2011 г.
Магадан
21 мая 2012 → пробег 30000 км

Только наш Одноглазый Джо дважды мог наступить на ту же оглоблю.

Ну что, начну с конца. С печального конца своей Приоры №1, разбитой в марте 11-го года вдребезги на Пулковском шоссе и  доблестно спасшей жизнь 5-ти непутевых пассажиров. Меня среди них, слава богу,  не было, это был отдел логистики  в половинном своем наиболее пьющем составе, возвращавшийся после  глубоковечерней  погрузки  грузового самолета  и попутного отмечания рождения сынульки  одного из  коллег.   Новоиспеченный папаша в коллективе - это  всепоглощающее и абсолютное зло: с ним пьют даже те, кто не пил уже лет 5 по результатам гипнокодирования… И сердится на  этого  радостно-пьяного папу нереально. Сам таким был, уже два раза,  третий хочу, но об этом позднее.

По результатам разгрузки того борта в Анадыре потом выяснилась пикантная деталь, видимо мои коллеги так ударно наотмечали, что перепутали водительские  кабины у двух грузимых им  подземных экскаваторов  Атлас Копко (такая многотонная  съемная  дура 2х4 с кучей электроники -  экскаватор идет в подразобранном виде),  а они шли на разные рудники  и только  после того, как их  разгрузили  на авиабазе и  через  тмутаракань привезли на место эксплуатации, точнее в разные места, отделенные друг от друга  примерно на 400км, этот нюанс обнаружили. То есть приехало шасси одной машины и кабина другой и одно с другим не собрать - тупо жгуты проводки и крепления различаются.

Дюлей огребли все, но дело это не исправило. Потом  эти кабины долго  и нужно возили  полноприводными  траками с одного месторождения на другое,  одну  по дороге зверски  залили водой (таял зимник),  пришлось ее нехило ремонтировать. В общем,   результат  того отмечания стал компании не одну сотню тысяч долларов.

В этом контексте  смятая в  гармошку  моя служебная Приора - так, семечки… но я безлошадный остался,  точнее с машиной -  своим личным  КИА Сид, но одним на двоих  с женой, а это зело неудобно, две  машины в семье - это гораздо круче, к хорошему быстро привыкаешь.

И че? А ниче, ушел я в отпуск, мне звонок с работы -  типа ты какой цвет любишь? Я еще в нирване в  это время находился, точнее просто лежал в ванне и  отмокал с томиком  Конан Дойля,  поэтому не преминул  схохмить, что, мол, если базар за баб,  то цвет пофиг, главное  качественная форма и содержание. Ну мне звонящий на проводе как  тупому объясняет, что опять затаривают автопарк и под меня  берут  Приору, снова люксовый универсал. Ну я тут  утопил нафиг  Конан Дойля и  сам чуть ко дну не пошел, т.к. поток ненормативной  лексики шел просто сам собой.

Тот, кто читал мой предыдущий отзыв, поймет почему, хотя  я старательно  создавая предыдущий опус старался избегать  описания всех тех  неприятностей и  описания крайне дурацких ситуаций, которые происходили по вине Приоры №1, когда она была еще в первозданном, не переделанном виде. Покупка же  второго  такого изделия в  стоковом состоянии меня  не то, что не  воодушевила, я был категорически и безусловно простив, против семи фибрами души и всеми своими конечностями,  т.к.  мудохаться повторно  с  изделием дважды автомобильногожелания не было вообще, только светлый плащ купил, панимаешь…

В общем, давай я накручивать руководству с  вопросом «Что за фигня», «какого ляда опять эта балалайка», но мне тупо тыкали в нос регламент  «О социально -служебных  автомобилях» и ссылались на недавний  приказ  генерального, призвавший МТО   понизить планку стоимости подобных  закупок, но обеспечивая современную безопасность и комфорт, в результате каждый перец с «погонами» кивал на следующего  и  я таким  макаром  доехал до одного из   учредителей.  Неплохой дядька,   почти отошел от дел по возрасту и здоровью, работали с ним вместе  еще на Севере. Он мне молвил ровно то же самое, с маленькой поправочкой, что для курьеров и  логистов на  выезде (есть у нас такие  люди), которые ездят реально много,  к сентябрю будет вторая партия, и будут это Логаны, вроде как решили, что для больших побегов лучше,  и типа  ты пока возьми Приору, а в ноябре дадим тебе новенький Логан, а  Приору заберем куда-нибудь или в регион или вообще продадим. Логан  конечно тоже не подарок, но у меня вроде был такой автомобиль, беспонтово, конечно, но таких танцев с бубном, как Приора, точно не требовал, я как-то успокоился. Приора так Приора, чай не навсегда, на халяву   да на лето (половина времени в  отпуске буду) потянет. Ну и за базар у нас принято отвечать, поэтому   сомневаться в  правдивости данных  обещаний не приходилось, и я скрипя сердце согласился. Перезвонил на работу, сказал, что пусть красный берут -Приора поинтересней смотрится. В итоге  Приору мне купили то ли  Портвейн, то ли вишня гнилая,  цвет на фото, в св-ве  о регистрации написано «красный».

Вышел я из отпуска, всего-то недельку покайфовал, и начались трудовые  будни и у меня и у Приоры. К слову сказать, машина вроде бы  оказалась собрана поприличней  предыдущей и не так, что бы  прямо колола глаза своим косячинами.

Но Приора бы не была Приорой, если бы не фирменные  баги - шумность, жуткая КПП, вибронагруженность, теснота педального узла. Вони не было, т.к. на машину не делали доп. антикор - за то спасибо  нашим хлопцам, которые отбились от этой услуги дилера, ограничившись жидкими локерами.  Для начала решил пойти прежним путем и ее грамотно  зашумить, поменять выхлоп, перебрать КПП и переварить педальный узел. Проехался, договорился, выписал счета, все  в прежнем ключе. И вот тут  прилетела большая чилийская птица Обламинго. Почему Чилийская, спросите Вы? А  у  нас один  из    главных  приниципиалов чилиец по национальности, такиеот дела. Пиниципиалами у нас называют перцев, которые  сидят в ПБУ и пилят бюджетное  бабло, именно он  почему-то решил, что прямые  эксплуатационные затраты (ТО и ремонт)  на новую машину   в первые  три года не должны превышать 10% стоимости авто, причем не в год, а вообще, то есть  тупо  40 тысяч на  все три года. Как он считал -  фиг  его знает, наверное  он  на Ладах не ездил никогда и не знает, что там дохрена всего менять нужно. И из  этих  40-ка уже почти десять слили при покупке авто, т.к. поменяли все  колодки, все  жижи, протянули и еще что-то по мелочи сделали. К слову сказать, подобное ограничение с этого года на все  служебные  авто распространяется,  в том  числе и на весьма дорогие, если машина  требует больше, то ее меняют на другую. В общем, пришел я к неутешительному результату, что если что-то делать в моей приоре, то делать это придется почти  полностью за свои кровные.

В результате  скупого мужского подсчета был сделан  выбор  в пользу переборки КПП и замены выхлопной системы на тюнинговую. ВСЕ. Это суммарно обошлось мне в 36 тысяч рублей под  ключ. Детальность работ я описывал  в предыдущем отзыве -  КПП полностью перетряхнули с селекцией всей начинки, глушаки сварили заново с применением штатных  банок от 31-й Волги.

На этом все переделки штатного автомобиля закончились, он обрел  необходимую мягкость  и четкость переключения передач, а также  весьма умеренную шумность двигателя, что меня более чем устраивало. Салон  конечно живет своей жизнью и понемногу громыхает, куда ж без  этого, двигатель иногда начинает зверски тупить без видимых причин,  стойки бухают на отбой и  шумка оставляет желать  только   того, чтобы она появилась. Но машина ездит и вполне бодро, за что ей простить можно многое - и двери «Хрясь», и активаторы «бабах», ну что тут перечислять все известные баги. По-серьезному почти не ломается.

Покупать новую Приору за эти деньги -  просто глупость, лучше потерять время на выбор, но взять что-то за 400 колов из относительно свежих юзанных  иномарок - это реальнее реального. Рынок секонд хэнда сейчас в отличной кондиции и пересыщен очень  жирными предложениями, по сравнению с которыми новая Приора  просто жалкое подобие автомобиля.

Совет автора покупателям ВАЗ 21713 2011 г

Новую не покупать ни за что, она не  стоит тех  денег.

Достоинства:

• При небольшой доработке почти автомобиль

Недостатки:

• По  совокупности параметров, даже доработанная  безусловно хуже бюджетной иномарки за те же деньги
НаBMW X222 мая 2012 в 08:00

Ничего себе расходы на переборку КПП и замену выпуска на Приоре! А можно поподробнее калькуляцию привести?

НаВАЗ 2106, Peugeot 400722 мая 2012 в 09:21

И отправить эту калькуляцию в КБ Тольяттинского автомонстра. Даже не в КБ, а лично президенту, т.к. инженеры-то про такие переборки КПП (и не только) наверняка знали еще до выпуска первой восьмерки, но бюджет уже распилен, так что...

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 11:39

можно. 25 КПП, 11 выхлоп. Итого 36колов на самое  насущное. Из них мной из  собственного кармана оплачены 8, здоровье дороже ей богу. У меня эту коробку сношать в первозданном виде рук не хватит-  кисти больные, а уж как ревет стоковый выхлоп, тут уши если не болели, то точно заболят.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 мая 2012 в 08:45

Микка, по ходу опять в отпуске?

пиши, читать прикольно.

mihautkin
НаRenault Scenic22 мая 2012 в 11:40

нет на больняке, но  хожу немного и на работу, дела не отпускают.

НаMitsubishi Galant22 мая 2012 в 09:30
НаOpel Astra22 мая 2012 в 10:17

Это было бы так смешно, если б не было так грустно...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 10:31

Опля, безопасность-4, а внешний вид 2. Как по мне а внешность Приоры вполне приличная, да непончикобразная, отчего ща многие прутся, но и никак не уродлива.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 мая 2012 в 10:33
Да, внешность у Приоры просто оуенная, вид 10ки походу ещё лет 20 будет будоражить неокрепшие умы)))))
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 11:05

И все то вам критикам отечественного автопрома ненравиться, прям не угодишь, ну никак. А вот любая пампушка с иношильдиком экстаз вызывает. Это сродни как бананы и ананасы в супермаркетах гребут мешками и фукать стали от яблок и груш.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 мая 2012 в 11:09
Неа, яблоки обожаю, больше чем бананы))))
Тут личное восприятие прекрасного (художку в своё время закончил), ну убогая 10ка внешне, ИМХО, мне и Ноут супруги не айс, а вот мой Чпокус хэтч очень нравится!
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 11:43

Мне десятки также не особо, особенно ненравится ее негармоничная вспученность по бокам, задние стойки кузова и форма капота. 3 балла. Но Приора все же понарядней выглядит и по-благородней,  как для своего класса по виду твердая 4-ка. Черная или белая Приора очень достойно смотрится. ИМХО.

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 11:45

Да нет, все  просто, для того чтобы авто был  красивым его нужно СОЗДАВАТь таким, то есть нанимать талантливых дорогих дизайнеров и  конструировать машину в  гармоничных пропорциях и   изящной внешности. В Десятке и ее переемнице Приоре этого просто нет. Ну создали и слава богу, на, от??бись....

22 мая 2012 в 11:36

Ну, гольф за двадцать лет не надоел ни кому..  Как третий придумали..так собственно и не меняется почти..    Убогость в тииде и ноуте может ещё и в жуке..

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 мая 2012 в 11:38
Точняк!!!))))
Но вкусы у всех разные)))))
Жука-не трогай!)))))
Из Гольфов тока 4ый нравится, как и Бора...
22 мая 2012 в 13:00

Бора мммм   огонь)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 11:50

Шевроле Такума кумарит переизбытком дизайнерской мысли.

НаKia Optima, Renault Kaptur24 мая 2012 в 12:42

Жука не трож!!!!!!!!!!!!Кричу

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 11:43

ну если джо этого не видеть ни разу десятки, то да. Лично меня от десяточной внешности  беременной антилопы крючило еще лет 10 назад.

22 мая 2012 в 13:08

)) А я в свои 18 (10 лет назад) "пускал слюни" на 10ку синий металик))) Казалась просто охуе...ой ))  А вектра "Б" вообще нереально прекрасной со своими зеркалами мм) Тут на днях её видел х.з. ведро как ведро..

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 13:10

И это пройдет...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 мая 2012 в 11:15

вообще брать новую приору за эти деньги бред полный, а вот если нужна рабочая лошадка, тысяч до 100 но крепкая, то вполне можно рассматривать как вариант и вполне можно подобрать т.к. предложений масса сейчас на вторичке на любые авто .

mihautkin
НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 11:53

Берут, однако, в салонах на Приору даже очереди. Очень старанно, учитывая, что за 400тысяч на вторичке можно купить Машину, пусть и с пробегом тысяч в 50, но с уровнем качества, безопасности и комфорта в разы превышаюшее Приору, и беспроблемным ресурсом(наливай и ездий) явно не меньше Приоровкого. Не  иначе   много патриотов...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 мая 2012 в 11:49
Очереди????))))
Вот ведь, весна как влияет....
НаRenault Scenic22 мая 2012 в 11:57

влияет то, что по сравнению с вторичным рынком доступен автокредит, что есть субстидирование  этого автокредита от государства, есть лада финанс   и  автомобиль девственно-новый. Тот есть налицо цивилизолванное владение автомобилем-  кредит, КАСКОР, гарантия, ремонт и ТО на фирмсенной СТО. Но если брать езженную иномарку, что мешает взять на нее потребительский кредит и что мешает также ее страховать по КАСКО и что мешает ее обслуживать не в сарае , а у официалов. Собстаенно я так все  и делаю, ну разве  кроме кредита-  он мне не нужен..

22 мая 2012 в 13:27

Мне 40 000 тыш нужно было три банка отказали) В итоге долганул у знакомых . Думаю о 400 000 можно и не мечтать..  А вот авто-кредит с 50% первоночального взноса думаю больше шансов получить. Потом Б\У всегда риск не все люди "шарят" (а вдруг перебиты номера, переварена, скручен пробег и т.д. ) А то что Приора не машина..  думаю слишком Вы уж ...   Попу возит, относительно динамичная и бензина кушает мало.  Всё познаётся в сравнении. О Солярисах и поло тоже говорят Г, помойка   пол-лимона за это ведро лучше б\у нормального класса, а так можно в любой ценовой категории раскидывать новьё или б.у. выше класом.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 13:32

Согласен!

НаMercedes W123, Geely Tugella22 мая 2012 в 21:00

Чтобы этого не бояться можно попробовать подобрать авто на форуме - у человека, у которого не 2 сообщения и который там зарегистрирован не 2 дня от роду .. его сообщения легко найти и почитать.  Я так брал уже не одну машину... вернее по-другому сформулирую - б/у я беру чаще всего именно так, либо у "соседа".

патолог
НаRenault Scenic22 мая 2012 в 21:19

ну и вообще все проверяется,  диагеностика тех  состояния вычисляет смотанный пробег на раз, делается  экспертиза при поставновке-  сняти с учета, бабло кладется в аккредитивную ячейку и  выдается при регистрации договора купли-  продажи, как при сделках  с квартирами. Грамотный подход-90% успеха.

НаMercedes W123, Geely Tugella22 мая 2012 в 21:24

вот то, чего ты сейчас сказал + форумная история + поводить прибором для определения толщины лкп... и не фиг бояться))))

23 мая 2012 в 13:04

Поподробнее про вычисление смотанного пробега.. кто его делает в момент снятия с учёта? И как? Впервые слышу былоб очень позновательно овладеть информацией)

НаRenault Scenic23 мая 2012 в 13:20

если Вы выбираете авто, то делаете  его диагностику на сециализированной станции. Там и выясниться, что пробег смотан. В ряде аарок машин это видно сканером, но в большинстве случаев то, чо пробег не реален вам сообщит диагност исходя из  износа узлов автомобиля. Ну например Лона-  помпа подтекает, супичные меняны,  не родные тормозныве диски и что пробег 50 тысяч?

НаVolvo S6023 мая 2012 в 15:01

Когда свой VOLVO покупал в 2009 году, диагностика( сканер) показал, как они выразились - манипулировали с пробегом. На некоторых машинах эта инфа записывается в нескольких местах. Если есть подозрение что одометр скрутили, а он показывает что нет - пусть смотрят в других местах.

24 мая 2012 в 17:49

Я зашёл спросил в сбербанк. До 500т по кредиту 20%, с поручителем 18%. Да хоть щас бери. Свободно.

uaz-pickap
был 5 дней назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia24 мая 2012 в 19:16

у нс сбер от 16 до 19, газпромбанк 14 и без поручителей

uaz-pickap
25 мая 2012 в 16:16

Угу, свободно делают копию паспорта, а через три дня сообщают об отказе. Был в альфа, кредитном и москвы.

НаKia Sorento, Kia Ceed22 мая 2012 в 13:45

Сейчас даже на б/у есть кредит точно такой же как и в салонах.

aisy1
НаRenault Scenic22 мая 2012 в 14:02

не совсем, БУ, продаваемый частным лицом ни родин банк  в  качестве залога по кредиту не рассмотрит, это только  если машина уже принадлежит салону, то есть куплена им  в трейд ин.

НаVolvo S6022 мая 2012 в 15:32

Рассматривают. Тонкости не помню, да и не надо мне, но есть.

НаKia Sorento, Kia Ceed22 мая 2012 в 18:01

Не знаю всей системы, но друг работает в салоне бу авто по комиссии - продают также и в кредит.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 12:06

Полезных приблуд в Приоре хватает, комфорт-"третий сорт -не брак". Ходовые характеристики неплохи, двигатель приемист и экономичен. Людям просто хочется иметь новую машину вот и все.

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 12:11

Кличевое  слово "машину", Приора не машина, это именно 3-й сорт, и если смотреть с нормальных позиций, то самый что ни на есть брак, и конструктивно и технологически.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 13:25

Ну как это не машина? Она что не состоянии самостоятельно передвигаться? Зачем так утрировать, ну с КПП проблемы, ну с выхлопом...мало ли что у кого какие недостатки. А так выходит если у знакомого на 3000 пробега в Х-Трейле двигатель клина дал, то что у него не машина? Или у другого на Хендэ i20 постоянно головняки с подвеской...

НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 13:33

НЕт, готовый товарный автомобиль должен удовлетворять стандартам качества. Вот например Логан, загнанный на пост финального контроля качества   всеволожского завода Форд выдал 2500 штрафных  баллов, и рекоменданции  по устранению ряда дефектов клааса В , в частности болтались спинки сидений, плохо работал ручник, были перекосы в креплении дверных  панелей, скрип стеклоподьемников  и тд... Приора, загнанная туда же набрала 14000 штрафных баллов и  умная электроника ей выдала длиагноз  "брак подлежащий утилизации", это означает,  с точеки зрения системы качества Форд она наделена столь тяжкими родовыми болезнями, что лечить их  уже бессмысленно, сразу под  пресс. Станедарты Форд, кстати весьма скромные, не  Мерседес чай...

Но ведь это продают и самое  что удивительное, покупают!

Может у Х трейла движок и клинанул(не у всех же, случай единичный) но в момент проджажи покупателю он  был готовым нгорвым и качестенным товарным автомобилем. ПРиора же быола только новой.

НаCitroen C522 мая 2012 в 18:00

+1 Вот она мякотка! 14000 штрафных балов, олололо.

25 мая 2012 в 14:27

Забавный, но анекдот.

НаBMW X222 мая 2012 в 12:06

А по мне, так и внешность, и ТТХ у Приоры вполне себе нормальные. Для России - это вполне практичное авто. Посадку водителя вроде бы исправили (высоким людям раньше было тесно сидеть именно в Приоре). На фоне одноклассников - Гранты, Нексии и Шанса имеет и свои плюсы и свои минусы.

НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 13:31

Ну она может и практичная, но не за 400 рублей, у меня на работе год назад товарищ купил сарай в люксе 397000, а он в москву  не ездит,поэтому я его и возил в салон и присутствовал от и до, так вот мы чуть не рассорились, потому что я его прямо таки умолял не брать. В итоге он ее зашумил, еще 40000р и поставил бортовой за 6 штук+ автозапуск, итог 460 000 р. Вопрос ЗАЧЕМ? А в тот же месяц еще один взял лачетти вагон за 520000 новый, ездил я и там и там, так разница присутствует и не в пользу приоры.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 мая 2012 в 13:44
Да, Лачетт намного лучше Приоры хоть и то и это древность... Сев первый раз в Лачет я просто не услышал работу движка, единственное, жрёт литра на 2-3 больше Приоры....
НаRenault Scenic22 мая 2012 в 14:03

в обшем вариаантов "избеги Приоры" валом, было бы желание....

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 мая 2012 в 14:06
Идейные продолжают покупать, иль типа тебя, в халяву)))))
НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 14:09

А вообще из отечественных неплохим я считаю приобретение 2-х летней калины универсала в люксе с кондером , абс , подушками и приоромотором по цене 250-280т.р, за 20 можно сделать бюджетную шумку и на выходе за 300 получить более менее современный авто, недорогой в обслуживании.

НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 14:20

НЕльзя из Калины, тем более БУ  сделать современное авто, ни за какие деньги.Она сконструирована по стандартам 90-х годов, причем российцским стандартпм, где даже регулироака сиденья по высоте- роскошь, а боковые подушки безопасности- несбыточная мечта

НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 14:25

Ну в моем нынешнем ланосе и руль не регулируется и тахометра нет))) А ведь шансы до сих пор продают, а в нексии 150 подушек нет ни одной.

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 14:28

Так никто их  и не  сватает как современный автомобиль, это геронтология в чистом виде, да истоят они подешевле пРиоры.

НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 14:32

Согласен,  устарело, но вот имея  на руках 250-300 руб какой авто выбрали бы лично Вы?

НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 14:39

наверное трехлетний Логан  или КИА Спектра, на них вполне гуманные цены. Но это всепопытка купить на грошь пятаков, нормальная, качественная  машина даже неновой стоит в районе 400. Ну это как 95-й бензин покупать по 20  руб литр, это будет моча.

НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 14:48

Согласен, но у всех жизнь разная и ситуации тоже разные бывают,  я например почти накопил на фокус но в итоге купил гараж, знакомый ездил на новой октавии, купил квартиру по ипотеке и пересел на старую четверку, это я к тому , что хорошо когда плавный взлет и следующий авто на порядок лучше прежнего,а ведь бывает и наоборот. А насчет покупки бу логана, стремно, слишком много их в такси и через 2 года продают. За 250 точно не найдешь с кондером и небольшим пробегом, я пробовал. 300-330.

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 15:16

Все правильно, берите за 300. Машину из  такси вычислить не  сложно, диагностика рулит. Калина с кондером тоже не  встанети дешевле 300, но ещеи потребуе допов и  зимней резины, БУ Логан в этом плане выгодней.

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 14:07

посадка такая же игеникологическая,посто салазки  стали ставить старые- десчяточные, 3 см длинее. Зато сидящим за водителем-  попа однозначно, там сидеьть можно только по приговору нар. суда.

НаBMW X222 мая 2012 в 14:25

Это хорошо. А то я когда-то (давно) залез за руль Приоры - и понял, что ездить на ней не смогу (тесно). Значит сейчас эту проблему решили. Кстати, как ты назвал "гинекологической" посадку (ее еще называют "эмбриональной") - она удобная на самом деле, близкая к положению, когда все мышцы тела расслаблены (как в невесомости у космонавтов). Хотя мне более удобна такая посадка, чтобы можно было сменить положение тела.

НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 14:31

решение  этой проблемы 500 р за пару салазок. В Приоре других поблекм навалом осталось, не на одно поколение ВАЗовладельцев. НЕ стоитпытаться что-то выдоить из этого дохлого коня( у нидейцев классная поговорка "ЛОшадь сдохла-  слазь"), нужно искать другие  варианты.ВАЗопро  старательно реанимирует эту мертвую лошадь, то сбрую ейновую наденет, то  водички нальет, то  покрасит покрасивше. Но лошадь то ДОХЛАЯ.

НаVolvo S60изменен 22 мая 2012 в 15:16
НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 15:20

а не берите новое, берите юзанное,  будет и красиво и надежно и по деньгам, странно сравнивать вчерашнюю колбасу и сегодняшнюю какашку. КАСКа на БУ машину стоит тысяч 20, паросто берется с приличной франшизой.

КИА Сид красив, не  надо. С жеским бюджетом в 280(то есть в нем и орезина исига и каска),, дловить нечего-только юзанная Лада.

НаVolvo S6022 мая 2012 в 15:22
НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 15:26

Как вам  VW passat b5+ за 400 руб, а ? По-моему красотища, только расходы на эксплуатацию абсолютно другие.

НаVolvo S6022 мая 2012 в 15:32
НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 15:34

Я тоже не готов, просто написал о машине, которая реально нравится)))

НаVolvo S6022 мая 2012 в 15:45
НаВАЗ 211023 мая 2012 в 06:51

Хорошая, машина, товарищ на такой отъездил 3 года, менял расходники, все тип-топ, а потом началось мама не горюй, плюс наши умелые мастера. Электрика постоянно, коробка, движок, мелочи типао стеклоподъемников и прочее. В последний месяц он вбухнул в него около 60тыс, и перекрестившись продал. С тех пор зарекся ездить на турбированных немцах)))

НаVolvo S6023 мая 2012 в 12:52

Кроме фильтров  в любую машину надо вкладывать, желательно вовремя , что бы потом не креститься. Да и ремонтироваться не в гаражах, где о машине имеют представление, и оборудование соответственно, как о ВАЗе и всё. Или кто-то что-то не договаривает.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 мая 2012 в 13:03

Так вкладываем, стараемся: глухая тонировочка, наклейки, брызговики-лопухи Спарцо, моцные скамейки сзади, банки с подсветками на выхлопную, спойлеры на дворники и пр. прелести)

НаВАЗ 211023 мая 2012 в 14:34

Обслуживалась половину времени у официалов, затем оттуда все мастера разбежались и соотв. товарищ ушел.

НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 18:22

Я полагаю что более чем адекватно сравнивать любой параметр Приоры, в том числе и красоту с 3-х , 5-ти летней иномаркой, купленой за бюджет новой Приоры- те же 350-400ттысяч. По моему ответо чевиден-  Приора чрезвычайно уродлива.

КАСКо на 10-лентюю машину не оформить. но на3-х ил 5-ти летнюю без  проблем, вообще смешной аргумент для ВАЗоводов, которые даже новую Приору наровят оставить без  всех  страховок, дилерскогоТО и сэкономить на всем что можно. Стоит ли в этм случае братьновую машину за 400 тысяч?

НаVolvo S6022 мая 2012 в 18:23
НаRenault Scenic22 мая 2012 в 18:29

вы сраувниваете сегодяншний полуфабрикат со  вчерашним готовым продуктом.  Именно потому не  стоит сравнивать новый Форд Фокус с новой Приорой- это не равноценное сравнение.

НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 19:00

Кстати некоторые ВАЗОВОДЫ вбухивают просто нереальное бабло  в свои авто, если это машина для души. Знакомый взял новую пятнашку, грамотно зашумил, музыка, колеса,дисковые тормоза по кругу, все жидкости по допускам  бмв+ ещемасса мелочей, в итоге считали, брал он ее за 245, а вышло 380 где то, при том, что мотор и коробка стоковые.

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 19:34

Я сам в первую Приору вложил порядка 200 тыс руб. Только не в цацки, а в реальные улучшения и исправлкения контструктивных  косяков. Но Приора и осталась Приорой.

НаВАЗ 2115 3 июня 2012 в 18:50

Ну хорош, хорош... . Сам же писал что работодатель вкладывал... .

iberia
НаRenault Scenic 3 июня 2012 в 21:04

Какая разница, я и в этой своих  только  тыс 8   вложил. Деньги остаются деньгами, то бы их не  неплатил. От того,. что в Приору вхерачено еще половина ее стоимости она Мерседесом не станет,, останется жеПриорой. В этом смысл комментария, а нев том, что мне жаль потраченных  200, тем паче, что они не мои.

НаВАЗ 211023 мая 2012 в 07:00

Это субъективизм чиcтой воды.

Вот эти видимо чрезвычайно красивы:

Можно назвать приору некрасивой или обычной, но чрезвычайно уродливой, только если в крайности кидаться. Ну к примеру сбила тебя приора на пешеходном переходе или владелец, козел, занял твое место на парковке перед носом-эмоции, крайности, понятно. Но на трезвую голову и без эмоций это другое дело)))

НаRenault Scenic23 мая 2012 в 13:24

А Вы уродцев специально не ищите. Пройдитесь с 400 рублями по рынку 3-х 5-ти летнего сэконд хэнда , обязательно найдете красивые машины от Мазды3 до КИА серато,  и много, эстетика обводов на высоте. А в салоне  новых ВАз и плюнуть то в эти раковые лопухоли жалко, нет  там дизайна , ни за какие деньги.

НаВАЗ 2110изменен 23 мая 2012 в 14:42

Ох уж эти московские цены: http://novosibirsk.drom.ru/mazda/mazda3/?minyear=2007&go_search=2

Где я найду  мазду за такие деньги??

НаRenault Scenicизменен 23 мая 2012 в 14:54

Не  знаю, чтоВам неищется-  в СПб Мазда3 7-го года от 380 до 450 колов стоит, бери не хочу: http://all.auto.ru/list/?quick%5Bsection_id%5D=1&quick%5Bcategory_id%5D=15&quick%5Bmark_id%5D=166&quick%5Bgroup_id%5D=1519&quick%5Byear%5D%5B1%5D=2007&quick%5Byear%5D%5B2%5D=2012&quick%5Bprice_usd%5D%5B1%5D=&quick%5Bprice_usd%5D%5B2%5D=&quick%5Bcountry_id%5D=1&quick%5Bregion_id%5D=89&quick%5Bcity_id%5D=0

насколько она красивей Приоры даже  сказать не возьмусь

А вот Фокус2 :http://all.auto.ru/list/?quick%5Bsection_id%5D=1&quick%5Bcategory_id%5D=15&quick%5Bmark_id%5D=82&quick%5Bgroup_id%5D=378&quick%5Byear%5D%5B1%5D=2007&quick%5Byear%5D%5B2%5D=2012&quick%5Bprice_usd%5D%5B1%5D=&quick%5Bprice_usd%5D%5B2%5D=&quick%5Bcountry_id%5D=1&quick%5Bregion_id%5D=89&quick%5Bcity_id%5D=0

от 310 до 400, было бы желание. Вам нравятся русские  уродцы, нцу чтож это мазохизм, этолечат....

Мазда 3 новая 650  стоит, кто ж пятилетнюю за 520 покупает..

НаВАЗ 211023 мая 2012 в 14:52

Ну так мне своя рубашка ближе к телу - я и показывают по Сибири. У вас там по авто другой мир, хотя и не только по авто.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 мая 2012 в 11:50

Встретил вчера соседа на нульцевом Ситроене ДС3 Спорт, у которого  разгон до 100-ки - 8,1 сек. Комбинированно окрашен, трехдверка, а внешний вид специфический-мордяха как у французкого бульдога, вот он как раз на опухоль смахивает), в целом смотрится позитивно но слегка комедийно, клиренс- печаль, передний свес в 7-ми сантиметрах от земли, еще и на низкопрофильной резине))). Где на таком позажигаешь? Покупать за 26000$ такое, чтобы специально дороги для него искать? А зимой вообще из гаража не вылазить и ждать с моря погоды?

Дизайн есть в любой машине, современный или устаревший, задорный или солидный, стремительный или тоскливый и т.д. У кого на что глаз лежит...Кому то изба со срубов мила и приятна, а кому хоромы из речной гальки и гранита.

Другое дело практичность, ведь она непосредственно с дизайном также перевязана.

НаRenault Scenic24 мая 2012 в 12:25

Дизайн будет, если его закладывать при создани машины. Вот семейство Самар  рисовали талантливые люди и  даже  сегодня машина выглядит, хоть и уктсаревшей, но стремительной и красивой . А десятку рисовали ПТУшники - втородники. В Ситроен  DS наверное вложены нехилые  бабьки в дизайн, и  в ВАЗ в принципе столько никто не вкладывал- результат налицо. Ну а что до клиренса-  то тут уж кто что выбирает,  не  всем картошку из деревни возить нужно , вон  Альф 158-159 по Москве изрядно ездит, и с клиренсом у них  печальнее печального, и владельцы понимают для чего им эта машина.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 мая 2012 в 15:32

Хоть вложили в Цитрон бабки, но в тем не мение все они выпускаемые в настоящее время очень схожи, чувствуется руки и почерки дизайнеров из одной команды. Я сидел внутри в DS3 и ранее в С3 и Берлинго в автосалоне, очень специфические интерьеры, кое-что непонравилось совершенно, словно абстракционные картины.

Извените, что ж получается, чтобы успеть за модой, стилем и дизайном мне придется продать все Тазики, еще тыс. 8$ а то и больше искать придется, дабы купить сею мечту или ей подобной, на которой и не по всякой дороге поедешь и не в любую погоду и только пакеты с супермаркетов возить безущербно можно! Смех. Ну их на...короче, с такими то ценами и ихними дизайнами.

НаRenault Scenic24 мая 2012 в 16:02

а что ты бы отказался от пятнахи, выполненой с современныйм дизайном, домтоными материалами и формами и  снабженной всем элеметами комфорта. Думаю нет. Так  вот это все  на ВАЗе просрали.... родилась Прыора.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 24 мая 2012 в 16:46

Конечно не отказался, только цена 15-ки была бы сродни Приоровской в лучшем случае. У меня в "Инструкции по технической эксплуатации" много чего указано, что могло бы быть, на местах заглушек на торпедо и бороде (а я ведь "люкс" брал!!!))), только с этими прибамбасами уже другие ценники Самары бы имели. А внешность то из 80-х тянется. Вот и порешили дебилы, ну их нафик, надо нью авто придумывать. И результаты трудов на лицо: Калина по-проще и Приора по-круче. А Самары и так берут как остатки-сладки для нищебродов. Вот и я взял и потихоньку подганяю машину для себя, тоесть колхожу).

А так сливают Самары, 15-хи уже пол года нет, Гранта править балом будет в этой нише.

Да Калину хоть и с чистого листа придумали, но как по мне она не совсем удалась. Приора, переколхоженная десятка, более удачно получилась. Гранта же на Калину смахивает и не особо кто-то заморачивается по этому поводу.

НаRenault Scenicизменен 24 мая 2012 в 16:58

Цена была бы, но машина бы была красивой. Мы же о дизайне начали, который в пятнарике есть, и которго в приоре нет.Гранта это даже не раковая опухоль, это бред шизофреника.

НаВАЗ 211024 мая 2012 в 18:43

Вам с вашими мыслями нужна самара от "Cупер авто"Улыбаюсь Со 126 двигателем само то. Стандартно чип и выпуск и никакая даже околосток приора не объедет. Машинка ураган, такой момент и больше 100л.с на такой вес-очень весело едут.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 29 мая 2012 в 20:28

Хм... По Гранте, разные мнения, но то что части дизайна переказленные с разных машин 100%. Так ведь легче) и дешево.

Смешно, что эксперты в этой стать все это заметили, но тем неменее нахваливают не на шутку за современность))) Цитата: "Тем не менее, это не является "минусами" дизайна - скомпоновано все складно, хотя и без особых изысков. Судя по модели Granta, становится все более очевидным, что отголоски дизайна 80-х в моделях ВАЗов уже начинают уходить в прошлое".

НаВАЗ 210624 мая 2012 в 18:03

да что ему обьяснять,синьор? тов. akkanen маньяк.

лежачий камень
НаVolvo S6024 мая 2012 в 18:47

Да, он такой и есчё у него есть есчё отзыв про приору.)))

лежачий камень
НаRenault Scenicизменен 24 мая 2012 в 21:32

Вы поаккуратнее, меня сегодня с днюхой поздравляли, желали чтобы все мои желания сбылись. А мало ли что я пожелаю...

Я не маньяк, я просто реально смотрю на вещи, а с Приорой у меня тайн не осталось, ибо она у меня уже вторая, и вторая практически мертвая в плане претензий на званиеавтомобиля. НЕ автомобиль это, а подделка или поделка практикантов с АвтоВАЗа, это уж как Вам будет угодно. Выглядит внешне как машина-  не отнять, но по сути это макет..

Самара от супер авто автомобиль с мощным двигателем(ой ли мощным 100 лошадей это много? В десяточном моторе их 92, кстати. Почкему же установленный на Самару раскочегарился до 100? Многие стоковые машины сейчас мощнее, тот же стандартный 16- клапанный Логан мощнее и весит столько же, был у меня такой но ни разу болидом не мнил себя) так вот проСамару-  с мощным аж 100 лс движком. плохой управляемостью, плохими тормозми и никакой безопаснсотью. Жутким кузовом с чудовищными зазорами, архаичными зкамками дверей и отвратной покраской. Оно Вам надо? Купите 2-х литровый Фокус, где и мотор  в 150  коней и безопасность и рулежка. Если нет бабла, купите БУ, он  все равно в разы это творениеСупер-авто переплюнет.Она еще и провсет имеет офигенный-  ходовая то от ПРиоры, и посему высокий центр тяжести(кто ее расчитывал и где гарантия, что на вираже она уши несделает с такой полвеской), это все для малолеток. ей богу- только  они еще верят, что из Лады можно сделать спорткар  и стандартный 16- клапанный мотор от десятки придает им качества Порше Панамера.

Чур меня, чур....

Из  любой Лады спорткар сделать  можно только одним   простым, но самым надежным способом-  продать ее к чертовой матери,  добить бабла и купить спорткар...ну или хотя бы Фокус ST или RS если найдете нефоициально проданные. Если "добивалок " конечно хватит. Тогда можно действительно ездить быстро, но не сильно  дешево.

НаВАЗ 211025 мая 2012 в 06:27

На самару ставят как 124 двигатель, так и 126й. В десяточном моторе 92 или 91, 93 л.с(пишут по разному)только если он 1.5 16V, ими уже лет 8 не комплектуют автомобили. В 124м двигателе 89л.с ибо он задушен евро, да и степень сжатия меньше.

Для её веса этого движка за глаза. С какого перепуга там плохая управляемость? Не 180 же на ней гонять, по городу, ездить все там отлично, по сравнению со многими инобюджетками. Тормоза 14е вентилируемые, по сравнению с обычной норм.

Оно мне не надо, был бы фанатом самар купил, но и не пишу постоянно, что приора тупиковый вариант и делали её птушники, а самара верх изящества и надо было её развивать)))))

Кстати за её деньги никакой фокус 2л я купить не смогу в своем регионе.

НаRenault Scenicизменен 25 мая 2012 в 08:33

Рено Логан 1,616V имеет точно такую же массу и более мощный в 102 лошади двигатель. Однако это обычный серийный автомобиль и никакой супер-Фрамос его не собирает мелкосерйными партиями. ТОлько  в нем есть ГУР, кондиционер и АВС, и какая-никакая безопасность чего на творении Супер авто в принципе  нет...

Кстати за её деньги никакой фокус 2л я купить не смогу в своем регионе.

Творение  Супер Авто стоит без малого 400 колов. Можно спокойно купеить 2-х дитровый фокус трехлетку.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 мая 2012 в 10:50

8 клапанный Логан с 1,6 имеет 90 л.с.,и стоит в нищенской комплектации 12700$!!! 16 клапанный и того дороже будет, по крайней мере у нас. Нафиг мне нужно это произведение искусства за такие деньги, когда можно купить  Самару за 8000$, а за разницу оттюнить, так что эта циганская кибитка Логан будет только пиль глотать.

Есть опыт соревнования на Ваз2106 1,6 с Дачией Логан 1,4, в котором престарелый автомобиль в стоке легко уделал это изящное румынское ино.

НаRenault Scenic25 мая 2012 в 11:03

Мы говорим о машине от Супер-Авто, о  четырке в  десяточным пихлом. Вы в курсе колько сие изделие стоит? Тогда наверное  не  стоит ее сравнвать с 16- клапанным ЛОганом.

Вы еше  с Логан  1,2 сравните(есть и такие в Бразилии), я говорю о  16- клапанном Логане  в 102 лошади, он   вполне динамичен и имеет не большую массу чем Самара, но гоночным  его никто не позиционирует.

Купленную за 8000(240 тыс руб) самару можно оттюнить, чтобы она ехала наравне  с этим Логаном, но это будет стоить тысяч 5 баксов, то есть она будет его еще и дороже, но на ней все также не будет кондея, АВС, плодушек безопасности .. Оно того стоит?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 мая 2012 в 11:44

Она и в стоке нехило разгоняется, 12,5 сек до сотни, эксперементировал не раз при помощи БК. От скорости 100-110 притухает, 8-клапанник все же. Учитывайте то, что я отнюдь не гонщик, граммотно момент ловить не умею, на машине нет короткоходной кулисы и резина R13 пока. Стоит Е-газ, а дроссельный узел увеличенного диаметра.

Если перепрошить это Евро4 и турбинку поставить -агрегат будет ураганный, только пока, что в этом особо не нуждаюсь всего хватает за глаза. Для города  низкооборотистый движек самое-то, впритык к красной зоне некручу и спокойно проскакиваю следующие светофоры на зеленый, если впереди стартую.

Сидел вчера в своей кофе пил, подъехал к светофору Логан, посадка водителя однако у него сродни как в Калине. Мне не понравилось.

НаVolvo S6025 мая 2012 в 12:09

И опять ...А вот если ...". Возьмите без ...если...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 мая 2012 в 12:41

Дык все что покупается - берется опреденным расчетом, на вкус и цвет, и по цене. Взял бы Серато или Меган, там точно небыло "если", ибо оно чревато и плохо может закончиться разного рода колхоз. Не знаешь брода не лезь в воду, так сказать..

НаВАЗ 211025 мая 2012 в 12:18

Мы говорим о машине от Супер-Авто, о  четырке в  десяточным пихлом.

Вы все-таки не читаете что написано...

Да я то в курсе, прежде чем писать, посмотрел

А вот сколько она стоит у нас, плюс тут хозяин ништяками её напихал в добвку и хочет денег срубить: http://novosibirsk.drom.ru/lada/2114/7270581.html

Да че за бред, какие 5 тыщ баксов. Вот просто тупо воткнуть:

Только для логана это слишком жирно. Достаточно коробку и выпуск, можно в движок вообще не лезть. Пздц 5тыщ баксов, во кучеряво живите. Да такие деньги даже в логан, лачетти и иже с ним вкладывать никогда бы не стал, нах надо, бред...

НаВАЗ 211025 мая 2012 в 12:33

Даже если вот за эту сумму сравнивать

с логаном, то по управляемости, динамике и ощущениям от управления это две большие разницы. Безопасности никакой-факт, я бы и сам не купил, но в таком разрезе сравнения, логан проигрывает во всем. И без того нормальный кузов там еще усилен распорками, ущп, треуголки стоят, ЗДТ, развал, тормоза приоры, очень кстати неплохие. Ездил на 10ке с такими ништяками-по сравнению с заводской небо и земля. Вот когда будем сравнивать какая машина некрасивее или куда картохи больше влезет Улыбаюсь, ну или если без шуток, какая собрана лучше и безопаснее, то логан.

А так я по-моему достаточно аргументированно написал, хотя уверен, что щас мне заяснят как птушники проектировали, пьяные собирали, машина какаха, выкинуть её к чертовой матери и т.п....

НаRenault Scenicизменен 25 мая 2012 в 12:34

Помимо турбокомплекта за 70  тысяч рублей  Вам его еще нужно поставить,  изменить систему управления двигателем, нужно усилоить тормоза стоковой  машины, иначе  первая поездка будет и последней, нужны более мощные привода, растяжки для обеспечения жесткости кузова и усилитель руля, чтобв эта мощность сама за Вас не рулила.. ДО 150 тысяч(5 тыс баксов) набежит легко, еше и не хватит.

НаВАЗ 211025 мая 2012 в 12:40

Турбо, это самый крайний вариант, слишком жирно будет для спокойного логана. Валы+выпуск, коробка+выпуск и т.д. все вполне бюджетно даже с работой

НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 15:32

Кстати была у меня 3-х летняя (на тот момент) 15-ка графитовый металлик, на литье зима и лето, музыка о 8 колонках и пр. ,взял за 165,особого гемора не было, ну да бог с ней, та же нексия лучше, реально лучше, и ланос лучше, кондер и гур все таки,а стоимость обслуживания почти такая же. И цена на б.у. почти сравнялась.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 15:39

Ага только жлобы с кондерами продолжают с открытыми окнами ездить, как и я без него))).

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 15:35

Мда уж, в моей расчудесной стране Ока от 3500$ стоит))) (см. Авизо-Авто недавно)и семерку 4-х летку дешевле чем за 3800$ не нашел. Ауди 80 88 г.в. - 5200$. Ох и напокупаеш тут))

НаChevrolet Lanos22 мая 2012 в 15:39

У нас оку редко редко встретишь, матизы теперь.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 15:52

Не Матизов само собой полно, мне Ока не нужна, просто наткнулся случайно на 2 обьявления, где за 1-ю 3500$ хотели, а за 2-ю все 3800$)))). Наверно за то, что редкие раритеты уже).

НаYamaha XT, Irbis IS22 мая 2012 в 16:16
Согласен. Ладно, я одинадцатую за сто тыщ взял. И то периодически возникают мысли поменять на ту же нексию. А сев на новую одинадцатую я охренел от тех же самых недоделок. И надежностью не блещет, было несколько малосовместимых с ездой поломок. На приору даже садится боюсь.
22 мая 2012 в 21:15

mikka, а ты - классный мужик!  :)

Я вот давно и с удовольствием читаю твои отзывы и неизменно получаю удовольствие! Что касается этого, последнего - то я никак не могу оценить достоинства и (или) недостатки обсуждаемого аппарата ВАЗ 21713. Поскольку я не только на нем никогда не ездил, а даже ни разу не видел вживую (как впрочем и многие другие современные  российские машины.. В России бываю крайне редко - примерно раз в пять лет на пару дней. А в моих краях новых российских машин  просто нет. Хотя немного привираю..одну  "десятку" в моем городе изредка вижу).

Но вот сам стиль изложения, хороший русский язык тянет исключительно на "отлично" :)

НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 21:31

anatolij-n я обыкновенный, это машины какие-то самобытные попадаются. Росавтопром-  это конечно уникальная формация, в западном мире вообше нежизненная и  неприменимая, и поэтому необычайно занимательна, чтобы новая, с завода машина требовала немедленного  пременения ломика, молотка и какой то матери и покупатель воспринимал это как должное и еще ее нахваливал?? Даст ист фантастиш! Немцы бы издохли от такого продукта, а наши ничего-  хавают.... Стиль, да, наверное есть, но оне есть у любого, кто хоть что то регулярно пишет, а по работе всякой банковской дряни много приходится писать..

22 мая 2012 в 21:37

Да я и сам давно за рулем. Я уже здесь писал, что моей первой (именно своей и именно нулевой) машиной была "восьмерка" 1989 года. Так вот о ней у меня исключительно теплые воспоминания. Практически беспробленые почти десять лет и под 170 тыщ пробега.

У меня нет этому  одного-единственного рационального объяснения..Скорее всего наиболее точно будет так - машина первая и на тот момент для Союза весьма продвинутая; плюс к этому - не было абсолютно никакого объекта для сравнения (кроме, разумеется запорожца (не горбатого, а того.. который уже с "ушами" ..и москвича 2140. Но это не в счет).

Объективности ради должен упомнить,что когда я ы 1998-м году взял восьмилетний Митсу галант, ровесник той самой моей любимой восьмерке, то у меня было ощущение, что я пересел с биплана братьев Райт на современный истребитель.

Очень избитая и в чем-то даже пошлая истина, но постоянно себе проявляющая - "Все познается в сравнении".

НаRenault Scenicизменен 22 мая 2012 в 21:50

Обьяснениепроще-  в 89-ммашины делали хорошо, еще бога боялись.

Первое авто это как первая любовь, несмотря на некоторую  неизящность стана и цыпки на коленках  она всегда самая-  самая. У меня такой машиной был ЗАЗ 968М,  зубилы тоже были, они конечно были совершенней,  но ощущение первой совей машщины уже пошло.

risk Если бы Нивы ТАМ продавались в первозданном виде, их  запарились назад брать, она ж кривая и сырая как турецкая сабля. Пролагаю местные дилеры перед прождажей их  нехило дорабатывают.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 мая 2012 в 12:52

Ну это само-собой марафетят, экспорт ведь за бугор в Европу, там покупатели вряд-ли к таким шуткам-прибауткам в виде лезущей краски, течей со всех узлов масла и ОЖ, гремучего пластика и разлезающихся резинок без каучука привыкли)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 мая 2012 в 21:42
Чего им сдыхать то, ездит немчура на Нивах и не парятся! Довольны...
22 мая 2012 в 22:02

Это да.. Но у них там Нивы (пусть и доработанные) все же далеко не первая и совсем не единственная и не совсем машина .. в доме. Скорее всего - как нечто экзотическое, непохожее на то, что привычно окружает.. как некий, если угодно, почти антиквариат. Который не просто из прошлого века по виду, но еще и весьма неплохо при этом ездит!

Лет десять назад один мой знакомый швейцарец с некоторой моей помощью купил в Литве 21-ю Волгу и был счастлив по самое-не-надо! :) Она у него в строю до сих пор (кажется у него еще есть штук шесть разновозрастных машин), но он с нее буквально пылинки сдувает.!

А что - ведь классная для своего времени тачка!

А  в целом и общем  miкка , наверное, близок к истине, когда утверждает, что "Росавтопром-  это конечно уникальная формация".

НаRenault Scenic22 мая 2012 в 22:12

Ну это такая же советская символика  как пьющий сатехник. Ну кто  в Германии или  Америке может ожидать, что на  их вызов из тамошего ЖЭКА им в квартиру валится дыша перегаром люмпен с разводным ключем и мутными глазами и неуемной жаждой похмелья? А у нас такое - запросто,хотя, признаться, все реже и реже. И цена замены прокладок в смесителе все чаще измеряется в рублях, а не в  граммах огененой воды. Вымирает уникальный вид... спешите увидеть.

НаKia Optima, Renault Kaptur24 мая 2012 в 12:45

Вот говорят, Ваз плохие автомобили выпускает - а зато на какие художественные произведения сподвигает их вынужденных владельцев!!! Во всем, как говорится, можно найти плюсы)))))))))))))) Mikka, браво!!!

НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix3524 мая 2012 в 22:36

задолбали обсиралы ноющие.имигрируйте чтоли куда нибудь-туда где всё хорошо.блевать от вас тянет.

реша
НаRenault Scenicизменен 24 мая 2012 в 22:58

У меня другое предложение. ВАЗ  подарить Америке, ну или Германии..  пусть тамошние бюргеры  на этих уежищах ездят, а тамошнее буржуйское государство принимает меры к поддержке немецкого автопрома в лице его флагмана-ВАЗа. А мы тут как нибудь перетопчемся. А то эмигрируйте...

НаVolvo S6025 мая 2012 в 01:16

Не возьмут такой подарок. А то ешо обидятся  и .... )))

НаMaserati Ghibli, BMW X325 мая 2012 в 01:40

За отзыв - респект, почему люди покупают новые жигули не мог понять никогда. По своему опыту эксплуатации Жигулей не новых вижу до сих пор мало что изменилось принципиально. Да, лучше, да технологичней постепенно становятся, гур-кондей, фигасе.

Но нормальным продуктом на автомобильном рынке это не назовешь

Выбор новая-неновая известная тема для холивара, но я думаю что варианты "новый ВАЗ-неновая иномарка" ни как не равен условиям "новая бюджетная иномарка / неновая машина классом выше".

А на счет будущего АвтоВАЗа - вы что новости не смотрите?!)) Рено-ниссан согласовали сделку по покупке контрольнпо пакета. Хочется верить что они постепенно заменят всю эту эпидерсию разумно сконструированными простыми автомобильчиками.

skinner
НаRenault Scenic25 мая 2012 в 08:36

что-то по ГРанте не  видно эффекта он присутствия Рено-Ниссан.Та же мегабюджетная помойкеа с кучей недоделгок, уж лучше  Приора.

НаNissan Qashqai+225 мая 2012 в 16:44

http://auto.ironhorse.ru/lada-largus_1917.html  Кажется весной обещали поставить на конвеер.

НаRenault Scenic25 мая 2012 в 16:56

Я видел эту машину и весьма тщательно к ней присматривался. Но это всего лишьт Логан  универсал с заведомо худшим, чем у Логана качеством. А что хотеть, там хренова туча деталей локализована, и имеет поганенькеое  российское качество.. И это достижение? В Румынии их уже  с производства снимают...

НаNissan Qashqai+225 мая 2012 в 17:22

Полностью согласен, лишнее подтверждение ваших слов отсутствие реновского шильдика. Но хочется верить в лучшее.

НаRenault Scenic25 мая 2012 в 17:26

Да шильдик бы там погоды не сделал, место то проклятое. Хот ты Лексус нацепи, от всюду будут торчать ВАЗовские уши.

И за это платить 500 тысяч, я не настолько верю  в отечестеного производителя. У меня на работе много российских  поставщиков-  поверьте, без  пинка и кнута они нормально работать не могут, вот когда им вставляешь ежеквартально пилюлю  виде штрафных санкций и  уменьшения обьема заказов, тогда все в тонусе, как толко  возжи отпустил-  погнали брак в мегатонных количествах.

НаNissan Qashqai+225 мая 2012 в 17:42

В принципе удивляет отношение альянса к автовазу, допустим почему бы вполне успешную модель не продавать под брендом лада-логан,заодно и избавили бы рено от налета непрестижности. Но почему-то не хотят или не верят?

НаRenault Scenic25 мая 2012 в 17:50

Потомо что мы для них бабуины..а ВАЗ бабуины в квадрате.

НаВАЗ 211225 мая 2012 в 20:28

Вот про бабуинов это верно замечено, и как ни странно этот процесс обобуинивания развиваеться ускоренными темпами и они этому рады радёшеньки.

НаMaserati Ghibli, BMW X325 мая 2012 в 22:52

Да нормальная реношка будет. Бразилия с мексикой тоже он выпускают, да еще как -свои локальные сборки бюджетных моделей.

Повторю - контрольного пакета у рено в Вазе не было. И еще нет, но скоро будет, сделка идет. То есть скоро смогут делать там плюс-минус что хотят. И все, ваза как раньше не будет. Даже грустно немного :)

Дальше будуТ штамповать бюджетные машинки с массой недостатков, типа логанов или авео. Но уровень будет уже другой, не жигули

НаВАЗ 211025 мая 2012 в 19:39

Ага, а шильдик Dacia это бренд и качество. Стериотипы они такие стериотипы...

НаNissan Qashqai+2изменен 25 мая 2012 в 22:07

С момента покупки дачия в 1999 году на предприятии было полностью переоснащено производство введены общие для альянса рено-ниссан стандарты качества логистики и сервиса.( Чего на вазе нет и в помине, одна болтовня ). Поэтому в европе логан без опаски и продавался под брендом дачия. Но в России ситуация другая и малоизвесная и непрестижная марка дачия не могла обеспечить рено прибыли от продаж, поэтому реновцы и перевесили шильдик дачия на рено, при этом немного понизив свой имидж. Вот и ведется речь о том, что ларгус под брендом рено, а не лада продавался бы в России в двойне,а то и в тройне  эффективней, однако реновцы не пожелали этого делать или скорее всего побоялись,  отсюда и вывод о,котором мы с миккой и говорили, видимо качество данного авто далеко от стандартов рено-ниссан.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 мая 2012 в 23:34

Ха-ха-ха! То еще корыто.

skinner
НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot)25 мая 2012 в 10:13

Новые жигули покупаются чтобы отъездить без затрат и купить нормальную машину, ибо нормальный седан стоит в два раза дороже.  У меня было 3 десятки универсала продавались через 3-5 лет затрат не требовали при этом к машине я отношусь просто как к машине и не люблю некуда лазить. Отзывы и коменты автора обычно не читаю (этот тоже) ибо этот человек обосрал все что можно и ездил он вообще на всех машинах. А сдуру можно и ... сломать.

sas2111
НаRenault Scenicизменен 25 мая 2012 в 10:47

sas 2111 Мне  интересна Ваша позиция, наверное  Вы очень состоятельный человек, чтоможете  себе позволить купить плохую машину за 400 тысяч и ездить на ней в ожидании наступлоения светлого будущего, когда Вы сможете позволть себе взять хорошую. Причем это одидание  светлого завтра растягиается нагоды а вы все ездите на  ведре  с  нулевой безопасностью, комфортом и  ждете   лучшей машины. А потом продават ее с офигенной потерей в деньгах и брать машину мечты.

Не кажется ли Вам такая позиция тупиковой. Лично я подобным расточительством страдать - не могу, это "резанье хвостика кошке по частям", мне  не по карману, лучше сразу купить что поприличней.

Лично у моих  детей  детство одно, он  сейчас,  а не  через год или три и я уже сейчас хочу чтобы их  возить достойно и безопасно за  вменяемые деньги желаю покупать нормальный автомоиль- безопасный и комфортный, а не  это убожество. А благодаря существованию ВАЗ, популяризации его поделок, и  мерам по государственной  защите этого криворукого пооизводителя за 400 колов новыми у нас продают лишь такие  вот консервные  банки на колесах.

Жизнь коротка и проводить ее сущесственную часть  в Ладах- неразумно, нужно искать варианты, чтобы этого избежать.

НаChevrolet Lanos25 мая 2012 в 11:32

Сильно много кстати за 3 года приора не потеряет, мониторил тут цены,  за 2-х летние униерсалы в люксе просят порядка 350 и уходят они в регионы хорошо. У меня товарищ по зиме взял норму 07 года за 230 и во Владимир с ней уехал.

НаRenault Scenic25 мая 2012 в 12:07

Она терячет столько же, сколько и остальнве машины-0 порядка 30% стоиморсти за 3 года. Посто ны на ТАЗики прут вверх и это компенсируеет потерю стоимости. В иномарках  присходи то же самое, где-то больше, где-то меньше.

НаChevrolet Lanos25 мая 2012 в 12:14

Приора ликвиднее на вторичке,чем калина.

НаRenault Scenic25 мая 2012 в 12:16

вообще тазики прооще продаются это факт,  в перую очередь просто потому что они в ценовом диапазоне из низших-  прощщепродать машину за 300 тысмяч, че за 500, даже если зща 500 она больше, лучшеи тд..

НаVolvo S6025 мая 2012 в 12:23

У меня складывается впечатление что ВАЗ покупают в первую очередь что бы продать без потерь, а не что бы ездить нормально. Может я и не прав, но у владельца ино это не в первую голову идёт( тоже в счёт идёт не в первую очередь при выборе),у владельцев же ВАЗа это первое что они ставят - продать без потерь. IMHO

НаChevrolet Lanos25 мая 2012 в 17:58

так жигуль и не от хорошей жизни берут, или когда пробеги нормальные,а вкладываться не хочется. И тут начинаешь уже каждую копейку считать. Знаю людей, которые даже на десятку б.у. запчасти ставят. Поэтому и последующая продажа заранее просчитывается, желательно еще и с наваром). Но это относится к б.у. Новье за  400 это не очень.

НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot)25 мая 2012 в 14:15

Для меня эта схема в свое время работала, а что касается цены, то к сожалению рассуждениями на эту тему цену не опустишь и приходится выбирать из того что есть. У меня свой тоже принцип бу не покупать. А пока отстраивал дачу, то не денег не хватало на другие авто, а блин ну не могу отдать 620 тр за ино с автоматом ,когда сруб бани 6Х4 с работой стоит 165 тр.

И цена то у нас не благодаря ВАЗу высокая, а благодаря тем кто вазу продает электроэнергию, металлопрокат по цене выше чем на экспорт отсюда цена  всех авто на нашем рынке и складывается.

Чем автоваз мешает сборочным производствам ввозящим фактически безпошлинно комплектующие понижать свою цену?

В Европе, кстати, фактором определяющим покупку авто является не его цена (ибо как правило машина покупается или в рассрочку или в кредит с годовой процентной ставкой не более 3%, и машина зачастую через 2-3 года здается в автосалон еще с непогашенным кредитом в зачет нового), а стоимость владения (которая у ВАЗа и будет низкой, еще низкой она будет например  у Фокуса за счет периодичности ТО 20ткм), в связи с чем во многих странах Бельгия, к примеру, или Франция    очень мало япономашин - мерседес, ауди или пежо вам обойдутся дешевле.

sas2111
НаRenault Scenicизменен 25 мая 2012 в 14:45

Вот и я говорю, подарим ВАЗ  немцам,  илина хреновый случай обменяем на Опель,пустьтазики  там с Мерседесом конкурируют, пусть у немцев голова болит, как  его возродить, вздохнуть  укрепить и тд.

Цена у ВАЗ  за эти помойки высокая  не потому что столько стоит металл и электроэнергия( в Европе они дороже), а потому что  прорсанны все бывшие инвестиции, упущено время для освоения прогрессивных технологий и контрукций  и производлство безнапдежно в жопе, и  тот же металл с энергией, и людские рабочие ресурсы тратятся бездарно, образно говоря-"добро на говно переводится". По-хорошему его еще лет 10 назад нужно было просто закрыть. А в итоге  в 21-м веке нам сватают десятку образца 95-го года, снеабженную фарами Газели и это преподносится как апогей технической мысли и сватается за вполоне взрослые деньги при поддержки М&Пу.

мешает тем, что  государстовм поддерживантся цена в 400 колв на Приору, то отчего Фокус должен  стоть 350, он же лучше.
НаVolkswagen Polo25 мая 2012 в 20:32

в 21-м веке нам сватают десятку образца 95-го года

Ошибочка. Первые фотографии 10-ой модели были опубликованы в 1986 году.

Тем, что хочется иметь много денюх и ни хрена не делать. Отсюд и цены. Если обрусевшие иномарки начнут продаваться по цене реальной стоимости то тазики тоже придётся отдавать дешевле. Ведь весь тазорынок построен на том, чтобы держаться чуть дешевле импортных аналогов, а не рассчитывать цены от себестоимости и прочих расходов. Если Логан будет стоить 300 тыс. рэ. то тазам нужно будет стоить 250 в псевдосуперлюксе. Так как в этом заводе много "Московских интересов" поэтому и не дают иномаркам падать в цене и продавать тазики по реальной стоимости.

НаRenault Scenicизменен 25 мая 2012 в 22:05

А давайте попробуем. Грохнем этот ВАЗ к ячертовой матери ипосмотрим.... так хочется немного погнить без него, ужо столько лет он   договняет и перегоняет, что ни тени  соменений в его импотенции не осталось.Толко пионэры и дагестаны верят в то, что  ВАЗмобили это машины. Если иномарки станут продавать дещшево, то ТАЗики не придеьтся подавать  дешевле-  у нас тут же ведут ноые пошлины для готовых иномарок, комплетующих иномарк,  ужесточат условия промсборки и ВАЗ снова весело поднимет ценники..Проходили уже раз 5, ученые.

Закрыть ВАЗ и снять все пршлины для иностранных авто, в том числе и БУ - простой и надежный  рецепт благополучия. А завод в Тольятти перепрофилировать под ведра и тазы, настоящие...там их самое  место производить, можно и на экпорт.

НаMaserati Ghibli, BMW X325 мая 2012 в 22:58

АвтоВАЗ есть только у нас. А машины - новые иномарки - очень во многих страна стоят где также / почти так же, а где и дороже чем у нас. Порой намного.

Мир устроен сложнее.Уничтожение ваза даже бомбами не сделает другие новые машины дешевле ;) у нас - нет

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 мая 2012 в 23:40

Правильно, грохните! Будите на ЗАЗах ездить и на китайцах с большей вероятностью)).

НаRenault Scenicизменен 25 мая 2012 в 23:56

Да нет, будем ездить  на трехлетних Гольфах и пятилетних ПАссатах по цене новых ВАЗов. Кто как, а я за, это всяко лучше ВАЗовских новых балалаек. Белорусь как то жила беспошлинно все эти годы без ВАЗа и  ездила на хорошей технике и новая Лада там никому не вперлась, ни слезинки по ним не пролилось.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 мая 2012 в 12:32

Все это хорошо, но пока  имеем, то что имеем и живем один раз. А едить на чем-то надо... Вчера вон возращался с Ашана и наткнулся на фуры: одна с Приорами, а другая...толком не разглядел, но похоже на Гранты. Немного улыбнуло, после всех Вазо-приоро срачей накануне)). Мы тут поспорили и пораспинались, а все равно будут брать, так как альтернатива среди недорогих авто не сильно просматривается. А ино б/у в нормальном состоянии на всех все равно не хватит.

НаRenault Scenicизменен 26 мая 2012 в 13:07

risk  Почему БУ иномарок то не  хватит? Их  в европе валом, по  сравнению с мощностямии ВАз а их тгораздо больше(посчитайте  нынешнюю суммарную мощность автозаводов германии- ВАЗ  в попе, и все эти машины через 3-5 лет реально стоят дешевле нового ВАЗа и они лучше и могут быть проданы в РФ совершенно беспошлино, буде на то воля МедвеПу)).  Просто последний раз   реально интересный и дешевый секонд  хэнд было рентабельно возить лет 7 назад. Сейчас менее 20  тыс бачей тачку неинтересно брать.

Опять же административными мерами можно легко добиться того. что вы фуры с самокатами встречать будете-  теми самыми на железных колесах из старых подшипников, и народ будет брать и радоваться.. Не верите- Легко!

НаVolvo S6026 мая 2012 в 14:10

Поддерживаю.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 мая 2012 в 00:47

У нас к сожалению не как в Беларуси, и в данный момент мы не можем взять и перегнать без диких ввозных пошлин. Тут ЗАЗ кормить принуждают...

НаVolkswagen Polo26 мая 2012 в 14:07

Вот б/у автомобили "за бугром" по цене нового таза.

Ещё

НаRenault Scenicизменен 26 мая 2012 в 22:47

ну шо вы хотите. Трехлетний Пассат  с пробегом 70 тыс км стоит 9  тысяч Евро, а Вы таки не  хотете новый ТАЗ покупать за 10??? А где будут столоваться жители Тольятти? Таки копите 10, на Ладу, за ВАс уже усе порешали.

Песнио социальной напряженности на Волге, о тяжкой доле отечечественного производителя   думаю, слышали все.

НаVolkswagen Polo27 мая 2012 в 00:36

Mikka, эта информация для людей которые слаще морковки не пробовали ничего.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 мая 2012 в 00:52

Толку от той информации, что поменяется? Надо так, надо сяк, потрандели, полялякали и спать разошлись.

НаВАЗ 211227 мая 2012 в 10:00

Давайте вашу компанию разгоним, забугорных продавцов наймём наверняка дешевле будет!!!! Машины они с пьяну колотить не будут!!!.... Да и вообще нафига сдался этот газ или нефть, люди разбегутся по стране возьмут по гектару земли  им всё из-за бугра привезут и будут они жить припеваючи. Счастье наступит........

НаRenault Scenic27 мая 2012 в 13:32

Наша компания работает эффекимней зарубежных конкурентов и успешно их скупает. Пять лет назад откупили предприятие у американцев, два года назад купили канадцев, в прошлом году англичан, в  этом году планирутся перекупить месторождение, находящееся в разработке у конкурентов из ЮАР. И никакого законодательства, которое бы протекционировало  российской компании при разработке недр- нет,  мы боремся с   международными добывающими концеранами на равных .

Применительно к ВАзу ситуация была бы такой  это как если бы он  скупал Вольво, Опель, Кадиллак..Дождетесь такого от ВАЗа, тогда и говорите.

Если бы ВАЗ  не был лузером по жизни, то  и не было бы таких  дискусий и планов- от  закурытия его к чертовой матери, до продажи китайцами или корейцам, затрахал это государственный протекуционизм под личиной заботы о производителе, не нужен нам такой производиитель-  дорого его такого держать, да и позорно.

НаВАЗ 211226 мая 2012 в 23:07

Парень mikka  наверняка  хороший, но иногда в голове такой мутняк , что думаеш не с луны ли он свалился.

НаRenault Scenicизменен 27 мая 2012 в 13:57

В чем каша и мутняк, уважаемый?

Если я закрою ВАЗ, то тем самым просто заткну дыру в бюджете, которая непрерывно высасывает бабло , это  сэкономленое  бабло я направлю на  полдержку бывших рабочих ВАЗ, чтобы они занимались чем угодно, только не  производством автомобилей и автокомпонентов. Вливаний в ВАЗ , сделанных в 2008-м году хватило бы на зарпату рабочим минимум на 10  лет. Открытие границ для автомобилей возрастом до 7-ми лет, их беспошлинный ввоз, сделает доступным для Россиян те самые 3-х и 5-ти летние Гольфы, Пасаты, Опели  и  Ауди стоимостью до 10  тыс Евро-  те кто ранее лелеял надежду купиь новый  ТАЗик купят пусть и езженный, но нормальный зарубежный автомобиль  качеством и ресурсом превосходящий тот ТАЗик в РАЗы.., не думаю, что они расстроятся.

Где вы при таком раскладе видите обиженных? Ну кроме владельцев и директората  дважды автомобильного?

Все эти песни о  сохранении собственного производства ВАЗмобилей- "два очка в пользу самогоноварения". По сути, изделия ВАЗопрома, некачественые и опасные для потребителя, являются отличным аналогом самогона или  любого паленого спиртного, разливаемого в подпольных поизводствах. И рассуждения- как так закрыть ВАЗ фактически равны рассуждениям "Как так закрывать  завод по производству паленой водки", нет,  мы лучше дадим ему лицензию, узаконим эту водку как не паленую, прикрепим к ней все сертификаты качества и она будет-  таки  продаваться совершенно официально с поддержкой государства, уплатой налогов в бюджет и т.д..  НЕ абсурд? Ведь  "паленка" от этого  не станет Столичной, она "паленкой " и останется, сделанной из того же китайского Ройаля и водопроводной воды.

НаВАЗ 2112изменен 27 мая 2012 в 20:09

Все эти песни мы уже слышали, для нас уготована участь бабуинов американскими хозяивами,  как раньше Вы уже правильно подметили (по Гарвадскому проэкту). В современной России однако ни в одной отрасли промышленности кроме добывающей и частично пищевой (ах да ещё табачной все заводы здесь у нас)никакого прогресса, а точнее они просто умерли. Страна вносит вклад в мировой научно-технический прогрес на уровне 0.1 процента, о каком развитии может идти речь в том числе и в атомобилестроении. Докатились!!! Так к сведению, ВВП России ненамного превышает экономический продукт американского округа Лос-Анджелес, в области научно-технического прогресса по европейским экспертным данным в прошлом году в России было зарегистрировано только три патента, связанных с нанотехнологиями, в то время как в США 2400, а в Япониии 876. Заявители из Израиля получили более 150 таких изобретений ( т. е. в 50 раз больше, чем Российская Федерация).Думаете клевещат недруги?Похоже наооборот слишком великодушны в оценках.Согласно компетентным источникам, в России положение ещё хуже. А Вы всё тут нахваливаете свою суперпупер компанию, котора как я понимаю ничего конкретно не производит окромя использования западного оборудования(" достаточно успешно исходя из Вашего же отзыва принося убытки- результат  того отмечания стал компании не одну сотню тысяч долларов.-") для добычи природных ресурсов для того же запада, да и отобрать её легко в этом трудно сомневаться (нагляднейший пример Ливия). Тем немение, а в США бензинчик то дешевле чем у нас, и  исходя из Вашей теории -он должен быть значительно дешевле, но увы. И насчет дешёвых " 3-х и 5-ти летние Гольфы, Пасаты, Опели  и  Ауди стоимостью до 10  тыс" не обольщайтесь,  как только возьмут под полный контроль ресурсы, вам они дешёвыми не покажутся, вот тогда поёрничаете над ВАЗом и другими  отраслями прмышлености( 95 процентов  из остатков тяжёлой прмышленности в собственности запада, на 70 процентов зависимость от поставок продовольствия), нужными хотя бы для защиты Вашей успешной компании, и Вашего благополучия как семейного так и в том числе и в качестве служебного ВАЗа.

НаRenault Scenicизменен 27 мая 2012 в 22:30

Вам что до этих цифр и ролиРосии в  мировом прогрессе? Мне лично глубоко по-барабану. НЕ поверите, и благополучным Голландцам и Шведам  в отношении своих стран на это тоже плевать  с глубокой колокольни. Их интересует собственное благополучие и благополучие их родных и близких. И из этого складывается  мошь страны, а не  из   процентов ВВП и количеств патентов.О развитии в автомобилестроении в Росии речи нет уже лет как 20, так было бв о чем жалеть.

Что до планов империалистов о надевани некого хомута на россиян и  заставлении их платить втридорога за автомобили-  не смешите, мы бананы тоже не производим, однако  все с их  ценой в порядке.Да и немало стран не  имеют собственного автопрома и тем более позорногот ВАЗоапрома, ничего некашляют, никто им рабство не навязывает..

95 процентов  из остатков тяжёлой прмышленности в собственности запада

сказать. что это полная ахинея ничего не сказать.У меня много сделок по поставкам  изделий тяжелого машиностроения именно с Росийскими компаниями с российскими владельцами, Вы явно переоцениваете интерес западного капитала к Российской промышленности, ибо дыра это еще та. Все у нас в порядке с собственниками-  своих хоть торгуй. и западным буржуям с нашими не тягаться-  наши куда зубастее..И я не предлагаю никому "отдавать" ресурсы, их  кстати "взять" империалисты могут хоть завтра- ибо аукционы на разработку недр унас открыты для любых зарубежных инвесторов. Я лишь предлагаю закрыть неуспешный завод, как  принудительно закрывают предприятие по  поизводству паленого бухла,  или хотя бы его не поддерживать административно- сам загнется и года не пройцдет. Но закрыть лучше, это позволит провести целенаправленную социальную политику и  избежать  недовольства состороны бывших рабочих. Правда от недовольства собственников и руковдства никуда не денешься.

компания производит золото, точнее его добывает из недр, уж куда конкретнее.  За бугор его конечно тоже продает, как  правило в виде полуфабриката,  но в основном оно реализуется в РФ, тому же центробанку по хеджированным ценам.

Бензин в США дешевле

там многочего дешевле, например атомобили из-за совершенно иной системы налогообложения.  НЕ показатель в этом плане Америка ни разу. У меня бабулек там лет 20  уже живет, в общем тамошние приколы, думаю, многим известны.Снимите у нас с бензина акциз. НДС и он  станет  достаточно достойно стоить. Только готовы ли Выв этом случае образовывать доходную часть бюджета россии из собственных доходов, а не  налогов юридических лиц, как это устроено в США? Думаю нет. точнее знаю что нет, просто денег не хватит, не  в смысле  у Вас а вообще-  у Россиян.

был 5 дней назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia28 мая 2012 в 21:30

Чё т молчат все, а я думаю всё же Мика правду сказал, я давно об этом думал! Плюсик припас...

реша
НаВАЗ 211025 мая 2012 в 06:28

Это будет всегда,  холивар еще тот, не будет его тут болото тиной зарастет...

НаВАЗ 210625 мая 2012 в 13:58

ладно,уговорили.может и не маньяк.  чудак.