Volkswagen Jetta 1.6
2009 г.
Тюмень
17 июня 2010 → пробег 9000 км

Volkswagen Jetta 1.6 механика 2010г.в.

До этого первый автомобиль была Нексия, проездила на ней 1,5 года, по совместительству с ней ездила на Фокусе2. Сравнивать буду с ними.

Хотела купить уже Сиид, но поехала в салон Фольцвагена за самым простеньким Гольфом (денег хватало только на него))). Грю: "Мне бы Гольф", а они: "Ждите 3 месяца!" Я подумала, что они издеваются, стою над душой у девушки и говорю: "Вот у меня только 600, что хотите давайте мне сейчас прямо". Она смотрит на меня: "Так нет ничего". Подом ее осенило: стояла у них на тест-драйвере Джетта. Белая! Как я хотела )) Говорит: "У сотрудницы денег на нее не хватает, берите". Я очень обрадовалась, т.к. цены сбрасывают на них довольно сильно. На тот момент новая стоила 780 + зимняя резина. Мне обошлось в 600 с зимней резиной Хакапелита 5))) Пробег был у нее 900км.

По оснащению 2-х зонный климат, МР3 магнитола, электрические стеклоподъемники, подогрев поп, охлаждаемый бардачок (удобно), регулировка высоты водительского сидения, регулируемый руль, розетка (все время заряжаю телефон там). Колеса 16 диаметр. Из допов: КАСКО, навигатор (очень надо по работе), задний парктроник - муж заставил, мне не надо было ))) За 2 часа машина по всем документам была моей.

По длине она, по-моему, на 3 мм короче нексии, поэтому к габаритам привыкать не пришлось, в ширину конечно пошире, как Форд. Первое впечатление - комфорт и тишина в салоне, двигатель было не слышно, два дня искала место, откуда же его послушать. Нашла - у левой ноги внизу. Когда сменила резину на летнюю, то стало его чуть слышнее, но все равно иногда не понимаю - работает он или вдруг я заглохла ))) Музыка отвратительная, со временем сменю обязательно. В Нексии и то лучше.

В салоне все под рукой и комфортно, претензий нет. Особенно нравится рассеиватель так называемый. Он расположен на панели сверху по середине. И при включенном кондиционере тебе не дует в рожу или на тело, а так действительно рассеивается из него по всему салону. Приятно, что он есть. В течение недели были обнаружены несколько кармашков: на потолке посередине и слева внизу у водителя. В бардачке охлаждаются напитки или бутеры ))) Очень удобные подголовники, в Форде же полное Г...но! При любой прическе не мешают, прям так радует! Еще очень понравился механизм открывания капота (не надо на упор ставить) и багажника - он открывается сам с ключа. А еще понравились тканевые коврики, а не резина (бе).

Езжу я быстро и аккуратно, т.к. с ребенком. Средняя скорость передвижения по городу 60-80, иногда 120 )) Начиталась перед покупкой, что подвеска жесткая. Кто писал? Вы на Уазике ездили? )) Кочки, ямки, лежачие полицейские проходит отлично, в попу ничего не отдается. При торможении на скорости клюет носом и тормозит как-то странно, при скорости меньше 60ти тормозит на 5-. Довольно маневренная, быстро разгоняется. Со светофора меня обгоняют машины только у которых всякие навороченные впрыски, ну и ладно, я не гордая ))) С места трогается не так быстро, как Нексия, там чуть педаль задень, так она как выскочит. Что на Форде, что на Джетте я бы не стала рисковать, например на кольце и перед кем-нибудь вылезти быстренько, как я делала на Нексии. Зато потом Нексия тормозит, а Джетта резво набирает скорость.

Руль очень легкий, даже кажется, что слишком, и масса машины не чувствуется, как на Фокусе2, например. Но мне это нравится. На скорости 140 машину совсем не чувствую и кажется, что ты летишь уже, а не едешь, поэтому больше 120 не еду, страшно. Дорогу держит хорошо (по сравнению с Нексией), все-таки колеса намного шире, если не попала четко в колею, то не выкидывает. Еще ездила по рыхлому зыбучему песку, думала не доеду, муж говорит: главное не останавливайся ))) Доехали. Ездила по межгороду, 2 взрослых + 2 ребенка + полный багажник, расход 6-7 литров, по городу так и не засекала сколько, но точно меньше, чем у Нексии, литров 10-11.  С кондиционером обгонять плохо, при обгонах все время его выключала, машина как оживала. Осталось еще зиму пережить, посмотреть как заводится и обогревает стекла.

Минусы: при выезде с автосалона посыпались диски, бегала по дороге и собирала их, все-таки 800 р каждый, жаба душит ))) Поэтому коплю на литые ))) Попала на скорости в ямку, с тех пор что-то застучало впереди, надо проверить. На кочках, ямках, если не сильно тормозить - открывается бардачок. Ну и, как все пишут, в дождь нихрена в зеркала и в окна не видно. Так же недавно оторвалась пластиковая накладка на замке багажника.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2009 г

Берите, хороший авто.

Достоинства:

• Заправляюсь 92 бензином
  • Глубокий и высокий багажник
  • Высокий клиренс
  • Надёжность

Недостатки:

• В дождь нифига не видно
  • Музыка так себе
НаDaewoo Matiz, Kia Ceed17 июня 2010 в 14:39
Удачная покупка за те деньги, повезло. Девушки все лучше и лучше разбираются в авто. Пусть и дальше владение джетой доставляет удовольствие.

НаAudi 100, ВАЗ Priora17 июня 2010 в 14:52

Отзыв понравился, хорошо и объективно написано.

У племянницы такой же, только черный.

Ездил пару раз---прет хорошо!!!

Внешность неплоха, а вот  дизайн  "торпедо" не понравился-скучно,мрачно. Как сказали в TOP GEAR- навевает мысли о самоубийстве.{#smile}

У Нексии действительно педаль газа немного нервная-чуть тронь кажется в космос улетишь.

За отзыв-5! Пиши еще.

НаOpel Zafira, Ford Fusion17 июня 2010 в 14:57

Чо то дешево отдали, да еще с подарками. Толщину ЛКП померить бы! Черт его знает как её тестдрайвили.{#stop}

НаVolkswagen Jetta17 июня 2010 в 19:20

Уменя Нексия новая была. как оказалось продали с покрашенной задней дверью, писала им претензию на скидку, позвонили-пригласили, я не поехала )))

Так что с Джеттой тоже все может быть

17 июня 2010 в 14:57

Минусы: при выезде с автосалона посыпались диски

Наверное колпаки{#smile}

А машина-то как я понял после тест драйвов чтоли? Поэтому такая скидка?

hammett
17 июня 2010 в 16:17

Была  Мазда 323 на ней фирменные колпаки вручную было ой как непросто снять. Хоть в яму, хоть в бровку, а они как приклеенные. На лачетти кстати тоже колпаки на штамповке з зимней резиной очень хорошо держатся.

hammett
НаVolkswagen Jetta17 июня 2010 в 19:22

Да, машина с тест-драйва.

Да, я про колпаки говорила {#blush}

НаFiat Punto, Hyundai Accent17 июня 2010 в 15:50

Проблему с колпаками можно решить купив затяжки (или как то так назваются) в любом строительном магазине продаются, с ними уж точно не отвалится.

wushu1989
НаAudi Q5, Audi A417 июня 2010 в 16:33

Вообще у меня, а потом отца, за 2 года гольф пробежал 80 000 и ни разу проблем с колпаками не было, странная у авторши проблема..

НаVolkswagen Jetta17 июня 2010 в 19:23

видимо в салоне когда летнюю на зимнюю меняли хреново закрепили

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июня 2010 в 15:52

Езжу я быстро и аккуратно, т.к. с ребенком. Средняя скорость передвижения по городу 60-80, иногда 120)) Ну 120 то с ребёнком не надо... Отзыв не плохой, вот только судя по отзыву: 780 тр Джета на механике{#shock}, с двиглом 102 лс{#shock}, скажем дружно, на фиг нужно!

А вот как Вы взяли за 600 очень даже ничё предложение!

НаMitsubishi Outlander XL17 июня 2010 в 20:36

Меня тоже позабавила такая аккуратность. По городу да с ребенком! Далеко ли до беды!  Не забывайте, что в Европии ограничение 50 км/ч. Да и ТТХ у Джетты - ну точно не гоночный болид.

Про Климат не понял. У других марок тоже в рожу не дует, если дефлекторы сразу так установить. Значение опции не понял.

arkadius
НаCitroen C5, Daewoo Nexia18 июня 2010 в 16:34

Опция обеспечивает много маленьких "дырок со сквозняком" а не четыре больших сопла. Их куда не разверни, все равно дует. А тут получается плавное выдавливание теплового воздуха из салона и замена оного на прохладный.словом ОЧЕНЬ нужная штука.

НаKia Ceed, Volkswagen Sharan18 июня 2010 в 12:32

Предложение то ничё, только это были самые суровые 900 км в жизни авто. Каждые 20-30 км новый водила- газ в пол по ямам проверять жёсткость подвески. Да и 900 ли ? Тест-драйвовские машины тыщ по 5 ездят до продажи...

19 июня 2010 в 15:52

Да ладно вам завидовать расслабьтесь))) город посмотрите какой., очень даже допускаю что в Тюмени ( город небольшой и довольно большая популярность праворульных  авто) на немце может быть такой пробег. Это в центральной россии на тест драйве может быть от 5 до 15 т.км.да и то смотря какой авто,  вот у нас например А6 по 15т.км. ,  Суперб 2500,  а в  Липецке суперб продаввался ,  так там за полгода 800км.

И ненадо гнать про самые тяжелые 900 в жизни авто-чушь все это. Машина на гарантии еще как минимум 1,5 лет,  а за 900 получить скидку в 180т.р.  -это очень и очень неплохо

Видно что девушка умнчика , раз купила такую тачку,  с чем ее и поздравляю!!!!!!

Хорошая машина,  отличнфй отзыв!!!!!!!!!!!!!

изменен 19 июня 2010 в 15:52
изменен 19 июня 2010 в 15:52
НаFord Focus17 июня 2010 в 15:56

Отзыв очень понравился, когда дошел до фразы "И при включенном кондиционере тебе не дует в рожу или на тело, а так действительно рассеивается из него по всему салону", не удержался и хохотал в голос. Все-таки девушка написала, если бы Мужик, я бы даже не улыбнулся. Ладно, не об этом хотел спросить. Как-то нехорошо получилось, я никогда в своей жизни не ездил в машине с климатом, все время с кондиционером обычным, расскажите пожалуйста, неужели действительно климат такая клевая штука - не шумит сильно, тихонько дует откуда не пойми, и комфортно. У меня в машине шум от вентилятора ощущается, особенно на 3-ей скорости, дует в лицо или куда-еще тугой поток воздуха, и приходится крутить ручки, то прибавить, то убавить, может стоит в будущем обратить внимание именно на машины с климатом. Джетта мне давно нравится, правда в бу вариантах пока дороговата, но все течет, все меняется, может и остановлю на ней свой выбор следующим летом. На счет бардачка, не очень понял, как это возможно, особенно на немце!!! :-) Спасибо за отзыв!!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 июня 2010 в 16:18

На разных авто по разному, Джетту в этом плане по крайней мере не ругали вроде

НаAudi Q5, Audi A417 июня 2010 в 16:29

Если включаешь центральный дефлектор на торпеде-то из 2-х центральных не дует, а дует только из него. Из боковых дует полюбому (если открыты) и под ноги дует и из подлокотника задним пассажирам. В принципе все можно настроить так что б почти не ощущать ветерка (летом в сильную жару как минимум из боковых слегка будет тянуть прохладой как их не поверни). Но при включении центральной большой дулки о двухзонности климата особо говорить н приходится.

НаVolkswagen Jettaизменен 17 июня 2010 в 19:33

Климат вобще не шумит, тихонечко дует себе {#thumbs_up}

В бардачке тоже микроклимат дует

НаMitsubishi Outlander XL17 июня 2010 в 20:41

Охлаждаемые бардачки сейчас почти у всех авто с климатом, это не ноухау Фолькса. А вот, что не понял: машина стоит на солнцепеке, в салоне жара. Заводишь, через полминуты начинает работать КлиматКонтроль. При данной ситуации он будет работать очень активно и соответсвенно шумно. Если он у Вас работает тихо и  дует тихонечко, то через сколько часов температура сможет опуститься до установленной?

Да, и как удается активно ездить летом с включенным КК при движке в 102 лошадки?

НаMazda CX-518 июня 2010 в 12:30

У Джеты, помимо обычных воздуховодов дополнительно есть большой квадратный воздуховод-рассеиватель сверху торпеды, обращеный к лобовому стеклу. Из за этого по салону воздух расходится быстро, вытесняя горячий воздух, не обдувая передних седоков и выравнивая температуру. Климат-контроль очень хороший и мощный. У нас сейчас +35 и это очень заметно. Единственный косячок, который я заметил - если одет в черную футболку и солнце из за туч периодически падает прямо на нее, то климат пытается меня заморозить...) Как только прикрыл футболку светлой курткой - все в норму стало. Возможно инфракрасный датчик температуры по черному цвету с ума сходит...)

rust17
НаVolkswagen Tiguan18 июня 2010 в 15:55
По идее, помимо датчика температуры салона там должен быть датчик солнечной активности, может он так реагирует?
p_star
НаMazda CX-518 июня 2010 в 20:37

На солнце черный цвет сильно нагревается - и климат думает, что мне жарко. Теоретически летом мало кто черную футболку таскает.

НаOpel Zafira, Ford Fusion17 июня 2010 в 16:09

Машинка тастдрайвовская и когда ежедневно десятки разнохарактерных людей ползают по салону дергают за все что выпирает и углубляется никакой немец не выдержит. Боюсь еще не одна деталька может отторгнуться от усталости. Не дай бог конечно!

19 июня 2010 в 15:55

Да хватиит вам,  на ней всего 900км. я вот за посление 2 суток 2000 проехал,  отличная скидка в 180т.р. за 900 км пробега

НаOpel Zafira, Ford Fusion21 июня 2010 в 11:20

Слава тюменским дилерам! Если эта машина досталась им от производителя бесплатно, как промо продукт, то они хорошо заработали. Еси нет то скоко ж они потеряли?

21 июня 2010 в 11:45

Истина по середине  , не Бесплатно ,  но и существенно дешевле чем обычный экз. так что в этом случае все стороны остались довольны!

изменен 17 июня 2010 в 16:24

Сборка чья??

Машина прошла 10 000км и уже при торможении барадачок открывается....Что будет через 50 ткм???

Отзыв хороший. Только мало пробега еще..

andy_netmail
НаAudi Q5, Audi A4изменен 18 июня 2010 в 09:17

Их в Калуге активно собирали, на сборку месную действительно нарекания есть, а вот на качество деталей нет .

andy_netmail
НаVolkswagen Jetta17 июня 2010 в 19:25

Сборка Россия написано

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 июня 2010 в 16:20

Хороший отзыв, про подголовники согласен, правда экономят поросята-не регулируются:( На Боре 2002гв и то с регулировкой! Автору удачи!

НаVolkswagen Jetta17 июня 2010 в 19:27

Хоть кто-то еще заценил подголовники {#smile} Мегаудобные

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 июня 2010 в 19:34

Я где-то уже упоминал про Форд-Фокусовские подголовники, неудобные и не регулируются, в дальней поездке пришлось даже задом наперёд повернуть! В Джетте удобные, но я где-то читал, что для России их делают без возможности регулировки, а изначально они регулировались. Удобные и хорошо, но если бы регулировались, было бы ещё лучше:)

НаNissan Qashqai+2, Ford Focusизменен 17 июня 2010 в 22:06
НаFord Focus17 июня 2010 в 23:25

А какие это машины с "навороченными впрысками"? =)) Приор имелись ввиду наверное? Ибо не сделать со светофора ваш овощной автомобиль не может разве что Ока и 7-ка Жигулей... хотя если это у вас юмор такой то я оценил! ))

Вообще отзыв юморной...люблю женские отзывы!

Пишите еще, поднимает настроение!

ПыСы насчет подголовников Фокуса че то я не понял, ну да ладно, по мне так отличные регулируемые подголовники...

НаVolkswagen Jettaизменен 18 июня 2010 в 11:33

Впрски это  всякие FSI или TSI если не вкурсе. На счет семерки или оки пошутили наверное и сами за рулем Джетты не ездили никогда, а то бы просто промолчали

НаFord Focus18 июня 2010 в 20:23

милая девушка, так вы что серьезно думаете что у вас очень динамичная машина? =))) как прелеееестно! )))

http://avtomarket.ru/catalog/Volkswagen/Jetta/?id=36520&class=1 - вот девушка гляньте, 12 сек. до 100 и это поверьте крайне оптимистично, в реале быстрее 13 не выйдет у вас =)) а это разгон, который любая 10-ка Жигулей делает за раз! Приора уйдет в даль от вас как нечего делать... ну а моя к примеру машина и даже образа вашего овощекара в зеркале заднего вида не будет иметь уже через 100 метров... =)) это так к слову...

Просто девушка с вами никто и не гонялся, поэтому тебе и удавалось уезжать первой...и насчет систем впрыска я знаю побольше вашего. Так что давайте себя вести скромнее и вежливей... если пересела с 99-й на иномарку и пребываешь в эйфории это простительно, но зачем же тут пытать слюной брызгать... да банальное маломощное авто у вас, будте спокойней... =)))

перестаю писать тут ибо смотрю занятие это бесполезное... ведете себя как подросток

изменен 19 июня 2010 в 16:01

Ну че ты напал,  занятся больше не чем, сам то можно подумать на 911 тубро передвигаешсься? ты то откуда знаешь про драйв? Шмокус твой что ли драйвовый?

НаVolkswagen Jetta24 июня 2010 в 18:59

я не с кем не гоняюсь, машина сама набирает ход. И я не говорю что она очень динамичная, можно конечно и по живей, но тем не менее

изменен 19 июня 2010 в 16:03
изменен 19 июня 2010 в 16:03
19 июня 2010 в 16:02

Так держать  , молодец))))))))))))

И с юмором все у тебя в порядке )))

НаFord Focusизменен 17 июня 2010 в 23:25
НаBMW X3, Ford Focus17 июня 2010 в 23:54

джетта на механике с двумя пакетами стоила видимо 680 , а не 780 .

джетта зашибись с движком 2.0 на ДСГ - вот та действительно должна неплохо разгоняться да и салон в хайлайн по интереснее трендлайна, а 102 лошади такую тяжелую машину тащут неохотно , хотя смотря с чем сравнивать , была мысль когда то купить джетту - но цена около 700 за 102 лошади показалась неконкурентной , хотя механики в сервисе считают джетту очень надежной машиной и недорогой в эксплуатации .

ched
НаVolkswagen Jetta18 июня 2010 в 11:39

780 точно, я пошла и сравнила )))

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 09:34
Отзыв неплохой, вот только совет покупателям "берите, хороший авто" немного неясен - это про авто росс.сборки со слабым, но "неудобным" по налогу двигателем, открывающимся бардачком, отваливающимися элементами декора и пустым как барабан? А еще и климат отключать надо, чтоб поехать?)))))
Ну и странный "плюс" автор поставила про заправку 92-ым бензином. Не стОит на мой взгляд этого делать, а то может этот "плюс" вылезти со временем в конкретные "минусы".
НаAudi Q5, Audi A418 июня 2010 в 11:06

Нихера с ним не будет, эт двигатель еще на гольф 3 ставили, лет 15 назад. Разница в налоге 1-2к при цене машины 600-700 к не существенна.

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 11:15
Для меня вообще транспортный налог несущественен, но вот людям, наверное, обидно из-за всего 2л.с. попадать в другую ценовую категорию. А вот по поводу "нихера не будет" - неправда, явно не на пользу лить "не тот" бензин, да еще в двигатель, который и так напрягается на тяжелой относительно машине.
НаAudi Q5, Audi A4изменен 18 июня 2010 в 14:25

На бензобаке 91-95 написанно, какой "не тот бензин"? 80% владельцев машин с этим двигателем ездят на 92.

19 июня 2010 в 16:05

у меня тоже написало 91/95 ,  но я не рискую ,  только АИ-95 лукойл

НаHyundai Santa Fe, Volkswagen Jetta20 июня 2010 в 21:28

в россии продается 95-го бензина больше, чем его производят, смело можно лить 92.

muck
21 июня 2010 в 09:33

Рассуждение на тему- в России производят больше пива , чем солода.

Кто хочет ,  тот и льет 92

НаVolkswagen Jettaизменен 18 июня 2010 в 11:39

Даже в автосалоне рекомендовали заправляться 92 и чет ни разу не видела ктонить лил 95, зачем не оправданные "поны" в виде 95го? Не в тему, но Нексию узбеки заправляют только 76-80, а у нас тут и 98 рады залить. Смысл?

Когда беру машину никогда не задумаваюсь о налоге, ну запачу раз в год на штуку больше.....

На счет пустого внутри не поняла, вам солярий туда надо что ли? Там все есть. Машины, на кот. не надо отключать кондиционер и не заметно что он включен и стоят больше миллиона, про них я не говорю, это совсме другое

НаVolkswagen Touaregизменен 18 июня 2010 в 11:49
Никогда не думали о том, что рекомендации-то все европейские с предпосылкой о том, что бензин качественный, а не российский? Да и при больших нагрузках (а таскать Джетту, да еще с пассажирами движочку 1,6л. - тяжеловато) необходимо как раз по верхней планке топливного допуска заправляться. И, честно говоря, никогда не видел выгоды в заливке топлива с меньшим окт.числом, так как такого топлива и расход больше, и динамика похуже, а с таким движком ее (динамики) и так нет.
НаAudi Q5, Audi A418 июня 2010 в 14:24

С таким движком хоть 102 залей за 10сек машина сотку не наберет. В 3-й гольф то же надо было исключительно 95-й лить? Вот Вы ездили на таком двигателе стаким бензином?Я болье 100 000 км намотал, так что не надо рассказывать об ухудшающейся динамике и т.п. Расход при скоростях за 130 действительно на 0.3-.0.5 л меньше на 95, но его цена это не оправдывает. Свечи после 60к пробега  (из них 40-зима) нормальные, без нагара, обороты не плавают, машина всегда заводится, в любой мороз. Что Вы нам сказки то рассказываете?

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 14:34
Какие сказки-то, Акая? Я как раз ездил именно на таком двигателе на Пассате вариант (те же 102 лошади, те же 1,6, те же 5 ступ.механика, машина правда потяжелее), разница при 92-ом и 95-ом - ощутимая. Может просто порог чуствительности или объективность у некоторых отсутствует? Да и любой моторист вам скажет о лучшем состоянии (и ресурсе, и выдаваемых характеристиках, и экономичности) двигателей, эксплуатируемых на более "высоком" (по окт.ч.) бензине. Чего уж с элементарными истинами-то спорить?
НаAudi Q5, Audi A418 июня 2010 в 14:44

По мне Вы сами с очевидным спорите:-) на самом деле дискус о наличии в России 95-го бензина и что чище: 95 или 92, лучше оставить, правды не найдем, а ветку засрем. У Вас я понял пассат был из под кого то, вот может он и ездил до Вас на 95, соответственно 92 двигатель переваривал хуже. Известно же что заправлять машину разным бензом вредно. Кстати, я вот как то залил 95 какой то крутой то ли на синебелой заправке, толи на красно-белой, но машина стала оч хреновенько тянуть. так что вот так что...

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 15:19
Я - про бензин, 92-ой или 95-ый, а не про жижу с табличкой. А если исходить из предпосылок "у нас неизвестно, что залито", то тогда вообще не стоило бы обсуждать динамику того или иного двигателя, как явление. А бесценный опыт разовой заправки сделаной "как то" и где-то "то ли на синебелой" азс - это конечно мощный аргумент, вот бы побольше таких доводов!))))))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 21 июня 2010 в 18:47
НаVolkswagen Touaregизменен 18 июня 2010 в 16:15
Ну да, ну да, а в 92-ом - все по высочайшим стандартам, есстественно, а "За рулем" - последняя наивысшая инстанция.
А если двигателю с 95-ым однозначно лучше, зачем 92-ой?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 июня 2010 в 16:37

Прошлой осенью друг на новом Фокусе "попал" с 95-м на прочистку всего и вся и замену бензонасоса. Но речь не об этом откровенном палеве. Когда он обратился на экспертизу, кроме всего прочего поговорил с людьми, и ему рекомендовали по крайней мере в нашем регионе не было нареканий только на 92й .... фирмы. Это всё таки о чём-то говорит?? Как по вашему?

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 16:44
А о чем говорит гораздо бОльшее количество претензий к сверчкам в салоне или к качеству аудио оснастки владельцев дорогих авто, а не бюджетных? Искренне полагаете, что в авто премиум класса салоны хуже?)))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июня 2010 в 15:41

А кто сказал, что двигателю Джетты лучше однозначно?? Вы так решили? Теоретически?

НаVolkswagen Touaregизменен 25 июня 2010 в 14:18
Вот, что решили "теоретически" производители Вольво (выдержка из Руководства по эксплуатации):
"Технические данные
Топливо
Бензин
Двигатель может работать на бензине с октановым числом 91, 95 и 98.
- Топливо с октановым числом 98 рекомендуется для максимальной мощности и минимального потребления топлива.
- Топливо с октановым числом 95 может использоваться для обычной езды
- Топливо с октановым числом 91 может использоваться только в крайних случаях. Однако, при использовании топлива этой марки двигатель не будет поврежден.
Норма DIN 51600
Мин.октановое число 91, неэтилированный бензин.

*: Мощность и крутящий момент согласно контрольным нормам EU 80/1269. При испытаниях бензиновых двигателей используется топливо с октановым числом 98."

Понятно, что это написано не про двигатель Фольксвагена, но смысл-то, как и законы физики, у всех одинаковы, и раз для двигателя указаны границы (допуск) применяемого топлива, то это совсем не значит, что надо брать по нижней границе. Я думаю, что все здравомыслящие автолюбители не ездят же с маслом в двигателе или в усилителе на отметке "мин". Или я не прав?
Почитайте, подумайте.... Наверное не просто так написано про "крайний случай", наверное не просто так замеры проводят на более высоких октановых бензинах, да и наверное при замерах используют действительно высокооктановые бензины, а не наши жидкости с АЗС.

Так вот зачем же все-таки издеваться над и так обиженным малой мощностью, но достаточно большой массой, авто и заливать туда якобы 92-ой? Так что я вот и решил "теоретически" для себя чем заправляться, а остальные - пусть хоть рапсовое масло заливают)))
НаSkoda Fabia14 июля 2010 в 10:20
А производители Вольво слышали, что в России весь 95/98 этилированный.
Что по этому поводу они думают? Итог будет один - гибель катализатора.
fabofod
НаVolkswagen Touareg14 июля 2010 в 10:24
Вы с чего это взяли????? А по вашей логике тогда что, 92 - неэтилированый?
НаSkoda Fabia16 июля 2010 в 06:32

Да, но это не по моей логике, а по словам самих заправщиков.

fabofod
НаVolkswagen Touareg16 июля 2010 в 07:54
Тогда "по словам" этих самых "заправщиков" вокруг их АЗС должно стоять бешеное количество авто с забитыми катализаторами. - Ан нет, чего-то я не вижу никого, да и сам постоянно заправляюсь и 98-м, и 95-ым - а проблем с катализаторами ни на одной своей машине не заметил. С чего бы такое чудо? Не задумывались прежде чем высказаться про гибель катализатора?
НаSkoda Fabia27 июля 2010 в 21:26

Тогда как по вашему получают 98 бензин если на НПЗ производят только 92?

изменен 19 июня 2010 в 16:12

Интересно . а нахрена тогда вообще 95 люьт?))) и продают же его тоже непонятно зачем)))

Мне кажется все эти басни про плохой 95 и просто замечательный 92 придумали скупердяи которым 2 рубля жалко.

мое мнение такое,  если это обычный движок без каких либо заморочек и наворотов,  то туба можно смело бузовать 92,  если же движок с впрыском либо какой еще хитрой системой ( типа газораспределение) ,  то однозначно 95 .

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июня 2010 в 15:45

Если от 92-го детонация какая, клапаны застучали и т.п., тут уж и думать нечего-лей 95. Такая экономия до добра не доведёт.

НаVolkswagen Tiguan21 июня 2010 в 15:36

alextt: Советую Вам глубже изучить тему насчёт 92 и 95 бензина. Не всё так однозначно. Но это предмет другого разговора, не будем засорять ветку.

p_star
21 июня 2010 в 15:48

Искренне благодарю за совет,  но полагаю чтобы глубже изучить это тему,  надо работать в нефтяном бизнесе , в моих планах пока этого нет,  на счет того что 95 делают из 92 с помощью присадок-слышал неоднократно особенно по этому поводу любят журналюги разных мастей трепаться чтобы себе рейтинги зарабатывать , хотя сами в этом вообще никуя не понимают,  а инфа в инете тоже весьма сомнительная и противоречива.

В свой конкретный авто я буду лить 95  Лукойл   , в свою очередь каждый самостоятельно делает выбор.

И не совсем уверен что купив авто так эдак за 1,5-3 ляма Вы будете продолжать лить 92.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 21 июня 2010 в 18:33

Почитав на форумах темы аля 92 супротив 95 решил зиму 2009-10 поездить на 92. До этого всегда на 95. Реношки позволяют и тот и другой. Двиг 16 клап. Кроме того официалы расписывали, как хорошо 1,6 движок будет жить на 92, а 95 это роскошь и понты.

Пока была зима разницы не было, расход и экономия радовала. Но настали теплые деньки и все стало  на свои места: ТТХ дали знать и мой Сценик с 113 л.с. и почти 1,5 т. веса на 92 стал тущеным овощем, хотя на 95 он был овощем свежим :-)  Климат-контроль и частые дальние поездки, особенности езды по трассам потребовали иной динамики. Кроме того, на ТО свечи оказались в саже, а на 95-м всегда были чистыми.

Вывод  - только 95.

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 14:27
Че "все"-то есть? Автомата даже нет.... тоже мне "все есть")))))
НаVolkswagen Jetta20 июня 2010 в 07:37

мне автомат принципиально не нужен, люблю чтобы я управляла машиной, а не наоборот

НаVolkswagen Touareg21 июня 2010 в 07:54
Ну это, может, и на любителя, я вообщем-то не про автомат, а вообще про комплектацию. "Все есть" - это как? Датчик дождя, датчик света, круиз-контроль, подогрев лоб.стекла, руля и задних сидений, передние сиденья с электрорегулировками и памятью, литые диски, адаптивный или хотя бы обычный би-ксенон есть? Я вот об этом, причем я понимаю, что за эти деньги там много чего не может быть, но так и не стОит писАть, что "все есть".
НаVolkswagen Jetta21 июня 2010 в 10:57

ну мне хватает, поэтому была использована такая формулировка

НаVolkswagen Touareg21 июня 2010 в 11:34
Ну так и надо бы писАть - "мне хватает", а "все есть" и означает, что все есть, а в отзывах надо хотя бы стараться быть точнее и объективнее)))))))) А насчет автомата вы так думаете до первого хорошего автомата, который вам попадется, а Фольксваген, кстати, имеет такие коробки.
НаMitsubishi Outlander XL21 июня 2010 в 18:35

Это Вы явно погорячились. Со временем поймете прелести АКП, тем более у Фолькса хорошие автоматы и ДСЖ

НаMitsubishi Outlander18 июня 2010 в 09:43
Прелестный женский отзыв!!! Понравилось про посыпавшиеся диски (понятно что девушка оговорилось, но все же...). Удачи на дорогах, и чтоб машина радовала!
изменен 18 июня 2010 в 13:38

Ну вот не пойму-может я глупый?Зачем платить 600000 рублей за такое авто-лучшеб новую Волгу Сайбер взяли бы-она в 100 раз лучше во всем вашей Джеты!Или как я купил Калину универсал за 252000 рублей и не парюсь ну пусть у меня без наворотов если уж они мне были нужны еще 50000 накинул-зато у меня ни чего не открывается и не клюет при торможении и при скорости 140-150 она полностью управляема!И при попадании в выбоину на скорости у меня ни чего после этого не скрипит и не стучит и уж тем более не отваливается!Короче я понял-я правильно сделал что купил Ладу Калину универсал!Эта машина для российских дорог а не для германских автобанов-нет Калина даже на автобанах бы себя лучше вела так как я  уже писал при 150 км/час ее не кидает в отличии от Джеты которую при 140км /час уже не поймаешь-тогда вообще для чего создавать такие автомобили как Фодьсваген Джета???Да я б на гом,,о изашелся бы если бы я отдал 600000 за машину с такими ходовыми качествами как у вашей Джеты!Что в войну Т-34 был не комфортен для экипажа но лучше в бою и в технических качествах в отличии от комфортного но громозткого и неповоротливого Тигра-что сейчас Калина Универсал переплюнула Фолсваген Джету{#biggrin}!Отзыв хороший но автомобиль Ваш уж извините таких денег по своим ходовым качествам не стоит!Лучше бы Калину купили а на сэкономленные 300000-350000 ремонт в доме или в квартире сделали так как автомобиль нужен чтоб ездить а не жить в нем!А вот дома комфорт куда нужнее чем в консервной банке на колесах-которая сегодня есть а завтра развалилась или превратилась в груду металла-у меня такой взгляд на жизнь не смотря на свою молодость!

И понты тут не нужны-ведь именно из за этого многие как и вы берут такие машины залезая в долги и кредиты чтоб самоутвердится в этой жизни а потом плачутся в жилетку близким что нет денег на продукты или еще на что нибудь!Без обид!

И еще а не чего что вы ездиете в машине в которой возможно убили вашего дедушку или бабушку или еще какого нибудь вашего или дальнего родственника или они горбатились за хлеб и воду чтоб вы такая понтовая  тетя ездили на такой задрипан,,й машине?Нет я не против Германии и ее продукции которая создавалась исторически не на рабском труде моих дальних родственников-да они заплатили Мерседес и Фольсваген отступные-за то что использовали труд пленных в своей промышленности но лично для меня этого мало-по хорошему надо ликвидировать(банкротить) те предприятия что использовали труд пленных!-а взамен пусть новые строят с нуля-чтоб не повадно было другим прибегать к такому развитию ситуации в будующем-ДА ЖЕСТКО-НО СПРАВЕДЛИВО!!!

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 12:49
Слушайте, ну завязывайте уже бредить! Чего уж народ смешить своими перлами типа "Калина рулится лучше, чем Джетта"! А уж рекомендации про ремонт в квартире и продукты - это уже совсем клиникой Склифасовского попахивает.
изменен 18 июня 2010 в 13:59

Прикинь Калина реально рулит лучше чем Джетта-а народ смешат такие кто покупает за 600000(еще и БУ после тест драйва!) рублей машину которая хуже чем за 252000 рублей{#biggrin}.

Жить в халупе и ездить на Гранд Чароки вот это клиникой Склифасов,,кого не только попахивает а сразу оттуда должны за такими приезжать!А в России таких пациентов много-не даром говорят две беды у нас дура,,и и дороги!

НаCitroen Xsara Picassoизменен 21 июня 2010 в 21:58
balbes
18 июня 2010 в 14:02

Насчет книжки то это можно-но попозже-надо себе авторитет заработать а уж потом бабло с книжек грести!А насчет чернил у меня еще одна клава в запасе{#biggrin}!!!

19 июня 2010 в 16:14

Судя по рейтингу ты сее тут семимильным шагами авторитет зарабатываешь)))))))))))))))))

вот уже скоро проездной получиш наверное- вечный бан называется))))

balbes
19 июня 2010 в 16:13

А лушче еще пусть убьет себя апстенку))

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 14:04
У автора - добротный (в целом) авто с крепкими немецкими корнями с приличной комфортностью, а вы снова чушь несете про чьи-то халупы и Чероки, а уж параноидальность утверждений про убитых бабушек - это вообще можно в Камеди посылать!
изменен 18 июня 2010 в 14:12

Давайте займитесь этим деломя я про (Камеди)-делайте мне рекламу!

Да сейчас Вам смешно а вот в 1942-1945 годах военнопленным было не до смеха!!!

18 июня 2010 в 14:14

А Спец1 не с Израиля?Это там из принципа нет немецких машин,самая популярная марка Skoda(но опять же полный аналог Гольфа).У тебя Калинка наверное первый авто в этой жизни....Дай бог не последний

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 14:22
Оно, конечно, не в тему, но хочу сказать, что на данное время Германия - как раз одна из самых нетерпимых к любым проявлениям национализма страна, там не увидишь символики такой, которая очень часто начала встречаться и у нас, там такое сразу куда надо засунут.
Да и в автомобилестроении Германия - один из лидеров, так что всяким КАЛинам, да Приорам еще ОЧЕНЬ не скоро получится соответствовать хоть намеку на уже достигнутые уровни других производителей, хотя цена, конечно, у них ниже, но и качество неизмеримо ниже.
НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 14:50

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Послушай "многоуважаемый" (многими тут, как я понял)))))!
Мое темное прошлое лучше оставить в покое, а вот когда почти все на сайте кого-то считают за полного идиота и балбеса - вот тут-то стоило бы кому-то крепко задуматься, но вот беда - отсутствие здравого смысла и даже зачаточного интеллекта не дают этого сделать. Вот где беда-то!
изменен 18 июня 2010 в 15:04

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Это тебя что ли,а за что они так считают тебя за иди,,та?Зо что ты на Вольво у которой коробк под 200000рублей стоит-ну че правильно делают я тож так считаю-я целую машину с нуля за такие деньги купил а ты тока коробку-да понты дорого стоят в наше время!!!Может по этому все на тебя так обозлились-ну объясни что когда Вольво брал в голове затменье было не соображал что творю ну и так далее-глядишь народ сжалиться и выпишет тебя из списка идио,,ов!!!{#biggrin}

НаVolkswagen Touareg18 июня 2010 в 15:12
Ты, родной, когда сможешь себе позволить коробку от Вольво купить - тогда и обращайся, а пока катайся на КАЛине да списки идиотов составляй, можешь и меня туда записАть, я тебе это сделать разрешаю)))) потешься.
18 июня 2010 в 14:35

Сколько твоему опыту,сынок?

18 июня 2010 в 14:50

Ездил на ЗАЗ,Луаз,всех Уазах,Волга 3110(под заказ),Ваз 21063,Нива,Зил 131,Газ 52,53,66,Урал-,Камаз-гражданские и военный,Хонда Цивик,сейчас на Калине езжу-везде за рулем-работал-своя или служил!Опыта у меня с 14 лет(без прав-конечно ездил)и того около 13 лет опыта-хватит+образование по автотранспорту!

18 июня 2010 в 21:59
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Ну вот я не знаю-ВЫ ДАЛБА,,БЫ ТУТ ЧТО ЛИ СОБРАЛИСЬ-ЧЕЛОВЕК ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ-ТОТ УР,,Д ЧТО МИНУС ПОСТАВИЛ САМ МУА,,К-ewgenius ДАЖЕ С,,КА В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛ И НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ КАК КШМеханизм расшифровывается!!!МУДА,,ЬЕ ДА И ТОЛЬКО!!! А Калина имеет и бедет иметь ВАШ Задрип,,нный Фольсваген Джету-что трудно смириться что вы кучу бабок за иномарку отдали а ее делает и превосходит простая Калина!!!-Я ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ ЕСЛИ ВЫ В МАШИНАХ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ А ТОКА БАБКАМИ ПРИВЫКЛИ СОРИТЬ!!!ПОНТАРЕ,,Ы ХЕ,,ОВЫ-БОГ ДАЛ ДЕНЕГ ТАКИМ  КАК ВЫ ВЫПЕНДРЕЖН,,КАМ ВМЕСТО УМА НУ И ЧЕ ТЕПЕРЬ!!!

НаVolkswagen Tiguan 6 ноября 2010 в 17:39

{#laughing}

НаVolkswagen Jetta22 июня 2010 в 14:00

Калина не рулица, калину надо держать всеми руками и ногами, что бы она с дороге не удетела уже на скорости 120 км. в час.

P.S: Если что живу не в халупе.

НаAudi Q5, Audi A4изменен 19 июня 2010 в 12:09
18 июня 2010 в 14:33

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

А это ты ПРИДУ,,ОК!!!{#biggrin}На твоем авто Фольсфаген Гольф-ясно написано в названии после Фольсфагена-что он только для игры-гольф.А ты опять на нем домой уехал с поля для гольфа!!!{#biggrin}

18 июня 2010 в 14:36

Да ужжж!Кесарю кесарево,а придурку на КАЛИНЕ КАЛИНОВО

изменен 18 июня 2010 в 16:07

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

А у тебе Диби,,а  лесопеда какое?Пешеходное?Ты на Калину не говори гадости-сам то проф,,н 100% в технике на каком нибудь автобусе на дачу пассажиром катаешься и выпендри,,аешся тут!

18 июня 2010 в 15:03

Стаж 24 года официальный,и на Уралах ездил и на 66м..

18 июня 2010 в 15:11

И что теперь можно Калину ха,,ть?На Калине прокатись за рулем 500 км тогда посмотришь как с каждым километром в нее будешь влюбляться как у меня было-я ж тоже сначала как ты думал а когда сел и проехался обомлел-классная машина-это говорю тебе Я -столько сколько я наездил на разных машинах не каждый профессионал наездит-и мне можно только по этому доверять!!!

НаFord Focus18 июня 2010 в 16:11

Сколько Калина стоит, так она и едет, и лучше не сравнивайте ее с лидерами автомобилестроения и уж тем более не возвышайте, пусть даже это Ваше личное мнение, но с таким настроением Вам интересней будет на страничке отзывов сайта www.auto.ru найдете и опору и поддержку и понимание. Здесь публика совсем другая! ;-)

изменен 18 июня 2010 в 22:05

Вессь прикол в том что Калина стоит 300000 рублей с наворотами а едит лучше чем  Фольсваген Джета за 600000 рублей да и твоему Форду Фокусу даст просрат,,а не переживай!!!{#biggrin}

НаOpel Meriva, ВАЗ 210419 июня 2010 в 22:57

Конечно ездит лучше. А еще она комфортнее, надежнее, просторнее и лучше оснащена. {#grin} Юморист... ))))))

был 51 минуту назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6018 июня 2010 в 18:10

а чего отзыв про свою чудо машину не пишешь   обсудим ее обьективно

ameniks
18 июня 2010 в 21:35

Написал я ты позырь на отзывах Калины мой ник спец 1-это там где комментариев около 600-так что милости просим заходите!Подискутируем!

НаSuzuki SX419 июня 2010 в 15:30

Да  причём тут понты..Просто хочется человеком себя чувствовать,а не ущербным экономом {#smile}..Я вот по возможности и машинку японку с салона взял,собачка у меня породистая,джинсики покупаю только настоящие,а ещё жена красавица,готовит- закачаешься!Умирать буду,есть что вспомнить...Зачем подъ..бу брать,жизнь короткая...

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 19 июня 2010 в 12:10
НаAudi Q5, Audi A4изменен 19 июня 2010 в 12:10
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 19 июня 2010 в 12:10
НаVolkswagen Tiguanизменен 21 июня 2010 в 22:14
romul
изменен 21 июня 2010 в 22:15
НаVolkswagen Tiguan19 июня 2010 в 13:54

Уважаемый спец1,во-первых,покупая иномарку,я пополняю бюджет РФ в виде таможенной пошлины(примерно стоимость твоей калины).Во-вторых,я сам работал на конвеере АВТОВАЗА,и видел,как бухие работяги относятся к собираемым авто(так что они тоже "при чём").

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 июня 2010 в 16:16

Да из чего ты такие выводы делаешь??

Мнение об автомобиле складывается из множества факторов: дизайн интерьера-экстерьера, безопасность, практичность, стоимость обслуживания, комфорт, управляемость, надёжность, и прочие... Рынок оценил Калину по совокупности этих факторов на те же 300тыс рублей, её за эти деньги ещё покупают, но за 700тыс не купит НИКТО!!! А Фолькс берут, понимаешь ты это, или совсем уже ничего не понимаешь??? То, что ты патриот России-хорошо, но ты перегибаешь палку! Головой тоже нужно хоть немного думать!!

Было бы у меня денег побольше-купил бы большой внедорожник(для безопасности), чтобы семью возить. На дорогах такое творится-ездят кто во что горазд!

НаВАЗ Калина18 июня 2010 в 18:10

"А еще понравились тканевые коврики, а не резина (бе)."

Всё-таки резина была бы по практичней, особенно зимой. А если резиновые коврики ещё и с бортиками, то практичней вдвойне.

poloskun
НаVolkswagen Jetta21 июня 2010 в 10:59

не спорю что практичней, тканевые смотряться красивенько ))) И до сих пор не замарались

НаВАЗ Калина18 июня 2010 в 18:23

Очень интересные замечания со стороны автоледи по поводу работы подвески и музыки. Правда-правда, без ноток снобизма и иронии.

НаToyota Avensis19 июня 2010 в 11:56

спец1 наверное директор авт оваза надо же продажи поднимать а то утилизация закончится и продажи упадут

НаToyota Avensis19 июня 2010 в 11:57

не ну правда калина лучше фольксвагена-посмешил

НаSubaru Forester, Nissan Qashqai19 июня 2010 в 16:03

На кочках, ямках, если не сильно тормозить — открывается бардачок.

Ну это совсем нипарядак.Где же немецкое качество?

НаSubaru Forester, Nissan Qashqai19 июня 2010 в 16:07

А вообще машина мне нравится,была одним из претендентов на замену моему Спортяге,вот только бородатый двигатель в 102 пони.

19 июня 2010 в 16:19

Автору желаю удачи !!! отличный отзыв,  хорошая машина!

НаAlfa Romeo 155, Audi A320 июня 2010 в 16:30
отличный отзыв
НаSuzuki SX4, Audi A521 июня 2010 в 14:22
"при выезде с автосалона посыпались диски, бегала по дороге и собирала их, все-таки 800 р каждый"
... перечитал фразу три раза....Потом только, проанализировав цены, понял что речь о колпаках ))))))
НаVolkswagen Jetta23 июня 2010 в 12:42

Часто езжу (на Джетте  2010 г автомат) за город по новой риге, чудненько едет 120-130 без напрягов, чувствуется что можно с легкостью и больше! Но лично мне больше и не хочется ездить, после работы и так устаешь, хочется с комфортом и не напрягаясь доехать. По моему хороший обзор!))) Удачи с машинкой)))) Единственное что мне не нравится в Джетте так это расположение пепельницы)))))) а все остальное супер!))))

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz25 июня 2010 в 15:06

У моего шефа имеется Jetta 2008 гв. Поездил. Главный минус (ИМХО) -- показался неудобным салон, а именно:

1) сиденья далеко от порогов; запрыгивать надо. Видимо в угоду повышению пассивной безопасности раздули толщину дверей и отодвинули сидушки внутрь. Это имеет и еще одно следствие: когда вылезаешь, то успешно вытираешь штанинами грязь с порогов.

2) сзади откровенно тесно; диванчик стоит низко, сидишь коленками вверх. Это при моем весьма скромном росте в 170 ((

Еще вот такое соображение: дизайн Джетты разрабатывали для рекламных проспектов -- на фото смотрится, а в реале, чем ближе подходишь, тем больше кажется, что перед тобой масштабная уменьшенная копия Пассата. То есть формы не соответствуют размеру. Типа Гелендваген размером с Оку.

sgpu
НаVolkswagen Touareg25 июня 2010 в 15:26
Про сходство с Пассатом - это точно, особенно если Джетта серебристая. У коллеги такая имеется, а недавно товарищ темно-синюю приобрел, так я даже удивился, насколько темно-синяя кажется меньше - сразу заметен малый класс авто.
НаVolkswagen Jetta 6 июля 2010 в 16:59

Жжоте оба)) Особенно товарищь гудивуди порадовал. Курите дальше такую траву и пишите исче ))))

xw8zzz
НаVolkswagen Touareg 7 июля 2010 в 11:50
А че ваще?))) Ну, похожа серебристая Джетта со стороны на серебристый Пассат по моему, ну и что?
НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 7 июля 2010 в 21:07

"...сразу заметен малый класс авто". Вот чем ты его зажог ))) Седан фолькс ... и вдруг оказывается МАЛЫЙ класс. Обидно )))

sgpu
НаVolkswagen Touareg 8 июля 2010 в 09:36
Так если он маленький и это заметно со стороны - куда уж денешься?)))))
4 декабря 2011 в 11:14

Покупаю первую машину. Хочу купить Джетту с пробегом 2009-2010 года. Был в автосалоне Major, смотрел там одну машину. посоветуйте пожалуйста брать не брать? Авто 63000 км пробег, в Major Expert, немного побитая, просят 615 тыс рублей. Вот ссылка:

На ссылке не видно, что справа есть царапина на задней двери, переднее крыло в области фары деформировано на несколько миллиметров, лобовое стекло справа же треснуто. Что посоветуете? Может лучше у частников смотреть?