Volkswagen Passat Variant 1.9 TDI
2001 г.
1.9 л. дизель
11 августа 2009

VW мой турбо-тракторенок.

Продав свой мини автопарк (мазда кседос 9, А100) по определенным причинам. Купил данную машину из соображений практичности. Собирался брать х5, но на деньги, что были, можно было взять только х5 2000 года, а хотелось 2004 рестайл. Занимать не люблю, да и какой прикол в рваных носках, но на х5. Вопрос встал в машине в пределах 15000-17000 убитых енотов. Чтобы можно было продать через год особо не в ущерб, да и грандиозный ремонт в квартире намечался, следовательно универсал (хотелось дизель) или малый паркетник.

Паркетники отпали, маленькие они все, да и движки на них хиленькие. Выбор встал между Пассиком 1.9 (131л.с.) и Мондейкой 2.0 (115л.с.) кажется. В Германии засланный «казачек» отговорил брать Мондейку (типа г, что в принципе и подтвердилось потом, но об этом во второй части). Пригнал его, встал он мне со всеми делами в 15500 тех же енотов. Что мы получили: 2001 г. базовая комплектация + ксенон, цвет т.-синий перламутр, круиз (думал, что только на АКПП ставят, ан нет), подогрев зеркал, фаркоп, противотуманки. Первые впечатления - машина как машина. После Мазды конечно не впечатлила, но и не разочаровала.

Что понравилось. Динамика отличная, движок самый хороший из дизелей и относительно не дорогой в обслуживании (тнвд нет), если держать обороты в тонусе, то едет отлично (есть с чем сравнить). Как-то на Новой Риге с Маздой 3 в шашечки играл, машина груженая + 2 пассажира, потом когда поравнялись уже на светофоре, то спрашивали, что сзади написано (TDI), удивленные поехали.

Ездили в Астрахань двумя машинами с Toyota 4ранер 3л бенз, так при обгонах я его чуть ли бампером не подталкивал, и заправлялся на заправках через раз, по деньгам вышло в 3 раза дешевле. Расход по трассе 6-7л при 110-130 км\ч, в городе - 11.5 (сказка), заправлялся по возможности на Лукойле.

Шумоизоляция на должном уровне, не напрягала. ESP - это классная вещь, выручала много раз, как-то сел на 99 - замучился трогаться с места зимой. По ширине при разъездах в пробке понравилось - за вазами летишь, даже не напрягаешься, что цепанешь кого-то, с Маздой не так - тормозишь, а то и зеркала складываешь.

Салон просторный, сзади сидеть вдвоем просторно, по ширине и по длине (!) лучше, чем в Мазде, втроем уже узковато. Багажник большей, прямой, сидения раскладываются вровень с полом, где-то 2.2м. Ездил в Астрахань, так спали вдвоем в багажнике, на улице в 10.00, + 30, все щемятся из палаток, где спрятаться от жары, а ты завел дизелек, включил кандей и спи дальше, красота (расход небольшой). Возил в нем всё, правда в разумных пределах. Дизайн кузова очень понравился (рестайл), торпеда тоже сбито как-то выглядит. Свет очень хороший весь, лампочки только поставил 5к.

Что не понравилось. Комплектация бедная, но это и оправдано, машина-то от бюргеров, у них универсалы - вторая машина, если не N-ая, покупаются для определенных задач, зачем им лишняя роскошь… Отсюда и салон тряпка и стекло подъемники только спереди и т.д., но при желании можно конечно кое-что исправить (см. фото и часть 2). Пластик по кругу царапучий, от каждого камушка следы остаются и бледнеет со временем.

Подвеска за 2 года в хлам (совет - сход-развал каждый год с диагностикой, а то и 2 раза), не очень качественные неоригинальные запчасти (бильштайн и чего-то еще), наша соляра растуды её… Стекла царапучие, много сколов, но лобовуха не треснула. Брызговики поставил родные, стоят пи… за зиму оторвал, где хз. Нет 6 передачи, но с 2003 года исправили. Маленькое правое зеркало, не понимаю немцев - в чем здесь экономия? Низкая посадка.

Вроде всё, про эксплуатацию и о чем забыл - во второй части.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat Variant 1.9 TDI 2001 г

Если нужен бюджетный немецкий авто для дела, а не покататься, с замашками на выше класс, то авто для вас. Всем ровных дорог и спящих гайцев.

Достоинства:

• Простота в конструкции
  • Передовые технологии

Недостатки:

НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 13:14
Ну чё, написано неплохо. А дизель он и в Африке дизель. Затратами на себя особо не напрягает!
11 августа 2009 в 13:55
НаBMW X511 августа 2009 в 15:06
это с кандеем и при активной езде
нач
изменен 11 августа 2009 в 15:26
11 августа 2009 в 14:13
Отличный отзыв! Автору респект за правильный выбор...)))
У меня друг тоже сильно уважает VW дизеля.
Как тут кто-то говорил:
"Кто на дизеле поездил, на бензин не пересядет".
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 11 августа 2009 в 14:38
Пошто соляру ругаете, наша соляра лучшая в мире, потому что натуральная, т.е природная безо всяких вредных присадок, к ней даже катализатор не обязательно, т.к вредности от нее в 20 раз меньше бензина. Нашей солярой разрешено мыть руки, и даже вылечивает разные кожные хвори,- а серы больше чем в европе, так это только плюс, даже виноделы в вино добавляют серу, а тут соляра. А европейцы от зависти что у них серы нету дурят нас, мол вы тоже должны избавится что б было как у них, а нам оно надо?
А то что коптит, так это не соляра, а мотор плохой, бензиновый когда закоптит, то полный "конец света".
buben
11 августа 2009 в 14:36
НаМосквич 412, Mitsubishi Lancer11 августа 2009 в 21:40
еще один)
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 11 августа 2009 в 15:08
Н-да... сразу вспомнилась наша серебристенькая... только постарше она чуток была, да в коже... и спали мы так же на Волге под кондеем))) Отдавали мы её 3 года назад, взяв В6, аж всплакнуть хотелось!)))
11 августа 2009 в 15:27
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 15:30
При +42 в тени как-то на улице не спалось!)))
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 15:40
Зато в баньку ходить не нужно!)))
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 15:52
Ну как-то так!)))
НаVolkswagen Jetta11 августа 2009 в 16:20
Зато прохладно и комаров потоком воздуха отгоняет))))). Универсал вещь отличная и практичная, как семьей обзаведусь - куплю универсал))))
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 16:22
как семьей обзаведусь - куплю универсал))))

Я так тоже говорил, а в итоге на седанах как ездил, так и езжу!
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 16:38
Ну и зря! Я тебе свой подгоню, как деньги на новую появятся!)))))
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 16:41
И зачем она мне? У нас на такие случаи есть Октавия! Старая проверенная временем отцовская машина. Себе он новую Окташу взял, а старую продавать жалко было, вот и стоит в гараже. Так что если нужно перевезти что-то габаритное, то Октавия рулит!
11 августа 2009 в 16:42
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 16:44
Циферки меня радуют. Так сегодня вечером буду читать отзывы.
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 17:06
Во! Я тада тоже махну Пассика на Суперба... не глядя?)))
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 17:11
Не глядя))
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 16:48
Я тебе свой подгоню

А я думал ты Пассат у себя оставляешь! Помниться говорила что нужна вторая машина!
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 17:05
Ну рано или поздно освежить-то придётся!)))
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 17:10
Так я и говорю, покупаешь себе новую, а этот пассат оставляешь как вторую! Или вторая уже не нужна?
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 17:13
Да кровь из носа нужна... А деньгов нетути...
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 17:15
Давай я тебе свой БМВ продам. Я даже сам лично к тебе приеду и переоформлю на тебя!
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 17:19
А таможня, блин?!!!(((
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 17:25
Я всё оплачу. Ты не переживай. Самое главное это то, что когда я все эти трудности пройду и машина будет стоять у тебя во дворе, ты мне должна дать такую сумму денег, чтобы все мои расходы были оплачены, ну и чтоб на билет домой хватило! Желательно самолётом и первым классом! А то я поезда не люблю!))
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2009 в 17:27
ППЦ... Думаю, что я себе чё-нить попроще лучше присмотрю!))) А то я ещё долго не смогу наскрести на твой пепелац!)))
НаVolkswagen Jetta11 августа 2009 в 16:52
Я твердо решил))) Слово джедая тверже гороха (Гоблин). Вот только семье надо обзавестись, а для этого надо на ноги встать...у меня еще полгода универа осталось...Хотя это не мешает на двух работах крутицца
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 16:56
Хотя это не мешает на двух работах крутицца

Ну и молодец.... Щас таких студентов маловато. Все мама папа дай денег!
НаVolkswagen Jetta11 августа 2009 в 23:41
Дай Бог моим родителям здоровья, помогли с приобретением авто (70% я + 30 они)))..Пока что с эти работами только себя могу обеспечить, а семью пока нет((((
НаBMW 7-серия, BMW X512 августа 2009 в 00:00
Ты и на этом молодец! Все с чего-то начинают, с чего-то малого. То что ты себя содержишь, это уже хорошо. Ты у родителей по крайней мере денег не берёшь. Им как ни крути легче!
12 августа 2009 в 00:04
НаVolkswagen Jettaизменен 12 августа 2009 в 12:48
23 будет в октябре, спасибо за добрые слова..Работаю в DHL и сайты делаю на joomla
5 сентября 2009 в 15:14
100%
НаCitroen C511 августа 2009 в 21:59
пассат - уникальный автомобиль. можно сказать автомобиль-эпоха.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy12 августа 2009 в 05:57
Эх блин,тоже хочу пассат универсал с дизелем.Вот только за квартиру рассчитаюсь и куплю обязательно.TDI на ручке)))))
nexer1985
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 12:42
DSG лично меня очень радует...
НаBMW 7-серия, BMW X512 августа 2009 в 12:50
Да она вроде всех радует! Может в скором времени и меня радовать будет!
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 13:14
Не всех... видал, минусег влепили?!!!)))
12 августа 2009 в 13:17
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 13:18
А кто же тогда влепил, неужели Лёха?!!!)))
12 августа 2009 в 13:27
НаVolkswagen Poloизменен 12 августа 2009 в 13:55
двое нас
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 13:58

Спасибо!

Просто, помнится, вот в этом отзыве http://avtomarket.ru/users/alextol77/garage/28839/opinions/17775/  возник вопрос надёжности этой коробки, поэтому, может, это как раз кто-то из сомневающихся минусит?

НаVolkswagen Polo12 августа 2009 в 14:01
за забивайте себе голову. минусят не за высказывания, а за отношение.
что касается ДСГ, она может и не идеальная, но однозначно лучшая из роботов... бюджетных роботов. роботы ферарри, бугатти и ламборджини обсуждать не берусь :)
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 12 августа 2009 в 14:35
Это точно! Всё никак не могу заставить себя не обращать внимания на эти плюсы-минусы-рейтинги-пробеги((((. Только отвлекают!
НаBMW 7-серия, BMW X512 августа 2009 в 14:29
Гггг..... Ты свой пробег видела. Только недавно было 50 тыс. Уже 70
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 14:37
Не видела... Так флудить - не мешки ворочить!)))
НаBMW 7-серия, BMW X512 августа 2009 в 14:45
Тебе ходовую менять пора. А то пробег хороший, а дороги на маркете думаю не сильно ровные. Сайт то Российский.
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 14:56
Забью я на это дело... Проще клона свеженького сварганить! С нулевым пробегом...
НаBMW 7-серия, BMW X512 августа 2009 в 15:17
И опять накручивать пробег??? Ну нет, я хочу переплюнуть АЛС!
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 17:41
Это не так сложно, потому что у него пробег не прибавляется... ты догоняешь стоячего!)))
НаVolkswagen Polo12 августа 2009 в 18:06
так он покурить вышел. докурит и дальше в путь.
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 18:17
Нет, его ща иначе зовут, а тем ником он не пользуется из принципа, не сошёлся во взглядах с администрацией и был жестоко забанен!)))
НаVolkswagen Polo12 августа 2009 в 18:50
а тут ещё с администрацией можно схлестнуться?
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 18:53
Не-а, сейчас уже нет, они самоустранились или заняли выжидательную позицию... Копья ломались, когда Маркет преобразовывали в новый вид (сегодняшний баобаб)
НаVolkswagen Poloизменен 12 августа 2009 в 19:05
раньше не видел, так что сранивать не с чем.
но то, что инженеров по борьбе с пользователями нет - это хорошо, а то берут на себя много (на примере других ресурсов).
1. Одмин всегда прав.
2. Если одмин не прав - см. п.1.
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 19:28
Так, как было раньше, можно увидеть на сайте "Единая Покоссия" - его создали те, кто не захотел привыкать к такому виду. Хотя большинство из них всё-таки здесь частенько бывают...
НаVolkswagen Polo12 августа 2009 в 21:36
нашёл.
стандартный вид форума.
просто, без изысков, зато функционально и наглядно.
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 22:31
Ну да... о том и взывали "старички"...
НаKia Optima, Renault Kaptur12 августа 2009 в 21:22
Здесь вообще очень либерально к нам относятся - у меня только что на сайте спортбокс при комментариях футбола жестоко вычеркнули безобидное слово "сцуко"
lysic3
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 августа 2009 в 22:30
Модеров не хватает, поэтому, наверное, просто физически не успевают просматривать все комменты...
НаKia Optima, Renault Kaptur12 августа 2009 в 23:40
Да нет, мне кажется политика такая - на откровенное хамство всегда обращают внимание, а поболтать ни о чем не запрещают.
15 августа 2009 в 20:18
Хорший отзыв!
НаMazda Axela, Nissan Terrano12 сентября 2012 в 12:33

Но ведь есть индивидуальные насос-форсунки? В соседнем отзыве было сказано что комплект неоригинальных 50 тыс.руб обошелся.  А сколько тогда, интересно, стоит ТНВД на предыдущих моторах?

НаBMW X526 мая 2013 в 20:37
я в движок не лазил пока исходники как и в подвеску