Volkswagen Passat 1.8 16V TSI
Нефтеюганск
18 ноября 2010 → пробег 53000 км

Эталон надёжности.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Предыдущий автомобиль Mercedes-Benz C-180K Sport 2003 г.в. (владение 2006 - 2009).

Покупал данный автомобиль в июне 2009 года. Немного напугал меня рост цен после роста мировых валют, побежал я покупать себе машину. Изначально, в январе заказал Skoda Superb, но так как произошла задержка поставки, устал ждать и забрал деньги. В результате поехал искать альтернативу. Хотел  Honda Accord Executive, но по старым ценам 1000000 они кончились и стали стоить на 300000 дороже, что меня тоже не совсем устраивало. Зашел в салон VW, сел в Passat, вроде бы неплох, правда скучноват показался, и заказал себе черный HighLine 1.8 TSI  (160 л.с.) + два пакета оборудования, то есть максимум из того, что можно было. Через десять дней привезли.

Первое, что понравилось при ближайшем рассмотрении - это удобнейший подлокотник. Люблю я правой рукой рулить, да так, чтобы она естественным образом лежала на подлокотнике. Пассат - единственный автомобиль, в котором доводилось сидеть, где подлокотник (поднятый) позволяет это комфортно сделать.

Второе открытие - адаптивная биксеноновая система головного освещения с подсветкой поворотов и темных мест на паркинге. Этакие дополнительные фары, светящие вбок при включении поворотника на скорости менее 30 км/час, либо при значительном повороте руля на такой же скорости. На более высоких скоростях поворачиваются за рулем фары основного освещения.

Третий большой плюс - сиденья. Мало того, что Алькантара - очень красивый и эргономичный материал, но и сама форма сидений настолько хороша при всей своей видимой простоте, что дорога более тысячи километров не ощущается вовсе. Так как меня порой достает поясничный остеохондроз, и после долгого сидения начинает ныть спина, то для меня удобство сидений играет особую роль. И думаю, что не только для меня :) Минус один - такие сиденья устанавливаются только на самую дорогую комплектацию HighLine.

Порадовал мотор - при своих 160 л.с. развивает 250 н*м крутящего момента с 1500 об/мин и до красной черты - это один из лучших показателей для двигателей такого объема. На выходе имеем высочайшую эластичность - на большой мост автомобиль на скорости 80 км/ час поднимается на 6 передаче без переключения на пониженную с оборотами около 1900. Так же обеспечивается весьма неплохая динамика разгона для не самого легкого автомобиля - 9.0 сек на АКПП. Та же Honda Accord с мотором 201 л.с. разгоняется на секунду дольше. И Субару Импеза 160 л.с. имеет динамику около 11 сек, хотя в полтора раза легче. Думается мне, что в этом так же есть заслуга шустрого 6-ступенчатого автомата.

Об автомате следует написать отдельно: переключений его в стандартном режиме не чувствуешь вообще. Если сравнивать с Mercedes-Benz C-Klasse W203, то разница замечается однозначная - в Мерсе переключения гораздо грубее и неприятнее. Есть отличный спортивный режим ездить, на котором сплошное удовольствие как в городе, так и за ним - мгновенные реакции, отличный разгон, адекватное торможение двигателем.

Руль очень понравился - очень легкий на паркинге - свободно вращается прижатой ладонью, наливающийся тяжестью с ростом скорости, очень четкий, точный. Форма очень удобна.

О подвеске ничего плохого сказать не могу. Хорошая подвеска - в меру мягкая, но упругая.

Очень приятно, что за 53000 км пробега не произошло ни одной поломки и даже ни одного мелкого глюка. Думается мне, что это неплохой показатель для любого автомобиля.

Межсервисный пробег  15000 км - это тоже приятнее, чем, например, у Toyota. Деньги лишние и время, думаю, есть не у всех.

Неприятно удивила конструкция дворников - просто так их не откинуть. Нужно сначала заглушить мотор, селектором дворников установить их в сервисное положение, они встанут вверх, и только после всего этого модно их откинуть. Так же после взмаха дворников на стекле остаются брызги, такое вижу первый раз. Как-то хитро их набегающий поток воздуха обегает и с дворника разбрызгивает влагу обратно на чистое уже стекло. Неприятно.

Единственное, что мне в B6 не нравится, так это его дизайн как снаружи, так и внутри. Но это исключительно мое мнение, и спорить о вкусах можно вечно.

Благодарю за внимание, надеюсь, что мой отчетик вам понравился.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 16V TSI 2008 г

Отличный автомобиль для тех, кто уважает классику и надёжность.

Достоинства:

• Надёжность
  • Отличный двигатель
  • Неплохая подвеска
  • Отличные сиденья (в HighLine - кожа с алькантарой)
  • Удобнейший подлокотник
  • Удобный и четкий руль

Недостатки:

• Скучный дизайн
  • Сомнительный интерьер + дешевый пластик ниже оконной линии, особенно боковины торпедо
  • Неудобный способ откидывания дворников
  • На скорости после срабатывания дворников на стекле остаются брызги воды
изменен 18 ноября 2010 в 17:25

Удачи вам продать-этот чудо автомобиль.Модераторы куда вы смотрите ,таких рекламных отзывов при продаже уже куча{#devil}

НаAcura RDX18 ноября 2010 в 20:27

Надо распродавать)) Скоро же новая модель, а в калуге конвеер отбивать надо))

Авто достойный!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 ноября 2010 в 18:20

Сиденья с алькантарой очень классная вещь!!

Автору удачи!

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 18 ноября 2010 в 18:52

Нормальный дизайн. А салон так вообще кайф! Самое что надо! А то от этих Мазд и Хёнды с новыми Фокусами с их кислотными несерьезными интерьерами уже мутит!

18 ноября 2010 в 18:55

а на сивике разве не кислотный дизайн??{#grin}

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander19 ноября 2010 в 11:15

Не кислотный, а космический!{#devil} Там всё в меру и с эгрономикой все в порядке. Главное хрома в салоне вообще нет. Вы сядьте в новый Соренто, от обилия блеска тошнит, очень не уютно лично мне. А ещё невменяемая подсветка и переплетение сложных форм -вот что я считаю кислотностью. VW-пожалуй единственный бренд, авто которого адекватные по дизайну. Кстати, собирался было уже покупать Пассат, но тут приглядел кроссовер один{#smile}

19 ноября 2010 в 11:34

Да я знаю,я ведь шучу{#smile}В соренто в новом сидел, тоже не понравилась как раз обилие хрома.Мне тоже нравятся ваги, тоже нравится пассат. А какой кроссовер если не секрет?

НаInfiniti M19 ноября 2010 в 13:27

Кстати, в Меседесах хрома много, и выглядит очень строго, стильно и нарядно! Особенно в новых

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 ноября 2010 в 18:54

Автор у вас ДСГ или  6ступка автомат?

olegg116
НаInfiniti M19 ноября 2010 в 13:31
6 автомат
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa18 ноября 2010 в 19:06

Как по мне так внешний дизайн очень хорош,особенно в кузове седан{#smile}

НаVolkswagen Passatизменен 18 ноября 2010 в 19:21

Не знаю как 1.8 у меня Пассат  2.0  200 л.с , ожидал большего ,что уж там 1.8 при такой массе.Обмельчали лошадки.......

НаMercedes A-class18 ноября 2010 в 19:38

Реклама! Однозначно!

НаJeep Grand Cherokee19 ноября 2010 в 01:06

С чего вы так решили?

изменен 18 ноября 2010 в 20:21

Сомнительный дизайн и при этом скучноватый дизайн. Сомнительный интерьер...{#unsure}

Извините, не пойму, в данном случае, значение слова "сомнительный"...В чём сомнения то?

У этого автомобиля и дизайн, и интерьер - ЭТАЛОН{#thumbs_up} И ничего "скучноватого"....

НаVolkswagen Passatизменен 18 ноября 2010 в 20:24

Какой нах эталон, рассмешил..... Год езжу на эталоне, как круто...

НаVolkswagen Jetta18 ноября 2010 в 21:19

Фолькс никогда не делал красивых дизайнов, они делают машины так, что бы те понравились большинству потенциальных потребителей, но восторга они не вызывают. Они скорее нейтральны.

kross
НаSkoda Fabia18 ноября 2010 в 23:19

полностью согласен

НаInfiniti M19 ноября 2010 в 13:31

Сомнительный, в данном случае - неоднозначный в общем понимании, и не шибко красивый - в моем. Есть автомобили на которые хочется смотреть вечно. Пассат, к сожалению, не из таких (ИМХО).

НаFord Focus18 ноября 2010 в 20:16
отзыв-реклама точно, по стилю понятно
02rus
НаSuzuki SX418 ноября 2010 в 20:45

Реклама,менеджеры пишут....Смех да и только....Реклама у нас в сознании,с рождения...

alexdark
18 ноября 2010 в 21:37

http://avtomarket.ru/offers/used/?id=40998849 а как это назвать?{#grin}

НаAcura RDX18 ноября 2010 в 21:43

Хорош!

НаSuzuki Grand Vitara18 ноября 2010 в 23:10

Чётко вы его подловили! И точно сливает он свой этапон!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2010 в 09:58

Значит всетаки не менеджер:)

alexdark
НаInfiniti M19 ноября 2010 в 13:38

Насчет менеджера угадали, только не в области автомобильных продаж, а в нефтяной промышленности. Так что можно меня и так назвать. А шанс, что мой Пассат купит именно тот, кто прочитает именно мой отзыв, сами понимаете, насколько мал. Так что в написании рекламы меня обвинять вряд ли стоит. Просто если с машиной нет проблем, то придумывать их смысла не вижу. А отзыв написал, потому что за него 600 местных у.е. дают и за них можно объявление о продаже подкрасить. Всего то навсего. Так что не реклама это, а голые факты, которые я постарался изложить инженерным языком. Это что касается стиля.

НаAcura RDX18 ноября 2010 в 20:28

+1 к рекламе))

Внешний и внутренний дизайн - основное при выборе авто!)))

НаFiat Punto, Hyundai Accent18 ноября 2010 в 21:50

Не знаю, но эта машина не вызвала у меня не каких эмоции, когда я в ней ездил пассажиром , но точно могу сказать что после 2.500 пробега в салоне появилось куча непонятных жучков ( наверное это супер пряморукие калужские сборщики), и отдельная песня это подвеска дубасит (по ямам)так что в голове отдает.

Для особых остряков хундай у меня тоже не вызвал эмоций и покупался как рабочая лошадка (и замена ваз 2123), больше эмоций у меня вызвает отцовский служебный патриот {#smile}, но это совсем другая история.

НаAcura RDX18 ноября 2010 в 21:57

ну про подвеску громкую можно и забить имея значек das auto))

tforik
НаInfiniti M20 ноября 2010 в 14:48

Кстати, у нас дороги отличные. Ну просто грех жаловаться :)

НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 ноября 2010 в 15:20

По ямам нефига на скорости скакать. Для этого лучше папин Патриот возьмите.

ego
НаFiat Punto, Hyundai Accent19 ноября 2010 в 17:58

Ну не знаю как у вас там в раменском, но дороги в том же ярославле осталвляют желать лучшего.

НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado20 ноября 2010 в 12:14

В Раменском последнее время хреново. Напрмер, въезжая в Ногинский район, сразу ощущаешь огромную разницу. Приходтся оттормаживаться и объезжать ухабы.

НаInfiniti M18 ноября 2010 в 22:04

Для olegg116 - гидроавтомат 6-ст

НаAcura RDX19 ноября 2010 в 12:05

Здорово! А разве на 1,8ТСай ставили гидромеханику? Я думал там только  dsg, а по ним много гемора.

tforik
НаInfiniti M19 ноября 2010 в 13:43

Здорово!

ДСГ если я правильно понял начали с какого то месяца 2009 года ставить, и мощность двигателя уменьшили со 160 до 152 л.с. У ДСГ селектор передач со значком ДСГ, а у меня голый (на фотке видно). Это я когда ее в салон пригнали, смотреть ездил - сфотографировал :) Там она еще в этикетках вся

НаAcura RDX19 ноября 2010 в 19:45

Это большой плюс!!!

НаVolkswagen Passat18 ноября 2010 в 22:06

Да, жучков, паучков до хрена . Это  ладно, но ещё и косячков, этого ни кто не ждал...

vinsdfern
НаVolkswagen Passat18 ноября 2010 в 23:56

да, это точно скрипит все, пластик дешевый, а подвеска жесткая, дубасит сильно, но зато на трассе дорогу хорошо держит

НаInfiniti Mизменен 19 ноября 2010 в 07:45

Вот вы, господа, говорите, что я рекламу написал вместо отзыва. Была бы реклама, я бы дизайн похвалил для полного счастья. Но то, что понравилось - то понравилось, а уж к чему душа не лежит - так и написал. А реклама - это любая статья - сравнение Пассата с одноклассниками. Сколько я их не читал - везде Пассат впереди планеты всей :) Ссылка о продаже приведена моя, с этим я не спорю. Но в в моем отзыве ни слова о продаже нет, обратите внимание. Исходя из написанного выше, предлагаю меня реабилитировать :)

НаBMW 7-серия19 ноября 2010 в 09:04

ну уж точно не впереди всей планеты,  после пробега около 100 тыс обслуживание начинает обходится в копеечку.

vadim24
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 ноября 2010 в 15:17

Не говорите ерунды, уважаемый. Давно уж перевалил у меня пробег за сотню. Все косяки излечены по гарантии. После того, как гарантия закончилась, полетела недешевая насос-форсунка, так её замена обошлась в 30% от стоимости (надоело уже напоминать о системе постгарантийного обслуживания, существующего в VAG!). Так что можно и дальше пока ездить спокойно.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2010 в 10:26

Не обращай на них внимание. Можно подумать, что если машина немецкая, то к 50.000 км у неё всё обязано сломаться:) Даже мысли не допускают, что ничего не ломалось. Наверное потому, что сами ездят на японских авто:). А начиналось всё с 90х годов, когда сюда хлынуло огромное количество праворуких машин со вторички, и дельцы, чтоб побольше наварить, запускали этот миф об АБСОЛЮТНОЙ НАДЁЖНОСТИ ВСЕХ ЯПОНСКИХ АВТО. Некоторые их модели (ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, НЕКОТОРЫЕ!) имеют такие КОНСТРУКТИВНЫЕ просчёты, которых ни в одном немецком авто нет! Даже лень перечислять, о чем речь, уже не раз обсуждалось. Нужно просто разбираться в каждой конкретной модели, знать её минусы и плюсы. Никто же не говорит, что японцы делают самые плохие машины??.  И конечно же отношение играет большую роль, мой друг поломку компрессора кондиционера на Пассате Б6 при пробеге 70.000 км не может простить машине, а до этого ездил на Тоёте Люсиде и через каждые 50.000 км менял ей ГБЦ, которая лопалась от перегрева, и относился к этому с завидным терпением:)

Наконец посмотрите статистику надёжности машин, места могут сильно отличаться, но сами цифры в процентах - весьма близки. Отсюда делаю вывод, что общая надёжность где-то одинаковая, всё зависит от КОНКРЕТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА, который попался Вам. И если не повезло, высокое место где-нибудь в TUV или ADAC будет слабым утешением.

ewgenius
НаAudi A619 ноября 2010 в 11:55

Соглашусь с этим. Если из совсем близкого окружения -- перед глазами Аурис, Авенсис, Мазда 3, Х-трейл. Все машины совсем свежие 2008-2009 годов. Пробеги по 30-40k. Замена АКПП, замена ГУР, потекли амики, на двух машинах разбивали подвеску в первый же год -- хватило пары ям (это "нежное алюминтьвое многорычажное гамно" на Ауди ходит по 150.000, а здесь -- вот так), одна машина ездит на сервисы регулярно -- там чудо-робот. Что-то я не слышу от своего друга, какой у него супернадежный японец, по крайней мере он его до конца гарантии собирается сливать точно.

finist81
19 ноября 2010 в 12:12

Да японцы тоже хлам,немцы тоже хлам-самые лучшие это русские авто, а это все понты{#smile}

19 ноября 2010 в 12:16

А если серьезно то вот мой япошка не ломается. Но я не утверждаю что все другие не ломаются, про аурис странно там блок управления ставить еще года полтора назад стали нормальный,так что в чем проблема у вашего соседа мне интересно.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2010 в 12:50

Я писал комментарий и затронул японские машины:) Вообще снижение качества и надёжности можно отнести ко всем производителям без оглядки на страну производства, соответственно и к немецким тоже. Вот сейчас Фольксваген меняет модельный ряд, новая Джетта, новый Пассат, только что обновили Туран, Туарег, новый Поло выпустили и т.д. Здорово, ребята, но когда же вы все успеваете?? Не полезут ли сопли?? Вот что беспокоит.

Я не ставлю японские машины выше немецких, и ниже тоже не ставлю.  И те и другие великолепны. И доверия к ним я испытываю больше, чем ко всем остальным.

ewgenius
изменен 19 ноября 2010 в 12:56

В этом я с вами согласен, но все таки они тоже хороши пассат новый, можно было назвать просто рейстайлингом Б6, по этому я думаю качество будет как и у Б6,так как там почти все тоже самое и ничего нового почти нет,так что думаю косяки новые не появятся.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2010 в 15:50

Кажется слишком часто происходят смены поколений и рестайлинги. Нанешние машины по уровню комфорта, техническим характеристикам достигли больших высот.

Рестайлинг как смена дизайна и погоня за модой? :( Старый я наверное, не понимаю..

finist81
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 ноября 2010 в 22:10

Из немецкой тройки на сегодня Ауди нравится больше всех. Видимо не только мне-за последние несколько лет они забрали немало клиентов у Мерса и БМВ.

НаMercedes A-class21 ноября 2010 в 18:52

Отчасти потому, что автор так отзывается о дизайне данного авто (который нравится всем кого я знаю) отзыв и смахивает на рекламу.

изменен 19 ноября 2010 в 00:23

Автор, извините, замечу: Subaru Impreza 2.0 (150л.с.) не в "полтора раза" легче, а всего-то килограмм на 150...И если там хоть и АКПП, то никак Вы её на Вашем, весьма достойном, автомобиле при разгоне не опередите....Про МКПП - без комментариев...

НаInfiniti Mизменен 19 ноября 2010 в 07:49

Верю тем данным, что приведены в энциклопедии Avtomarket.ru (Impreza 2005-2007 2.0)  http://avtomarket.ru/catalog/Subaru/Impreza/?id=33971&class=1 2.0 л 160 л.с. 186 нм при 3200 об/мин Разгон на АКПП - 11.6. Из собственного опыта - Импреза оказывается впереди Пассата только на зимней заснеженной или обледенелой трассе только за счет полного привода, потому как у Пассата начинают проскальзывать ведущие колеса. У друга такая Импреза. Мы с ним и так и эдак пробовали. Летом - Импреза в обгоне Пассату не конкурент, зимой - наоборот.

Насчет массы, возможно погорячился, но точных данных с ходу не нашел, но Пассат выглядит намного тяжелее.

НаBMW 7-серия19 ноября 2010 в 09:07

Всё проверяется опытным путём ,а данным верить нельзя, они написаны из теоретических расчётов. И незабываем про прокладку между рулём и сиденьем.

vadim24
НаInfiniti M19 ноября 2010 в 14:05

АКПП серьезно снижает влияние прокладки {#smile}

19 ноября 2010 в 14:12

Да ладно, не столь важно, кто и кого...{#grin} Но, я имел ввиду Impeza 2008. Там по мощности, однозначно: Boxer 2.0 2008 г.в. - это 150 л.с. Это данные от производителя...

НаVolkswagen Tiguan19 ноября 2010 в 19:20

Естественно Пассат 1,8Т будет быстрее разгонятся Импрезы 2,0 - у него тупо момент на почти 70 ньютонов больше, расположен ниже и мощность почти одинаковая, автомат гораааааздо совершеннее).

НаVolkswagen Sharanизменен 19 ноября 2010 в 02:35
НаSkoda Fabia 7 декабря 2010 в 15:12

Подскажите, масло жрал этот агрегат? Печка зимой быстро нагревалась? Какой бензин лили?

wol16n
НаInfiniti M 8 декабря 2010 в 18:21

Бензин 92, так как в инструкции по эксплуатации написано (91-95). Пробовал 95, но разницы никакой не почувствовал, поэтому решил не заморачиваться. Масло не жрал. Я бы даже сказал совсем не жрал, хотя в той же инструкции написано, что теоретически расход может достигать 1л/1000 км. Долить пришлось только единожды, поллитра перед ТО-III. Хотя вроде и движок покрутить иногда люблю, но факт остается фактом. Насчет печки не скажу ничего определенного, так как автомобилей у меня было всего два, Мерс-С и Пассат. Мне кажется, греются примерно одинаково, то есть не напрягают долгим прогревом.