Визит на сервис: Неплановый(
Всем доброго времени суток.
Наконец - то и у нас наступило долгожданное лето)
Уже неделю как езжу с открытым люком, включенной на 2 (3- ю) скорость печкой ( дует холодный воздух) и опущенным стеклом со своей стороны...
Т.к. кондиционера в а/м нет - все эти меры помогают пережить жару, а так же открытое окно неожиданно помогло выявить проблему ((
Что вовсе не говорит о времени её возникновения, увы ((
Сначала появился скрип передних тормозов при снижении скорости: осмотр в сервисе показал износ колодок, но не критично - остаток 1/3 ( одна треть).
Напомню : передние тормозные диски и колодки менял предыдущий владелец в 2009 г. - они отходили почти 43 т.км. ( из них ,,мои'' - почти 27 т.км.). Много это или мало - мне сложно судить... Думала ещё поездить, но посторонний металлический звук, который стал слышен в районе переднего левого колёса - ч/з открытое окно при проезде неровностей - внёс коррективы в планы...
Первое, что пришло в голову - плохо закреплён выхлопной тракт после недавней его замены . Это заставило обратиться в сервис без записи)
Осмотр показал, что причина в другом : износилась направляющая суппорта переднего левого колеса и сломалась пружинка у одной из тормозных колодок ((
При этом а/м исправно тормозил даже в экстренном режиме ( ттт ).
Заказала з/части и продолжила ездить в ожидании их.
Ч/з два дня я уже была в сервисе: колодки - 1000 р. за комплект ( Испания, ROADHOUSE).
Направляющие суппортов
Мне сразу не понравились колодки - интуитивно) Подозрения подтвердились - они не подошли, как и направляющие суппорта - ,,не те'' (!)
Вот так раз !!(
При заказе з/частей меня спрашивали - какие диски стоят ?
Помню - не вентилируемые)
С учётом этого и был сделан заказ...
Позже мастер сделал фото снятых колодок
направляющей суппорта
и сам суппорт
Пришлось перезаказывать з/части, а эти вернула.
Кто виноват?)
Сложно сказать - по мануалу могут стоять как вентилируемые диски, так и иные.
Кто и когда заменил суппорты ?
Вроде родные стоят - чугунные ( Лукас)
Вот только теперь направляющая отдельно не заказывается - ,,в паре'' со скобой ( 2400 р.) В предыдущем варианте комплект стоил 800 р.)
Пока а/м позволяет - в ожидании з/частей езжу дальше ...
На очереди замена топливного фильтра - по регламенту ч/з 30 т.км. - так уж заодно )
Спасибо за внимание.
Всем удачи!
Мастеровые у вас там вымерли софсем?.Можно жеж выточить)