Часть 2. Ну вот и всё.
Правду говорят. Самые приятные эмоции испытываешь в день покупки и в день продажи авто. Неожиданно быстро, по сути за 1 день, продан мой многострадальный гольф. 1,5 года вместе. Всего 15 тыс. км. И почти 120К потраченных на ремонт денег.
Начну сначала.
В первую же неделю делаю диагностику. Под замену несколько датчиков. Первые вложения 5К.
Не прошло и двух месяцев после покупки, как машина преподнесла первый сюрприз. После 10-15 минут работы двигателя начинали плавать обороты и машина глохла. Первая мысль: плохой бензин и дроссельная заслонка. Почистили. Не помогло. Промыли инжектор. Не помогло. Следующий пункт у мастера был лямбда. Но вовремя полез на форумы. По всем признаком походило на датчик ЕГР (очистки выхлопных газов). Заказал. Поменяли. Помогло. Где-то месяц мучился. На все про все 5К.
Следующая поломка заставила себя ждать недели две. Ударили холода. Загорелась лампочка давления масла. Открываю капот - все забрызгано маслом. Знакомая дорога на сервис. Забился сапун. Почистили. Помогло. Заодно пришлось пройти внеплановое ТО (колодки, фильтра, масло). 10К.
Не прошло и месяца и вот следующий удар. С веселым свистом, машина остановилась как вкопанная. Первая мысль - ремень ГРМ. Однако оказалось все хуже. Заклинило два коленвала. Движку конец. В нашем небольшом городе не так много мастеров, кому по силам капиталка движка на гольфе. Машину узнали как родную. Оказывается, не прошло и полгода, как она "подшаманиная" предыдущим хозяином уехала от них искать нового владельца. Ремонта получилось на 35К. Почти на месяц я оказался без машины. Стоит сказать, что движки AKQ объемом 1,4 - слабое место у всех гольфов. 75 л.с. - слишком мало для такой машины. Поэтому по статистике ломаются они чаще всего. Избегайте такие движки.
Итак, что дальше? Дальше у нас ДТП. Ехал на работу по зимней скользкой дороге, свернул на прилегающую, остановился чтобы пропустить пешеходов. На главной оставалась где-то 1/4 от машины. Однако не успевшей затормозить ауди этого хватило, чтобы въехать мне прямиком в район правого заднего колеса. Виноватым оказался я. Не предоставил, мол, преимущества. Хотя в момент поворота ауди и в помине не было. Еще на две недели в сервис. Кузовного ремонта получилось на 30К.
После этого наступило некое затишье. И полгода я отъездил без проблем. Маршрут работа/дом/по магазинам. Смешной пробег. Однажды сгонял в Орел. По хорошей трассе разгонял до 150. Это, наверное, предел для этого движка. Дальше опасно. Крейсерская скорость 120-130. Дорогу держит уверенно. Подруливать не приходится, бросаешь руль - едет как по рельсам. Расход около 7.5 л.
Летом при включенном кондере машина умирала. Хотелось выйти и подтолкнуть сзади. Летом же и случилась следующая поломка. Даже две. Сначала лопнул бачок термостата. Вовремя заметил, как температура двигателя поползла вверх, так что обошлось без последствий. И почти сразу же пришел конец выхлопной системе. Глушитель с резонатором. Итого еще примерно 15К.
За летом пришла зима. И с первыми холодами в очередной раз засорился сапун. Прочистили. Провели внеплановое ТО, поменяли расходники. Прошел месяц. Снова морозы. Снова все забрызгано маслом. Оказывается, чистить сапун можно только один раз. Замена сапуна с датчиками - и еще одно внеплановое ТО. Плюс работы по ушатавшейся за зиму подвески. Итого почти 20К.
Все? Не фига. И снова ДТП! Почти на том же месте. Знакомый поворот на работу. Небольшая горочка, выезжающая из автотехцентра "слепая" КИА. Не успеваю затормозить. Удар. Прав на этот раз я. У меня ущерб: правая фара, бампер, рихтовка правого крыла, покраска. Итого около 20К. Страховая платит... барабанная дробь... 4,8К. Плюю, решаю скидывать так. Первый же покупатель вчера забирает со словами: "О гольф! Зеленый! Беру!".
Ну что сказать. Наверное просто не повезло с машиной. IV Golf красивый. Внутри качественные материалы. Не стареющий дизайн. Но то, с какой скоростью он потреблял деньги на ремонт... Буду ли еще раз брать б/у авто? Вряд ли.
Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.4 16V 1998 г
Выбирайте б/у автомобиль очень осторожно.
Достоинства:
- Внешний вид
- Отделка салона
Недостатки:
- Ненадежность

да как то грустно
может просто не повезло, ушатанная была до вас