Часть 2. Постпокупочный сервис
Машинка как уже упоминалось, досталась мне с пробегом в 160т, предполагаю, что еще где то 100т скручено. Загнала на сервис, так как приехала она своем ходом-вполне сносно сайлентблоки передних рычагов все 4, патрубок от интеркуллера - небольшой кусок подсифонивает, остальное все в норме и масло пара менять. Она европейка и как выяснилось клиренс намного меньше чем у тех что на Россию идут. Цена б/у шного универсала, выше цены седана. Для документов на таможню пришлось переводить ПТСку немецкую, части показателей таких как "лс" (у них кВт и сиди считай), или "масса без нагрузки" (у них нагрузка на переднюю ось и на заднюю соответственно) они не используют, а они должны быть для документов на таможню, нашла от нее расшифровку комплектации там все есть. Походу выяснила, что в длинном номере шифра типа кузова и комплектации окончание 7GG-это с сажевым фильтром, ОGG- без него. Зато номер двигателя не указывается вобще нигде, он находится на стыке двигареля и КПП, чтоб его посмотреть придется снять весю часть с воздушным фильтром, и еще чем то, вобщем в сервисе взяли 700р за все манипуляции с разбором верхней части и поиску номера. У немцев в ПТСке каких только параметров не стоит, даже размер покрышек и нагрузка на каждую их осей по отдельности, длин всего чего только можно измерить, а вот номера двигателя-нет.
Всегда знала - есть некая база по сервису куда все офицалы вносят, а потом все офицалы видят что делалось, даже в другой стране. Лагуну пригнали, пришли к фоицалам, ВИН дали, они все про нее рассказали, распечатку долго ломасиль давать, оказывается машина еще год на гарантии должна была быть- отмазались , что это только на европу гарантия...но по крайней мере все данные по машине, номера, сервисные манипуляции все было. Обнаружились умельцы которые за 200р также выудят историю любой европейской машины... интересно - хочу тоже заказать, говорит по моей машине 35 сервисных манипуляции и пробег на каждой из них, может кто заказывал добавьте комент как оно?
Запчасти: патрубки так как не расходники, то только оригиналы можно заказать, малюсенький кусок трубки за 2600руб (VAG) Дает он о себе знать при нажатии педали газа, на разгоне, звук как будто колесо спускает через хорошую дыру в покрышке.
Фильтра все 4 встали в 1300руб, оригинальный только масленый, почитала, поговорила с людьми, все сошлись во мнении, масленный нужен только оригинал (VAG 071 115 562 С) Остальные не оригиналы, примерно в 2 раза дешевле чем VAG, среди аналогов хвалят Filtron
Сайлентблоки передний маленький стоит оригинал 500р с небольшим, а вот заднии переднего рычага стоит VAG около 2800руб поэтому взяла Lemforder за половину цены оригинала.
Масло: вот с ним пришлось повозится, все мануалы на немецком, но нашла уже и на русском, для моего движка BMP 2.0 дизель 140лс с фап фильтром Castrol 5W30 с допуском 507.00 взяла Castrol EDGE говорят оно выгорает, но это именно то масло которое рекомендовано VW для моего движка. Сегодня залила, стал заметно резвее, вроде тише стал работать, суде по всему залит у меня был Шелл, а от него шум усиливается. Насчет промывки меня очень беспокоил вопрос, промывать ничего не надо, так как минералка никак не могла быть залита, и вообще нигде в официальных рекомендациях не встретить фразы "промойте перед сменой масла"
Сегодня долго разглядывала ее на подъемнике, снизу все очень аккуратно, что торчит-то утоплено, все прикрыто панельками, защита картера - пластик( . Сняли защиту, движок снизу прикрыт чем то вроде "шубки" по форме двигателя, наверно это шумоизоляция, но и зимой наверно полезная штука)))
При езде гудит сзади, при остановки замолкает, если бы это была лагуна, я бы точно сказала, что это ступичный подшипник задний, но тут не знаю что это и почему то на сервисе ничего об этом не написали, но что-то мне подсказывает- так не должно быть.
Любое масло если поменять, мотор будет работать мягче. Отличный авто! Скорее всего задний сайлентблок переднего рычага выпрессовывается из обоймы и меняется отдельно, при этом цена его будет рублей 300, но официалы этим заниматься не будут, меняют вместе с обоймой. Так проще...