Мой первый Фольксваген.
Пришла пора менять мою трудягу-"семёрочку" на что-то более достойное. Выбирал долго, не одну неделю "жил" на форумах различных марок авто. Выбор пал на Фольксваген Поло Седан потому, что:
- во-первых, Фольксваген (если честно, ну люблю я эту марку авто, люблю!);
- во-вторых, на момент покупки авто сей "девайс" был для меня наиболее доступным по цене с учётом требований моих и требований экспертной комиссии (в лице супруги и сынулика, который постепенно перестал свободно умещаться на заднем диване "жигулей");
- в-третьих, интерьер, экстерьер, ходовые и прочие характеристики авто меня в принципе полностью устраивали (с условием не расстапыривать пальцы, типа - "за 500 тыров можно купить не это "корыто", а крутую иномарку made in za boogrom с полным "фаршем" (признаюсь честно - искал. Искал, искал, но не нашёл, даже с половиной обещанного "фарша").
Кроме виртуального знакомства было и более близкое, а именно тест-драйв, и не один. Кстати, автосалонов у нас в городе много, манагеры довольно демократичны, поэтому "потестил" авто многих марок (и одноклассников Поло, и более престижные модельки, просто покататься, ну и чтобы потом ощущения сравнить). Не буду критиковать прочие машинки и нахваливать Фольксваген (хотя если у кого будут предложения насчёт рекламы, обращайтесь - обсудим), для себя сделал конечный выбор - Фольксваген Поло Седан - и пока не передумал, быстренько заказал и сделал предоплату.
Ждал месяц (не без вмешательства высших сил, если бы без них, ждал бы до сих пор и дальше, до Пасхи, кстати, услуги высших сил тоже платные), наконец манагер позвонил, что теперь уже машинка ждёт меня. В первые же выходные поехал и забрал. Сегодня ровно месяц и 1650 км как я стал обладателем этого авто. Общее впечатление: "COOL". Да, это бюджетный автомобиль: шумноват, тесноват, много пластика в салоне, да и вообще - любителям попридираться и покритиковать здесь есть где развернуться, но мне (и экспертной комиссии) машина нравится, наш "пижон" уже стал членом семьи.
Совет автора покупателям Volkswagen Polo Sedan 1.6 2011 г
Позволю себе совет: при выборе авто (да и прочего по жизни) конечно надо прислушиваться к мнению окружающих (желательно компететных), интересоваться характеристиками отзывами, но особо не зацикливаться на этом. В любом случае ориентируйтесь на свои симпатии, интересы и пристрастия (конечно в соответствии с состоянием кошелька) и всё будет COOL.
Достоинства:
- Внешний вид - твёрдая "пятёрка"
- Эргономика салона - вне конкуренции среди "одноклассников"
- Европеец, поэтому при компактных размерах, мне, рослому мужику, в салоне не тесно
- За заплаченные деньги довольно не плохо упакован
- Динамика и управление - Фольксваген
Недостатки:
- Шумка - тянет на "троечку"
- Ближний свет - "троечка", к дальнему претензий нет
- Обзорность, передние стойки временами "мешают" не напрягает
- Аудиоподготовка: штатные динамики "туповаты на верхах", скорее всего поменяю

Отзыву отлично ибо написан он с умом, обстоятельно и беспристрасстно. Удачной эксплуатации!