Визит на сервис: Забота о климате и ТО5 на пробеге 58 998км.
В рамках подготовки к поездке на юг я решил заняться климатом. В прошлом году я делал дезинфекцию кондиционера пенным очистителем, в этом году, в профилактических целях, решил сделать обработку с помощью спрея.
Для этого купил сам спрей и новый салонный фильтр.
Занимался этим дело на даче.
Старый салонник за год устал:
Вытащив старый фильтр, прогрел печку, включил кондиционер и рециркуляцию. Поставил и активировал баллончик, закрыл двери.
Сколько-то минут он пыхтел, потом я проветрил машину и поставил новый фильтр.
Уже неплохо.
На вечер я запланировал визит в сервис, где поставил следующие задачи:
- замена масла и фильтра
- смазать петли\замки
- проверить кондиционер
- открыть "колодцы", оценить уровень масла, продуть (понятно что открыть и я могу сам, но воздуха для продувки-то у меня нет)
Отправился в сервис, вот что мне нравится - когда сразу большой магазин запчастей и при нем же сервис.
Прошел по магазину, все купил и сразу там поставил.
В этот раз я решил сменить масло с привычной Роснефть на Газпромнефть)
Понаблюдав за машиной из зоны ожидания дождался вердикта. Понравилось что было примерно как у ОД: начали с проверки светотехники, потом пока масло сливалось мастер посмотрел подвеску, колеса покрутил и тп, нормальный подход.
Добавили мне 150 грамм фреона (норма 550, было 400) - сказали утечки нет, очевидно это заводской недолив.
По поводу масла в колодцах ничего не изменилось, несколько капель было. Пока переклеивать бутерброд я не созрел)
Итого затраты:
салонный фильтр 400р
баллончик для кондиционера Wurth 450р
масло в дрыгатель 5 литров 2708 р
масляный фильтр (оригинал) 595р
воздушный фильтр 975р
+ работы с учетом фреона и тп 4346р
Итого всё мероприятие обошлось мне в 9 474р.
Масло было влито ровно 4 литра, уровень на фото:
Видно не очень, т.к. масло супер светлое.
К дальней поездке готов.
Сосед по дому на таком масле свою Весту эксплуатирует,дешевле и лучше чем газмясовское...)На Озоне цена 2107 р