Volkswagen Passat B6 1,8 Tsi
17 августа 2009 → пробег 22000 км

Предостережение!!!

Доброго Вам дня!

Автомобиль приобретен в конце сентября 2008 года, пробег 22000, комплектация «Highline+». Перечислять все достоинства и недостатки автомобиля не буду, уже много о нем написано и сказано и более квалифицированными людьми. Лично мое мнение, что цена-качество вполне приемлемые. Скрипов и сверчков нет. Из проблем с автомобилем - потек бочек омывателя (сказали прокладка, замена по гарантии), хромированные накладки (решетка радиатора, молдинги) покрываются бляшками (извините, по-другому не знаю как назвать). Сказали, что меняются по гарантии.

Хочу предостеречь и поделиться с Вами о салоне и сервисе. Приобретая автомобиль получил его с царапиной, это бывает, но приглашенный мастер посмотреть начал юзать по машине, разглядывая ее и царапая пуговицами на спец. одежде (халате). На мои возмущения сказали, что это машина и на ней все равно появятся царапины. Уладили они этот момент с большой неохотой полировкой и ковриком в багажник.

Перегорел у меня предохранитель, сам виноват - полез в прикуриватель доставать части от развалившегося зарядного устройства и замкнул, и поехал я на сервис, а так же периодически гасла лампочка ближнего света – цена вопроса (замена лампочки и предохранителя) 1500 рублей с учетом 5% скидки на работы, которую они дали при покупки у них авто, на мой взгляд дорого.

Потом случился у меня ремонт кузова. Ремонт производился две недели – небольшая подкраска и замена уплотнительных резинок, молдинга. Принимал автомобиль в дождь и не сразу заметил повреждения. Царапина на крышке багажника, царапины на внутренних сторонах зеркал заднего вида, причем как на правом, так и на левом зеркале, царапины на молдингах задних дверей, причем один они меняли на новый и сами поцарапали, уплотнительные резинки поставили криво.

Мной была написана претензия, ответ на нее мне так и не дали, при встрече с представителями начальник кузовного цеха на мои претензии сказал, что нужно было предъявлять претензии до приема авто, это подтвердил и какой-то директор, который ходил там беспричинно. Здесь они правы, моя вина. Думал, что там работают нормальные специалисты и не проверял тщательно авто с лупой в руках, но…

В итоге согласились только поправить уплотнительные резинки и кое-как выровняли их, причем это все происходило со скандалом в течение восьми часов, попутно делали сломанный ими же стеклоподъемник (стал заедать при подъеме и опускании стекла) и всё равно в одном месте я пропустил, а на следующий день, когда я приехал поправить незамеченный мной их косяк с резинкой, они вообще её порвали и поцарапали дверь. И еще ремонт оценили почти без малого в 10 000 рублей.

Если у кого есть опыт с сервисами - посоветуйте нормальный сервис. Заранее душевно Вам благодарен.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat B6 1,8 Tsi 2008 г

Авто стоит этих денег, но а как повезет ломкостью - это лотерея. Хотя я сознательно брал немецкой сборкой, ну не доверяю отечественной сборке, даже прикрутить хоть одну гайку.

Достоинства:

• Цена-качество вполне приемлемые

Недостатки:

• Отношение дилера
НаMitsubishi Pajero17 августа 2009 в 15:35
отзыв о сервисе...
maxxl
НаVolkswagen Passatизменен 4 марта 2011 в 22:40

Отзыв об обслуживания на сервисе в автосалоне "Авто АЛЕЯ" (ремонт 100.000 руб. правда платила страховая).  Москва, Нововладыкинский пр-д, 2. Отзыв написан не в погоне за баллами, а что бы предостереч.

изменен 19 августа 2009 в 11:52
Damn!!! Крошить их надо, чтоб неповадно было!!! Вообще беспредел. Вчера друг рассказывал как покупал машину. Приехал с наличкой, выбрал машину, ждет. Подходит менеджер и говорит что ошибся - машина, которую выбрал мой друг имеет другую комплектацию и стоит на 170 тысяч дороже! Это мошенничество, зародилось в Москве, вот и до Питера докатилось...Будьте внимательны, читайте все что подписываете.

А вчера ДПС мать их - еду 50-60 км/ч. Останавливает, я даже выходить не хочу - думаю какого ему надо, а он мне - превышение скорости. Я разъяренный сажусь к нему в машину, а он мне показывает картинку на которой моя машина и скорость 87 км/ч. Во бля, Круто! Я препирался-препирался, хотел ругаться, но аргументов не нашел. Дал 200 р. в карман...

Кругом одно надувательство - надо быть очень осторожным, только как суметь адаптироваться к все вновь и вновь появляющимся схемам?
17 августа 2009 в 15:46
Идите в жопу товарищи со своими минусами...Все из-за угла "пукаете". Не согласны - пишите...
изменен 19 августа 2009 в 04:20
17 августа 2009 в 19:27
Вышел бы и порвал бы мне "ноздри" - че минусы ставить, не пойму, не интересно даже
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 19:51
нефиговый у тебя разговорчик сам с собой :)
17 августа 2009 в 19:52
Точно :) Душа хочет общаться.
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 19:55
тогда не буду тебе мешать...
а что касается твоего первого поста тут: так и крошили бы, если бы официально выдавали разрешение на отстрел пи.ров.
завтра у самого предстоит "душевный разговор" с руководством СТО. :(
17 августа 2009 в 20:20

thumbs_up Про разрешение порадовал от души :))

НаFiat Ducato, Renault Koleos17 августа 2009 в 19:53
+++
НаKia Carnival19 августа 2009 в 04:15
Минусов у тебя от первого слова в твоем первом посте! Еще раз увижу, забаню! Выбирай выражения, тут не сборище быдла и дети это тоже могут читать!
Прошу мой пост не комментировать чтобы не равзодить флуд.

Администрация!
изменен 19 августа 2009 в 11:16
НаBMW 7-серия, BMW X519 августа 2009 в 14:01
Шторм, ты че волну нагоняешь?

Зря ты так. Это действительно администрация. У нас Тучеед на форуме тоже бушевал, и дядька Шторм забанил его. Приблизительно месяц его не видели!
19 августа 2009 в 14:03
Не думаю что Тучеед сильно расстроился :0)
НаBMW 7-серия, BMW X519 августа 2009 в 14:05
Дело твоё. Я всего лишь предупредил!
19 августа 2009 в 14:04
Администрацию судя по минусам не очень то уважают ;)
НаBMW 7-серия, BMW X519 августа 2009 в 14:06
С чего ты решил что именно он тебе минусов наставил?
19 августа 2009 в 14:15
Ты про storm? А я и не говорил, что он мне минусов наставил :) Я всего лишь отметил, что ему их тоже поставили. Спрашивается за что?
19 августа 2009 в 14:23
19 августа 2009 в 11:26
А вот и воин пришел. Как-то ты меня слишком осторожно погладил. Бань на здоровье! Уважением я к тебе не проникся, извини, разговор у тебя как и требования какие то наивные.
19 августа 2009 в 11:49
Господа, если я задеваю чью-то хрупкую и ранимую душу всякими разными исконно русскими эпатажными словами, то пресекайте это сразу, прямыми высказываниями, вплоть до удаления моего аккаунта, если можете, а не после ста постов и двухсот минусов. Слово П****ц!!! я заменю на Damn!, чтобы лишний раз не волновать детей (привет storm'у) и стимулировать их к изучению иностранных языков.
19 августа 2009 в 11:53
19 августа 2009 в 13:50
да. ты прав.
НаKia Carnivalизменен 19 августа 2009 в 04:18
НаMercedes GL, Nissan Murano17 августа 2009 в 15:58
ну и не давали бы ему на карман, пусть штраф выписывает... Сами ведетесь на развод да еще и возмущаетесь
лысый
17 августа 2009 в 16:14
Это правда. Не уперся как следует, но как говорится в таком случае суд не на моей стороне - у меня мотив, у ДПС "правда". Защититься можно только если имеешь у себя камеру или GPS, который отслеживает скорость твоей машины.
17 августа 2009 в 16:17
НаVolkswagen Jetta17 августа 2009 в 17:20
Не надо этих кровососов кормить)))
zhenyakiev
НаBMW M4, BMW X317 августа 2009 в 18:27
Разве навигаторы пишут скорость, у меня он выдает только текущуюскорость??
dmr
17 августа 2009 в 18:30
Ну дак если он показывает текущую скорость, то почему он не может ее сохранять в хистори? Зависит от конкретного навигатора.
НаBMW M4, BMW X318 августа 2009 в 09:58
Я таких навигаторов никогда не видел, хотя функция довольно простая. .... Просекут они фишку и получится у нас как в японии , черные ящики в машинах, которые фиксируют параметры, выезжаешь из зоны, у тебя считывают сколько и где ехал, и бац штраф. Хотя там знаки рационально расставлены, не то что у нас новая недавно отстроенная дорога и знак 40.

andrey rikunov я как то тоже поднимал схожуютему про нашу страну, мне минусов тоже нелепили. Хотя в общем-то я здесь не ради рейтинга (надеюсь как и многие)!
dmr
изменен 18 августа 2009 в 11:10

И я таких навигаторов тоже не видел teeth Это вроде называется GPS Vehicle Tracker. Это либо отдельное устройство, либо как функция GPS навигатора. Видел отдельным устройством, стоит примерно 300$. Я участвовал в разработке системы слежения за водителем для Америкосов. Так вот эта система складывала в базу данных абсолютно все - скорость передвижения автомобиля, время начала движения, время остановки, географическое положение, фотографию окружающей обстановки и т.д., при этом за машиной можно следить через интернет, на Google Map наносится ее маршрут, показаны все нарушения, типа превышения скорости.

Ну раз "минусуют" значит любят, переживают, замечают, а это уже хорошо ))) просто они при этом волнуются, стесняются и рефлексируют как-то по-своему, из-за угла.

Самый лучший месседж - это когда там много как "минусов" так и "плюсов"...

zhenyakiev
5 сентября 2009 в 15:10
Точно
лысый
17 августа 2009 в 16:26
Кстати, в карман я ему положил потому что когда он понял, что я не соглашусь что у меня была скорость 87км/ч, то он сослался на то что за моей спиной знак - ограничение 40 км/ч. Я оглянулся и правда, "кругляш" на палочке стоит при выезде из под моста. А выезжал я, кстати, из под Кантемировского моста на пр. Медиков в сторону м. Петроградская. Знак, каюсь, не приметил почему-то, надо будет прокатиться там и посмотреть что дак как там стоит...Проверять действительно ли там ограничение 40км/ч я не стал, думаю ДПСник тут был прав...
17 августа 2009 в 16:41
Блин, чет я похоже лоханулся все-таки :(((
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110517 августа 2009 в 17:05
А по-моему, там действительно стоит "40"... Правда, точно не помню
shiden
НаBMW M4, BMW X317 августа 2009 в 18:29
200 р за превышение от 40 до 60 хорошая цена, хотя жалко конечно
НаHonda CR-V17 августа 2009 в 19:59

вроде бы там стоит тот самый знак "40". а гибддоны ваще афигели, зря что ли мы все налоги платим - еще нас и обдирают.angry

николь
17 августа 2009 в 20:49
николь
НаMercedes A-class, Sisu TR-13изменен 18 августа 2009 в 13:34

там знак "Грузовикам проезд запрещен"!!!!!! я за него 100 р. платил, когда на Камазе 80 км.ч ехал, никогда не ленитесь проверять знаки, у меня чуть Мазду на эвике не увезли, тоже с обратной стороны знак показывали, типа"остановка и стоянка запрещены", а на самом деле был "Грузовикам проезд запрещен"

fanat jr
НаAcura RDX18 августа 2009 в 13:33
Вот гады:))) С чувством юмора..
НаMercedes A-class, Sisu TR-1318 августа 2009 в 13:40
кризис всех коснуся, народ реально стал меньше денег им давать, вот они и дое...ться до всякой мелочи и новые уловки придумывают, пару дней тоже просто так тормознули и давай мозг мне выворачивать, я так с ними разругался, что когда заорал на всю улицу"Засунь эту палку себе в жопу" они даже не обиделись
НаChevrolet Cruzeизменен 18 августа 2009 в 00:13

я под знак 40 ехал 83, косарь отвалил, или протокол на полторы, 500р сэкономил мляbiggrincry

з.ы. будет мне уроком - возить деньги с собой помельчеteeth

НаOpel Corsa17 августа 2009 в 16:01
Имхо, начинать борьбу за правое дело надо с себя и не давать уродцам в карман. Не думаю, что они со сфабрикованной картинкой доведут дело до разбирательств в высших инстанциях. Эти мошеннические схемы на то и рассчитаны, что водителю пофиг, лень, он спешит и тп. Смешно смотреть как при таком мошенничестве ГАИ Вова с Димой юродствуют и изображают борьбу с ДТП. Как-будто бы они не знают как работает доблестное ГАИ ?!
borpskov
НаOpel Corsa17 августа 2009 в 16:01
плюс вам лысый)
borpskov
17 августа 2009 в 16:19
Дак а как против картинки попрешь? Тем более что государство сертифицировало это чудо информационных технологий. И Вы хотите сказать что оно подпишется в том, что показания этой системы можно сделать "подложными"? Что ж тогда начнется? Тогда все побегут в суды! А кому это нужно.

Мне кажется выход в таком случае один - вырвать обидчику кадык...Но опять же это не в нашу пользу. Хотя тот ДПСник патрулировал (типа) ОДИН...
НаAcura RDX17 августа 2009 в 16:19
А как получилось 87 км/ч? Реально было нарушение?
17 августа 2009 в 16:36

Я выехал из под моста, разгоняться даже не собирался - дождик был, да и не торопился никуда. Какая скорость была я точно не помню, но не больше 70км/ч 100%, у меня даже передача 3-я включена была...

НаAcura RDX17 августа 2009 в 17:14
Странный факт. Езжу там часто, гайцы обычно ловят тех кто с моста поливает. Неужели они научились скорость к фоткам приделывать?
НаVolkswagen Passat17 августа 2009 в 21:17
Сервис о котором написан отзыв Авто Алеа
НаOpel Corsaизменен 17 августа 2009 в 15:53
да, сервис в лучших советских традициях 8( Из слов только нецензурные напрашиваются. Автор, искренне жаль, что вы попались на таких "спецов". Могу только посоветовать набраться сил и энергии и отстаивать свои права.

НаBMW 3-серия17 августа 2009 в 16:11
На Тойоте в Минске при приемке авто я обнаружил маленький скол на двери и на мое замечание мастер слада сам сказал, что при моем желании дверь пойдет в покраску, но я отказался.
В Беларуси продажей фольксваген заправляет холдинг Атлант-М, замечаний к ним от своих знакомых я не слышал вроде все без проблем.
Ну а по Пассату знакомые жалуются на жор двигателем масла (особенно это касается FSI) и слабую краску, ну а в целом машина очень достойная. В Минске кстати была распродажа, где продавали Пассаты 1,9 ТДИ в приемлемой комплектации за 19 500 у.е., но их очень быстро размели.
НаRenault Symbol17 августа 2009 в 16:30
Название автосалона и дилера укажите,чтоб другие к ним не ездили.А вообще я бы направила жалобу в представительство VW в России с датами инцидентов и ФИО принимавших в них лиц.Уверена,что помогло бы на 100%.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 августа 2009 в 16:38
Мне в Ганзе совсем не понравилось. Отношение скотское.
Обслуживаюсь в Диверс-Моторс (или как-то так), мастера там может и не лучше ганзовских, но отношение человеческое. Один раз задержали ремонт - честно объяснили свои проблемы и ошибки, не придумывая ничего, как в Ганзе
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110517 августа 2009 в 17:07
Отзыв о сервисе... Наверное, если Вы хотели спросить совета относительно хорошего сервиса, лучше было сделать это на сайте какого-нибудь клуба владельцев "Пассатов". Народ в таких клубах обычно может правильно подсказать...
НаKia Spectra, Audi A417 августа 2009 в 17:15
Ёпрст, заменить предохранитель - в сервис ехать? Это сильно...
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat17 августа 2009 в 17:47
В ближайшее время надо ехать на масляный сервис, т.к еще на гарантии, очень не хочется, что делать не знаю. При пробеге в 1000 км обратился к дилеру по телефону по поводу увода автомобиля в сторону, выслушал всякую белиберду про шины и предложение за 6000 руб. проверить установку. Положил трубку по английски. Проверили и подправили колеса на ближайшем компьютерном стенде за 1600 руб. уже 10000 км все ОК.
НаМосквич 412, Mitsubishi Lancer17 августа 2009 в 18:47
Отзыв конечно не про машину, но автосалон почему скромно умалчиваете?Надо было начать , что там там-то купил авто , царапанное вмятинки или еще чего увидел сказал что не буду брать попросил деньги вернутьи уехал, думаю салон бы действительно оглянулся на свою работу , а так подписал значит согласен! Я вот вибирал матиза , смотрел признаюсь тоже в дождь ,но мелкий нашел одну единственную вмятинку, которую каким-то чудом увидел. Развернулся и ушел к директору и попросил объяснить как так произошло? Он пригнал менеджера , и извинясь сделал скидку если я не передумал. Для меня цена скидки была выше вмятинки , в итоге купил.
amid888
НаOpel Corsa17 августа 2009 в 18:53
Модератор мог удалить название дилершипа.
НаMercedes E-class17 августа 2009 в 18:54
по описанию автора, могу предположить, что речь идет о "Немецкий Дом сервис" - точно так же криво повесили дверь, царапины просто каким-то говном замазали, которое после мойки слезло, молдинг помяли, обшивку криво в дверь вставили. Все заметил на месте, но устраняли только после звонка знакомому в Фольксваген Групп Рус
НаHaval H9, Peugeot 400817 августа 2009 в 19:56
Предостережение!! Уважаемые автолюбители, кто решит покупать фольксваген в Уфе - ни в кое случае не вздумайте обращаться в АК-Моторс. Автосалон должен покупателям порядка 180 машин. Ни машин, ни техпаспортов, ни денег люди не видят уже месяцами. Имейте ввиду, пишу для всех, мало ли кто заглянет. Человек приходит в салон, отдает деньги и ... машины нет и нет. Коллега уже 4 месяца воюет за Тигуан - безрезультатно. А вообще фольксваген - одна из лучших мировых марок автопроизводителей, просто кинуть в нашей стране людей куда легче, чем честно работать.
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 20:13
чем объясняют непоставку машин?
НаOpel Corsa17 августа 2009 в 21:43
Да вряд ли вобще объясняют. Шарлатаны.
НаHaval H9, Peugeot 400817 августа 2009 в 21:47
чем только не обьясняют непоставку машин. то корректировкой сроков, то плохой работой центрального склада, то железнодорожными косяками. а недавно автосалон якобы горел - горели комнаты бухгалтерии. при чем только именно нужные бумаги. беспредел!
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 22:54
на самом деле беспредел.
про бумаги вообще смешно, у людей свои экземпляры имеются.

моё мнение: крутят деньги. кинуть не кинут, но нагреются с людских денег нормально. ждите открытие второго СТО под тем же именем :)
17 августа 2009 в 20:21
Слов нет :((
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat17 августа 2009 в 20:47
МММ, однако!!! Дело Мавроди из строительных пирамид перетекает в автодилерские. Похоже, что так называемым "дилерам" даже мараться о наши машины противно. Вероятнее всего, что в ближайшее время прокатится волна организованных банкротств с вытекающими для клиентов последствиями. Люди будьте осторожны. Деньги Ваши пока они у Вас в надежном кармане, потом придется долго доказавать что родились не овечкой.
17 августа 2009 в 20:54
Мавроди государство прокинуло на самом деле...Думаю он сам "охуел".
НаHaval H9, Peugeot 400817 августа 2009 в 21:48
кстати, вы правы. автосалон уже пытается обьявить себя банкротом. и видимо это им удается!
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 22:59
а куда успели слить почти 2 лимона баксов?
180 машин. 30% предоплаты (или у вас по-другому?). пусть машина в среднем 30к$. итого почти 2 зелёных лимона.
за такие деньги придётся ответить перед объявлением о банкротстве.
...мне так кажется...
изменен 18 августа 2009 в 11:44
Ну пришлют "извинительное" письмо с Бали, попивая Мохито, а за них государство отдуваться будет...
НаMercedes E-class17 августа 2009 в 23:08
скорее всего на бирже покрутят - щас тренд по шорту очень хороший можно поймать, до этого был рост стабильный - процентов 30-40. Или партию металла или бензина закупят и толкнут. Да мало ли способов преумножить денюжки))
а потом все вернут, ссылаясь на злую таможню
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 23:13
это я и подразумевал под "крутят деньги" :)
НаMercedes E-class17 августа 2009 в 23:21
хорошо-хорошо, ты был первый!) держи плюс
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 23:43
второе место тоже почётное :)
НаMercedes E-class17 августа 2009 в 23:47
противный!)
17 августа 2009 в 23:53
18 августа 2009 в 00:10

biggrin

НаVolkswagen Polo18 августа 2009 в 08:42
эмммм. в наше время это слово можно истолковать двояко.
НаVolkswagen Polo17 августа 2009 в 22:56
ну а как быть? если хочется какую-то определённую комплектацию, а не ту, что есть в наличии?
приходится рисковать.
вот и плюс япов выискался: никаких нафик опций :)
НаAcura RDXизменен 18 августа 2009 в 09:53
В питере аналогичная история была с одним из небезизвестных салонов HONDA. Кинули больше сотни человек. Директора так и не нашли. Кидалово было чистой воды, даже секретаршу кинули, которая себе civik заказала:))
Далее прокуратура-шмокуратура, да денег уже нема..
18 августа 2009 в 11:14
Это случайно не GrandМоторс на Выборгском шоссе был? )) Мы там жене Civic покупали, правда успели забрать. Дилер остался нам должен 5 тысяч рублей, которые мы вносили как предоплату, их не успели забрать.
НаAcura RDX18 августа 2009 в 12:02
Не, это известный салон на камчатской. По телеку трубили об этой истории, целую неделю там куча ментовских машин стояло, все оцеплено было..
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat18 августа 2009 в 13:34
Наше "родимое" государство в лице чиновничьей КАСТЫ предложит гражданым написать заявление в суд, на этом все и закончится. "Кинутые" застройщики так и не получили желанных квартирешечек, хоть и голодовали на "рублевских" обочинах, а автомобильное кидалово никто даже и слушать не будет.
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa17 августа 2009 в 21:17
Это чё за песпредел как так,а где городская мэрия,в доле?
НаVolkswagen Passatизменен 18 августа 2009 в 15:18
Вот такой вот автосервис "Авто Алеа" отзыв о нем.
vadim09
НаBMW 7-серия, BMW X519 августа 2009 в 02:24
Прикольный отзыв. Всю правду о сервисе Фольца рассказал. Правда не факт что в моём городе такое же твориться!
19 августа 2009 в 14:25
НаHyundai Santa Fe19 августа 2009 в 16:23
Ух, такого обилия минусов давно не видел. И вроде все по существу. Всем красным дал по плюсу.