16 июня 2010 → пробег 213350 км

Highline 2.3 VR5 МКПП.

Это мой первый отзыв и первая машина) Потому прошу сильно не осуждать.

Борю приобрел в конце мая за 245000 с пробегом 213 тыс.км. в комплектации Highline:

- 16 родные литые диски +запаска такая же;

- Датчик дождя, омыватель фар;

- Внутреннее зеркало с автозатемнением;

- ABS, ESP;

- 4 ПБ;

- 8 колонок;

- Климат-контроль Climatronic;

- Электрозеркала с обогревом, Электростеклоподъемники на 4 двери;

- ЦЗ с дистанционным управлением и складным ключом.

Долго выбирал свой первый автомобиль, читал отзывы, в т.ч. и на этом сайте. Выбор был между Борой и Астрой. Но т.к. Астра уже есть у моего хорошего друга, то я решил взять этот автомобиль :D

Очень нравится внешне и внутренне. Очень качественный салон (сидел в новом Аккорде, Аккорд показался не таким гостеприимным и узким - как будто салон наваливается на тебя).

Климат удобный - поставил на АВТО и не смотришь больше на него)  Только поначалу было непривычно, что отключается он уменьшением оборотов вентилятора. Стеклоподъёмники вообще отключил, чтобы даже намёка не было на открытие окон - езжу только с климатом.

Интересно сделаны подстаканники - сначала не разобрался, как ими пользоваться)

Датчик дождя - хорошая вещь, хотя и без него прожить можно, но, зараза, удобная вещь)

Ближний/дальний свет светит хорошо, освещает только то, что нужно)

Наездил пока 400 км. Ощущения супер) Мотор божественен. После 3000 на любой передаче подхватывает дай Бог) Очень полезно на трассах. Как раз для меня - часто езжу в командировки. Третья передача в городе как автомат - поставил и едешь себе, ни о чём не думая)

Машина просто блеск, доволен до жути) Когда брал, не думал, что она окажется именно такой, какой я хотел, хотя расход по городу огорчает: 11-12 литров на сотню 95 бензина, на трассе 8-9 л.

Как и у любой 12-летней автомашины есть своя косячки: сцепление ведёт, надо поменять рычаг переключения передач, замазать косячки по кузову, поставить салонный фильтр, сделать химчистку всего салона.

У нас VW ремонтируют почти в каждом гараже, поэтому проблем с обслуживанием не возникают, да и цены на работы демократичные.

ИМХО, этот авто - моё лучшее вложение)

Совет автора покупателям Volkswagen Bora 2.3 V5 1999 г

Брать)

Достоинства:

• Динамика
  • Цепкие тормоза
  • Ремонтопригодность
  • Внешний вид
  • Комфорт

Недостатки:

• Маленький клиренс
  • Расход бензина
  • В зеркала не видно опу =)
  • Управление климатом
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаBMW X616 июня 2010 в 16:55

Хороший Борька!

16 июня 2010 в 17:02

Сыроват отзыв,  скорее описание впечатлений от покупки и описание критериев выбора  , а не отзыв о машине.

alextt
НаVolkswagen Bora16 июня 2010 в 17:35

Отзыв будет пополняться, а пока да, всё не могу отойти от покупки)

16 июня 2010 в 17:11

"...расход по городу огорчает: 11-12 литров..."   - Если правда - то это не недостаток а достоинство для авто с двиглом 2.3л.

andy_netmail
НаVolkswagen Bora16 июня 2010 в 17:37

и это с климатом.

Хотя я надеялся всё же на мЕньший расход...

Если гнать, то конечно - легко расход увеличивается до 14-15 л.

aliadigrande
изменен 16 июня 2010 в 17:55

Куда уже меньше. Бора с 1.6 в городе будет кушать до 8.5-9.5л, а может и 10 брать.

andy_netmail
НаVolkswagen Bora16 июня 2010 в 22:36

Ну вот сейчас по бортовику средний расход 10,8 л.

НаPeugeot Partner16 июня 2010 в 20:53

Мотор V5 хорош, но не дай Бог ему сломаться. Тогда Вы точно не поставите ремонтопригодность в плюсы этой машины.

НаVolkswagen Bora16 июня 2010 в 22:36

не хотелось бы {#unsure}

изменен 16 июня 2010 в 22:40
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 июня 2010 в 16:10

Отзыв понравился, авто заочно тоже:)

Про расход:  действительно немного для такого моторчика, у меня 1,6 по трассе около 6 на 100км, минимум получился на прошлой неделе 5,3 но это без климата в основном ехать и скорость 100-110-120. Если круиз использовать, то поболее будет. По городу летом 8-8,5 зимой 9-10 в зависимости от пробок.

Упоминается датчик дождя- действительно удобная вещь и работает хорошо!

Автору удачи!

20 февраля 2011 в 04:39