Volkswagen Golf 1.2 TSI (105 л.с.) DSG-7
2011 г.
Калининград
12 октября 2012 → пробег 17000 км

Часть 2. Будьте бдительны!

Пробег 17000. Отзыв на таком пробеге писать не собирался, но жизнь повернулась так, что приходится делать выводы.

DSG-7.

У меня есть опыт управления 1.2TSI+DSG7 на своём авто, 2.0TDI+DSG6 на Туране друга, ну и раньше были автомобили с классическими автоматами, роботами и вариаторами.

В связи с расширением гарантии на DSG7 до 5 лет или 150 тыс.км. пробега, писать о надёжности этого агрегата я не вижу смысла, да и пробежала коробка слишком мало. Поэтому напишу об её особенностях.

Если совсем коротко, то, по моему мнению, DSG-7 - это тихая, быстрая и очень экономичная коробка с невысокой плавностью хода в пробках.

Проявляется этот недостаток  в виде небольших рывков и дёрганьях при игре педалями (она же, типа, «преселективная» и поэтому любит ровную и предсказуемую манеру управления). Соответственно, дёрганья проявляются только в пробках. Возможно, как побочный эффект от игры педалью  тормоза в пробке – горит сцепление, так как, в отличие от обычной механики, запаха нет, поэтому о конце блока-сцепления люди обычно узнают по появившимся рывкам и вибрациям при переключениях. Именно с этим я сейчас склонен связывать разговоры о ненадёжности DSG-7.

В отличие от обычных «роботов» у DSG нет прерываний потока мощности при переключениях, и это огромный плюс, но о самом главном плюсе ниже.

Ещё одна особенность DSG-7 – первые три передачи настроены так, что авто плохо едет накатом. Если пользоваться этой особенностью, то можно тормозить со скорости 40 км/ч до 5 км/ч вообще без использования педали тормоза. Первая передача очень короткая, в режиме «D» она используется только для старта с места и как только вы, при трогании с места, отпустили тормоз, коробка сразу стремится переключиться на вторую передачу. Но зато в ручном режиме она работает как пониженная и можно даже ездить по небольшим говнам. Точнее лужам :) Ещё неплохо тошнить в пробке на первой передаче в ручном режиме, тем самым не давая ей постоянно переключаться с 1 на 2 и обратно.

Из всего этого следует один вывод – управление DSG сильно отличается от классической АКПП или вариатора и манеру езды придётся менять. В частности, отучаться дергать педалью тормоза в пробках, не перебирать беспорядочно педали газ-тормоз, своим вождением подсказывать коробке о своих будущих действиях, например, если вы видите, что скоро будете тормозить, отпустите педаль газа и один раз прикоснитесь педали тормоза – коробка всё поймет и подготовит нижнюю передачу. Переучивание лично у меня заняло пару недель.

Расход топлива.

По б/к мой средний расход зимой (трогаюсь без прогрева)– 6,4 л/100км, летом (климат всегда включён) – 6,5л/100 км. Проверял по чекам – цифры те же.

Если разбить расход по скорости, то получаются следующие цифры:

• Глухая пробка ~5 км/ч – расход 11 л/100 км;
  • 140 км/ч – расход 7,6л/100 км.

Основная заслуга такой экономичности в DSG – коробка в режиме «D» постоянно норовит переключиться наверх, поэтому рабочий диапазон держится 1200-1800 об/мин., а в среднем около 1400 об/мин., сами понимаете, на механике в таком диапазоне ездить тяжело.

Из этой особенности коробки вытекает требование к бензину, у меня, например, движок на АИ-95 немного вибрирует на 1100-1200 об/мин. (когда идёт в горку - особенно), пробовал заправляться 95-м в Европе (Premium) – то же самое. Перешёл на 98-й и вибрация пропала. На динамику и расход смена топлива никак не повлияла, но по вибрациям и звуку работы движка разница есть! К слову, на лючке бензобака написано 98(95), поэтому рекомендую всем заправляться 98-м и не парить себе мозги.

Двигатель TSI.

Двигатель 8 клапанный, один распредвал, цепной привод ГРМ, турбина, алюминиевый блок и головка блока, гильзы цилиндров блока чугунные, непосредственный впрыск.

Недостаток пока один – не слышу как работает, приходится ориентироваться по приборам.

В салоне звук двигателя слышен только после 4000 об/мин., т.е. только при езде в режиме «S», т.к. в режиме «D» после 110 км/ч появляется шум набегающего потока воздуха, а обороты всего 2100.

Машина абсолютно одинаково едет, что на 40 км/ч, что на 100 км/ч. Потери мощности начинают появляться только после 120 км/ч, нехватки мощности я не ощущал. Вообще если описывать динамику, то можно сказать, что при обгоне фуры, которая идёт 100-110 км/ч, чётко чувствуется «подхват» и уверенное ускорение. Как-то раз летом прокатился по пустому утреннему шоссе минут десять на скорости 160 км/ч – машина управляется отлично.

Климатическая система и прогрев зимой.

Климат работает на 5 баллов, в автоматическом режиме всё дует как надо и куда надо, ничего не запотевает и не замерзает, задним пассажирам тоже комфортно, т.к. через центральный подлокотник идут регулируемые воздуховоды.

Проблем с прогревом 1.2TSI зимой нет никаких. Греется как обычный атмосферник 1.6 - 1.8, но прогревать на холостых его бесполезно. Утром завёл двигатель и потихоньку поехал. Порядок дальнейших действий примерно такой:

- Печку выключил.

- Через 6 минут температура ОЖ 70 градусов, температура масла менее 50 градусов.

- Через 10 минут температура ОЖ 80 градусов, температура масла менее 50 градусов.

- Через 12 минут температура ОЖ 90 градусов, температура масла 60 градусов. Включаю печку, и салон быстро наполняется теплом.

Правда есть одна особенность, которая для кого-то может оказаться недостатком – в сильный мороз движок быстро остывает и даже немного остывает на ходу, когда стоишь в пробках. Поэтому если ездить на короткие расстояния с частыми остановками придётся долго прогревать салон.

ДТП.

Однажды в солнечный сентябрьский вторник жена (за рулём 14 лет) катаясь по городу не заметила знак «уступи дорогу», не заметила перекрёсток и не заметила машину, едущую по главной дороге. Встретись Гольф с Фордом Транзит носами под углом ~90 градусов, от удара Гольф выбросило на столб, который он подмял под себя, а Форд вынесло далеко на тротуар, на котором чудом никого в этот момент не было. В итоге, слава Богу, все живы, здоровы, обе машины в утиль. И если по виду Форда это сразу было понятно (повреждён двигатель), то Гольф выглядел бодрячком и всем своим видом как бы говорил «хозяин, можешь меня ещё раз вдарить раза в три сильнее, я выдержу, не беспокойся». Однако, ремонт насчитали на 680 тыс.рублей плюс возможны скрытые повреждения, поэтому страховая признала полную гибель. Смотрите внешний вид повреждений на фотках.

Истории про официальный сервис.

Ну и напоследок расскажу вам пару историй про официальный VW сервис по-калининградски.

История первая. Случилась пару недель назад. Друг на Туране 2.0TDI заехал на диагностику к официальному дилеру VW, где ему приговорили головку блока и мехатроник DSG под замену. Цену заломили конскую – от 150 тысяч рублей. Друг расстроился, собрал всю заначку и поехал с женой в Польшу тоже в официальный сервисный центр VW, т.к. там выходило дешевле. В итоге, как объяснили поляки, оказалось, что всё прекрасно и с «башкой», и с коробкой, а просто напросто блок управления двигателем при обнаружении ошибок в работе хотя бы одной форсунки переводит коробку в аварийный режим, как бы намекая хозяину, что пора посетить сервис. Ремонт ему обошелся в 25 тысяч рублей с учётом расходов на поездку, гостиницу и водку мастерам, а также полдня работы!

История вторая. Случилась со мной год назад. На SeatToledo тестя периодически стала загораться лампочка давления масла. Т.к. мотор на нём ваговский, но не очень распространённый, решил отвезти к официалам, объяснил им всю ситуацию и дал задание замерить давление масла. Через час звонят и говорят, типа, «мы замерили и у вас давление на холостых такое-то, а должно быть такое-то, на 2000 об./мин. такое-то, а должно быть такое-то, на 4000 об./мин. такое-то, а должно быть такое-то, т.е. на всех режимах ниже нормы, чё будем дальше делать?». В итоге приговорили движок к капиталке. Я не буду углубляться, каким образом я их убедил, что они не правы, но в результате оказалось, что эти олени читали не тот мануал, когда давление замеряли, а проблема была просто в датчике. Ну а эти ушлёпки возились два дня, забесплатно три раза поддон картера снимали, масляный насос два раза меняли и т.д., согласитесь, ну разве это можно назвать официальным сервисом?

К чему я всё это рассказал? Если кто-нибудь из калининградцев это читает, ребята, сломалась машина – езжайте лучше к полякам на ремонт, сэкономите и время, и деньги, и нервные клетки.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.2 TSI (105 л.с.) DSG-7 2011 г

1.       Будьте внимательны за рулём.

2.       Покупайте новые автомобили, т.к. мой Гольф 100% отремонтируют и продадут, а в дальнейшем, возможно здесь, появится отзыв «купил с минимальным пробегом», «с запахом нового авто», в «идеальном состоянии», но «весь скрипит», «постоянно ломается» и «фольцваген уже не тот». :D

3.       Машина очень крепкая, приятная в управлении и продуманная даже в мелочах. Можно брать, но уже 7 поколение.

Достоинства:

• Лёгок и приятен в управлении
  • Высокий уровень безопасности в базе
  • Низкий расход топлива, особенно с DSG

Недостатки:

• Не успел обнаружить :(. Разве что 98 бензин продаётся далеко не везде
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)12 октября 2012 в 22:07

сорри, автор за что авто в утиль?

не видно там сильного криминала, или фото не удачные.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 октября 2012 в 08:13

Как правило, если подушки стрельнули, то чаще под списание. Это не к машине, а к расценкам на запчасти для страховых.

НаVolkswagen Golf13 октября 2012 в 09:44

Во-во. Я чутка собаку стукнул. При поверхтностном осмотре повреждений не обнаружил вообще. При более внимательном поломку нескольких пластмассовых вставок в бампер. Потом выяснилось, что чуток помят капот. За свои деньги я бы его вообще трогать не стал, лучше чуть мятый, но с родной краской...

Ремонта насчитали на 55тыс. Так что чаще просто новый будет если и не дороже, то как-то логичней что ли...

А вот что потом будет с а/м под списание... тут возможны варианты...

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf13 октября 2012 в 08:26

Правый лонжерон, правый порог, вся передняя подвеска справа, оба радиратора, компрессор кондицонера, капот, оба крыла и бампер, передние фары и правый задний фонарь, панерь приборов, три подушки и еще много чего по мелочи. Но самое главное, удар был очень сильным и возможны проблемы с коробкой и даже двиглом, это с виду кажется фигня, просто машины сейчас очень крепкие делают.

Я вообще понял, что если подушки срабатывают, то это 99% тотал для машины такой ценовой группы.

15 октября 2012 в 18:32

Пол года назад разбил Астру котрой было 3 месяца. Сработали обе передние подушки. Дополнительно радатор, фара, крыло, капот и всякая платиковая фигня спереди . Машина в тотал. Поговорил с мастерами в сервисе, на что они мне сказали: "Подушки, преднатяжители и блоки управления - это 250 тысяч сразу". И самое прикольное, что мне было сказано: "мы еще ни одной Астры со сработавшими подушками не ремонтировали". Хотя сервис весьма крупный и работате в Питере уже много лет

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 октября 2012 в 23:36

про печку убило.. это как в -25 скажем 15 или 12минут ехать в шапке валенках и рукавицах? без печки то?)) и что вы с женой сделали что сказали после дтп?)

cobra33
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf13 октября 2012 в 08:27

понял и простил :)

НаМТЗ 82, Honda Civic12 октября 2012 в 23:39

Ну как нет проблем с прогревом если он скотина на холостых не греется. Далеко ходить не надо. Сегодня утром вроде как заморозков быть не должно. Подхожу к машине а она вся льдом покрыта. Ясное дело никакого зимнего барахла в багажнике нет. Ехать надо и быстрее. Ну никак я не ожидал, что сегодня такое случится вышел, что называется в притык. Благо она у меня прогревается быстро. Завёл печку на максимум рециркуляция в салоне, воздух на стекло и вуаля, через 60 секунд двинул дворниками и оттаявший лёд сошёл на 70%. Поехал, ещё через минуту все стёкла по кругу оттаяли. А будь у меня TSI с его чудо прогревом, что делать? Стекло своим телом отогревать или когтями скрести?

НаBMW M4, BMW X312 октября 2012 в 23:46

Гдеж ты живешь что заморозки были . У меня утром на каширке честные +3 показывало.

За всю зиму стекло всего несколько раз замерзало. Для этого есть скребок. Ну или размораживать (мне не нравится)

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 12 октября 2012 в 23:55

Так у меня столько же показывало дома, а вот на стоянке машина во льду 8.15 утра, даже двери чуть прихватило... Неувязачка... Бежать домой за чайником или на стекло писать? Ну не было скребка сегодня утром извините, погода не располагала.

НаAudi Q5, Audi A413 октября 2012 в 10:02

Были были (Югозапад)

НаSubaru Outback / Lancaster16 октября 2012 в 00:44

ахтунг! и это в середине октября!? что ж вы зимой-то делаете? {#emotions_dlg.i_5}

13 октября 2012 в 15:18

В четверг с утра машина была в корке льда с разводами инея. Скребок еще не закинул, идти домой за ним было неохота, скреб лобовое пальцами :) . Москва, Богородское.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf13 октября 2012 в 08:30

Есть такая штука - жидкость для разморозки стёкол, стоит копейки, попрыскал и лед превращается в воду, дворниками смахнул и поехал. Это куда быстрее и полезнее для лобового стекла, чем скребком скрести.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 13 октября 2012 в 13:33

Ок. Всё брошу, отложу работу и все свои планы, и утром пойду пешкарусом жидкость для разморозки стёкол искать. Всё ради неё железяки.)))

НаVolkswagen Golf13 октября 2012 в 23:36

Ну знаете, ваш вариант, чтобы для события случающегося реже, чем раз в год, а у аккуратного человека может и вообще никогда не случающегося, покупать двигатель, со свойством хорошо греться, тоже как-то странно выглядит.

НаМТЗ 82, Honda Civic13 октября 2012 в 23:52

Мой вариант это отсутствие проблем с авто. И да двигатель должен хорошо греться от этого только польза.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 08:13

Всё дело привычки, я раньше, как и вы, привык отогревать стекло воздухом, а сейчас я привык пользоваться антильдом и не собираюсь от этого отказываться даже если у меня будет обычный двигатель, т.к. это просто быстрее.

НаVolkswagen Golfизменен 14 октября 2012 в 14:03

А тут какие проблемы? Вы не путайте особенности и проблемы.

Понятно, что многие привыкли к одним вариантам, а сейчас другие. И привыкание к новому не у всех проходит безболезнено. Ну и ради бога. Атмосферники и гидроавтоматы пока есть.

Но не надо называть особенности, к которым другие привыкли - проблемами.

А у двигателя должна быть оптимальная рабочая температура. Про "одну пользу" посмешили. В основном усилия направлены на то, что бы двигатель охлаждать, а не нагревать.

Отопление салона для двигателя побочный вариант. Не будет двигатель греть салон - сделают другой обогреватель (уже и начинают понемногоу), но вовсе не будут делать двигатель с избыточным теплообразованием.

PS А если уж на то пошло, то с быстрым оттаиванием стекла нужен обогрев лобового. Ставить в вину двигателю, что он не может быстро отогреть лобовое, это... гм... ну в общем странно.

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 14:11

ну в том то и суть - что хороший прогрев мотора УЖЕ убрали, а хороший прогрев стёкол и салона ЕЩЁ не сделали... раз уж есть такая особенность - дык блин, делайте штатно подогрев лобовых, или мощные тэны на салон, или штатную вебасту, которая работает как догреватель при необходимости и не даёт мотору остыть на хх...

НаМТЗ 82, Honda Civic14 октября 2012 в 20:38

Не ну чО ты))) Тебе ж написали дело привычки. Это ты и я не привык. А тут движок экономный он на холодную расходует топливо как и на прогретом))). Опять же возишь с собой антилёд, всегда! У тебя нет такого? Эх да ты темнота с ним удобнее особенно, когда на дворе -27. Это у меня дрыгатель с избытком теплоотдачи, она ведь не нужна. Оделся зимой потеплее и порядок. Ну и уж если ты сАААфсем мерзлявый ставь вебасту и не выступай. Подумаешь будет топливо жрать больше, всё ж на твою пользу.

Вместо PS... У тЯ обогрев лобового есть? У меня нет... Сильно страдаю, как писал выше. Радар детектор поставить не хочешь? Если хочешь выноси наружу, стекло с подогревом работать ему не даст нормально.

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 20:44

что за ерунда с радаром? у меня  SHO-ME 1785 работает только так.

НаМТЗ 82, Honda Civic14 октября 2012 в 21:15

Сетка внутри стекла влияет на чувствительность детектора. А как работают детекторы и их эффективность можно посмотретоь тут. Там несколько частей.

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 21:45

ну и на сколько она(сетка) влияет? могу сказать что на Пассате, все радары, каторые есть в Воронеже( а у нас их просто дафига),  мой   SHO-ME видет за Х.З. сколько, а сетка на стекле очень, очень частая. может и мешает конечно, но не так сильно Если хочешь выноси наружу

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 21:46

У меня на ФФ был подогрев лобового, но слева между стойкой и зоной подогрева см 8-10. Детектор лепил туда и никаких проблем.

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 21:54

а не в ту дырку - что, не ловил?

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 21:59

Не пробовал. Он у меня всегда в нижнем левом углу стоит.

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 21:05

а про обогрев стёкол и радар детектор было какое-нибудь исследование? или на уровне слухов? я понимаю, что это типа зазёмленного экрана получается, но всё же насколько велико его влияние?

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 21:46
судя по своей машине влияние нулевое.
НаVolkswagen Tiguanизменен 14 октября 2012 в 21:56

я бы не был бы столь категоричен) я работаю в энергетике. и есть подстанции, у которых прям рядом с окнами персонала проходит токоведущие части оборудование.  и в помещениях от этого сильнейшие электромагнитные поля (да такие, что ЭЛТ мониторы вообще не держат изображение - дёргаются дико). так вот, установка на окна этих помещений сетки, которая причём гораздо более "дырявая", чем обогрев лобового - уменьшает эти поля в десятки раз). а любой радар  - это точно такие же электромагнитные импульсы)

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 22:05

а я не категоричен,  мне по большому счету все равно, у меня работает прекрасно, это человек рассуждает что надо ставить на улице, а ты уж в исследования полез. Тебе то это зачем? ты же  по городу 60, по трассе 99

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 22:12

Чё-то с севушкой сегодня приключилось{#emotions_dlg.i_shock} Может помощь нужна (нематериальная){#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 22:48

мне просто интересно) как оно происходит, о влиянии подогрева на радар я как то никогда не задумывался - стало вот интересно) да мне и ДСГи ваши тоже нах не нужны) исключительно из любви к технике интересуюсь)

а про по городу 60 - это ты уж сам придумал) никогда такого не говорил)

а антирадара да - у меня нет и не нужно)

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 22:52

могу предположить что 70, поэтому и нет антирадара,логично. У тебя какой пробег на машине?

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 09:35

не, не 70.

на этой машине - приближается к 20)

НаVolkswagen Tiguanизменен 14 октября 2012 в 22:59

исключительно из любви к технике интересуюсь - если б только интересовался, а то ведь сказки рассказываешь{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 09:37

неее, сказки - это не ко мне) у меня в школе по сочиенниям всегда были 4 а то и хуже) что и завалило мою серебряную медаль)

а вот по физикам и математикам - олимпиады областные выигрывал) и в университете всеми нелюбимые сопроматы и теормехи сдавал без подготовки и без лекций)

НаМТЗ 82, Honda Civic14 октября 2012 в 23:47

Я рассуждаю не просто так)). Т.к судя по тестам Шоу-ми бесполезен практически. Да и сетка влияет действительно сильно.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 октября 2012 в 00:10

Это где по тестам? видел тест в За рулем, так у них он был самый лучший, вроде. За сетку, вот ты сам в этом как убелился?  Да и сетка влияет действительно сильно.  Из этого я понял,  что ты в этом сам лично убедился.

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 23:44

Для диапазона волн радар-детекторов (приблизительно 10...35 ГГц) сетка обогрева не является препятствием.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 14 октября 2012 в 23:53

Это кто сказал?))) Законы физики вдруг изменились?)) На микроволновке для чего сетка на двери стоит?))

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 23:52

Законы физики как раз это подтверждают.{#emotions_dlg.i_1}

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 14 октября 2012 в 23:59

Что подтверждают? Что такое экранируещая сетка известно? Выше я про микроволновку добавил. Вы хоть по ссылке пройдите и прочтите. Какой смысл тупо спорить-то?

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 00:13

На микроволновке сетка, во-первых, соединена с металлическим заземлённым корпусом. Во-вторых, шаг сетки расчитан на экранирование микроволн конкретного магнитрона. Какой шаг между нитями обогрева лобового стекла? Вы его измеряли? Для каких длин волн эта сетка будет экраном? Учтите, что не все радары работают в одном диапазоне, скорее наооборот. Про переизлучения радиоволн что-нибудь слышали? Да и автомобиль - не экранированная камера. Так что не спорьте...

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 09:40

в машине сетка обогрева точно также соединина минусом - то есть с корпусом машины) так что корпус машины вместе с этой сеткой - своего рода экран. так что и весь автомобиль, если бы не окна, можно было бы назвать экранированной камерой.

а вот насколько экранирующие свойства сетки обогрева гасят э/м импульсы от радаров - вот это интересно.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 15 октября 2012 в 18:27

Пишут, что гасят. За, что купил за то и продаю. Шаг сетки действительно неизвестен. Но в ссылке указано, что если шаг менее 1см, то дело будет обстоять неважно с поиском радаров. Для автомобилей с сеткой на стекле предусмотрен выносной детектор. Наверное производители радар детектеров полные идиоты и не владеют так скаать знаниями)). Пишут чушь в рекомендациях по установке девайсов.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 18:33

ну, а у нас как всегда - пишут, что "у меня же ловит"  и больше ничего не колышит))

НаМТЗ 82, Honda Civic15 октября 2012 в 19:16

Да "Шоу ми" судя по тестам и форумам вообще ничего не ловит, только древние радары и то в лоб.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 21:01

Свой Шоуми я купил после прочтения теста, в котором он заня 2 место, а 1 занял радар, который дороже в 5 раз. Наверное, этот тест один в мире{#emotions_dlg.i_biggrin}

А радаром Шоуми я доволен. Сегодня случайно увидел Стрелку на улице Косыгина, но ехал без радара. Надо в выходные оттестироватьСтрелку и свой Шоуми. Не должен нюхать, но проверю.

НаМТЗ 82, Honda Civic15 октября 2012 в 21:46

Ну это известный проплаченный тест  над которым потешается весь инет (кажется это он). Но только на видео ссылка есть выше, и тут  картина совершенно иная. Там где EscortValentin 1, Белтроникс  хуже Sho-me это глупость неимоверная... Посмотрев видео я Sho-me просто не рассматриваю как бесполезную безделушку.

Оговорюсь в Москве сейчас детекторы не нужны, так как камер море и он будет пищать постоянно (просто нельзя ехать выше ста если ночью), а вот на трассе, ловить хотябы треноги «КРИС»П стоящие на обочинах уже хорошо. Так как выехав из Москвы волей не волей стараешься наверстать те полтора часа, что стоял в пробке на выезде. Против  "Стрелок" ещё летом были бессильны все даже лидеры EscortБелтроникс, Valentin 1. Появилась Cobra 865 она вроде как берёт "Стрелку" метров за 600, только та может зафиксировать тебя с киломтра а заснять прямо под балкой, либо тупо жахнуть под балкой, когда уже позно баржоми пить (например ночью).

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 22:10

Не знаю, проплаченный тест про Шоуми 520 или нет. Я не платил точно. Но мой Шоуми 680 (если не ошибаюсь) отлично нюхает.

Не навязываю своё мнение. Считай Шоуми какаш{#emotions_dlg.i_biggrin}кой

изменен 9 июня 2016 в 08:00
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 09:51

Вот это вполне разумно.

Хотя и тут есть нюанс. Зачем это делать всем? Если пользователь таких требований не выдвигает (а он, как следует из отзыва не выдвигает) зачем ему переплачивать за лишнее оборудование?

А вот как возможные опции - готов это всячески приветсвовать.

Особенно тэны. Потому как будь движок хоть трижды тепловыделяющим - это процесс не мгновенный. А хочется сразу.

Тебе ж написали дело привычки.

Имеено. В жизни вообще много чего на привычках держится. Вы ж не ездите на а/м с паровой машиной, там с этим делом еще лучше. Так что не стоит утрировать. Пользователь удовлетворен, у него свои требования. У вас другие, ну так и выбирайте другой вариант.

Мне не нужна. Мне зимой в долгих поездках наоборот раздеваться приходится, ибо климат-контроль считает, что прохладнее 18С в а/м не требуется. И вот куда мне этот избыток теплоотдачи девать, если и имеющегося больше, чем надо?

У тЯ обогрев лобового есть? У меня нет... Сильно страдаю, как писал выше.

У меня нет. Не сильно страдаю, но периодически хотелось его иметь. Но его нет как опции. А чтобы двигатель стекло отогрел, все равно время нужно. К тому ж на холостых прохо греется. А ехать со льдом на лобовом не получается. Проблема есть, я ж не отрицаю. Просто считаю, что ее проще и эффективнее решить не косвенными методами в виде избыточной теплоотдачи двигателя (кроме прочего минус в том, что ему все равно нужно время на прогрев), а прямыми: обогрев лобового, тэн в салон, антилед и т.п.

Первых двух у меня нет и не предвидится. Решил третьим способом. не идеал, конечно, но работает настолько, что за обогрев не стал бы доплачивать из рядную сумму...

Опа... полез на ford.ru посмотреть сколько тесть отвалил за обогрев лобового на Fusion, а там нету в актуальных Fusion... свернули продажи что ли?

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 09:56

Вот это вполне разумно.

А вот как возможные опции - готов это всячески приветсвовать.

жителям африки - да, этого не надо)) а для россии - те же тэны нужны вообще всем, за исключением разве что жителей черноморского побережья) и стоимость тэнов - кусок проволоки по сути - по себестоимости стоить она должна копейки.

НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 15:27

Вполне возможно. Меня вообще крайне удивляет, что при частом (с моей точки зрения) обновлении моделей, дизайна и т.п. в некоторых бытовых моментах производители крайне консервативны.

Далеко не во всех штатных магнитолах есть USB-вход. Но я уже лет 5 диска в руках не держал, ни музыкального, ни компьютерного. Поло тогда еще и не начинал разрабатываться наверное. Да и сам USB-вход тоже не совсем удобен для а/м, торчащая флэшка не добавляет комфорта. В чем проблема сделать слот для SD карт?

В чем проблема сделать пятивольтовые разъемы USB для навигаторов, регистраторов и т.п. Можно, конечно, говорить, мол покупайте штатные навигационные системы, а радар-детекторы и вовсе не поощряются, но это отговорки... В Пежо 208 наконеч-то воткнули, но опять скорость реакции на такую мелочь 5 и более лет.

Про розетку 220В я уже и не говорю... городскому а/м не особо нужно, а в путешествии очень удобно.

Разработать и внедрить стандарты на крепления регистраторов и навигаторов до сих пор не собрались...

Те же тэны. очевидно ведь, что зимой теплый воздух пойдет не сразу... Обогрев сидений таки сделали... Ну так ловеди идею до конца...

НаМТЗ 82, Honda Civic15 октября 2012 в 19:13

А кто сказал, что она избыточная? (теплоотдача). Какой двигатель расходует меньше топлива, холодный или горячий? При какой температуре моторное масло раскрывает все свои свойства? На сколько мне известно ключевая температура 100 градусов по Цельсию. В турбину лучше чуть тёпленькое вязкое или прогретое жидкое текучее? Это хорошо в Европейской части России -10 -20градусов обычно. А ударит -27 или -40 в таком автомобиле замёрзнешь и заболеешь. И потом, раз двигатель такой дохлый на теплоотдачу, зачем ему водяная рубашка? Тут сама собой напрашивается масляная система охлаждения. Я вот думаю немцев покатать на такой машине зимой по России, их взгляды на экологию и экономию слегка бы видоизменились.

НаVolkswagen Golf18 октября 2012 в 10:20

А кто сказал, что она избыточная? (теплоотдача).

Если от двигателя тепло отводится, значит у него его лишку.

Какой двигатель расходует меньше топлива, холодный или горячий?

А при чем здесь это? Говорили же о салоне. Туда идет излишнее тепло. Кто сказал, что у 1,2TSI не соблюдается тепловой режим двигателя?

А ударит -27 или -40 в таком автомобиле замёрзнешь и заболеешь.

Проблема, похоже, при очень низких температурах и в пробках проявляется.

Ну пробок у нас нет, а при -25 и ниже я и так стараюсь а/м не гонять, тут прогрев салона не самая проблема... Да и если я не замерз на улице, на ветру, с чего бы я в а/м без ветра и с каким-никаким отоплением замерзну?

НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 18 октября 2012 в 10:38

Проблема, похоже, при очень низких температурах и в пробках проявляется.

Нет такой проблемы. Даже в очень сильный мороз на холостых он немного остывает, но не полностью же! Я говорил том, что если поездки очень короткие (по 10-15 минут) с остановками (выключенный двигатель), то прогревать салон придётся долго, т.к. такой режим не даёт движку нагреться до жара из печки.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 20 октября 2012 в 01:00

Кхе... Тепло лучше вообще не отводить, лишь бы материалы выдержали (это так вам для справки), но не в этом суть... Чтобы всё упростить и не разжигать ненужных споров. Попробую всё упростить. При одинаковом давлении и одинаковой температуре газав большем объёме камеры сгорания будет большая отдача тепла в стенки так как больше её площадь. Это тепло можно отобрать и перредать в салон. А при меньшей площади стенок это тепло вылетит в трубу и вы им не воспользуетесь. Непрогретый двигатель это хорошо или плохо? Плохо, хотябы по тому, что от этого холодно. Статья АР, что показал SEV о "экономичности" 1.2TSI это "цветочки" так как не указано, когда производились замеры летом, или зимой. Боюсь зимой у "газонокосилки" может сильно разыграться аппетит, так как непрогретый двигатель потребляет больше топлива, а режиме пробок он будет остывать ниже рабочей температуры и чтобы его прогреть, надо больше сжечь. На непрогретом двигателе динамика неахти какая... В мороз остывая на "газонокосилке" можно и её периодически лишаться... Если я правильно читаю то до 90 градусов даже без печки двигатель очень долго прогревается. А включи печку он мигом остынет до 60, а это отнюдь не рабочая температура.

НаVolkswagen Golfизменен 21 октября 2012 в 00:33

Вы как-то очень лихо скачете от плохо прогревающегося салона к непрогретому двигателю. Это все-таки разные вещи.

Для меня не очевидна связь между долгим прогревом ОЖ (и соответтсвенно салона) и долгим выходом двигателя на оптимальный тепловой режим.

Собсвенно мне вообще пофиг, что там в движке творится. У меня даже нет указателя температуры ОЖ. А бензину движок зимой жрет меньше на пол-литра. Я так понимаю, изрядная доля тут кондиционера, но как ни крути мой движок зимой жрет не больше, чем летом. Так что все эти теории, о том, что холодно в салоне, значит холодно и двигателю - мне побоку.

И в любом случае, даже в мороз двигатель отдает тепло через систему охлаждения, значит теплоотдача у него избыточная даже в холода.

НаМТЗ 82, Honda Civic21 октября 2012 в 01:43

По видимому холодный, более плотный воздух идёт двигателю на пользу. Вы тоже к холоду привычны, я нет, тек то сидит со мной тоже. Для меня это критично.

НаVolkswagen Golf22 октября 2012 в 14:10

Не. Я холод тоже не люблю. Но мне тепла от двигателя хватает, когда он прогреется. А вот мгновенно тепло не даст никакой движок. Даже подогрев сидений и то с полминуты тормозит...

НаМТЗ 82, Honda Civic22 октября 2012 в 19:13

Я пока снег сметаю у меня стёкла оттаивают.

НаCitroen C5, Daewoo Nexia23 ноября 2012 в 21:29

Позвольте выразить свое мнение на счет  "недогрева мотора TSI": вы (Ржевский) упустили очень важную деталь, турбонагнетатели для ДВС стали использовать, чтобы научить ДВС работать на ОБЕДНЕННОЙ смеси, а из этого плюсом выходит экономичность, а минусом теплообразование, тепла меньше просто потому , что топлива меньше сгорает хоть на ХХ, хоть на полной тяге. Проблемы зимних прогревов раз и  на всегда решил "вебастой", причем считаю что это автомобиль заслужил мизерным расходом топлива, мой 1.6 тонный седан на честных 120 км\ч потребляет 6 л\100 км на 140 - 7.4 л/100 км. Можете не верить, можете утверждать ,что Ваш быстрогреющийся "атмосферник" лучше, но мне мой вариант на данный момент нравится больше, чем все мои предыдушие "атмосферники". (вебаста ест 500-700г топлива в час,  работает ппол-часа )

P/S/

остывание на перекрестках это понижение градуса на 3 не более, но это опять же в супер дкие морозы за 30., просто температурная шкала очень мелкая в  конце обычно (у меня 8 кубиков на 20 градусов), а теряется при стоянке один кубик.

НаVolkswagen Golfизменен 13 октября 2012 в 09:56

Жена две недели назад так же мучалась. Ну это она еще просто не опытная.

Я прошлой зимой тоже пытался оттаивать лед с лобового прогревом салона. Долго и неэффективно. Купил антилед и о проблеме забыл: дешево и мгновенно.

Стекло своим телом отогревать или когтями скрести?

Говорят кредитными карточками хорошо получается {#emotions_dlg.i_1} Но сам не пробовал...

И новый а/м потребовал нового подхода к ситуации с обогревом. Шестерку надо было греть, иначе не ехала, поэтому вопросов с обогревом не было. Новые движки греть не надо, поэтому можно ехать сразу. Но проблемы две: лед на стеклах и холодно внутри. Первая проблема решилась антильдом, вторая подогревом сидений. Ну а на ходу прогревается быстро, там и воздушная часть обогрева подтягивается....

Единственный нерешенный момент пока: задние сидения без обогрева, да и не было бы в нем смысла, там дети на детских креслах. Вот этот момент надо бы как-то разрулить... Тут и печка мало помогает... пока до задних доберестся, уже даже я на месте, а дети с женой значительно раньше выходят...

PS Про DSG кажется первое вдумчивое описание читаю... а не эмоции типа: "дернулась! а-а!... мне ***, коробке ###, и вообще фолькс &&&...

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 09:19

Это точно!

НаVolvo S6013 октября 2012 в 14:58
НаМТЗ 82, Honda Civic13 октября 2012 в 00:01

Дочитал отзыв, посмотрел фоты... Официалы и страховщики мерзавцы. У нас во дворах Пунто, раз в месяц появляется с подобными повреждениями. Над ним постоянно колдуют, обклеивают плёнкой, красят бампера меняют.  И всё вроде как дешевле)))

Пугают меня сервисмены с их диагнозами)))...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 октября 2012 в 08:13

На мой взгляд в пробке с дээсгой лучше в спортрежиме ездить..........

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 октября 2012 в 08:20

Спасибо за отзыв, многое поучительно! Получите страховку и купите новый авто, главное, что все живы! Гольф действительно крепок, товарищ разбил свой также об автобус. Тоже под списание, хотя конечно его отремонтируют где-нибудь и на рынок... Это к ценам на запчасти относится, реально гораздо дешевле можно починить, чем в официальной дефектовке.

ЗЫ: Во дворе Гольфик6 стоит с разбитым носом, что-то видимо скоро страховка на Гольф будет дорожать...

НаSubaru Outback / Lancaster16 октября 2012 в 00:53

прикол в том, что отремонтируют для виду подешевле,  подушки и блок управления к ним (которые стоят охренительно дорого) никто туда не поставит, а покупатель проверять не будет... вот и всё :(

НаVolkswagen Tiguan13 октября 2012 в 08:35

Очень познавательный отзыв.

Про ДСГ в пробках добавлю. Тоже советую в пробках меньше пользоваться педалью тормоза, держать дистанцию, ехать накатом. Очень часто с такой манерой езды получается ехать только на 2 передаче (в режиме Д) со скоростью от черепашьей до 25 км/ч.

НаVolkswagen Tiguan13 октября 2012 в 13:42

ага ага, держать дистанцию, и в течении всей пробки перед тобой будут влазить всё новые и новые соседи по пробки)

да и... зря ты советуешь на второй очень медленно ездить) это ж смерть четному сцеплению - ибо при очень медленной скорости оно не до конца замкнуто, проскальзывает и повышенно изнашивается)

НаVolkswagen Tiguanизменен 13 октября 2012 в 16:03

шутить изволишь, поверят некоторые

дистанцию держу всегда

НаVolkswagen Tiguan13 октября 2012 в 20:39

ни капли шуток

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 08:23

с чего ты взял?

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 08:55

с принципа работы сцепления и коробки передач) коробка на первую в режиме драйв никогда не переходит, поэтому если едешь ооочень медленно, останавливаясь почти до конца (как в пробках), то на второй передаче обороты у мотора упали бы ниже нижнего, чтобы этого не произошло - сцепуха начинает размыкаться, допуская пробуксовку для нормальных оборотов мотора, замыкаясь полностью при нажатии газа и восстановления оборотов).

аналогичное кстати бывает, когда стоишь чуть прижав тормоз, когда коробка начинает подотпускать нечетное сцепление для трогания (позволяя даже двигаться чуть чуть) - аналогично пробуксовка и повышенный износ) поэтому если стоишь на месте - жми тормоз "по мужски")

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 09:08

коробка на первую в режиме драйв никогда не переходит,

Переходит.

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 09:25

хм, на 1,2 спорить не буду - ездить не доводолось. на 1,8 никогда не переходит. и реально видно при затормаживании почти в ноль - обороты падают, падают - а потом раз, поднимаются, причём машина едет на 2ой под тягой). однозначно автоматика даёт сцепе буксовать).

да и ты сам вроде в отзыве написал:

Первая передача очень короткая, в режиме «D» она используется только для старта

так что прошу, мне уж стало интересно - проверь у себя на 1,2, в драйве оттормозись плавненько почти до конца, но не до полной остановки, а потом снова разгонись - включится ли первая?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 октября 2012 в 09:59

Да не должна она включаться ....если только совсем остановился то тогда включается,если чуть-чуть едет то 2 будет включена.Нечего спорить-- Лёха прав .

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 10:01

Зачем проверять? Первая включается на очень низкой скорости, когда уже чуть-чуть и машина остановится, если нажимаешь газ, то сразу включается вторая. При этом никаких пробуксовок сцепления нет. Вообще пробуксовка сцепления есть только при старте с места на 1 передаче как и на обычной механике.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 октября 2012 в 11:02

Если не дожимать хорошо тормоз при стоянии в пробках то пробуксовка которую не услышать и не заметить даже при полностью стоящей машины убьёт сцепу очень быстро..Сев постом выше и написал..при затормаживании почти в ноль - обороты падают, падают - а потом раз, поднимаются, причём машина едет на 2ой под тягой). однозначно автоматика даёт сцепе буксовать).

olegg116
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 12:17

Я разве говорил обратное? Я сказал, что коробка переходит со 2 на 1 в режиме "D" и накаких пробуксовок сцепления при этом нет. Если пробуксовка слышна при старте с места на 1, с чего она не должна быть слышна при переключениях?

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 13:28

Зачем проверять?

а ты проверь) берешь, стартуешь в драйве, потом останавливаешься почти в ноль (но не до самого конца), и посмотри, переключится ли на 1ую) и желательно видео выложить)

а то знаешь, один на 1,2Т с ДСГой мне уже также успорял, что на ней ТОЧНО есть ланчконтроль) после моей настойчивой просьбы проверить его наличие, записать ето на тлф и выложить в сеть - оказалось, что там его нифига и нету)

без обид - но мы не всегда всё знаем про свою авту. вот, допустим, я позавчера при прохождении ТО точно узнал, что оказывается у меня есть задний самоблок) а я то был полностью уверен, что обычный свободный диф - ибо на аналогичных вёдрах предыдущих годов  его не было, а тут оказывается внесли такие изменения)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 14:46

Это был я и я не утверждал, я ошибался и затем признал свою ошибку.

И я не собираюсь что-то тебе доказывать и тем более выкладывать видео. Я прекрасно знаю как работает ДСГ.

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 14:50

а, так это был ты))

я не спорю - ты молодец, проверил и признал ошибку. далеко не многие на это способны) насчёт " не утверждал" - это ложь, ещё как утверждал)

не собираешься доказывать - ну что ж поделать, значит тему закроем).

зы: прекрасно зная "принцип работы ДСГ" и утверждать о налии в ней ланчконтроля, когда его нет - это две несовместимые вещи)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 15:05

Слушай, не пиши ерунду, я обкатывал машину и прочитал в инструкции о том, что в гольфе есть ланчконтрол, естественно я подумал что он есть и уменя, т.к. там не было приписки, что это касается только ГТИ, ты мне это объяснил, я засомневался и проверил. Я же не тупо спорил как ты это делаешь сейчас.

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 15:15

мда... как всегда крайне тяжёлый случай.... где, вот покажи - в каком месте я спорю?

как только ты сказал, что на твоём ведре переходит на первую- я СРАЗУ сказал, что спорить не буду, но ты сам проверь и потом выложи... спорить - это если бы я продолжал бы гнуть, что на первую не переходит, чего не было ни разу...

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 10:12

Зачем мне проверять, если я сотни раз видел как переключает?

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 14:12

а зачем ты здесь пишешь отзывы, общаешься с людьми?

вот за тем же возьми и проверь. на ровной дороге в драйве оттормозиться до 1-2км/ч и потом нажать на газ - проблем 0 целых и столько же десятых.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 15:10

Ты не читаешь, что я пишу похоже.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 15:22

читаю. просто людям свойственно ошибаться) поэтому просил проверить для меня)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 15:31

У меня друг купил недавно новый пассат 1.8 с DSG7, я у него проверю будет время, ты не против? :)

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 15:51

проверь) и у себя не забудь)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 15:56

Ты отзыв читал вообще? :D

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 16:02

твой? да, читал. ты там сам написал, что первая используется только для старта, а сейчас это старательно опровергаешь. либо ты жирный тролль, либо ты понял свою ошибку и сейчас пытаешься что то изобразить, мне не понятное))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 15 октября 2012 в 16:35

sev, прочти еще раз, а

я маленький кусочек для тебя заснял, как будет время выложу, правда еще надо разобраться как выкладывать.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 16:36

прочитал.

ааа, про то, что он его разбил... каюсь, к тому времени, как мы начали данный разговор, про данный факт я уже забыл) да и людей я плохо запоминаю...

жалко, теперь не проверить. елси только кто-нибудь другой с таким же мотором и коробкой не проверит).

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 16:38

зачем выкладывать? расскажи на словах.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 октября 2012 в 22:08

на словах, примерно так же как и на видео у wideson

Если дорога абсолютно ровная, то переключается на первую где-то на 3-4км.ч. может не переключится до полной остановки.  Если резче поддать газу на 5-8км.ч. сразу вкл. первая. Если еду по грунтовке песчаной, как сегодня, мокрой после дождя, переключается раньше 5-8км.ч. . Еще особенность такая у дсг, когда едешь на второй 5-10 км.ч  то сцепа не просто пробуксовывает как ты думаешь, а в некоторых моментах, где есть накат тупо размыкает сцепу, выяснил путем перевода селектора с D в N  на этой скорости, тахометр как был на Х.Х  так и остался. В общем то, от обычной МКПП в пробках не особо отличается, там тоже сцепу разомкнул, накатом проехал, замкнул, поддал накату.

Я вот сейчас ездил на Йети, заметил, что ДСГ работает мягче, переключения вообще не заметны, а у меня на Пассате уже есть небольшие толчки, при резком педалировании газа. А потом подумал,. ля, да сколько можно то, над коробкой издеваться, то  вычитал про Ланч в книге, неделю экспериментировал, и на S и на D  с ESP, без,  пока не понял что его тут нет. Проверял как она с буксом трогается,(хорошо трогается) проходимость  в дождь по полю черноземному, сколько при кикдауне может передач скинуть, В общем помучил я свою ДСГ, радует что гарантию 5лет сделали,  вдруг понадобиться, у товарища Б7 85т.км., началась вибрация после 75т.км. Был на ТО продемонстрировал вибрацию мастеру, залили ему новую прошивку, сказали если в течении 2000т.км не пройдет то заменят сцепу, неформально сказали что прошивка не поможет, но такие требования. Так же сказали что с этой вибрацией можно ездить еще очень долго, остаток фирадо еще большой, появляется от перегрева диска, точно так же как на МКПП, постепенно диск под изнашивается, и вибрации пропадают.

с видео покалдую

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 09:27

за тесты спасибо) прошивки значит разные, у нас на первую не переходило даже в кикдауне около 0)

а теперь немного математики) нашёл несколко видео разгонов 1,8Т ДСГ. Засёк, что 60км/ч на второй - это 4900об/мин. Теперь считаем обороты мотора на 5км/ч - на которой авта ещё едет на второй). Так вот, мотор на этой скорости должен на второй работать на 408об/мин).  А у нас он едет, и едет под тягой(!) и на оборотах ХХ(около 800) как такое может быть? Только проскальзыванием сцепухи). Если б он её на скорости 5км/ч постоянно включал/отключал - были бы дергания. А он ЕДЕТ и не накатом, а под газом - следовательно на этой скорости он едет с постоянным буксом).

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf16 октября 2012 в 09:38

прошивки значит разные, у нас на первую не переходило даже в кикдауне около 0)

как говорится - никогда не говори никогда :)

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 09:43

Кончай свои теоретические измышления. Никак не можешь успокоиться{#emotions_dlg.i_biggrin} Основные проблемы ДСГ7 - не сцепление.

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 09:46

я абсолютно спокоен)

более того, я рад, что нашёл адекватного владельца, с которым можно говорить нормально) а не слушать непонятно что)

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 09:49

Базара нет{#emotions_dlg.i_beer}

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 октября 2012 в 13:43

в общени с другими владельцами ДСГ 7, пришел к выводу что именно сцепа, слабое место.

НаVolkswagen Tiguanизменен 16 октября 2012 в 14:08

Они ничего не путают? Зачем мехатроники меняют тогда? Шестерёнки лязгают до появления стружки почему?

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf16 октября 2012 в 14:25

Как правило, мехатроники меняют после долгой езды на убитом блоке спеплений.

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 14:30

Слабо соображаю в ДСГ, форумы читать не хочу. Let it be. Дисскутируйте без меня.

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 14:45

Я даже готов согласиться, что все дело в сцеплении. И ВАГовцы не догадались или не хотят или не могут его исправить в ДСГ7. А вместо этого продлили гарантию, а на Шкоды 1,8ТСИ его не ставят.{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 17:18

как пишут журналы, уже и ауди потихоньку отказываются от того же ДСГ аля С-троника в своих моделях в пользу 8ми ступки ZF.

поживём, посмотрим.

а 8ми ступенчатый ZF - самая ахрененная штука, на которой я когда либо ездил)

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 16 октября 2012 в 15:07

все смешалось, в кучу. какая стружка? может пыль? так она есть в любой КПП, дитальки то между собой труться,  только при чем здесь это? мехатроники тоже как то  слышал что меняют, но как то не так как сцепу., да и то вроде мехатрон на ДСГ6 проблемный был

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 октября 2012 в 17:14

Ну что ты загоняешся,  что ты к этой второй скорости  пристал.

давай я тебе помогу. прердаточное число 2 скорости на ДСГ Пассата 10,078, размер 215/55/16,  у Тоеты Камри 2,5 6АКПП передаточное число ПЕРВОЙ 11,979 резина 215/55/17 . Теперь считаем.  При частоте вращения КВ 1000 об.м. скорость Пассата на 2 передаче 12км.ч. , Камри на первой чуть чуть меньше 11км.ч.  У Акорда так же как и у Камри.

Как думаешь большая разница? между 10,5 км.ч. и 12км.ч.? а на первой на ДСГ при 1000об.мин. будет 7км.ч.

И вот как ты на МКПП едешь 3-7 км.ч.? вот как

НаVolkswagen Tiguanизменен 16 октября 2012 в 17:24

у камри гидротрансформатор, который даже стоя на месте на первой передаче  (и даже второй) будет всю жизнь проскальзывать, и нихрена ему не будет)) а сцеплению в таком режиме будет конец минут через 30)

у меня на 5км/ч - 700 об - обороты хх)

и если мне надо будет ехать 3км/ч - я буду включать/отключать сцепуху)

а ДСГ, как я написал выше, будет тупо давать проскальзывать сцепе на 2ой причём)

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 16 октября 2012 в 17:35

вот точно так, как ты будешь ехать, и едет дсг, ты будешь не просто отпускать сцепу,а давать ей проскальзывать,  от того и жизнь у сцепы дсг примерно равна жизни сцепы МКПП, + в том что там 2диска, и при определенных условиях нагрузка на них разная. - в том что цена сцепы все еще высока, от 30 т.р. и выше. Если цена на блок сцепы будет в районе 10т.р. то и пох. на него,

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 17:37

да я про цену вообще не говрю) и про надёжность тоже) я говорю, что не стоит на ней ездить на околонулевых скоростях на второй  - лучше вручную щёлкнуть на первую, ибо сама она почти на неё не переходит)

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 17:42

ибо сама она почти на неё не переходит) - есть прогресс, вижу слово "почти"

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 16 октября 2012 в 18:04

ну ты и упертый, да мне пофигу какая она будет, да пусть хоть десятая. если она расчитана на эту скорость. Вот ты написал 5 км. при 700, а калькулятор говорит что у тебя 6км. а на пассате на второй на 700о.м. 8км. разница всего 2!км. вообще ни о чем. На первой как раз на Пассате при 700 будет 5км.ч.

Вот на том же Пассате наМКПП 2 скорости при 1000об.м. скорость 15км.ч. вот тут видно что скорость вторая

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 18:09

да как она рассчитана, если она на неё не рассчитана? на 2ой на 5км/ч должно быть 400об/мин!

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 октября 2012 в 18:19

представляешь, первая тоже не расчитана у нее на 5 км.ч 700об., а при 1 км.ч 200об.м.

НаVolkswagen Tiguan18 октября 2012 в 09:18

да, представляю. поэтому у каждой авты с механиками есть предельная минимальная скорость) у обычных автоматов её нет)

15 октября 2012 в 15:14

гольф списали в тотал

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 15:31

Парни, не ссорьтесь{#emotions_dlg.i_beer} Сев с Олегом не правы. При езде на 2 пер при легком нажатии на тормоз мой трактор переходит на 1-ю, при этом медленно двигаясь. Ради истины и лучших друзей-форумчан прокатился с телефоном и попробую выложить видео. Мне на эту тему и без видео всё понятно. Вторая передача длинная, сцепление мощное (я о ДСГ6), переключения при моей манере езды редкие, много движения накатом. Меня не волнуют теории сева.

НаVolkswagen Tiguanизменен 14 октября 2012 в 15:52

если чё - разговор ведём о ДСГ7) ДСГ-6 совсем другая и по передаточным числам, и по самим сцеплениям)

а за видео всё равно спасибо, ты настоящий друг)  именно так и рождается истина)

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 16:01

Если чё, то разговор шёл о ДСГ6:

wideson вчера в 8:35 #1 / 1

Очень познавательный отзыв.

sev вчера в 13:42 #1 / 1 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

НаVolkswagen Tiguanизменен 14 октября 2012 в 16:07

видесон, озыв, напомню, о Гольф 1,2Т 7ДСГ) советовать в отзыве о такой машине ездить так, как ты ездишь на своём ведре - не кажется ли тебе верхом глупости?) это всё равно что я бы советовал, как следует в боковом скольжении повороты проходить)

поэтому говорю ещё раз - разговор шёл о ДСГ7)

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 16:10

Верх глупости, утверждать свои мысли, когда не ездил на 1.2Т ДСГ7 и видео никто не выкладывал{#emotions_dlg.i_biggrin}

Когда я рассказаал о своей манере езды на ДСГ6, не ты ли до меня докопался?

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 16:22

нее, не верх глупости) просто на 1,8 так с такой коробкой, предположил, что на 1,2 также) может и не так, поэтому попросил проверить - не более)

докопался до тебя?) вот ещё, увольте)просто советы даю владельцам автов с ДСГой, чтобы они твоими вредными советами быстрее времени не испортили итак достаточно нежный агрегат) только добра людям желаю)

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 17:01

sev, видемо  твоего опыта езды не достаточно, что бы говорить об том, как переключается ДСГ7, Могу сказать что переключается с 2 на 1, причем и на 1,8 и на Йети 1,2

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 17:09

в драйве? до полной остановки? проверить можешь и отписаться?

если так - значит ещё зависит от прошивки).

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 17:17

а что мне проверять, я на двух машинах больше 70т.км. наездил.  Не будет переключатся если дорога обсолютно ровная, или уклон вниз, небольшой подъем, яма, совсем медленная скорость, переключается на первую.

НаVolkswagen Tiguanизменен 14 октября 2012 в 17:19

в гору переключается. а на абсолютно ровной дороге - на трёх машинах так и ни разу не удалось добиться, чтобы до полной остановки включилась первая). и начиная где то с 10км/ч и до 0 машина едет на второй с проскальзывающей сцепухой)

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 18:10

так ты определись, никогда или при определенных условиях

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 18:25

ладно, мой косяк, согласен, про это просто не упоминул) как бы подразумевал это как само собой разумеещееся)

напишу ещё раз: на обычной ровной дороге (без уклона) при езде в драйве на ДСГ7 коробка на первую не переключается никогда, и при скорости менее где то 10км/ч четное сцепление начинает размыкаться, пробуксовывать и тем самым сильнее изнашиваться, поэтому совету widessonа, который рекомендует в пробках очень очень медленно ездить накатом на 2ой передаче пользоваться не стоит, лушче наоборот или в ручном режиме или в спорт режиме делать это на первой передаче.

Так понятно?) Так правильно?)

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 18:51

Мне да, понятно, но  у меня как на видео, да и какая разница на первой или второй? ведь все зависит от передаточного числа и ГП, на DSG 7 с 1,8 передаточное число 2 скорости- 2,272 ГП-4,437,  для Мех КПП перед. число 2скорости- 1,955 ГП-4,055. Получается что первая на DSG 7 ползучая, силовая да как угодно. Исходя из этого не вижу ни чего такого опсного, что машина едет на второй.  Ты ведь на МКПП в пробке тоже сцепой играешь,

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 18:58

я на механике на второй не еду длительно на ней в режиме пробуксовки) и никому этого категорически не советую) и на первой, кстати, тоже в таком режиме не езжу)

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 14 октября 2012 в 19:11

а что делаешь, когда пробка ? на обочину встаешь. На ДСГ7 2 скорость меньше чем твоя 2 но немного быстрей чем у тебя 1,  первая на ДСГ вообще непонятно для чего, наверное что бы буксир таскать

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 19:12

одно дело - замкнуть/разомкнуть сцепу - ну это секунда-другая пробуксовки, другое дело " держать дистанцию и всю пробку медленно накатом ехать на второй", когда сцепление будет ПОСТОЯННО побуксовывать МИНУТЫ).

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 20:00

всю пробку медленно накатом ехать на второй", когда сцепление будет ПОСТОЯННО побуксовывать МИНУТЫ - вот эт новость, при езде накатом минуты пробуксовки{#emotions_dlg.i_shock}

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 20:09

ну ты почитай, почитай, может и поймёшь вот эту новость для тебя))

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 21:49

Не, гуру сказал, спорить нельзя. (См.выше про езду на 1 - 2 передаче){#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 19:13

первая на ДСГ такая короткая чтобы трогаться было ей не тяжело, всё логично.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 октября 2012 в 18:53

Ну я в отличии  от Лехи имел опыт езды на ДСГ7 .Ну накрываться(и накрылась потом) она стала именно с рывков перехода с 1 на 2 передачу,именно из-за большой езды в пробках.. и я ещё тогда не знал что лучше в них ездить в спортрежиме,а потом стала накрываться и с 3 на 4пер..Так что советы Видесона как ездить в пробках  на 2 передаче для 7 ст.ДСГ(сухой) значит убить её намного быстрее.На Октахе переключения со 2 на 1 происходило практически перед полной её остановке.

olegg116
НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 19:39

На ДСГ7 в пробках совсем другие проблемы, а не сцепление. Знатоки подтвердят или опровергнут. Мехатроник, стружка и другая хрень. Проблему сцепления решить было бы проще.

Фомы неверующие{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаAudi Q5, Audi A4изменен 13 октября 2012 в 11:55

Мне отзыв понравился. Какой следующий машин брать будете?

Кстати, у Вас расширение ОСАГО было? Кто оплачивает тотал пострадавшему транзиту?

akya
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 08:21

Ещё не определился, возможно Гольф 7, но всё зависит от того сколько он будет стоить.

Транзит старый, обычного ОСАГО за глаза хватит, был бы по-новее я бы доплачивал разницу с ОСАГО.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 октября 2012 в 08:34

Да скорее всего не сильно цена вырастет на базу.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia14 октября 2012 в 10:38

А восстановить его дорого будет, независимый эксперт насчитать должен нормально.

кока
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 12:18

Вы не учитываете амортизацию, на старых машинах она огромная.

НаVolvo S6013 октября 2012 в 14:59
НаVolkswagen Jetta13 октября 2012 в 16:35

Отличный отзыв..Все по делу,без соплей и нюней..Коробка ДСГ7-супер..Полностью согласен с автором..Требует некоторого особого отношения в эксплуатации,зато удовольствия доставляет массу от вождения..Уже год юзаю-не разочарован ни капли..Однозначно экономичнее и динамичнее классического гидротрансформатора..Кстати,все автоматы подергиваются иногда..Следующую машину -только на ДСГ,присматриваюсь к СС..Удачи автору и вопрос-что берете вместо гольфа,если не секрет..?

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 13 октября 2012 в 20:47

Если разбить расход по скорости, то получаются следующие цифры:

• Глухая пробка ~5 км/ч – расход 11 л/100 км;
  • 140 км/ч – расход 7,6л/100 км.

у меня на Хонде 2,4МТ такой расход, если плавно газом работать. Обычные показатели, если машина в порядке и водитель не гонщик.

В отношении фото разбитой машины: 100% восстановят. я лично не увидел там ничего смертельного. Согласен с автором в отношении "подержаных авто с малым пробегом"(((( тем более польские и немецкие автопомойки под боком.

НаVolkswagen Tiguan13 октября 2012 в 20:59

Глухая пробка ~5 км/ч – расход 11 л/100 км;

это обычные показатели?) это вообще необычные показатели) для любого мотора)

НаМТЗ 82, Honda Civic13 октября 2012 в 23:04

Так и машина необычная;)

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 октября 2012 в 09:34

а у тебя какие?

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 09:39

показатели расхода?

в городе 22-23л.

зимой в городе - 25-30.

в глухой пробке 5км/ч - от 40 и до бесконечности).

на 99км/ч (107 по спидометру)  - 8,5литров.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 октября 2012 в 09:44

... у тебя джип???

или ты приводишь данные моментного расхода на компьютере? может мы о разных вещах говорим?

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 09:47

нет, средний расход.

моментальный у меня по БК 50ью литрами на 100км ограничен и вечно зашкаливает....

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 октября 2012 в 16:35

тогда я неправ.

НаBMW M4, BMW X313 октября 2012 в 23:32

Не заливай )) не будет на 2.4 такого расхода. У меня yf 1.8 c tsi с dsg было выше. а ты хочешь в 2 раза больший объем вписать в эти цифры

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 октября 2012 в 09:40

ну доказать я никак не могу. только на слова можешь поверить/не поверить. приводить какие то частные случаи каких то там людей я не буду, это бессмысленно. могу добавить только то, что езжу 80-90 где могу, часто накатом еду, бензин 95й Лукойл, колеса 2,1 атмосферы, климатом редко пользуюсь - не люблю. часто в командировки езжу, на трассе легко укладываюсь в 7-8 литров, топлю.

НаMazda CX-5, Geely Tugella13 октября 2012 в 23:47

В ТТХ для Гольфа с 1,2 (105л.с) расход в сешаном указан 5.7л.

Для Акорда 9л.

как то не вериться в такой же расход, даже если водитель не гонщик.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 октября 2012 в 16:36

тогда я не прав. сейчас у меня показывает по городу 9,8 комп с последней заправки, Лукойл 95й.

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 октября 2012 в 17:09

сейчас у меня комп показывет вообще 9л. причем уже недели 2 выше не бывает. а на Йети 8.л.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 615 октября 2012 в 15:31

про пассан не знаю, а на йети думаю что это так и должно быть

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 октября 2012 в 22:24

у меня все задокументировано

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato14 октября 2012 в 10:37

Зачётный отзыв-такое надо на курсах переподготовки персонала ОД освящать,ушлёпки ОД фольксовского другу на Гольфе 6 меняли масло  в роботе,слили с мехатроника(!)...третий месяц судится(поехал в Крым,DSG отказала),экспертиза была,признали действия рем.персонала неправильными,похоже в России руками и головой только доярки работают!Автору удачи в выборе следующего авто(и адекватного ОД)

чарли123
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 октября 2012 в 12:21

Спасибо. Машина мне понравилась, но в серсисе ОД можно только ТО в гарантийный период делать и то под чутким контролем, оставлять им машину просто страшно. :)

НаVolkswagen Tiguan14 октября 2012 в 17:15

НаSkoda Fabia14 октября 2012 в 22:54

Эконмии в итоге никакой, греется хреново, стоит дорого.

Статья в тему. Давно догадывался сто так оно и есть. Такое впечатление что производители настраивают свои моторы только на условный цикл, а в реале нет никакой эконмии. Нечто подобное уже подтврерждалось когда в за рулем три октавии тестировали и выбирали лучший мотор. В итоге 1.4тси относительно 1.8тси ничего не сэкономил. Хорошо если бы они взяли и сравнили тси между собой.

• 140 км/ч – расход 7,6л/100 км.

У меня на мкп цифры почти теже.

Через 12 минут температура ОЖ 90 градусов, температура масла 60 градусов. Включаю печку, и салон быстро наполняется теплом.

wol16n
НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 10:25

Через 12 минут температура ОЖ 90 градусов, температура масла 60 градусов. Включаю печку, и салон быстро наполняется теплом. Я за это время до работы доеду. У меня бысрее греетя и в пробках неостывает, и то считаю что греется плохо.

А я вообще не в курсе по поводу температуры ОЖ и тем более масла. А когда, куда и как дуть решает климат-контроль. А/м мягко намекает, что не моего ума это дело (ну или не царское это дело, кому как больше по душе). Правда обогрев сидений мне еще подчиняется...

Пробок нет, поэтому тут ничего не скажу...

НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 10:37

кстати любителям заверять о нефиговой экономии как и моторов ТСИ от газонокосилок, так и о экономии ДСГ, почитайте статейку: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125278&SECTION_ID=7054 3ёхпроцентная экономия 1,2Т с ДСГой относительно 1,6 АТ на одной и той же машине. и беспрецендентый 20процентый выигрыш у "убогого японского ширпотреба" с атмо и вариатором)

Но нюанс. Связка 1,2T&DSG при этом была заметно динамичнее и 1,6&АT и 1,4&Вариатор. Т.е. а/м ездили по факту в разных стилях. Они бы их еще колонной погоняли, было бы интересно. Возможно даже более интересно. Понятно, что стиль от двигателя зависит, но и от темперамента водителя тоже. Т.е. они тоже не совсем реальный расход намеряли.

Итог каков? Если экономично, то 1,4&Вариатор, если быстро то 1,2T&DSG, а если покомфортнее, то  1,6&АT, при этом расход даже больше, чем если "быстро", а динамика совсем чуточку лучше, чем "экономично".

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 14:20

да, динамичнее. кто с этим спорит? более того, это есть в описании автомобилей, это очевидно из-за большего момента и скорострельной коробки. кстати, поставь на 1,6 не автомат а ДСГ - разница в динамике практически сравняется.

а вот заявленная мегаэкономичность 1,2Т не подтверждается. более того, поставь на 1,6ДСГ - расход получится меньше... и нахрена тогда такие технологии? или брать 1,2 и постоянно ездить на нём в турбояме, чтобы было экономичнее?

НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 14:56

да, динамичнее. кто с этим спорит?

Ну как бы я считал, что для замеров объекты ставятся в равные условия. А тут один носится как ужаленный, двое других едут вальяжно. А потом к ужаленному претензии - не очень-то экономичный...

Я понимаю, они хотели посмотреть реальный расход. И против методики тоже ничего не имею, хотя она далеко не для всех...  Но не стоит на основании их методики делать общие выводы. Да, в тех условиях движок не более экономичен. Но есть ведь и другие условия, где он будет экономичен. А вот обратных условий нет. Да и в условиях равной экономичности связка движка и КПП показала себя безусловно лучше.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 октября 2012 в 22:16

а если ДСГ поставить на Хондовский мотор то он будет еще экономичней, молодцы хондовцы. Но  тест был бы более честным, если бы все авто ехали друг за другом , переодически меняясь. а так могут быть нюансы.

НаVolkswagen Tiguan16 октября 2012 в 09:28

Андрей, повторяю ещё для тебя - за исключением 2ух разгонов на круге (около 20 секунда из 2200) - они ехали с абсолютно одинаковыми регламентироанными ускорениями.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 15 октября 2012 в 10:40

Почитал тест, они по своей методике жарили на этоих моторах типа имитируя "московсике пробки" :D

Только почему-то забыли упомянуть, что TSI с ДСГ будет разгоняться существенно быстрее и жарить на нём так просто нет необходимости.

А если ехать в одинаковом темпе, то и разница будет около 2 литров на 100 км.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 14:22

а, ну да, мы купим мотор с нормальным моментом, и будем ради экономии ездить как на овощном атмомоторе) ага ага) так мы и на атмо тогда не будем жать в пол - тоже пару литров сэкономи))

НаVolkswagen Golfизменен 15 октября 2012 в 14:46

Не ради экономии. Моя динамика движения в обычном ритме вовсе не ограничивается возможностями движка. Дай мне много более крутой движок, в ОБЫЧНОМ режиме я буду ездить также.

Зато мы получим движок на котором можно ехать быстро, а тратить как обычно, или на котором можно ехать как обычно, а тратить мало...

PS На всякий случай уточню: на данный момент я бы предпочел 1,6, а не 1,2TSI. Просто из соображений не плодить сущности (мне момент TSI пока не нужен) и в надежде, что 1,6 дешевле...

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 14:54

ещё раз внимательно читаем цикл испытания. такого, что и на одном и на другом при каждом ускорении ЖАРЯТ в пол НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ).

Мы же в цикле ARDC подняли темп набора скорости примерно вдвое — до более реальных 0,15 g (0—20 км/ч) и 0,1 g (20—80 км/ч).

то есть с одинаковой интенсивностью разгона с 1,6 жрут они примерно ОДИНАКОВО!

просто 1,2Т ПОЗВОЛЯЕТ ездить быстрее, но будет жрать при этом он ещё больше).

НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 15:02

Читал:

Таковы главные отличия нашего цикла ARDC от европейского NEDC, на основе которого указывают «паспортный» расход (в данном случае — в городском цикле ECE R15): скорости и ускорения выше, на протяжении 8% времени заезда мы моделируем движение в городской пробке, а шесть раз за цикл автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч с максимальной интенсивностью, причем не на горизонтальном участке, а на четырехпроцентном подъеме

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 15:08

Короче ясно - газ в пол.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 15:29

а теперь ты посмотри диаграмму) в ней, на протяжении 2200секунд всего ДВА разгона до 100 в пол (всего таких круга три). То есть грубо говоря 20 секунд - около 10 процентов времени, когда моторы ехали на всю мощь. Остальные 90% процентов времени они ехали с одинаковой интенсивностью. Или ты думаешь, что в реальной жизни турбомотор никогда не поедет своего овощного атмособрата, будут всегда ездить вровень? И что эти два разгона так сильно повлияли на суммарные результаты? Лично я очень сомневаюсь.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 15:35

Но ведь потребление топлива в эти 10% времени выстает не на 10%, а на все 300-400%!

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 15:52

с хрена ли?) то, что один мотор быстрее другого на 20% - у него при этом потребление топлива вырастет относительно первого на 300-400%?)

НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 15:47

Я тоже не думаю, что это сильно повлияло. Я просто отметил факт.

Также я отлично вижу, что стиль теста ОЧЕНЬ отличается от моей езды, поэтому НИКАКОГО практического значения для меня этот тест не имеет. Равно как и паспортный расход, т.к. и тот стиль тоже не мой.

Я подозреваю, что при моем стиле езды, я бы литр, а может полтора у них отыграл. Но не думаю, что по расходу бы они у меня сильно разнились...

Во-всяком случае мой паспортный расход на 1,4 МКПП5 на а/м аналогичной конструкции и массы ЧИСТО в городе составляет 9,5-9,7 литра.

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 15:55

суть не в том, сильно ли разнится от твоего или нет.

суть в том, что от " сферического коня в ваккуме", которым является европейский тест, попробовали прийти к более реальному расходу.

и у тебя получилось 1,4 на ручке больше, чем 1,4 на вариаторе в тесте - следовательно, нифига ты у них не отыграл бы)

НаVolkswagen Golfизменен 15 октября 2012 в 19:07

Неа. У них получился не менее сферический конь в неменьшем вакууме. В каком-то смысле даже более сферический. Ибо европейский тест хотя и напрочь нереален, но он показывает потенциальные возможности TSI. А Авторевюшный нисколько не более реален (для меня), но движки нивелирует, что не есть правильно. В европейском тесте своего рода идеал, эталон к которому можно стремиться, а у Авторевюшного, скорее антиэталон, мол если у тебя расход больше, то ты вообще напрочь кривоногий.

И как ни крути, но у TSI+DSG расход (грубо) от 7 до 11 литров, а у 1,6+АТ от 10 до 11. Подозреваю, что КПП тут играет изрядную роль и с учетом того, что по условиям теста а/м не были в одинаковых условиях делать выводы о экономичноти движков, как минимум, безосновательно.

А литр почти наверняка бы отыграл. Все виденные мною расходы 1,6 и 1,2TSI намного меньше моих. Понятно, что народ изрядно привирает, но все равно эти движки как минимум не более прожорливы. Так что литр от теста я бы отыграл.

А в варианте с вариатором и движок другой, и КПП другая... вообще рдом не стояли для сравнения...

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 19:16

имхо - бред, показывать "потенциальные возможности ТСИ" в режиме, когда турбина вообще не работет) нах нужен такой мотор - стоит дохрена, турбина не используется, едет как обычный 1,2) берите фабию с обычным 1,2 - дешевле и тоже маленький расход)

ты литр у кого собрался отыгрывать? у 1,6АТ и 1,2Т ДСГ? конечно отыграешь, у тебя ж механика с малым атмообъёмом) у Хонды вряд ли отыграешь)

НаVolkswagen Golfизменен 15 октября 2012 в 19:37

Почему бред? Он так может? Может. Почему не показать? Насчет обычного 1,2 - дешевле да, а вот с малым расходом тут возможны варианты. Но если ездить только медленно, то да... но на 1,2TSI можно и побыстрее. Хотя ИМХО единственный существенный плюс TSI, точнее два: высокий крутящий момент и широкий диапазон оборотов на которых он достигается. А незначительно большая экономичность, это так, пиар.

Ну да у 1,6АТ и 1,2Т ДСГ. Причем не столько у них самих вообще, сколько в том что они там со своим тестом, а я со своим стилем. И еще точнее, если меня посадить за эти движки и КПП, то я получу меньший расход, чем они на тесте. Потому мне и не интересны результаты их теста... Как впрочем и европейского...

А у Хонды и пытаться не буду. У меня движок жрет как тот конь, который в вакууме... Единственно когда более или менее вменяемый расход, это на трассе на скорости 80-100км/ч

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 19:46

А незначительно большая экономичность, это так, пиар.

собственно, я ТОЛЬКО об этом разговор и веду))

а если меня посадить - то я получу на 5 литров больше))

НаAudi Q5, Audi A415 октября 2012 в 20:09

По мойму КПД всех современных бензинок примерно одинаков, следовательно при равной мощности, равных ускорениях  и т.п расход будет одинаков. Экономия может быть достигнута за счет большего числа передач в коробке (в вариаторе их вообще бесконечное число) и меньших потерь на трение в той же коробке. Ну и можно за счет разных настроек двигатель/коробка подбирать более выйграшные стили езды для той или иной пары.

НаCitroen C5, Daewoo Nexia23 ноября 2012 в 21:51

господа, а как это "в режиме когда турбина не работает"? Т.е.. как она может не работать?

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 15:08

просто 1,2Т ПОЗВОЛЯЕТ ездить быстрее, но будет жрать при этом он ещё больше).

И не только это. Если не "имитировать московские пробки", а ездить нормально, то он будет экономичнее.

Я не силён в физике, может кто посчитать при таких ускорениях на каких оборотах они гоняли?

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 15:30

вообще то мотор и создан в первую очередь для городской езды - ибо там он экономичнее, на всех промежуточных режимах.

НаKia Picanto, Honda Tact15 октября 2012 в 15:23

интересно а если поставить DSG на 1,6 атмо, как авто поедет и какой будет расход. Понятно что концерн фольца втюхивает турбомоторы потому что они экономичны и в евро их проще загонять, нежели атмо. Вот думаю каким бы получилось сочетание 1,6дсг.

дмитрий25
НаVolkswagen Golf15 октября 2012 в 15:31

Ну Гольфы есть c 1,6 и DSG

дмитрий25
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf15 октября 2012 в 15:37

Я перед покупкой проходит тест драйв на 1.6 с DSG7 - по сравнению с 1.2TSI+DSG он вообще не едет. Поэтому 1.6  желательно брать на ручке, чтоб можно было его крутить при необходимости.

НаKia Picanto, Honda Tact15 октября 2012 в 15:39

не знал что есть такое сочетание.

изменен 23 ноября 2012 в 19:28

А кто нить в режиме "спорт" связку 1.6+DSG пробовал? Едет или не?

weter80
НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2012 в 21:03

Едет,и очень даже неплохо.6 месяцев уже радует меня.

Ремонт на 680 тысяч?! КАК?! Если новая стоит дешевле?

uralskiy
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 марта 2013 в 19:17
Вот такие расценки у страховых.. всеобщий лохотрон. Тюрьма по ним плачет...