Volkswagen 1,6 5мкп
2013 г.
3 декабря 2014 → пробег 10000 км

Неплохой автомобиль, но есть минусы

Продал на днях. Без большого сожаления, хотя и серьезных проблем не случилось за год.

Начну с обманов дилера: на Оф сайте и в спецификации у местного дилера (2013 год) задняя подвеска указывалась как многорычажная. Уточнял несколько раз при заказе машины, оставил залог, настроился на покупку, продал предыдущую машину- приходит с задней балкой. Менеджер разводит руками, а глаза бегают. Знал конечно заранее, но боялся спугнуть клиента. От покупки отказываться не стал, хотя вид задней балки был удручающим. На незагруженной машине щель между балкой и днищем в ладонь, похоже на старые АЗЛК . Справедливости ради отмечу, что в последствии балка никаких неудобств не доставила, кроме эстетических, хотя и была самой низкой точкой автомобиля. Второй обман- машина с завода идет с одним ключом! И завод эту информацию подтвердил. Второй ключ с адаптацией 8500. Делать нечего, заказал. Потом выяснилось , что по сервисной акции второй ключ положен бесплатно, дилер эту инфу скрыл, что бы продать мне свой ключ. В итоге- на руках три ключа. Третий обман- сигнализация с автозапуском при попытке активировать автозапуск перед следующей зимой оказалась без таковой, ругаться было не охота, планировалась скорая продажа. Забил. И в довершении уже после покупки, когда снял с щитка приборов защитную пленку, стекло оказалось все в царапинах.

Теперь о машине. Поломок за год не было. Но были вещи, отравляющие радость от нового авто.

На морозе похрипывали колонки в дверях. Ответ ОД - у всех так, запишем на диктофон, отошлем на завод , получим ответ- позвоним. Не позвонили.

Шум в рулевой колонке при повороте колеса как от несмазанного подшипника. Слышно даже задним пассажирам. Ответ ОД - см. выше. Результат тот же.

Пришлось регулировать водительскую дверь, очень плохо закрывалась. Сделали бесплатно.

Здорово с первого дня уводило машину вправо. При брошенном руле через 30 метров уже обочина. Сход развал проблему не решил ( хотели кстати сделать платно, пришлось надавить). Уводило всю зиму, пока весной штатные диски не заменил на литые неоригинал. Поехала прямо. Дилер проблему не признал.

Шумоизоляция , я думал, хорошая, пока не пересел на корейца! . Извините, но в корейце схожего класса двигателя вообще не слышно. Плюс дребезг под капотом ( говорят топливные трубки) и стук двигателя на холодную( говорят так работают гидрокомпенсаторы). Собирался исправить в следующий заезд к ОД , да не успел до продажи.

Дворники сначала на сухую скребут резинками по грязному стеклу, и только потом брызгают. Логично бы наоборот. Так и не привык.

Зимой вынужден был сжигать полный бак, что бы реже заправляться. Пластиковый лючок бензобака намертво примерзал. Из салона не открыть, так как не предусмотрена кнопка. Приходилось отстукивать кулаком.

Двигатель. 105 лошадей ну для Очень спокойной езды. Поэтому заправлялся 98 аи. ( кстати это рекомендация завода на лючке бензобака). На 98 ехала неплохо, терпимо, так скажем. Я не гонщик.

Задний бампер смонтирован криво, слева утоплен, справа выпирает над поверхностью крыла. То же забил до первого ТО.

Машину эту я не хвалю, и не ругаю. Описал свои недовольства довольно дорогим авто за год владения. На дороге не стоял, явно ничего не ломалось, машина большая, просторная, на дороге выглядит солидно, бренд опять же, но к дилеру ездил раз шесть за год, по мелочам, конечно, но на предыдущей машине ездил только на ТО раз в год, это факт. Положа руку на сердце фольксваген больше не охота, по крайней мере российской сборки.

Совет автора покупателям Volkswagen 1,6 5мкп 2013 г

Неплохой выбор для приверженцев немецких авто , готовых мириться с огрехами российской сборки и дилерской политики к клиентам

Достоинства:

• Очень красивая внешне
  • Большая
  • Просторная
  • Довольно комфортная машина

Недостатки:

• Дилерская политика
  • Некачественная сборка
  • Некоторые конструктивные особенности
НаMercedes W123, Geely Tugella 3 декабря 2014 в 18:25

Первая машина, которую продал без большого сожаления.

..Автор посмел так высказаться на АМ????? И после этого НЕ купил Шкоду Октавию 1,8 ?????

О, боги)))))

патолог
НаMercedes C-class 3 декабря 2014 в 22:42

+ "русский самоубийца"...

НаHonda Civic 3 декабря 2014 в 18:42

Похоже нюансы кочуют из модели в модель, из года в год. На Polo также примерзал лючок бензбака, на холодную слегка "тракторил" (по ходу те самые компенсаторы, правда кроме "дизельного" звука работы больше это похоже ни как не сказывалось). Балку на jetta как-то случайно заметил двигаясь в потоке, удивился, менеджер в салоне потвердилб что да балка теперь

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 декабря 2014 в 20:58

что за бред у меня ни на одном ваге лючек не примерзал . вы что на него писаете что ли?)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 декабря 2014 в 21:13

а у меня на всех, если после мойки не продули воздухом. на шкоде не страшно, а вот на пассате может тяга слететь, так на СС было ремонт на 3т.р потянул

НаHonda Civic 3 декабря 2014 в 21:14

В принципе для того чтобы открыть замерзший лючок возможно и вариант....На самом деле что было, то было и случай по хоже не единичный, очевидно что-то не подрассчитали в конструкции

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 декабря 2014 в 21:17

у меня вариант простой- если с первого раза не открылся, то с кофейного аппарата беру стакан кипятка и выливаю на лючок.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 декабря 2014 в 21:35

а краска от кипятка не слезает?

3 декабря 2014 в 21:43

Скоро народ будет авто продавать, если пепельница заполнится...

А тут целый аж лючок -это же об стену убиться)))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 3 декабря 2014 в 22:13

ну как ты думаешь, если бы слезала, я бы обливал? Нет конечно, все как на новом авто, правда и делал я так насколько могу припомнить раза четыре, ну может пять от силы. Короче где-то раз в год))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 4 декабря 2014 в 12:39

Нет такой краски, лака, чтобы она могла выдерживать такие резкие перепады. Сначало микротрещины на лаке, потом воздух, вода в эти миктротрещины и пошло/поехало. Но это лет 10 пройдёт может и больше, когда коррозия пойдёт, заморачиваться не стоит... Но поливать на авто кипятком я бы не стал точно.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 декабря 2014 в 22:25

Ну сколько градусов в кофейном аппарате вода? 87-93 правильно? ну пока дошел по морозу до машины стала градусов 80 если не меньше. Хоть я и не так часто это делал с Б6, но точно также я делал и на Б5 потому как там так же бывало после мойки примерзал замок на лючке. Когда я продал Б5 ему было 10лет, и краска на лючку была в таком же состоянии как и на всей машине. Могу сделать фото лючка на Б6, но могу сказать- что за четыре с небольшим года ни каких последствий от того что я поливал его горячей водичкой точно нет.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 декабря 2014 в 12:01

Визуально нет... Когда ешь мороженое и запиваешь его кипятком-чаем(есть такие любители и ассортимент в Маке) тоже сразу не замечаешь микротрещины на зубах. Потом только, через лет 5 один за одним сыпятся... Ну +80, а металл кузова -30?))) И?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 декабря 2014 в 12:04

Я думаю, там скорее лак отойдёт от краски и это пятно впоследствии будет мутным.

П.С. Ручками своими много что делал и делаю, много с красками и лаками имел дело.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 5 декабря 2014 в 13:34

Ну пока лак не отошел , поэтому вообще не парюсь. Так у меня тоже руки вроде не из жопы растут, так что не вижу смысла развивать тему об том, кто и что может своими ручками делать.

НаHaval H9, Peugeot 4008 3 декабря 2014 в 18:48

Пересел на корейца? На какого?....

3 декабря 2014 в 18:57

ТС, напиши в личку что за дилер

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 3 декабря 2014 в 22:27

вот из-за того что "забил", "плюнул", "неохота ругаться" дилер вас и разводит как лохов.

а ругаться с продавцами нефига. звонишь сразу в службу контроля качества, высказываешь свою претензии и ждешь реакцию. у меня отреагировали моментально. правда и дилер должен быть солидным, а не какое-нить дерьмо вроде АТЦ Москва

НаMercedes C-class 3 декабря 2014 в 22:47

Пластиковый лючок бензобака намертво примерзал. Из салона не открыть, так как не предусмотрена кнопка. Приходилось отстукивать кулаком. А что, разве автофен для открытия лючка на вагах не положен? ))) Если серьёзно, то помогает в таких случаях антилёд от "черепахи". Или можно изнутри скотчем проклеит - примёрзнет - оторвётся только скотч.

НаCitroen Berlingo 4 декабря 2014 в 09:07

Да, блин! Совсем немецкое качество упало. Столько косяков, которые еще и 98-ым кормить надо.

В 90-ых годах закончилось качество немецкое...

alexansh
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 10:42
Никакого "немецкого качества" и раньше не было.
Это маркетинговый миф.
Лохи ведутся.
НаSkoda Fabia 4 декабря 2014 в 11:14

А какое не миф?

НаCitroen Berlingoизменен 4 декабря 2014 в 12:57

Качество было. И тому пример совсем не новые немецкие авто у многих моих друзей (несколько VW и Audi, начиная от Гольфа 2-го 1991 г.в. и до машин начала 2000-ых г.г.)

alexansh
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 13:02
у меня 11г,вполне себе качественный аппарат,езжу и не парюсь,астра бывшая,за время эксплуатаций никаких нареканий и замен по гарантий,так что у меня другое мнение
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 13:06
Первую Ауди я купил почти 20 лет назад и владел ей несколько лет.
Так что - имею мнение, фиг оспоришь.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 13:09
ауди купил б/у,какие проблемы были?сколько проехал
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 13:11
Отзыв есть на этом форуме. Ему уже много лет.
Я устройство той машины хорошо тогда изучил.
Принудительно )))
А то начитались сказок - "раньше было качество у немцев", "он не ржавели", и т.п.
Ага.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 13:27
покупая пригнаную машину,наивно полагая что пробег оригинальный,а сгнившее крыло,оригинальное а не китайский дубликат,ну а потом писать,нет качества?
НаBMW X2изменен 4 декабря 2014 в 13:44
Какой нафиг китайский дубликат?
Ты прочел в моем отзыве - КОГДА все это было?
Тогда китайцы только рис сажали и термосы делали )))

И сгнило тогда не только битое крыло.
Краска пучилась (от ржавчины) по всем кузовным деталям.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 13:46
машина точно битой не была?у меня и предыдущий немец был,и этот,жалоб слава богу нет,кстати,сквощных дыр даже на опелях не видел,про которых много баек,типа в лесу слышно,как опель гниет))
НаBMW X2изменен 4 декабря 2014 в 14:04
Да блин, в отзыве же ясно написано, что машина была битой,
и написано куда она была битой - в какое крыло.
И что в этом крыле сквозная дыра образовалась раньше, чем в других деталях (в отзыве написано, в каких).
И что везде была родная краска, кроме этого крыла (и что покрашено оно было хорошо).

И что проблемы были не только с кузовом, а и с мотором тоже.
И что мотористы не могли помочь надолго.

На самом деле - я далеко не все проблемы описал в том отзыве про эту Аудюху.
Было еще много всяких мелочей и не очень.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 14:36
будем судить о качестве по одному ушатаному аппарату?
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 14:45
А почему нет?
Серийная модель.
"Выборочный контроль".
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 14:51
ок,лично знаю два кашкая ,новых,у которых при опусканий стекол,отходит обшивка!!
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 14:55
Обшивка?
Охренеть!!
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 14:57
дверные карты,верхняя часть,именно передние,на задних дверях вроде нет
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 15:00
Дай угадаю с одного раза - сигналку ставили на эти машины, криворукие наши установщики?
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 15:03
у тебя такого нет?что же наши криворукие,одним ставят нормально,другим нет?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 15:06

У матери уже третий кашкай...такого нет

НаBMW X2 4 декабря 2014 в 15:09
Сигналки нет поди?
Штатного ключа хватает (с иммо).
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 15:11

На первый спутник ставили, на второй и третий все штатное

НаBMW X2 4 декабря 2014 в 15:20
У меня тоже штатный ключ, мне хватает.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 15:23

Каско самая лучшая сигнализация)))

НаBMW X2 4 декабря 2014 в 15:32
В точку!
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 15:08
У меня такого нет.

На самом деле это еще один громадный пласт неисправностей и косяков, которые возможны с любым автомобилем.
Последствия от наших криворуких сервисменов.

Правило одно, очень простое - чем меньше они соприкасаются с исправным авто, тем оно дольше остается исправным )))
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 декабря 2014 в 15:13
я сказал о двух машинах,которые на виду,может брак,может криворукие у определенного ОД?
НаCitroen Berlingo 4 декабря 2014 в 14:43

Но они действительно не ржавели, если кузовня и ЛКП были родными.

НаBMW X3 4 декабря 2014 в 16:06

Эти разговоры про качество из серии, что раньше и солнце ярче светило и трава зеленее была.

НаGeely Tugella, Toyota Camry 4 декабря 2014 в 10:58

балка вместо многорычажки... Вот это сюрприз... Хорошо еще инжектор на карбюратор не заменили(

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 декабря 2014 в 16:26

Так надо изучить что берешь:-)

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 4 декабря 2014 в 17:09

куда уж больше-то изучать?))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 17:16

Мне вот интересно, а кто нибудь из форумчан сможет определить машину с многорычажкой или с балкой, кроме как визуально? Боюсь ччтонет...

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 4 декабря 2014 в 17:41

Вполне вероятно) Хотя, если поездить на одной и сразу пересесть во вторую...

К тому же пишут, что балка вон клиренс сожрала. Когда-нибудь, да сядешь на нее в колее зимней.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 18:36

У него в договоре указано многорычажка? Думаю нет, а все рекламные буклеты обычно имеют сноску, что по факту изображение и комплектация может отличаться от рекламы

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 4 декабря 2014 в 18:55
У него в договоре указано многорычажка?

Повторюсь,

А если б, например, Вам Таху продали с карбюратором и рессорами от УАЗа? В договоре ж не прописано, что инжектор и пружины...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 18:55

я когда машину смотрел, еще до заключения договора...облазил ее всю...увидел бы карбюратор...не купил бы...какие проблемы посмотреть заранее? не самая редкая машина Джетта на дороге

НаGeely Tugella, Toyota Camry 4 декабря 2014 в 18:57

Автор не из наличия брал... Не мог он ее облазить

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 19:00

ну давай не обманывать себя считая, что манагеры в салоне 100% знают об авто....мне при выдачи машины тоже сказали, что ТО можно делать не по датчику, а раз в 15000 км...(а по факту оказалось, что по датчику масла, раз в 20.000 км или раз в год, что наступит ранее), что можно ездить постоянно в режиме Авто полного привода, а по факту только на заднем приводе, если ездить постоянно на полном, то блок раздатки умирает через 60-70 тыс км...и то что у меня в головном устройстве есть Блутус...а по факту в россии его убрали...так что ничего удивительного

НаHonda Civic 4 декабря 2014 в 18:54

Различие в работе балки и многорычажки ощутимы, не говорю про преимущества или недостатки того или иного решения (управляемость и т.п.), но именно почувствовать разницу в работе легко можно пассажиром на заднем ряду сидений

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 18:56
Различие в работе балки и многорычажки ощутимы

и в чем именно выражается эта разница?

НаNissan Qashqai+2 4 декабря 2014 в 19:01

Первое - шум. От многорычажки шума меньше чем от балки при поезде неровностей, ям, лежачих полицейских.

Второе - управляемость на трассовых скоростях. Многорычажка держит зад машины там, где на балке надо подруливать или сбавлять скорость.

Третье - цена и ремонт. Многорычажка на джетте дольше ходит, но и ремонтировать в случае поломки дороже нежели балку(в балке сайлентблоки только и пружины могут устать, саму балку только если погнуть обо что-нибудь)

Разница большая на джетте, на октавии по отзывам - не меньше.

sly001
4 декабря 2014 в 19:12

Я вообще никакой разницы не почувствовал. Шум?? Какой??

Шкодоводы жаловались в основном не на саму балку, а на пакет для плохих дорог с этой балкой!!! Его криво вкорячили в подвеску::((

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 19:20

вот и я о том же....что обычному человеку, не профи...разница вообще будет недоступна...а если нет разницы, зачем давать микроскоп первобытному человеку для забивания гвоздей?

НаHonda Civic 4 декабря 2014 в 19:03

Сложно объяснить, надо попробовать проехать, смысл понятен из конструкции, когда при наезде на ухаб одним колесом подбивает только это колесо или оба, ощущения при этом разные, так как говорим о задней подвеске то сам ощущал эту разницу на заднем пассажирском сиденье, но здесь правильней наверное говорить о том, насколько это разница критична для каждого конкретного потребителя, и как это отражается на управлении автомобилем в целом, тут ничего утверждать не берусь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 19:10

сразу вам обоим отвечу, если не против..тебе и sly001, у меня на Туареге была многорычажка, сейчас на Тахе сзади мост...по ощущениям...вообще пофиг...думаю тут очень важны не само устройство задней подвески, а ее настройки...на Туареге лежачих полицеских на небольшой скорости переезд был жестче и грубее, сильнее зад подскакивал...на Тахе гораздо мягче и тише...на скорости наоборот...Туарег мягче был на трассе, Тахо жестче и четче...но тут повторяюсь дело в настройках подвески, на Туареге она была просто обычная подвеска, на Тахе адаптивная, на малых скоростях мягкая, на больших сильно зажимается.....что сразу заметил, на многорычажке гораздо меньшая артикуляция подвески, т.е. проще оторвать колесо от дороги, на зависимой подвеске это сложно...в общем хз...

НаNissan Qashqai+2 4 декабря 2014 в 19:20

Тут и разная конструкция и разные настройки и разные машины.

В условиях одинаковой машины многорычажка комфортнее, по-крайней мере в джетте это испытывал сам. Ровно как и 1.4 122 вместо 1.6 102 двигатели.

sly001
4 декабря 2014 в 19:46

Соглашусь. Я ведь тоже для себя сравниваю балку и многорычажку на разных платформах - Леон 2 и 3. Поворачиваемость не стала хуже. Но вопрос: за счет чего? Может быть новая платформа просто лучше старой...? Вполне возможно. Зад -это ведь еще не все шасси.

НаHonda Civic 4 декабря 2014 в 19:22

Повторюсь, не берусь утверждать что лучше, а что хуже на практике - балка или многорычажка, для этого надо сравнивать и желательно два одинаковых авто например две Jettы но с разной подвеской, но ощущения передаваемые от колес в салон при переезде неровностей на многорычажке мне показались несколько другими....

НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 декабря 2014 в 22:47

Вот у меня на практике был Б5 Пассат с балкой, потом Б6 с многорычажкой, так вот Б5 ехал и тише и мягче, и рулился в принципе не хуже. И еще за 360т.км в этой самой балке не чего не менялось, все стояло родное.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2014 в 05:36

"К тому же последние поколения Джетты только с многорычажкой шли всегда, независимо от модификации. А тут вдруг на тебе...))" - многорычажка шла только начиная с Мк5. Мк4 - балка, Мк6 - зависело от мотора.

1. Теперь на Джетты с моторм 1,6 тоже идёт многорычажка.

2. Королла с балкой да и не только она, и что теперь?

ewgenius
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 6 декабря 2014 в 11:50
многорычажка шла только начиная с Мк5

Cпасибо, в курсе. Я и написал "...последние поколения Джетты только с многорычажкой шли"

Королла с балкой да и не только она, и что теперь?

да и даже Astra OPC c балкой... И ничто теперь. Я разве сказал, что балка - это отстой? Дело в другом.

1. "Но самое неприятное в данной ситуации это то, что человек заплатил за одну вещь, а получил несколько другую, упрощенную/удешевленную. Без дисконта и без согласования."

2. Шасси изначально проектировалось с задней многорычажкой... То обстоятельство, что потом вдруг решили впихнуть балку, вряд ли пойдет на пользу тележке в конкретно данном случае

4 декабря 2014 в 17:15

Всем спасибо за комментарии ! Машина хорошая, продал не из за косяков. Ездил к дилеру 6 раз за год, считаю перебор. а если и " забивал" на что, то на мелочи до первого ТО. Просто до него не доездил. С балкой обман был на уровне VW Group, везде указана многорычажка, балку видишь только по приходу машины, когда приходишь с кучей денег в салон, тут отказываться тяжело. С весны 14 насколько знаю балку всё же поменяли на рычаги. С лючком тоже правда. Глупый вид на заправке на глазах очереди, когда кулаком отбиваешь лед, было что и уезжал не заправившись, что бы очередь не задерживать. Колонки хрипят , что тут скрывать, и дилер признает, согласился поменять к следующей зиме, на такие же , правда. Со вторым ключом тоже массовый обман был, за что отдал 8500? В сторону уводило, руль шумит. Ну не было так раньше, на предыдущих машинах, чего ж скрывать? Сама машина очень неплохая, ей бы не нашу сборку и нормального дилера. Может и снова купил бы VW. Поменял на полноприводный кроссовер , не VAG, небо и земля, земля - джетта. Хотя и понимаю , что класс другой. Продал другу, он счастлив

НаSuzuki Grand Vitara 4 декабря 2014 в 17:34

а балка эт что такое и чем она хуже многорычажки

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 декабря 2014 в 17:35

странно...я Джеттой никогда не интересовался,но знаю,что на бомжатских версиях её(равно как и гольфа и октавии предыдущих поколений) стоит сзади балка.Почему я это знаю,а автор,который покупал машину,не знает?

НаSkoda Fabiaизменен 4 декабря 2014 в 17:46

.На А5 октахе балок не было. Джетта Мк5\Гольф5 тоже.

НаGeely Tugella, Toyota Camry 4 декабря 2014 в 17:58

Это касается новых моделей, построенных на платформе MQB, которая позволяет менять тип задней подвески. В основе Jetta 6 старая тележка. Все "европейки" были с многорычажкой.

Только в штатах данная Джетта продавалась с балкой. Но это другая история.

"американская Jetta шестого поколения только внешне похожа на европейскую. Внутри — обычные атмосферные двигатели вместо высокотехнологичных турбомоторов семейства TSI, более дешевая полузависимая задняя подвеска и отсутствие дополнительной высокоскоростной CAN-шины, которая есть на европейской Джетте. Даже пластик жестче."

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2014 в 18:38

Опять снобизм начинается....бомжацкие версии...сразу видно как тркхлучевая звезда на мозг давит...

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 4 декабря 2014 в 23:43

Вова,ты всё о своём,о девичьем,о наболевшем?

Всё пытаешься уличить меня в классовом высокомерии,без которого я бы наверняка считал обсуждаемую версию Джетты без мотора,не бомжатской,а элитной?Или думаешь,что когда я ездил не на Мерсе,а на Тигуане я бы к оной версии относился с уважением?)0

А по теме-разница между правильно настроенной балкой и многорычажкой простому юзеру недоступна,с этим я согласен на 100%.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2014 в 00:47

Дазавидует он просто:-) сам бы с удовгльствием на гл сел да не на что:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 5 декабря 2014 в 10:30

Ой...тебе ли говорить про отсутствие денег, человек, который купил недогольф по акции)))) да еще и мечтающий купить современный дизель и сливать солярку с дальнобоев)))) мне gl в принципе сейчас не интересен....не по сеньке шапка...лет через 10-15 возможно...А покупать барабанный мерс и кичиться везде причастностью к премиуму...не моя история

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2014 в 12:59

Так я и говорю что нет денег изавидуешь:-) моё отличие в корне от тебя, что я ни завидую тем кто берет мерсы и бехи,раз пока сам не могу. А недогольф это ты свой уровень интилекта показыааешь?)) не буду тебе отвечать подобным бредом, ддумаю сам знаем на каком недо ездишь:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 декабря 2014 в 13:23

Завидую?)))) Нет, я просто считаю gl пенсинерской тачкой...А я пока не пенсионер...поэтому пока он мне не интересен

НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 декабря 2014 в 18:12
Вов, ты реально загоняешь )) "7777" и про свой ГЛК в отзыве писал что куплен в "барабан-бомж-эдишен" за смешные деньги.
НаSuzuki Grand Vitara 7 декабря 2014 в 16:11

кобра, а ты же и сам бы с удовольствием прикупил себе ауди вместо сеата, но деньжат не хватило, так что ли?

opos
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2014 в 19:15

ну как тебе сказать, не физически не хватило, а морально) для меня лично а3 не столько лучше сколько дороже, а4 седан нравится но не очень, а на универ. С в той комплектации что Леонид я еще не заработал

НаSuzuki Grand Vitara 7 декабря 2014 в 20:58

а я бы свой пепелац сменил на Паджеро4, но баню на даче надо достроить, чтобы каждый год, 31 числа... ну и так далее )

opos
8 декабря 2014 в 08:34

Нафиг свою баню::))) Вы будете туда на аркане друзей затаскивать (как и на дачу) чтобы выполнить программу полностью - 31..С ДРУЗЬЯМИ...

НаBMW X2 8 декабря 2014 в 11:13
Ну, несколько раз попарится.
Потом забросит этот гемор.
Так большинство и делает.
Зато - есть СВОЯ баня.
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 8 декабря 2014 в 12:06

В Авторевю написали,что СЕАТ с января в очередной раз уходит с российского рынка((

А насчёт бани вы не правы-мы с женой всегда по субботам паримся,независимо от наличия гостей.Воспринимаем баню не как повод нажраться,а к приятную орздоровительную процедуру.

Но баня у нас в жилом доме.Если б была в отдельном помещении-хрен бы мы ей пользовались.По опыту нескольких друзей,которые построили бани отдельно-это несерьёзно.Сначала полдня протапливать промёрзший за неделю отдельный домик,потом постоянно бегать по холоду в основной дом за мылом-штопором,полотенцем и т.д.,а потом,в распаренном состоянии ползти домой на кровать-это маразм на мой взгляд

НаSuzuki Grand Vitara 8 декабря 2014 в 13:49

Я баню строю для своей семьи прежде всего, а не для друзей. Про 31 число это я так, к слову пришлось... Это во первых. Во вторых, у меня в бане будет все как в жилом доме, включая спальные места, интернет и телевидение, так что ни за чем бегать во второй дом не придется. И кроме того там всегда плюсовая температура

8 декабря 2014 в 14:19

Уже Сеат ушел, и все остатки авто распродал(, но сервис оставил....

У меня рядом с моим лесным домом есть сауна в мотеле. По выходным понятно надо заказывать (700/час), а по будням пришел, 200 ре заплатил и парься в гордом одиночестве::)) За 10 лет никого не подселили ни разу по будням... Свою строить только в кошмарном сне, хотя участок у меня огромный в лесу.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 8 декабря 2014 в 14:33

заплатил и парься в гордом одиночестве-в корне неверное утверждение))

и тем более общественная))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2014 в 15:46

Чо все все распродали?) я еще неделю назад видел обьявы от дилеров на новые леоны

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 8 декабря 2014 в 14:37

так то баня не полезна для здоровья....нельзя наш организм перегревать...вредно это..иногда конечно можно...но каждую неделю...жесть

НаGenesis GV70, Porsche Macan 8 декабря 2014 в 14:44

так то баня полезна для организма.

хотя если верить гуглу то и кола жутко опасна))

лучше стопочку водочки качественной.

новик62
НаBMW X2 9 декабря 2014 в 10:33
Все хорошо в меру (ну - почти все).
А мера у каждого - своя.
Ни баня, ни сауна - на самом деле здоровья не прибавляют.
Только чистоты (и то - условно) и настроения.