Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI
3 л. дизель
27 мая 2009 → пробег 16200 км

Про этот внедорожник.

Добрый день!

Хотел поделиться своими первыми впечатлениями от владения данным автомобилем. Нужен был внедорожник премиум-сегмента с дизельным двигателем. Перед выбором, какой автомобиль брать, даже не стоял.  Единственный вопрос был: какой двигатель выбрать - 2.5, а затем чипануть его или 3.0. Я склонялся в пользу первого варианта - более дешевый в эксплуатации, менее прожорливый, менее прихотливый к качеству топлива - думал я. Съездил на тест-драйв. Конечно 2.5 и 3.0 - неба и земля. Но покупать все-таки решился первый, в надежде оживить его при помощи чиповки.

Однако случай перевернул все :) Газпром стал продавать только что купленные в лизинг машины: черные и серые 3.0 ТД по очень антикризисным ценам. Что, собственно, и сыграло свою роль. В итоге достался Туарег цвета гал.антрацит. В комплектации есть все, кроме пневмы и 4-канального климата. Все стекла 2008 года. А лобовое почему-то 2006 года. Хотя официальный дилер, куда мы ездили на диагностику, сказал, что оно не менялось.

Машиной доволен, хотя некоторые мелочи вылезли сразу после первого ТО. Например:

1. Заблокировалась правая пассажирская дверь. Не открывается.

2. Улетел брызговик.

3. Вылезла наружу противотуманная фара.

4. Очень нежная кожа - процарапали задний диван до дырки.

5. Блин, ну надо же на такую машину поставить магнитолу без МР3.

Про плюсы: разгон отличный. Ездил на Дискавери и Прадо дизель, Трибека бензин - имхо, мы быстрее. На трассе машина не гуляет. На Новой Риге смог разогнаться до 200 (дорога была пустой). Расход - по трассе укладываемся в 11-11.5. По городу 12-15 литров. Подвеска ведет себя хорошо - в меру мягкая. Парковаться удобно благодаря переднему и заднему парктроникам. Пока вроде все.

изменен 28 мая 2009 в 18:43
maxxx333
Да пока описать особо не о чем, кроме восторга. Чиповать не буду - динамики хватает за глаза
28 мая 2009 в 23:03
и все таки чипуй - динамика станет просто улетная.а расход практически не изменится.
у меня 5 месяц стоит
assa777
Что стоит?:) Фолькс отрицательно относится к чиповке. А на ТО изменения в двигле на гарантийной машине вылезут. И тоггда прошай гарантия :)
НаVolkswagen Touareg28 мая 2009 в 09:34
Так это ж на кушку программа,на турку пока есть только для 225-ти сильного,но там сил до 260-270 максимум,ходят слухи что придет до 300 и 600 с копейками момента.
28 мая 2009 в 10:11
НаVolkswagen Touareg28 мая 2009 в 10:52
МОЛОДЕЦ!
НаMitsubishi Pajero28 мая 2009 в 10:18
А после чиповки не будет дымить как икарус?
arman
НаVolkswagen Touareg28 мая 2009 в 10:53
Зачастую начинает дымить,не дымит только после квалифицированного вмешательства,и то не всегда.
НаMitsubishi Pajero28 мая 2009 в 11:05
А расход какой стал?
arman
НаVolkswagen Touareg28 мая 2009 в 11:29
Я не чиповал,а общался с теми кто это делал,москали на 2,5 турбодизелях практически каждый чипует до 210-215 сил.Расход увеличивается.
28 мая 2009 в 11:33
Акромя сомнительного происхождения стекол и самого продавца отзыв ниочём.
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia28 мая 2009 в 12:21
без mp3. Все просто. Категория покупателей весьма взыскательна к звуку в машине...и очень может быть, формат mp3 многих из них и не устроит, а устроит audio cd как дороже и качественнее. Есть меломаны, которые mp3 не приемлют, таких немало...не знаю правда какой звук у Вас в Туареге
НаVolkswagen Passat28 мая 2009 в 12:44
у машины за 2 мульена - покупатели сплошь меломаны? вряд ли.
28 мая 2009 в 12:59
НаBMW 7-серияизменен 28 мая 2009 в 13:12
а вообще благодаря братьям китайцам можно ФМ модулятор подсоединить и будет УСБ, тада ваще клево 4 гектара, легко тянет...
autobahn_racer
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee29 мая 2009 в 08:50
фигня , звук получается отвратительный, много помех
28 мая 2009 в 23:05
вот глупость. во все новые машины они ставят mp3. а раньше не ставили потому что немцы в плане звуковой электроники ваще отсталые. они и кассетники в мерсы чуть ли не до 2000 г впихивали.
assa777
НаAcura RDXизменен 29 мая 2009 в 08:35
Да тойтота также себя вела.. все они както отстают от жизни по части нововведений в музыке:))
НаVolkswagen Touareg28 мая 2009 в 13:19
Не,дело не в меломании и качестве звука.Штатная CD музычка в турке не для особо взыскательных клиентов,просто среднячок.
Дело в том,что автомобили европейские,а там нет в продаже MP3 сборников,т.к.данная продукция пиратская,а они за бугром не приветствуют это дело,у них даже в голове нет купить такой диск,поэтому они изначально выпускают CD,а уж потом идут экономические факторы и способы обогатиться на допах.
изменен 28 мая 2009 в 23:53
НаVolkswagen Touareg28 мая 2009 в 14:28
Не,это уже дело каждого,что он там делает,я имею про завод изготовитель,его политику,поддержку так сказать авторских прав.
Можно скачивать и записывать сколько угодно и как удобно,я ж имею ввиду про магазин-пришел и купил,воткнул и слушаешь.
НЕТ В ЖИЗНИ ПРАВДЫ!))))))))))))))))))
28 мая 2009 в 17:23
Отзыв коротковат. Но на то это и первые впечатления!
НаHarley-Davidson Electra Glide28 мая 2009 в 21:13
Автору- правильно сделал, что не взял двигатель 2.5. У меня 2 товарища: один на Турике ,другой на Аллроаде с таким двигателем постоянно имеют гемор. На Туареге поменяли по гарантии, т.к. стуканул, а после навернулась на 60 тыс турбина. На аллроаде двигатель загорелся и сейчас что то дымит. Видно тоже что то всплывет. Но самый главный недостаток ,на Туре он не едет, а чиповка это скользкий момент. По крайней мере я своего икса до окончания гарантии точно чиповать не буду, да на нем итак дури хватает
НаHarley-Davidson Electra Glide28 мая 2009 в 21:14
кстати, на моем бумере mp3 стоит в базе
Есть, чем гордиться...

Я не знаю почему Фольксваген не ставит мп3. Странно это. Объяснения нормального нет.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 29 мая 2009 в 20:48
Туарег 2.5 ВРЕ отличнейший мотор. Таскаю прицеп с катером почти 3 тонны. В воду, с воды с прицепом, на подъем по песку, по грязи даже газовать не надо - без напряга вытаскивает и по трассе потом 110-120 км со всей приблудой на круизе весь этот локомотив идет не колыхнется.
А мотор 2.5 ТДИ у Фольксвагена самый распостраненный на среднем грузопассажирском транспорте, и если ездить по уму то в самый раз. А в нормальной турбине ломаться просто нечему, и ресурс обычно при нормальной эксплуатации равен ресурсу мотора.
buben
будучи человеком, имеющим отношение к турботехнике -- могу сказать - что ресурс турбины 150-200 тыс. км. - после чего ей нужен ремонт.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 29 мая 2009 в 20:49
Настоящая турботехника - это космос, а автомобильные турбины по конструкции не сложнее дешового пылесоса, материалы изготовления другие, а говорить о ресурсе 150 - 200 тыс.км тоже самое что говорить ни о чем, т.к этот показатель зависит от десятка факторов, ушатать на месте можно даже кувалду.
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokeeизменен 29 мая 2009 в 08:55
За какую сумму была куплена машина "по очень антикризисным ценам"
dss061
1.6