Volkswagen Passat 2.0 16V Turbo FSI
2007 г.
4 февраля 2009 → пробег 30000 км

VW Passat 2.0 TFSI

Отзыв о VW Passat B6 2.0 TFSI Highline 2007 г.в. Цвет кузова: Mocca Anthracite, цвет салона: Latte Macchiato с пластиковыми вставками под тополь (приборная панель) и алюминий (торпедо).

Добрый день всем! В конечном счете, и я тоже решил выложить свой отзыв по данному предмету, может быть будет кому-то полезен. Аппарат приобретался новым у официального дилера летом 2007 г., до января 2009 г. прошел чуть менее 30.000 км ежедневной эксплуатации в городе и в области, и уже есть о чем сказать. О себе: возраст 39 лет, стаж 12 лет. Предыдущий опыт длительной эксплуатации: Peugeot 306 1.4 и 406 2.0, Mitsubishi Galant Wagon 2.0, Ford C-Max 2.0 Ghia и Hyundai Tucson 2.7 + разного рода аппараты, которые был вынужден брать в прокате во время командировок и отпусков.

Изначально перед покупкой был выбор между Пассатом и Volvo S80 в новом кузове. Но с таким же оснащением турбированный Volvo относительно дороже, класс другой, так что из-за ограниченного бюджета ~$50K выбор был сделан в пользу VW. Итак, впечатления и субъективные оценки.

1. Экстерьер:

Что понравилось:

* Кузов. По большому счету придраться трудно – в меру строг и консервативен, но в тоже время кузов все еще остается достаточно современным (в сравнении, например, с уже морально устаревшим внешне Volvo S60). В стиле и дизайне баланс выдержан, но если уж совсем подойти критично, то немецким дизайнером чувство меры немного не хватило - если рассмотреть переднюю часть более строго, то чересчур много хрома. Еще немного и был бы уже азиатский китч. Во всем остальном, мне нравиться.

* Головной свет. Би-ксенон с функцией включения бокового освещения при поворотах – просто прекрасно. Вспоминаю свои предыдущие машины и сильно жалею, что такого головного света не было раньше. Настоятельно рекомендую не экономить на этой опции при выборе авто.

* Омыватель фар. Очень эффективны по своему назначению в любую погоду, даже когда всю Москву зимой заливают химией, которую трудно отмыть (даром что расход жидкости очень высокий, но это не проблема при 5-ти литровом бочке омывателя).

Что не понравилось:

* Отсутствие второго фонаря заднего хода. Не устану повторять: ну как можно автопроизводителям экономить на таком предмете, никогда не пойму. Ну не хватает одного фонаря в ночное время при парковке задним ходом! Невозможно положиться только на парктроник, хочется еще что-то видеть в зеркалах заднего вида. Еще можно объяснить, почему на машинах класса Chevrolet Aveo установлен один фонарь, но уж если на Ford Fiesta, Ford Fusion и Nissan Note устанавливаются по два, то как могут на машину бизнес-класса поставить один фонарь, необъяснимо. Лично я мог бы пожертвовать задней противотуманкой, пользовался пару раз за всю свою жизнь, и с удовольствием установил бы второй фонарь заднего хода вместо нее. Да и с точки зрения дизайна – несимметричность задних фонарей выглядит криво и дешево, как будто хотели на чем-то сэкономить, и не нашли кроме как на этом.

* Передние противотуманки. По моему мнению – относительно маленькие и светят недостаточно сильно по сравнению с другими машинами данного класса. Так же, за весь срок службы поменял их уже три раза – перегорали в сильный дождь, т.к. лопались лампы накаливания от перепада температуры - вода заливала цоколь с задней стороны противотуманки. Считаю недоработкой производителя.

* Антенна для радиоприемника. Будучи интегрированной в заднее стекло, очень заметно (особенно по моим предыдущим машинам, у которых была внешняя антенна), что чувствительность антенны недостаточна, когда находишься в области или в подземном гараже. Скорее пошли на компромисс в сторону дизайна и обтекаемости кузова.

* На что еще обращаешь внимание – так это чуть задранный просвет (более заметно по колесным аркам), скорее всего из-за пакета для плохих дорог. И это еще сильнее становиться видно, когда в машине двое на передних сиденьях – “перед” уже просел, а “зад” как был задран, так и остался.

* В угоду аэродинамики кузова плохо проработана обзорность. Конечно, VW уже устранил полный анахронизм с правым сверхмалым боковым зеркалом, как это ранее было использовано на предыдущих моделях, но все равно осталось два серьезных недостатка. Во-первых, боковые зеркала по-прежнему недостаточно большие, с огромными "мертвыми" зонами. Очень неудобно, так и не привык. Во-вторых, как не старался производитель с аэродинамикой (уж с таким-то опытом), но так и не доввел до ума боковой обдув - в плохую погоду зеркала и стекла передних дверей моментально становятся грязными уже через 10-15 мин. движения, а через 30 мин. через них уже ничего не видно. На всех машинах, на которых был опыт вождения, такого ляпа не было никогда.

* Низкая стойкость к коррозии всех хромированных деталей. Через год эксплуатации хромированный радиатор, хромированные молдинги и хромированные рамки дверей покрылись мелкой точечной коррозией. Радиатор в сборе дилер заменил по гарантии, по поводу молдингов и рамок - попросил подождать еще год, и затем и их заменить.

2. Интерьер:

Что понравилось:

* Эргономика. Все не месте, все под рукой - никуда тянуться или наклоняться, чтобы что-то разглядеть или включить, не надо. Руль в меру удобен, переключатели и клавиши на месте, ни к чему привыкать не нужно. Качество исполнения – чуть выше среднего. В целом, сидя в салоне чувствуется многодесятилетняя инженерная школа производителя. Даже иногда появляется ощущения, что внутри автомобиль классом выше, хотя пластик средней части торпеды не по классу жесткий.

* Комфорт. С точки зрения пространства я имею ввиду. Здесь все в порядке - никому не тесно, как спереди при моем росте 183 см., так и тем, кто сидит за мной. Внутренний объем просто огромен при такой, не сказать что уж совсем большой базе автомобиля. Тоже самое можно сказать и про багажник – лучший в классе и никто еще этот рекорд не побил.

* Традиционно жесткие (скорее достоинство, чем недостаток), полуспортивные сидения с неплохой боковой поддержкой для моего роста и комплектации.

Что не понравилось:

* Синяя подсветка приборов. Вот где настоящий кич! Китайским производителям есть с кого брать пример. Удивляюсь - уже скоро как 20 лет VW устанавливает такую ядовитую подсветку, которую все не устают ругать, но все равно из года в год она принципиально ставится из кузова в кузов из модели в модель. Я понимаю, что в 20-м веке это было, наверное, очень круто и модно, но сейчас дешевым предметом не привлечь в машине такого класса. Что мешало использовать идеальные, с моей точки зрения, оптитронную лунную (как на Mitsubishi Galant предыдущего кузова) или оптитронную оранжевою (как на Toyota Avensis) подсветки приборов? Даже зеленая подсветка, которую VW ставит на Skoda, и то не утомляет глаза. В темное время суток постоянно приходиться напрягать зрение и всматриваться в показания приборов и магнитолы. Полный просчет производителя.

* Музыка. Даже при наличие 10-ти динамиков, головное устройство RDS500 не «тянет», как того позиционирует производитель – абсолютно бюджетный вариант. Даже не знаю, на что способна более недорогая RDS300 магнитола в таком случае. Звук никакой – плоский и невнятный. Явно чувствуется отсутствие внешнего усилителя – ощущается ограничение по мощности даже на средней громкости. Догадываюсь, что сами динамики также из крайне бюджетной серии, что так же сказывается на качестве звука, он абсолютно «ватный». Не поддерживается MP3 с битрейтом выше 264 Kb. Рекомендую тем, для кого это все-таки принципиально или кто считает себя аудиофилом, однозначно доплатить за опцию усилителя и акустики от Dynaudio.

* Еще как придирка – очень дешево смотрится пластмассовая надпись PASSAT на доске приборов. Чувство меры здесь дизайнерам также изменило (если они только не ориентировались на покупателей из азиатского рынка). В сравнении с салоном Volvo S80 в новым кузове, к которому совершенно не к чему придраться, сразу заметно, что он на голову ваше по исполнению, чем Passat – настоящая скандинавско-европейская школа. Очень скромно, с некоторым чувством минимализма, но дорого. Высший класс! Вот то, чего так не хватает в Пассате, когда понимаешь, сколько за него отдано и что произведен этот аппарат не на Дальнем Востоке.

3. Двигатель/трансмиссия

Что понравилось:

* Энерговооруженность. Динамика турбированного мотора, к сожалению, не поражает воображение, особенно при разгоне с нуля, но тяговитости хватает чтобы ехать относительно быстро когда разгонишься. Думаю, что для данной модели при 2-х тоннах веса при 3-х чел. в машине – это самый минимальный вариант при выборе авто. Так что с точки зрения технической стороны вопроса – агрегат достойный.

* В зимний период проблем с запуском ни разу не было, но и сильных морозов в Москве за последние несколько лет тоже.

* А/М коробка. 6-ти скоростная трансмиссия достаточно быстро реагирует на педаль, переключается быстро, хоть и чуть заметно. Сочетание двигатель-трансмисия в режиме ‘S’ – близко к совершенству (но чего не скажешь о режиме ‘D’ - из-за экономии коробка старается держать обороты на 2-х тыс. и время от времени тупит и машина не едет, поэтому этим режимом перестал пользоваться с самого начала).

Что не понравилось:

* Акустический комфорт. Точнее его отсутствие. Двигатель очень шумный, снаружи при холостых оборотах даже может показаться, что у машины дизель. Особенно слышно это тарахтение в подземном гаражном боксе, когда эхо усиливает и без того шумный звук из-под капота. Удивляюсь, как лучший двигатель 2005 года может так шуметь. В салоне на холостых оборотах относительно тихо, но при разгоне шум двигателя перекрывает шум колес. Думаю, что здесь еще сыграла роль недостаточная в целом шумоизоляция этой модели – шум слышно не только от двигателя из под капота, от арок колес и подвески, но и от акустического шума ветра. Выше 140 км/ч не хочется ехать, так как уже трудно разговаривать в полголоса. Особенно удивительно для модели такого класса. Немного расстроен, так как не привык к такому дискомфорту (особенно когда пересаживаешься на Hyundai Tucson, на котором ездит жена – при движении в салоне тихо и очень комфортно. Да и на всех предыдущим моих машинах такого явного недостатка не было).

* Расход масла. В среднем по литру на ~5 тыс. км. Как объяснил дилер, для турбированного двигателя с непосредственным впрыском – это приемлемо по заявлению производителя.

* Расход топлива. Надо быть готовым, что агрегат не является сверхэкономичым, как это многие ожидают. Машина тяжелая, в режиме ‘S’ по городу ниже 17...18 л. 98-го Ultimate не выходит. На трасе – около 10...11-ти. Но это, уже придирки, собственно, я и ожидал такие показатели.

4. Ходовая

Что понравилось:

* Колеса. К ним у меня нет замечаний – одна из лучших (по мировым независимым тестам и по моим собственным ощущениям) скоростная резина Bridgestone Potenza RE050A 235/45 на великолепных и эффектных дисках Macau. Единственное замечание по резине – может быть чуть шумная из-за спортивности, хотя возможно это из-за недостаточной шумоизоляции салона.

Что не понравилось:

* Жесткость. При покупке я догадывался, что подвеска у VW не будет мягкой, но чтоб настолько! Как-то не заметил это сначала на тест-драйве с двухлитровым FSI. Ощущение, что она "деревянная", как при морозе -30°. Отбивает каждую щель и ямку асфальта. Допускаю, что это из-за пакета для плохих дорог плюс 17-ти дюймовые дески. Также машину “водит” как при резком разгоне в пол, так и на укатанных колеях полотна МКАДа, приходиться контролировать рулем, что не сказывается положительно на курсовой устойчивости. К этому надо еще добавить низкую информативность тормозов (они слишком чувствительные, все никак не поймаю момент, когда хода педали тормоза достаточно для плавной остановки) + иногда после мойки появляется скрип колодок при торможении и трогании с места, когда отпускаю тормоз. Хотя, вполне возможно это недостатки конкретно данного авто.

* Относительно шумная подвеска. Наверное, это из-за конструкции самой подвести + опять же, низкая шумоизоляция кузова.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 2.0 16V Turbo FSI 2007 г

К сожалению, в данном классе и данной ценовой категории выбор небольшой, и там нет идеальной и сверхнадежной машины. Но, думаю, стоит присмотреться тем, кому указанные субъективные недостатки непринципиальны и кто лоялен к данному производителю. Учитывая то, что авто за время эксплуатации серьезных проблем не преподносило, стоит обратить на нее внимание. Хотя машина изначально переоценена, все-таки рекомендую доплатить за заводские доп. опции к комплектации Highline (такие как: кожа алькантара, предние противотуманки, парктроник, заводсткая сигнализация, обогрев лобового стекла, 17-ти дюймовые диски и т.д.), чем брать в стандарте, так как топовая комплектация не является богатой и достаточной. Удачи!

Достоинства:

• Относительная престижность марки
  • Представительский, в меру консервативный и современный дизайн
  • Высокая активная и пассивная безопасность автомобиля + электронные системы стабилизации и контроля
  • В меру достойная динамика при турбированном моторе в режиме “S
  • Просторный и удобный салон
  • Высокая эргономика водительского места
  • Неплохое оснащение в комплектации Highline, но только при условии добавления к ней основных необходимых доп. опций
  • Огромный багажник седана (но для меня это не актуально)

Недостатки:

• Шумный сам по себе мотор TFSI
  • Недостаточная шумоизоляция кузова для такого класса
  • Жесткая, некомфортная подвеска
  • Недостаточная обзорность, маленькие боковые зеркала + высокая загрязненность в плохую погоду
  • Недостаточная коррозионная стойкость хромированных деталей кузова
  • Недостаточная комплектации топовой версии Highline — требует заказа необходимых доп. опций
  • Достаточно высокая цена за указанный вариант комплектации и доп. опций (>$50K)
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2009 в 16:43
Отличный отзыв, ни добавить не убавить!!
НаSubaru Forester 4 февраля 2009 в 17:20

Спасибо автору! Очень понравился отзыв! "Динамика турбированного мотора, к сожалению, не поражает воображение, особенно при разгоне с нуля" - согласен. Задушены современные моторы эконормами однако. "по городу ниже 17…18 л. 98-го Ultimate не выходит" - чё то многовато этого движка! Вы или по часах в пробке стоите, или очень быстро перемещаетесь по городуwink ! У меня 2.5 Т 14-15л/город.

НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 февраля 2009 в 17:56
очень точно все разложено по полочкам. автору спасибо.
4 февраля 2009 в 18:11
отзыв хороший, но по моим ощущениям слишком много штампов навязанных автожурналами.
повеселило 200 сильный двигатель-недостаток динамики, учитывая перечисленный автором опыт управления предыдущими авто.Ни одно из них и близко не стоит по динамике к предмету отзыва.( Предыдущий опыт длительной эксплуатации: Peugeot 306 1.4 («97 г.в.), Peugeot 406 2.0 (“99 г.в), Mitsubishi Galant Wagon 2.0 (”00 г.в.), Ford C-Max 2.0 Ghia (“04 г.в) и Hyundai Tucson 2.7 (”06 г.в) + )
НаAcura RDX 4 февраля 2009 в 18:23
Отличный отзыв! Давно про пассат так объективно не писали!
А движок 2,0TFSI - супер для этой машины. 200л.с. - по налогам четко до 200!
А насчет то, что это минимум для этой машиы - многие думаю не согласятся...
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 февраля 2009 в 19:10
Отзыв чёткий и подробный. Если не секрет, какое авто вы предпочли взять взамен этого?
4 февраля 2009 в 19:30
Отзыв очень хороший. Перечитал дважды. Местами в точку, но некоторые суждения автора вызвали, мягко говоря, недоумение.

Чтобы было понятнее - о продукции VW я знаком не по наслышке, хотя и не являюсь очень уж ярым ее сторонником. Сам езжу на Туране 2007 года выпуска с движком 1.4 TSI 140 л.с. и 6-ти ступ. коробкой DSG. Отзыв о машине на этом сайте я уже оставлял, поэтому о том, что мне в продукции VW нравится, повторяться не буду. Пишу только о том, что именно в суждениях автора отзыва о Пассате вызвало у меня недоуменное хмыкание.

Итак, по порядку пробую комментировать только то, что автору не понравилось.

-"Отсутствие второго фонаря заднего хода". Честно признаться, до сих пор не знаю, сколько именно фонарей у меня на Туране. В принципе фонарь заднего хода и не предназначен для освещения рулежного пространства. Он нужен только для того, чтобы остальные поняли, что эта машина собирается ехать задом. И все. А уж красиво или некрасиво выглядят эти два фонаря - мне за рулем это как-то похрену. Легкое недоумение.

"Синяя подсветка приборов. Вот где настоящий кич!". Не согласен. И далеко не все ее ругают. У меня какого-то щенячьего эстетического восторга она не вызывает, но по крайней мере с моей точки зрения это лучше, чем оранжевая или красная и ничем не хуже, чем зеленая. Лично мне больше всего импонирует бело-голубая (типа как у Митсубиси Грандис, на Хонде или в Тойоте- Лексусе, но и фольксовская синяя совсем не напрягает). Легкое недоумение.

"Музыка". У меня как раз RDS300 с 8-ю динамиками, которая меня вполне устраивает. При всем том, что я в общем-то меломан и люблю качественный звук. Дома -аудиосистема почти по максимуму возможностей, в машине - по принципу разумной достаточности. Но это чисто субъективно, конечно. Сколько народу, столько и мнений. Легкое недоумение.

"Энерговооруженность. Динамика турбированного мотора, к сожалению, не поражает воображение". Вот здесь я просто хренею. У автора стоит движок мощностью в 200 л.с. Паспортный разгон до 100 км - 7.8 сек (!). И это слабо!? Ну конечно, если автор в осном ездил на спортивных купе или гонщик-профессионал, тогда дело другое. Но тот вполне качественный, но все же с точки зрения динамики вполне средненький парк, которым он владел и который перечислил, никак не резвее Пассата. Недоумение.

"А/М коробка... 6-ти скоростная трансмиссия достаточно быстро реагирует на педаль, переключается быстро, хоть и чуть заметно. Сочетание двигатель-трансмисия в режиме «S» – близко к совершенству (но чего не скажешь о режиме «D» — из-за экономии коробка старается держать обороты на 2-х тыс. и время от времени тупит и машина не едет, поэтому этим режимом перестал пользоваться с самого начала)". Из текста отзыва непонятно, о какой коробке речь - о DSG или классической АКПП. У меня стоит DSG, расторопность которой меня устраивает на 200 % даже в режиме D. На S переключаюсь очень редко, только чтобы просто попробовать или повыделываться на светофоре. Если у автора отзыва DSG и она действительно тупит, то это проблема конкретного экземпляра. Возможно надо проверить и перепрошить электронные мозги. Сильное недоумение.

"Расход масла". Снова хренею. С нуля и до первого ТО, которое я делал по срабатыванию сервисного индикатора (Long-Life system) в районе 26-ти тыс. км, я доливал всего с поллитра масла(на всякий случай напомню - у меня тоже дважды турбинизированный двигатель). 1 литр на 5000 км ??- Сильное недоумение.

"Расход топлива". И опять хренею. У этого движка паспортный расход в городе 12 литров. Ну производитель привирает обычно немного. Ну 13-14 может быть. Или у автора что-то с движком, или он от пробки до пробки носится со скоростью 150 км в час :) Очень сильное недоумение.

"Жесткость". Частично соглашусь, но.. У всех фольксов подвеска довольно жесткая (я ее назвал бы упругой). Особенно это заметно тем, кто перед этим слазит с француза или тем более с американца. Но это дань просто-таки великолепной управляемости. Жескость подвески не ощущается на хорошей (по европейским меркам) дороге или при основательной загрузке машины. Вывод автора субъективен, но абсолютно понятен.

В целом - большое спасибо автору за отзыв. Побольше бы таких четких и конкретных отзывов.
anatolij-n
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 февраля 2009 в 20:01
Меня тоже напрягает отсутствие второго заднего фонаря. Конечно есть парктроники и с ними в городе ничего не страшно, но маневрировать за городом, где есть ямы-кюветы, хочется на хорошо освещённом пространстве.

У меня обычная АКПП и 150лс. В режиме S разгоняется значительно резвее, чем в D, но, когда отпускаешь педаль газа, происходит неприятное торможение двигателем. Езжу в D только по этой причине.

Подсветка нормальная. Выставил на минимум и забыл. Проехал с ней 4400км прошлым летом за одну поездку и точно могу сказать - мои глаза не напрягает.

По поводу совета брать в Хайлайн - не согласен. Уж очень неудобные "спортивные" сиденья вам навяжут в качестве бонуса. Лучше к средней комплектации набрать допов. Ничего не потеряете. Это совет для "больших" (толстожопых) людей.

И вообще, не стоит забывать, что есть ещё Ауди. Вот её производитель стремится сделать идеальной, а Фольксвагену по статусу положено быть с недостатками. Иначе, кто купит флагмана?
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2009 в 20:00
А вообще машина своих денег стоит.
anatolij-n
НаVolkswagen Passat 5 февраля 2009 в 11:49
да, у автора явные запросы сильного гонщика.
удивила тоже придирка к антенне и аудио.
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan 4 февраля 2009 в 19:40
Пассат за 50 000 $ по моему это бред -ведь почти столько стоят (вернее стоили, щас не поймешь с этими курсами)2 ТАКИХ ПАССАТА в самой простой комплектации, если не секрет за сколько продали ? потеря в деньгах 50%, а то и больше гарантирована, а отзыв понравился правда критики что-то многовато.....
yarik78
НаVolkswagen Passat 4 февраля 2009 в 21:39
Интересно написано и главное все по делу.
Подсветка не напрягает нисколько, на счет заднего фонаря - могли бы сделать и второй (ехать в тонированной машине ночью назад, а если еще и в дождь ваще жопа). Музыка средненькая но без особых претензий. А на счет двигателя не согласен полностью. Куда еще мощнее??? Неужели не хватает этого, с такой динамикой???? Кстати подвозил знакомого и по дороге пришлось перейти в режим S, газ в пол с 30км/ч, его слова: "Такой звук двигателя я только в игре Андеграунд слышал")))))) Если мотор не будить то в салоне его не слышно, а если придавить то рычит он прикольно.
НаSubaru Forester, Toyota Auris 4 февраля 2009 в 23:19
классный отзыв!
НаVolkswagen Jettaизменен 4 февраля 2009 в 23:59

Всем доброго времени суток! Отзыв хороший, но удивиииительный ))) Особенно для меня, владельца Jett’ы с таким же мотором. Хочу поцитировать автора и посумлеваться ))

«В меру достойная динамика при турбированном моторе в режиме «S“ …поэтому этим режимом (режимом коробки “D” – моё прим.) перестал пользоваться с самого начала …Динамика турбированного мотора, к сожалению, не поражает воображение, особенно при разгоне с нуля, но тяговитости хватает чтобы ехать относительно быстро когда разгонишься» Вы, простите, до этого точно ТОЛЬКО на автомобилях из вашего списка ездили??? Я понимаю, что Jetta полегче Passat’a будет, плюс у меня коробка DSG, а не Tiptronic, но это уже совсем перебор заявлять, что двигателю, у которого турбина во всю дует с 1800 оборотов «не хватает тяговитости». Ну раз не тянет, чип-тюнинг вам в помощь, эластичности у мотора прибавиться значительно.

«Шумный сам по себе мотор TFSI = (именно РАВНО, а не раздельно - моё прим.) Недостаточная шумоизоляция кузова для такого класса …Двигатель очень шумный, снаружи при холостых оборотах даже может показаться, что у машины дизель» Это никак не разные источники шума, это просто недостаточная шумоизоляция! А на холостых оборотах все FSI’йные моторы как «дизель». Это признали и в VW Group. Кстати, в шестом поколении Golf значительную роль уделили именно шумоизоляции и «дизельным» холостым. «Слишком чувствительные и неинформативные тормоза + иногда после мойки появляется скрип колодок» Если после 30 тыс. пробега они для Вас остаются неинформативными, то это уже особенность не конкретного автомобиля ))) Я такое вообще первый раз о Passat'e слышу. Не прав - рассудите?! А после мойки на предыдущих авто колодки не скрипели? ))) Уважаемые, у вас тож не поскрипывают апосля мойки? ))) «Омыватель фар. Очень эффективны по своему назначению в любую погоду» Простите – бред. Или Вы из какого города будете? Про МКАД упоминаете… Ну дык в Москве это бесполезная игрушка – тут стеклоочистители лобового еле с пленкой от реагентов справляются…

«Передние противотуманки. По моему мнению – относительно маленькие и светят недостаточно сильно, по сравнению другими машинами данного класса. Так же, за весь срок службы поменял их уже три раза – перегорали в сильный дождь, т.к. лопались линзы от перепада температуры» Ни у меня за 40 тысяч, ни у друга на Passat'e ни одна лампа, ни перегорела и не лопнула. Сочувствую. Световой пучок действительно маловат…

«Синяя подсветка приборов» Ну это классика ))) Мне нравится.

«Расход масла. В среднем по литру на ~5 тыс. км. Как объяснил дилер, для турбированного двигателя с непосредственным впрыском – это приемлемо по заявлению производителя… Расход топлива. Надо быть готовым, что агрегат не является сверхэкономичым, как это многие ожидают. Машина тяжелая, в режиме «S» по городу ниже 17…18 л. 98-го Ultimate не выходит. На трасе – около 10…11-ти» Вы режим “D” всё же попробуйте. И масло есть перестанет, и расход ой как уменьшится. А в “S” всё так и будет продолжаться. Надо откровенно лихачить с плитой свинцовой в багажнике, чтобы такой расход масла. У меня расход в городе максимум до 14 поднимался. Средний – 12-13 по городу, 10-11 – трасса (езжу активно).

«Также машину «водит» как при резком разгоне в пол, так и на укатанных колеях полотна МКАДа, приходиться контролировать рулем, что не сказывается положительно на курсовой устойчивости» Фигасе! С мотором, который « не тянет» при полной тапке тянет в сторону?! и на МКАДе в колее? ESP отключить не пробовали??? )) Хотя это нормально, не премиум же ))

P.S. Моё субъективное мнение, что данный автолюбитель либо очень редко садиться за руль данного авто, либо у него есть необозначеный болид, на котором и двигатель тянет как надо и тормоза керамические ))

ivanch
НаVolkswagen Passat 5 февраля 2009 в 09:16
Мне тоже показалось что автор перечислил не весь свой автопарк.))))))) И многие фразы и выводы в отзыве написаны в результате сравнения с автомобилем совсем другого уровня.
НаVolkswagen Passat 5 февраля 2009 в 12:02
а я думаю - может мы все просто такие непритязательные?
gotmag
НаVolkswagen Jetta 5 февраля 2009 в 14:24
а я думаю, что автор многое не договаривает. Такое чувство, что человек где-то на гоночной трассе был, сначала на 4.2 квадро погонял, потом в друга Пассат залез, погонялся по трассе и домой на нем. Всё. Особенно про омывайки убило - как это может написать человек, ездящий по москве?!
ivanch
НаVolkswagen Passat22 ноября 2010 в 04:22

200 л.с. на передний привод, конечно тянуть будет, это же не БМВ или Мерс

На Тайоте камри 3.5 v6 таже проблем, потому что передниприводная.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 февраля 2009 в 12:13
У Ивана Дулина еще больше стало нелюбимых...уйди, противный- достал!!!
5 февраля 2009 в 13:45
Фольц с этим фдижком реально крут, кроме 3.2
5 февраля 2009 в 14:09
машина хороша, но с расходом ты удивил. 17 литров, да еще и 98! У меня 325 E-90 218 л.с. по городу 13-15 литров, но 92
димт
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 февраля 2009 в 09:27
Ничего удивительного. Человек постоянно "рвёт" в режиме "S", а значит ездит без шестой передачи и всё время в нервном темпе.
Есть такие водители - ослики. Они либо разгоняются, либо тормозят. Третьего не дано. Вот пассажиры с ними едут и головой мотают при разгонах-торможениях, как-будто на осле едут.
Режим "S" на Пассате делает из машины - ослика. Отсюда и расход.
НаVolkswagen Polo 5 февраля 2009 в 17:47
лучше 2 фонаря заднего хода (видно сзади лучше!)
5 февраля 2009 в 19:56
Спасибо автору за детальный расклад по полочкам всех плюсов и минусов.
Действительно, чем новее модель VW & AUDI, тем подвеска жестче, а шумоизоляция хуже.
И про задний фонарь тоже - во многих случаях надо видеть куда двигаемся да и не очень красива ассиметрия....
НаHonda Accord 7 февраля 2009 в 02:20
Тестил недавно Суперб в новом кузове Везде пишут что там шумка -хорошая ,так вот не хера подобного ,не лучше чем в моем Аккорде ,а движку слышно сильнее. А говорят в Хондах -шумки нет)))))
НаHonda Accord 7 февраля 2009 в 02:24
А в пассатах - очень шумная подвеска ,на мелких стуках - постукивает ,ткое ощущение что убитая уже)))) И это на НОВОМ ПАССАТЕ моего друга))))
эверен
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 февраля 2009 в 09:03
Когда говоришь об одной машине надо говорить не "на Пассатах", а на "Пассате моего друга".
У меня ничего не постукивает.
илья_088
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 февраля 2009 в 16:41
+100...аналогичный случай!!!!!!...........)))))))))
НаVolkswagen Passat22 ноября 2010 в 04:29

Отзыв из какого-то журнала переписан....типа сравнивали Пассат с какой-то другой машиной.