19 ноября 2011 → пробег 31000 км

Часть 3. 30 тыс позади.

Пробежали 30 тыс км. Прошли ТО2, обошлось оно в 10 тыс руб (замена фильтров всех, масла, компьютерная диагностика, проверка свечей).

Если бы не начавшиеся траблики с ДСГ, то и писать было бы более нечего, все так же работает, все отлично. Но вот ДСГ стала нервировать дерготней при разгоне с около нулевых скоростей на 2й передаче (как если на механике тронуться на 3й передаче). Вибрации\дергания не жутко сильные, но заметные.

Как мне кажется, вызываются тем, что коробас слишком рано выходит на вторую и переходит вниз на первую так же слишком поздно... фактически на холостых оборотах... Со временем сцепление и коробится в виду того, что на этих оборотах движку тяжело вытащить машину в разгон... Но это лишь мои домыслы.

На ТО ошибок ДСГ никаких не нашли, в ответ на вопрос о замене сцепления дилер обещает прошивку омолаживающую в декабре, но ясно, что раз есть вибрация, то сцепление уже покороблено и прошивка если даже и замаскирует, то  не надолго.

Можно бодаться и добиться замены сцепления, однако пока совсем нет ни времени, ни желания, буду кататься, пока косяк не станет слишком явно мешать ездить, да и гарантии еще год.  Одним словом, паники нет :) Да и ненависти к ДСГ не образуется... пока... Коробка все ж суперская, но с сурпрызами.

В остальном повторюсь - полет нормальный, да и каким ему еще быть, если машине 11 мес :)

НаToyota Corolla27 ноября 2011 в 11:26

Пипец "машина"... А как же после гарантии? Сразу продавать?

ewgen78
НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 27 ноября 2011 в 14:00

если духом слаб, то лучше машину вообще не покупать, дешевле выйдет :). Все ломается, все чинится. Ест гарантия, есть куланц. В коце концов возникающие у некоторых проблемы решают постепенно.

НаVolkswagen Tiguanизменен 27 ноября 2011 в 13:11

Трансмиссия — ДСГ 7 работает хорошо. Доволен. Периодически возникают у некоторых владельцев проблемы с ударами, рывками при переключениях… у себя такого не отмечаю, всё в норме. Просто надо учитывать еще особенности работы самого робота, тогда многие надуманные проблемы перестанут быть актуальными.

Это цитата из Вашего предыдущего отзыва. Получается, участь "некоторых" владельцев и Вас постигла. Сыровата ДСГ 7 ещё. Оптимальный вариант для Вас - замена коробки в гарантийный период на доработанную. Удачи!

p_star
НаOpel Antara, Skoda Octavia27 ноября 2011 в 12:37

Да почти 30 тыс ездил без нареканий. От своих слов не отказываюсь - многие проблемы надуманы. В моем случае хреновенько то, что приходится доказывать дилеру что ты не верблюд и что проблема  есть.

Но написал письмо немцами и шевеления стали куда заметнее. В ближайшее время еду на подробную диагностику, которая возможно , и приведет уже к ремонту. Завод же по информации дилера уже решил траблы ДСГ 7 в сочетании с двигателем 1.4 и  1.6. 1.2 на подходе :):):) Лучше поздно чем никогда.

Более того готовится отзывная компания на определенные авто ( согласно списка ВИН-ов от завода).

Меня же не столько траблы с коробкой расстраивают сколько работа наших дилеров , агрегат , тем более сложный, неизбежно может поломаться рано или поздно, но его должны чинить в период гарантии вообще без разговоров. Наши же дилеры тяжелы на подъем , хотя если пнуть их напрямую через Вольфсбург, то начинают шевелиться.

НаVolkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 13:04
Ы) 30тык без нареканий, после которых начались проблемы - это дааа, много)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 14:06

Хочется во всё что вы написали поверить конечно,но был в салоне Шкоды и там ничего про это не слышали.Заказы на 1.8ТСИ+6АКП делают меньше чем раньше на 1.8ТСИ+ДСГ.Хотя по мне 6АКП уже проверенная коробка,по отзывам хорошая ,а разница в разгоне в 1-2сек. с 7ДСГ и расходе на 1-2л. бензина больше считаю незначительной ,а гиммора с ней не должно быть.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2011 в 17:38

Я наверное дебил, причём полный, объясните дауну, на ВАГах через один проблема с этой "суперкоробкой", но авто суперское, и вот оценка 10 баллов из 10ти, походу если купленный Фольцваген сразу развалится, после покупки, общая ценка буит 9,5, не ниже))))

Оптимисты, блин)))))

НаVolkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 17:57
При этом они хоть убей не признаются в ненадежности коробки) ломается, дергается, требует ремонта - но всё равно ссука классная и надежная)
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2011 в 18:08

)))))

Похоже если с коробкой ВАГа что-то не так, это нормально))))

Ненормально ежели не ломается)))) Сцука, классная тачка))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 18:12

Я не спорю по поводу её надёжности(7ДСГ сухой) её поискать надо,может кому-то повезёт и он её отыщет{#grin}.Сам считал и считаю что 6АКП намного прагматичней и на порядок БЕЗГЕММОРОЙНЕЙ,и сам уже эту коробку 7ДСГ не возьму никогда.Ну а те кто пишут про неё что надёжна она  после пробега в среднем более 30 т.км -убедятся в обратном..

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2011 в 18:18

Блин, а простому люду ведь вдолбили ВАГ-на вершине надёжности, вот и покупают...

А потом: "дёргается, но меня не напрягает", "дёргается, не критично", "у меня есть суперкуланц" (или как его), короче так довольны что за свои могут исправлять косяк производителя, но дешевле...

Господа, имейте мужество, признайте себе, вас откровенно наёбыва*т, но нет, как роботы: КВАДРАТИШ, ПРАКТИШ, ГУД!!!{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 18:37

Сейчас думаю-нет просто надёжных новых машин.(в том понятии которое было в недалёком совсем прошлом).Ну не выгодно их сейчас делать просто надёжными.Через 3-4 года те кто покупают только новые бибики всё равно придут опять покупать новьё.А на вторичного владельца производителям просто насрать-если купили значит запчасти будут покупать по любому....и тут с них можно драть бабла на всю катушку.Ну не смог я себе под все мои хотелки подобрать что-то другое,производитель(Ваг не Ваг) для меня по фигу,лишь бы только подошла и всё.Рассматривал около 20  машин,и тест-драйвил чуть меньше.Правда новую Камри не удалось-хотя по виду и характеристикам нравится очень.Если опять нае..ут-всю оставшуюся жизнь(хочется пожить по дольше)буду на Нивах ездить{#grin},благо они уже пошли с АБС,антибуксом-когда её и берешь то и не расчитываешь особо на качество.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2011 в 18:47

Олег, ну так как на духу, после ремонта, есть чувство шо тя наеб*ли? А?{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 19:16

Сань а куда оно денется то?Что есть -то есть.При чём я сам уже писал -пошёл  послушав диллера про сказку о том,что она ДСГ уже с 2003г как идёт на машины выше класса, НО только пока за бугром.и она супер надёжная.

А видишь как оказалось!!!Хорошо мл.ть что удалось по воевать с диллером и малой кровью поменять кое что в ней.СКОРО когда продам её (Октаху)напишу ещё маненько....Не пишу сейчас потому,что суеверный{#grin}.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2011 в 19:34

Я думаю это будет бомба))))

В смысле правдивый отзыв!

Удачи с продажей!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 20:00

Сань спасибо за пожелание,уже нашёл куда её определить-сдам её диллеру в трейд ин, при чём запланированная цена что у него,что и если бы продал частникам одинакова,просто не хочу что бы люди(а они знакомые)е..лись с этой коробкой(больше там е..ться не с чем) дальше и меня кляли на чём стоит свет.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2011 в 20:02

Да клясть то собсно не тебя надо...

Ну да ладно, мы народ терпеливый...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 20:08

Сань мне то же иногда смешно становиться читать комменты что она самая..самая..Была бы такая если бы ходила хотя бы пусть даже чуть меньше чем в среднем АКП -но она то не ходит.Но сцука когда исправна{#grin}-кайфец конечно присутствует что и говорить.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 27 ноября 2011 в 23:36
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 27 ноября 2011 в 23:13
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 27 ноября 2011 в 22:04
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 27 ноября 2011 в 21:58

Ну чё, наговорились сами с собой??

Как-бы разрешение надо спрашивать с кем говорить???

Да харе уже, не стоит из-за этих железок, как дети)))))

Аааа, глянул какие у Вас машины были, всё понЯл)))))))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 27 ноября 2011 в 22:09

Мой коммент кстати Вам был, а не Олегу. И в мыслях не было ссориться. Просто очень не корректно делать заявления типа:

"простому люду ведь вдолбили ВАГ-на вершине надёжности, вот и покупают." (кто говорил про самую высокую надёжность?)

"на ВАГах через один проблема с этой "суперкоробкой" (это вообще не комментирую)

"Олег, ну так как на духу, после ремонта, есть чувство шо тя наеб*ли?" (тут хоть алгоритм удачный,  у других производителей роботы ещё хуже и менее надёжны, они ни кого не на_бали?)

Дело в том, что я могу про косяки других производителей сказать то же самое. Если так не нравится ВАГ, могли бы в своём отзыве или в личке такие заявы делать. Тут даже ИМХО нигде не мелькнуло... Олег вспылил, я тоже... удаляю..

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2011 в 21:09

А и не надо, всё в отзывах, можете и в этом найти, ежели читали))))

Они тож, не переживайте, только отзыв о Фольце, вот я про него и ляпнул, не в тему, конечно))))

Олег вспылил, я тоже... удаляю..

Значит не всё потеряно!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 27 ноября 2011 в 23:14
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 ноября 2011 в 21:08

Кстати я бы себе ДСГ не купил также по причине не высокой надёжности (начитался тут), но есть знакомые, которые не знают с ней проблем.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 27 ноября 2011 в 22:26

Ну и здорово...

На будущее, если конечно возможно, буду писать что хочу и где хочу, уж извините...

Мне просто не ясно, пчему ВАГ, которые делает хорошие машины, не может решить именну эту проблему с конкретной коробкой, а людей, купивших её, использует как кроликов????

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 27 ноября 2011 в 23:14
НаVolkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 21:29
Олег, я бы насчет очень уж безгеморройности 6ст дсг не был бы так уверен) за лет 15 чтения журналов а ля зарулем, я наверное один раз в жизни читал, как у журналистов на тестируемой новой машине накрывается коробка) рассказать какая накрылась коробка или сам догадаешья? )
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 21:42

Лёш я вообще ни в чём теперь уверенным на все 100% уже быть не могу с машинами конечно,ибо любая железяка может сломаться это факт.Но среди моих знакомых есть пользователи данного девайса и пока у них проблем при пробегах более чем в 2 раза чем мои не было.Я больше 3 лет на машинах не езжу.В среднем получается 15-20т.км в год(с учётом ещё пробега Нивы+ 5-10т.км дополнительно)Поэтому надеюсь мне на мой срок эксплуатации этого хватит.А там никто не знает,что будет-может ещё хуже будет чем Октаха.

НаVolkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 21:47
Это я к тому, что «если опять нае.ут буду всю оставшуюся жизнь на нивах ездить») вдруг именно это и произойдет - жалко тебя навечно на ниву пересаживать то))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 ноября 2011 в 21:54

И мне себя то же жалко,заканчивать ездить на том  с чего начинал,хотя что произойдёт то и произойдёт.Хотя на Ниву турбу поставлю,АБС и антибукс уже есть на них(будут уже),скоро думаю ЕСП поставят,салончик сам подшаманю и чё ещё надо.

НаМТЗ 82, Honda Civic27 ноября 2011 в 18:38

"и тут появляется в духе некоторых не совсем адекватных ВАГоводов японофил пытающийся оправдать свой выбор чалого атмосферника." (с)

НаOpel Antara, Skoda Octavia30 ноября 2011 в 14:51

Пожалуй прокомментирую всем отписавшимся сразу .

Для начала я не фанат ВАГа и не трубил нигде о его непогрешимости. Качество всех без исключения машин сейчас падает катастрофически, фольксваген не исключение. Тем не менее в целом на фоне некоторых конкурентов у гольфа есть преимущества, которые осознаешь в процессе эксплуатации.

Что касаемо оценки машине - я снизил оценку за надежность. И о проблеме написал не тая...При этом машина не развалилась.. трансмиссия так же не развалилась. Людей с вышедшей из строя ДСГ по пальцам пересчитать. В остальном - у меня нет ни одной претензии к машине.. во многом потому что выбор осознанный.

Далее - меня никто не имел и не кидал. Оправдывать свой выбор я не перед кем не собираюсь .. как не оправдывался за Фокус дизельный (тоже эксклюзив).  Я брал авто очень хорошо изучив как сам автомобиль, так и его начинку. Посему где то в глубине души я подразумевал, что могу поиметь некоторые проблемы и с ДСГ и с турбомотором и много с чем.... Но те преимущества , которые давала и дает мне покупка этого авто невилировали "страхи" по поводу ДСГ и чего угодно еще.

Далее - крамольная мысль - но ломается все! Другой вопрос - как это ремонтируется. Если тебя шлют лесом и отказывают в гарантии или в принципе не рассматривают вопросы, то тогда печаль! В случае с ФВ - мы, по началу,  наблюдаем в прицнипе ту же фигню в виде вялого нежелания что то делать.. но если использовать доступные всем рычаги давления, то вопрос решается.

В частности , для начала я теребил ФГР нежно, дилера тоже нежно... понимающе кивал на все их комментарии :):) ...Дилер обещал прошивку и т.п. Но после того, как я написал письмо в Германию, через две недели мне ответили, что вопрос передан в ФГР и ждите звонка. В итоге через пару дней мне звонит дилер и сегодня машина отдана на замену сцепления и т.п. Надеюсь вечером забрать. Т.е. вопрос решается и я бы не сказал , что применительно к нашим российским условиям тяжело решается. Да и завод признает свои просчеты и занимается вопросом.  В целом работой дилера по ТО я вполне доволен и бампер от царапки они покрасили хорошо :).

У меня еще год гарантии, и потом , учитывая успешные обращения возможен куланц. Посему сразу скажу, что машину продавать не собираюсь. буду кататься и получать удовольствие.

Вывод в итоге простой - больше удовольствия и возможностей - больше риска. Меньше риска - атмосферник 2,4 - 3л объемом , механика....:):):)

Миру Мир и удачи.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 ноября 2011 в 15:39

Куланц-это послегарантийное обслуживание в течении 1года у вас гарантия,при всём при этом после замены (блока сцепления,мехатроника..)у вас будет ещё 2 года гарантии на эти узлы..,но вам (не дай бог)тогда придётся доказывать что повредились именно эти узлы..а это уже с нашими дилерами может стать проблемой.

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 30 ноября 2011 в 15:56

текущая практика юзеров ФВ показывает, что после замены на последнюю версию блока сцеплений, прошивки и т.п.  (там кстати еще и некоторые сопутствующие детальки обновлены) проблемы заканчиваются.

Что касаемо доказательств - даже в период гарантии , к сожалению, нам надо доказывать что проблема существует! И это характерно для любого производителя.. где то больше где то меньше....Что говорить про куланц - который не панацея и к тому же не факт что получится попасть под него,  но это приятная возможность всеж только частично участвовать в ремонте, если таковой будет...И такую возможность дают далеко не многие марки авто.

В любом случае есть опыт общения с Немецкими товарищами. И опыт показывает, что эффективность таких обращений высокая.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 ноября 2011 в 17:42

Спасибо за адекватный ответ!

НаOpel Antara, Skoda Octavia 2 декабря 2011 в 06:47

ну вот и поменяли сцепление. Пробежал уже Аж 50 км... Стало даже лучше чем с новья. Посмотрим, насколько хватит этого комплекта :):):)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 декабря 2011 в 08:47

Согласен с вами то же присутствовало такое ощущение.

НаOpel Antara, Skoda Octavia19 февраля 2012 в 12:51

Пробежали 6500 км после замены сцепления. Ездим во всех режимах особо не жалея, но спецом не убивая. Пока все в порядке без дрожей ударов , посторонних звуков.