Volkswagen Polo 1.6
2023 г.
29 июня 2025 в 11:08

Ремонт/ТО: ТО 3

всем привет. Подошла очередная замена масла и выбор пал на масло волф , заказал у оффпредставителя . пробег 21300 ,пока нечего сломалось вроде бы )) но есть конечно неприятный момент , очень сильно стал поскрипывать пластик в районе приборной панели в прохладное время , в жару не скрипит , а так едем дальше . масло 2500 р , фильтр 450р и замена 600 р . пока как-то так обходится мне китайский фольсваген ))

НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня в 18:03

21000 за сколько месяцев накатал?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июня в 02:09

За полгода

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 июня в 07:58

Я три года катал. Но я и не таксовал)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июня в 17:28

Да у меня на самом деле крайне маленький пробег для такси , мужики фигачат по 100-120 в год не вынимая , но там и заработки другие конечно и ремонты тоже .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 июля в 09:27

Гыгы)) у меня 50-55 тыс в год)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta29 июня в 22:31

А как обстоят дела с компьютерной диагностикой? У китайцев же свое ПО, обычное вагеновское с ним не дружит, чувак пригнал из Китая Гольф 8 2020 года, в Тамбове ни один сервис, включая ОД не смог сделать диагностику и даже сбросить межсервисный интервал, но тут надо делать скидку на Тамбов

al_an
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июня в 02:11

Ну у меня в самом начале был севший акум , отсюда вылезла ошибка по подушке . тут мне ее без проблем сбросили . больше туда не лазили . хочу отключить самозакрывание замков на ходу , вот сгоняю отключу и тогда скажу смогли сделать или нет .

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 июня в 07:57

А зачем отключать? Удобно же.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 июня в 08:19

Для нас-да!

В Бэхе как тронулся-сами закрылась, в кашаке вручную закрываю.

А в такси прикинь картина: шикарная тиолочка открывает заднюю дверь, Миха ей небрежно "Падай, крошка". А по том во время движения ещё и двери блокируются...

"А тут в город одна дорога..." (С))

В Бэхе как тронулся-сами закрылась, в кашаке вручную закрываю.

Хорошо хоть "весла" крутить не надо ;-))

madcat
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 июня в 10:09

Можно иногда и поработать вёслами!))

НаKia Mohave, УАЗ 374130 июня в 09:32

А зачем их закрывать?

И еще - они сами открываются, когда глушишь?

У меня сейчас тоже сами закрываются, но сами не открываются - бесит неимоверно, никак руки не дойдут отключить эту хрень. Никогда раньше ни на одной машине не закрывал.

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 июня в 09:54

В Киа открываются, когда глушишь автомобиль. Блокируются при начале движения. Контролируешь пассажиров, чтобы не вышли в ненужный момент)

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 июня в 10:21

в Генезисе\Хюндае можешь установить в меню, как именно открывашка работает- переключение КПП в нейтрал\заглушил и ышо как-то..

по требованию седока справа))

НаFord Fusionизменен 30 июня в 09:58

Зачем как раз понятно,чтобы на ходу никто не выпал и почему сами не разблокируются тоже захочешь выйти откроешь.) Это защита от воришек.

mikl 7
НаKia Mohave, УАЗ 374130 июня в 10:20

у меня нет пассажиров, которые выходят на ходу))) да и живу не в Бразилии, зачем мне это?

захочешь выйти откроешь

проблема в другом: приехал, вышел - а остальные двери закрыты

НаFord Fusion30 июня в 10:24

Даже на Калине было легко поменять схему открытия дверей не залезая в ПО.

mikl 7
НаKia Mohave, УАЗ 374130 июня в 10:28

у меня через ПО

НаFord Fusion30 июня в 10:29

Гады они!)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июня в 17:24

Ну у меня хорошо хоть когда за ручку дергаешь изнутри сами открываются .

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июня в 17:25

Мне не удобно . через меня по 40 заказов в день проходят и каждому надо успеть на кнопку нажать открыть , чтоб ручку не оторвали .

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta30 июня в 17:58

на Туареге, кстати, кнопка разблокировки дверей отхлебнула), долго на вд-40 она продержалась, года 4 наверное, так что скоро появится первая деталь с Алиэкспресс, уже пришли обе, и правая и левая, масло менять поеду, поменяют.

al_an
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июня в 18:38

Ну вот чтоб не отхлебнула у меня , надо бы сгонять отключить . думаю проблем не возникнет .

НаMitsubishi Galant, Ford Cougar 4 июля в 09:07

Масло нормальное, но на 5-7к км. Его лучше не перекатывать. У нас оно вообще 21евро стоит за 5литров. Цена как бы говорит сама за себя, что 10к оно не выдержит

ataman69
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 июля в 09:28

У меня нормально катает оно по 10-12 тыс км

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 июля в 09:27

Миш, офф представитель Вульф это кто? Где его найти?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 июля в 18:32
Premium-магазинАВТО Dealer

Перейти в магазин

olegg116
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 июля в 19:01

Откуда инфа что он офф представитель?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 июля в 19:33

Таскают по пи из Казахстана многие масла,в том числе и европейские и естественно не светят эти каналы.Если зайти на их сайт бельгийский ,то ни одного официала на карте РФ не отыскать,есть в Казахстане.Много сервисов в московском регионе используют масла от них для гарантийного обслуживания машин.Поэтому и скидки по маслам дают на Озоне,так бы никто не брал без них этот бренд не раскрученный у нас.А так официальной инфы нет и они им не торгуют якобы из-за санкций.

olegg116
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 июля в 20:00

Я знаю что в белке много бельгийского Вульфа

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 июля в 20:13

Вполне возможно.Кстати Бардаль тоже очень качественное масло из такой же линейки масел,можно и его рассматривать тем кто не верит нашим маслам и ищет хорошее но боится подделок топовых масел.Я взял себе Бардаль 5w30 на зиму на одну замену.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 5 июля в 06:18

Я брал на Вайлдберриз выставив галочку оригинальный проверенный товар у продавца с кучей отзывов. Оно приехало даже в отдельной коробке на которой было написано оригинальный проверенный товар и на самой канистре написано Бельгия . нормально на нем машина работает , тихо .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 июля в 11:58

Вот на ВБ, как раз торгуют белорусы, у них вроде даже есть защита от подделок, кинь ссылку на это масло. Интересно.

Я просто на озоне беру у двух продавцов, это РЕАЛ, и РУСОЙЛ, пока с ними косяков не было. Но не уверен что у них офф поставки

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 5 июля в 15:21

Вот тут я брал . попробуй свой допуск найти у них . масло реально пришло запакованное в картонную коробку со всеми знаками , обычно в пупырку завернут и на этом всё. Прям приятно даже .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 июля в 16:17

Спасибо)