Часть 4. 8 лет и 185т.км
Прошло более 4-х лет и 85т.км с момента последнего отзыва. Решил дополнить, тем более, что есть что рассказать.
Самое значимое событие - это капиталка. Не миновала и меня эта процедура. После 100 - 110 тыс.км. стал постепенно расти расход масла. Сначала особо не парился и просто доливал, попутно меняя марки масла и вязкость и сократив интервал замены до 7,5т.км. Были и Мотюль и Ликви-Моль и Шелл и оригинал. Пробовал уйти с 5-30 на 5-40. Все мертвому припарки. К 178т.км расход достиг 1л/1000 км и машина отправилась на капиталку. Капиталка была без снятия блока. Сняли головку, коллектор, навесное оборудование и поддон. Дефектовка выявила закоксованные отверстия в маслосъемных кольцах и в поршнях и небольшие задиры в цилиндрах. Сами кольца подвижности не утратили. В итоге заменили кольца, маслоотражательные колпачки, гидрокомпенсаторы, клапан рециркуляции картерных газов и попутно ремни ГРМ (в первый раз) и навесного оборудования. Заодно попросил снять КПП и проверить сцепление, т.к. оттуда появился звон. После снятия выяснилось, что износились пружины диска. Корзина была в целом еще ничего, а выжимной уже был на подходе. Поменяли весь комплект сцепления в сборе и сменили масло. Итого запчасти, расходники + работа обошлись 125т.р. Из них на двигатель 98т.р, остальное КПП. После капиталки проехал 2т.км и сменил масло с фильтром. С момента последней смены масло пройдено 4т.км. Расхода почти нет, уровень упал примерно на 2-3мм по щупу (измеряю на горячую и на одной точке). Масло Eni 5w-30. После ремонта машина поехала ощутимо бодрее.
С наступлением холодов заметил, что правая сторона климата дует холодным. Знал о болезни выпадающей шестерни привода заслонок. Заглянул под бардачок - шестеренка на месте и вращается от одного крайнего положения до другого при регулировке температуры. Диагностика приговорила радиатор печки. Радиатор Ниссенс 7т.р + работа с диагностикой 6,5т.р.
Это были самые значительные неисправности. По подвеске сменил одну стойку стабилизатора где-то на 130т.км. По ходовке поменял передние подшипники на 125т.км с небольшим интервалом. Марку не помню, помню, что из тех, какие на конвейер поставляют. Возможно, NSK. Цена вопроса 9т.р. запчасти + 4т.р. работы по замене.
Поменял передние колодки на 134т.км, поставил TRW за 4,5т.р. Задние на 168т.км. Цену и марку не помню. И те и другие менялись впервые.
На 150т.км начал делать мозги замок лючка бензобака. Снял, разобрал, почистил, смазал и поставил обратно. Пока работает.
Плюс были расходы на замену лобового стекла из-за попавшего в него камня (8т.руб с заменой) и заменой АКБ на 8-м году. Поставил Топла за 7т.руб.
Наверное, глупо писать, что в остальном все прекрасно, т.к. сумма вышла довольно значительная. Но на сегодняшний день других альтернатив пока не имею и не вижу. Ценники на новые автомобили просто неадекватны.
Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.4 TSI 2013 г
При покупке делать диагностику
Достоинства:
Комфорт, управляемость, расход топлива.
Недостатки:
попал на капиталку





Да за 185 т км не такие и большие расходы.Главное что авто радует.