Volkswagen Jetta 1.4 TSI
Долго не выбирал автомобиль. VW нравится мне по причине того, что в гарантии никогда не отказывали, если приходилось обращаться. Нравится подход к деталям что ходовым, что кузовным этого концерна.
Волнуют в авто некоторые вещи - это как выполнена рейка, сайлент-блоки, да и исполнение всё же движка (надёжность). Эти вещи предстоит ещё выяснить. Такого типа двигатель уже эксплуатировал и не было нареканий по надёжности. Обслуживался всегда в VW Кунцево (коллектив там, правда, сменился, так что посмотрим, как будет дальше у них по гарантии, если что).
Достоинства авто:
1. Внешность (только с передним бампером визуально немного перемудрили, а именно с низом его, своеобразные выступы, которые в период эксплуатации зимой загребали на себя снег и грязь. Так понимаю вид его родился с учётом аэродинамики).
2. Вполне хорошая шумоизоляция.
3. Удобные сиденья с боковой поддержкой.
4. Пространство для заднего пассажира выполнена по параметрам его не сковывающая, даже при наличии высокого роста и водителя и пассажира.
5. Динамика разгона хорошая. В моём случае это достижение 100км/ч за 9,8с. Проверил опытным методом, что каждая передача даёт 50 км/ч разгон, отсечка на 6500об. (брал на МКПП, разгон с учётом DSG не знаю). Максимальный крутящий момент от 1500 до 4000 в моём случае. Можно легально прошить машину и не слететь с гарантии. Называть не буду где, но делают некоторые официалы. Названы были цифры в +40 лошадей и +50 крутящий. Цена вопроса отталкивает... так что пока в раздумьях.
6. Расход топлива радует. Паспортные данные практически себя оправдывают, только в городе на литр больше показывает, чем написано (видимо стиль вождения). За городом пробовал - не гнал - 90км/ч и уложился в 5,3 литра.
7. Штатная музыка у меня RCD 310. Вполне тянет на максимальной громкости. Низы... верхи.... в общем, нормальная, не кряхтит и не пищит.
8. Планируемые в будущем расходники вполне доступны, масло-свечи-фильтры как и на одноклассниках, уже сталкивался на предыдущем авто, соответственно вопрос для меня адекватен.
9. Багажник достаточно большой вместимостью 510л, но узкий в него лаз, впрочем им я пользуюсь редко, так что мне он неактуален. У меня всегда там чисто было.
10. Электроусилитель руля очень нравится и нравился. От ГУР отвык.
11. Неактивные "вкусности" можно открыть через VCDS, что и сделал, приобретя шнурок соответствующий (звуковое подтверждение постановки-снятия охраны, эффект "страбоскоп"-дальний-противотуманки, подсветка при повороте машины и т.д.).
12. Подсветка приборки и магнитолы белая контрастная с регулировкой яркости, что не напрягает глаза совсем.
13. Подогрев попоместа (передних пассажиров), зеркал и заднего стекла (у меня есть, не знаю, как в других комплектациях).
14. Не числится в разделах угоняемых, соответственно стоимость КАСКО низкая.
Недостатки авто:
1. Пороги очень мягкие, в счёт чего и поставил за надёжность 4 сразу, планирую купить накладки на пороги и обвес его штатный, чтобы убрать это безобразие хоть как-то.
2. Убогая обшивка дверей.
3. Интерьер торпеды на любителя, в новой AUDI 4 тоже так исполнено, не стандартно для VAG.
4. Нет штатной светодиодной оптики, как обещали в буклетах. Просто лампочки.
5. Если исполнение авто идёт без датчика дождя-света, то бестолковое зеркало заднего виды вешается, а именно располагается оно низко от потолка, высвобождая ненужное пространство, которое хочется чем-нибудь заполнить.
6. Нет обогрева лобового стекла.
Буквально недавно долить 500гр. масла пришлось, впрочем я люблю притопить на авто, а эти движки, соответственно, подкушать масло. Уже сталкивался.
Из доработок планирую обшить двери, потому как выполнена обшивка убого, даже в Higline комплектации (из поколения к поколению производители всё больше экономят на нас). Заменил свет интерьера на светодиодные лампочки.
Из приколов мексиканской сборки обнаружил и устранил вот это. Отписался с фото-отчётом на сайте клуба http://jetta-club.org/topic/11719-Кондитерский-сюрприз-из-Мексики/
Фото выложу, когда машину помою, а то в такую погоду не охота её намывать, в силу нецелесообразности (сейчас неоригинальное с инета, но точь в точь такая).
Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г
Авто по потребностям и возможностям.