2010 г.
Орел
5 февраля 2011

Движемся вперед по линейке ВАЗа.

Здравствуйте, уважаемые автовладельцы (или будущие автовладельцы).

Очень много отзывов опубликовано о данном автомобиле. Встречаются истории, разящие своим сарказмом, уничижающие АвтоВАЗ вместе со своим продуктом и владельцем. Читая это представляю себя каким-то неудачником или недостойным мира сего. Бывают и душезахватывающие истории, где Приора всех рвет на светофоре и стрелку кладет, и еще педали есть куда разгуляться. Еще бы, ведь реально под капотом 110, а то и 120 лошадок. А 98 написали, чтобы налог меньше платить. Я смеялся. Это что, на ВАЗе так извинились перед покупателем за новую модель? Ну все, не буду писать рассуждения по этому поводу, ведь их итак в комментах полно. Все-таки хочется поделиться впечатлением от автомобиля. Но сразу хочу задать тон своего отзыва. Я не ярый фанатик ВАЗа, просто выбираю авто по средствам. Мне советовали, что за те же деньги можно купить подержанную... я уже и не помню что именно. Но согласитесь, так рассуждают не все. И новая машина есть новая. Поэтому, собственно, выбор пал на Приору. А еще, я так понимаю, благодаря нашим отзывам, люди делают свой выбор. Выберут они тот или иной автомобиль, не хотелось бы, чтобы они жалели и винили советчиков из автомаркета. Поэтому, пожалуйста, прочитайте несколько моментов, которые сопровождали меня на всем пути вплоть от желания купить автомобиль до сегодняшнего дня.

Был у меня ВАЗ 2114 3 года, как говорится, не бит, не крашен. 110 тыс. пробег. Сам из Орловской области, но работал в Москве. 5-дневная рабочая неделя. То есть возможности снять с учета, продавать авто, торгуясь с покупателем, почти не было. Поэтому выбрал автосалон, где по Трейд-ин мою машину забрали и сами согласны были с учета снимать (в другом городе. На это соглашается не каждый). Это теперь я понял, что покупал авто не у офдилера, а в каком-то частном салоне. Короче, дело было так... Заказываю Приора Хэтч норма цвет кварц. На старом автомобиле приезжаю в назначенный срок, и вот оказывается, что заказ не готов. Приходите завтра. А если и будет готов сегодня, то без ПТС. В мире, где и так тебя каждый хочет надуть, покупать машину без ПТС стало стремно. А как вам нравится "Приходите завтра"? Человек 450 км проехал, чтобы назад вернуться? Короче, взял седан цвет сочи. Нет, теперь я об этом не жалею, но осадок какой-то остался.

Теперь цена. Комплектация НОРМА номер не помню. Их оказывается несколько. Друг из Тольятти пригнал норму 8 клап., без ЭУР, стекла прозрачные, зеркала механические, диски простые. Короче, у меня тоже норма, только указанные параметры совершено противоположны. Цена 317 тыс. Я выступаю с речью, мол в этих делах прожжены и сколько нужно реально денег, чтобы эту машину выгнать из салона. Меня уверяют, что 317, не более. Начинаем оформлять. И вдруг совершенно внезапно оказывается, что на неё уже поставили сигналку, пролили, подарили коврики под ноги. Короче, стоит она теперь 340. Можно было бы попытаться отступить, искать другой салон, но приехали за машиной с женой и сыном. Уже почти конец рабочего дня. И основополагающий факт - бывший авто брали не снятый с учета, не глядя. Короче, решили идти до конца. Оформляем. 9000 за оформление документов, 10000 за то, что цвет металлик, ЗАТО... зато ОСАГО в подарок. Ага, в подарок, но на 1 месяц. Короче, за машину отдал 360000 руб. И сейчас, читая отзывы, захотел написать об этом. Я не берусь утверждать, что у офдилера дешевле (хотя я где-то слышал, что они не могут наворачивать цены выше какого-то порога. Иначе завод разрывает с ними всякие соглашения). Просто в дилерском салоне стоит авто, указана цена и по полочкам расписано, что и за что ты платишь. А не появляются внезапно (ШАЙТАН!!!) разные допы.

Выехал из салона, а дальше...

Что ж, вскоре забыл эти неприятности, машина радует. Я сравниваю с 14-й. Двигатель действительно более напористый, и это чувствуется. Но на низах никакой. Иногда на перекрестке в городе нужно побыстрее "проскочить", естественно перед этим притормозив и убедившись в безопасности. Включаешь 2-ю и... и ничего. Абсолютно. Это сюрприз с непривычки. Потом приспосабливаешься.  "Выстреливает" на обгон тоже неплохо. Со светофора с иномарками не гонялся - врать не буду. Коробку все ругают. После предыдущей машины эта меня устраивает. Все в мире относительно. Расход действительно гуманный. Цифры не буду приводить, чтобы не вызвать волну споров. Штамп кузова 10-ки. Она выше 9 модели, и это заметно. Но это не преимущество именно Приоры. Это достоинство десятого семейства. А сзади действительно места стало больше. Жаль, что это достигнуто коротким ходом салазок передних сидений. Литые диски очень мягкие. Причем стоит низкопрофильная резина. Если 0,1-0,2 атм., чтобы мягче машина вела себя на наших дорогах, то диски бьются. И очень сильно.

Оптика хороша. На трассе нет возможности ездить с дальним светом - ближнего вполне хватает. Только вот вопрос... Когда включаю дальний, то ближний не гаснет. Это так специально сделано? Если ДА, то почему этого не делали раньше? В туман очень не хватает противотуманок. Я вообще не понимаю, почему в базовой комплектации нет туманок? Владельцам таких авто в туман можно как-то так, как-нибудь ездить? Почему нет второй подушки безопасности? Мой пассажир должен рисковать из-за того, что я не доплатил до нужного комплекта? Ладно я понимаю кондиционер: есть деньги - пользуйся, нет денег - форточку приоткрой. А вот туманки и подушка безопасности, на мой взгляд, должна идти в самой простой комплектации. За это - минус ВАЗу.  Есть еще один параметр - это периодически появляющиеся "сверчки" в дверях. Читаю в отзывах: "...кинул шумку...."  что-то еще, я не помню. На это у людей уходит от 15 000 до бесконечности. То есть мы на подсознательном уровне привыкли к тому, что новый авто надо заново разбирать, что-то подкладывать, заливать и т.д. Но знаете, не у каждого человека, купившего автомобиль, после всех оформлений хватит сил и средств еще что-то вкладывать в него. Что же ожидает таких людей?

Почему-то сразу застучал пластик дверей. Обнаружил, что защелки либо изношены, либо отломаны совсем. Видимо когда сигнализацию устанавливали. Вообще люди рекомендуют такие защелки использовать только 1 раз. А на другой раз покупать новые. Поставил новые - все стихло. Появляются иногда шум (наверное из-за тяг привода замков), но так же внезапно исчезает. А вообще человеческая натура так устроена, что все ему мало. Привыкаешь к тишине и кажется малейший "сверчок" невыносимым дятлом. А так вообще панель тихо себя ведет. Но вот на скорости больше 100 км/ч такой свист снаружи в области зеркал или чуть выше поднимается! На 14-й такого не было. Поставил ветровики,  тише стало, но все равно неприятно. За счет измененного угла наклона стоек действительно уменьшился крен на поворотах и машина стала немного динамичнее. Это заметно. Не могу сказать о надёжности, так как не знаю, что будет впереди, но за 34 тыс км я менял только масло и фильтры, больше затрат не было. Конечно, судя по отзывам, покупка Российского авто  - это лотерея. Мне наверное повезло. Автомобилем доволен.

Хочу ли я форд фокус? Совру, если скажу, что не хочу. Еще как хочу. Просто возвращаясь из мечты в реальность, продолжаешь жить и любить тот авто, который смог купить на заработанные средства.

Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2010 г

Если уже решили покупать, то покупайте. И не жалейте. Просто если не понравится, в следующий раз купите другую.

Достоинства:

• Приятная внешность
  • Управляемость
  • Надежность
  • Экономичность

Недостатки:

• Мелочи, в принципе, но их много и они все еще есть, несмотря на новую модель
НаГАЗ Volga Siber 5 февраля 2011 в 19:18

История покупки - брр. Зачем же вы брали с собой столько лишних денег? Надо было брать впритык {#smile}

НаDaewoo Nexia, ВАЗ Priora 5 февраля 2011 в 19:33

Щааас паарвут как тузика и резюмируют , а пааачему ну не королла 90-хгодов.

zyama
НаNissan X-Trail 5 февраля 2011 в 19:46

а пааачему ну не королла 90-хгодов.

Каких 90-х ? 2004года - влегкую можно купить.

sdesi
НаCitroen C4 5 февраля 2011 в 23:42

эт точно. Корова 2004 стоит как раз 360. Я б не поменялся на новую Приору. И не дешевеет. Брали с 3х годовалую за 350. И не ломается кстати тоже.

НаKia Optimaизменен 5 февраля 2011 в 19:57

Когда включаю дальний, то ближний не гаснет. Это так специально сделано?

Вы серьезно?!  {#grin}

Ближний при включении дальнего НИКОГДА и ни где не отключался, на сколько я знаю  {#smile}

Из какого вы города Орловской области?

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2011 в 20:18

у  меня отключается (правда у меня фьюжн) и я если мне на встречу едут с дальним вежливо так начинаю "помаргивать", а когда аппоненту пофигу я ему путём нехитрых манипуляций включаю и ближний и дальний враз, ещё и туманками до кучи добиваю.

НаVolvo XC70 6 февраля 2011 в 14:50

"Ближний при включении дальнего НИКОГДА и ни где не отключался, на сколько я знаю" - Заблуждение!!!

НаCitroen C5изменен 6 февраля 2011 в 23:05

Бред, на всех моих машинах всегда отключается.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210710 февраля 2011 в 18:15

Ну вы загнули, во всех машинах с одной двухнитевой лампой головного света при переходе на дальний ближний отключается. Можно "зажечь" полностью, это когда на ближнем свете поморгать-вот тогда обе нити горят

romanesi
НаRenault Scenic10 февраля 2011 в 18:38

у меня не отключакеьтся на Сидоре... горят обе фары, в смысле четыре лампы

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210710 февраля 2011 в 18:43

Так я и говорю, есть автомобили в фарах которых есть лампы отдельно ближнего и отдельно дальнего света, а есть с одной лампой но двухнитевой, вот там как раз и выключается, т.е. отдельно ближний, отдельно дальний. ВАЗ 2107 , например

НаVolvo S60изменен 5 февраля 2011 в 19:56
НаVolvo S60 5 февраля 2011 в 19:56

Нормальный отзыв про первые впечатления от новой машины.

Конечно это разводилово от серого дилера убивает, тем как честных людей наебыхххают на кровные деньги всякими тупыми допами.

Автору желаю скорее купить новый фокус!))))

outcold
НаRenault Sandero, Kia Ceratoизменен 5 февраля 2011 в 21:33

Такое разводилово не только у серого дилера.Лет пять назад мы брали другу семерку в известном салоне на ВДНХ ,у них голых машин не было вообще,только с допами.Тесть в начале двухтысячных покупал четырнадцатую,таже история.Но правду сказать,окончательная цена вместе с установленным оборудованием была оглашена заранее,под лобовым стеклом-список допов и окончательная цена,а доплата за металлик на Ладе-это что-то новенькое,раньше по-моему этого не было.

Отзыв отличный.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 6 февраля 2011 в 01:20

Хм, а мы с другом искали для него голую десятку и нашли прокатав салонам по восьми именно в "известном салоне на ВДНХ"...

trubachoff
НаГАЗ Volga Siber 6 февраля 2011 в 01:28

Да есть все по вазу, их же как пирожки разбирают, салоны даже не успевают люксовать. Автору наверное деньги сильно жгли одно место, раз на такой откровенный развод не развернулся немедленно

НаMercedes C-class, Toyota Highlander 5 февраля 2011 в 20:08

в достоинствах управляемость, это значит если руль крутится,упровляемость супер{#wrong}

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2011 в 20:15

очень хороший отзыв - честный! автор вы молодец, вы купили нормальную машину и не оправдываетесь за это ( вообще нужно авто воспринимать как железо, не более того, просто есть железо красивое и не очень, есть дорогое и по дешевле, есть практичное и для "понтов", есть надёжное и ломучее, но всё оно железо, железо которое могут помять пока ты в магазине за хлебом стоишь, железо которое могут поцарапать во дворе, и потом обидно, что какой-то мудень испортил твою машинку, машинку с которой ты уже сросся и полюбил.

а вот с креплениями для обшивки дверей на вазе досихпор жопа (была у меня королла 92 г. праворукая, так там эти самые крепления многоразовые, хоть каждый день разбирай, а им всё равно - не ломаются и не изнашиваются, и самое главное скрипов и дребезга от дверей не было, умеют же люди делать, неужели так трудно посмотреть и изготовить такие же???)

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 7 февраля 2011 в 12:29

разбирал на своей приоре 3 раза пер.двери(сигнашку ставили, колонки ставил и шумоизоляцию делал) . Клипсы не менял - многоразовые они . И намного лучше чем в 10-ке были. Правда в последний раз под клипсы подкладывал изоленту- тогда они мертво сидят.

НаВАЗ 2112изменен 5 февраля 2011 в 20:48

Отзыв легко читается, поставил 5-ку.

Я вообще не понимаю, почему в базовой комплектации нет туманок?

Противотуманок в базовых версиях нет даже во многих иномарках, причём не самых дешёвых (Вольво S40, например). Они там идут либо в более дорогой комплектации, либо как опция при заказе машины. А вообще-то, противотуманки на Приору можно и самому купить и поставить. А если их ещё и ксеноновыми сделать, то на видимость вообще грех будет жаловаться.

Почему нет второй подушки безопасности? Мой пассажир должен рисковать

из-за того, что я не доплатил до нужного комплекта?

Опять же, как и с противотуманками. Такая ****ня не только на Приоре. На Логанах, Авео, Альбеа в простых комплектациях тоже по одной ПБ. Интересно, что Калины оснащаются только 2 подушками, либо вообще ни одной.

cayman86
6 февраля 2011 в 12:39

ябы тебя казнил за ксеноновые противотуманки!{#angry}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 февраля 2011 в 20:58

Хочу ли я форд фокус? Совру, если скажу, что не хочу.

Автор, хотите лучше Ленд крузер Прадо новый, уж хотеть так хотеть!!!{#beer}

За отзыв пять!

5 февраля 2011 в 21:01

хороший отзыв!удачи в эксплуатации!

5 февраля 2011 в 21:20

отзыв оченьпонравился.Каждому свое, но я бы взял б/у иномарку

НаChevrolet Tahoe 5 февраля 2011 в 21:24

Что-то недопонял я насчёт 0.1-0.2 атм.? Если с таким давлением ездить,то это полностью спущенное колесо получается? Да и про ближний свет удивительно:ещё на "копейке" обе нити в лампочке горят при включенном дальнем.

НаRenault Scenicизменен 5 февраля 2011 в 21:41

Отзыв очень познавателнн  в плане поупки в первую очередь-  как не надо делаь. Не надо, например за машиной приезжаь с семьей- это на руку  продавцам. НЕт, выбирать с семьей можно. а вот покупать-  не стоит. За ту цену(360) в в 10-м году спрокойно бралс люкс где и ПТФ и ПБ две штуки и впрочие радости жизни, а допы эти дурацкие только дилерам и нужны Нужно было плюнуть, отказаться от покупки и купить Люкс в другом месте. В эти бабки бы вполне вписались. Ну да что теперь-  вбор уже сделано, что имеется то и ездит. . ВАЗ и так не розами машины обшивает, так еще и дилеры, собаки, всю малину обгадить норовят-  накинув свою штуку бачей сверху.

Шумка желательна-  мне лично обошлась в 32 тык, но параллельно  за доп бабки поменял еще и  почти всю выхлопную систему- что то там недодумано со  штатной и НЧ колебания реально беспокоят, и их  никакая шумка не уймет- люди, зпгимающиеся шумкой для проры об этом, как правило знают.

Хотите Фокус- хотите, он существенно приятней,у меня  обе эти машины, Форд это конечно не Лада и из плюсов Приоры пока вижу только  относительно  маленький расход топлива, ну и вполне приличную динамику. Проблема тячги на низах  решается перепошивой- около 2х тыс руб, у неофициалов, конечно. Диски-  увы, теплое гавно, лучше поменяйте на приличные вместе с резиной, она тоже  слово хорошего не  стоит. Машина в целомнормальная, н доработать нужно, в стоковом виде лично мне   ездить было просто  неприятно, начиная колодками и кончая маслом в коробке-  все нужно менять на  нормальное. панели  салона рекомендую поставить на самозажимные пистоны- их чем больше разбалывает тем они крепче притягиваются.

Дались Вам эти ПТФ-  у меня на Сид они есть- и что, включаю раз  в пол-года.

НаRenault Sandero, Kia Cerato 5 февраля 2011 в 22:01

Полностью согласен насчет туманок,света от них в обычную погоду немного,лишь обочину немного освещают, их больше для понтов включают.Ближнего света фар вполне достаточно.Вот в дождь,снегопад,туман они хорошо машину обозначают,к тому же встречных водителей не слепят.А в туман и светят неплохо.

НаВАЗ 2113 6 февраля 2011 в 16:35
Если в бампере уже предусмотрены места для туманок и в салоне для кнопки (под заглушкой) - можно купить набор "сделай сам" (фары, крепление, проводка, кнопка, для некоторых моделей еще и реле). Если не предусмотрены, как в 2113-2115 (для нормы и люкса идут разные мамперы, без мест и с местами под туманки) - то к установке добавится либо вырезка отверстий, либо новый бампер от люкса).
НаВАЗ 2115 5 февраля 2011 в 23:21

У друга комплектация не норма,а стандарт.

НаKia Ceed 6 февраля 2011 в 01:08

хорошая машина приора,у нас на работе парень взял универсал летом-сейчас дверь ржавеет(машине- год)-измерили толщину покрытия

у дилера-оказалось грунта на задней двери нет-измерили всю машину-везде есть,будут красить по гарантии

vitaliy iz himok
НаЗАЗ Таврия 6 февраля 2011 в 02:34

Ха-ха 2 раза!! По сранению с каким авто приора хороша????

vitaliy iz himok
6 февраля 2011 в 14:43

Неужели до сих пор не исправили?(я про дверь) В журнале ЗА РУЛЕМ читал про этот дефект на первой еще партии универсалов(((А вообще считаю, что она ну не стоит таких денег!!!!!!!

shaman007
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 февраля 2011 в 16:27

shaman007 какое авто стоит своих денег

НаГАЗ Volga Siberизменен 7 февраля 2011 в 02:52

Мое! Куплено за те же деньги что Приора автора

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2011 в 14:34

с вашим авто полная неразбериха, как впрочем и с будушем всего газа, они же ниодин проект не поставили на конвеер, вот скажите мне только честно (в вашем авто вроде как только бамперы и оптику изменили на нашу?) вот если через год или два вам всё же приётся заменить фару или бампер, где покупать это?(делать эти комплектующие явно никто не будет) как тогда быть?

и не вводите людей в заблуждение ценой на свою машину (вам она досталась дешевле чем досталась бы не жителям нижнего)

НаГАЗ Volga Siber 9 февраля 2011 в 01:58

Есть склад этих компонентов, по расчетам Газа на 10 лет.

Второй путь - ГАИ допускает на снятых с производства машинах проводить замену узлов на аналоги. Так что переделаем обратно в Себринг, в чем проблема.

Суперскидки по утилизации распространялись на всю страну, не только на НН

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2011 в 13:15

кучеряво будет вместо замены одной фары (в случае если таковой не найдётся) заменить обе и купить новый бампер), а в остальном мне лично сайбер нравится (правда посадка уж больно низкая, если бы не зимняя одежда, то всё в целом устраивает)

НаГАЗ Volga Siberизменен 9 февраля 2011 в 13:49

Вовсе не так страшно). Фара одна стоит 10000 рублей( Как на Авенсис какой нибудь((

Как не удивительно но неоригинал бампер с двумя фарами будет стоить столько же

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 февраля 2011 в 17:41

jack daniels возможно для Вас это самый лучший автомобиль, но расход топлива уж очень великоват даже для такого обьема.

НаRenault Scenic 7 февраля 2011 в 17:49

Павел, это ж Волга. Она кушать любит.

НаVolvo XC90 8 февраля 2011 в 17:45

Это шильдики Волга творят чудеса...)))

Стоит их повесить на любую машину - расход сразу увеличится на 10 литров))) Нанотехнологии однако!!!)))

НаГАЗ Volga Siber 9 февраля 2011 в 01:52

Че то не замечал. Покажите авто с 2.4, которое кушает менее 8 литров на сотню по трассе и менее 14 в городе. Недавно из отзыва про Аккорд 2.4 узнал что он больше трескает, а казалось бы технологичная Хонда

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 февраля 2011 в 08:14

jack daniels Аккорд дв.2,4  201л.с. 11,9/7,0 л/100км , Ауди 6 дв.2,8 204л.с., 9,6/6,1л/100км. и тд.

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2011 в 13:17

не смешите меня такими цифрами, в реальной жизни добиться такого можно при пустых дорогах и отсутствии светофоров, а так же при попутном ветре

НаГАЗ Volga Siber 9 февраля 2011 в 13:58

Реальный владелец докладывал о 16 литрах в городе. Заметим, 95го

НаVolvo S60 9 февраля 2011 в 14:55

У меня в мануале пишут, но  такой расход в Москве я не наблюдал. На трассе может быть, но не в Москве.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 февраля 2011 в 17:37

У нас на работе 25 литров в городе, так она  целыми днями стоит и молотит, городской расход это понятие растяжимое кто-то садится и на ходу прогревает а другие прогревают по часу и более.

НаRenault Scenic 9 февраля 2011 в 10:58

Дело не в обьеме, а в количестве поней в моторе. У Сайбера оно очень скромное.

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2011 в 13:20

кол-во поней в сайбере расчитано на тягу с низов, а не на вымешленную мощность при макс. оборотах, бол-во американских двигателей прошлых лет именно тяговитые уже при 2000 об/мин., а нынешние впрысковые жужжалки показывают себя только после 3000об/мин.

НаГАЗ Volga Siber 9 февраля 2011 в 13:53

Микка, Сиды рвутся на трассе как грелки этими пони-монстрами)

НаRenault Scenic 9 февраля 2011 в 14:39

пусть рвуться, что  с того...у меня Приора тоже  "рвет" Сид с АКПП, особенно с места на светофоре- меня это волнует как-то мало.

НаHonda Accord, Toyota Corolla 9 февраля 2011 в 16:05

Про аккорд.У меня он трескает 10.5-12литров 92-го.90% езда в городе,а за городом то верно 8.МКПП.

shaman007
НаKia Ceed 6 февраля 2011 в 23:39

ржаветь дверь активно начала ржаветь пару недель назад,на покраску записали парня на этой неделе..наверное много таких)))

НаToyota Auris, Opel Corsa 6 февраля 2011 в 11:07

Купить, потом проклеивать, промазывать, перепрошивать садо-мазо.Продавали-бы ВАЗ в контейнере как конструктор, собрал как надо и ездишь себе, если что не так прикрутил-сам виноват

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 6 февраля 2011 в 11:41

За такие деньги можно было взять люкс универсал. Нельзя покупать машину в таких поганых салонах. Надо ехать к официалам и случись, что обращаться в горячую линию автоваза -  8-800-200-52-32

Я свою взял по цене завода копейка в копейку (и за цвет на вазе вообще не доплачивают), только сигналку поставил у них (и то потому,что кредитная).

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 февраля 2011 в 13:51

vadzik а что штатная сигналка для кредита не подходит, она надежнее чем дополнительная.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 6 февраля 2011 в 14:27

Штатная сигналка в тыщу раз лучше(вынудили поставить фигню китайскую почти за 10 тысяч, причем без всяких приятностей вроде автозапуска и т.п.). Но все хотят срубить бабла и диллер и страховая, которая наверняка в доле.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 февраля 2011 в 14:39

У нас страховые нетребуют доп.сигнализацию на кредитное авто, дилеры без согласия допы неставят, за краску тоже денег не берут.Какая цена написана на ценнике по такой и береш и скидки бывают на прошлогодние.

НаВАЗ 2113 6 февраля 2011 в 16:42
Доплату за металлик брали, когда основная часть машин красилась обычной акриловой краской, в 2009 году такой выбор оставался только на 2104, а нынче всю классику красят в металлик, ибо собирают на одной линии с Самарой. Выбор типа окраски есть только на длинной Ниве, короткие Нивы все красят обычной краской
был 32 минуты назад
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 6 февраля 2011 в 11:47

А есть сейчас возможность приобрести автомобиль непосредственно на заводе? Съездив на ним прямо на АвтоВАЗ? Как раньше было.

НаВАЗ 2105 6 февраля 2011 в 12:27

Автоваз непосредственно с завода свои автомобили не продает,только через диллерскую сеть.

6 февраля 2011 в 14:45

Просто так нет, но можно выкупить право по спискам ВАЗа для работников завода.

НаВАЗ 2113 6 февраля 2011 в 16:46
Смысл? У официального дилера цена копейка в копейку та же, если попросить "голую" машину, ее разве что в наличии может не оказаться, могут привезти позже, наглеть же и навязывать допы будет не каждый из них. А сторонним дилерам закон не писан, только особо желающие попробуют решить вопрос через суд.
uziel
НаВАЗ Vesta 7 февраля 2011 в 14:39

какой такой суд? это теперь называется рыночными отношениями - сам пришёл, сам выбрал, сам и купил - никто не заставлял приходить и покупать, доказать, что тебя обманули просто невозможно, автора под стволом пистолета никто не принуждал к покупке, мог бы и отказаться.

НаDaewoo Lanos 6 февраля 2011 в 13:35
Отзыв хороший, хоть и без фотографий (понятно что все уже все видели), но поставил отлично!
НаRenault Sandero, Kia Cerato 6 февраля 2011 в 15:19

Очень стало интересно насчет того,что ближний свет гаснет при включении дальнего.Пошел даже проверил на своей машине.Ничего он не гаснет,да  по-моему  и не должен.Вспомните хотя бы классику-ВАЗ 06.Ближний свет-горят фары,которые ближе к центру,включен дальний-горят все четыре.За счет этого в темноте эта машина издалека безошибочно определяется)).

6 февраля 2011 в 16:06

на шестерке дальний-ближе к центру фары,а ближний по краям,это вроде на большинстве авто так,а на волгах к примеру двухконтактные лампы стояли в одной линзе

НаRenault Sandero, Kia Ceratoизменен 6 февраля 2011 в 16:26

Охотно верю,но суть не в этом,а в том что не гаснет ближний при включении дальнего света.Завтра на рабочей машине проверю.Никогда этим вопросом даже не заморачивался,а тут прям интересно стало.

А какой смысл в отключении ближнего?

6 февраля 2011 в 17:20

насколько мне известно,то ближний не отключается при включении дальнего))))

НаВАЗ 2112 6 февраля 2011 в 23:29

Отключался на  2101, 21011, 21013

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2011 в 14:41

я уже писал чуть выше, но повторюсь - у меня отключается, а вот в 2106 действительно горят все 4 фары.

НаToyota Camry, ВАЗ 2103 9 февраля 2011 в 13:15

Про шестерку. В фаре ближнего света, та, что с краю габарита машины, стоит лампа Н4 (двухнитевая), в фаре дальнего света - Н1 (однонитевая). При включении ближнего света горит нить ближнего света, под металлическим колпачком, отсекает часть света, чтобы не слепить. При переключении на дальний нить ближнего света гаснет и загорается нить дальнего света, совместно с фарой дальнего света.

А есть "любители", которые ставят вместо фары дальнего света, фару ближнего света и паралелят проводку, у них и на ближнем горят 4-е фары.

Раньше, когда галогенок не было, а были лампочки - шарики, стояли 4-е одинаковые лампы, двухнитевые и в дальнем, и в ближнем свете. При выходе из строя нити ближнего света её просто переставляли в фару дальнего, где эта нить не используется.

НаRenault Logan, ВАЗ 2104 6 февраля 2011 в 23:17

Ближний ОТКЛЮЧАЕТСЯ при включении дальнего, иначе лампочка будет очень быстро перегорать. У меня на Логан, когда ехал с ближним, решил переключатель на дальний нажать и держать- горят обе спирали, ярко светит и далеко и близко. Отключается 100% процентов.

sasa727
изменен 7 февраля 2011 в 20:08

правильно,у вас двух контактная лампочка,на ней и ближний и дальний,две спирали,на бмв к примеру дальний ближний это две отдельные линзы,там и ближний горит и дальний,а у вас видимо как и на приоре одна лампа в одной линзе,поэтому и отключается ближний при включении дальнего,видимо так{#smile}

НаВАЗ Калина 7 февраля 2011 в 21:12

Читал и плакал. Про дальний и ближний. {#grin} В том и преимущество раздельной оптики, что все 4 лупят и ночью ехать гораздо приятнее!

А совмещённые фары с двухнитевыми лампами - это супербюджетный вариант и издевательство над людьми, которым приходится много ездить ночью. Ни на одной приличной иномарке такого уже давно  увидишь.

А за отзыв отлично поставил, потому что проняло, у автора есть дар "глаголом жечь сердца людей" {#smile}

sergibus
НаHonda Accord 7 февраля 2011 в 21:47

По поводу раздельной оптики совершенно в точку(у самого такая) поначалу был ошеломлён утверждениями" да отключается почти на всех"

НаВАЗ Priora 8 февраля 2011 в 12:10

Спасибо всем за добродушные комментарии. Я не собирался спорить и что то доказывать. Я просто рассказал "Как это было у меня". Правильно я поступил или нет, выбрав данный автосалон??? - дело сделано и стараюсь радоваться тому, что есть. А вот насчет оптики - я посмеялся на славу (в хорошем смысле этого слова). Без обид, улыбнуло, что такой пустяковой темой зацепил)))). Но действительно, на Приоре стоит разделенная оптика. А, например, на 14-й - лампа с 2-мя спиралями и ближний отключается.