Часть 2. Das Auto спустя 16 тыс.
Собственно, почти 9 месяцев владения Тигом и чуть более 16 тыс. пробега, решился все-таки еще написать, хотя писать особо-то и нечего. Хотя, если кому-нить будет полезно/интересно, значит напишу не зря. В голове мыслей рой, постараюсь сформулировать понятно...
Что написать, машинка по-прежнему радует всем тем параметрам, которые ставил для себя при выборе авто, автомат работает также чётко, двигатель все такой же резвый, деревья все такие же зеленые ))
Непосредственно по эксплуатации:
Пережили зиму, - вопросов нет, заводится как часы, всё работает в штатном режиме. В феврале уезжал в командировку, были морозы до -28, четыре дня Тиг отстоял во дворе, по приезду с трудом, кряхтя, но завелся. Вообще, машинка создает хорошее ощущение надежности и чувство защищенности водителя. Один раз у меня случился хороший жим-жим, когда сонный утром налетел на скорости 20-30 км/ч на заснеженное ограждение в виде полусферы. Удар был достаточно жестким, я думал все... ппц подвеске, колесу и автомобилю. Оказалось, что все норм, на ТО отдельно попросил проверить.
Зиму отъездил (и езжу сейчас, естественно) на липучке Continental CrossContact Viking - неплохая резина, не подвела ни разу, по снегу, снежной каше и по наледи идёт уверенно (естественно не как шип, но для липучки достойно :) за комфорт и тишину нужно платить), АБС лишний раз не трещит, хотя бывали неожиданные моменты, когда колесом попадал на свежезамерзший рельс трамвайных путей )) Резину брал в финке, вышло ощутимо дешевле (с 4 покрышек около 6 тыс.), нашел прекрасный магазинчик прямо на границе, если кому понадобится, дам координаты.
Режима "спорт" я так и не понял, вернее так и не осознал его значимости и важности, так как достаточно быстро приноровился к ручному переключению, получается и резвее в случае необходимости разгона/рывка, и экономичнее в случае спокойной езды, переключаешь передачи на 2200-2500, в среднем экономия топлива литр. Наверное подсознательно по механике скучаю ))))
ТО - собственно тоже не о чем говорить, заменили масло, фильтры, отдал 6800. Своими расходниками заморачиваться было некогда, поэтому все брал у ОД.
Расход по трассе при скорости 120-140 колеблется между 9 и 10 литрами (по факту (чекам), БК привирает в минус на 0,5 литра), при 90 (по финке пришлось покататься) расход 7,9. По городу (СПб) с моим стилем вождения расход как был 14-17, так и есть, смирился и успокоился )))
По поводу вместимости авто, что здесь сказать, лыжи, плинтуса и прочая утварь влазит без проблем, система складывания сидений очень нравится (задние в пол, переднее пассажирское в пол). 2 недели назад перевозил ванну 180х75х55 см, вошла без проблем. Для троих человек сзади конечно тесновато, для двоих достаточно комфортно на дальняке (проверено 2ух тысячным вояжем).
Ну и конечно мои любимые тролли, спешл фо ю, как говорится ))
Поломки и недостатки авто от концерна VAG:
1. За 15 тыс пробега долил 1,5 литра масла. Доливал Кастрол, ибо покупать литр ВАГовского оригинала за 1400 руб./литр не канало.
2. На 15 тыс. спустя неделю после ТО перегорела лампочка подсветки заднего номера, написал гневное письмо в VW Rus (какие они м... и какие еровые расходники они ставят на свои авто), перезвонили через 40 секунд после того, как нажал кнопу "отправить", выслушали, записали VIN и прочую инфу, в общем через день на ломаном русском пришло письмо от бюргеров, что у вас страна такая тяжелая для эксплуатации (лампочек, ха-ха), мы извиняемся дико, вы первый кто обращается и т.д. и т.п. В общем, съездил купил копеечную лампочку и заменил, так как желтый противный сигнал и надпись на приборке БК "Проверьте исправность освещения заднего номера" раздражала.
3. На капот и противотуманку поймал на трассе камешки, скол на капоте закрасил сам (купил флакончик с краской и лаком у ОД), противуманка дала трещину, пока езжу так, заменю по КАСКО.
4. Конструктив данного авто разработан так, что, извиняюсь за выражение, задница у него грязная всегда (при соответствующей погоде, конечно), что влечет за собой постоянно заляпанные грязью фонари заднего хода, а самое критичное - грязная кнопка открывания багажника (дистанционного открывания нет). Считаю это серьезным упреком столь прагматичным бюргерам-разработчикам, видимо у них грязи нет или она чище нашей :) Брызговики ставить не собираюсь, ибо при первой парковке до поребрика задом брызговик отрывается (проверено знакомыми тигуановедами).
Как-то так... Кому-то покажется ересью, кому-то поможет при выборе, каждому, как говорится, свое. Написал, как умел :-)
Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2011 г
При покупке брать только базу, ну и по мелочи жизненно необходимые вещи. Доп. оснащение (мультимедиа, ковры, багажник наверх, диски, резина и т.д. и т.п.) только на стороне, ибо ценник у ОД атомный.
Достоинства:
-
Недостатки:
-





Я тоже скрепя сердце доливал Кастроль,но когда на ТО дилер залил Мобил 3000 я понял, что в движок можно лить чего угодно, лишь бы ВАГовский допуск был-)))
кстати, на долив ушли те же полтора литра на 15000км