Тигуан
Решил поделиться своим мнением о этом автомобиле. Чтобы отзыв был хоть чем-то нов и интересен, буду сравнивать с Mazda 3 2007гв, 1.6МКПП (предыдущая моя) и Subaru Forester 2010гв, 2.0МКПП (машина отца)
Первое, на что обращаешь внимание, это то, чтоТигуан тише и мягче обоих машин. Управляемость очень близка к легковой, сравнима с маздовской. Когда ведешь Форестер, ощущение, что ты в танке с большими окнами - спокойно, надежно, но тяжеловесно.
Второй момент, это немецкий подход к автомобилестроению. Все продумано до мелочей. Например, все ниши с ворсовым дном, магнитола становится тише при движении задним ходом и тд. Также все подчинено безопасности. Очень удобная помощь при старте по наклонной плоскости. Русскоязычный бортовой компьютер приятен. Датчик дождя - полезная штука, не знаю, почему говорят об обратном.
По динамике все машины примерно одинаковы - около 11с до 100км, 160км/ч уверенно все набирают. Полный привод Субару, конечно, - отдельная приятная песня, его касаться не будем.
Единственное, что чуть не устраивает, это то, что локоть немного неудобно держать на дверной ручке (чуть больше расстояние сидения от двери). Также хотелось бы багажник побольше - не только из практических соображений, но и из эстетических. Сантиментов 10 к длине добавить сзади - и более гармонично будет смотреться.
Так что если присматриваете кроссовер взамен гольф-классу, тигуан предстает одним из самых оптимальных выборов. Если полный привод и бешеная динамика не нужны, то можно смело брать базу+2пакета, ну и литье. Альтернатива за эту цену будет только IX35 - мне тоже понравился на тесте, но после Мазды покупать Хендай не захотелось
Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 2013 г
Опасаться двигателя 150лс и коробки DSG
Достоинства:
управляемость, комфорт
Недостатки:
багажник
"Сантиментов 10 к длине добавить сзади — и более гармонично будет смотреться." - точно такого же мнения! А так, глядя в профиль, взгляд немного спотыкается о рудиментарное окошко за задней дверцей...
"Альтернатива за эту цену будет только IX35" - а как же CX-5? Довольно привлекательное авто, ценник тот же...