25 октября 2009 → пробег 61000 км

Моя Приора.

Отзыв об автомобиле Лада Приора 2008.

Всем привет. Купил Приору в начале 2008 новую из салона. Цвет серебристый металлик. Почему именно Приору? Не знаю… Наверное, просто было интересно, такие ли жигули плохие, как все говорят, или все-таки нет. Покупал ******** в Купчино. Сервисное обслуживание в этом так называемом салоне отсутствует полностью и вам очень часто придется услышать слова: "Это не гарантийный случай". А теперь по порядку.

Сразу же после покупки загорелась лампочка неисправности инжектора. Машина заводилась плохо. Очень плохо. Привез, посмотрели. 1500 рублей – диагностика. После 5 открывания очечника – он сломался. Пришлось его вынуть и забыть. На 2000 километров стало ужасно бить при торможении. "Да у вас диск кривой… смотрите… это не гарантийный случай. Надо заказывать новый диск". Забил. Через 3000 километров прошло само собой. Поменять масло в ******** стоит 3000 рублей (якобы оно фирменное). Бред полнейший.

Далее сломалась ручка регулировки водительского кресла. Она стала прокручиваться. На первых километрах шумоизоляция казалась хорошей, но после 3000 километров не скрипело только то, что стучало и звенело. Количество сборочных косяков огромное. Чуть не забыл рассказать, что через некоторое время повело капот в сторону. Приезжаю – говорю… "Мы не имеем права туда залезать – едьте на главную станцию". Со скандалом отрегулировали за 900 рублей. На гарантии сделал только 1 ТО. Это не шутка, стоило оно 23 тысячи рублей. Мне никто не верит, поэтому я сохранил квитанцию.

В принципе проехал я на этой машине 61 000 километров и хочу сказать следующее.… Если вам наплевать, на чем ездить, лишь бы ездить – подойдет. Будьте готовы всё доделывать, докручивать, доводить до ума. Если вы хотите, чтобы вас уважали на дороге, знакомиться с девочками – не подойдет. И когда вас спрашивают… “Какая у тебя машина” – ты говоришь Приора… "А что это? Nissan? Chevrolet?" - "Да не… это Лада". В общем, чувствуешь себя не очень хорошо…

Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2007 г

Машина для такси, для поездок на дачу, для перевозки картошки или просто для людей, которым наплевать на свой имидж, или как первая машина для тренировки. Уж извините, но за эти деньги можно купить машину гораздо лучше. Сейчас езжу на Мерсе E класса 2003 года. Сравнивать смысла не вижу. А еще меня прикалывает, когда люди пишут: "Да… Приора сделает Лексус и тому подобное". Я думаю, что человек в Лексусе просто никуда не торопится и едет спокойно. Сам пытался гонять на Приоре, а сейчас езжу тихо и размеренно. Машина другая

Достоинства:

• Новый
  • Дешевый в обслуживании
  • Крепкая подвеска
  • Можно переезжать переезд, не снижая скорости
  • Хорошие тормоза
  • Нормальная управляемость

Недостатки:

• Беспонтовая телега, имиджа 0
  • Это ЖИГУЛИ, даже если сделать тюнинг
  • Не интересна девчонкам
  • Хлопают двери
  • Обивка - дерьмо
  • Шумоизоляции нет
  • Если поставить хорошую музыку – всё будет дребезжать, скрипеть и трещать еще больше
НаВАЗ 2115изменен 26 октября 2009 в 16:52

Отзыв вызвал тяжёлый вздох... Нет, отзыв - хороший, а инженеры и конструкторы ВАЗа - нет

НаKia Sportage26 октября 2009 в 20:05
Сомневаюсь, однако! Что инженеры и конструкторы делают сноски на черчежах,- кузов не грунтовать или - варить из ржавого железа, самого хренового что найдёте, ну и т.д. Для этого есть топ-менеджеры.
НаVolvo S6026 октября 2009 в 20:09

Поставил плюс, но с небольшой оговоркой- марка металла указывается кажись.Или я ошибаюсь?

НаKia Sportage26 октября 2009 в 21:02
Конечно всё указывается. У меня приятелю заказали эскизы для оформления заводской столовой, ещё в советское время. Он всё сделал, директору завода понравилось, с ним расплатились. Приятель сходил на открытие, оказалось, что директор внёс свою лепту, с целью удешевления. Там где было под морёное хитрое дерево, покрасили чёрной краской, где были зеркала, просто забили фанерой. Вот и на Вазе, инженер рисует, как должно быть, с оглядкой на ТЗ конечно. А потребитель получает с поправкой на совместное творчество большого коллектива.
НаВАЗ Калина27 октября 2009 в 11:32
Сам работаю инженером, правда в строительстве.
d_trake
27 октября 2009 в 20:58

Так в строительстве рисуют ведь архитекторы, а инженеры считают и часто спорят с нимиconfused

НаHaval H9, Peugeot 400827 октября 2009 в 20:04
ксергей!, поставил вам плюс. очень правильное мнение. при проектировании узлов и агрегатов автомобиля инженера все прекрасно расчитывают, в том числе надежность и долговечность. закладывается и грунтовка, и оцинковка и т.д., но в конечном итоге все решают топ-менеджеры, именно эти господа, находясь у руля по полгода в лучшем случае, пытаются откусить от пирога как можно больше кусок. отсюда все беды. пока это будет происходить безнаказанно - автоваз не вылечат.
28 октября 2009 в 08:39
Интересно, какой удак с этим несогласен?
НаAudi A428 октября 2009 в 09:08

пока это будет происходить безнаказанно - автоваз не вылечат

дык его ж уже официально похоронили)) он и мёртвый болеет?)).

НаВАЗ Калина27 октября 2009 в 07:26
Берите выше. Управленцы-манагеры. Они контролируют денежные потоки на ВАЗе и отвечают за всю организацию производства. Ю. А. Гагарин на Землю вернулся живым только потому, что С. П. Королёв смог создать не просто производство ракет, а задействовать множество смежных производств по новым технологиям. ВАЗу нужен новый Королёв.
poloskun
27 октября 2009 в 21:04
Вот только почти все кто был при запуске Ю. Гагарина в космос на космодроме, довольно быстро умерли от лучевой болезни, вы предлагаете и ваз облучить радиацией, а топ менеджеров посадить в самолёт и подбить его на высоте в 10000м?
НаToyota Camry, Nissan Qashqai27 октября 2009 в 21:18
..... тяжелый не ..здох....
А отзыв супер!
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30729 октября 2009 в 18:41
Виктор88, когда читал, сам думал то же самое. Отзыв с юмором, больше не скажешь, да и не хочется нервы себе трепать, а вот работать на вазе и на его типа стоа как не хотели нормально, так и не хотят, и не будут!
НаVolkswagen Jetta26 октября 2009 в 16:54
Сделай скан или так напиши чего они тебе там на 23000р. сделали интересно?
Я так понял что машина у тебя ломалась только первые 3000км., потом только радовала?
НаВАЗ Калина27 октября 2009 в 07:12
За такие бабки только "разводят" клиентов.
НаNissan Qashqai31 октября 2009 в 15:34
23 000 руб. за ТО на приору-это просто развод лохов на бабки. За эти деньги можно было это самое ТО не посещать. Цены на запчасти и сервис недорогие-если б что и сломалось-дешевле обошлось отремонтировать

НаHonda CR-V26 октября 2009 в 16:56
Если чек сохранился, напиши какие работы были проведены с авто за 23 тысячи?
НаRenault Scenic26 октября 2009 в 17:16
Полагаю. что сюда входит устранение большинства заводских косяков, разуммеется , засчет клиента. ВАЗ- это безвыигрышная лотерея.
mikka hakkanen
НаВАЗ Vesta26 октября 2009 в 17:20
Интересно прочитать комментарий кому отзыв не понравился... Мне например понравился, содержательно и с юмором )))
mikka hakkanen
НаAudi Allroad26 октября 2009 в 20:54
безвыигрышная лотерея это лохотрон
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 октября 2009 в 17:22

Да явный перебор, у меня в бывшей 2115 такого небыло, чего хотят от Жигулей? Автор, ты думаешь шевроле ланос лучше? или Рено Логан ? эти машины вообще безвкусны и двигателем и управляемостью и внешностью. У Приоры хоть что-то есть, шумка лучше стала, хоть и не фонтан, дорогу держит лучше моего Акцента, двигатель подтыкает прилично, кузов жёсче стал и зазоры меньше, гниёт меньше. Просто Жигули стали совсем бютжетным вариантом, вот в чём дело!!! Даже когда я покупал 2115 в 2005году - это было вполне ничего ( на литнике с тонировкой) - то сейчас это совсем савково!! Вы вспомните ребята, до 2005г. реально бюджетными иномарками были только Хюндай Акцент и Гзет, которые хоть как-то приблизились к АвтоВАЗу. Сейчас этого добра намного больше и почти по равным с автовазом ценами.

НаPorsche Cayenne27 октября 2009 в 09:53
О нифига себе, кого мы видем =)
Так ответь пожалуйста почему при всех твоих высказываниях о том, что Ваз - лучшее за свои деньги у тебя Акцент?
venscorp
НаPeugeot 300827 октября 2009 в 18:02
27 октября 2009 в 21:11
Как то читал отзыв в журнале, где было сказано, что ланос комфортабельнее и лучше управляется, чем приора, потом ради интереса поспрашивал у таксистов которые юзали обе эти машины и они подтвердили и сказали что ланос для них лучше приоры.
НаPeugeot Boxer, Opel Astra29 октября 2009 в 19:37
я незнаю какой у тя Акцент и какой ты водила, но Акцентик повыше на голову и Логана и Ланоса, уж тем более этого медного таза как приора!!у меня был Акцент и дорогу он держал уж получше российских выкидышей!
А уж пятнашка не лучший вариант для сравнения! своя была и радости от шумки не было! но на вкус и цвет конечно.
2 ноября 2009 в 01:51
чем акцент лучше логана то?
2 ноября 2009 в 10:11
Наверно тем что уже лет 10 как устарел.
НаPeugeot 4007 2 ноября 2009 в 13:29
Акцент лучше логана:
управляемостью, динамика, конфортом, мощность, есть с АКПП.
Да почти по всем параметрам
У логана один плюс, он вместилен.
merlin
2 ноября 2009 в 14:26
управляемость у акцента далеко не фонтан. логан 1,6 медленнее что ли? комфорта нет в обоих, зато в логане тормоза нормальные. еще он дешевле, современнее и безопаснее.
акпп на логане нет?
2 ноября 2009 в 14:31
Нет на Логане АКПП.
Но чтобы купит по нынешним ценам Акцент - надо быть полным его фанатом, потому как за теже деньги можно к примеру взять Киа Рио, причем он еще и богаче будет по комплектации.
Не понятно вообще чем думает ТагАЗ.
Акцент безнадежно устарел - тесен, шумен. Да он достаточно резвый, но при этом валкий в поворотах, плохо держит кривые - легко сходит с траектории, хотя прямые держит уверено. Но основной его недостаток - отвратительные тормоза, при этом склонен к заносам.
НаPeugeot 4007 2 ноября 2009 в 16:49
Акцент не вершина инженерии, но в его роду были японцы, логан, это дача(именно дача) с реновским двигателем. Эти машины друг друга стоят, каждый выбирает своё, охота погонять- акцент, нужно картофан с огорода возить - логан. Насчет тормозов в акценте, нужно брать с АВС. Сравнивавть с РИО не правильно, во первых последняя рио, стоит дороже во вторых рулится хуже (впрочем как и верна).
А вообщето их (акцентов) уже почти нет и наверное уже не будет. (щас разрулят проблему с вегой и всё, точно не будут делать)
merlin
изменен 2 ноября 2009 в 17:14

И чем это престарелые в бытности японские моторы лучше тех же реношных? Наверное расходом - я вот что-то не припомню, чтобы Рено жрало в городском цикле по 11-12 литров на сотню, что совершенно характерно для Акцента. Даже боюсь представить расход с автоматом.

охота погонять- акцент, нужно картофан с огорода возить - логан. Гонять на Акценте можно было бы, если бы он при этом еще и тормозить мог и более менее рулиться. Опять же Логан 1,6 нисколько ему не уступит, при этом в нем можно 4 пассажиров комфортно разместить и не ехать задницей по асфальту.

Насчет тормозов в акценте, нужно брать с АВС. Сравнивавть с РИО не правильно

Акцент с ABS (МТ3) стоит 402 тыс. руб, а Рио 399 при этом в нем не 1 ПБ больше и есть прочие приятности, собран он в Корее и в конце концов современнее.

последняя рио, стоит дороже во вторых рулится хуже (впрочем как и верна).

Всяко лучше ТагАЗовского и многих других до 400-450 тыс. руб.

А вообщето их (акцентов) уже почти нет и наверное уже не будет.

И слава Богу!

НаPeugeot 4007 2 ноября 2009 в 17:54
2 drvad

Зная тво отношение к акцентам, даже спорить не буду. Единственно поправка про расход, у меня никогда выше 10 не было, хотя ездил довольно агресивно, да и по пробкам тоже стоял (в средне 4 часа в день). 11-12 литров это как раз с АКПП
НаВАЗ 210626 октября 2009 в 17:28
Отзыв жуть! - Для людей которым наплевать на свой имидж - Ниче выдал ))) Да я думаю здесь таких людей, которые машину для ИМИДЖА ) покупают слава богу не много,если извини в башке масла не хват, то от того что ты в пантовую тачку сядешь его не прибавится и имиджа также. А ! и еще для того что бы девчонок снимать ))) Гыыы - ы ! Ну ты повеселил чувак !
26 октября 2009 в 17:36
хороший отзыв. суровая правда жизни((( к сожалению. ценник в 23 штуки конечно удивил... че они там делали то?
26 октября 2009 в 20:31
Масло в коробке , масло в двигателе , протяжка чего-то там , регулировка чего-то там ,регулировка ручек дверей, ремонт замка вод. двери(не работал с самого начала, но ставил на сигнализацию - не знал), регулировка датчиков сигнализации, смазка всего .... Найду список - выложу
26 октября 2009 в 20:36
пинцет. я за кап ремонт 15 тысяч с материалами отдал. 23-это анрил. за такую цену они должны были в задницу целовать и устраивать танец в набедренной повязке при каждом твоем приезде на сервис.
НаHyundai Accent26 октября 2009 в 21:14

teeth представил... как танцуют в набедренных повязках!

НаToyota Prius, Nissan Cube26 октября 2009 в 18:46
Квитанцию в студию!
Девчонки пошли сейчас какие-то привередливые - Мерс или БМВ им подавай. Помню в 90-е годы у нас на фирме было 2 авто: 99-я и Шевроле Блейзер. Тогда мы были помоложе и тоже по вечерам ездили снимать девчонок. Так на 99-й это получалось значительно успешнее, завидев Блейзер(крутой по тем временам авто), девчонки предпочитали ретироваться от греха подальше.
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212126 октября 2009 в 18:52
Инженеры и конструктора делают своё дело на 5 светлый ум всегда был гордостью Нашей страны, а вот исполнение уж извините на станках прошлого века выпуска особо не разгуляешься, технологии дело серьёзное и очень дорогое никто не хочет вкладывать в оборудование, поэтому "рестаилинговая 10-ка" так и останется 10-кой.
26 октября 2009 в 19:06
вкладывают и еще как... только к сожалению это бесполезно. автоваз-черная дыра. все поглощает и уничтожает. хоть бы у этих зажратых уродов совесть проснулась и они бы действительно стали стараться выпускать качественные авто. нет блин, лучше из говенных комплектующих собирать конструктор и с помощью государства впаривать его населению. зла не хватает. доверь власть пидарасам и они все сделают через жопу.
был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 октября 2009 в 20:15
Вот так! Ай да молодец! На 100% солидарен.
26 октября 2009 в 22:03
НаChevrolet Cruzeизменен 26 октября 2009 в 22:47

Гдето читал, что немцы закупили у Автоваза комплектующих на 100(!) машин, из которых они смогли собрать только 2(!) автомобиля, остальное все брак, вот те и качествоcry

26 октября 2009 в 23:13
это анекдот, а не случай.
НаBMW 7-серия, BMW X526 октября 2009 в 23:19
Даже не анекдот. а истина...)))
НаChevrolet Cruze27 октября 2009 в 00:01

я гдето в желтой прессе прочел, х.з. мож и анекдот, но очень на правду похожеbiggrinsad

НаChevrolet Cruzeизменен 27 октября 2009 в 00:02
27 октября 2009 в 08:54
это не анекдот, в конце 90-х фины (на заводе VALMET-как то так) собирали наши 9-ки, долго плевались на кривую кузовню, неработающие стойки и т.д. в общем выпуск продолжался недолго, и 90 проц. новых выпущенных авто было вывезено обратно в россию, так как у нас спрос на евро9-ки был оч.хороший.
27 октября 2009 в 11:03
там кузов был другой, ты что то путаешь. он был оцинкован и не имел половины таких швов как у наших. на машину ставили ПБ, другую приборку и торпеду+сиденья. видел я такую машину и сидел в ней. боль менее качественный продукт.
27 октября 2009 в 19:56
это комплектация люкс была с подушкой и инжектором, я владел(недолго) обычной комплектацией. там был карбюратор, накладка на низкую панель, сиденья имели родной каркас и другую обшивку, варили кузов там, впринципе особых отличий по нему я не нашел. Да ещё на люксе были нестандартные бамперы.
28 октября 2009 в 00:49
знакомый недавно продал балтику 97г. ни одной ржавчики.... а ты говоришь разницы толком нет...
изменен 28 октября 2009 в 09:17
Ну что сборка, сварка и покраска на европейском уровне, то это и следовало ожидать, а в остальном обычный таз с обычными болезнями, помню менял поломанные ручки, регулировал 5дверь и т.д.
А вот шумка вспомнил была заметно лучше)
да ещё и стыки крыши со стойками действительно были убраны.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX28 октября 2009 в 10:24
Будете смеятся, но ВАЗ тогда просто спас Валмет от банкротства... А это, между прочим, был крупнейший европейский производитель кабриолетов: СААБ, Порше размещали там заказы на производство кабриков своих моделей... Но в то время его основные заказчики стали сворачивать свои заказы. Тут ВАЗ нарисовался со своими 9-ками. Сейчас производит в основном погрузочную технику (ричстакеры, штабеллеры и т.п.).
НаHyundai Accentизменен 26 октября 2009 в 20:16
для kucher +1. Это правда! Сам (на работе) в таком положении! Грят разработай новый узел, да чтоб работал и надежный был! Тока помни унификация с серийным производством не менее 80%, а то мы с тобой в цену не влезем, да и технологию не обеспечим! Я уже этим по моему отравлен! Конструктором уже быть не хочу! Стоиш потом перед потребителем оправдываешся, почему ты не баран...
НаВАЗ Калина27 октября 2009 в 07:31
Полностью согласен с вами. Аналогичная проблема и меня на работе.
НаCitroen C426 октября 2009 в 18:57
Кто для чего машины покупает, кто то ездит кто то для имиджа. Как же так вас автор для рисовок угораздило Приору то купить? Или думали прокатит? Девчонки не заметят?
mavr100
26 октября 2009 в 20:27
Денег не было. Это единственная причина.
НаChevrolet Cruzeизменен 26 октября 2009 в 23:14

Я вот тоже совсем недавно хотел Приору (хэтч) купить, а меня все друзья и родственники отговаривали, но я и слушать их не хотел (денег то на другое нет). Потом сходил в салон где их продают походил вокруг, посидел внутри, похлопал дверями потом ушами - итог, внешне ниче, внутри тесно (188см, 93кг) двери закрываются с таким же звуком как в моей шестерке 94г., да и вобще технический прогресс на АвтоВазе за 15 лет не сильно продвинулся. Плюнул короче я на это дело взял кредит и заказал Шевроле Круз, осталось 1,5 месяца подождать. Думаю я правильно поступилundecided

26 октября 2009 в 23:14
блин, дорогой он какой то....
НаChevrolet Cruzeизменен 27 октября 2009 в 00:02

1.8 (140 л.с) на ручке, средняя комплектация 670 тыр = 2 приорыbiggrin

27 октября 2009 в 00:11
это дюже дорого для корейско пиндосской бюджетной машины.
НаChevrolet Cruze27 октября 2009 в 01:48
Может и дорого, но хоть есть за что платить
27 октября 2009 в 11:04
каждый выбирает по душе и кошельку. мне кажется, что корейские машины не должны стоить столько же, сколько и европейские.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 октября 2009 в 11:06
+1...
НаChevrolet Cruze27 октября 2009 в 13:25
В этом я с Вами согласен, но реально в эту цену из европейцев мало что влезет, а то что влезает - пустое как барабан и с тухлым мотором.
27 октября 2009 в 13:41
астра сколько стоит? а фокус? а октавия? а японцы? я не понимаю с чего бы корейцы так цены взвинтили. хотя круз красивый... но блин 670 тыщ не стоит. имхо.
НаChevrolet Cruzeизменен 27 октября 2009 в 13:52

есть пустой за 1.6 за 540, но я не любитель пустоты. Вот например ceed стоит 650 штук и никто не говорит что он дорогой, а вот приора со всеми причендалами выходит под 400 - вот это я считаю перебор ИМХО

27 октября 2009 в 14:28
как это никто не говорит? я говорю что сид дорогой, а приора так вообще...
НаChevrolet Cruze27 октября 2009 в 15:13
я конечно извиняюсь за идиотское сравнение, но почему например мерседесу С-класса можно стоить 1.5к а Круз, Ceed(кстате того же класса) 0.65к - это дорого, ведь это же хорошие , качественные авто. Мерседес бесспорно лучше, но не на миллион ( где половина стоит только трехлучевая звезда). Все конечно сугубо ИМХО
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 октября 2009 в 15:18
Это из разряда есть шампанское за 100 рублей, а есть за 1000 Евро и то и другое находит своих покупателей...
НаChevrolet Cruze27 октября 2009 в 16:04
это бесспорно, но я все это к тому, что нормально просят корейцы за свои изделия (качество соответствует цене)
27 октября 2009 в 16:39
а причем тут мерседес? до его уровня еще дорасти нужно... но почему круз к примеру стоит дороже фокуса? вот чем он лучше? или той же астры? мы сейчас про С класс бюджетный говорим. есть к примеру часы швейцарские... японские и китайские. все находят своих покупателей, т.к ты платишь ровно столько , сколько оно стоит.
НаChevrolet Cruzeизменен 27 октября 2009 в 17:04
Наверное потому, что он новый (свежий). А вот создали его на базе новой астры которая будет дороже круза однозначно, и кстате чем он хуже фокуса, что должен стоить дешевле?
27 октября 2009 в 17:04
хотя бы безопасностью. приеду чуть позже и продолжим дискуссию, если интересно.
НаChevrolet Cruze27 октября 2009 в 17:05

очень интересноteeth

27 октября 2009 в 18:40
приехал.
итак по порядку.
фокус 145коней на ручке в комплектации титаниум стоит 644 тысячи, хотя я бы выбрал дизеля. список опций приводить не стану, возможность добавить любую из них определенный плюс.
далее 5 баллов по euroncap за безопасность. управление и тормоза фокуса так же на высоте. это одна из самых широких машин в С классе. обслуга и запчасти на форд всегда были недорогими. широкая распространенность модели, со-но куча сервисов и специалистов по ней+ всегда любые запчасти.
еще и акция на форды сейчас.. со скидками.
НаChevrolet Cruze27 октября 2009 в 20:05
Круз 1.8(140л.с) на ручке, комплектация LS(отличается от максимальной(LT) отсутствием кожи, круиза и 17 радиуса) 650 тысяч + у меня опционально металик и 16 литье по 10 тыс за опц., опции так же можно добавлять, сколько звезд незнаю, но 6 подушек, кузов с какойто там неимоверной жесткостью (релама), управление и тормоза думаю не хуже чем у фокуса. Про размер - салон примерно одинаковый с фокусом, зато багажник просто огромный. Распространенность сервисов шевроле я думаю не меньше фордовских. Так же авомобиль есть в списке госкредитования (7,5 %), я например воспользовался.... И большим плюсом перед фокусом является новый незаезженный дизайн и то что их не так много пока как фордов.
28 октября 2009 в 00:53
кроме незаезженности, больше ни с чем не согласен. такое же гос кредитование, о безопасности управлении и тормозах говорить рано... но 99% все будет хуже. в общем вы не ездили на фокусе и просто купили то, что понравилось на картинке и подошло по цене. не осуждаю и не хвалю.
28 октября 2009 в 09:59
Я дополню. На Фокус программа кредитования 2,9% в рублях. КАСКО 7% в очень приличной конторе с хорошими условиями.
Форд надежная, недорогая в обслуживании марка, а вот марки Шевроле для меня вообще не существует, потому как с ее представителями я знаком близко и для нее характерно - низкое качество сборки и комплектующих, отвратительный сервис, полное отсутствие у инженеров представления что такое хорошая рулежка, тормоза, посредственная эргономика, отвратительная безопасность.
НаChevrolet Cruze28 октября 2009 в 13:06

ну все, побегу откажусь от заказа и куплю фордundecided

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 октября 2009 в 17:05
Не слушайте их,Фокус в частности и Форд в целом находятся на абсолютно том же уровне,что корейцы.
Ну хоть в лепёшку расшибитесь доказывая обратное,а я знаю,опыт эксплуатации имеется.Сервис убогий и я бы не сказал,что дешёвый, во всяком случае на уровне х-трэйла,что я считаю очень дорого для такой машины,как фокус.Надёжность тоже не конёк нашей сборки,где-то я упоминал про развалившийся автомат на 20т.км.,хотя чему там разваливаться?4 ступени всего,по идее самый надёжный.
Можно ещё много примеров приводить,но мораль в том,что фокус со всеми минусами всё же хороший авто,ровно на столько на сколько сид,лансер или королла и т.д.,но никак не лучше,как тут некоторые пытаются доказать.
И что такое 5 звёзд по евронкар?Вы сначала разберитесь.Никто с такой скорость давно не ездит,а при возникновении угрозы аврии лучше не расчитывать на звёзды,а делать ставку на свои рефлексы и опыт,дольше проживёте.
djoker
НаToyota Corolla, Восход 328 октября 2009 в 17:58
Полностью солидарен, держи плюсик!
djoker
НаChevrolet Cruze29 октября 2009 в 09:41
На счет форда, это я конечно пошутил и вобще мне пох.... кто что думает о моем выборе, но суть дискуссии в том - стоит ли круз(корейцы) своих денег или он неоправданно дорог, я лично считаю что стоит и в обратном меня пока никто не убедил.
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 29 октября 2009 в 09:58
я думаю, что круз стоит своих денег. внутри он гораздо просторнее многих одноклассников, панель приборов и торпедо аля инсигния, современные моторы и трансмиссия, ездить его "учили" в европе. что еще нужно для нормальной машины? в России все машины стоят гораздо дороже денег, которые просят за них за границей, и круз не исключение.
29 октября 2009 в 10:01
Вот именно, что все в Шевролях аля автомобиль, а так конечно бери - потом расскажешь как оно.
НаChevrolet Cruze29 октября 2009 в 11:34

Если все удачно то к Новому году приедет, и будет мне подарок на 30 летиеbiggrin

НаHaval H9, Peugeot 400829 октября 2009 в 11:37
у меня уже было два автомобиля Шевроле в семье. Спарк продал, Авео с июня бегает. так что знаю о чем говорю.
29 октября 2009 в 12:06
У меня тоже есть Авео - поэтому знаю что говорю - назвать приличным авто его можно только с большой натяжкой.
НаHaval H9, Peugeot 400829 октября 2009 в 18:43
вас что-то конкретное не устраивает в автомобиле или у вас предвзятое отношение? просто не совсем понимаю, вы как-то категорично настроены:) эталонную управляемость у шевроле авео не отыскать, но в остальном нормальный авто.
29 октября 2009 в 21:00
Как не сыскать хороших тормозов, эргономичного салона, безопасности и надежности, а управляемости в нем даже заурядной нет.
НаHaval H9, Peugeot 400830 октября 2009 в 11:10
наверное у вашей машины, все-таки. про надежность врать не буду - Авео с июня, об этом рано говорить. тормоза - отличнейшие, педаль понятная. безопасность на уровне любого В-класса, средняя. эргономика... у меня одна претензия, коленом упираюсь в "губу" торпедо, однако это скорее всего из-за моей особенности посадки, я люблю "поближе" сидеть. все приборы читаются нормально, может быть они не самые красивые, но информация считывается моментально. это мое мнение и я не настаиваю, как говорится - ИМХО. по мне - нормальная, не выдающаяся, а именно нормальная машина. кому-то нравятся суши, кому-то компот:-)
2 ноября 2009 в 02:00
я поездил на авео. даже с акцентом его не сравнить. фуфляк ломучий и не управляемый.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 ноября 2009 в 07:47
ваш приговор самый-самый. ломучий - вы определили из поездки? управляемость - вы на 160 км/ч переставку пытались сделать или как?
2 ноября 2009 в 09:26
))) машине пол года. обращений по гарантии-дофига... 2-3 раза тек антифриз в салон из печки. фреон вытек в салон, что глаза разъедало... управляемости там просто нет. она по прямой то плывет. связь, между рулем и колесами отсутствует напрочь. какие 160 на ней? 100... и то страшно было.
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 2 ноября 2009 в 09:50
ни одного обращения на сервис не было за полгода:-)) отец доволен-подпрыгивает от радости, бурчит только за клиренс, гоняет по трассе 150 - я его ругаю, что превышает скорость и нарушает пдд:-))
2 ноября 2009 в 10:12
Пробег какой за пол года?
2 ноября 2009 в 12:02
дай бог, что бы и дальше так было. отец на нее наверное с жигулей пересел?
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 ноября 2009 в 12:27
ага. я всегда говорил и говорю - все познается в сравнении. отец пересел с десятки, здесь вы абсолютно правы.
2 ноября 2009 в 13:06
у меня отец с 10ки на нексию пересел и рад до безобразия.
26 октября 2009 в 18:57
По-моему, этот отзыв- бред!...У меня тоже Приора, только хетчбек, 2008 г.в., пробег примерно такой же...: всегда заводится с первого раза (даже в мороз -30), неплохая шумка, ничего не скрепит, тормозные диски в отл. сост., всё регулируется, электрика не глючит-всё работает....после покупки менял только расходники. Такое чувство, что у автора, если и есть какая-либо техника- то только велосипед!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy26 октября 2009 в 21:22
Да не бред это.Просто человек написал все без соплей,без выкриков что рвет всех.
Приора это обычная Тазоподелка со всеми вытекающими.
Автоваз как вампир высасывает деньги ,которые могли пойти на другие нужды.
А вы за это чудо голосуете своим рублем,купившись на датчики дождя и света.
НаPorsche Cayenne27 октября 2009 в 09:57
Как ни прискорбно, но все еще соглашусь, приора уже около 2х лет на рынке и за это время только укрепила мое о ней представление. Как скрипело все в салоне так и скрипит, как телепался селектор КПП, так и телепается. Как показывал датчик температуры нечто между 80 и 130, так и показывает... как-то это все не по европейски.
26 октября 2009 в 22:13
просто если сравнить с нормальной машиной, то действительно наши тазы воспринимаются как машина для врага. А если чел сел на приору с велосипеда, то что она вроде бы не ломается это хорошо. да комфорт какой то чувствуется, вообщем тогда всё супер шаг вперёд по сравнению с 10-й.
НаFord Focus, Skoda Superb27 октября 2009 в 18:45
Если велосипеда круче Орлёнка не видели, лучше не употреблять такое сравнение))) есть велосипеды в цену лимузина.
изменен 27 октября 2009 в 20:11
Хорошо, давайте прокатимся по сегодняшней погоде за 1000км на север, я так и быть поеду на приоре, ну а вы на самом дорогом в мире велосипеде. Согласитесь?
ЗЫ Извиняюсь, не глянул сразу где вы, но даже у вас я предпочел бы передвигаться на машине, чем на крутом велосипеде с алмазами .Я не велогонщик и для отдыха мне хватает обычного (6т.р.) велосипеда.
НаFord Focus, Skoda Superb28 октября 2009 в 08:31

"Будете у нас на Колыме..." "Уж лучше Вы к нам")))

28 октября 2009 в 09:07

+1 Согласен, уж лучше я к вам wink Ну так прокатимся?

НаFord Focus, Skoda Superb28 октября 2009 в 10:48
Да бога ради, что надо, всем помогу (кроме денег))), собираетесь?, пишите в личку. Покажу Вам трассы, где горный вел делает всех))) Кстати, велосипеды давно не покупают, по крайней мере в Европе, от отсутствия средств на машину, как раз машину покупают с расчётом для перевозки велов. Покупают для спорта (недешового, но классного) либо от осознания необходимости сохранения экологии. Вена меня поразила именно малым количеством машин и огромным числов великов
НаRenault Scenic26 октября 2009 в 19:18
Мне тоже кажется. что это не соввсем верно- точнее автору зверски не повесзло с дилером- ибо без предпродажки машина действительно стремная.Но в среднем такого ужаса нет, за исключением короткоатых салазок передних сидений и ужасных на вид и слух замков вроде серьезных замечаний нет. Сам не владел, но владеют знакомые и смотрел как потенциальную машину очень пристально.
НаDaewoo Nexia, Mitsubishi Galant26 октября 2009 в 19:32
да мне кажется комуто нечего делать было .вот он тут и напридумывал..
НаPeugeot 308, Peugeot 30826 октября 2009 в 19:47
Чему тут удивляться, что десятка, что приора - всё один хрен. Была у меня двенашка, так устал в него вкладывать и решил я с ней расстаться. Взял 308-ую и не жалею
НаDaewoo Nexia26 октября 2009 в 19:48
Ну точно эт либо сказки, либо полнейшая невезуха. То понос, то золотуха...
НаChevrolet Lacetti26 октября 2009 в 20:00

Блин, да сам АВТОВАЗ признался что делает он машины хреновоbat

studentik
26 октября 2009 в 20:10
это всего лишь для того, что бы их пожалели, дали денег и они продолжили бы делать эту некондицию
26 октября 2009 в 22:20
Поменьше бы этот хлам покупали бы, глядишь и перестали бы этот хлам выпускать.
26 октября 2009 в 22:28
это многим выгодно... будут кормить говном, пока не подавимся.
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron26 октября 2009 в 22:54
нет, хлам вечен!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy26 октября 2009 в 23:10
Спрос определяет предложение.Закон рынка.
27 октября 2009 в 09:00
Наш рынок очень неплохо контролирует государство. Посмотрите на Белоруссию, да они там просто счастливы, что у них нет ваза и приоры
НаВАЗ Калина27 октября 2009 в 14:40
смотря по какой теории) а есть наоборот, что предложение рождает спрос0

зы. под любое мнение найдется своя теория

niseko
27 октября 2009 в 20:13

Это скорее про советскую странуwink

studentik
был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 26 октября 2009 в 20:19

confusedЧё-т как-то мягковато выразился!

НаHyundai Accent26 октября 2009 в 20:20
Не отзыв а какая то заказуха! Мож у автора жена к чуваку с Приорой ушла!
valenpro
26 октября 2009 в 20:39
Да , так и есть !
26 октября 2009 в 21:59
В натуре полный бред!
26 октября 2009 в 20:26
Я никого не хочу обидеть. У меня нет цели чего - то придумывать. Зачем ? Я не продаю ни Вазы ни Мерседесы. Я лишь высказал свое мнение. Когда - то у меня был Москвич 2141 святогор. И мой дедушка говорил ... ну тут можно шумоизоляцию сделать , стеклоподъемники поставить ... А зачем ? Все равно машина Г. И причем здесь Lanos или Logan ? За эти деньги можно купить 2-3 летнюю машину , ну а если прет только новая - купите какой-нибудь Ниссан Альмера. Чуть добавить придется , зато на машине будете ездить , а не на конструкторе, где надо прикрутить , подтянуть , ...
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30729 октября 2009 в 19:07
Согласен на 200%
НаPeugeot 30731 октября 2009 в 14:05
Если труд в школах плохо преподают, тогда и конструктор вазовский сойдет ::)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 октября 2009 в 20:27

Сдаётся мне что sergeykellerman придуманный персонаж, муйня какая-то...

В принципе проехал я на этой машине 61 000 километров и хочу сказать следующее.… Если вам наплевать, на чем ездить, лишь бы ездить – подойдет. Будьте готовы всё доделывать, докручивать, доводить до ума. Если вы хотите, чтобы вас уважали на дороге, знакомиться с девочками – не подойдет...

Ещё один бред, я хочу чтобы меня уважали на дороге и вот что я стараюсь делать: пропускаю пешеходов, пускаю людей, перестраивающихся передо мной, всегда благодарю аварийкой если пропускают и тп. А уважаю я всех на дороге и не важно мне на Хаммере он иль на Запорожце...

26 октября 2009 в 20:33
Нет , я настоящий.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 октября 2009 в 09:19
Ну тада извини, держи краба!
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 октября 2009 в 17:12
Из-за таких как вы всегда пробки.Встанут и держат поток пока,какой-нибудь пацаньчик на красный перебежит.Везде мера нужна.
26 октября 2009 в 20:35
Я не спорю , что существует приора , которую нормально собрали . Такое может быть . Вы же должны понимать , всё зависит от многих факторов:
* Торопился ли мастер на обед
* Был ли он пьян
* Собирал до зарплаты или после
* Были ли у него инствументы ...
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron26 октября 2009 в 21:11
а самое главное - откуда же растут у него руки
27 октября 2009 в 10:53
+1 в нашей стране эти факторы ох как важны...и не дай Бог он напился перед обедом так как ни зарплаты ни инструмента...ажж жутко становится
26 октября 2009 в 21:22
отзыву полностью верю
показывали по телеку как ВАЗы собирают кувалдой )))
dynar
НаHyundai Accent27 октября 2009 в 17:31

Тож самое в газете читал и фотку там видел ))) (газета не фуфло желтое)

Даже жена изумилась...

a_spirant
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX28 октября 2009 в 10:37
Да у нас вообще в Тольятти каждый день из РПГ стреляют... Тоже по ТВ видел... Как живу - сам удивляюсь.
изменен 26 октября 2009 в 21:38
Наверно, автору отзыва такая, собранная кувалдой, и досталась...
29 октября 2009 в 20:09
владею маздой 626
собирается в Японии
НаHonda Accord, Honda FR-V26 октября 2009 в 21:45
Ну когда же жигу будут собирать роботы, которым не надо не на обед, не за зарплатой...
kosa
НаToyota Corolla, Восход 327 октября 2009 в 14:32
Этих роботов тоже надо собирать другими роботами, а их - третьими, и т.д., иначе этот вопрос не решить! Проблема в том, что нету ни на ВАЗе, ни на ЗАЗе роботов ни десятых, ни двадцатых...
yurchick
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX28 октября 2009 в 10:39
Какие роботы? Тут все работают в телогрейках, с самогоном в кармане и при свечах... И исключительно кувалдами. Даже телеги на конной тяге вместо погрузчиков...
НаToyota Corolla, Renault Logan26 октября 2009 в 22:12
автор забыл написать о самом главном + машину всегда с уважением пропускают все новые иномарки
НаVolkswagen Golf26 октября 2009 в 22:41
электричемкий утюг, который проходит через многомерное пространство мог бы пригодится
НаBMW 7-серия, BMW X526 октября 2009 в 23:17

После 5 открывания очечника – он сломался.

Уже посмеялся)))))

А тут вообще почти умер)))))) Самое главное обрадовало меня в этом отзыве это то, что автор все недочёты и недостатки признаёт. И не рассказывает байки что это самая быстрая, экономичная и надёжная машина.

s_k_i_p
27 октября 2009 в 09:24

Эта болезнь встречалась и на 8-ках 25 лет назад, просто в те времена, а  некоторым и сейчас это кажется несущественным. ведь руки есть, а ремонт копеечный, на крайний случай можно и гвоздём укрепить- главное что ОНО ЕДЕТ, а если вдавить тапку в пол, то можно и порвать какую нибудь дешёвую иномарку. Кстати совет всем владельцам вазов любых моделей - половина из них может поехать быстрее, если подогнуть педаль газа, так как она не до конца открывает ДЗ

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 октября 2009 в 09:29

Кстати совет всем владельцам вазов любых моделей - половина из них может поехать быстрее, если подогнуть педаль газа, так как она не до конца открывает ДЗ

Блин, а я не верил Приороводам что их тачки 210 ходят, ну теперь пипец, ВАЗы всех мастей как стоячих сделают любой инохлам...

И ещё можно подогнуть педаль тормоза и задние барабанные легко превращаются в дисковые!

27 октября 2009 в 10:02
И всё же про педаль газа это не шутка, 210 не поедут, но к своим данным на бумаге приблизиться могут
27 октября 2009 в 11:09
сиденье у меня прокручивалось и на 9ке и на 10ке...
был 21 минуту назад
НаВАЗ Vesta27 октября 2009 в 10:06

Эта болезнь встречалась и на 8-ках 25 лет назад

25 лет назад иномарку мог себе позволить не каждый, поэтому такие косячки нашим прощали, но за этот срок многое изменилось. Только жЫгули остались консервативно состряпанными. Неизменные традиции отечественных автопроизводителей неискоренимы.

28 октября 2009 в 10:41
Можно ещё верхний язычек у коврика подрезать: иногда упирается:)
НаBMW 5-серия26 октября 2009 в 23:31
Прослезился) Вспомнил молодость с Ваз 21011)
Отзыв порадовал. Без понтов дешевых. Без этих "да я покрасил тормоза в красный цвет и поставил глушак размером с голову и теперь на меня все оборачиваются и я крутой нереально", "мои жигули - супертачка суперспорт, ни какой мерс, бмв и инфинити рядом не стоят, все лохи кроме меня и моей десятки/приоры/девятки (выбрать нужное)".
Все описал в реальности, как было. Молодец)
НаMitsubishi Carisma27 октября 2009 в 09:56
Да уж еще раз убедился что ТАЗик это ведро с болтами. Сам на 15-ке 2-года мучился сейчас взял Nissan Primera 96 г..в. езжу не нарадусь.
bagdi
НаVolkswagen Jetta27 октября 2009 в 10:49
ДаДа, скажи еще что Nissan Primera 96 г у тебя не ломается.

Год выпуска ВАЗа: 2000
А что ты хочешь от машины, которой столько лет, и неизвестно какой еще пробег был до тебя.
Тут как говорится: "Не надо грязи"
НаУАЗ 2363 (Pickup), Toyota Estimaизменен 27 октября 2009 в 11:12
Друзья - отзыв голимый....

Эксплуатирую ПРИОРУ, Хэтч... ТО-1 (2.5тыс. км)
за работу: 2 475руб.
за материалы: 1 172,76руб.

Сейчас пробег 8600км. Кроме 1 кнопки и 1 ручки (ломались, отремонтировал) - все работает как часы. Это к слову...

Теперь смотрим факты автора:
лампа неисправности инжектора - загоралась и погасла... бывает... автор отдал 1500руб просто так.
Очечник сломался - не самая лучшая и удобная деталь, согласен... хотя у меня работает до сих пор.
Ручка регулировки кресла прокручивается - было такое давно на 2110, тогда решилось завинчиванием болта. (недавно мужчина писал, у него из Джетты вывинтился шуруп, а это между прочим фольксваген!!! Но мораль одна - техника!).
Капот в сторону ведет?! вау... верится слабо - но допустим.

И что в итоге - больше проблем за 61 тыс. км. "вспомнить" не удалось. Но прочитав отзыв может показаться, что авто разваливается на ходу. А делов то... в принципе нет. Получается, что 61 тыс. км. авто проехало - без серъезных поломок! А автор просто бесится, что у него приора... Продайте и купите, что душе угобно!!! Я сам не в восторге от Приоры... но просто так обвинять, это уж извините - тоже некорректно!

В заключении единственно хочется пожелать автору - не важно на чем он будет ездить - купить брошуру о защите прав потребителей. Если за первое ТО его развели на 23 тыс. - то извините, "сладкий" он человек... Я когда на X-Trail проходил ТО на 15 тыс км взяли 7200руб. ))))))))))))))) Автор - Вас обманули!
Боритесь за свои права - автор.
rejected
НаHyundai Accent, Hyundai Accent27 октября 2009 в 13:06
Вапинципе, авто серьёзно не ломалось за 61000км, с вами согласен! У некоторых иномарок список поломок за такой срок больше и иногда серьёзней.
НаВАЗ Priora27 октября 2009 в 14:22
подведём итог : провокация на флуд удалась. сам проехал на приоре 35 т. км. - ну никак не хочет ломаться! ничего не понимаю...))

shub-nigurrat
28 октября 2009 в 10:46
Автор точно провокатор. Пустил "утку" и сидит стебается.
НаToyota Corolla, Восход 327 октября 2009 в 14:18
Господа, разрешите анекдот:
Выкрали ВРАГИ у Советского Союза копии чертежей суперсовременного самолёта-невидимки, собрали агрегат - трактор получился... Выкрали оригинаналы - опять трактор. Выкрали инженера, тот посмотрел, позаглядывал - плечами снизал, мол, не знаю, чё за хрень, всё правильно, почему трактор - не понимаю.
Выкрали, наконец рабочего... Естественно, патриота долго уламывали, в конце-концов его закрыли в помещении с ЭТИМ трактором, водкой и закуской, через неделю открывают - САМОЛЁТ-НЕВИДИМКА. Что?, как?, почему? - спрашивают. Дядя Вася ус поправил, и говорит: "Инструкцию внимательно читать надо, там же русским по-белому написано: "После сборки тщательно обработать напильником"!"...
МОРАЛЬ: ЦИРК УЕХАЛ (тобишь, Союз распался) - КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ (ну Вы меня поняли...)
yurchick
НаVolvo S6027 октября 2009 в 14:34

Ну тоды ещё.Тоже с Сов.времён

Изобрели супер-пупер лайнер.Всё работает без проблем.Только одна есть, при взлёте отламываются крылья возле фезюляжа. Что только не придумывали и как только не укрепляли - ни чего не помогае.Бросили клич по стране кто что придумает.Присылает один своё.Вы , пишет, проперфорируйте крылья в месте излома.В КБ не хотят верить,надо укреплять, а не дырки сверлить, но деваться некуда, всё уже перепробовали.Пробуют и всё получается.Они к нему.Откуда знал про перфорацию.?Мы таки умные и то не додумались.А он им -Всё прост.Я всю жизнь пользуюсь нашей туалетной бумагой.

Кто помнит как рвалась туалетная бумага в Сов.временаteeth?Я помню teeth.Где угодно, только не по перфорации

НаToyota Corolla, Восход 327 октября 2009 в 14:51
Мораль: в Приоре перфорации не хватает. Везде...
НаSkoda Octavia27 октября 2009 в 17:29
Приора конечно детище ваза со всеми вытекающими последствиями, но автор проехал на ней
61 т.км - а для ваза это уже достаточно много . И тем не менее серьезных поломок не было .
А за такой пробег и у иномарки может что-нибудь вылезть.Мне кажется , что автору просто не понравилась приора из-за мелких и неисчерпаемых косяков в обивке ,пластике,шумке , внешнего
( весьма спорного) вида, вибрации и пр. А для рукастого и уже немолодого мужика в провинции ,
такой автомобиль сгодится .(Если бы еще подешевле тысяч на сто !!)
НаFord Focus, Skoda Superb27 октября 2009 в 18:51
Автор а Вы с девушками говорить пробовали?))) попробуйте, это не трудно, или думаете Приора должна рот открывать за Вас?))
27 октября 2009 в 19:27
мож он думает, что машина-это продолжение его члена?
28 октября 2009 в 10:50
Тогда лучше было бы взять лимузин:)
НаDaewoo Matiz27 октября 2009 в 19:55
неоднозначный отзыв. в принципе за 2 года 60 тысяч - не так уж и мало. поломки - да, но они не такие и тяжелые. наверное приора все-таки не так страшна, как ее малюют:-)
megaman
27 октября 2009 в 20:27
Вопрос в принципе прост, да она не ломается, но своими вибрациями и шумами и ожиданием ремонта она держит в напряжении и озлобленности. Обратите внимание, что на отеч-х авто частенько ездят достаточно агрессивные водители.
27 октября 2009 в 20:34
Приора на сайте (и не только на этом), судя по коментам, всегда вызывает ожесточённые споры...но вывод один,- как уже было сказано выше, приора не так страшна, как её малюют злопыхатели...
НаВАЗ Priora27 октября 2009 в 21:00
и че - у меня приора с мая 2008,пробег 27300 км - поменяли стеклоподъемник по гарантии - больше не ломалось НИЧЕГО,даже лампочки(тьфу 3 раза),ТО1 стоит в районе 4 тыс,а не 23 тыс.
Заводится с первого раза,еще даже свечи не менял,средний расход 7 литров(езжу в основном по городу,хотя и не по пробкам). Сделал бюджетную шумку,купил чехлы на сиденья. Едет 160-180 легко,тормоза хорошие,электроусилитель тоже. КПП да,невнятная и шумит - это серьезный недостаток. Крепкие бамперы - в меня в задний угол въехал Мицу кольт - у него бампер треснул,повело крыло в сторону вод двери,что аж вод дверь не стала открываться! У меня 5 царапин на бампере и все. Большой багажник,большой просвет дорожный,не раз выручал,когда на дороге были глыбы льда и снега после грейдера и иномарки себе бампера в хлам разбивали - у меня эти глыбы под днищем проходили.Опять же налог дорожный маленький,запчасти везде есть и тд. Для первой машины годится на 100%.
НаVolkswagen Jetta27 октября 2009 в 21:26
Я как бывший владелец ваза знаю что это все правда. Но ща придут люди с иномарками и начнут как всегда гнать пургу (((
изменен 27 октября 2009 в 21:38
Вот везде слышу в плюсах, что з.ч. продаются везде, и тут же сами признаются, что больше половины из них брак где здесь плюс? Я на спектре проехал 50т.км с марта 2008, за ТО1, 2, 3 заплатил 4т.р., 16т.р. и 15т.р соответственно(мож кому то это дорого но мне нормально) и где на спектру продаются з.ч. я незнаю, езжу по всей россии ещё чаще езжу с другом на его туареге, там пробег за 100тык и обслуживает он его просто в профильном сервисе и тоже не знает где продаются з.ч.
ЗЫ раньше я так же по россии скакал на тазах и тож вроде не жаловался, но сейчас меня туда уже не загонишь, даже если буду покупать следующую машину за 50т.руб всё равно возьму древнюю инку вместо чуть более свежего таза.
28 октября 2009 в 01:00
было у меня много тазов. че о них говорить? все мы знаем, что инки лучше, но свое говно не пахнет... патриотизм-дело хорошее))) свя\то верить в наши тазы... плевать, что 9 из 10 постоянно ломаются... показывать пальцем на сломанную инку и говорить... а вот они тоже ломаются)) как все это наивно.
НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 09:19
А знаешь в чем прикол, я тебе открою секрет, но инки тоже ломаюццо!
28 октября 2009 в 10:57
Даже если почти не ломаются (см. выше ник санн) по ТО уже расходов за 60000 км больше. О начальной цене и комфорте молчу: разный у каждого достаток - разный пищевой рацион.
НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 11:08
Да что вы говорите. Включите в расходы обязательную страховку КАСКО, потому что случись чего, цена ремонта будет зашкаливать. И ТО у дилеров в сто раз дороже, потому что опять же случись чего не дай бог, а горантии нет, будет плохо.
У меня есть статистика расходов на ВАЗ2109 и на VW Jetta. Я вам скажу что в тот год когда 9-ка вся переломалась, она на 10т.р "съела" меньше, чем одна КАСКО от Jetta.
Не надо рассказывать сказки тут, стоимость владения инно намного выше!!!
28 октября 2009 в 11:44
В абсолютных значениях стоимость владения современным ВАЗ и бюджетным ино приблизительно равна, это уже не раз посчитано, а вот относительно цены нового авто ВАЗ выходит даже дороже.
З.Ы. ВАЗы тоже по КАСКО страхуют, причем тарифы далеко не дешевы, потому как в отличие от многих бюджетных ино они сильно угоняемы, да и кузовной ремонт не так дешев как вам думается.
НаVolkswagen Jettaизменен 28 октября 2009 в 12:23
Угоняемость ВАЗов это миф!!! Если считать всего, то да, ВАЗов угоняют всех больше, а если считать к общему количеству машин, то ВАЗы будут плестись где то в конце списка. КАСКО на ВАЗ думаю оформляет только сумасошедший человек, у меня когда был ВАЗ я всегда думал: "Вот ща разобьют это корыто, я прям на месте ключи выкину, и оставлю машину там где она попала в аварию."
Что касается абсолютных значений, то вот вам пару поучительных статей, кстати там есть и стоимость кузовного ремонта, сравнитека для начала, думаю после прочтения у вас появится уважение к тазикам:

Так что оставьте все сказочки про бюджетность инно своим клиентам в автомобильном салоне.
28 октября 2009 в 12:49
Ага, миф, набери в яндексе: Рейтинг угоняемости автомобилей.

Сам то поучительные статьи читал? 80 тыс за ВАЗ - это что дешево?

А про корыто - тут ты прав!
НаVolkswagen Jettaизменен 28 октября 2009 в 13:09
>Сам то поучительные статьи читал? 80 тыс за ВАЗ - это что дешево?
Сравни с "бюджетной иномаркой" в слудующей статье, я тебя уверяю это ОЧЕНЬ дешево.
Кто бил ино тот меня поймет.
>Рейтинг угоняемости автомобилей.
ugon.geotrade.ru
Если посчитать по нормальному, в соответствии с общим количеством машин, то получится что ВАЗ практически НЕ УГОНЯЮТ!!!
28 октября 2009 в 13:08
Так фигли ты китайца как пример приводишь? Это вообще не машина.
Посмотри Акценты, Ланосы, Нексию. Можно подороже.

Про угон ты не прав и все!
НаVolkswagen Jettaизменен 28 октября 2009 в 13:10
Китаец это как раз самая бюджетная иномарка))) Остальные будут просто ДОРОЖЕ!!!
Поверь мне, я знаю о чем пишу :)
28 октября 2009 в 13:30
Ну раз ты знаешь, тогда конечно.
29 октября 2009 в 14:27
xw8zzz - Специально для тебя: лично я в свои студенческие годы и немного после занимался тем, что скупал битые авто, делал их и продавал, не знаю сейчас про приору но тогда кузовня на 10-ку иногда переплёвывала кузовню на инки, далее, если инку восстанавливать за свои деньги, то кузовню покупают на разборках, а там цены другие. А угоняют вазы часто;
1-легко перебить ноиера и скинуть "лоху который не шарит"ибо ваз берут либо в первый раз, либо после ваза
2-вазы в россии живут вечно, выпускаются десятками лет, поэтому переизбыток кучи документов, при отсутствие самой машины и провоцируют угоны.
В общем это долгая тема, да и непоймёшь наверное,судя по твоим постам...
2 ноября 2009 в 02:09
тазы современные стоят не меньще инок и содержание их тоже не дешевое. зато гемора в избытке... думаете я не ездил на инке и не знаю, что это такое??? смешно читать...
2 ноября 2009 в 02:22
2вазовод. кому это сообщение? если мне, то к чему? моё обращение было к xw8zzz . Я знаю и про ауди а4 и про ниву. А про рестайлинговую 10-ку и калину и знать то не хочу
2 ноября 2009 в 09:34
не тебе...
29 октября 2009 в 14:46
2zubasticcc -я согласен. для кого то это очень приличные деньги( правда и о приоре тогда можно только мечтать), просто я не экономлю на своих машинах, а при желании я могу ездить на иномарках не только не тратясь, но и зарабатывая при этом, просто я выбрал себе другой путь в жизни
изменен 28 октября 2009 в 11:41
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30729 октября 2009 в 19:18
Видишь ли, vazovod, наивно было, когда мы жили и в большинстве своем не знали, что бывает по-другому. И на реплику злого буржуя "У вас очереди" мы с гордостью отвечали "А у вас негров бьют". Так и у нас их теперь бьют, а очередей нет. Я свой последний таз покупал 18 лет тому назад. Да, я после этого покупал б\у иномарки - мне так удобнее - но ваз не куплю никогда. Я не патриот ваза, как бы он не пах. Достаточно, что еге пытаются реанимировать за наши с вами, налогоплательщиков деньги. Вот за что надо морду бить и "по-взрослому" им минусы ставить!!!!!!
ponytail
2 ноября 2009 в 02:11
а если по существу?
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 3 ноября 2009 в 17:09
А по существу - наши с вами мысли в слух и на мониторе вряд ли доходят туда, где принимаются важные государственные решения. К сожалению
НаВАЗ Priora27 октября 2009 в 21:45
не,я не агитирую за ВАЗ,но просто отзыв неправильный какой то,вот я и рассказал про свою приору.
Конечно,в ней есть много минусов,например,что при дтп подушки часто не срабатывают. Хотя недавно друзья ехали на мегане,их занесло и они в столб заехали - слава Богу живы остались,но подушки сработали,когда они вылезли из авто!! Я понимаю,что это единичный случай,но все равно иномарка это не панацея.
27 октября 2009 в 22:00
Я о том что вы к примеру слышали, что например на самой бюджетной иномарке вдруг в пробке заклинил термостат и он лихо подкатил к магазину, поменял и помчал дальше. я такое про приору слышал, ещё я и сам сталкивался и знаю что и сейчас з.ч. надо с пристрастием выбирать, что термостат может и новый не работать как положено, помпа заклинить за 5т.км и тд. и тп.
НаVolkswagen Jetta27 октября 2009 в 22:53
А вот и пурга пришла. Я видел кучу, и мерины всякие с бехами на эвакуаторе видел, ну и что. Все ломаеццо!
28 октября 2009 в 08:58
Вообще то я говорил про новые бюджетные инки сами у таксистов пораспрашивайте, а беха и мерин за цену приоры будут старше 10 лет и пробегом за 300тык.
Посмотрите как несмотря на все усилия власти(для б.у инок железный зановес. для инок новых половина цены просто отходит государству) доля ваза на рынке быстренько снижается, а секрет прост люди столкнувшись с нормальными машинами про тазы и слышать нехотят
НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 09:22
А я говорил про новые небюджетные бехи.
А уж про бюджет я вообще молчу, залезь на любой профильный форум, такого начитаешься, что покупать вообще не захочится ничего, а таз хоть чинить дешево.
28 октября 2009 в 09:40
На 3-х и 5-и летних бехах я в своё время искатал пол россии, и ни одна даже не чихнула. А ввоз б.у. запретили только из-за тазов-это были прямые конкуренты во всём, кроме безопасности, тут тазы просто убийцы
НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 10:07
Да ну, я начитался тут отзывов владельцев бех бу... Почитайте и вы, будете много думать.
29 октября 2009 в 14:55

Интересно вы мыслите: зачем мне про них что то читать, если я владел ими, знаю их болезни,хорошо знаю специалистов по нимwink

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 октября 2009 в 09:42

И что от этого нам покупателям авто?

1. Цены на ВАЗ взлетели.

2. Машины, производимые в России стоят столько-же сколько и привезённые из-за рубежа, НИЗКИЙ ПОКЛОН!

НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 10:08
А вот и не согласен. Сравните 5 лет назад цены на мазду и на фольцы, и сравните эти цены теперь ;)
А уж про форд вообще говорить нечего. Дешевле только даром.
НаVolvo S6028 октября 2009 в 12:05

Только год назад ФФ2 100л.с.АКПП стоил около 420т.р. -сколько сейчас?Пятьсот сколько?

28 октября 2009 в 12:50
Я даже знаю кому за это спасибо сказать, но год назад такой Фокус 520 стоил!
НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 13:07
Что и требовалось доказать. Мазда, которая по составу практически точно такая же стоит на 100 000 дороже.
28 октября 2009 в 13:09
Приора, которая таже Калина стоит на 50 дороже!
А Мазда от Фокус отличается координально..
НаVolkswagen Jettaизменен 28 октября 2009 в 13:13
Ну да... Чем, платформой? Моторами?
Не гоните пургу!

А рулили ли вы приорой и калиной. Не рулили, потому что если бы вы проехали бы хотя бы по километру то чушь бы не говорили.
28 октября 2009 в 13:30
Я даже спрашивать не стану, ездил ли ты на Фокусе и Мазде. Есть еще Вольво 40 - тоже скажешь ничем не отличаются?

А вот Приора и Калина - одна байда.
НаVolkswagen Jettaизменен 28 октября 2009 в 14:24
На вольво 40 ездил. Не смотря на то что задекларовано что платформа одна и таже, конструктивно с низу машины выглядят по разному. Ощущения от езды на Фокусе, и Вольво совершенно разные.

Но тема то про пошлины)) Мазду и Фольц я привел в пример (Форд под раздачу попал как российский авто той же что и Мазда конторы). Если раньше Фольц это предпремиум бренд был, то теперь он все ближе становиться к народу, благодаря тому что опустил цены после начала производства в России. Может быть и вы, когда нить купите VW и скажите спасибо Путину. Будет так или нет, и эффект от пошлин покажет только время.
НаVolvo S6028 октября 2009 в 15:03

Вот интересно- у всех цены растут , а фольца падают.Это как?confused

28 октября 2009 в 15:16
VW никогда премиумом не был, а цены на новый Гольф ну просто запредельные.
НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 15:56
Я писал "предпремиум".
НаVolkswagen Jettaизменен 28 октября 2009 в 16:00
Благодаря производству в России, и меньшим пошлинам. За счет этого дешев и форд.
изменен 29 октября 2009 в 15:22
Вообще то всё у нас стоит дорого и фокус в т.ч. Все производители с большим удовольствием пришли в китай, а в россию идти боятся, кстати те иномарки ,что собирают у нас, на них комплектующие берут за бугром.
А боятся россию за её бешенные откаты, за то что наши рулевые могут отобрать любой бизнес(юкос,арбат престиж,алтын,евросеть)Ингвар Кампрад -владелец ИКЕА всему миру заявил, что в россии он свой бизнес развивать больше не будет, а к его мнению прислушиваются. Сузуки тоже быстра свалила из россии-землю только получить успела.
НаVolvo S6028 октября 2009 в 15:00

Нет.На Корчагина( оф. ФОРДА) он стоил 420, в августа 2008 наверно где-то, сам в салон ходил.Рассматривался как потенциальный авто для покупки.Примерно к маю он стоил уже за 500.Нисан альмера классик (В10) с АКПП в конце мая стоила 420330 или 430330(не помню точно)в АВТОМИРе ,в конце июля стала стоить 530.У других примерно такие же цены.

НаVolvo S6028 октября 2009 в 09:57

Надо правильно понять суть того что делает правительство, пошлинами оно не только защищает тазики, но еще и заставляет автопроизводителей делать производство автомобилей у нас. Пример Форд и VW. omg- такой большой,,а в сказки веришь.sad

НаVolkswagen Jetta28 октября 2009 в 10:09
Сказки сказками, а воз едет.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 октября 2009 в 10:15

А уж про форд вообще говорить нечего. Дешевле только даром.

А что на этом сайте делает Абрамович?teeth

28 октября 2009 в 08:35

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Не отзыв, а просто отстой! 23тыр. за ТО? Тебя развели как лоха, сказочник!!
изменен 28 октября 2009 в 17:07

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Уважаемый , лох ты сам. Я корыто давно продал и забыл и забил . Убогая коробка , сделанная из Г кривыми руками пьяным русским дебилом
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калинаизменен 28 октября 2009 в 11:44

Вот. Новая антикризисная модель АвтоВАЗа-сделай сам. Наполовину конструктор-наполовину цена. Занимайте очередьbiggrin

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 октября 2009 в 11:44

thumbs_upПохоже на конвеер под открытым небом... А может просто воруют средь бела дня...

НаPeugeot Boxer, Opel Astra29 октября 2009 в 20:22
эта картинка - гордость России!!!особенно первая тачила!!!думаю, как бы назвать, "лежали" ли бы так лексусы, водила трактора послал бы подальше тех, кто попросил перевезти!
И зачем нашим авто колёса?они всё равно не ездят как надо!
НаВАЗ 2115, Mazda 628 октября 2009 в 14:00
многие никогда не видели кузовов первой комплектности..
sergof
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 октября 2009 в 15:29

Да что там кузова первой комплектности, некоторые и Ленина не видели...shade

НаVolvo S6028 октября 2009 в 17:32

А ещё говорят он(Ленин) живshade

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. omgО как.

НаToyota Corolla, Восход 328 октября 2009 в 18:28
Да! Аещё - некоторые культ Сталина возрождают...
sergof
29 октября 2009 в 15:29

многие никогда не видели кузовов первой комплектности..

А вы видели кузова любой комплектности для иномарок? Мы живём в средневековье, думаем по указаниям сверху, ищем каких то врагов, гордимся непонятно чем....

НаAudi A6, Opel Astra28 октября 2009 в 15:38
Была такая же фигня с крутилкой для сидения водителя...сделала пока ехала в пробке))))
Видать это у многих так...
alatel
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина28 октября 2009 в 16:34
В пробках обычно стоят.
НаAudi A6, Opel Astra 2 ноября 2009 в 12:48
много ли Вам довелось провести времени в Московских пробках,уважаемый?
По своей сути они просто вынуждают человека найти себе занятие чтоб не "просверлить"дыру глазами во впередистоящем авто...
alatel
НаVolvo S6028 октября 2009 в 17:34

Сколько лет такая неисправность? С выпуска машины?А вы говорите прогресс.thumbs_down

29 октября 2009 в 15:20
Это пошло с выпуска 1-й 8-ки в 1984году
изменен 28 октября 2009 в 21:57
НаVolvo S60изменен 28 октября 2009 в 21:57
изменен 28 октября 2009 в 21:57
НаVolvo S60изменен 2 ноября 2009 в 18:48
НаPeugeot Boxer, Opel Astra29 октября 2009 в 20:27
отзыв получился сердечным по отношению к вазу! интересно чё бы ты написал о ГАЗе?!
меня всегда мучал вопрос - откуда наши ВАЗовцы берут такие розничные цены???
очень уж золотая приора получилась!
НаVolvo S6029 октября 2009 в 20:56

А что ГАЗ? Рвёт всех подряд как ВАЗ?Комфорт, каКчество и т.д. лучше всех как у ВАЗа?Во всяком случае в прочтённых постах про ГАЗ не часто встречал подобное.Бывало, но как-то в меру и ну очень редко.Народ там реально оценивает возможности авто.И когда приукрашивают, то можно просто отнестись с улыбкой.У сменьщика, вместе на автобусе работали, есть ГАЗ 09.Машиной доволен,как слон, но и проблемы не скрывает.Но брал он её осмыслено и знал ,примерно, что ждатьsmile

НаPeugeot Boxer, Opel Astra29 октября 2009 в 23:39
нет почему рвёт???далеко это не так! стока же всяких минусов как и у ВАЗа, и класс Газели или даже Волги совсем другой, и конечно же на любителя. у моего отца Волга, так ему никакая другая не нужна. нравится, что тут поделаешь!
НаVolvo S6030 октября 2009 в 21:50

Вот и я про то.Что владельцы ГАЗов пишут одекватные отзывы, т.е. не рвут всех на светофорах ну и т.д.Да бывает - приукрашивают, но в разумных пределах, как говориться -для красоты слога и интересности рассказа..biggrin На них и отрицательно смотреть незя, не получается.Они ведут себя как люди которым нравится ихняя машинка и доказывать кому-то , что-то о ней не собираются.smile

НаPeugeot Boxer, Opel Astra30 октября 2009 в 23:41
да уж, наши некоторые водилы на тазах ещё всё в сказки верят - типа моя Приора с гос.номером -009- всё таки должна сделать Лексус! И иногда забывают, что паренёк то в Лексе никуда не спешит!
16 декабря 2009 в 22:04
Не знаю как на счёт лексуса,но я на своей приоре сделал Ford Focus,это был мой знакомый,и жал газ в пол,так же как и я.Так что вы либо никогда ни ездили на приоре либо плохо разбираетесь в машинах.Недавно мой знакомый не мог завести Focus на морозе -30.Сосед не мог завести Subaru,а у меня завелась легко.И таких примеров много.Я не говорю что она лучше любой иномарки,но и не такое говно.Я так же ездил на иномарках,и могу сравнить.
НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 декабря 2009 в 22:20
и какой у форда двигатель был?
хоть мне и лет не так уж много, но автомобилей было уже много всяких, поэтому кое какой опыт в этом всё таки откладывается!
не делайте поспешных выводов - иногда это ставит вас в "неудобное положение"!
что то мои знакомые по работе и субару заводят в -35 и форды и мицубиси и киа и хёндаи!
про дизеля молчу!
16 декабря 2009 в 23:06
Двигатель 1.6 л , 115 л.с.Единственный вывод который я сделал это то что у неё хороший двигатель.То что у неё бывает частые мелкие поломки я согласен.Но всё таки она составит конкуренцию некоторым иномаркам,например Chevrolet Lanos.
НаVolvo S6016 декабря 2009 в 23:40

Не знаю как на счёт лексуса,но я на своей приоре сделал Ford Focus,это был мой знакомый,и жал газ в пол,так же как и я - когда я не хотел, то моего "Святогора" с ДВС РЕНО 2л.112 л.с. 8 клап., были такие машинки,ни один ВАЗ не мог сделать. Да и ДВСы эти старые, постарше Приоровского будут(ставили на Рено Лагуна). И когда аккумулятор "свежий " был в -30 заводился без проблем, когда все соседние ВАЗы даже провернуть стартёр не могли.Недавно мой знакомый не мог завести Focus на морозе -30.Сосед не мог завести Subaru,а у меня завелась легко - а сколько ВАЗов не завелось?confusedЯ так же ездил на иномарках,и могу сравнить. - где, на каких и как ездил?Я до VOLVO ездил, за рулём,иномарки только на Икарус 280( без хвоста, отрубили на капиталке),работал водителем в автобусном парке.

17 декабря 2009 в 01:04
Конкретней ни ВАЗ а Приора.Потому что она сильно отличается от других ВАЗов . Двигатель на много мощней,и другие детали и узлы улучшены.
НаVolvo S6017 декабря 2009 в 21:08

Хорошо не просто ВАЗ, а ВАЗ Приора  Двигатель на много мощней,и другие детали и узлы улучшены.- по сравнению с просто ВАЗами, но ДВС 1,6л. 98 л.с. не может быть силнее 2л. 112л.с..Или появились новые законы математики, где 98 больше 112?confusedИли как в Вашем случае 98 больше 115?Может при слове Приора меняются законы физики и математики?Может он просто сказал что жал газ в пол?Вы ж не рядом сидели.

18 декабря 2009 в 15:15
Во 1-х по документам 98,а так 103-105 л.с.Во вторых Ford тяжелее приоры более чем на 200кг.И какой смысл ему врать.Я сам ездил на его машине и когда нажал педаль в пол,был удивлён что она поехала,если не быстрее,то также как моя.Вообще всё зависит от того как следить за машиной,в это трудно поверить но 5 лет назад у моего отца семёрка заводилась в -38 .

НаVolvo S6018 декабря 2009 в 16:25

Во 1-х по документам 98,а так 103-105 л.с - а ещё там спрятаны крылья . как в фильме "Такси" или "Фантомас" с Дюфинесом.И пропеллер как у "Карлсона кот. живёт на крыше", для вертикальной взлёт посадки.)))biggrin. Такой большой , а в сказки веришь. И не стыдно перед детьми..Во вторых Ford тяжелее приоры более чем на 200кг. - так у него и 115л.с.И какой смысл ему врать - ну например что б не обидеть.)))Я сам ездил на его машине и когда нажал педаль в пол,был удивлён что она поехала,если не быстрее,то также как моя- например в августе, примерно через 1-2 недели после покупки VOLVO, в субботу в 7.30 утра ехал на работу.Не проехав и половины дороги,ехал на работу, устал ругаться, что все так еле тащятся, пока не увидел сподометр.Он показывал 155, но я в тот момент не "давил на газ", притормозил.Вообще всё зависит от того как следить за машиной,в это трудно поверить но 5 лет назад у моего отца семёрка заводилась в -38 . - а с этим согласен поти на 100%.К сожалению не всё и не всегда зависит от человека.

изменен 19 декабря 2009 в 01:36
Слушай друг это похоже ты в сказки веришь в интернете увидел что у неё 98л.с и споришь с человеком у которого эта машина 2 года.В тех. паспорте написано 99,8 л.с.На самом деле у неё 103-105 л.с и откуда я это знаю поеснять не собираюсь.И вообще людям которые не ездили на ней доказывать я нечего не собираюсь,потому что это бессмысленно и глупо.По поводу Volvo как будто у меня приора 155 не поедет.Лично ехал на ней 195 и это был не предел.Но такое авто как Volvo уважаю.
НаVolvo S6019 декабря 2009 в 09:40

Да я не про то что идёт или нет 155.просто по началу не чувствовал на какой скорости иду.Сейчас уже немного ориентируюсь, по скорости. без спидомЕтра.Просто на разных машинах скорости оЧуЧаются по разному. На "Святогоре" я б 120 уже почувствовал.В тех. паспорте написано 99,8 л.с. - Вы не верите заводу производителю?Пуст будет 99,8.Ни один завод не принизил мощность авто- это не расход топлива,который к стати принижают все заводы.На "Святогоры" с ДВС Рено тоже говорили что у них мощность занижена, но я всегда выставлял мощность заявленную заводом,по паспорту, а не по слухам. Ну а знать что у Вас 105 л.с.. а не 99,8 можете только если сами принимали участие в разработке и испытаниях этого ДВС.На крайний случай можно поверить если есть официальные доки, кот. не подали на оформление.Всё остальное про мощность в 105 л.с. пустые разговоры.Вы владеете/принимали участие или на крайний случай хотя бы просто тщательно изучили подобные доки?Если изучали. то откуда допуск до них.Так что я не хотел ни кого обижать, но предоставьте документы и я поверю, а так только разговоры.Вас я прекрасно понимаю, как любой хозяин машины, и я в том числе, любите свою машинку и для Вас она самая лучшая. И на сколько б другая машинка не была бы лучше Вашей, всё равно для Вас Ваша самая лучшая.smile. + за святую веру в машинку.

изменен 20 декабря 2009 в 02:57
Вероятней всего они занизили мощность из за того что будь у неё более 100л.с налог был бы больше,и раскупались бы они на много меньше.На счёт последних строчек абсолютно согласен,меня устраивает моя машина,и я не собираюсь на неё жаловаться.
НаВАЗ 210628 февраля 2010 в 23:54

Отзыв - крик души! Автор молодец! Всё коротко и ясно! :))) Удачи на дорогах!