Volkswagen Jetta 1.4 TSI
2012 г.
Ростов-на-Дону
28 декабря 2013 → пробег 30000 км

Jetta 6 Highline 90kW DSG Buddha Eyes

Иногда я представляю, как было бы здорово, если бы все машины вокруг были Фольксвагенами. Не было бы пробок и аварий. Машины бы не тормозили перед каждой неровностью. Всегда заблаговременно показывали поворот. И не светили бы ксеноном в небо… С первых мгновений на новой машине особенно запомнилась реактивная реакция и упругость всех органов управления - руля и педалей. Машина откликается на команды и дает прозрачную обратную связь.  Я никогда раньше не мог предположить, что предпочту путь 48 км. по объездной магистрали короткому маршруту 12 км. через центр города, просто потому что мне нравится ехать быстро, а не стоять!

Выбор:

Смотрел на б/у  3  - 4х летние  Subaru Legacy Outback и на Audi A4. От переднеприводной Audi ожидались проблемы с  вариатором. Удивительно, как много владельцев заблуждается, думая, что у них простой автомат! Аутбек безумно нравился и нравится до сих пор, но, посчитав эксплуатационные расходы, начиная с расхода бензина и заканчивая обслуживанием, понял, что такую машину позволить себе пока не могу.

Из нового рассматривался авантюрный проект "Audi A4 в базе из Беларуси". Реально, в то время Ауди там стоили на 280 - 300 т.р. дешевле, чем у нас в аналогичных комплектациях. До сих пор сворачиваю шею в оглядке на А4 последних моделей, мой идеал лаконичного дизайна.  Но денег едва хватало на базовую версию, даже без подогрева сидений, подлокотника и парктроника. Перегон из Минска и неизвестность с получением российского ПТС на таможне не прибавляли уверенности.  Оставался выбор между журавлём в небе - Ауди и синицей в руках - Фольксвагенами Golf 6 и Jetta, либо хорошо знакомой Шкода Октавия.

Еще в сентябре 2011 была презентация новой Jetta у всех дилеров VW. Сел на место водителя - и понял: вот она моя машина! Октавия, по моему мнению, сильно устарела по дизайну. Посадка отличается в мелочах, но в VW немножко удобнее, места в салоне сзади больше. Чего нет в Octavia - потрясающего руля! Очень удобный хват, отличная кожа и небольшой размер, располагающий к активному рулению. В Шкоде баранка больше по размеру и сделана значительно хуже.  К тому же, дилеры Шкоды к 2012 году испортились. Приносить деньги и получать отвратительное обслуживание не хотелось.

Идеологически, мне ближе компактный хэтчбек - 80% городской эксплуатации, 50% езжу один. Если ехать далеко 2 - 4 раза в год, хотелось большой багажник, но без него можно было и обойтись.  В Golf 6 показалась слишком вертикальной посадка, а по Фабии она мне порядком надоела. Также, места сзади было сильно меньше, чем в Октавии или Джетте.  Гольф собран гораздо качественнее, больше внимание к мелочам - тому пример бархатные кармашки в дверях и содержимое перчаточного ящика, сиденья с вставками из алькантары, гидравлический упор капота, лучшего качества пластик, особенно на картах дверей.  Гольф выходил дороже с тем же набором опций. Если скомплектовать Golf HighLine до всего, что есть в Jetta, получится за 1 млн.  Можно сказать, что Джетта была выбрана за удобную посадку за рулём и ощущение руля.

В глазах обывателя Фольксваген выглядит дороже Шкоды. Впечатление это обманчиво. По цене получается паритет. В Шкоде Октавия (не считая RS)  не получить с завода 17" диски. Комбинированный салон экокожа+ткань идёт в составе пакета, в который входит также ксенон  - это большой плюс. Но с пакетами Шкода приближается к 1 млн. и превышает VW по цене.

В салоне на выбор два двигателя - 122 л.с. с турбиной, либо 150 л.с. с турбиной и компрессором. Предпочёл 122 силы, как менее капризный к топливу и более надёжный. Из доп. опций - цвет Platinum Metallic и диски 17" вместе с полноразмерным запасным колесом 16".  Дилер выдал счёт на 35 т.р. превышающий цену по конфигуратору. На мой закономерный вопрос - “Почему?” -  девушка-менеджер задумалась, сбегала к главному и … согласилась продать машину в соответствии с ценой на сайте VW :)

Страховка

Все страховки КАСКО + ОСАГО + ДОСАГО получились дешевле 35 т.р. Считаю это весьма недорогим предложением.  КАСКО с франшизой 15 т.р. со второго случая. Всё равно плачу за подземный паркинг, а на работе своя стоянка за шлагбаумом под охраной. Спится хорошо и нет проблем с поиском места во дворе. У подземной стоянки масса плюсов - утром не надо очищать стекла от льда в холодное время года, машина значительно меньше пылится, гораздо меньше холодных пусков - даже в -20 на улице на парковке 0, а при более благоприятных условиях - того выше. Второй год страхования обошелся примерно в 32 т.р.

Технологичность. TSI & DSG

О проблемах TSI и DSG начитался много негативной информации. В общем, это закономерно - хочешь высокотехнологичный автомобиль, который хорошо едет, не вредит экологии и экономичен - будь готов правильно его обслуживать и платить в случае неисправностей.

До 9000 подливать масла не пришлось, даже после длительной езды с высокой скоростью по трассе. Далее настал сентябрь, средняя скорость снизилась с 40 до 15 - 25 км/ч. Темп движения стал рваным  и с пробками. До ТО1 суммарно подлил около 600 мл. масла.  До ТО2 примерно столько же. Добавлял, не дожидаясь падения ниже минимальной отметки. Стараюсь поддерживать уровень ближе к верхней метке.

Двигатель очень любит 98 бензин. Особенно это проявляется на низких оборотах, пока турбина еще не дует. Машина начинает трогаться с места легко и непринуждённо. Не сбрасывает передачу со второй до полной остановки и не дёргается в пробках - хватает крутящего момента.  Качество 95 даже на одной и той же АЗС сильно варьируется от заправки к заправке. Последние два раза динамики на холостых вообще не стало - либо давить тапку хотя бы до 2000 оборотов и тогда прыгать вперёд, либо вообще почти стоять на месте. Вот уже месяц исключительно на 98 с известных зелёных заправок и всё отлично... На рабочих оборотах в движении разницу в бензине уловить сложно - когда турбина дует, машина разгоняется отлично при любых обстоятельствах.

При эксплуатации турбированного мотора тоже находится немало особенностей, которые не очевидны консервативным юзерам. Двигатель не греется на стоянке. Не только бесполезно, но вредно(!) долго стоять на холостых оборотах. Возникает нагар, страдают свечи, срок жизни двигателя сокращается. Знаю владельца VW Golf 1.4 TSI, который грелся в салоне машины в -20 мороз целых 4 часа - на рынке стоял. Наутро машина отказалась заводиться. Где-то в системе выпуска намерз сугроб. Кто виноват - нерадивый хозяин или ненадежная машина вместе с заводом VAG?!

Еще раз о топливе. Кажется, мало кто из водителей задумывается о его качестве. Полно случаев, когда в современные машины заливают 92 бензин, "потому что сосед сказал, что он без присадок".  Знаю множество людей, которые боятся (!) лить 98 бензин, "потому что приятель залил такой, выехал на трассу и у него поршни прогорели".  Бред? Полный! А прочитать на лючке бензобака и в инструкции по эксплуатации, какое топливо нужно заливать или хотя бы попробовать разное и сделать _самостоятельные_ выводы мозгов уже не хватает. На 98 бензине DSG реально работает гораздо лучше. Переключений меньше. Крутящего момента на второй передаче хватает до полной остановки. Двигатель работает заметно тише. Эластичность выше.

Расход топлива

Расход по городу, в среднем, литра на 3.5 - 4 (!) ниже, чем на Фабии. Там, где по плотным пробкам на 1.6 было 14 литров, на 1.4TSI получается 9.8 - 10.5. Если ездить в режиме "овоща" сложно выйти за 10 литров по городу. При активной езде, нисколько не задумываясь об экономии, больше 12 тоже не видел. Несколько раз привозил 7.6 - 7.7 л/100км по городу - паспортный расход. В общем, летом средний за 2000 км - вторая позиция на бортовом компьютере показывает 9.5 л./100 км., зимой 10.5 л. Об экономии задумываюсь мало, езжу в своё удовольствие, обороты машина любит.

По трассе ожидал большей топливной экономичности. Меньше 7.2, в среднем, на протяжении 500 км. никогда не выходило.

DSG

DSG можно любить, можно ненавидеть, но лучше принимать ее, как она есть. В пробках комфорта не много. Смело переключайтесь в ручной режим и ползите на первой передаче, если временами удалось разогнаться - можно включить вторую.

Рискую навлечь поток флейма, но напишу всё, что думаю.  По моему мнению, от надёжности DSG страдают те, кто не хотят разбираться в принципах работы своего автомобиля.  На форумах фольксвагена и шкоды можно видеть много таких индивидуумов. Их точка зрения - "Я заплатил за автомат, я хочу чтобы машина просто ехала". И меняют мехатроники со сцеплениями раз в 20 ткм.  Надеюсь, никто не будет спорить, что на механике нельзя постоянно ездить на первой передаче и постоянно удерживать выжатое сцепление, стоя в пробке? Этого нет в инструкции по эксплуатации, но это Best Practice. Так и робот - будет послушно стараться выполнить режим работы, который ему задал водитель. А если водитель не понимает, что постоянная пробуксовка сцепления - крайне неоптимальный режим работы, то будет расплачиваться за своё невежество постоянными визитами на сервис.

На общероссийском ШкодаКлубе есть пользователь, мнение которого считаю весьма правильным. Общие выводы следующие. Разные конструкции автомобилей созданы под различные условия эксплуатации.  Турбомотор плохо работает, постоянно стоя в пробках, не выходя за средние значения оборотов. Также и DSG.  Очень любопытна приводимая статистика проблем с коробкой DSG и моторами TSI, связанная со средней скоростью автомобиля по борт-компьютеру. >35 км/ч - почти никаких проблем нет на пробегах, превышающих  200 ткм.  Каждое снижение средней скорости движения на 5 км/ч приводит к нелинейному росту отказов и проблем с машиной.

Если вы не готовы заливать качественный бензин, менять дорогое масло вовремя, беречь сцепления и думать о режимах работы коробки передач -инновационные технологии VAG вас разочаруют. Если же стремиться использовать технику оптимально, то динамика, расход топлива, экологичность  и сопутствующие затраты будут значительно лучше, чем у классических конструкций.

Не следует ждать чуда. Помните, что каждый компонент автомобиля - это набор компромиссов. Роботизированная КПП с двумя сцеплениями - прежде всего заточена на энергоэффективность. Жесткая связь с колёсами. Минимальные потери в трансмиссии. Отличная динамика. Минимальный расход бензина.  Но... автомат не умеет читать мысли. Электронике надо задать режим работы. В случае DSG и селекторе передач на А - это только педаль газа. В случае типтроника - это ручной выбор передачи и педаль газа.

Чего мне не хватает? Дополнительного режима коробки, маркетологи могут обозвать его Active или Dynamic, где коробка будет стремиться поддерживать обороты в районе 2 -  3 тысяч - не переключать передачи до 7 на 55 км/ч, но и не давать выкручивать двигатель до 6000 оборотов, как в режиме S. Этого должно хватить для динамичной езды в городе.

В ручном режиме приходится уговаривать коробку - "мы уже тронулись, обещаю, в течение некоторого времени не тормозить. переключись, пожалуйста, на вторую с первой." А она считает, что оборотов маловато и не разрешает переключение. Бережет сцепления и мотор, но в D она уходит на вторую при первой возможности, а в M нельзя!

Как управлять сцеплением на DSG

На тахометре прекрасно видны положения - когда сцепление разомкнуто, промежуточные состояния с пробуксовкой и когда диски сомкнуты. Нажмите педаль тормоза сильно - на тахометре 750 оборотом/мин. Немного отпустим тормоз. Стрелка оборотов прыгнет к отметке 900. В это время робот допускает пробуксовку сцеплений, что необходимо для плавного трогания с места или для перемещения с очень маленькой скоростью. В это время на колеса от двигателя передается примерно 30% крутящего момента. В процессе разгона незаметно проходит третья фаза, где передается 70% момента. Наконец, машина разгоняется, мехатроник отдает команду сомкнуть диски. Читал это где-то в обучающем курсе VW. C числами могу напутать, но примерно так.

Подвеска

Можно проезжать трамвайные рельсы на скорости 20 кмч, в то время как рядом едущие азиаты тормозят до полной остановки.  На прямой на любой скорости управление остается надежным - машина не плавает, не реагирует на колейность, неровности преодолевает, не сбиваясь с курса.

Поднятые пружины пакета плохих дорог обеспечили отличный клиренс под 180мм. В первый месяц владения мы поехали под Пятигорск. Там непростая грунтовка. С непривычки - на Фабии свесы были гораздо меньше - сначала, чуть не оторвал задний бампер, потом передний, наконец почти доехал до места назначения ... и встретил VW Amarok на тест-драйве по бездорожью. Смотрели на меня круглыми глазами :)

Недостатков тоже хватает. В поворотах все плохо. Как будто, автомобиль  стоит высоко на цыпочках. На кривой - например, на развязках, максимальная безопасная скорость не превышает 80 км/ч. Выше - начинается занос. Я его чувствую раньше ESP, но пару раз эта система срабатывала. На кольцах тоже уверенно себя не чувствуешь - после 40 уже склонность к заносу.  В общем, хочется поставить кит подвески, чтобы просто уверенней ощущать управление в поворотах, а то небезопасно как-то.

Еще необычная проблема, я предполагаю, тоже связанная с высокой подвеской. В нашем городе найти ровную дорогу проблематично. Так вот, выезжая на ровный только положенный асфальт, почему-то становится гораздо эффективнее разгон. Получается, что неэффективное гашение колебаний кузова влияет и на динамические характеристики. На шкода-клубе довольно подробно было описано почему так происходит. Верить или нет не знаю.

При проезде лежачих полицейских подвеска довольно громко работает на отбой, думаю тоже связано с ППД.

Салон

О шумоизоляции и акустическом комфорте. С самого начала эксплуатации на плохой дороге очень досаждал сильный скрип уплотнителей дверей. Разные силиконовые смазки мало помогали. Пока не подобрал смазку LiquiMoly в виде тюбика с поролоновой губкой под крышкой. Аэрозольные смазки испаряются почти сразу, хватает лишь на несколько дней. С ЛиквиМоли гораздо лучше. Но проблема до поры до времени доставала. Спустя полтора года не знаю как, вылечилось само. Больше никаких скрипов нет - может притерлось? :) Наношу ту же смазку по настроению, после мойки, но не чаще 1 раза за 2 - 3 месяца. Сейчас даже при движении по грунтовке стоит полная тишина.

На плохой дороге, а они почти все плохие(!), больше всего досаждает шум от колесных арок. Есть участки трассы М29, где на протяжении сотни или даже двухсот километров какой то специфически шершавый асфальт, что от этого шума хочется скрыться. А есть участки совсем незначительной протяженности, где в салоне полная тишина. О шуме от колес написал в отдельном разделе ниже. В общем, восприятие сильно зависит от того, с какой машины пересесть на Джетту. С W212 - шумка безобразная! В Опель Астра J тоже относительно тише. В большинстве автомобилей  B класса, где я поездил, хуже. Двигатель в Джетта значительно тише, чем в Фабии. Особенно, при открытых окнах разница очевидна.

Несущественные для меня минусы:

1. Жесткие карты дверей
  2. На вертикальных участках выше подлокотников остаются следы
  3. Ступенчатая регулировка угла наклона спинки
  4. Выраженный тоннель на полу мешает пятому пассажиру

Сиденья. Весьма удобные. Подушка под коленями не выдвигается, однако, людям ростом до 180 длины сиденья будет точно хватать. Совсем небольшие претензии к профилю спинки - хочется аналог поясничного подпора, но повыше. Сзади много места, сиденья там тоже с хорошим профилем.

Садясь в Mercedes W212 спиной чувствуешь, как машина делает тебя лучше. В VW ощущаешь, что нет негативных последствий, но позитивных тоже не наблюдается. В автосалоне примерился к Golf7 “в фарше” с кожаными сиденьями - там значительно удобнее, почти как в W212.

Подлокотник посередине нерегулируемый. В модельном ряду 2013 уже исправили этот недочет. Склоняюсь к мысли, что изначально так было задумано инженерами - нечего расслабляться и рулить кончиками пальцев! А когда машина не движется, подлокотник вполне удобен. Когда вы пользуетесь типтроником, приходит понимание, что подлокотник находится абсолютно на своем месте.  При открытой водительской двери, тоже можно ощутить забавное инженерное решение - микроподлокотник есть на стойке кузова!

Подогрев сидений плохо настроен. Пользуюсь только первым режимом, иначе начинаешь поджариваться через 5 минут.

Обдув стекол и вентиляция салона. Оценка отлично. Летом не простужался. Зимой после прогрева двигателя не холодно. Стекла запотевают редко, а если случилось - кнопка Max мгновенно их лечит. Разморозка стекол занимает до 10 минут при -20 градусах мороза. К счастью, у нас это редкость. Вентиляторы значительно тише и одновременно мощнее, чем в Фабии. А засорение фильтра салона в процессе эксплуатации не ведет к такой значительной деградации потока воздуха, как было раньше.

Я недоволен эргономикой блока климат-контроля. На ощупь включать рециркуляцию так и не научился. Это предпоследняя кнопка в ряду из пяти или шести одинаковых клавиш.

Инструкция по эксплуатации к аудиосистеме - шедевр непонятности и неудобочитаемости! Сам звук для меня - катастрофа. К сожалению, хорошо сделать музыку будет стоить дороже 100 т.р., а у меня пока другие проекты, поэтому, сжав зубы, терплю. В той же Астра J c акустикой Infinity звук поприятнее. Знаю, что многим важно наличие слота SD карт и USB-входа. Так вот, без дополнительной платы порядка $250 здесь таких удобств нет.

Грузовые качества.

Фольксваген - очень универсальный автомобиль. Ему не чужды такие приземленные задачи, как перевозка мешков с картошкой или десятка пачек с ламинатом! Однажды, довелось погрузить основание для матраса 0.9x2.0 м. Пришлось немножко подвинуть передние сиденья вперед и отлично все влезло.

В багажнике действительно много места. Весьма кстати докупить сетки. Есть двойной крючок сверху и два кармашка - сетчатый справа и пластиковый слева. Пластиковый у меня держится не очень надежно, иногда выпадает. Там же специальный ремень для крепления огнетушителя - все под рукой, недавно пришлось испытать в деле - Волга на дороге загорелась.  Всё потушили.

Колеса. Зимняя и летняя езда.

У меня с завода стояли опциальные 17" колеса с резиной Bridgestone Potenza. Резина очень шумная. На скорости и на плохой дороге ее звук доминирует. На мокрой дороге сразу становится скользко, как на льду - в дождь тошню в правом ряду за всеми грузовиками. С другой стороны, может это и хорошо, что шины не дают ложное чувство уверенности.

т*3 За 1.5 года ни единого прокола. Подкачиваю, даже можно сказать просто проверяю,  давление перед дальними поездками, все нормально.

С помощью VAG-COM включили опцию контроля давления в шинах через ESP. Теперь при включении зажигания видно еще одну оранжевую лампочку. Реальную работоспособность функции еще не проверил.

После некоторых раздумий, остановил свой выбор на шипованных покрышках Michelin X-Ice Nord 2. Их удалось приобрести в знакомом автосалоне Шкода примерно за 29 т.р. в сборе с 15” штампованными дисками. Весьма неплохое предложение за отбалансированные и собранные на заводе колеса, одобренные VAG! Интересно, что ни на сайте VW, ни в инструкции по эксплуатации к автомобилю не найти информации про рекомендованные размеры колес - обращайтесь за рекомендациями к дилеру. Для проверки пришлось использовать немецкий и американский сайты Фольксвагена, где доступен более широкий выбор комплектаций Jetta. Также и с искомым размером шин 195x55R15 на стальных дисках.

Негативных впечатлений от зимних колёс у меня практически нет.  Шумит даже меньше, чем летний Bridgestone Potenza 17”, хоть и шипы. На скорости не плывет, хоть и высокий профиль. В повороты входит более лениво, но это логично. На льду никаких вопросов к тормозам и к разгону, все прогнозируемо. Неожиданно скользко оказывается только при температурах +2 -- +5 градусов.  За сезон лишился в сумме всего около 5 шипов с передних колес.

В общем, за 1.5 сезона нигде не “сидел”, везде трогался, вовремя останавливался и проблем с зимней эксплуатацией не зафиксировано.

Тормоза и электронные вспомогательные системы

К тормозам никаких вопросов нет. Замедление именно такое, как ожидаешь. Ездил на тест-драйв BMW 320D 2012 года, там тормоза еще лучше. На Фабии было гораздо хуже.

Интересно, что на сухом асфальте получается заблокировать колеса при торможении в пол. На гололеде или пыльной неровной дороге АБС вполне адекватно срабатывает.

В машине нет кнопки ESP Off, но электроника работает настолько корректно, что неудобств это не доставляло.

Сравнение электроники не в пользу Шкоды -  наверное, сказывается разница поколений систем. При разгоне на скользкой дороге - будь это лёд, грязь или слой пыли - внизу что-то тихонько хрустит, машина едет. Эмуляция блокировки дифференциала, кажется, завязана на тормоза. При резком старте с пробуксовкой ведущих колёс ощущения как при работе антиблокировочной системы тормозов. На более простых машиных ASR просто душит двигатель, а на VW задействовано много других механизмов.  Включили через Vag Com эмуляцию блокировки межколесного дифференциала XDS. Изменения  заметил не сразу, но в крутом повороте чувствуется работа системы.

Противооткатная система. Работает со своими особенностями. Важно, что в горку надо трогаться, плавно отпуская тормоз. Иначе велик риск довольно сильно откатиться назад. На едва заметных подъемах датчик уклона не срабатывает. Там тоже надо внимательно и плавно отпускать тормоз, чтобы машина поехала вперед сразу, а не откатилась. Для начинающих водителей может оказаться неожиданным такое поведение.

Поворотный свет фар. Эффектная система, когда при повороте колес зажигается соответствующая противотуманная фара, освещая поворот. Но на моей старой машине те же противотуманки светили гораздо выше и шире. Достаточно было включить их, чтобы хорошо видеть пространство перед собой при движении на небольшой скорости. В Джетта ПТФ светят гораздо ниже, поэтому поворотный свет полезнее, чем простое их включение.

Про штатный галогенный свет не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Всегда хочется лучшего, но свои функции выполняет. Омыватель фар ведет к огромному расходу жидкости. В грязные дни весной канистра 5 литров, временами, уходила за 5 дней.

Техническое обслуживание

На ТО чувствуется уровень лучше Шкоды. Не пытаются делать деньги на платной технологической мойке.  Такси из автосалона бесплатно (в пределах 300 р.). Очереди нет. Приехал на полчаса раньше, у меня сразу оформили все документы и приняли машину и вызвали такси.

Нормо-час на VW год назад стоил 1800, сейчас 1900р. На Шкоду раньше - 1200р. Существенный рост!  Очень дорогое оригинальное моторное масло! Почти 5 т.р. за 5 литров в оригинальной канистре. В утешение остается, что на замену расходуют 3.8 - 3.9 литров, а остаток в канистре остается в багажнике на будущее. Запчасти покупаю дешевле в дружественном магазине.

Стоимость ТО1

5. Антифриз G013A8JM8 0.2 100р
  6. Моторное масло Leichlauf G052167M4 1.0 4332.10
  7. Пробка резьбовая с уплотнителем N90813202 1.0 86.44

Мои запчасти:

1. Фильтр салона угольный - 1K1 819 653 B - 540 р.
  2. Фильтр воздушный - 1F0 129 620 - 620 р.

Минимальная стоимость ТО1 7371,79+540+620 = 8531,79 р.

1 т.р. можно сэкономить, если купить масло в магазине, а не у дилера. И 2 т.р. если купить не оригинал, а какой-нибудь Castrol или Liqui Moly.

Стоимость ТО2

На ТО2 ненавязчиво пытались развести на промывку топливной системы за 2500р. Отказался, в бензине уверен.

1. Свечи зажигания замена 0.4ч 760р

4. Фильтр салона, угольный 1K1 819 653 B 450р
  5. Фильтр топливный 1K0 201 051 K 927р

Итого: 4693р

Сумма: 15303.83р

Не дешево, но и не космос, как у BMW или Land Rover. Желающие могут существенно сэкономить на неоригинальном масле и фильтрах.

Надежность и обращения по гарантии

По гарантии на ТО1 были заявлены работы по устранению дребезга топливных трубок. Хорошо описанная на форумах болезнь - при стоянке и трогании с места временами отчетливо слышно дребезжание, исходящее из центра салона. Лечится довольно просто - там подкладывают уплотнитель. На ТО1 проблему устранили полностью.

На ТО2 - подклейка уплотнителя задней левой двери. Оторвался кусочек. Подклеили. Все хорошо.

Забавная “неисправность” однажды случилась утром. Не успел повернуть ключ зажигания в первое положение - гаснет все! При дальнейших попытках завести - ничего не зажигается и не щелкает. Думаю, наверное, сгорел какой-то очень важный предохранитель… А аккумулятор установлен в таком ворсистом чехле. Я никогда внутрь не заглядывал - повода не было. Так вот, лежит минусовая клемма сверху, не прикрученая совсем. Прикрутил, все починилось. Кто виноват? Наверное, один из дилеров. Полгода назад случился небольшой кузовной ремонт по КАСКО. Похоже, аккумулятор отключали, потому что часы были сброшены. Вот и не закрутили.

Короче говоря, за 30 тысяч ничего дающего повод усомниться в высокой надежности не произошло.

Неожиданная беда с щетками стеклоочистителей. Родные не протянули и 9 месяцев - плохо чистят, полосы оставляют. При этом, использованием щеток не злоупотребляю, омывайки не жалею. Пришлось менять. Оказалось, в новых моделях VAG чуть-чуть изменили крепление - сделали на пару миллиметров меньше. А цена выросла, без малого, в два раза. Таким образом, на Golf 6 комплект щеток Bosch обходится в 700 - 800 рублей. А на Jetta, CC и некоторые другие модели в 1400 - 1500! Но Бош я больше брать никогда не буду. Даже с новья чистили не очень хорошо, а уже через пару месяцев стало плохо. Сменил на ТО2 на оригинал за 1060р за 1 щетку. Пока хорошо.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2012 г

В целом, за свои деньги вы получите адекватно едущий автомобиль, который радует своими качествами. Минусы несущественны. Переход в другой класс -  для меня это большая немецкая тройка с дизелем или TFSI объемом от 2.0 литров  - означает, что надо располагать средствами от 1.6 млн. р. Любая другая замена не будет означать значительного улучшения ходовых качеств и опций. Я искренне не вижу необходимости в Пассате на 300 т.р. дороже. Его качества не стоят так дорого! Попытался примериться к Octavia A7  - не моё, салон сделали хуже. И к Golf7. Тоже не моё, слишком маленький для пассажиров сзади и багажник значительно меньше. Так что, ездить на Jetta планирую еще долго.

Спасибо за внимание! Удачи вам на дорогах!

Достоинства:

• отличное сочетание мотор-кпп
  • экономичность
  • комфорт на трассе
  • объем багажника
  • место в салоне

Недостатки:

• подвеска с адаптацией для РФ
  • нерегулируемый подлокотник
  • посторонние звуки в салоне, которые приходится устранять в процессе эксплуатации
  • безобразная музыка
  • акустический дискомфорт на плохой дороге
  • стеклоочистители
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 декабря 2013 в 08:34

Серьёзный труд!

Карты дверей можно обшить/переделать, если так важно. Подогрев сидений - я включаю только чтоб согреть, слышал, что вредно ездить с постоянно включенными. Про ДСГ правильно написано. С наступающим НГ!

НаVolkswagen Golf29 декабря 2013 в 10:43

На удивление подробный, просто замечательный, отзыв! Великолепная работа! Читается легко. Всё расписано до мельчайших деталей и тонкостей. Сгодится в качестве учебного пособия для начинающих водителей. С точки зрения грамматики - далеко не каждому удастся так грамотно составить текст со всеми знаками препинания (многие на этом сайте в качестве отзывов оставляют "конструкторы Лего" - наборы слов: собери предложения сам, расставь запятые по нужным местам). Это достойно похвалы. Сейчас даже русские-то люди по-русски не могут грамотно написать. Большое спасибо автору! И удачи! С наступающим Новым годом!

koe69
НаKia Ceed, ВАЗ 210729 декабря 2013 в 11:12

Супер пособие для менежеров фолькса. Если часть менедеров будут владеть информацией о автомобиле на данном уровне, продажи вагена существенно увеличились бы.

Не со всеми моментами я солгасен, но это замечательный материал.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 декабря 2013 в 11:17

Некомпетентные менеджеры - это общая проблема.

НаMitsubishi Outlander XL 2 января 2014 в 12:01
Так и отзыв типично манагерский.
После первого предложения все становится ясно.
Дальше читать нет смысла.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 января 2014 в 12:57

вообще это стеб был. и мананеры обычно не утраждают себя комментами.

НаVolkswagen Tiguan 2 января 2014 в 14:14

НаVolkswagen Jetta 2 января 2014 в 16:08
Художественная гипербола дошла далеко не до всех =)
НаVolkswagen Tiguan 2 января 2014 в 14:12

Зря Вы так. Нельзя судить по первым фразам о всём материале. Вполне адекватный отзыв. На мой взгляд, даже один из лучших о данном авто.

p_star
НаToyota Land Cruiser Prado 2 января 2014 в 14:24

чей бы отзыв не был - отличная работа.

p_star
НаMitsubishi Outlander XL 2 января 2014 в 14:58
Первое предложение ИМХО нарушает все впечатление.
Елей для Вагофила. Арийский рай грядет.

Ну что написано пером...
Напрягся и перечитал. Да неплохой отзыв. Один из лучших по ФВ.
НаToyota Land Cruiser Prado 2 января 2014 в 15:06

я просто как то пропустил первый абзац. Сейчас перечитал начало, да - насторожило..)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 15:14
А я первые два предложения понял...Что если бы все машины были фольксваген, то было бы счастье, ни аварий, ни пробок, ни машин на дорогах..потому что все фольксвагены бы стояли со сломанымт турбами и дсг)))
НаAudi A4, Renault Megane 2 января 2014 в 15:39
Японцы тоже в 2013 году поняли, только немного по другому чем вы??
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 15:59
Что же они поняли?
НаToyota Land Cruiser Prado 2 января 2014 в 16:05

что немного подругому - чего не ясно то?))

НаMercedes GLK, Audi Q529 декабря 2013 в 11:23

Щетки Бош то еще ........... то же обжигался.

max_01
НаVolvo S60, Honda VFR29 декабря 2013 в 15:06

бош г........согласен,взял denso и не пожалел

НаМТЗ 82, Honda Civic29 декабря 2013 в 12:02

О щётках -дворниках... Пробовал много вариантов (Бош тоже пробовал) и пришёл к самому простому. Ашан -щётки за 200р. (Китай или Корея уже не помню), купил два разных комплекта. Один из комплектов работает уже второй год, второй нетронутый валяется в багажнике под поликом вместе с запаской, и никаких проблем.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo29 декабря 2013 в 12:58

Хорошо написано.

Единственное пожелание-надо было чётче и проще сформулировать принцип езды на ДСГ не вдаваясь в принцип работы сцеплений: если стоишь на месте больше,скажем,10-15 секунд-переключай в Нейтраль,а в вяло ползущих пробках-пользуйся Спортрежимом

НаVolkswagen Jetta29 декабря 2013 в 13:19

Не соглашусь. Нейтраль на сухой DSG7 автоматическая. Если давить на тормоз посильнее и на тахометре 750 оборотов/мин - это нейтраль. Спорт-режим в пробках не помогает. На "М" переключений раза в три меньше получается. В спорте скачет 1-2-1-2 постоянно. В каждом городе пробки и стиль езды свои. И понятие вяло-ползущей тоже. У нас принято дергаться по два метра каждые 30 секунд, как не сглаживай, всё равно плохо. Если водители вокруг более адекватны, можно и на "А" спокойно ездить. К сожалению, не у нас.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo29 декабря 2013 в 13:48

Да,о том,что пробки бывают разные я не подумал.В Мск пробка или стоит или медленно ползёт и спортрежим честно держит 2ю передачу.

НаAudi A4, Renault Megane29 декабря 2013 в 15:30
Нет никаких принципов и установленных правил, а также четких рекомендаций .Это все самоуспокоение и ваши предположения , выдать желаемое за действительное. Сам ВАГ официально признал имеющие конструктивные недоработки и что работают над ними. В самой Германии с постоянной ездой по автобанам ведется статистика отказов ДСГ . Только до ремонтов у них пробеги значительно больше чем в России . Чел с ником jemisson , проживающий в Германии и ярый сторонник ДСГ сам на 65 т.км поменял сцепления!!!! С форума ауди а6. Только у них все быстро и качественно!!!!! Без нервов и проволочек!! Покупая с ДСГ надо просто знать на что идешь и делать свой выбор.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo29 декабря 2013 в 17:45

А причём здесь человек с каким-то ником,поменявший сцепления на Ауди А6? Двухсцепный робот,который ставится на некоторые версии А6-это не ДСГ.Общее с ДСГ у него только принцип работы,но конструктив совершенно разный,т.к. на А6 движок расположен продольно,а на всех ФВ-попречно.

НаAudi A4, Renault Megane29 декабря 2013 в 18:06
Суть то не в том как расположен двигатель, а принцип работы и вы совершенно верно сказали "одинаковый". Маркетинговые названия разные. Надо покупателей "развести". Что s-tronic. что ДСГ конструктив столь незначителен. На обеих выходят из строя сцепления и мехатроники .
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo29 декабря 2013 в 18:16

Коробки для продольных и поперечных движков-совершенно разные вещи.Найдите схемы КПП переднеприводных ВАЗов и классических Жигулей и сравните. У ВАГа,поверьте,тоже самое,только сложнее.Точно так же отличаются и блоки сцепления с приводами (мехатрониками) ДСГ и аудиевского S-tronicА:принцип работы один,но ничего общего у них нет.Поэтому болячки одного агрегата никак не связаны с болячками другого

НаKia Ceed, ВАЗ 210729 декабря 2013 в 22:15

к тому же начиная с а4 ставят только мокрые роботы.

29 декабря 2013 в 14:14

Хороший отзыв. Удивился что автор жалуется на плохую управляемость. Хотя если до 180 милиметров задрать любой автомобиль управляться он будет плохо. Про DSG все таки правы те кто говорит что купил автомобиль и больше ничего я о нем знать не должен. Только бензин заливать и на ТО ездить. Если это не так, значит является недоработкой производителя.

29 декабря 2013 в 14:15

У форда с пауэр шифтом как-то попроще. Едешь себе и едешь.

НаMaserati Ghibli, BMW X329 декабря 2013 в 15:12

отличный отзыв не смотря на настораживающее начало - "вот если бы все автомобили на дороге были фольцвагенами" - чур нас от такой доли, прям как страшный сон ;))

И вот это тоже улыбнуло "DSG реально работает гораздо лучше. Переключений меньше". Да, да, да, я считаю это вообще исчерпывающий комментарий о работе dsg - чем меньше переключений, тем лучше она работает ;))

НаMazda Protegeизменен 29 декабря 2013 в 15:40

За уровнем масла следи, к дсг приспасабливайся, а не то ремонтировать каждлые 20 тыс, греться в автомобиле зимой нельзя тоже может сломаться- "отличная машина"

niko__
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 декабря 2013 в 16:57

За уровнем масла следить не нужно, там в отличие от многих других производителей двойная защита от низкого уровня этого масла. К ДСГ не нужно приспосабливаться. Или тогда нужно приспосабливаться и к МКПП, и к АКПП. У всех типов трансмиссий свои особенности. Мне например не нравится на автомате держать ногу на педали тормоза... а на механике нужно сцепление выжимать, иначе тоже сломается...

niko__
НаВАЗ Vesta29 декабря 2013 в 18:40

за уровнем масла, впрочем как и других жидкостей умный водитель следит постоянно, дсг требует иного обращения нежели мкпп или акпп, хотя справедливости ради стоит всё же согласиться с тем, что у этого типа трансмиссии имеются конструктивные недоработки, но не ошибается как правило тот, кто ничего не делает, скорее всего когда немцы завершат работу над ошибками у японцев и корейцев сразу же появится роботизированная коробка без недочётов, зимой работа на холостом ходу, да наверное и не только зимой вредна не только этому мотору, всё дело в том, как после таких длительных прогревов эксплуатировать авто, если вдобавок к длительному тарахтению на х/х ещё и ездить тихо, то неизбежно мотор будет забиваться нагаром.

НаFiat Ducato, Renault Koleos29 декабря 2013 в 16:03

В целом, конечно, отлично, но как-то первый абзац я не понял.

НаChevrolet Cruze29 декабря 2013 в 16:22

хороший доходчивый отзыв, я бы назвал развернутый отзыв по эксплуатации, за что ему спасибо. Но не понял, по поводу доливки масла, разве от замены до замены есть необходимость доливать, а если доливаете, чтобы держало уровень, то что это. Если,что не так прошу простить.

НаRenault Sandero29 декабря 2013 в 18:38

Отменно...

Спасибо за труды!

НаBMW X329 декабря 2013 в 19:01

Приятно прочесть грамотный отзыв от технически образованного человека.

Удачи!

НаChevrolet Orlando29 декабря 2013 в 20:06

Ооочень подробный труд,похожий на доклад школьного учителя высокой квалификации.Мне не дает покоя вопрос - ну почему ВАГ не поставляет в "третьи"страны простые и надежные двигатели навроде тех-же 1.8 и 2х литровых без турбо? И с автоматом ,без ДСГ ? Думается на Урале и восточнее был бы устойчивый спрос.У нас в семье точно было бы два авто ВАГа :Туран и Джетта. Я за свою жизнь встречал на Алтае качественный 95,98 бензин(коим и стоит заправлять турбо-двигатели) не чаще чем Деда Мороза. Вроде - вот он . Ан нет , "борода из ваты". Да и с экономичностью этих турбо - все литры, что сэкономишь летом - доберешь с лихвой в зимние месяцы.

НаВАЗ Vesta29 декабря 2013 в 20:11

был раньше вариант джетты с 2.5 атмосферным, для американцев, думаю у нас бы такой покупали, но вот одно существенное НО, сколько бы стоила такая джетта из-за такого мотора, а почему вы считаете, что зимой турбовые моторы потребляют много топлива?

НаChevrolet Orlando29 декабря 2013 в 20:15

Был опыт - пассат в5 1.8т. в начале 2000-х.

НаВАЗ Vesta30 декабря 2013 в 04:12

мой нынешний опыт 1.8 Т показывает, что зимой расход резко не возрастает по сравнению с летним, летом у меня получается до 9 литров, зимой примерно до 12, зимой много ненужных прогревов + постоянная работа печки и фар, с фонарями, уж и не знаю как сильно это влмяет на расход, но говорят, что влияет, а ещё зимой много шлифую на перекрёстках, а это тоже не нужный расход.

НаChevrolet Orlando30 декабря 2013 в 08:42

Мой опыт - частые поездки на короткие расстояния по городу, двигатель постоянно холодный , в салоне холодно, "морда" у машины в картоне. А расход больше, чем у 3х-литровой на мкпп Максимы.В других условиях и расход конечно другой был бы.Общий расход за полгода - соответствовал расходу атмосферника с таким-же примерно кол-вом л.с.,а удовольствия меньше.ИМХО.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo30 декабря 2013 в 10:12

а Тигуан зимой зимой жрёт совсем чуть-чуть больше чем летом

НаВАЗ Vesta30 декабря 2013 в 18:43

один в один как у меня, живу на севере, город маленький, греется не быстро (хотя сейчас я эту проблему полностью решил установкой автономного котла) морду закрываю зимой постоянно, но не для того, что бы было теплее, а для того, что бы согревалась быстрее, при этом расход зимой на 2, максимум 3 литра больше чем летом, наверное у вас что-то работало не так, как должно было.

НаChevrolet Orlando30 декабря 2013 в 19:20

Может быть(термостат проверял).Но как только t поднялась выше +10,+15 опять минимальный расход и уют в салоне.Вторую зиму ждать не стал.

НаMazda CX-5, Geely Tugella31 декабря 2013 в 00:14

Вы сейчас пишите что старый 1.8 не грелся ? Что-то я не припомню что бы с тем мотором были проблемы с прогревом, очень быстро прогревался.

НаChevrolet Orlando31 декабря 2013 в 10:28

У меня с этим двигателем все сложилось иначе -очень долго грелся и быстро остывал.В причину сильно не вникал : проверил термостат- работает ,картонку перед радиатором и дотерпел до весны.К осени поменял на другое авто.

НаMitsubishi Lancer Xизменен 29 декабря 2013 в 20:46

В общем, летом средний за 2000 км — вторая позиция на бортовом компьютере показывает 9.5 л./100 км., зимой 10.5 л.

Довольно неожиданно, 1,4 меньше 7,2 не получается по трассе, возможно конечно автор очень быстро ездит, по технической идее ДСГа нивелирует по расходу за счет своих алгоритмов переключений, а автор не выезжает по трассе меньше 7,2л. /100 км. Исчо и стоимость 98 чуток больше 95 и 92.

НаВАЗ Vesta30 декабря 2013 в 04:20

у меня вообще этим летом трассовый расход был 8.8 литра, но и скорость была высокой, а там где не высокая были уральские горы и гружёная машина, если же ехать спокойно, так как положено по правилам, то расход колеблется от 6.5 до 7.5 литров, почему у автора так много на 1.4 и 98-ом бензине я не знаю, хотя всё напрямую зависит от скорости и плотности движения.

НаVolkswagen Jetta30 декабря 2013 в 09:27

Я стараюсь не о рекордах, а о реальной практике. Обгоны, три пассажира, кондер, полный багажник... 98 получается не всегда - не везде он есть, от 1/3 до 2/3 лью, остальное - 95. По трассе минимум, помнится, 6.3 или 6.4 был, всё равно до паспортных 5 с копейками далеко.

НаВАЗ Vesta30 декабря 2013 в 19:02

мне кажется, что при таких условиях 6.5 литров это и есть реальный расход, меньше будет если ехать одному и 80 км/час., тогда я думаю у вас и 4.5 может получиться, а если ехать как основной поток, то думаю паспортных данных не добьёшься.

НаMitsubishi Lancer X29 декабря 2013 в 20:38

Моторное масло 1л 4815.90р это опечатка? или реальная стоимость масла?

Можно проезжать трамвайные рельсы на скорости 20 кмч, - Круть!! на Вазе или Логане можно и не тормозить вовсе. Несчастные владельцы азиатов, как их жаль!!

Скажи автор что в Ростове-на-Доне плохие дороги? Что ростовчане так не довольны их качеством? В средней части России бывали?

Отзыв понравился, довольно информативен, теория + практика! Вступление к отзыву правда немного напугало вначале такой перспективой! Удачи!

НаVolkswagen Jetta29 декабря 2013 в 20:49

Опечатка 1л - это ед. измерения. Цена за канистру 5 литров. В средней части не бывал. Из виденного - в Москве, СПБ, Ставрополе, Краснодаре дороги сильно лучше.

НаMitsubishi Lancer X29 декабря 2013 в 20:58

Скажи а что за наклейка на заднем стекле? Секта))?

Машина класс! Отлично смотрится!

Про Москву, Краснодар - согласен, про СПБ - спорно, в Ставрополе не бывал еще!!

Удачи на дороге!

НаFiat Ducato, Renault Koleos29 декабря 2013 в 22:16

В самом Питере вполне себе дороги. Кое-где во дворах- жуть. В области значительно хуже.

НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento29 декабря 2013 в 23:19

Хороший отзыв, приятно было читать. Информативно и объективно. Удачи в дальнейшей эксплуатации.

НаVolkswagen Tiguan29 декабря 2013 в 23:48

Супер!!!

Автор, кем трудишься? Похоже у тебя есть хорошие варианты))))

НаVolkswagen Jetta30 декабря 2013 в 09:20

Администрирую Unix'ы в телекоме. Большие компьютеры и системы хранения. )

НаVolkswagen Tiguan30 декабря 2013 в 11:53

Похоже ты не типичный АйТишник)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 декабря 2013 в 00:05

отзыв супер! со многим согласен. да джетта нью проще гольфа по салону а прошлая была такая же. а зачем 17 диски по таким дорогам?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 декабря 2013 в 10:22

Мк5 тоже была попроще Гольфа. Отличалась приборкой, в дверных карманах в Гольфе обклеено мягким материалом, может ещё что...

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 30 декабря 2013 в 00:31
Очень информативно, но до конца не осилил!) один вопрос: почему на 1-ой передачи механики вредно долго ездить? Откуда это взято? Про выжатое сцепление понятно, там лишь износ прижимного ролика. У меня первая пониженная, вне дорог только на ней..
marchisham
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 30 декабря 2013 в 00:47

дело не в том что вредно ездить на 1й передаче,а в том,что вредны постоянные переключения передач,что происходит в пробках в режиме D,когда коробка постоянно скачет между 1й и 2й передачей-именно они расходуют ресурс самого дорогого узла-привода сцеплений и надо их,по мере возможности,сокращать

marchisham
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 декабря 2013 в 00:53

купите авто с мкп и поездите долго тыс 20км. не переключаясь с хх до скажем отсечки и около нее долго на 1ой потом раскажете)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander30 декабря 2013 в 10:54
Это мне адресовано?
НаJaguar XF, Citroen C5изменен 30 декабря 2013 в 00:52
давно ждал такой отзыв.вопрос к автору.рассматриваю 1.4 тси на замену 2.0.волнует вопрос цепи грм,был перескок.сейчас вроде поправили,но на сколько и с какого года?как он по надежности в общих положениях при условии 98 на лукойле и замене масла каждые 7.5 тыс.и еще,кастрюль отвратительное масло,что по допускам подходит из хорошего масла.спасибо за ответы.планирую брать авто от 10-12 года,слегка бу.есть еще на примете 2.0 тфси и вариатор (связка ауди а6) о ней интересно узнать.спасибо за ответы.ауди с 2011 с7
НаVolkswagen Jetta30 декабря 2013 в 09:18

По надежности двигателя и перескоку цепи нам надо будет разговаривать тысяч после 150 :) Рано мне еще такие выводы делать. Когда исправили - нужно специально искать. Есть мнения, что до сих пор не исправили. Не уверен, что здесь разрешены прямые ссылки. По TSI первая ссылка в гугле по запросу "tsi наизнанку стоит ли боятся современных моторов".

Масло - сплошной субъективизм и страшилки про Кастрол. Мне симпатичнее Шелл, но каждый своё хвалит, главное своевременная замена. Выводы опять же - рано мне еще делать.

Ауди я боялся именно б/у. При правильном обслуживании ходят и 250, и 300 ткм. Мультитроники умеют хорошо и относительно недорого ремонтировать в Москве - в гугле "Мультитроник клуб".

НаJaguar XF, Citroen C530 декабря 2013 в 21:12
из всего вышесказанного я понял что хочу в итоге вольво с60 2.5 т на акпп .спасибо за ответы
НаKia Cerato 3 января 2014 в 19:31

присмотритесь к шевролет малибу ещё. 2.4 на автомате.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 января 2014 в 19:52

это каким же образом можно сопоставить вольво с60 2.5турбо и малибу 2.4?????????????

НаKia Cerato 3 января 2014 в 20:12

ну вообщем то- конечно никак. Просто Малибу неплохая машина. мощный атмосферник с гидроавтоматом. А вообще Вольве с60 сложно найти соперника по деньгам.

НаVolkswagen Jetta 3 января 2014 в 20:14

Тоже интересно. Псевдоамериканский "чемодан" для тех, кому нужно много места. И хорошо едущий седан с претензией на премиальность, но невыдающимися внутренними объемами.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara30 декабря 2013 в 09:26
Если бы все машины были фольксвагенами:-) если бы все люди были евреями или все президенты были бы Обамами:-) отзыв безусловно хорош и согревает душу вагофанатов, не было бы стольких предубеждений, можно было поставить отлично. Опять же пробег всего 30 т.км и рассуждения о работе тех самых проблемных узлов. Вы правы, было бы больше фольксвагенов, пробок было бы меньше, т.к. половина машин проходила плановую замену робота:-) соответственно другая половина меньше стояла в пробках и меньше вредили тому самому роботу.
Удачи на дорогах!
igor_1958
НаMercedes C-class30 декабря 2013 в 14:53

+! Вспомнилась фраза из любимой комедиии "Если бы Вы были моей женой, я б повесился".

НаNissan X-Trail30 декабря 2013 в 13:40
Отзыв очень понравился, хороший.
НаMercedes C-class30 декабря 2013 в 14:36

Отзыв хороший и лишний раз убеждает в моём мнении (чисто моё и для себя, никого не агитирую), что от малообъёмных турбо (все эти требования к бензину 95-98 и масложёр )и коробок ДСГ нужно держаться подальше, по крайней мере пока. Это чисто экологическая политика, вынуждающая производителя изголяться в конструкциях. Все эти высказывания типа "покупая ДСГ нужно осознавать на что ты идёшь", только убеждают не покупать. А момент: "DSG можно любить, можно ненавидеть, но лучше принимать ее, как она есть. В пробках комфорта не много. Смело переключайтесь в ручной режим и ползите на первой передаче, если временами удалось разогнаться — можно включить вторую. "Напрашивается вопрос, если в пробках на такой коробке не комфортно, то нафига она вообще нужна. Автомат для того в первую очередь и нужен, что бы комфортно передвиигаться в пробках. И таким образом приходит понимание, что гораздо приятнее ездить на простом атмосфернике 2,5-3 литра с хорошим гидротрансформатором. Это надёжно и комфортно. Что до подвески, то по моему, она у Джеты не слишком энергоёмка и достаточно зубодробильна - мне так показалось, хотя бы по сравнению с французами. Но это, опять таки, чисто мои субъективные ощущения. У немцев вообще классные подвески только у БМВ и Мерс-а. Когда ездил на рабочей Ауди А-4, не мог дождаться, когда опять пересяду в свою тристадвадцатую. Автору удачной эксплуатации и удачи по жизни. С Новым годом!

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara30 декабря 2013 в 15:41
+много!
Согласен со всем
НаВАЗ Vesta30 декабря 2013 в 19:24

поправьте меня знатоки, но мне кажется, что ни 1.4, ни 1.2 не страдают проблемой жора масла, это относится к 1.8 и то к моделям до 12г. выпуска, сегодня форд производит на свет моторы объёмом в литр у которых также есть турбина, есть и всем известные 1.6, к турбине пришли и бмв, есть турбо и у ситроена с пежо, у смарта так она вообще не первый год, вышли в свет и шевроле с турбиной, так что держаться от них по дальше наверное не получится, скоро не будет иного выбора, все перешли на инжектор, а как его ругали, то ли карбюратор, А?)))) теперь про понимание того, что атмосферный 2.5 или 3 л. лучше, чем? надёжнее? возможно, а сколько он расходует топлива? 2 литра меньше 10 не потребляет, тот же 2.5 это минимум 12 литров у лёгкого и легкового авто, 3 литра это как ни крути 12-14 литров и всё это летом, зимой же тот же 2 литра это минимум 12, у 3-х литрового меньше 15 ну никак не получится, и всё это без учёта прогревов и пробок, с пробками любая 3-х литровая машина съесть 18 литров, ну если она не дизельная, теперь посчитаем, если атмосферный 2.5 будет потреблять 12 литров, а 1.4 турбо 7, то каждая сотня км будет дороже на 150-170 руб., тысяча это уже 1500-1700 руб., годовой пробег в 20 000 км обойдётся дороже минимум на 30 000 руб., а максимум мне кажется, что в несколько раз больше, ну и что после этого выгоднее с экономической точки зрения?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 декабря 2013 в 20:55

Ты ещё не заметил, что страдают не движки, страдают некоторые наши коллеги, причём не владельцы ВАГа...:))

НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 04:04

эти страдают в первую очередь, есть тут один человек, так он вообще очень сильно переживает за качество ВАГа, хотя сам ездит на автомобилях другой марки и покупать себе что-то ВАГовское никогда не будет, переживает он за нас, беспокоится)))

НаHonda Civic30 декабря 2013 в 21:05

А правда ли, что у TSI 1.4 7 л на сотню, а у сопоставимого атмосферника 10-12. И какой атмосферник сопоставить 1.2 и 1.4 TSI.

Кроме того, думаю надо для наддувных двигателей не помешает в графу расходов добавить как минимум расход масла.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 30 декабря 2013 в 21:18

Ну если брать расход масла 0,2л на тысячу, то при цене 400р/литр получим прибавку к стоимости бенза (бензин пусть 30р/литр, на тысячу получим 2100рублей при расходе 7литров/100км) 80 рублей. Много?

НаMitsubishi Lancer X30 декабря 2013 в 21:35

Автор пишет 4815.90р - 5 литров. 4815,9 х 5 = 963,18 р за 1 литр.

0,2 л на 1000 км от ТО до ТО 15 т. км получаем примерно 13 раз по 0,2 х 13 =2,6 л.

2,6 л х 963,18 = 2504,56 р стоимость масло на доливку между ТО

Блин)) при расходе масла в 0,2 л. не пугающе выглядит

НаHonda Civicизменен 30 декабря 2013 в 22:07

У меня на Civic расход по трассе в районе 6,7-7,0 литра, по городу с учетом все увеличиваещегося числа пробок 8,5-9. Это на автомобиле с классической АКПП (та которая с гидротрансформатором). Масла между ТО не доливал (тьфу, тьфу, тьфу) не разу.

Можете посчитать экономию если не лень, конечно.

Да возможно на низах "пуляет" менее бодро, чет турбо, но и лишний раз лазать за канистрой масла не приходиться.

Я к тому, что не стоит недооценивать конкурентов великого и ужасного ВАГа

НаMitsubishi Lancer X30 декабря 2013 в 23:01

у сивика мне нравятся 3 вещи:

1. связь мотор+акпп

2. потрясающе певучий звук мотора на высоких оборотах

3. платформа 5Д

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 00:39

честно скажу не ездил на сивики 1.8 но 7 аккорд на мкпп 2.4 190 сил до 5тыс об просто трупак. как поло 1.6 даже хуже

НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 04:12

сейчас разговор не про сивик у которого 1.8, а про атмосферные двигатели с объёмом 2.5 - 3 литра

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 00:37

у вага на смену 1.6 атмо пришел 1.2т вот с ним и сравнивать хотя в ряде режимов он порезвей даже. 1.4т примерно как 2л . 1.8 как 2.5 . 2тси как 3л как то так.

НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 04:10

что значит сопоставимый атмосферник? в комментарии выше чётко указан объём 2.5 - 3 литра, я ничего не хочу сопоставлять. расход масла у меня примерно 100гр. на тысячу, масло стоит в пределах 2500 тыс. за 4 литра, 100 гр это одна сороковая от канистры, таким образом каждая тысяча км мне обходится дополнительно в 62 рубля, много?

НаMercedes C-class30 декабря 2013 в 21:13

Роман, по моему об экономической целесообразности никто и не говорил. Но если желаете - давайте побеседуем. Если брать среднюю машину для спокойной езды, то никто не заставляет ездить на трёх литрах. Есть масса обычных двигателей 1,4-1,6, которые вполне удовлетворяют незавышенные запросы, при этом достаточно динамичны, экономиичны и надёжны. Я уж не говорю о дизелях, которые обладая фантастическим крутящим моментом, экономичны до неприличия. И трансмиссии иже с ними - механика для любителей поучавствовать в управлении и гидроавтомат для лентяев, ценящих комфорт. При этом они не рискуют оказаться лицом к лицу с возможностью влететь в столь дорогостоящий ремонт, перед которым все сэкономленные деньги будут лишь жалким дополнением к расходам. Не случайно все владельцы современных вагенов стремятся избавляться от них по окончании гарантии. Ведь ремонт слишком дорог, а надёжность определяется лишь удачей. А вот обычный двигатель или коробка в ремонте вовсе не так уж накладны. О расходе - не могу сказать, что он так уж невелик, если судить по тому же отзыву. Напротив, я бы сказал, что экономии тут нет вовсе. Ведь Вы же не будете всерьёз сравнивать 1.4 турбо с хорошим трёхлитровым мотором? Если же хотите надёжную зажигалку в три литра и экономию одновременно, то ещё существует ГБО, которое вообще будет на трёхлитровом движке экономит даже по сравнению с 1.4Т. То, что Вы говорите об инжекторе отчасти правда - поначалу его боялись, поскольку были сложности с обслуживанием. А что, коробку ДСГ могут в любом райцентре сделать, как гидротрансформатор? Да и вообще, страшно себе представить к примеру Бентли Континенталь 1,2 Квадротурбокомпрессор! Спаси нас бог от этого. Кстати, на американских пятилитровых монстрах ещё в 60-х отключались автоматически половина цилиндров, когда не требоовалась полная мощность. Всё старое - хорошо забытое новое. А будущее, я думаю, за гибридами, потребляющими три литра на сотю. Или три литра газа, если захочется поэкономить.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 декабря 2013 в 21:19

Что-то часто вспоминают про отключение цилиндров на амеровских мастодонтах. Должен огорчить, в 2 раза экономичнее они от этого не станут. Там реально экономия не так велика... дай бог чтоб процентов 10 было:)

НаKia Ceed, ВАЗ 210730 декабря 2013 в 21:42

Отключение половины цилиндров же не полное. Коленвал не прекращает вращаться, а просто перестает поступать топливо и открываются клапаны. Значит потери на возвратно поступательные дижения как у полного мотора.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2013 в 06:48

Я читал, что у нового Гольфа тоже есть отключение половины циллиндров, это даёт экономию... аж 0,2литра/100км. Смешно по моему...

НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 04:17

вы начали говорить конкретно про малообъёмные турбы и сравнивать их с атмосферными 2.5 - 3 литра, а сейчас потихоньку уходите в сторону, не нужно этого, дизель хоть и кушает мало, зато стоит много, установка ГБО это не всем подходит, во первых она тоже стоит денег, во вторых занимает место, в третьих я ездил на УАЗах с ГБО, они тоже тратят деньги, газ по 10 руб. у нас не продают, а расход газа больше чем бензина и если годовой пробег как раз около 20 000 км, то от ГБо толку мало

НаMercedes C-class 1 января 2014 в 20:53

Роман, когда это я уходил в сторону? Я говорил, что если уж получать удовольствие от машины и такая цель присутствует, то лучше хороший надёжный двигатель со средним, хотя бы объёмом. Вы перевели разговор в русло ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, на что я Вам и ответил... Дизель стоиит не настолько уж дороже. Например на Рено дизеля в базе (у нас) даже дешевле были перед Новым годом, чем 1,6 бензин. ... От ГБО толку вовсе не так мало, как Вы считаете, я сам езжу на машине с ГБО 4-го поколения. Это более, чем просто экономично. Не знаю, на каких ГБО Вы ездили, но думаю, что на УАЗах, которые Вам попадались стояло оборудование не самое лучшее, а то и вовсе белорусское. Такое действительно мало удовлетворяет, нуждается в постоянной настройке и т.д. Современное же требует к себе внимание не больше, чем инжектор. Расход вше процентов на 5-7-мь. Всем завидуют "мозги", они сами переключают режимы, следят за качеством смеси и прочее. Двигатель, при работе на газу, более чистый - меньше всякой бяки при сгорании. Стоит такое удовольствие от 1000$, окупается достаточно быстро даже на средних пробегах. Арифметика простая. В России газ не по 10 рублей, он стоит 16-ть в среднем - я летом ездил и видел это своими глазами. Таким образом, при среднем расходе в городе 10 литров, экономия на 100км 140рублей. За 25ккм полная окупаемость. На Украине ещё быстрее, поскольку тут бензин по рублям 44, а газ 25-ть. И на сто км получается 200рублей. У меня на Флюенсе средний расход ГАЗА 9.5 литра в городе при средней скорости 19км в час. Заправки 40 литров хватает больше чем 400 км. Так, что напрасно Вы безапеляционно говорите, что толку от ГБО мало.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 22:11

у нас дизеля стоят неприлично дорого. например не самый мощный 1.6 92лсдизель на 301 пежо стоит под 700т это перебор. для б класса. а с 1.6 бензом гуманно менее 600 . разница в дизель +65тр. по моему для б класса дорого.

НаMercedes C-class 1 января 2014 в 22:27

Ну, для сравнения, Флюенс с дизелем 1,6 в приличной комплектации у нас в октябре стоил 750т.рублей (186т.гривен). 301-й Пыж сейчас 150т.гривен.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 22:30

у нас дизельного флюенса нет в принципе. как и ряда других .

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 01:35

Тут есть и Флюенс и Логан и Пежо с Ситроенами в разных комплектациях. И это странно - непонятна политика фирмы. Почему в Украину поставляются, а в Россию нет? Ведь топливо из России считается более качественным.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 января 2014 в 01:37

это все непонятно. так как полно дизелей хороших и экономичных у того же вага в б-с классах есть от 1.4тд до 2тди. да и логан/сандеро уверен с 1.5д по адекватной цене тыс в 14-15 долл нашел бы много покупателей.

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 01:51

Логан с полуторалитровым дизелем стоит тут от 15500 долларов. В наличии.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 22:31

у нас странная получается тема:в премиуме дизеля дешевле однообъёмных бензинок,а в непримиуме-дороже

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 января 2014 в 22:33
ауди а6 вроде 3 литровый турбобензин дороже,, чем 3х литровый турбодизель
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 22:52

так и 2тси подороже 2тди обычно.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 2 января 2014 в 07:01

Ничего подобного, и в премиуме дизель обычно дороже,просто разница уже не такая существенная

НаTriumph Thunderbird, BMW X5 4 января 2014 в 19:54

В том то и дело, что примерно одинаково стоит стоит сейчас диз и бенз. Конкретно разница за X 5 бенз 3л и диз 3л всего 900 евро. Согласитесь, если не забывать о стоимости Х5, это разница несущественна. Это за новые авто в салоне оф. дилера, куда пойду заказывать машину.

captain
НаMaserati Ghibli, BMW X3 4 января 2014 в 20:55

это ты щас про Х5 в новом кузове f15?! В рф три литра бензинки пока нет, только летом. е70 - разница было тысяч в 200

НаTriumph Thunderbird, BMW X5 4 января 2014 в 22:58

Да, именно о кузове F 15.

НаВАЗ Vesta 1 января 2014 в 23:08

сразу - дизель дороже, ГБО честно говорю не знаю какое, машины были служебные, про окупаемость - расход газа 20-22 литра на сотню. цена 16.5 р., бензин был 28 руб , расход около 16 литров, цена ГБО не менее 40 тыс. руб, считайте сами.

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 00:00

Ну, УАЗ и бензина жрёт в городе дай то бог. А пример нормальной машины (УАЗ, согласитесь, это скорее экзотика) я Вам привёл и окупаемость сосчитал. Я уже убедился сам, потому и рассказываю. У меня на 100 км получается до 200руб. экономия.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 января 2014 в 00:29

никто не обращает внимание, на то что баллон занимает место и ухудшает трансформируемость салона?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 января 2014 в 00:32

и это тоже. запаску или докатку выкинуть. при ударе в жопу риск взрыва или возгорания выше .

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 01:43

Риск взрыва не больше, чем бензина. Удар нужен такой силы, после которого в машине в живых уже никого не будет.

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 01:41

Это важно только при частой полной загрузке багажника. А случается такое крайне редко и в таких случаях можно запаску с собой не брать. Много ныне есть авто, которые вообще запаской не комплектуются - ремонтный балон и компрессор, который у всех и так с собой, достаточны в принципе. Зато автономный пробег по трассе увелчивается на 600км. Я, например, могу проехать 1500 км без дозаправки, да и когда газ подходит к концу - не нервничаю Знаю, что резерв огромен. А это, согласитесь, огромный плюс.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 02:14
Для путешествии по нашим российский направлениям запаска просто необходимая штука, не баллончик, не ремкомплекты, не докатка, а именно полноценная запаска....В этом плане, проще пару канистр в багажник кинуть с запасом бензина, чем прилипнуть на трассе с пробитым колесом или боковым порезом, вдали от шиномонтажа...
А насчет ГБО, я когда купил таху, тоже задумался о газе, потом познакомился с владельцем сети газовых заправок....он ездит на бензиновом авто, и ГБО НЕ СТАВИЛ, на мой вопрос почему? Ведь у него газ почти халявный...он ответил, что то, что продают у нас под видом газа, это полное гуано...у нас нет четкого госта на газ, такого как на бензин, партии газа идут со слишком разными составляющими, качество слишком нестабильное, причем даже на одной заправке.
НаMercedes C-class 2 января 2014 в 02:41

Я не владелец сети заправок, но думаю, что каков бензин, таков и газ. А если бы был владельцем такой сети, то тоже ездил бы не на газу, а на Ягуаре XJ - очень уж он вмне нравится и не парился бы по поводу, во что мне таккая машина обходится. Но вот то, что машина нормально работает и тянет не хуже, чем на бензине сказать могу из первых рук. Специально в принудительном порядке переключал и пробовал все режимы. Множество машин - буквально сотни тысяч - работают и ничего. И солярка у нас дрянь, а дизеля работают и ничего. Даже турбо. Попадётся грязный газ - засрётся фильтр газовый, переключится машина на бензин, заеду в мастерскую и поменяю фильтр. Стоит не дорого. Попадётся бодяга в соляре - дизель гавкнуться может полностью и влетаешь на ремонт. Так что ж теперь, на дизелях не ездить? И бензин может движок запороть. На чём тогда ездить? На батарейках? Вроде бодяжного электричества пока нет.... Что до путешествия по дальним направлениям, так шиномонтаж есть везде практически, через каждые 50км, если вглубь не забираться, а потом, тут кому что нравится. Боитесь остаться без запаски - бросьте её в багажник. Места ещё много остаётся. Я вожу с собой, поскольку багажник даже в поездках на море редко загружается полностью. Да и в машине у меня больше трёх человек не бывает. Запаска лежит между сидением водителя и задним в чехле за спинкой.

НаVolkswagen Tiguan 2 января 2014 в 07:56

Нет, друзья, хороший дизельный кар типа Скаута, лучше и бензинки и газового. Скоро опять будут продавать. Средний расход 7-7,5л при пробеге 50/50, багажник огромный, соляра отличная на Луке, даже прожига сажевого фильтра ни разу не было за 108тк, межзаправочный пробег по трассе более 1000км, при ДТП соляру специально не зажжешь в отличие от бензина или газа. Кому что, а мне дизель.

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 11:34

Дизель однозначно лучше и главное даже не в тех причинах, о которых Вы сказали, хотя это немаловажно. Главное - потрясающий крутящий момент, который не даст ни один двигатель на "лёгком" топливе. Я ездил на тест драйве на Флюенсе 1,5 дизель. Тяга просто паровозная, машину просто несёт и скорости можно даже не переключать - так и ехать всю дорогу по городу на 3-4ой. Это здорово! Представляю, какие чудеса показывает дизель объёмом литра три! Единственное, что мне не слишком нравится, это долгий прогрев дизеля зимой. Если фена нет, то тепла ждать приходится до второго пришествия. И не слишком понравились лёгкие вибрации,... скорее слабая дрожь на руле. Менеджер убеждал, что это пока не прогреется, а потом исчезает. Но было очень холодно и я не дождался. А в остальном - класс!

НаAudi A4, Renault Megane 2 января 2014 в 13:29
Ауди 1,8 tfsi 320 с 1400 об. Ауди 2.0 TDI 320 с 1750 об..Ауди 2.0 tfsi 350 c 1500 об.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 09:33
да, честно, говоря пофиг сколько до ближайшего шиномонтажа 5 км или 100, в любомслучае машина без запаски должна будет остаться на домкрате, пока ты поедешь на попутке с колесом до шиномонтажа, потом обратно....в результате 20ти минутная операция по замене порваного колеса превращается в истррию н полдня....
насчпт газа...лень мне искать ссылку, введите в яндексе дословно
cadillac escalade для тех кто экономит, газ........и увидите во что превращается двигатель бензинового авто после гбо.....это противоестественно, движок разработан под бензин....если бы газ быь такой сказочный, почему производители не стали сами разрабатыаать газовые движки?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 января 2014 в 10:00

Володя, у меня друг таксист. Установил ГБО. На прежней машине (ФФ2) откатал почти 300 тысяч. Прогорел поршень. Отремонтировал и впоследствии продал (скрутив пробег естественно, как и почти все таксисты делают). Конечно отдача а точнее экономия от использования ГБО есть, и очень даже серьёзная. Она чувствуется, когда пробеги большие, всё таки в год по сотне тысяч км пробега у таксёров получается. Я же себе такое ставить не буду.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 10:28
на самом деле тут правильная была математика....гбо отбивается тыс за 30 первых.....но опять таки хозяин сети газозаправок меня отговорил от гбо
НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 января 2014 в 10:32

У меня тоже когда были Газели, все были на ГБО, отдача с лихвой перекрывала стоимость по замене ГБЦ от просевших клапанов. Но на последней Газели с змз405 стояло ГБО какое то очень дорогое и хорошее, продал с пробегом 300т.км проблем с мотором вообще ни каких не было.

Но это на коммерческой технике, где в год пробег по 100-130т.км, а для себя на легковую, не вижу смысла, цена установки и неудобства, не имеет такой выгоды.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 января 2014 в 18:19
Жень ты открыл другу глаза, на то кто он?))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 января 2014 в 19:52

Ему семью кормить надо. Нашим бы правителям поднять бы веки глаза открыть...:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 января 2014 в 20:55

так это вобоще то воровство. напримет у того же кому тоже надо и кто берет б.у не от излишка средств скажем тоже работать на ней.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 января 2014 в 21:39

Мне тоже не нравится, что теперь поделать?

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 12:07

Хотя мы говорим гиппотетически и сам я воху запаску, но ес ли бы не возил (а у меня есть знакомый, который не возит) то ремонтный балон вполне справляется с такой неприятностью, как прокол (боковые порезы на трассе - это ведь из области фантастики, верно?) и позволяет ехать до 70км без особых проблем. Что до двигателя, который специально должен бытьпод газ, так тут Вы ошибаетесь. Производители делают машины, которые уже на конвейере комплектуются газовым оборудованием, примеров много, и их двигатели ничем не отличаются от обычных. А двигатели тех же маршруток, (406-й например), испытывающих постоянные перегрузки в городе, выхаживают больше, чем просто на бензине, поскольку меньше отложений образуется. Будь газ столь губителен, как Вы убеждаете, об этом кричали бы на каждом углу и не ездила бы вся Голландия на газу - они деньги считать умеют, скупые.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 12:43
Конечно гипотетически, у нас вся жизнь гипотетическая....а вот тебе реалии жизни...2001 год, ауди 100, Карелия, в районе сяозера, до ближайшей запрвуи 300 км, не знаю сколько-до ближайшего шиномонтажа...4 утра, дождь, грунтовка...получили боковой порез...вот вторая история 2010 год, трасса м6, ауди а6 с7, на скорости 80 попали в яму, треснул колесный диск, как потом оказалось, еще и погнули второй....и куда ты засунешь в таком случае ремкомплект?)))) Насчет колеса в салоне...лучше не продолжай..уверен оно у тебя не закреплено...а меня пугает при каждом торможении получать пинок по сиденью..молчу, уже о том, если не дай бог авария, каких бед в салоне может натворить снаряд в 20-30 кг летающий в салоне авто
НаMercedes C-class 2 января 2014 в 13:17

Колесо в салоне за сидением водителя не лежит, а СТОИТ ни полу очень плотно между спинкой и подушкой заднего сидения. Чтож я фантик, что бы снаряды по салону запускать. Специально сейчас загрузил фото, как хранится запаска - если не лень, посмотри. Кстати там же есть и багажник, он, как видишь не маленький и пустой, но вожу так именно для того, что бы в случае чего колесо не летело в багажгике все сметая на своём пути. По поводу случая, который описываешь, так я ведь раньше писал: шиномонтаж есть везде практически, через каждые 50км, если вглубь не забираться. Тут как раз тот самый случай "из глуби".

НаToyota Land Cruiser Prado 2 января 2014 в 13:23

боковой порез можно получить где угодно - у меня последний был в центре города, перед этим на трассе неудачно съехал на обочину - без запаски чуствую себя оч неуверенно. Мы живём немного не в Европе, на мой взгляд.

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 13:30

Конечно можно! И именно в городе обычно. У меня на 320-ой был случай, когда сдавая задом въехал колесом в арматуру торчащую из поваленного бетонного столба. Снегом занесло - сугроб и не видно. Колесо в помойку. Но это пожалуй единственный раз за более чем полмиллиона км, которые я проехал. И, кстати, я просто предложил, заметте, сам я запаску вожу.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 января 2014 в 14:32

31го с другом ехали, и на повороте ВАЗ 2104 занесло и она полетела на нас, друг как мог правей принял, и разорвал колесо об камень на обочине, колесо выкинуть пришлось. Как тут без запаски ездить

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 13:24
еще раз повторяю....даже если 50 км...то в случае бокового пореза человек с запаской за 20минут перекинул колесо и поехал дальше, а без запаски он будет вынужден снять колесо поставить машину на кирпичики поймать попутку, поехать в шиномонтаж, сделать колесо, поймать попутку, доехать до машины, поставить колесо...сам догадаешься что лучше 20 минут на переброс....или часа три гимороя....
НаToyota Land Cruiser Prado 2 января 2014 в 13:29

интересно, если при этом у него в машине лежит что нибудь , стоящее денег..))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 13:44
Нее...он не поймет...я думаю, он скорее теоретик..и большие города не покидал)))
НаMercedes C-class 2 января 2014 в 13:31

Володя, читай выше.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 января 2014 в 13:47
Ну и что из того, что нельзя на задних сиденьях ездить? Ведь при боковом ударе в 10g колесико будет вырывать с 10 кратной силой от веса.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 14:10
И я о том же....20-30 килограммовый незакрепленый снаряд столько бед может натворить...к тому же он будет при лобовом ударе давить на спинку водительского кресла, и может ее сломать...я молчу о не дай бог, кувыркании, когда колесико даже пристегнутых пассажиров перемолет в салоне...
НаВАЗ Vesta 2 января 2014 в 05:05

если получается экономить и ГБО себя оправдывает, то конечно же это хорошо, запаску действительно можно просто положить на пол багажника в любой угол, у меня благодаря эксплуатации УАЗа с ГБО сложилось мнение, что экономия будет только при очень больших пробегах, у нас ещё нива шевроле была на газу, так та тоже потребляла его в больших объёмах, может газ такой плохой, а может что-то с настройками ГБО было, кто его знает.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 января 2014 в 11:37

Больше всего иномарок с "штатным" ГБО из Голландии. Уж не знаю по каким причинам, но чуть ли не каждая вторая.

НаMazda CX-5, Geely Tugella31 декабря 2013 в 00:24

А я еще к словам Романа, хотел бы спросить, а где, где такие машины с 2.5-3л. новые, и по цене обсуждаемой Джеты ?

НаJaguar XF, Citroen C5изменен 31 декабря 2013 в 00:48
есть один авто который почти также стоит если брать бу и почти такого же года,но лучше абсолютно по всем параметрам.1-2 летка.если новые то джетта дешевле.
НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 04:20

конкретнее пжл., что за вариант?

НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 04:19

где то далеко за океаном, в америке)))

НаJaguar XF, Citroen C531 декабря 2013 в 12:42
нет почему вольво с60 2.5 т 6 акпп гидрик айсин.это будет новый кузов и даже можно поискать фулл.подороже джетты на 100
НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 19:05

S60 2012 г. с двигателем 1.6 стоит от 950 до 1050 000, джетта дешевле и не на 100 000.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 19:10

ну секчас как бы 14 год через 5 ч. и нсли мы про новые авто то джетта 13 года из наличия думаю я 1.4т и дсг будет тыс 750 стоить в средней компл. фолькс всегда тыс 30 скидывает минимум за год а сейчас и 50 плюс подарки легко.

НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 19:14

не через 5, а менее чем через 3))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 19:15

у нас 19.12. так что через 5 почти)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2013 в 19:30

Как сладко обрисовал! Втюхать бы мне своё корыто кому-нибудь, пока не сломалось, да новую купить... эх:(

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 31 декабря 2013 в 19:31
Бери сороковку )))) на меня б3 впечатление произвел, а теперь под впечатлением V50/S40. )))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2013 в 19:36

Да, у Вольво с дизайном всё хорошо сейчас. S-60 нравится очень, V50 я ещё толком не рассмотрел. Когда заезжал в салон, их не было. Но по картинкам очень хорошо.

НаKia Ceed, ВАЗ 210731 декабря 2013 в 19:56
Их до 12го включительно делали
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2013 в 23:17

Ступил, конечно снята с производства. Она великолепна!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 19:33

Жень у тебя почти эксклюзив. мне было бы жалко продавать такую. она всем хороша кроме двс.. ну а если решишь то на самом деле ваг сейчас щедр на скидки и январь февраль лучшее время для покупки.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2013 в 19:38

"мне было бы жалко продавать такую." - в этом-то и беда. Дорого не продать, дёшево не хочется. Я это так... мечтаю:)) С моей ипотекой сейчас не до смены авто. Даже в салоны на "просто посмотреть" не тянет...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 31 декабря 2013 в 19:40

Этот год стал для меня удачным. Хоть я и влез в кабалу, но теперь у обоих детей есть квартиры в хороших кирпичных домах почти в центре Е-бурга, да и родители теперь сдают однушку (прибавка к пенсии). Можно было по другому обмен сделать, не было бы ипотеки и на новый авто осталось бы, да я выбрал что выбрал.

Ты же на драйвтуру бываешь, неужели не видел там машинки? Моя пустая как барабан по сравнению с теми...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 21:04

Жень не очень понял фразу у обоих детей есть кв. тебе же вроде как мне 40 нет. или путаю? )

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2013 в 23:19

У меня двое детей. Квартиры у них уже есть. Теперь есть. Хотя им ещё рано, одному 3, второму 7 лет:)) Я поздно ими (детьми) обзавёлся.

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 11:06

Кобра, так тебе даже не 35, а вообще сорокет? Обалдеть..))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 14:27

вообще то я 78 года. и др в апреле. откуда данные про 40 ?))

НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 15:06

Жень, не очень понял......тебе вроде как мне 40 нет..?))

Сам тогда определись сколько тебе.. )))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 4 января 2014 в 16:01
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 4 января 2014 в 16:01
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 4 января 2014 в 16:02
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 21:07

лично для меня твоя идеал по тюнингу. только в мотор ты не лез а так все супер.! то что на драйве это особый склад людей. я так не думаю и не мое. есть деньги и если кроме авто все крупные цели закрыты. я лучше кредит возьму и куплю сразу то что нужно. ведь 1.4т лучше 1.2т а 1.8т лучше 1.4т итд. тоже по компл. хотя конечно есть прикол купить скажем 2тси фрит. и довести его до 4.5 до 100. а такой есть на том сайте. наверно это очень круто наказывать почти весь поток кроме ламбо и пары поршей)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2013 в 23:23

Ты адреналиновый маньяк:))) Конечно самое лучшее - это купить готовую в полном фарше. Но обычно денег на полный фарш нет. Вот народ и фанатеет. Думаю в ВАГе прекрасно об этом знают и лояльно к этому относятся.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 01:41

просто я для себя как и многие понял что лучше вся же с завода по возможности. так как например потом или нет денег или времени или тупо лень. или нет тех возможности. например затонировать почти никто не берется леон2. из за окошел задних изогнутых платсиковых. а в копе+ след комлп заводская тонировка. итд

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 января 2014 в 10:32

С завода конечно лучше. Я тоже без особой радости смотрел, как разбирали мне двери, чтоб шумку сделать да кожу натянуть. Кстати динамики у меня тоже не с завода стояли. Их заказывал первый владелец. Так вот когда мы с Греком в Харькове ставили (он ставил, я смотрел) проводку под Блютуз в нишу справа от водительского сиденья, видели, как была проводка акустики проложена. Хреново она была проложена. Так что с завода всё равно лучше делают.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 14:22

я про тоже. а не в курсе Женя, если в ателье будут руль кожей обшивать они разбирать что то будут руль снимать? и не могут ли айрбег повредить?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 января 2014 в 14:30

Там всё нормально снимается. Айрбэг соединён проводкой, разъём отсоединят и снимут. Обычно опытные люди, часто такие вещи заказывают.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 14:43

просто кожанный руль не так дорого стоит 2500р. вот подумываю. на мой взгляд отлично подойдет черная перфорированная кожа и красная нитка

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 января 2014 в 14:51

Нужно интерьер смотреть. Если есть ещё красная нить где-то, то и на руле пойдёт. У меня ручка КПП с красной нитью, а руль с чёрной, не подходит, хоть я и забил на это. Сиденья тоже без красной нити.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 января 2014 в 15:33

есть. и подсветка красная магнитолы. и сам штатный руль на копе+ с красной ниткой.

НаMercedes C-class 2 января 2014 в 12:20

Аналогично с рулём должна быть сделана ручка КПП. Это главное. Неплохо конечно, если в интерьере (обшивке сидений, например) присутствует ещё какая то красная искра. И желательно спортивные "люминиевые" накладки на педали. Дерево исключено - только карбон. В этом помогут ателье по аквапринту. Так, что красная нить - обязывает.

НаJaguar XF, Citroen C531 декабря 2013 в 20:07
взяли с 60 2.5т с акпп айсин в фуле 11 года,белая с коричневой кожей,конфета,30 тыс пробега,всю машину пересмотрели со знакомыми механиками,пытались хоть за что нибудь зацепиться чтобы скинуть,ничего не нашли идеал.взяли за 810 тр у молоденькой девочки мажорки)дорого?считаю что ооочень недорого для такого класса.теперь я заболел,хочу такую.ауди а6 2.0 тфси и варик такого года стоит на 300-400 дороже.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 21:03

а стоит ли доплата этого? может еще такую поискать? хоть мн и ваг больше нравится но в этой двойке я за вольво. мотор лучше. по салону по моему тоже не хуже.

НаJaguar XF, Citroen C531 декабря 2013 в 23:16
вольвец неликвид.думаю решим кв.вопрос и возьму такую же через года 3))естественно бу.но сначала квартира за налик,а пока на пыже.может и ауди а 6 рассмотрю.но по цене с60 выгоднее,дальнейшая цена не особо падает.
НаJaguar XF, Citroen C531 декабря 2013 в 23:21
салон чуть больше нравиться визуально в ауди,а вот сиденья в вольве удобнее показались.как будто тонешь в кожаном мягком диване
НаВАЗ Vesta 1 января 2014 в 00:07

ваш вариант один на тысячу, очень хорошо, что вам такой попался, обычно такие автомобили стоят дороже, либо за такую цену пробег намного больше, в общем повезло вам с покупкой. удачи и с новым годом.

НаJaguar XF, Citroen C5 1 января 2014 в 02:56
спасибо и вас с новым.да если бы мне,товарища обновляли)на самом деле в фарше можно неплохой аппарат взять за 850-900,свежий 2года от рождения.по крайней мере в спб и москве.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 00:35

пробег 11тыс с лишним масло ни ушло ни на милиметр. и думаю не уйдет. так что вагофобы выдохните)) а про расход ты Рома правильно написал. когда твое авто ест в городе 8-10л при этом едет как 2.5л (это я про твое) который жрет 15ку это очень греет душу и карман)

НаВАЗ Vesta31 декабря 2013 в 04:22

вот вот, едем мы с 2.4 камри абсолютно одинаково, только у меня 9 литров, а у неё так не получается

изменен 30 декабря 2013 в 16:17

Это самый честный и нормальный отзыв прочтенный здесь за несколько лет. Удачи на дорогах!

НаSubaru Forester30 декабря 2013 в 21:18

Минус этой машины в том, что она с морды почти неотличима от полуседана, и ещё, зачем ей спидометр размеченный до 280км/ч., она 200 то поедет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta30 декабря 2013 в 21:20

Плюс, что сзади она не отличима от Ауди:) А спидометры у всех с запасом размечены...

3 января 2014 в 00:19
kgj
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 00:22
У меня была ауди сотка у нее спидометр был размечен до 240... Так вот я его на мкада клал полностью...до 240))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 00:23

очень странно что еще цел с таким подходом) надеюсь сейчас уже так не гоняешь. я раз гольф до 170 разогнал и все.

3 января 2014 в 00:27
kgj
3 января 2014 в 00:30
изменен 3 января 2014 в 00:25
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 00:33
Все свои машины проверял на максималку...ауди 240, меган 190 вроде, Ситроен с4 до 205 разгонял, туарег до 225, таху до 192 до ограничителя...на тахе полтора года назад вообще почти всю дорогу от Москвы до Ростова шел 170-180...дошел за 9,5))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 00:36

я тут недавно узнал еще одну причину почему б.у в германии лучше не брать. там поливают на пределе по автобанам даже на чахотках 1.2-1.6 разгонятся под 200 и летят.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 00:39
Ну это не новость...если у нас это скорее разовая история? То у них это постоянно)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 00:57

странно это учитывая расхожее мнение об их прижимистости. явно на 180-200 мотор жрет не так мало как на 100-120.

НаVolkswagen Tiguan 3 января 2014 в 07:05

Врут. Немцы прижимистые и аккуратные. Такие гонщики как Вова там встречаются гораздо реже чем у нас и они ездят не на Тахах и 1.2 тси. 2 раза проехал по Германии по банам макс. 147 км/ч - меня один Порше обогнал.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 10:58

а я в 2007 году катался с немецкими родственниками на новом ауте дизель 2л 140-150 всегда шли и нас часто по крайне левой со свистом обходили всякие корсы пунто ярисы. то есть 180 примерно поливали .

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 января 2014 в 10:28

Если там нет ограничений скорости на некоторых участках, это совсем не значит что они там гоняют 200, рекомендована скорость 130, вот они её и придерживаются, гоняют в основном на дорогих, хороших машинах.

Если брать машину не со скрученным пробегом, из Германии, то очень не плохой вариант.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 января 2014 в 10:34

ну на пределе они там тоже не так часто ездят, а почему не брать ?

Топливо там лучше, на дорогах чище, камни из под колес соседних машин не летят, фары и краска не пескостуятся, левое масло не найдешь, в сервисах не халтурят, заместо запчастей Китайские поделки не ставят. Брать можно, только не у Арабов с скрученным пробегом в два раза.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 3 января 2014 в 10:37

Кобре Ни фига подобного))) На автобане средняя скорость потока 120-140 км\ч. Летунов единицы.

новик62
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 11:01

а смысл мне врать? берлин ляйпциг. потсдам и другие городишки. везде где ездили по банам. нас часто обгоняли авто явно не новые и б-с классов. а мы шли во втором третьем ряду. 140-150 не меньше. мощные ауди вообоще в точку уходили.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 3 января 2014 в 11:20

наверное мы разным банам ездили.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 11:21
а с другой стороны...что такое 140-150? у меня это 2000-2100 обмин..вполне нормальная нагрузка на двигатель...даже думаю гораздо мягче, чем постоянные обгоны на наших трассах до отсечки с 60 до 120....даже при 180 мне кажется у меня обороты были меньше 3000
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 14:29

ты уникум. так как 5.3 редкость что у нас то в германии в процентном отношении. а у меленьких двс коробка решает. я вот доволен что взял наконец 6мкпп. так как на 6п 140кмч 3тыс об. и на уши не давит и на кошелек. на поло на 140 уже 4тыс было и шумновато и ест больше.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 22:24
спорить не буду...потому что уже не помню, какие обороты у меня были на этих скоростях на ситроене и на мегане
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 00:42

ну если моя чуть зазеваещся 140-150 едет то думаю 1.4 200 легко поедет. правда конечно не крейсерская это ее. 160 самое то ей 170. если мы о онлим банах говорим.

НаJaguar XF, Citroen C531 декабря 2013 в 01:09
1.4 нельзя сравнивать с 2.0.на старте мой пыжик 2.0 и леон 1.4 6мкпп,еду всегда раньше,после 140 ухожу уже далековато.да кручу двс до максимума,но он крутится хорошо и ему нравиться.думаю 1.8 быстрее,за счет наддува ну и динамичнее конечно,а вот по упправляемости пыжик явно выигрывает у октавии и джетты,леон почти на равне,а вот гольф лучше.у пыжа движок ew просто вечен и здесь он вчистую выигрывает.вот такой вот анализ))

НаVolkswagen Jetta31 декабря 2013 в 04:05

Если сравнить спецификации, значения близкие. Но у Пежо на 300 - 400 кг легче снаряженная масса! Только поэтому, имеем на механике 9.1 против 9.8 на tsi. Если уравнять массы и в Сеате водитель опытный, то турбо будет до 100 наравне или быстрее, но только потому что кривая момента более оптимальная. Имею ежедневную возможность сравнивать с двухлитровыми дизелями на Мерседесе и СанЁнге. Очень близкие разгон и динамика, только в неоптимальных режимах два литра поэластичнее будут.

НаKia Ceed, ВАЗ 210731 декабря 2013 в 11:32
Честно говоря я на 2.4 уехал от леона 1.4 турбо, но неуверенно.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 14:11

от меня бы на 1.4т не уехал бы вобоще)

НаKia Ceed, ВАЗ 210731 декабря 2013 в 14:24
Я тебе предлагал место встречи.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 декабря 2013 в 14:39
Вот это уже интересно))) ставки уже можно делать?)))
НаToyota Land Cruiser Prado 2 января 2014 в 10:33

Похоже опять слился..))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2014 в 10:40
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
)))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 16:42

я про 1.4т говорю . 1.2т понятно дай бог вровень пойдет.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 января 2014 в 11:53

Ты думаешь вровень пойдет сеат с вольво 2.4 со 140 или 170лс?

Сеат до стотни 10,9 мкпп

вольво 140 -10,7с акпп

вольво 170 - 9с акпп

НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 12:13

Сеат 10,9? Там много? У меня Прада 11.5 - считается ваще не едет...)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 12:46
тут ведь смотря с чем сравнивать....я вот со своими 8,5 секундами тоже думаю, что он у меня "ваще не едет")))) а тут недавно с приятелем проехался, у него пятнажка.....так он в ручку и в ремень вцепился на наборе))))) потом вымолвил только одно слово...."чума")))))
НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 12:54

да в моём случае мож это и хорошо - так я больше 150 не разгоняюсь, а так бы летал как сумасшедший - у меня с этим немного проблемы..))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 13:18
что за проблемы?))) гоняешь аки чумной?)))
НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 13:43

ну , скажем так, не совсем чумной... Местами..))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 14:37

так прикупи гелик амг 5.5 компрессор 2 летку. он так принимает и такой звук при этом секса чистый. 6 сек до 100

НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 15:09

не, я экономный, какие нафик Гелики..))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 января 2014 в 15:14

а еще плюс с этого года налог на роскошь, так не какой пенсии не хватит))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 15:19

ну как то прадо и айпады не очень тянут на экономного. вот финн 100 и я экономные)) 1.2т долго думал динамика и расход или расход динамика выбрал второй вариант))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 января 2014 в 18:20
Финн100 прагматичный ))) он запал на мерс S класса, начал с пенсии откладывать )))) чую правда силы воли не хватит, купит дизельную тарахтелку типа ХС70.
НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 18:33

вы экономные в своей ценовой нише, а я в своей. В Категории от 2 млн сложно найти вариант с меньшим кар индексом, как сказал бы Финн..)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 22:27
местами?))) типа снизу чумной, а сверху нет?))) или наоборот?)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 14:35

ты прикатался просто. я видел пару раз разгоны тачек как у тебя типа.. зрелище не для слабонервных как прыжок носорога)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 января 2014 в 22:26
думаю эскалейд разгоняется еще эффектнее))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 14:34

ну несмотри на паспорт. прадо как раз едет. много раз они уходили вдаль в потоке. просто мне надо нажимать а авто подобные тебе просто едут нажав вполовину. за счет обьема. это раз. второе я нигде не писал что у меня болид. в абсолютном понимании. 1.2т молодец среди овец всяких там дутых 1.6 и подобных. а конечно с хорошим 2л или 1.4т его не сравнить. просто для езды великолепен. для умеренных потуг драйверских тоже. не более.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 4 января 2014 в 11:43

На вольве авторевюшники намеряли 9,9с вместо 9

На новом сеате намеряли 10,1 вместо 9,3с на 1.4тси , новый на 100кг легче старого. У старого было 9,8 прописано.

Вольва весит 1530 супротив 1124(1224) сеатов.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 14:31

со 170 вряд ли вровень. а вот со 140 да .0.2сек это мизер.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 января 2014 в 14:38

ну у меня в птс 140 )))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 14:51

так ты сам признался что чип до 170 сделал)) это как я я тоже могу до 220нм и 150 сил чип сделать. тогда точно тебя сделаю. но не хочу мотор насиловать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 14:14

если мы говорим о 1.4т 122лс. и именно о гонке в режиме газ в пол на кжадой передаче. то до 2л на пежо чуть быстрее будет просто даже по ттх. так как 9.3 где то у вас а у 1.4т 9.8 то есть так и есть неохотно но обгоняете при условии что хороший водитель. но скажем с новым 1.4т в версии 140 сил так не получится. он 8.6 едет.

НаJaguar XF, Citroen C531 декабря 2013 в 23:18
конечно новые 1.4 побыстрее,турбинка делает свое дело
2 января 2014 в 21:54

Разгонялся на своей 1,4 122лс до 175 спокойно...Поедет и больше.

doctorzlo
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 января 2014 в 22:42

а куда она денется то? 175 на банах немцы на обычных 1.4 валят толко в путь.

НаToyota Land Cruiser Prado 2 января 2014 в 23:04

пацаны на Приорах так разгоняются .. безо всяких турбов..)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 00:01

если мозг отмер то и на матизе так можно))

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 3 января 2014 в 10:41

Опять кобре))))Сам видел или так...... навеяло?

НаChevrolet Orlando31 декабря 2013 в 11:02

На мой взгляд у Джетты самый гармоничный кузов из всего мод.ряда ВАГа. Прошлая тоже нравилась, хотя к седанам в целом отношусь отрицательно.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 10:14

я вот не пойму, о чём мечтают люди,онанирующие на 3,5 -литровый атмосферник?На описанный в соседней ветке Паджеро с разгоном 13,5 сек?))))

Я,как сторонник турб,вообще говоря,тоже не против нормальных,современных больших атмосферников.Вот только не совсем понимаю,где их брать-реально,оные агрегаты сейчас встречаются только на Лексусах и Инфинитях.А из бюджетных "больших моторов" остались только уродцы из прошлого века,доживающие свой век на Паджеро и Каптиве.

А в гольф- и "пассат"-классах серьёзных атмосферников ныне просто нет.И,получается слишком уж гнетущая разница в динамике между турбами и атмо-как пример,самые достойные представители своих классов-Аурис и Гольф.Слишком уж,на мой взгляд серьёза разница в 2 секунды в динамике между этими машинами за примерно одинаковую цену

НаKia Ceed, ВАЗ 210731 декабря 2013 в 11:31
В мечтах джип с 1.4 и двойным турбонаддувом?
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 11:45

а уже задаток проплачен-паркет ,дизель 2,2 с двумя таки турбинами(не ВАГ))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 декабря 2013 в 11:51

Лучше с тройным наддувом....

olegg116
НаCadillac Escalade31 декабря 2013 в 11:55

даешь 5, нет 10 наддувов, двигатель размером с чикушку, 10 наддувов:))))

НаCadillac Escalade31 декабря 2013 в 11:57

а никто не онанирует на атмосферники, как раз похоже наоборот, владельцы турбо очень активно это делают на свои движки, мне лично пофиг, атмо, турбо, ротор, дизель. Лишь бы ехал и не сдох в дали от цивилизации

alex-nik
НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 21:12

ключевое слово лишь бы ехал)) а он не едет без турбо. если не от 2л

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 декабря 2013 в 14:15

согласен! из С класса тольо фокус с 2л по моему и остался

НаKia Cerato 3 января 2014 в 15:34

Ай молодца! С DSG всё верно. с турбо то же. VW не в ту сторону развития повернули.

НаVolkswagen Jetta 3 января 2014 в 16:40

VW повернули. А вот по пути вам или нет - это Ваш выбор :) Недавно читал, что Тойота начала продажи ТурбоКороллы. Подождем еще 2 - 3 года, экологические нормы Евро6 и японцев продавят на малый объем двигателя, турбины и отказ от вариаторов и гидротрасформаторов. Просто, у немцев это получается лет на 15 - 20 раньше.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 января 2014 в 17:32

При безудержной любви Тойоты к тотальной экономии по крайней мере в классе С даже не знаю, чем у них эти продажи закончатся. Лучше бы салоны покачественней делали да дизайнеров наняли нормальных (той же Пининфарине заплатили бы например). Эксперимент с роботом провалился. Всё таки непросто будет обеспечить высокий уровень качества и надёжности при массовом производстве и существенном усложнении конструкции, да ещё и пытаясь экономить на всём.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 18:14

тойота хетч та что перед аурисом. вполне ничего. ставили бы на нее 1.4т и салоны получше 6мкпп и надежность та же . Я бы глянул на тойоту.

НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 18:20

ну так пора и признать, что все эти малообъёмные турбы, отказ от автоматов и прочие изыски - всего лишь ужесточившиеся экологические нормы в Европе. А то как об этом не скажешь, вот давай начиают лечить каким то особым путём развития технического прогресса - в реале есть требования Евро - и все уши растут оттуда.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 18:24

ну а экономия бензина это что? 1.2т ест как 1.6 даже чуть меньше а едет динамичнее. 1.8т вообще как 2.5 есть разница по стоимости производства и массе двс. просто турбинку приделать или блок другой. итд...

НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 18:37

ну так я везде и писал - экология и экономия - пути развития технического процесса..

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 января 2014 в 20:42

кто ж спорит о мотивах прогресса?))

у тебя б топливо стоило 80 рублей за литр, ты б тоже глядишь про экономию б запел ;))

И экология знаешь тоже штука нужная... Я во франкфурте в сквере напротив аэропорта видел живого зайца. Выбежал такой, че-то грызнул и поскакал себе дальше...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 21:33

и не говори. а так хочется чтобы в неве у дома водились не кильки с ладошку максимум а лососи сиги судаки с руку)

НаToyota Land Cruiser Prado 3 января 2014 в 21:41

Ну а пока бензин стоит 30 рублей, а зайцы предпочитают леса и поля - нам вовсе необязательно считать европейские проблемы своими. ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2014 в 22:07

как сказал как политик видный. вот что праздник с людьми делает))

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121 3 января 2014 в 20:27

Нахрена машины с роботами. если сейчас везде пробки???

браво
НаVolkswagen Jetta 3 января 2014 в 20:48

Коробка-автомат = деградация водителя!!

vs.

Механика тянет нас в тёмное прошлое и мешает прогрессу!!

браво
НаKia Cerato 4 января 2014 в 10:49
Мне пришлось отказаться от VW из-за DSG. Проблемы TSI движков с не перевариванием низкооктанового топлива в принципе можно решить, если возить с собой канистру с бензином. Да то что у нас в провинции 98 бензин не купить нормально, у нас же в городе 95 нормального не найдешь. Проблема прогрева зимой то же решаема установкой отопителя Вебасто и прочих. А вот с DSG мне пришлось свой выбор сменить в сторону корейцев. Да, пусть не доточенное шасси, не столь острая управляемость, но зато гидроавтомат, который не пасует на обгонах, молниеносно уходит в кик-даун, не допускает откатов на подъеме, не хрустит сцеплениями при трогании. А так же атмосферник, который переваривает 92 бензин, и не хрюкает летом от перегрева. У народа пока ещё есть выбор. Если уж прижмут нормами экологии, то тогда уже на электротягу. Эпоха TSI-DSG не думаю что надолго затянется.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 января 2014 в 11:25

А кто вообще сказал, что на гидроавтомате назад не откатывается? На хороших уклонах катится назад - в горах пробовал.

НаVolkswagen Jetta 4 января 2014 в 11:44

Посмеялся - про хрюкает, пасует на обгонах и не молниеносно уходит в кикдаун. Гидротрансформатор был, опыт есть, если еще будет, то только 8-9 ступеней от zf.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2014 в 12:06

У Вас вообще своё и достаточно своеобразное видение. Явно недолюбливаете Форд Фокус2. Гидроавтомат с мотором 1,6 совсем не ровня турбированному с роботом. Особенно на обгонах:)

НаKia Cerato 4 января 2014 в 13:05

Что есть, то есть. Не отрицаю. Но пока что мне приходится днями на пролет тошнить в пробках. Если бы я жил, скажем в Красноярске, где люди ездят в баню попариться к друзьям в соседнюю деревню за 3000 км, и для них это в порядке вещей, то я бы остановил свой выбор на VW, поставил бы туда вебасто и не парился бы о DSG, господи да о чем проблемы, если пробок нет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2014 в 16:06

Понятно. Просто сложилось впечатление, что Фокус доставлял Вам проблемы, хоть вроде и не жалуетесь. А на ДСГ я Вас не агитирую, если что:)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 января 2014 в 18:12

Тестил как то с другом Оптиму 2.4 АКПП, вообще после ДСГ , АКПП не понравилась, так же толчек есть в пробках, заторможенное переключение, после неспешной езды режим кик даун что вечность. Возможно в плюсе надежность, но у меня пока и с ДСГ нормально.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 января 2014 в 18:24

Тестани или БМВ или Ауди с 8 ступками,практически переключения одинаковы с дээсгой.)

olegg116
НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 января 2014 в 21:09

Да оно как бы сейчас не к чему, деньги все на стройку спустил, а просто так, от нечего делать тестить не охота, хотя когда был на ТО перед НГ, потестил Туарег, ну не чего так, понравился.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 января 2014 в 19:04

Я езжу и на ДСГ и на обычном гидромехе.ДСГ,в целом,по совокупности,так сказать,качеств нравится больше.Но за современные,7-8ступные АКП не кажу-их пока не пробовал.Возможно,по скорости переключений они с ДСГ сравнялись.

Но,похоже,что всё-таки магистральный путь развития человечества-это робот.В новогоднем Авторевю написано,что даже Хонда выкатила новую Акуру с двухсцепным роботом.Видимо,суть в том,что 7-8ми ступки АКП слишком дороги в производстве,а обычные 6-ти ступки сильно устцпают роботу по расходу топлива и скорости переключения

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2014 в 20:00

Любой автомат проиграет роботу в экономичности, КПД ниже. А вот каков ресурс новых многоступенчатых автоматов - покажет время. Что-то 6-ступка Айсин, что ставилась например на Джетты, не слывёт такой уж беспроблемной.

НаVolkswagen Jetta 9 января 2014 в 11:08

Читал инфу, что в новейших 8-9 ступенчатых АКПП - уже ставят на Land Rover и BMW. блокировка гидротрансформатора используется при любой возможности. Так что разные типы трансмиссии становятся ближе. Хуже, чем у механики там только расход топлива в городе, и то на единицы процентов. А VAG в 2015 обещал зарелизить 10ступенчатую DSG, одновременно с новым Пассатом.

НаVolkswagen Jetta 1 марта 2015 в 20:56

А что за гель LiquiMoly?

bv_serg
НаVolkswagen Jetta 2 марта 2015 в 10:01

В гугле - liqui moly silicon felt . Выглядит как большой тюбик зубной пасты.