18 декабря 2009 → пробег 8200 км

Часть 2. Идеальный кроссовер?-2. "Зима - крестьянин торжествуя, свой Тигуанчик погоняет".

Привет всем, кто заглянул на огонёк!

Давненько нам столько снега не наваливало. Уже четвёртый день идёт и идёт. Хотя до зим 60-х, начала 70-х годов, конечно, далековато. Помню, утром вылезал через форточку и откапывал входную дверь, а сугробы наметало на высоту заборов! Но вернёмся в наше время.

Есть зима и есть первые впечатления по эксплуатации Тигуана.

Пока при -10С пуск дизеля - как летом (всегда применяю присадку для дизтоплива). Далее включаем климат на максимум, автоматом подключается догреватель Webasto и через 8-10 минут имеем температуру двигателя 50-60С и тёплый салон. Начинаем движение, и ещё через пару минут двигатель выходит на нормальный температурный режим. Можно и не ждать прогрева салона, но до начала движения пару минут двигатель необходимо прогревать и далее не превышать 2000 об/мин до сдвига стрелки указателя температуры.

Поведение автомобиля на любой зимней дороге очень уверенное. Старт с места надёжный на любом подъёме. Проходимость (напомню – шипованная резина Avalanche Extreme) порадовала, приходилось объезжать заторы и пробки с выездом на тротуары через отвалы снега. Парковаться в снегу можно везде, где позволяет клиренс.

Тормоза – информативные, АБС работает чётко. На спусках очень хорошо тормозить двигателем в ручном режиме АКПП.

Естественно, увеличился расход. В среднем в городе на 2 литра (прогрев, пробки), по трассе – на 1 литр.

При движении по трассе задняя часть не залипается снегом (относительно).

Ну, вроде и всё. Полёт нормальный, пассажиры спят. Посмотрим дальше, что ещё зима нам покажет и расскажем.

А пока поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Пусть наступающий будет, по крайней мере, не хуже, чем уходящий! Удачи и поаккуратней на дорогах!

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2,0 TDI 2009 г

Брать!

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 19 декабря 2009 в 16:08
Дай Бог,всем крестьянам-на Тигуанах...
НаFiat Ducato, Renault Koleos19 декабря 2009 в 16:09
А перед пуском Вебасто не пользуетесь?
НаVolkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 16:16
Этот - неуправляемый!
НаVolkswagen Tiguanизменен 19 декабря 2009 в 16:18

То оськар А я по происхождению - из крестьянской семьи.

НаFiat Ducato, Renault Koleos19 декабря 2009 в 16:20
Весь пролетариат и интеллегенция в прошлом вышли из крестьян.Что значит не управляемый?
НаVolkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 17:02
Включается когда электроника сочтёт нужным.
НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 19 декабря 2009 в 20:05
С транный девайс.Мне казалось,что основное преимущество Вебасто-возможность прогреть двигатель до заводки автомобиля.При этом облегчается пуск мотора и уменьшается его износ.В реальности,система за 20 минут работы прогревает двухлитровый мотор от -10 до +40 ,при этом к машине даже подходить не надо:подогрев включается или по таймеру или с пульта до поездки. Нельзя ,правда,злоупотреблять подогревом мотора- может сесть аккумулятор и у него не хватит сил даже просто крутнуть уже теплый мотор.Так, по крайней мере, работает Вебасто у меня на Транзите.
НаVolkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 20:35
Не странный, а предусмотренный для эксплуатации авто в странах с климатом помягче. Для российского климата уже идёт Вебасто программируемый, с дистанционным управлением.
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan19 декабря 2009 в 21:28
Подогреватель просто стоит штатный, который стоит на большинстве фольксовских дизелей (У меня Гидроник фирмы Эбершпехер) что ставят сейчас на Тигуан не знаю. Включается автоматически при температуре за бортом ниже +10. Жрёт 0.3-0.5 литров соляры в час исходя из этого и повышается расход. То есть если ехать по трассе и проехать 100 км за час, то расход повысится всего на 0.5 литра, а если ползать по пробкам то он может увеличится и на 2-3 литра. Машину греть не надо,максимум 2 минуты. Масло 0-30 отлично справляется со смазкой холодного мотора...
19 декабря 2009 в 22:55
""То оськар ""А я по происхождению - из крестьянской семьи.""
Судя по блестящему англискому, из заподнокрестьянской...

андр
НаVolkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 23:31

андр, благодарю за комплимент моему английскому. Это всё, чему я научился в Интернете. В свою очередь, судя по Вашему блестящему русскому (заподнокрестьянской...), вы точно не из крестьян.

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 20 декабря 2009 в 12:45

Просто он не с запода

20 декабря 2009 в 12:53
)))))))))))
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan19 декабря 2009 в 21:29
Кстати штатный догреватель можно переделать, установив таймер или запуск с мобильника...
yarik78
НаVolkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 22:23
Да, такой вариант имеется. Возможно, займусь по окончании гарантии.
yarik78
НаVolkswagen Tiguan21 апреля 2010 в 14:26

Да садиться в тёплое авто гораздо приятнее, но наверно придётся отключать штатный иммобилайзер (который от глюча зажигания) или нет?

Наверно штатная система тоже рулит - завёл холодный дизель, сразу включился догреватель и всё быстро нагрел

- ВОПРОС насколько быстро прогревается салон Тигуана?

howsky
НаVolkswagen Tiguan23 апреля 2010 в 21:55

To  howsky

Этой зимой было до -25. Салон прогревался за 12 минут.

НаVolkswagen Polo, Audi A419 декабря 2009 в 22:06
Это же сколько вам годков исполниось, если в 60-х снег отгребал, а после Первой Мировой не припомните какая погодка была :))
-alik-
НаVolkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 22:21
-alik- , Вас интересует автомобиль или Вам охота языком почесать? Надеюсь Ваш ник не отражает Вашу сущность?
НаVolkswagen Polo, Audi A419 декабря 2009 в 23:02

Так, про автомобиль-то в этом отзыве практически нечего нет.

НаVolkswagen Polo, Audi A4изменен 19 декабря 2009 в 23:02
-alik-
НаJeep Grand Cherokee19 декабря 2009 в 23:08
Так там, вроде, только про автомобиль. Может надо просто азбуку подучить, да читать научится.
НаOpel Zafira20 декабря 2009 в 08:49
Комрад! Немного поторопились Вы с отзывом. Нужно было еще немножко подождать, набрать опыта зимней эксплуатации и подробненько все расписать. Спешка нужна известно где. ИМХО.
sonar2000
НаCitroen C420 декабря 2009 в 12:44
А может чела прет? Хочется поделится. Если я например ~10тык наезжаю в год, то что мне 10 лет ждать чтоб полноценный отзыв написать про 100тысячный пробег? Высказал то что хотел сказать.
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron20 декабря 2009 в 13:27
что то маловато про авто
paf
НаMercedes E-class20 декабря 2009 в 15:05
Конечно хотелось бы что бы автор написал больше,НО ЧТО МОЖНО НАПИСАТЬ ЕСЛИ ОН ВЛАДЕЕТ ВСЕГО ПАРУ МЕСЯЦЕВ!!!!!
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze20 декабря 2009 в 15:38
отзыв про то, как вылезал в форточку в шестидесятых.
sagadey
НаHaval H9, Peugeot 400820 декабря 2009 в 15:51

и в семидесятыхwink

НаVolkswagen Tiguan20 декабря 2009 в 19:26
topguns +1 за наблюдательность
НаHaval H9, Peugeot 400820 декабря 2009 в 15:50
автору видимо так и хочется поделиться мыслями о машине. успел перегнать машину от автосалона до дома, три раза заехать на заправку, но написал уже два отзыва:-) скорей всего друзья уже перестали слушать оду "das auto", отсюда такая энергия и желание поделиться. согласен, Тигуан интересная машина, но зимней эксплуатации у автора действительно не было. например, неделю морозов под -40 :-)
НаVolkswagen Tiguanизменен 20 декабря 2009 в 19:56

topguns  "автору видимо так и хочется поделиться мыслями о машине.  успел перегнать машину от автосалона до дома," От автосалона до дома у меня получилсь 8200км.  Судя по  пробегу Вашего Спортэйджа(3000км), он ещё на пути от автосалона до дома. Что-ж, мы Вас подождём, с отэывом - осталось всего-то месяцев девять.

"три раза заехать на заправку, но написал уже два отзыва:-) скорей всего друзья уже перестали слушать оду "das auto", отсюда такая энергия и желание поделиться."

Откуда такие расчёты и предположения? Вы что, намеренно утрируете?  Тогда в этом просто нет смысла.

А по большому счёту зачем вообще реагировать на пустобрёхство. Собаки лают,а караван идёт!

Кстати, заметил любопытную закономерность: абсолютное большинство комментариев форумчан из первой десятки плюсуется, не смотря на полезность или бесполезность. Круговая порука?

НаHaval H9, Peugeot 400820 декабря 2009 в 20:09
мог бы вам поставить +100, поставил бы:-) у меня пробег невеликий, поэтому отзыва пока и нет, ну не о чем писать, хотя мы как раз неделю в морозы -40 уже заводимся:-) это к слову. просто лучше накопить ценный опыт и выложить интересующимся автолюбителям. а про то, как я снег во дворе через форточку чищу, наверняка, ребятам будет неинтересно.
вам поставил плюсы, мне нравится ваша реакция. вы действительно грамотный и адекватный человек и приятно пишите. желаю удачи вам и автомобилю!
НаVolkswagen Tiguan21 декабря 2009 в 01:26
topguns - И Ваша реакция делает Вам честь. Как сказал один из великих: "Я не разделяю Ваши взгляды, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы имели возможность их высказать".
НаHaval H9, Peugeot 400821 декабря 2009 в 18:05
великие слова и совершенно к месту. вам +1
НаHonda CR-V20 декабря 2009 в 20:20
zavl - у вас интересный автомобиль. цвет очень приятный, да и фольксваген.
николь
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 21 декабря 2009 в 14:05
И у меня, и у меня тоже ИНТЕРЕСНЫЙ!
николь
НаVolkswagen Tiguan21 декабря 2009 в 01:30

"да и фольксваген."

Да и на небе тучи, тучи, тучи.....

НаToyota Avensis21 декабря 2009 в 10:37
Отзыв для токого пробега вполне нормальный!!! Будем ждать продолжения!!! Вопрос к автору: сигнализацию с автозапуском не ставили??? А то говорят, что на фольци такие противоугонные системы очень трудно ставить!!! И еще вопрос: на Тигуане простой ключ зажигания или такой же как на пассате (брелок с чипом)???
gunman
НаVolkswagen Tiguan21 декабря 2009 в 13:49
Если можно так сказать, то ключ простой, складывающийся, с чипом.
НаChevrolet Captiva21 декабря 2009 в 20:16
хороший отзыв. Тигуан интересный паркетник, но в РФ довольно дорогой среди одноклассников
starwars2000
НаToyota Avensis22 декабря 2009 в 08:45
Если сравнивать Тигуан и к примеру РАФ 4 , то РАФ стоит столько же, +/-, но Тигуан куда интереснее!!!
НаToyota Avensis21 декабря 2009 в 22:57
отзыв хороший и машина класс сам такую хотел денег нехватило а про снег это для сравнения кто не понемает автору удачи
НаToyota Avensis22 декабря 2009 в 09:00

Нет, сигнализацию не ставил - дилер не практикует. После гарантии, возможно, поставлю. Если можно так сказать, то ключ простой, складывающийся, с чипом.

У нас в городе официал сигналки ставит, не знаю сколько на Тигуан стоит, а на пассат поставить сигнализацию стоит 30.000 - 35.000 руб, взависимости от сигналки!!! Это ужас а ни цены!!!!

У меня друг в июне купил пассата, сразу сигналку не ставил!!! Вот уже полтора месяца морозы за -30 давят, вот он пол зимы с ним мучился, бегал прогревал, стоял на морозе ждал пока машинка прогреется!!! В итоге терпение лопнуло, плюнул на гарантию и поставил сигналку у проверенных людей, заплатив за установку 4.000 руб, это, я считаю, приемлимая цена, а официалы свиньи зажравшиеся, которые пользуются спецификой нашего климата (у нас без автозапуска, без вебасто или без какого либо другого подогревателя машину не имеет смысла иметь)))!!!

gunman
НаAudi A6, Volkswagen Passat 8 января 2010 в 22:06
У меня пассат 1,8 TSI 2009 г/в сигналка заводская, проблем нет сел завел в морозы поехал , согласен прогревается не быстро...
alextol77
НаToyota Avensis11 января 2010 в 08:35
А родная сигналка с автозапуском???
6 марта 2010 в 23:56

РАФ стоит столько же,

Прикольно,если бы наши совдеповские РАФы стоили бы столько,сколько Тигуан{#grin}Повнимательней пишите.

Я не вижу в этой машине ничего интересного,особенно учитывая стоимость...По внешнему виду напрягают"квадратично-кубические"арки,хочется поставить в них такие же квадратные колёса...По надежности:у знакомого машине меньше года,два раза обращение по поводу текущей и не греющей печки.Уже там,в сервисе,выяснилось,что не он один такой.

Конечно,среди прочих его одноклассников эта машина гут,а так....

P.S.Выражаю только своё субъективное мнение.

НаToyota Echo20 апреля 2010 в 19:38

Смотрю, VW так и не избавился спустя почти двадцать лет от вертушки- переключателя света слева от руля. Пришлось в течении 4-х лет "юзать" служебного Пассата В4 добивала постоянно эта рукотка -поверни-потяни -бред.

oleg_2002
НаVolkswagen Tiguan23 апреля 2010 в 22:00

Надо надеяться - Мицу Вас удовлетворил!

НаToyota Echo23 апреля 2010 в 22:21

Да, естественно пока новый , поживём посмотрим.  А на счёт преключателя не обижайтесь- мне было действительно неудобно.

В принципе радует, что автопроизводители, за исключением любимой Росии быстро просекают фишку-что надо потребителю.

Удачи Вам в эксплуатации Тиго, спасибо за терпимость к отзывам- ведь мы все разные,  всё перепробовать невозможно, поэтому справедливо изречение "Каждый кулик своё болто хвалит".

Но без этого было бы неинтересно.

Кстати обалденная рекламная акция Тиго идёт на сайте Аутоводов, чел пересел с Аута на Тиго - и всё! Конец света. Вот этого я не понимаю.

А Вы молодец.

Тем более, что географически мы с Вами для Росии "бывшие банановые республики"{#unsure}

23 апреля 2010 в 22:04

А как 1,4 150 едет? И  что же брать йеть или тиг? Фолькс медленнее и безопасней получается, а йеть по этим же деньгам и со своими задними ручными стеклоподъемниками(просто шокирует). Может уж тогда шкода октавия скаут? Кто за япов, ахтунг, они уже обезопасили свое шумящее авто.

endru
НаVolkswagen Tiguan23 апреля 2010 в 22:08

Согласен - Шкода, мягко говоря, со своими ценниками оборзела!

НаToyota Echo23 апреля 2010 в 22:23

Они себя вообразили полнокровными немцами, хотя извините- имидж Т.М. зарабатывется десятилетиями.

23 апреля 2010 в 22:34

Лучше бы они двери задние заварили и сказали эксклюзив, купэ, вот тогда другое дело, за такое и под окно, чтобы чайки сверху гадили,милое дело.

Обидно,движок то достойный, с удовольствием прикупил бы для ежедневных поездок за харчами или на шашлык. А так придеться идти фолькс тэстировать.

НаVolkswagen Tiguanизменен 17 июня 2010 в 13:57

При движении по трассе задняя часть не залипается снегом (относительно).

а у меня наоборот так зад закидовало снегом что  ни только номера не было видно но и ниша под него была вся "выведена" снегом в ноль ;). АБС показалось слишком быстро "стрекочет", в результате при торможении на снеге перед колесом не собирается валик, отсюда торможение на льду припорошенном снегом никакое!

Хотелось бы добавить что на подобную работу АБС есть жалобы и на форуме любителей AUDI Q5

lexxx
НаVolkswagen Tiguan17 июня 2010 в 21:57

Если резина нешипованная, то на льду надо быть настороже.

НаVolkswagen Tiguanизменен 17 июня 2010 в 13:57