Volkswagen Iltis Long GFX
1988 г.
4 июня 2010 → пробег 65000 км

Volkswagen Iltis Long GFX.

Итак, продав свой Навигатор и поездив некоторое время на Гольфе жены в поисках чего-то более харизматичного, я никак не думал, что качнёт меня совсем в другую сторону. Привычка высоко сидеть и далеко смотреть оказалась настолько сильна, что отойдя от спортивного варианта я снова стал думать о внедорожном. И разумеется, чем-то более современном. Поэтому когда мне друг предложил посмотреть на тюнинговый Iltis Long 1988 (!) ujlf, я ответил, что не коллекционер старых машин. Но ради интереса к немецкой военной технике (всё-таки тоже внедорожный вариант), посмотрел - и был поражён. И это при том, что первое впечатление не идёт ни в какое сравнение от драйва на такой машине, но об этом позже.

Итак, удлинённый вариант VW Iltis, я был удивлён, что бывают такие модификации. Оказывается, были в небольших количествах, когда на вооружение ФРГ поступила небольшая партия этих машин, рассчитанных на движение в особо пересечённых местностях, болотах и т.п., когда ещё под оборонительной стратегией скрывался, как видно, Дранг нах Остен. После падения занавеса таких машин больше не производилось, а те, что остались, были списаны в отличном состоянии с минимальным пробегом. В результате тюнинга машина приобрела черный вместо мрачно-зелёного цвет, кожаный салон, новые диски, ступеньки и остеклённый кунг. Сделана шумоизоляция. Родной 3,5-литровый двигатель и ходовая практически не менялись, полный привод тоже, хотя для именно этого авто я предпочёл бы подключаемый передний мост.

В ходе драйв-теста я убедился, что это вовсе не раритетный экземпляр, а полноценный... как бы это сказать, уже больше, чем внедорожник. Динамика, я бы не сказал, что сильно хуже Навигатора, однако нужна определённая сноровка при поворотах из-за длины машины. Комфорт точно не хуже, чем в Хаммере, для дальних поездок годится вполне. Возможность испытать была пока только на слабом бездорожье, но я сразу понял, что для такой машины это всё равно, что паркет. Короче, дело сделано, меньше двух лимонов за такую машину, считаю не деньги, пришлось повозиться с постановкой на учёт, но это уже другая история.

Совет автора покупателям Volkswagen Iltis Long GFX 1988 г

Не берите, больше не попадётся.

Достоинства:

• Больше, чем внедорожник

Недостатки:

• Нужен длинный гараж
НаKia Optima 5 июня 2010 в 14:46

Какое там бездорожье с таким клиренсом?! На ступеньках где-нибудь останется...

НаMazda B 5 июня 2010 в 14:57

Что-то уж слишком сильно на хаммер удлиненный похоже, а "народный" ли это автомобиль?

НаOpel Astra, Honda CR-V 5 июня 2010 в 15:23

Комрады ! А не разводят ли нас как лохов? Не Хаммер ли это на фото?

изменен 5 июня 2010 в 15:33

недаром на фото присутствуют белые его сотоварищи. -это раз.

далее, если проанализировать детали кузова (стойки задних фонарей, к примеру) то....делайте выводы

третье-тюнинг характерен для хаммер.

четвертое-не нашел ни одной машины в тырнете под наименованием автора,(может плохо искал):)) есть обычные Volkswagen Iltis, видок не тот.

К автору,-  нужны другие фотки...

P.S. все, нашел! обратите внимание на число 213 на номере и на фото у автора. плюс на задний фон картинки http://carsweek.ru/photo/217/2615/      и еще одна http://carsweek.ru/photo/217/2614/

oleg615
НаOpel Astra, Honda CR-V 5 июня 2010 в 16:25

Молодец,братух!!  Автор хотел читателей за лохов поиметь, а опытный взгляд сразу разобрал, кто есть лох. Автора- в топку! Модераторам- отзыв на удаление!!! Нормальные толковые отзывы пропадают с сайта в неизвестном направлении, а рассказ о несуществующем крокодиле- нате вам,пожалуйста, кушайте!!

НаToyota Hilux, Great Wall Hover 5 июня 2010 в 15:35

"Возможность испытать была пока только на слабом бездорожье, но я сразу понял, что для такой машины это всё равно, что паркет. Короче, дело сделано, меньше двух лимонов за такую машину, считаю не деньги, пришлось повозиться с постановкой на учёт, но это уже другая история."

Это с ттакими низкопрофильными колесами и просветом, а также весьма большим пролетом между первой и второй осями?  {#thumb_down}

Мальчик ты гонишь, сдается мне ты на нем дальше асфальта не выезжал. Туарег лучше проходимость имеет, чем этот экземпляр, я уже не говорю про Уазик или Патрол.  {#biggrin}

shura_vip
НаOpel Astra, Honda CR-V 5 июня 2010 в 16:29

А на чем ему ездить ? Этой машины и в природе нет. Парень обкурился и написал бред какой-то

alex-insp
НаВАЗ 2112изменен 6 июня 2010 в 01:07
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Этой машины и в природе нет. Парень обкурился и написал бред какой-то

Да, причём подобная ****ня уже была однажды. Тогда это был отзыв о Мерсе CLS-класса, который автор позиционировал как внедорожник:-)))

НаFord Grand C-MAX 5 июня 2010 в 15:46

говноотзыв

www-wwf
НаOpel Astra, Honda CR-V 5 июня 2010 в 16:28

Поддерживаю. Отзыв о несуществующей машине

5 июня 2010 в 15:49

это и есть хамер

НаBMW 1-серия 5 июня 2010 в 15:57

РАЗВОД... и девичья фамилия ( цитата из песни){#music}

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 5 июня 2010 в 16:21

Куда только админы сморют. Ну Хаммер Хаммером даже без доп фото, любезно предоставленных пользователем oleg615.

НаPeugeot Partner, Kia Rio 5 июня 2010 в 16:21

Да уж... Конечно, это Хаммер. Непонятно одно - человек, который это писал, - ему действительно делать нечего или как? Пора открыть спецраздел - "хохмаотзывы", а то народ заходит, чтобы почитать про конкретный автомобиль, сопоставить, выбрать и проч., а в результате натыкается на спам.

stargazer
НаOpel Astra, Honda CR-Vизменен 7 июня 2010 в 20:10
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 5 июня 2010 в 23:34

Илтис вживую видел один раз - ничего общего с картинкой. Можно ли так тюнингануть? Смотрите фото и думайте сами

По-моему,нет

НаOpel Astraизменен 7 июня 2010 в 20:10
anatolik
НаOpel Astra, Honda CR-Vизменен 7 июня 2010 в 20:11
НаPeugeot Boxer, Opel Astraизменен 7 июня 2010 в 20:11
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 7 июня 2010 в 20:11
НаOpel Astra, Honda CR-V 6 июня 2010 в 16:38

А что, тебе самому нравится писать о технике,которой у тебя нет? Я чего-то смысла не понимаю твоего лоховского рассказа.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 июня 2010 в 20:18

Причём тут не нравится? Тут у народа дскуссия: развод или нет? Оживление на сайте, веселуха!{#grin}

НаFord Grand C-MAXизменен 6 июня 2010 в 22:02

троллим помаленьку ? ну передёрни ещё разок на своё творение))))))))

7 июня 2010 в 11:28