Volkswagen Passat 2.0 16V FSI
2007 г.
22 июня 2009 → пробег 47000 км

Часть 2. Я очень доволен.

Спасибо за участие, Господа! Честно говоря, не ожидал, что мой отзыв вызовет такое бурное обсуждение. Основное, что я хотел сказать в отзыве, это то, что несмотря на мелкие недостатки, которые с такой подробностью описываются в других отзывах, машина очень достойная.

На неделе колесил по золотому кольцу. Дороги хорошие и свободные, поэтому протестировал по полной программе. Разгонял до 200, тормозил по экстриму, входил в повороты, стараясь не сбрасывать скорость, короче протестировал как мог. Машинка внушила мне еще большее уважение.

Ощущения на скорости от 140 до 200 одинаковые, скорость не чувствуется. В поворотах на большой скорости руль становиться тяжеловат, что даже хорошо, дисциплинирует. В колее конечно водит, но все зависит от водителя, я быстро приспособился. Пассажирки на заднем сиденье балдели (правда, когда узнали, с какой скоростью гоняли, чуть не убили).

По бездорожью прет хорошо. Старался не ползти по лесу. Ни разу брюхом не шаркнул. Пару ручейков вброд прошел на ура. Меня всю дорогу Форестер страховал (отстал на много).

При всех моих тест-драйвах расход топлива не превысил 8. 5 литра на сотню. ABS довольно чувствительна в отличии от Максимы, но не напрягает. Тормоза, повторюсь, идеальные.

Кстати, уже несколько дней на холодную не троит. Думаю, бензин ей понравился. Два бака подряд заливаю 95 ultim.

Всем удачи на дорогах!!!

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 2.0 16V FSI 2007 г

Сам думай!

НаNissan X-Trail, Hyundai Accent22 июня 2009 в 16:30
Пассат?... По бездорожью??... Ручейки в брод???...
drugal
НаГАЗ 69, Saab 900022 июня 2009 в 16:57
Это называется: "дороги хорошие и свободные"!
drugal
НаVolkswagen Passat22 июня 2009 в 17:31
Ну вообще-то и по бездорожью и вброд... я 15 лет за рулем , на Кресте на дальнем востоке по бездорожью катался. У каждого свой опыт и умение.
НаSkoda Octavia22 июня 2009 в 16:31
"Ощущения на скорости от 140 до 200 одинаковые, скорость не чувствуется" - Вы со скоростью так не усердствуйте, ощущения может и одинаковые, только риски разные.
"Машинка внушила мне еще большее уважение" - главное что бы это уважение не переросло в самоуверенность, а это может плохо закончиться.
Машина лично мне очень нравится, удачи на дорогах и не только.
walek
НаVolkswagen Passat22 июня 2009 в 17:34
Спасибо)))
22 июня 2009 в 17:39
Из отзыва понял, страховать Форика надо было! )))
майк тахо
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 08:55
он застрахован
НаAcura RDX22 июня 2009 в 17:57
Неужели форик отстал от пассата??? Да и еще по бездорожья???
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 08:55
Не всегда в машине дело надо еще и прокладку учитывать
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat22 июня 2009 в 18:46
Что значит "очень чувствительна АВС", при нормальной работе АВС вообще не чувствуется.
buben
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 08:54
Ни чего не значит
НаHaval H9, Peugeot 400822 июня 2009 в 20:32
пассат,конечно, хорошая машина, но вот про покорение бездорожья.... ноу комментс :-))) покорение Луны будет в следующем отзыве.
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 09:10
когда покорю, Обязательно напишу)))
НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 22 июня 2009 в 22:15
А по расходам за время эксплуатации, что получилось?
Что меняли, стоимость ТО (если проводили)?
"Кушает" ли мотор масло?
Эргономика, скажем так всё ли под рукой и насколько удобно, интуитивно расположены органы управления. Я на цивике например не могу привыкнуть, что дворники включаются щелчком вниз, а не вверх (интуитивно хочу включить вверх). До этого был 75 Rover в нём изначально всё было "под рукой". Ка в этом плане немец? Для меня помимо кузова и двигателя из многих мелочей складывается автомобиль. Люблю когда внутри тихо и снаружи ничего не доносится. Рассматривал Passat б/у в качестве потенциально нового авто, но в конечном итоге (кризис внёс коррективы не хотел думать о возможных проблемах) внял словам Г. Форда : "Лучший автомобиль- новый автомобиль." Хонда дала 2г. бесплатного ТО или 60.000 км думаю это очень неплохой бонус. Интересно, есть ли какие вложения в авто у Вас за те 7000км, что уже проехали?
ржевский
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 08:52
Начинается.... Под понятием бездорожье я имел в виду лесные дорожки, пару ручейков глубиной не более полколеса. Я не безумец, чтобы болота месить. Так называемым , автолюбителям, останавливающимся перед резиновым полицейским, и на 5 км/ч проезжающим трамвайные пути, змейкой объезжающим выбоины на дорогах, это трудно понять. Про АБС промолчу, кому надо ,тот поймет про что я говорил.
О каких вложениях можно говорить , когда машина еще 50 000 не прошла? До меня по сервисной книжке меняли только расходники. Я менял только свечи и то, как оказалось зря. В салоне все под рукой, но я наоборот к мелочам спокойно отношусь. У меня в семье всегда было минимум 2 машины и каждый раз привыкать к мелочам это не для меня. Сел, седушку подогнал, зеркала отрегулировал и поехал. Автомат , механика, правый руль, левый, да хоть посередине. Машина должна быть надежная, внешне достойная, исправная.и чтобы лошадей хватало. По поводу новых авто я уже писал. Если Вы думаете, что застрахуетесь от поломок покупая новую машину, ну что же.... в путь. Не буду спорить с Г. Фордом он прав. И это логично, что новый авто лучше старого.
kosh
НаToyota Camry24 июня 2009 в 05:49
Ага, точно. Почему то тут если кто то напишет, что на своей легковушке по грунтовке ездил и она его не подвела, то его сразу начинают чуть ли не помидорами закидывать... Ну а если сказать, что ручейки проезжал, то уже яйца в ход идут. Абсолютно ничего неестественного нет в том, чтобы проехать по лесной дорожке и нигде брюхом не шоркнуть и вообще уверенно себя чувствовать. Человек же не болота штурмует. Автор, я с вами полностью согласен.
новокузнецк
НаVolkswagen Passat24 июня 2009 в 08:28
Только ты понял, что я хотел сказать)))
НаВАЗ 2114изменен 23 июня 2009 в 15:37
плебей
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 11:13
Das Уаз)))
плебей
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 12:37
залей себе 76й на левой заправке. все поймешь
НаFord Focus, Skoda Superb23 июня 2009 в 12:27
Если бы не пошлины, однозначно бы взял Пассат сарай, в Европе полно достойных предложений занедорого...состояние идеальное почти у всех, т к машина эта в Европе непацанская, и смотрят за ними хорошо.
d100l
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 12:39
все таки фси нежнее к бензину, чем тси. а вот расход удивил, я думал в таком режиме атмосферник сожрет больше 10
23 июня 2009 в 13:24
Уверен, что уже при 140 больше 10-и жрёт, думаю, что все 12, не говоря уже про 200...
миххалыч
НаVolkswagen Passat23 июня 2009 в 14:18
Есть такая наука... математика.
НаFord Kuga, Subaru Outback / Lancaster23 июня 2009 в 15:02
" Под понятием бездорожье я имел в виду лесные дорожки, пару ручейков глубиной не более полколеса." Для форика в это понятие бездорожья укладывается даже понятие дороги! Не понятно из-за чего он так намного отстал? Может за рулём никого не было???))) Вы когда нахваливаете свой авто, неуменьшайте достоинств др. не менее отличных машин. Удачи.
chuka-san
НаAcura RDX23 июня 2009 в 20:31
Фигня, турбофорик даст фору пассату и на бездорожье и на прямой:)
НаHaval H9, Peugeot 400823 июня 2009 в 20:58
та-ак. сейчас начнется:-)))))))))) давно джапы с гестаповцами не махались!
НаAcura RDX23 июня 2009 в 21:17
:))+5:)
Сам хотел брать турбофорик в прошлом кузове. Поразительная динамика.. поразительная универсальность.. Но геморный турбоопозит и немаленькая семья заставили взять машину побольше. А нофый форь ИМХО не удался.
НаFord Fusion23 июня 2009 в 21:27
+1!Занял место в первом ряду! =0)))
mikl 7
НаHaval H9, Peugeot 400823 июня 2009 в 21:58

biggrin +100!

НаFord Fusion23 июня 2009 в 22:14
Колбасники сегодня вялые какие-то ! =0)
mikl 7
НаAcura RDX23 июня 2009 в 22:29
Ага! А может мы все тему сбили, типа "щас начнется"?! :))
НаFord Fusion23 июня 2009 в 22:32
Нордический характер температура растопила.=0)Поздравляю с наступлением лета!
24 июня 2009 в 07:47
Есичо, меня зовите!
майк тахо
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 1 июля 2009 в 22:53
Да ну вас... Вот не заглянешь в отзывы пару недель, так вы и позасыпаете тут совсем!!!))))
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 18:55
А чё по колее-то водит?!