Volkswagen Golf 1.6
Купил машину в апреле 2007 г. с пробегом в 105000 км. Пробег думаю реальный. Я второй владелец, до этого ездила женщина, которая купила эту машину в салоне новой, обслуживалась там же, до 2004 г. Машина адаптирована для российских дорог, по сравнению с немецкими аналогами посадка выше. Комплектация не слишком богатая, но все необходимое есть - климат-контроль, подогрев зеркал, сидений, корректор фар, АБС, эл. стеклоподъемники.
До этого ездил на Гольф2, Ауди80. Машина сразу понравилась, достаточно мощная, маневренная. Несколько мягкое сцепление, но ничего привыкаешь. Машину, что возможно, обслуживаю сам. После покупки заменил задние сайлентблоки (1600 р. запчасти, 2500 работа), тормозные диски передние и колодки (2000 диски, 1200 колодки, менял сам), втулки стабилизатора (200р, менял сам). В общем-то все, масло, фильтра, свечи не в счет - расходники. Свечи кстати менять на 1,6 сложновато, накрыты впускным коллектором, полдня возился. За время эксплуатации проехал 9000 км., нареканий к автомобилю нет. Хорошая заводская аудиоподготовка.
Основными недостатками считаю высокие цены на оригинальные запчасти, хотя можно найти довольно качественный и недорогой неоригинал. Немного расстраивает постоянное запотевание стекол зимой и в сырую погоду, кто знает как бороться подскажите. Зимой приходится тщательно сметать снег с дверей, но его всеравно забрасывает в салон при их открывании. Конкретно в моей комплетации машины - цельная спинка заднего сиденья, что не очень удобно. В остальном очень машиной доволен, жене тоже нравится.
Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 1999 г
- Двигатели от 1,6 и выше в зависимости от запросов, лучше с механикой. Спинка заднего сиденья однозначно разрезная (если с семьей на дачу).
Достоинства:
- Достаточно мощный, маневренный, комфортабельный и недорогой в обслуживании автомобиль
Недостатки:
- Цена