Ремонт/ТО: Тех.обслуживание.
Всем привет!)
Хочется побыстрее ,,закончить'' с этим Гольфом и добраться таки до их сравнения, ибо оба авто - турбированные, хоть и на разном топливе, ну и разница в ,,возрасте'' - от этого ни куда не деться(
Теперь про тех.обслуживание.
Как я уже ранее говорила, первое ТО было сделано сразу после приобретения а/м, ибо масло на щупе было чернее сажи((
С местом проведения тех.обслуживания особо не заморачивалась : привычным ( для меня) методом экспрес- замены ,,обновили'' масло, там же были заменены воздушный и масляные фильтра. В бардачке была памятка - заливали ранее Кастрол, ну и я ни чего не стала изменять: напомню, авто от перекупов...
Спустя почти 8000 км. глянула на щуп - конечно, смотрела/проверяла уровень и ранее, но за какой период масло снова стало как сажа - не знаю((
К тому времени уже выяснилось, что пробег у авто ,,за двести'', тем не менее решилась на промывку двигателя, не меняя марку масла. На этот раз привлекла родственника в роли ,,дяди Васи'' - промывку делали почти в ,,домашних условиях'', минуя всех)
При сливе ,,отработки'' цвет , можно сказать, почти не изменился((
Ну и далее, как обычно - заменили м.фильтр - старый был цвета масла как на щупе((
Установили новый
и залили свежее масло- Кастрол.
Бытует мнение, что промывка ДВС у автомобилей с большим пробегом чревата последствиями , но тогда об этом особо не думала, хоть и сомневалась - видимо по этому и повезло, ибо мысль материальна)
Вот и всё на этом.
Удачи и спасибо за внимание.
А турбированный двигатель разве не требует замены масла после 5 тыс? После 8 это уже на грани. И почему промывка чревата на авто с пробегом?