Volkswagen Touareg 2.5 TDI R5
2.5 л. дизель
Минск
2 октября 2012 → пробег 81000 км

Часть 2. Продолжение.

Почитал я ваши комментарии и решил написать продолжение. Я написал только про надежность Тура, потому что считаю, что это самое главное. По поводу комфорта и ходовых качеств - достаточно самому проехать 5-10 минут за рулем и уже сложится какое-то впечатление. А вот чтобы оценить надежность - нужно время. Меня лично устраивает все, поэтому я поставил все пятерки. Машина комфортная, рулится отлично, тормоза отличные. Летом ездил в Болгарию, так за 20 часов за рулем не устал, только хотелось спать. Расход топлива был как по паспорту - 8.3 л. на сотню при скорости 100 - 130 км/ч, причем компьютер показывает очень точно. На старом Туарэге по тому же маршруту расход был на литр больше. Зимой на новом еще не ездил, а старый никогда не подводил. Прошлой зимой были морозы до -30, так утром заводился без проблем. Заправлялся только на заправке и добавлял присадку CASTROL TDA.

По глубокому снегу гребет отлично, даже раздатку не приходилось включать ни разу. Прежде чем купить Touareg, я проконсультировался со спецами на сервисе, которые занимаются их ремонтом. И они мне рассказали про болезни данного автомобиля. Я узнал про проблемы с впускными коллекторами трехлитровых дизелей. Так же у трехлитровых проблемы с тормозными суппортами. Рассказали о пневмоподвеске после трех - четырех лет эксплуатации. Я узнал, что машины с более мощным двигателем, обладающие огромным крутящим моментом, гораздо быстрее скручивают мосты и коробку. И мне посоветовали взять с двигателем 2.5 и на пружинах. Еще по личному опыту я знаю, что лучше брать любую модель машины последних лет выпуска, когда производитель устраняет все косяки. Поэтому Touareg 2006 г.в. будет надежнее, чем 2003 г.в., а Touareg GP 2009 г.в. надежнее, чем 2007 г.в. Для меня надежность это самое главное.

Уже четыре года я с семьей езжу в Болгарию на отдых, причем всегда едем на одной машине без попутчиков. Не люблю я кого-то ждать или догонять. Вот поэтому я и выбрал именно такую машину, а не потому что не хватило денег на пятилитровую. По поводу тормозных колодок я ничего не преувеличиваю. Я покупал первый туарег из Германии с новыми колодками. На нем отъездил 40 000, и они были еще больше половины. А на новом колодки были тоньше, где-то возле датчика износа, и пробег был 70 000. Я хотел сразу поменять и купил новые. А потом решил подождать, пока загорится лампочка.

И вот уже наездил 11 000, лампочка не горит и новые колодки лежат в гараже. Гарантийные машины немцы обслуживают на сервисах, и все работы заносятся в компьютер. И можно узнать все, что делали с машиной и на каком пробеге. И если сервисную книгу могут подделать, то в компьютере это невозможно. Я нашел человека, который за небольшую плату (10 у.е.) присылал мне историю обслуживания. Утром - VIN, а вечером - результат. И прежде, чем купить машины, я их проверял. Тут человек написал в комментарии, что Фольксваген в США в рейтинге на шестом месте сзади. Если честно, то я не знаю какие там Фольксвагены, возможно с мексиканскими деталями. Не знаю, как в России, но у нас фольцев очень много, и все междугородние маршрутки марки VW.

Я обычно на маршрутках не езжу, но вот пришлось раз ехать забирать машину с таможни. Маршрутка с виду была почти как новая, двигатель работал ровно и тихо. Сел я рядом с водителем и обратил внимание на пробег 500 с небольшим тысяч. Разговорились, и водитель сказал, что машина надежная, с двигателем еще ничего не делал, двигатель 2.5 ТДИ. Но больше всего я удивился, когда он сказал, что его машина еще считается свежей, а у них есть аппараты с пробегом под два миллиона и все еще ездят. Вот и делайте выводы сами. Из своего опыта я скажу, сколько лет я езжу на автомобилях данной марки, я всегда доезжал сам до нужного места и не стоял на обочине с открытым капотом. А все ремонты были плановыми. Хотя может мне просто повезло. Тогда я плюну три раза и постучу по дереву.

Достоинства:

• Комфорт и надежность

Недостатки:

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 октября 2012 в 17:32

Мне с моими Фольксвагенами тоже везло (хоть конечно это другие машины). Возможно следующие хозяева плевались... Нас уже двое таких везучих.

Кстати про рейтинги: мне как-то запомнился европейский рейтинг, где самым ломким авто признали Лексус GS300. Кто бы мог подумать! И как теперь к этому относиться?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 17:38

ну не можешь ты Тойоту не пнуть)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 октября 2012 в 18:58

При чём здесь Тоёта? Мне конкретно не нравится нынешний кузов Короллы (считаю, что лохотрон, да и не только я). Нравятся Авенсис и та же Королла в предыдущем кузове. Но начал я с Лексуса. Просто запомнился такой факт, и очень интересно узнать - это действительно GS такой ломкий или нет?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 19:04

ну как бы Тойота и Лексус одна контора)

GS300 у моего хорошего приятеля в НН имеется во владении....уже года 4, пробег под 150т.км......хвалит

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 октября 2012 в 19:15

Да, я в курсе. Но я выше написал, что пинаю не Тоёту, а конкретный кузов конкретной модели.

Про такую уж ломкость Лексуса мне тоже не верится.{#emotions_dlg.i_beer}

НаВАЗ Vesta 2 октября 2012 в 19:31

думаю европейцы всё же слукавили объявив лексус самым ломучим, двигатель трёхлитровый там стоит реально хороший, автоматы у всех японок (тойот) очень надёжные, ну если их специально не гробить, в электронике японцы вообще впереди планеты всей, остаётся только железо ходовой, но как его угробить в европе это вопрос, наверное никак.

-роман-
НаCitroen C8, Renault Symbol 2 октября 2012 в 19:37

Никто ни кого не объявляет. Берут количество машин и количество поломок за год. Это не опросы , а тупая статистика. Это не журнал "За рулём". А мы с Вами пытаемся оперировать понятиями - "верю-не верю".

НаВАЗ Vesta 2 октября 2012 в 19:45

ну лично я не верю, потому как берутся не определённые поломки, а количество обращений и лексус например мог 10 раз заехать из-за гремевшего глушителя ввиду неправильной установки резинки, а хонда могла заехать те же 10 раз по причине отказа стеклоподъёмника, в итоге надёжность для статистики одинаковая, а в реалии совсем не так.

-роман-
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 19:49

может более короткий по сравнению с европейцами межсервисный интервал Тойоты сыграл? как бы машина в сервисе чаще бывает.....

НаВАЗ Vesta 3 октября 2012 в 04:25

учитывается не просто посещение автосалона с целью что-либо сделать, а именно внеплановые отказы и межсервисные ремонты.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 октября 2012 в 19:50

А Вы верите в объективность данных? Не допускаете, что рейтинг может быть проплачен?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 19:59

а почему бы и нет?

подобнык рейтинги - отличная реклама такого наиважнейшего праметра авты как надежность....

НаCitroen C8, Renault Symbol 2 октября 2012 в 20:51

Сколько по Вашему надо заплатить ADAC, что бы они поставили Туарег на 91-е место? Можно ведь просто сказать, что статистика - вещь упрямая, но машина мне нравится и я доволен именно ей. И не заниматься домыслами, какими-то опровержениями из личного опыта и т.д. Пять или десять машин из Вашего  или моего окружения - мизер на фоне тех тысяч, которые учитываются в США и Германии.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 3 октября 2012 в 15:48

"Можно ведь просто сказать, что статистика - вещь упрямая, но машина мне нравится и я доволен именно ей." - я тут вообще ни за, ни против ничего не доказываю, у меня не было Тура. Знаю по разговору с сервисменами, что Джетта его надёжнее{#emotions_dlg.i_biggrin} ну так это совсем разные машины по сложности. Я просто не знаю, как составляют рейтинги, по каким критериям, что туда заносится, а что нет. Без точных знаний нелепо оперировать этими данными.

Верил бы им, если бы сам их составлял.{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 16:42

Чуть ниже я написал об одном из них.

НаRenault Kaptur 3 октября 2012 в 11:54

Даже ссылка есть на рейтинг?

К слову http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2012_2239.html/2

Все таёты в топ-20. VW разбросаны, большинство в конце.

kenner
НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 12:45

Самым честным, на мой взгляд, является у европейцев ТЮФ рипорт немецкий и его аналоги в других странах. Семь с половиной миллионов машин приезжают на техосмотр, в результате которого выявляются неисправности, кои и отражаются в сводной таблице. Всё! Ни впечатлений, ни рекламы, голая статистика.

7 октября 2012 в 15:32

Думаю не объективный (честный рейтинг). " Каждая лягушка свое болото хвалит". Как в Топ Гир, хвалят англичане свои автомобили. Лексус - надежные автомобили производит.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2012 в 17:49

Скажите.....отзыв о чем? что вы хотели дополнительно рассказать этим отзывом? что Тур комфортабельный? да, но его комфорт это компромис....он менее комфортный чем тот же мой Тахо (как бывший владелец пружиного Тура, могу 100% сказать), в то же время немее управляемый чем А6(да и любой можный седан).....это то же самое как та же резина....кто-то меняет летом летнюю, зимой зимнюю, а кто-то ставит всесезонку и получает хреновую летнюю...и еще хуже зимнюю....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 октября 2012 в 17:57
Владимир что уы хотели сказать в коменте что тур по совокупности качеств хуже тахо? Но тахо 5.3жрет в городе думаю не меньше 20, и налог как каско на седан д класса.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 2 октября 2012 в 18:31

Мне кажется,что автор доволен своей машиной,это он и написал,что в первом,что во втором отзыве.Во втором более подробно.Я не могу сказать про ту машину,что у автора,но последний туарег-достаточно  сбалансированный автомобиль.Он классно держит трассу,причем хоть со льдом,хоть со снегом,нормально идет по достаточно серьезному бездорожью(конечно,он не для тяжелого бездорожья.и не для каждодневной езды по грязям и буеракам,но много людей,кому это постоянно надо? Гораздо больше и чаще бывает,когда случаются обстоятельства,и в них  Тур не подводит),он удобен в городе,и пр.Конечно,это не внедорожник в чистом виде и не  легковой авто,это УНИВЕРСАЛ. Но...На войне в цене,к примеру универсальный солдат,у него больше шансов выжить,в жизни то-ж,когда человек многие вещи умеет,а не только что-то одно,важно,так и машины.Кому-то нужны универсальные,такие как Туарег,люди их берут.Реально машина во многом хороша.Ну а Тахо,всеж из другой категории.Все-таки нет смысла сравнивать.Туарег,конечно-кроссовер,но среди кроссоверов он умеет гораздо больше многих. Я много машин переездил,но чтоб реально авто на трассе шло как легковой , а на бездорожье проползало,причем легко там,где не каждый внедорожник по геометрической проходимости,да и по тяговооруженности пролезет,это впервые я такую машину вижу.Да и вообщем то,машина надежна.Нормальный авто.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2012 в 18:49

С одной стороны согласен...с другой не совсем...универсальность это конечно хорошо...но вы же сами понимаете, что универсальность это середничок....это значит ни одно, ни другое...Я например ярый противник универсальности, буть то резина, буть то техника...это знаете, как с знаниями....что хорошо? быть узким но великолепным специалистом в одной области...или умень многое, но ничего в совершенстве?:))) я думаю лучше пусть будет область узка, но зато в ней тебе нет равных:))))

Опять таки..Таха не совсем внедорожник, это чисто городской авто с возможностью проехать по раскисшему проселку и протащить на отдых автодом или катер массой до 3,5 тонн, на Тахе ведь даже полный привод не постоянный, а немного модернизированный парт-тайм....но у него есть очень большой плюс перед Туром.....он с...ка дешевле на 1 миллион:)))) а это серьезная разница:)))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 2 октября 2012 в 19:02

Ну,а я предпочитаю универсальность.Я о той универсальности,когда многое на уровне профессионала. С годами рука набивается,и в голове многое остается,особенно когда все новое впитываешь.Что касается Туарега,думаю,что людям нужны качества именно заложенные в этом авто,поэтому и покупают.Кстати,очень хорошо.Кстати,прицеп 3.5 тонны по инструкции,и мой Тур таскает,в жизни не пробовал,нет у меня такого прицепа,но,думаю 550 н.м.крутящего момента и дизельных сил хватит,ну у него по  Тех.характеристикам-масса буксируемого прицепа-до 3.5 тонн.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2012 в 19:15

ну мы же помним как 5-ти литровый Тур таскал Боинг 175 тонный:))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 2 октября 2012 в 19:20

Да нет,я не помню такого,а вот прицеп в легкую утащит,тяга дикая,как она может быть у середнячка 550 Н .м.?,кстати процентов на 20 поболее чем у Тахо...Да и кузов на жесткость прилично продуман,про Боинг не знаю,а 3.5 тонны в легкую таскать будет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2012 в 19:27

Тяга это хорошо....только для реализации тяга должны быть колеса загружены....посмотри те в инете Тур и Боинг, там в 5-ти литровый Тур положили 2-х тонную плиту, и коробку перебрали, чтобы передаточные числа сблизить вроде...короче прикольно было:)))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 19:40

все равно на трюк больше похоже)

сейчас погуглил, реальный аэродроиный тягач весит под 50тонн....так что, даже нагруженный Тур, ну пусть массой 5 тонн вряд ли потянет без аццких пробуксовок

НаVolkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 16:59

да ну не факт) нагруженный, с широкой резиной и короткой кпп вполне потянет) вон люди весом 100кг и всего с двумя ногами фуры многотонные тягают - и ничё)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 19:22

эффектная была рекламка)

НаVolkswagen Touareg 3 октября 2012 в 12:44

нихрена себе, таха - чисто городской автомобиль! Таха - это офигенный дальнобой по нашим дорогам.

А разница в лимон действительно огромная.Если учесть,что тур с V8 стоит от 3, а там на пол лимона надо еще опций,чтоб тур был туром,а не барабаном.

Просто интересно, ты бы таху на какую бы машину сменил?

serhs
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 12:57

честно пока не знаю, по идее следующий идет эскалейд, но блин, мне он нравится внутри, но ненравится снаружи...так что пока даже не знаю на чтоьы поменял))) все остальное либо слишком дорогое, либо уродское)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 октября 2012 в 13:02

Секвойя не подойдет следующей.?...мне больше всех она нравится из больших бегемотиков.))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 16:48

если честно т не очень)))) мне интересно какой будет таха следующая))) может эскалейд сменять внешност...все таки это ркзные вещи, кгда мерианцы делают бльшие авто или когда японцы делают для американского рынка)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 октября 2012 в 19:51

Думаю что не лучше чем нынешняя Таха....хотелось что бы я ошибся,только тенденция последних лет такая угрюмо нехорошая получается когда предыдущая модель(беру экстерьер только во внимание) была лучше вышедшей и много примеров:Тур,Пасик,Прадо,Патрол и т.д. Исключение составляет Гранд новый(очень мне нравится)сейчас если коробку 8ступку туда воткнут то вообще отличная машина будет...Хороший вариант для себя любимого в будущем.))Эскалейд красавец просто,но дорогой...И жаль конечно что Экскьёршн и Экспедишн перестали выпускать.Что ни говори а брутальность у америкосов в больших машинах слава богу сохранена и качество надеюсь тоже.Всё ИМХО.

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 20:31

Экспедишн выпускают и Экскёршн не умер))).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 20:51

Это хорошо....Что же их у нас не видать стало на дорогах....?

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 20:56

Себе - то, что получше, остальным - Туареги. Шутка!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 20:59

А что.... доля правды в этом есть.Сначала насыщают качественным товаром собственный рынок,а потом излишки выбрасывают всем остальным.........

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 21:12

Если с этой точки зрения - согласен. Форд Эксплорер последний - яркий пример.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 4 октября 2012 в 07:14

Да уж ...На фотографии реальный мастодонт.Вы думаете,что если бы подобный авто официально продавался в России,то выстроилась бы очередь? Нет,я понимаю,что есть условия(Север,нефтянники,газовики и пр.),где подобные авто нужны,хотя там есть серьезнее техника,МТЛБ,КРАЗы,прочее,в том числе под перевозку людей,и даже под бытовые условия,Я понимаю,что есть чудаки в городах,и там,где побогаче народ,таких чудаков поболее,пример-Москва,где имея огромные машины,грузят авоськи у торговых центров,теша собственное эго,и не выезжая с асфальта...Я вот посмотрел фото,и подумал,а зачем такое мне,к примеру??? Ну,для  охоты-рыбалки есть УАЗик,для передвижения по работе-заботам  Тур,а вот такое...для чего? Эго тещить? Там дом мой,офис мой,моя работа мне эго тешит,в  спортзале нервы лечу, и судя по количеству подобных огромных авто я не один такой...Ну,я понимаю "Владимира 191",у него трое детей,их возить надо,на дальняк часто ездит(хотя,я то-же,пока дети маленькие были,в 90-е,все к теще в Алма-Ату гонял,но и 2108,потом Лагуна без проблем справлялись с этой задачей ),он от налога освобожден и т.д.,логика есть,но ведь таких людей не много....Что касается того,что машины теряют брутальность( хотя во всем мире значение этого слова-беспощадность,неотесанность и пр.,в России -мужественность,крутость...),к примеру новый Тур,да не брутален,но...стал легче,кузов жестче,аэродинамичней,даже зеркала  за счет иной формы на скорости перестали шуметь...В правильную сторону,может автопром движется,имею в виду и Крузак,и Патроль,и пр.,эти изменения в моделях идут в ногу со временем,такой запрос видимо.  Добавлю.Из моих знакомых .что имеют огромные машины-Патроли,Инфинити и пр.,сами то эти парни,пусть и имеют деньги,которые в большинстве своем и не заработали сами ,бруталов то и нет,или толстый как бегемот,или тщедушный,и трясущийся от всего,как осенний лист,по жизни то чмошники в основном,а есть парни серьезные,и машины то у них обычные,как правило.Как в кино-В чем сила,брат?...В правде...Шутка.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2012 в 08:44

вы же пнимаете, что весь вопрос в цене, если за такого монстра запросят свыше 3 лямов, тогда вряд ли, если же 2,5, то желающих прибавится)) насчет многодеттных, я та скажу, я живу не в самой москве, а в небольшом городке возле Мкада, населением в 150.000 чел, так вот многодетных семей у нас в горде 1200шт)))) когда я получал удосоверение, был 1202))) при это половина из них имеет 4 детей, и римен по 25% имеют 3 и 5 детей, в основном коонечно родители этих семей имеют средний доход и ездят а смакс, галакси или заффирах, но очень много кто ездят на крузерах, патрулях, ку7  и т.д. нас просто администрация города выборочно собирает)))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 4 октября 2012 в 08:56

Владимир,Ваши доходы(и слава Богу),как я понял,серьезны,и Вы можете себе позволить,но...сколько людей с такими или аналогичными доходами...А теперь представьте Зауралье,Средний Урал,и т.д. Где средняя зарплата-15 000 руб,а неофициально...вообще задница,для 99 процентов...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2012 в 09:04

я раньше оценивая регионы то же часто смотрел на среднюю зп, а потом меня направили работаь в ростов, там тоже средняя зп около 15-17 труб., н блин такого коичества машин за 100-150 тыс долл я аже в москве не видел))) откуда?))))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 4 октября 2012 в 09:10

Понятно,что есть теневая экономика,серые и черные зарплаты,но..еще бездумная раздача и получение  кредитов,причем очень много людей,кто реально надеется на "авось",получая в том числе автокреды,посмотрите,реально кто готов платить,и кредитные авто...А если швахнется экономика построенная на нефти?  Куда не глянь,все в кредитах,как моськи в блохах....

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 4 октября 2012 в 14:06

Мне кажется дело не в "эго" или понтах. Дело в том, что считать нормой. В России норма - поменьше, поэкономичней, поусреднённей. Не дай тебе Бог выделиться из толпы! Будут тыкать пальцами, крутить ими же у виска и т.д. В Штатах - норма другая. Там не шокирует никого бабуля, едущая в супермаркет за пакетами с едой на Экскёршене или Субурбане. Может их норма более правильная? Разве не вкуснее ездить на Вайпере или Шелби, чем на Гольфах перекачанных, которые всё-равно остаются табуретками? И, с другой стороны, нравится - покупай! И не надо подводить под это дело глубокие псевдопсихологические фундаменты и обоснования.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 4 октября 2012 в 19:35

В России нет таких норм,и никто на самом деле не тычет пальцами...США-страна в разы богачей,и там огромные автомобили могут позволить  себе содержать гораздо больше людей,плюс условия дорожного движения иные,плюс пр.и пр.Кредиты дешевле и т.д.Не знаю,как  там насчет старушек,но у моего друга в семье-Мерседес,е- шка,Хонда ЦРВ и Тойота Кэмри,и это чисто англосакс,живущий в настоящей Америке.,в Нинахе,штат Висконсин.И не так там много  мастодонтов,как Вам кажется.Но...лично я живу не в Америке,и жить там не собираюсь,не мое это.И когда на узеньких улицах пытается на асфальте толкаться мастодонт с чомбой за рулем,и взятый в  кредит,лично мне непонятно.Имхо. У Вас другое мнение-флаг Вам в руки,это Ваше дело.Каждый сходит с ума по своему.Я лишь высказал свое мнение.Не нравится Вам Гольф или Туарег,ездите на том что нравится,но не надо мнение высказывать о том,о чем вы понятия на самом деле не имеете никакого.

НаCitroen C8, Renault Symbol 4 октября 2012 в 20:17

Зачем столько агрессии? Я своё мнение высказал не просто так. Знаете какой автомобиль самый продаваемый в США за прошлый год? Форд Ф-серия. 584,9 тыс.штук. Второе место - Сильверадо 415,1 тыс.штук. Камри Вашего друга - третья с результатом 308 тысяч. Так нелюбимая Вами статистика канстатирует, что именно Вам "не надо мнение высказывать о том,о чем вы понятия на самом деле не имеете никакого".  И ещё. Чем чомба за рулём мастодонта, менее приятна чомбы за рулём Туарега? И кто это, кстати?

P.S. Для того, кто ставит мне минусы - мне всё равно, я не против.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 5 октября 2012 в 07:30

Причем тут агрессия? Если  внимательно смотреть статистику,то получится общее количество продаж 50 на 50 между авто собст.пр-ва и импортными брендами в США,статистика не отражает рынок подержанных автомобилей,а он сейчас очень там развивается,.Теперь.Я вообще-то речь не вел за США,мне наплевать вообщем то на  эту страну и на предпочтения граждан,живущих за океаном.Я речь вел о том,где я живу.Что касается"не имеете понятия"-речь шла о вашем высказывании,что Гольф-табуретка,я и ответил о том,что не нужно высказываться о том,о чем понятия не  имеете,тут же речь  зашла о статистике,глупо ведь.Ты ему про одно,он тут же про другое,и про агрессию какую-то."Чомба"- человек мужского пола,страдающий,по разным причинам комплексами неполноценности,причем эти комплексы  имеют место быть.Человек ничего не достигший,но пытающийся казаться для других успешным.Я привел пример о том,что много лиц,приобретающих авто огромных размеров,не от практической необходимости,а по причине комплексов личных и т.д.Может,в школе под зад получал,может в армии,может сейчас по сути никто,или за счет супруги живет,или кайф получает,представляя себя агентом ЦРУ,за рулем мастодонта,увы это часто бывает.ИМХО.Я объяснил свою позицию? Еще раз-не заявляйте никогда ,что вот Гольф-табуретка,а Туарег-отстой,Я уже как то писал,что про Форд сказал америкос.Глупо все это.Есть что по существу,говорите,а от балды,смысла мало.Все,надоело по клавиатуре тыкать,работать надо.      P.S.Откройте в и-нете "Статистику продаж автомобилей в США" за август 2012,рост продаж-Форд-13 проц.,Шевроле-11 проц,Хонда-57 проц.,Тойота-45 проц,Фольц-62 проц,потом возьмите калькулятор и поскладывайте ,прибавьте протекционистские  меры правительства США,и поймите хоть что-то.Не так все весело у Детройтской тройки.Это если,все-ж о статистике.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 3 октября 2012 в 10:16

Меня на этом кроссовере по снежной целине возили, где дороги вообще не было, + из этой же целины сантуфе дергали потом. Тур, правда, в топе был, со всякими там пневмоподвесками.

На тахе не ездил, не знаю, но по отзывам, в грязи она сядет ой как быстро.

А в целом внешне мне таха больше нравится.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 16:51

у тура на снежном поле есть один недостаток, он очень ыстро садится на пузо, за счет формы днища в виде лыжи

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2012 в 18:40

Эх....моя любимая тема...давайте по дисскутируем:))) У меня был Тур 2006 года 3,2 бензин 241 л.с.:))) Сравним с Тахой 5,3 литра 325 л.с. бензин?:)))

Расход Тура по городу 20-22  95-го бензина, у Тахи 18-19 92-го (чтобы получить в деньгах надо из расхода Тахи вычесть еще 10%, ведь 92-ой дешевле 95-го на 10%) значит как бы 16-17 95-го в деньгах

Расход Тура по трассе при скорости 120-140 14-15 литров опять таки 95-го, у Тахи 12-12,5 92-го, или как бы 11 литров 95-го (в деньгах),

Теперь про налог у Тура был налог (да и сейчас есть версия 249 л.с.) в МО 12.500 руб, у Тахи 47.000 руб (меня он не парит, так как я освобожден от уплалы транспортного налога, но все таки), вроде много якобы Тахо дороже на 35.000 руб в год...но КАСКО на Тур будет около 110-130 тыс. руб ( у меня например на 4-х летний Тур с ценником 800.000 руб КАСКО было 85.000 руб), а на новую Таху с ценником 2,2 млн. руб. КАСКО стоило 64.000 руб.....т.е. подводим итог по налогам Тур дешевле на 35.000 руб/год, по КАСКО Таха дешеле от 45 до 65 тыс. руб/год....резюме Таха дешевле минимум на 10.000 руб/год в номинации налог+КАСКО:)))

Идем дальше ТО, при среднем годовом пробеге в 30.000 км на обеих машинах будет 2 ТО, На Туре минимальное ТО-15 будет стоить около 15 тыс. руб, ТО-30.000 будет стоить около 20 тыс. руб. В итоге год содержания Тура (по минимуму обойдется в 35.000 руб), На Тахе ситуация с ТО следующая ТО делается раз в 15.000 км, его стоимость 9-10 тыс. руб плюс меняется масло по датчику жизни масла (где-то раз в 8-10 тыс км) его стоимость у ОД 3.500 руб, в Итоге год содержания Тахи обойдется 27.000 руб. Опять перевес в пользу Тахи на 8 тыс руб в год....

Опять таки лично из моего опыта колодки на Туре ходили 25-27 тыс. км и перед и зад их Стоимость замены у неофициала где-то 13 тыс. руб. (5 тыс руб кол перед+ 3 кол зад+ 4 датчика износа по 600 руб (2.400 руб) + 2000 руб сама работа по замене колодок) У Тахи (опять таки лично у меня на момент ТО-30.000 износ передних колодок был чуть больше половины, зад ходит до 80.000 км) но даже если менять.....

В итоге даже без учета бензина Таха оказывается дешевле на 10+8+13=31.000 руб в год....и это даже без учета ежегодной потери стоимости авто....Потому что и Тур и Таха 5-ти летние сейчас стоят примерно одинаково около 800.000 руб, но Тур при этом упал на 70% (с 80.000 долл до 25.000 долл) а Таха упала на 53% (с 53.000 за максималку в 2007 году до 25.000 долл сейчас)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 октября 2012 в 18:49
Владимир разложили как профи.. мне надо собратся с мслями отвечу дома и с обычного компа))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2012 в 18:55

You are welcome:)))) мы можете сказать что это бред, но каждое свое новое авто я расскладываю как маленький бизнес-план (я ж финансист блин), стоимость первоначального вложения в покупку авто, стоимость его содержания, и стоимость выхода из проекта (читай прогнозная стоимость продажи)....получается некая сумма, она всегда отрицательная, ведь на машину мы только тратим и ничего с нее не зарабатываем....плюс она с каждым днем обесценивается....чем меньше сумма, тем дешевле мне авто обходится, отбрасываешь те авто, с суммой на которую ты не согласен мириться....далее рассматриваешь ее плюсы и минусы, и пытаешься для себя оценить примерную стоимость плюсов или минусов или на какие деньги ты готов пойти ради каких то плюсов......вот и получаешь победителя:)))

А потом приходишь в салон, забываешь про расчеты и покупаешь мечту:))) шучу:))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2012 в 00:56

я не скажу что это бред.. так как сам это делаю именно так пусть и не с такими расчетами по цыфрам. но принцип тот .же.. поэтому и подкалываю тут владельцев с4 сидов сивиков ценой под лям. или разных нишевых авто типа лагуны купе.. первые хорошие но явно завышена фена не по классу по сути за приблуды. а вторые за огромную потерю через год при наличии более ликвидных альернатив

НаVolkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 17:01

а подкалываешь ты зря) наша жизнь не одними деньгами исчисляется) иногда просто вот хочется и всё, независимо от стоимости и дальнейших потерь)

sev
НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 17:05

Прав!

sev
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2012 в 17:51

тут соглашусь. мне тот же сеат леон больше понравился в движении чем гольф. задумался.. может все же его выберу вопроеки ликвидности и возможным проблемам с кузовней..) или ибицу .. сегодня тренировался с проф гонщиком он очень хвалил леон и особенно ибицу. едет говорит супер.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 18:22

мне тот же сеат леон больше понравился в движении чем гольф.....  может все же его выберу вопроеки ликвидности и возможным проблемам с кузовней..)

Сейчас новый Лев вышел,красавчик просто.Если на метле брать с  двиглом 1.4 ТСИ, то думаю одним из лучших вариантов в классе будет.Если брать себе машину всегда учитывая только ликвидность машины,то проще на лисапеде ездить,мы живём все только один раз и кайфовать от езды на понравившейся купленной  тобой машине стоит многого.Много примеров форумчан которые купили именно понравившиеся им машины забив на ликвидность машин в дальнейшем.Себя кстати отношу тоже к этой группе.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2012 в 18:54
Согласен. смущает слабый сервис, у нас в питере на энергетиков рядом с мощным салоном шкоды прилепился едва заметный как ларек салон сеата.. менеджера ждали мин 20, он был, один в салоне, если они даже продать не могут толком, как будут обслуживато или если что чинить по гарантии?) П.с а сам авто супер, сразу после сеата 1.8тси дсг, поехал на гольфе 1.4тси мкпп, так гольф показался пресным без огонька как сеат, чуть ее уснул пока ехал))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 20:00

У меня  менагер в салоне Сеата знакомый работает(из Шкоды перешёл) и говорит что Сеат пришёл к нам надолго.По продажам в Москве Ибица Фабию уже обошла(может врёт,может правда) ну а Леон Гольф вряд ли когда догонит,но в продажах они уверены в хороших.Про Питер не знаю,но думаю тоже будут продажы наращивать...короче увидим что у них получится.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 2 октября 2012 в 19:04

У меня Тур дизельный,и тот,что у Вас не было,а у Вас Тахо,которого нет у меня.Поэтому, спорить не буду,буду читать комменты.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2012 в 00:51

у Тахо нет выбора двс. и дизеля. что есть у тура. тот же 3тди и едет 8.6 до сотки. и ест меньше. по налогу что это за освобождение можно подробнее у вас?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 13:00

я многодетный отец))) одну машину в семье могу освободить от уплаты налога

НаVolkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 17:02

а можно по-подробнее? это во всех регионах? и сколько должно быть детей?

НаVolkswagen Tiguan 3 октября 2012 в 17:03

пасибо не надо уже, ниже почитал

НаVolkswagen Touareg 3 октября 2012 в 09:53

6800 стоит минимальное ТО на туарег у оф дилера.Промежуточное ТО только смена масла идет 50% дешевле,это для всех дизельных машин фольцваген.

Расчет расчетом,только нафига? Возьми бмв х3 и гранд витару - оба компактных кросса, сузука в 5 раз дешевле в обслуге обойдется,нужно вывод делать?

Кто берет тур,тому таха не надо,очень разные машины,кто таху берет тот рассматривает не кроссы типа эм эля, рэкса или х5, а такие тачи як крузер,диско и т.п.

Я рад что тебя так вшторивает твой бегемот,значит ты нашел что искал.Фольц не дарит столько эмоций,слишком он стабильный и правильный.Поэтому скучно.Радуюсь,что хоть масло иногда менять надо.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 октября 2012 в 10:18

А как официально освободиться от транспортного налога? Ну, кроме вешания авто на родственника-пенсионера?

Я сейчас тоже не плачу, но это скорее случайность, боюсь, что при продаже проблемы вылезут, хотя налоговая не дергает уже почти 5 лет :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 13:01

все очень просто....))) рожай троих детей, или больше)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2012 в 13:09

то есть с тремя детьми не надо платить налог?)) первый раз слышу...

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 13:13

Ты можешь и не услышать! ))) Во-первых, это московская поблажка, во-вторых, ваши местные власти будут молчать про такие льготы до последнего!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2012 в 13:16

Саныч молчать или нет такой льготы в Питере? а отец имеется ввиду вобоще ? или в одном браке?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 13:22

в одном браке, точнее в текущемдолжнг быть не менее 3 детей, об этом мало где пишут, для этогонужно сходить в соцзащиту и в местное отделение фнс, вообще у многодетных очень много льгот, например в этом году на море, меня везьде пускали бесплатно, дельфинарии, аквапарки, некоторые атракционы, просто какие то помятные места, просто об этом стараются не говорить....пока не спросишь, не скажут

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 13:22

Я не специалист по льготам по налогам в СПб. Надо идти в налоговую с паяльником и выяснять.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 13:44

с паяльником не надо))), там часто сидят милые и улыбчивые девушки, которые с радостью все рассажут))))

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 13:51

Везде по разному...))) Вспомните миниатюру  "Уральских пельменей" про получение загранпаспорта.)))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 3 октября 2012 в 13:55

Если в многодетной семье не один автомобиль,к примеру,у супруги то-же есть,то на этом льготы по транспортному налогу заканчиваются.Увы,я в основном знаю многодетные семьи,где не то что автомобиля,велосипед-роскошь.

НаCitroen C8, Renault Symbol 3 октября 2012 в 14:01

Да, реальность именно такова. При наших зарплатах прожить на то, что зарабатывает один родитель тяжело. А при большом количестве детей часто мама не может работать.

НаBMW X3 3 октября 2012 в 14:41

к примеру в Нижегородской области так -

один из родителей многодетной семьи на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., на мотоциклы с мощностью двигателя до 36 л.с. и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 л.с. (включительно). Основанием для предоставления льготы является заверенная органом социальной защиты населения по месту жительства копия удостоверения многодетной семьи Нижегородской области, которая предоставляется в налоговый орган ежегодно не позднее, чем по истечении одного месяца после окончания налогового периода (абзац введен Законом Нижегородской области от 01.07.2010 N 103-З)

увы....

alex-5205
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 16:53

сочувствую, видимо у вас не так много многодетных на мощных авто)))))

НаBMW X3изменен 3 октября 2012 в 17:10

в нашей области самые высокие транспор. налоги в РФ (входим в группу из 5-7 субъектов, таких же...) и вот такая гуманность со льготами... я уж и не парюсь.... философски смотрю.... такая вот страна!

наполняют бюджет по максимуму... льгота как бы и есть, но, думаю, мало кто ей пользуется... бегать каждый год собирать спраки и пр. -  из-за суммы в 2--4 т.руб..... (до 150 л.с. ставки-то небольшие)... фактически налог на роскошь (свыше 250)!!

... была бы льгота (св. 250) может и многодетных прибавилось бы!!! :))

alex-5205
НаChrysler 300C, Chrysler 300C 8 октября 2012 в 15:30

Годы идут, а у нас 251 л/с сила считается роскошью уже  х/з сколько лет. Скоро нормальные производители таких лошадей с 3-х цилиндров снимать будут. Интересно будут у нас как нибудь налоги корректировать в этом плане или надо будет еще лет 10-15 подождать пока на ВАЗе не подойдут к такой "роскоши"...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 октября 2012 в 14:38

Третий мне уже через чур будет {#emotions_dlg.i_1} и так не продохнешь дома.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2012 в 16:54

в толпе легче затеряться))

НаВАЗ Vesta 2 октября 2012 в 19:38

ну в принципе А6 как ни крути будет лучше по управляемости чем туарег, тахо будет конечно же вместимее и мягче, динамика думаю вообще  особо не интересует, дураку ясно, что покупая джип никто не станет со светофора девятки в клочья рвать, а обогнать ненапряжно думаю можно и на туре и на тахе, кстати думаю, что тахо тоже компромис, компромис комфорта и проходимости.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 18:13

все таки пробег и срок владения еще маловат, чтобы однозначно судить о надежности....да и машина свежая

лично Туром не владел, но мнений насчет его надежности слышал много, порой абсолютно противоположных....кто-то хвалит, кто-то материт

НаAcura RDX 2 октября 2012 в 19:02

Поздровляю! Отличная машинка! Единственный жирный минус - движок 2,5, желаю возможностей  при покупке следующего на 3х литровый дизель!

НаKia Ceedизменен 3 октября 2012 в 07:25
kbzm
НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 октября 2012 в 23:08

забыл написать, марку альтернативы !

kbzm
НаВАЗ Vesta 3 октября 2012 в 04:33

как вы можете судить авто не купив его, у многих в понимании шильдик это просто эмблемка на капоте и на багажнике, а ведь многие даже не знают, что скрывается за этим шильдиком, я ни разу не слышал, что бы владельцы туарегов возили канистры масла в багажниках, и что значит средний чек? он средний у кого? и вообще человек покупающий авто за 2 и более миллиона готов обслуживать свой автомобиль в хороших салонах и конечно не по цене приоры и интересно в плане практичности, за какой же маркой она скрывается?

НаKia Ceedизменен 3 октября 2012 в 07:26
НаVolkswagen Touareg 3 октября 2012 в 12:39

У трех литровых туарегов нет никаких проблем с суппортами,надо просто за машиной следить.Назови мне из чего должен быть поршень,чтобы при порванном пыльнике не скоррозировал?Любое покрытие - это всего лишь пленка.