8 сентября 2008

Volkswagen Passat 1.6 Turbo Diesel

В 2004 году мы решили приобрести автомобиль. По началу отец хотел купить audi 100 C3 дизель или audi 80 .Но на авторынке таких почти и не было, а если были то с плохим дизелем или кузовом. Несколько недель мы ходили по авторынку пока нас не заинтересовала одна модель это был vw passat b3 91г 1.6 TD(SB) красного цвета .Мы его внимательно осмотрели и решили купить.

Поездив пару недель сломалась водительская ручка затем и передняя правая . В общем автомобиль хорош. Просторный салон ,большой багажник нам в нем нравилось все. Двигатель с 80 л.с резвый только на низших передачах. По городу автомобиль пуля. По трассе авто ведёт себя надежно ,устойчиво ,только при прохождении поворота passik очень хочет ехать прямо. Есть проблемы при обгоне тяжело обгонять фуры ,следует запасаться расстоянием до встречного авто .А так двигатель экономичен расход топлива :трасса 4,5л-5л,город 6 л и очень надёжный за 4 года эксплуатации серьёзных проблем с двигателем не было никаких. Зимой даже в сильный мороз авто заводилось без проблем.

Подвеска passata жестковата, зато служит долго ,за 4 года меняли один раз всю ходовую. Зимой приходится двигаться аккуратно так как можно с лёгкостью сломать гриб. При езде на дальние расстояния почти не устаешь .Шумоизоляция плохая ,слышен рев мотора и шум дороги. Есть проблема движения в дождь особенно ночью, дворники очень плохо очищают ветровое стекло дорогу почти не видно. Для решения этой проблемы пользуюсь спец. полиролью для ветрового стекла.

Где пехота не пройдёт, а бронепоезд не промчится, там Пассат B3 на пузе проползёт и нечего с ним не случится!

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.6 Turbo Diesel 1991 г

Смотреть внимательно при покупке кузов,если он был бит советую обойти данное авто, кузов сильно гниет после удара.

Достоинства:

• Экономичный

• Крепкий кузов

• Огромный салон

• Вместительный багажник

• Запчасти стоят как на Жигули
  • Недостатки:

• Жёсткая подвеска

• Дверные ручки

• Дворники

• Шумоизоляция
    НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 8 сентября 2008 в 16:15

изменен 8 сентября 2008 в 16:39
    Поездив пару недель сломалась водительская ручка затем и передняя правая . В общем аVтомобиль хорош

Естественно, если б ручки не ломаются, то автомобиль не может считаться хорошим! biggrin
    НаAcura TSXизменен 8 сентября 2008 в 20:38

взможно найти небитый семнадцатилетний автомобиль??
    изменен 8 сентября 2008 в 22:12

Я пробовал разные дворники:с графитной ,силиконовой и обычной резинкой
    reb_b3
    НаPeugeot Partner 3 мая 2015 в 14:26

Так же мучался с проблемой ночной езды при плохо очищаемой лобовухе - мешала несмывамая пленка жирная, через которую практически ничего не было видно при свете встречных фар. Решил проблему купив шампунь щелочной для моек под высоким давлением (Керхер). Чуток шампуня растворяю в воде и обыкновенным пулевизатором обрызгиваю лобовое стекло, после пары минут смываю водой из омывателя лобовухи. Вуаля - стекло идеально прозрачно.

изменен 8 сентября 2008 в 22:14

взможно найти небитый семнадцатилетний автомобиль??

Я же нашёл.
    НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 9 сентября 2008 в 08:27
    Прочитал я отзыв. Нормально в общем. У меня был такой Passat 89-го года. Тоже не битый был. На вид как из автосалона. То, что в городе автомобиль ракета с 1.6 80л.с. ерунда полная. У меня был 1.8 90л.с. - тупой ваще. Не едет. Если один еще как то, с пассажирами нифига. Девятки делают спокойно. Скорость да хорошая. Хотя шеснадцатиклапанные 12-ку, 10-ку, Приору не обойти. Ручки дверные правда беда этих машин. Подвеска не позволяет быстро ехать по разбитой дороге. Трясет и жестко. Пластик взади гремит, спереди сверчки. Места правда очень много. Но если я ростом 185см сажусь с полностью вытянутыми ногами, руль далековато. Приходится придвигаться. Регулировки руля по вылету нет. К эргономике пассажиров вопросов нет. Багажник огромный. Корпус отличный. МКПП отличная. Двигатель надежный. Электрооборудование отличное. Подвеска надежная. Проходимость плохая. В общем итог - чисто трассовая машина для хороших дорог. В городе он тупой и медленный. Одним словом для российской глубинки Passat малопригоден.
    НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 9 сентября 2008 в 09:16

НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 9 сентября 2008 в 09:18

Я пробовал разные дворники:с графитной ,силиконовой и обычной резинкой

В таком случае лучше заменить лобовое стекло.
    НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 9 сентября 2008 в 11:47

Не путай дизельные 80 л.с. и бензиновые 90 л.с. Это 2 большие разницы.

Я и не путаю. Посмотрите ТХ. Этот Passat с 1.6 TD 80л.с. разгоняется до 100км/ч за 16с, а максимальная скорость 161км/ч. Похожие цифры демонстрирует обычная ВАЗовская шестерка. А мой Passat с 1.8 RP 90л.с. по паспорту разгоняется до 100км/ч за 13,8с и это очень много. Не тянет нифига вообще. Только движок надрывно ревет и все. А тяги нет.
    НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 9 сентября 2008 в 13:06

Не путай дизельные 80 л.с. и бензиновые 90 л.с. Это 2 большие разницы.

Расскажу историю и жизни. Приехал ко мне домой как-то приятель. Тачка у него была Сааб 9000 года эдак 91го (было лет 5 назад). Так вот, поутру этот Сааб просто не завелся. Что-то там глюкануло в электрике и капец. Сааб ваще был машиной «надежной», пока не приехал в зад Авелле Дельте, где и почил с миром (слава богу все живы).
    Ну так вот, вызвали для Сааба эвакуатор. Погрузили, едем: я, приятель, водила и Сааб. А водила попался задорный надо сказать – легко «делал» с места жигули, это притом, что груженый. Я его и спрашиваю, мол, че под капотом то, уж больно резво едет? А он и грит: «Да…дизелек обычный, 2,5 литра.». С турбиной?. «Неее, какая там турбина, обычный атмосферник, 75 ЛОШАДИНЫХ СИЛ». Вот тут мы оба и прифигели…Ибо с места он шпарил реально быстрее жигулей.
    После этого случая много раз замечал, как едут с места маломощные дизельные машины. До 60 км/ч с ними трудно тягаться. Потом динамика теряется, но в городе главное происходит на малых скоростях.
    18 февраля 2009 в 13:39
    Я тоже владел Б3 91го года (двигатель 1.8 RP). Как-то раз "сцепился" с мерсом Спринтером (дизельный полуторатонник грузовой) с светофора. Думаю он бы меня обогнал будь впереди свободная дорога (ему помешали машины в потоке). Вот "злые" эти Спринтера ... по трассе идут дай Бог (140-150 как нечего делать выдают; при чем груженные) ... не каждая легковушка угонится.
    23 мая 2011 в 22:11

u menya toje Passat B3 1.9 TD mawinka super razgonyaetsya ochen' wustro po gorodu kidaet mnogo kogo.vot toka nedavno snizu iz turbiny pokazalos' maslo chto eto mojet byt'??? s dvijkoi vse normal'no. na trase 170-180 km. wumny konechno no vse taki takih mawin malo.