Volkswagen Jetta 1.4 TSI
2012 г.
1.4 л.
30 мая 2014 → пробег 46000 км

VW Jetta 1.4 TSi 150 л/с МКПП

Много лет читаю отзывы, и вот, все же собрался написать свой первый. Так что сильно не ругайте.

В один день, как это бывает у многих, появилось стойкое желание сменить автомобиль. Поразмыслив на тему новый или б/у, просмотрев рынок, пришел к выводу что дефицит на бюджетные иномарки прошел и стоимость авто после покупки начинает стремительно падать в первый год, так как и должно быть. На мой взгляд, имеет смысл брать авто до 3 лет, который еще на гарантии, но уже успел скинуть до 1/3 первоначальной стоимости.

Автомобиль - VW Jetta Highline 2012 1.4TSi 150 л.с. МКПП. На момент покупки пробег был чуть менее 40к, возраст 11 месяцев, цена - 2/3 от стоимости нового. В отличае от 2х летних авто с пробегом в 20к, в мой пробег мне верится больше.

На сегодняшний момент прошло чуть более полугода владения и 7к пробега с одним ТО 45 000 км (без каких-либо замечаний).

С выбором авто долго не мучался, нужен был автомобиль с нормальной динамикой (около 9 секунд), предпочтительно седан, на МКПП. Может я и извращенец, но люблю механику. Прокатился по салонам, основные конкуренты:

Opel Astra - В хетчбеке симпатичная что снаружи, что внутри, но не едет толком с двигателями до 180 л.с., а он слишком дорог. В седане смотрится не так хорошо.

Skoda Octavia - Прекрасные двигатели тси, достойная управляемость, но внешне очень спорная (предыдущий кузов), новая отлично выглядит, но появилась позже.

Toyota Corolla - Да простят меня поклонники Тойот. Малая энерговооруженность двигателей (видимо зато очень надежные),  вялая динамика, много едят. Внешний вид ооочень спорный, как и интерьер. Все имхо.

Kia Ceed - Сбалансированный автомобиль, приятный интерьер, недорогое ТО, но хоетлось попробовать что-то не корейское.

По поводу качества корейских авто никаких претензий не имею: второй автомобиль - Hyundai Elantrа 1997 г.в., 1.8 128 л.с., универсал, АКПП

был куплен с пробегом в 60к у знакомых, сам отездил 40к на нем, никаких поломок не знал, только расходники. Продал его другу, тоже никаких проблем еще 60к пробега, тоже продал знакомому, далее его история неизвестна.

Предыдущим был KIA Magentis 2004 г.в., 2.5 v6, 168 л.с., АКПП в максимальной комплектации. Куплен новым в автосалоне, всего проехал 180к, серьезно не ломался, раз в 50к пробега перебирали подвеску только,

но т.к. запчасти все от сонаты 5, все стоило копейки - в районе 10 000 рублей за 50 к пробега, в 120 000 потек радиатор - 2 500 рублей нормальный неоригинал.

SEAT Leon - очень понравился, по сути тот же ВАГ, но более молодежный. Спугнула непопулярность марки и как следствие возможные проблемы при продаже. В свое время был счастливым обладателем 156 Альфы, продал с трудом, подвернулись такие

же любители марки.

Mazda 3 - в новом кузове со 150 сильным мотором ну уж очень дорого.

Honda Civic - в новом кузове опять же дорого.

Chevrolet Cruze - начитался про прожорливось и вялую динамику, не нравится внешне.

Тут надо дополнить что дополнительным критерием была стоимость КАСКО. На японцев страховка стоит каких-то запредельных сумм, велик риск угона. С фолькцвагеном куда проще, немного поискав выгодные предложения, застраховался примерно за 3,5% на угон и ущерб без всяких франшиз.

Итак, о самом авто: серебристая джетта, максимальная комплектация (хайлайн), без допов, шестиступенчатая механика, 1.4 тси 150 л.с.

Интерьер: сдержанный, даже строгий, но по-немецки выверенный, без корейской аляповатости. Отличные сидения (комбинированные) с хорошей боковой поддержкой, вмеру жесткие.  Красная подсветка всех кнопок и регуляторов, белые приборы - выглядит довольно стильно.

На мой взгляд, белая подсветка приборов самая аккуратная и читабельная. Даже в маджентисе самостоятельно перепаял светодиоды приборной панели, сменив подсветку с зеленой оригинальной на белую. Никаких скрипов и сверчков пока замечено не было, хотя у товарища на такой же джетте, только в комфортлайне, торпедо поскрипывало на скорости больше 100 км/ч, проблема решилась напихиванием бумажек во все щели)

Все кнопки и крутилки на своих местах, даже привыкать не надо. Одно исключение - колесико регулировки зеркал. Такое ощущение что инженеры ВАГа настолько устали делать все эргономичным, что специально думали как бы наиболее по-идиотски разместить регулятор зеркал! Дебильнее не видел ни в одном авто: находится над ручкой открывания водительской двери и представляет собой джойстик с отдельными режимами -левое, 0, правое, складывание зеркал, подогрев. А т.к. регулятор механический, обогрев зеркал не отключается через определенное время как обогрев заднего стекла, так и ездишь с горячими зеркалами, пока не возникнет необходимость отрегулировать какое-то зеркало, или сложить их. Еще момент, ПОЧЕМУ нельзя было сделать автоматическое раскладывание зеркал при зажигании/пуске двигателя? Непонятно. Так же неудобен и капот с палкой-подпоркой, нет что б сделать упоры. Но тут, видимо, сэкономили.

Эктерьер: Опять же, сдержанно и строго. На мой, сугубо личный взгляд, именно так и должен выглядеть седан - угловатый, с четко очерченным багажником. Сейчас пошла мода делать седаны из любого авто, те же короллы, солярисы, астры J, и прочие выглядят обмылками, хотя в кузовах хетчбек довольно органичны. Но тут все субъективно.

Подвеска: Только за подвеску можно полюбить джетту/гольф! Отличный баланс комфорта и устойчивости на дороге, ощущение собранности и сбитости автомобиля, отсутствие кренов в поворотах (в гражданском режиме передвижения), в то же время относительный комфорт на наших неровностях и откровенных ухабах. К плюсам так же отношу и нормальный клиренс (160 мм.), который позволяет не утыкаться бампером во все поребрики.

Динамика: Основной аргумент в пользу покупки. Отличная динамика, подхват с самых низов, уверенный набор скорости за 100 км/ч. Сравню с двигателем от КИА, 2.5 v6 168 л/с, 4 ступенчатая АКПП (разгон до 100 км/ч - 8.8 сек.) Атмосферник требовалось крутить до отсечки, и держать обороты более 4000 об/мин для динамичной езды, с тси максимальный крутящий момент доступен уже с 1500 об/мин. Тут ВАГовцы молодцы, трудно сравнивать с корейскими и японскими моторами, пусть те и надежны (наверное), но снимать 140 л.с. с 1.8 в максимальной комплектации за 1 млн и предлагать потребителям разгон более 10 секунд до 100? Нет, спасибо. По мне так лучше, хоть и не самый надежный (опять же, судя по слухам тут), но экономичный и дарящий эмоции двигатель. А какой у него ресурс мне не столь и важно, за сто тыщ пробега и ламборгини надоест.

Отдельно про расход. На предыдущем автомобиле - маджентисе, расход 92го временами доходил до 20 л. на 100 км.В среднем, по городу держался в районе 17 литров. Учитывая что по паспорту средний расход указан в 15,2 л./100 км. (городской цикл) и учитывая наши пробки (СПб), придраться особо не получается, но трясло от такого аппетита порядочно. Купив джетту, приятно удивился расходу - до 11 литров при динамичной езде и постоянным пробкам, т.к. работаю в центре и расстояние в 10 км. преодолеваю за час, и так 2 раза в день, как итог - в неделю  200 км. пробега.

Если не стоять в пробках, не сложно сократить расход до 9 л. По трассе с пассажиром и барахлом при скорости 120-130 расход держится в районе 6,5 литров, со скоростью 160 - 8 л/100 км.

Есл есть какие-либо вопросы, буду рад ответить.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2012 г

У каждого требования к автомобилю свои, но если для вас сочетание динамики-расхода и управляемости это основные критерии при выборе авто, советую посмотреть джетту.

Достоинства:

• Соотношение динамики и аппетита
  • Управляемость
  • Просторный и качественный салон

Недостатки:

• Идиотский регулятор зеркал
  • Народ не оборачивается ))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 13:28
Отличный авто и отзыв! По чем взяли ?
НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 14:55

Спасибо! 650. Под новый год товарищ пытался продать такую же (150 л/с, МКПП, 2011 год, пробег в районе 40) в комплектации попроще тоже за 650 - за 2 месяца ни одного звонка. Если продаешь то выбирать не приходится, либо скидываешь цену, либо ждешь месяцами. Ту же КИА продавал несколько месяцев за 230, в итоге  отдал автоскупщикам за 170, уж очень устал продавать.

НаRenault Scenic, Renault Megane30 мая 2014 в 13:30

Поздравляю, у Вас худший по надежности двигатель от VW групп, зато авто за 2\3 стоимости от нового. Неприятным сюрпризом также может быть через полгода, год информация,  что авто, купленный вами почти новым с рук, в залоге у банка, много еще других сюрпризов бывает с чуть б\у за 2\3 стоимости, например: авто после жмурика (люди бывает умирают в машине, так например случилось у моего друга с отцом). Автору желаю чтобы подобные нюансы обошли его стороной. Для себя как-то пришел к выводу, что хочешь сэкономить на бензине- платишь за скорый и дорогой ремонт двигателя, хочешь не тратить деньги на ремонт двигателя-платишь за его бензиновый аппетит. Короче, нае..ть судьбу не получится))

каба

разве джетты были с 1.4 и 150 лс. ?? Вроде только 122 л.с. и 140. А проблемы с 1.4 150 л.с., которые на тигуаны ставили - то проблему с цепью довольно быстро исправили и с 2012 года уже исправленные были.

дапохнаник
НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 14:58

Да, двиг с тигуана. Сейчас его ставят только с ДСГ, да и то, говорят, что только под заказ везут.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat30 мая 2014 в 16:46

Если оформили куплю-продажу со снятием и постановкой на учёт, то автор добросовестный приобретатель, а остаток сумм банку возмещать будет лицо, виновное в снятии с учёта.

А вот если по доверенности, то это полная попа. Сколько исков в суд "кровью написаны".

НаAudi A631 мая 2014 в 06:13

продать еще один раз своему родственнику, например, и проблема решена, эйнштейны...

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport31 мая 2014 в 15:22

с учета сейчас не снимают отдельно от постановки на учет

НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 15:00

Все через мрэо, как положено. А вот купить авто по доверенности, ну разве только у хорошего друга можно. Не представляю как можно заплатить деньги за что-то, что не переходит тебе в собственность.

НаGeely Tugella, Toyota Camry30 мая 2014 в 23:02

ну Вы и параноик...)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 13:35
Вот и вагофобы подтянулись:-) , а чем отличается авто из под как вы выразились жмурика от других б,у? Или такие сжигать надо или закапывать?)
НаSkoda Fabia30 мая 2014 в 15:19

Возможно появление привидений.

НаRenault Scenic, Renault Megane30 мая 2014 в 15:37

Да нет конечно, ездить и наслаждаться трупным запахом:)

НаRenault Scenic, Renault Meganeизменен 30 мая 2014 в 15:51

Да не, я люблю ВАГ, но с...ка не люблю смотреть как горят его двигатели...Привет также любителям SEATов и других маркок ВАГа Любители VAGов.радуются 2 раза: 1. раз при покупке, 2 раз при продаже))).Ах нет,  еще они радуются при удачной замене по гарантии:растянувшийся  цепи, турбинки, мехатроника, сцепления DSG)) Кстати все в курсе что гарантия на DSG опять всего 2 года?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июня 2014 в 15:54
Утешай себя и езди на унылом и тошнящем автор)
НаRenault Scenic, Renault Meganeизменен 3 июня 2014 в 17:50

10.6 на автомате для семейного авто больше не надо... Отгонял уже свое, хватит чего и вам желаю. Сегодня в пробке на работу стоял, из-за  аварии  : гонщик на "китайце" гнал в городе 150км/ч и не справился с управлением влетел в МАЗ фуру лоб в лоб. Итог 5 трупов в машине......А вы кобра еще молоды, продолжайте работать правой рукой и левой ногой :-))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 июня 2014 в 23:49
Сильно сомневаюсь что он едет 10.6, ну да ладно:-) это был подкол , авто ваш мне нравится,с более живым ДВС я бы его тоже смотрел.
НаRenault Scenic, Renault Megane 4 июня 2014 в 09:00

Не сомневайтесь кобра 33, он едет быстрее ниссан кашкай с таким же ДВС и CVT. Тошнит мазда 5 с более мощным ДВС более 13,4 сек до 100 км\час.

НаВАЗ Калина30 мая 2014 в 14:32

Автора поздравляю с покупкой! за отзыв- отлично!

nikserpuhov
НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 15:02

Спасибо!

НаВАЗ Vesta30 мая 2014 в 14:52

меня всегда интересует вопрос при покупке подобных машин - ей ещё не исполнился год, цену уже скинули на треть, почему? найти на рынке подарок от продавца невозможно, либо хозяин попал в затруднительное положение, либо авто с подвохом, иначе никто и никогда не скинет 200-250 тыс. всего лишь за год эксплуатации.

-роман-

2/3 от цены действительно много. Но всяко бывает ... Но, согласен - подозрительно ... ! Может авто по ПТС 2011 г.в и первый хозяин её купил в 2012 со скидкой, а потом продал в 2013 как "годовалую" - тогда понятно. Ну и пробег ксати за год 40 тыс -  много накатал за год. Я недавно матиз жены продал 2007 года с 16 тыс пробега, честного пробега :)

дапохнаник
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 30 мая 2014 в 15:56

По поводу цен на немного БУ . Присматриваю так не спеша замену Пассату , все пересмотрел на дорогое денег пока нет а в пределах 1200-1300 ( Паркет не хочу сразу скажу погремушку . нормальный из премиальной 3ки  стоит 2000 ) выходит только Камри , хоть не лежит к ней душа и внешне и внутренне . Так вот за 2 недели я высмотрел 3-4 авто 13 годов с пробегами не больше 10 тыс км , ПРЕСТИЖ максималка для 2,5 Камри продают за 1100 с торгом , может и за 1000 отдают не знай . Цена новой 1300 . Скидывают прилично , правда стоят такие авто всего пару дней . Понравились седаны , клиренс на Пассате 17 см на Камри 16 вполне для аккуратного вождения . Вот и думаю что лучше взять 1 годовалую но компл Престиж или новую но Элеганс + за 1200 ???

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 16:09
Я тебя вообще не понимаю, если не лежит душа зачем брать?) и логика тебя выборе какая то есть или просто от не делать куда взгляд кину?)
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta30 мая 2014 в 16:12

На нормальную  Ауди А 6 денег не хватает , а тут знакомый пристал продай да продай . За 900 согласен взять , с зимней резиной мне так и вышел . Или на Пассате ездить пробег всего то 3000 км . ???Поддаюсь стадному чувству ( про Камри ) .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 16:16
Зачем продавать? Если денег нет на лучшее? Камри это унылая баржа потом переплюещся.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta30 мая 2014 в 19:13

Может тогда кукушку Ауди КУ 3 , но тоже какой то заморыш с клиренсом Пассата 17 см . Камрюха зато продается на УРА .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 22:52

если хотите ликвидности купите акции хорошие. а машина это или для работы или для удовольствия. брать то что ненравится но лучше продается. это как женится на страшной женщине зато не изменит))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 22:53

ку3 отличное авто . сестра хочет такую. через год буду ей помогать отжимать скидку)

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta30 мая 2014 в 23:30

Звонил я по кушке в Москву , читал их проф форум . Скидки в конце года и в начале были просто Улет до 20% скидывали с 1700 до 1300 доходило . Сейчас пока тихо , передн привод отдают 1380 без скидок , говорят что в связи с ростом курса Евро было уже 3 подорожания , последнее с 1 июня . Кому если интересно сейчас в Мажоре А6 в отличной компл отдают за 1600 13 год стоила 2000 скидка 400 сотки .

НаBMW M4, BMW X3 1 июня 2014 в 10:14
Это не максимум скидки , летом будут скидывать еще сильнее.Да и а6 не сильно ликвидный авто. Лучше подождать июля. Зачем было вольво продавать? Камри лучше новую имхо.
dmr
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 1 июня 2014 в 19:14

До сих пор про Вольво вспоминаю , ни Мазда СХ 5 ни Пассат с ХС 70 не сравнить .

НаToyota Land Cruiser Prado 1 июня 2014 в 22:59

ну так и возьми с минимальным пробегом

alexos66
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 2 июня 2014 в 01:35

Доброй ночи Алексей ,проблема то в чем как мне сказал менеджер ( да и я смотрю постоянно на авто сру ) Вольво берут надолго и редко кто ее продает через 1-2 года . Но Авто.ру 13 года всего несколько машин , да и ценник на них КОНСКИЙ .

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 мая 2014 в 07:16

После хорошей машины(Пассата)пересесть на парашу(Камри)может только.......ч....к!!!!!!ИМХО.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta31 мая 2014 в 13:04

Внешне и внутри конечно Пассат по моему мнению намного выглядит красивее Камри .НО ЕСТЬ НО , у Камри на мой взгляд двигатель 2,5 литра простой атмосферный будет наверно понадежнее Турбированного  Пассатовского да и простая 6 ступенчатая коробка автомат на Камри тоже наверно без проблемная в отличии от Пассата .  В Камри все устаревшее начиная Двигатель- Коробка зато надежное .  Ладно наверно до нового года возьму Тайм -Аут , а там может Ауди А6 ( падение продаж еще больше будет ) новую по цене Камри продадут мне .

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 мая 2014 в 13:18

Думаю есть смысл подождать скидки на Ауди А6.В конце года можно будет взять с хорошими скидками.Сам тоже брал в конце года,с хорошим дисконтом...Я например только в силу своих финансовых возможностей пересяду на другие авто,но тойота в этом списке будет на последнем месте по-любому.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta31 мая 2014 в 18:16

Меня вот и сын с зятем отговаривают от Камри .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 мая 2014 в 19:39
Умные у тебя сын с зятем, и чтоты Михаил вообще о камни подумал?) особенно с твоими пробегами?) наезжал бы по 50 тыс в год и больше тогда ещё можно подумать и то так часто как ты меняешь авто то , смешно даже ты что о 3-4 хозяине пережиааешь?)) 1.2 т по 150-200 тыс бегают спокойно а 1.4 и того больше
НаВАЗ Vesta31 мая 2014 в 20:05

они в отличии от тебя знают толк в машинах))))))))))))))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 31 мая 2014 в 21:47

Друзья но тысячи владельцев Камри которые купили их в 13 году не могут же  все ошибаться . Я в год наезжаю тысяч 10 км не более , сын говорит в декабре продадим его Круз а ему Пассат . А я думаю жирновато ему будет на Пассате рассекать в 22 года  , пусть на Крузе еще годок поездит . Зять вообще на Лацети ездит .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 мая 2014 в 22:04

ну дак ездил еще год на пассате копи на ку3 приличный 2тси.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta31 мая 2014 в 23:14

Кушка уже разонравилась , маненькая она .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 мая 2014 в 23:26
Тогда жди скидок и бери а6
НаВАЗ Vesta 1 июня 2014 в 07:16

тоже самое можно сказать про тысячи владельцев пассатов, они же не могут ошибаться, и вообще чем камри лучше пассата? я каких либо явных преимуществ не вижу, а с пробегом 10 тыс. в год на пассате я бы вообще не задумывался о его замене, 100% даю, что сменив его на камри никакого всплеска эмоций не будет

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 1 июня 2014 в 19:12

Наверно дождусь зимы и куплю опять Вольво ХС 70 только новый , пусть и с виду и пенс мобиль . Запал он мне в душу ни как забыть не могу . Я и не утверж что Камри лучше Пассата . НАДЕЖНЕЕ ДА но у них просто и Коробка и Двигатель Старые и проверенные годами . А на Камри 2 литровой автомат вообще 4 ступка .

НаВАЗ Vesta 1 июня 2014 в 19:46

стереотипы всё это - пенс. для девушки, многие считаю вольво  целиком маркой для дедушек, а я лично считаю, что автомобили вольво для тех, кто вырос, для тех, кто никому и ничего уже доказывать не собирается, ни статусность, ни возраст, лично для меня ХС70 сочетает в себе и кроссовер, и универсал, это тот автомобиль который на 100% подходит для эксплуатации по дорогам РФ, салон прекрасен, клиренс без оговорок на легковое авто, вместимость просто на высоте, если менять пассат на вольво ХС 70, то это очень хорошая замена, уж куда лучше камри..

НаHonda Civic 1 июня 2014 в 21:27

Может ошибаюсь но и цена вопроса разная....

hansolo
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 1 июня 2014 в 22:30

Да Пассат ( не беря скидки во внимание ) в Топе стоит что то порядка 1350 ( что для меня главное , кожа , ксенон . 17 литье . автомат . 510 мультимедиа - большой сенс монитор ) Вольво же ( раньше до 14 мод года было 3 комплект и практически в них в 2 последних все что надо было ) сейчас же сделали цену дешевле зато надо до этих 3 компл добирать ( 1 кинетик . 2 Моментум . 3 Саммум ) без скидок 1 стоит 1499 , 2 1600 и 3 1700 . Я наверно если надумаю возьму минималку Кинетик . Да все с полным приводом , передний что то не вижу у Дилеров может перестали поставлять .

НаВАЗ Vesta30 мая 2014 в 18:07

это чтож за меценаты такие в саратове живут, купить за 1300, проехать на ней всего 10 тыс. и потом продать за миллион

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta30 мая 2014 в 19:10

Роман это не в Саратове , а по АВТО. сру сайт цены смотрю авто Московские .

НаВАЗ Vesta30 мая 2014 в 20:26

аааа, тогда не верю))) это всё либо развод, либо лохотрон, что в принципе одно и тоже, ещё бывает так - человек сдаёт на комиссию своё авто, это авто продают и продавец теряется навсегда, сдавшему на комиссию об этой сделке ничего не известно, отсюда низкая цена, что бы быстро продать, а потом ряд больших проблем, вообще вариантов обмана великое множество, короче никто и никогда не купит себе авто за 1300, проедет на нём пол года или год, накрутит на нём смешные 10 тыс.км., и начнёт продавать со скидкой в 300 тыс. это же сколько нужно зарабатывать что бы такие скидки устраивать, да и смысл человеку который может позволить себе скинуть 300 тыс. всего за год эксплуатации покупать себе камри.

НаVolkswagen Golf30 мая 2014 в 20:07

А дороже никто и не купит. Машин кругом - ну просто завались. Хочешь продать машину - сразу ставь минимальную цену на подобные агрегаты - может, кто-нибудь и позвонит поинтересоваться, не отдашь ли дешевле.

koe69
НаВАЗ Vesta30 мая 2014 в 20:30

а какой смысл вообще продавать, машине всего год? и знаешь, минимальная цена это не цена на 200-250 тыс. ниже покупной спустя всего год эксплуатации.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 30 мая 2014 в 22:14

(Авто куплен у дилера 3 мес назад. Комплектациия максимальная ПРЕСТИЖ. Не было еще ни одного ТО НА ГАРАНТИИ.СРОЧНО!!! за такие деньги только КОМФОРТ у дилера.) Вот пример объявления продавалась пару дней всего . 1100 просили , пробег был 7000 км . За 2 недели я присматривал  4 такие машины и все уходили максимум на 2 -3 день . Кого то клиренс не устраивал , кому то как мне быстро надоела . Конечно 300 сотки за неполный год это конечно для меня накладно , я макс что терял до 100 тысяч за авто .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 22:57

правильно купили шлак поняли это и сливают.. таким как ты которые ездят на хорошем авто и с жиру бесятся похоже)

НаВАЗ Vesta31 мая 2014 в 06:44

объявление не даёт полного представления какая на самом деле машина, я не верю и не понимаю, когда мне говорят - да вот купил, поездил и понял, что не моё, я скутер купил за 40 тыс., пол лета поездил и теперь продаю, хочется большего, но камри за 1300 это не скутер за 40, нельзя купить, поездить и потом говорить - клиренс мал, салон тесен, едет скучно, я же говорю, что скидывать по 250-300 тыс. с новой машины может себе позволить далеко не тот человек который покупает камри с салона, уровень достатка не тот, поэтому все эти красивые объявления это всего лишь объявления, нужно смотреть в действительности что там продают и почему так много скидывают, а фраза - деньги срочно нужны, так и вовсе смешна, разбуди меня ночью в любом состоянии и спроси - деньги нужны? что я отвечу? да конечно нужны, кому они вообще не нужны, и вот глядя на такого человека которому срочно нужны деньги я не понимаю как он 3 месяца назад купил себе новую камри.

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 30 мая 2014 в 23:33

так если не скинуть, или мало скинуть - то кто ее купит-то?)) Народ пуганый, ему проще будет чуть доплатить и в салон за новой пойти.

И не важно - год на машине откатались или месяц - только выехала из салона, сразу в среднем минус процентов 20 от стоимости... (у Тойот тут, конечно, будет "иммунитет")

Что касается конкретно данного случая - то здесь мы имеем дело с топовой комплектацией (+ наверняка еще допы), а чем дороже версия (в рамках конкретной модели), тем больше она теряет в цене. Объясню на пальцах: возьмем новую топовую Джетту, стоимостью чуть за миллион. Добавим к ней кожицу и RHS - это еще плюс 100-150 тыр. Итого более 1,1 млн. Через год, если мы ее выставим дороже чем 800 т.р. (это как раз 2/3 получается) - хрен ее кто заберет...Потому как цены на новую Джетту стартуют от 700 т.р., а уж за 800 можно уже взять и не самый чахлый мотор...

dmitry_sh
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 30 мая 2014 в 23:35

Да нет с Тойот ( по крайней мере Камри ) скидывают не мало . Вот поэтому я в топе Авто никогда не беру .

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 30 мая 2014 в 23:47

Все равно процент "амортизации" меньше, чем у европейских моделей.

Вот поэтому я и не смотрю на Тойоты на вторичке (ценник завышен) :))))

dmitry_sh
НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 15:26

В этом самая прелесть покупки б/у. На цену особо не влияет ни двигатель, ни кпп, ни комплектация, хотя в салоне цена могла отличаться вдвое. Всегда есть возможность взять топ по цене новой в базе.

НаAudi A631 мая 2014 в 06:16

согласен, никто просто так не скинет... значит, нужно оперативно слить, а почему - тут масса вариантов

НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 15:08

Так цену ведь рынок диктует, действительно есть весьма странные объявления которые висят по году. Можно конечно при ценнике у конкурентов 500-750 поставить свой в 940, с темой что у тебя куча допов и вообще покупал ты ее за 1000 и года не отъездил, только продаваться она будет бесконечно. Встречаются такие, кстати.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 июня 2014 в 16:28

Ром, ты учти, что комплектация Найлайн. Чем круче комплектация, тем больше теряется цена за первый год.

ewgenius
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 2 июня 2014 в 19:14

Да там 3 комплектухи . Трейд Комфорт и Хайдлайн . Сейчас сделали еще одну интересную Стайл , да еще была Бизнес

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 июня 2014 в 19:20

Найлайн... Хайлайн конечно:) Уже не вижу, что пишу:)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 30 мая 2014 в 14:56

Меня ужо некоторые вагофобы сего форума....  при виде отзыва про ваг-сразу заставляют  ставить только-отлично.....!!))))

Хотя машина взаправду очень хороша!Удачи!!!

НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 15:37

Спасибо!

30 мая 2014 в 15:37

А как же высказывания типа: "Да я после автомата к этой мешалке никогда не вернусь!" Кстати, шестёрка Киа звучит, внушительно и приятно звучит

valery g
НаVolkswagen Jetta 2 июня 2014 в 15:43

Если автомат современный, тогда да. А если древняя 4х ступка как на Киа была, когда пауза после кикдауна около 2 секунд (особенно когда нужно проскочить при левом повороте) заставляет поностальгировать по "мешалке" )  Звучит шестерка действительно приятно.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo30 мая 2014 в 16:02

какой-то нереальный отзыв:46000 пробега,а Ваговская продукция ещё не развалилась.Такого не бывает!

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta30 мая 2014 в 22:24

Топ-10 самых популярных марок в Москве с января по апрель 2014 года: 1 Nissan(17 460 автомобилей)  2 Hyundai (17 356)  3 Kia(17 263)  4 Volkswagen (15 062)  5 Toyota(13 888)  6 Renault(13 502)  7 Chevrolet (12 124)  8 Lada(11 522)  9 Ford (9 577)  10 Mitsubishi (9 503) ФОЛЬКС на 4 месте .

Друг ездит на Джетте 2012, с ТСИ 122лошади и ДСГ, каждый день. Плюс не много по РОССИИ, ни каких проблем. Отличное авто.

1 июня 2014 в 13:42

Интересный отзыв, автору спасибо..

НаOpel Astra 2 июня 2014 в 12:00

Кстати, у ВАГа есть и вариант 160 кобыл с 1,4 турбо...