Volkswagen Touareg 3.6 V6 FSI
Тамбов
8 сентября 2016 → пробег 59500 км

Часть 2. О стоимости содержания Туарега

Всех приветствую!

Прошел 60 т.км за почти два с половиной года, есть чем поделиться, ну и продолжу рассказ о стоимости содержания а/м VW Touareg с момента его покупки.

Если вкратце об ощущениях, то автомобиль стал нравиться еще больше, о дизельном двигателе не сожалею вообще, бензин устраивает более чем во всех отношениях, к сиденьям тоже притерся.

Гарантия закончилась в мае 2016 года, гарантийных ремонтов не было.

ТО-3 на 45 т.км. делал в Тамбове у ОД, расходники все свои (5 литров масла+остатки масла от предыдущего ТО и все фильтры) – чуть меньше 8 т.руб., работа 4,6 т.руб.

Передние колодки заменил на 40 т.км., неоригинал АТЕ с датчиками 4,7 т.руб., работа 1 т.руб.

Страховка ОСАГО в мае 2016 года – 4,4 т.руб., без очередей, блата и навязанных доп. опций.

Был один совсем маленький прикольчик, связанный с гарантийным обращением, но интересный. Заморочился сделать шумку дверей, т.к. скрипели передние дверные карты в районе панели приборов, а ОД принимать меры не хотел, типа за снятие дверной карты 1750 руб., загнал в одну известную в городе у нас контору, все сделали хорошо, все звуки пропали, цена вопроса 12 т.руб. за 4 двери. В начале января 2016 года перестала изнутри открываться задняя дверь, еду заявляю по гарантии, разбирают…сломана тяга, идущая от внутренней ручки к замку…внимательно ее рассматривают, а она склеена, шумку то они тоже естественно увидели…говорят не гарантийный случай…1000 руб. ведомый поиск неисправности, 900 руб. тяга новая у них же, 1000 руб. замена…все сделали, собрали, все норм…еду в ту контору, где шумку делали, отдаю тягу, вежливо интересуюсь, почему так…сразу же вопрос, что хотите за это неудобство, ну раз такой подход, то сделайте мне с машиной чего-нибудь на 3 т.руб. и забудем, на следующий день сделали шумку крышки багажника, как итог все довольны, к конторе я без претензий, делаю у них машины с 2000 года)))).

Еще был момент не совсем приятный, скрипело где то в районе бардачке внизу справа, причем противно так, началось все с первых холодов в 2014 году…заявил у ОД, чет сделали, перестало, через какое то время опять заскрипело, заявил снова, опять чет сделали летом 2015 года, ненадолго пропало, потом опять появилось, попросил контору по шумке посмотреть, сделали, через время опять заскрипело. Поехал к своим очень дотошным друзьям, они установщики музыки, сигналок и т.п…шумку тоже делают иногда…стали разбирать бардачок, оказалось отломанным одно из креплений, вот думаю, на кого грешить?…началось то все до того, как ОД влезли туда, значит на заводе тогда видимо. Все склеили каким то суперклеем, заармировали какой то сеткой, где смогли зашумили переднюю панель…тишина.

Из неприятного за эти два с половиной года все.

ТО-4 на 60 т.км.

Решил, по совету очень многих товарищей поменять масло в АКПП и фильтр. Есть такая версия, несмотря на то, что масло залито вроде как на весь срок службы, что менять надо на 60-80 т.км.

Подумывал заменить топливный фильтр, но пока эту процедуру решил отложить.

Все расходники (только оригинал) для ТО и замены масла в АКПП, как всегда закупил сам заранее.

1. Масло VAG Longlife 5W-30 2 баклажки по 5 литров – 8170 руб.
  2. Фильтр масляный – 850 руб.
  3. Фильтр воздушный – 1150 руб.
  4. Фильтр салонный – 850 руб.
  5. Пробка сливная – 100 руб.
  6. Свечи зажигания 6 штук – 3600 руб.

ВСЕГО на 14720 руб.

Для замены масла в АКПП

1. Жидкость ATF 8 литров – 20800 руб.

2. Фильтр АКПП – 3950 руб.

3. Прокладка поддона АКПП – 3750 руб.

ВСЕГО на 28500 руб.

ИТОГО материалов для ТО-4 на общую сумму 43220 руб.

Дальше самое интересное, само ТО.

Еду как всегда к ОД в нашем славном городе, автомобиль собственно и покупался чтоб никуда не ездить на ТО, прошу оценить стоимость работ. Само масляное ТО, которое мне делали в марте 16 года за 4,6 т.руб.. теперь стоит аж 9 т.руб.…из за того, что расходники мои, такая у них теперь ценовая политика, если свои расходники, в самом салоне тишь, гладь, да Божья благодать…ну с таким то подходом немудрено…замену масла и фильтра в АКПП объявили 5,5 т.руб.

Звоню в Липецк (120 км до них), то же самое 9 т.руб.(((…приятель, кстати на дизельном Туареге 2013 года, сделал такое же ТО с заменой масла в АКПП в гаражах аж за целую тысячу рублей)))), а я всеж люблю записи в сервисной книжке, сделанные ОД, ну и на куланц надежда есть, плюс за некачественно выполненные работы можно предъявить.

Звоню в Воронеж (220 км до них), один ОД объявляет 5,9 т.руб. масляное ТО и 5,5 т.руб. замена масла и фильтра в АКПП, уже лучше.

Второй ОД объявляет 5,5 т.руб. за масляное ТО и 4,7 т.руб. за замену масла и фильтра АКПП и еще минус 15% за первое обращение к ним, плюс обещали за 250 руб. развал-схождение проверить, вот это уже интересно.

Звоню записываться на ТО, уточняю его стоимость, говорят, раз машина негарантийная уже, то масляное ТО будет 4 т.руб. минус 15%, еще интереснее.

Приезжаю не далее как вчера к ним сдавать машину на ТО, работы все обговорил, спросили чегой то я из Тамбова к ним приехал, объяснил, сильно удивились такому подходу…мастер-приемщик стал еще раз мне ТО считать, говорит, ой, мы ошиблись неправильно посчитали…дороже будет, ну, думаю, поеду в гаражи за тысячу делать…но, дальше продолжение фразы…раз косяк наш, то будем делать в ранее озвученную сумму, респект и уважуха)))). Был один момент, связанный с тем, что масло в АКПП при замене должно остыть до 45 градуса, мастер утверждал, что машину надо до утра оставлять будет, а я заехал в 10.00 утра, я ему не поверил и, как показало время, был прав.

При работах решил впервые поприсутствовать лично впервые в жизни, дали оранжевую жилеточку мне, очень вежливо попросили по ремзоне не ходить и под поднятой на подъемнике машиной не находиться. Ребята слесари все молодые веселые, на мои вопросы отвечали адекватно.

Как выяснилось, меняется у Туарега все достаточно просто, ко всем фильтрам свободный доступ, самый геморрой – снятие/установка защиты двигателя и АКПП, у меня ж там все в броню зашито)))).

После замены масла в двигателе температура масла в коробке была 62 градуса, стали проверять развал-схождение, чуть была сбита правая сторона, все поправили до нормы, после проверки развала коробка была 49 градусов, приступили к замене масла.

Открутили сливную пробку, слесарь подставил мерную емкость, слилось около 4 литров масла, сняли поддон и фильтр, это еще около пары литров, подошел мастер приемщик, попробовал масло на вкус и цвет, сказал, что оно нормальное, в принципе, фильтр можно и не менять, я и сам видел, что светлое достаточно, у Алексея ban77 на фотках масло было значительно темнее после замены, стружки крупной на магнитиках тоже не было, так…мелочь, сказывается, видимо то, что по пробкам авто практически не ездит. Но раз уж фильтр куплен, то надо его ставить. Поддон помыли, поставили новую прокладку, поставили новый фильтр, все собрали, стали заливать масло в АКПП, вошло как раз около 6 литров, машину завели, штуцер заливной выкрутили, излишки масла вытекли, но там немного было, как только масло капать перестало, закрутили пробку, пришлось приобрести прокладку сливной пробки, т.к. она одноразовая, и стОит аж 387 руб. у ОД.

Общая стоимость работ по заказ-наряду по проведению ТО у ОД в г. Воронеж

1. Масляное ТО – 4675 руб.

2. Замена масла и фильтра АКПП – 3684 руб.

3. Проверка и регулировка развала-схождения – 2736 руб.

ВСЕГО на 11095 руб.

ИТОГО ТО-4 на 60 т.км. обошлось 54315 рублей

По факту осталось 2 литра жидкости ATF и 3,5 литра моторного масла, все это позволит сэкономить средства на следующих ТО.

Много это или мало решать каждому самостоятельно, по мне, так нормально, золотая середина, делал бы все расходниками ОД, было бы в районе 80 труб., делал бы в гаражах и не оригинальными з/ч, думаю, со свистом бы уложился в 20, слышал, что в АКПП, она же японская Aisin, можно лить тойотовское масло с соответствующим допуском ВАГ по цене 1100 руб. за литр., ну и по фильтрам тоже варианты имеются, каждый сам себе хозяин.

По результатам ТО, замечаний, кроме износа задних колодок не имеется.

На ТО, ближе к 100 т.км. планирую поменять масло в переднем и заднем дифференциалах, а также топливный фильтр.

Автомобиль приобретался на пару лет, но теперь, видимо, придется ездить сильно подольше, времена в плане цен на новые авто очень лихие.

Последние 10 т.км. катался в основном по трассе, Кисловодск в начале лета, Москва, Воронеж, ну и так по области, думаю 60/40 трасса город соотношение где-то, езжу аккуратно, в рамках ПДД, радар-детектора даже не имею, по бортовому компьютеру получились следующие цифры – средняя скорость 38 км/ч, средний расход – 12,6 л.

За 2,5 года – 6 штрафов, превышения не более, чем на 5 км/ч, весь город и все трассы на моих маршрутах следования в камерах…

Автомобилем, как писал выше, доволен во всех отношениях, расход и стоимость содержания/обслуживания полностью устраивают, посмотрим, как оно будет дальше.

Всем удачи на дорогах, смотрите за своими авто, большинству из нас на них ездить еще долго)))).

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 сентября 2016 в 17:18

Да, раньше в Липецке ТО было сделать дешевле чем в Воронеже, но после того как открылся еще один ОД, то Гаус аппетит свой немного умерил. Вообще не дорого, считаю, знакомый за Киа рио почти так же отдал за 1 ТО

andrei 36
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 8 сентября 2016 в 17:40

Когда уезжал, сказали, если будет, где дешевле, перебьем, говорите, не стесняйтесь))). Тигуан жены тоже через месяцок погоню туда, Вольво хс90 тоже к вам гонял, доволен до сих пор)))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 сентября 2016 в 18:08

Так это кто такой шелковый стал ? Автомир или Гаус ?

andrei 36
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 8 сентября 2016 в 18:13

Мир)))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 сентября 2016 в 21:08

Понятно, ну они как открылись, так и были не слишком жадные, и многие работники кто боле менее, с Гауса туда свалили.

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 08:07

Я к родителям в Хлевное постоянно езжу - выходит, что мне (если что) лучше в Воронеж к ОД ездить? В этот самый Мир?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 08:54

да там езды меньше 100 км, конечно, есть смысл...

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 09:10

От Хлевного до Воронежа километров 60, так что можно сказать, не "меньша 100", а "чуть больше 50-ти")))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 сентября 2016 в 17:51

Немцы тоже скрипят? :)

По ценам ТО тоже озадачивался обзвоном дилеров. Забил окончательно, когда цены в Рязани объявили больше чем в Москве...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 8 сентября 2016 в 17:58

На наших дорогах чего хочешь не ток заскрипит))), щас пока тихо, всех сверчков перебили мне))))

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 8 декабря 2018 в 20:35
На наших дорогах чего хочешь не ток заскрипит)))

Угу. )) Как Вас понимают водители в Торонто! ))

И автолюбители, и водители грузовиков, и рейсовых автобусов. )

НаToyota RAV-4 8 сентября 2016 в 22:32

Алексей, привет!

Все отлично сделал!

По цене, примерно также и у меня получилось.

Отличный автомобиль,при нынешних ценах альтернатив нет!

Заметил изменения в работе акпп до и после замены масла

НаVolkswagen Tiguan 8 сентября 2016 в 22:34

Тех.осмотр проходил в Атланте. Наконец-то дорогу сделали)))

НаToyota RAV-4изменен 9 сентября 2016 в 08:09

Так я думал, ты постоянно теперь в Атланте ТО делаешь. Неужели есть альтернатива?:))

НаVolkswagen Tiguan 9 сентября 2016 в 18:56

Не, на Севере. У них и осмотр дешевле.

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 21:57

на севере это авто алеа чтоли?

НаVolkswagen Tiguan 9 сентября 2016 в 22:09

ФВЦентрСевер. Я ж тебе, писал, что тех.директор Атланта с несколькими спецами ушли туда. И я за ними))))

НаToyota RAV-410 сентября 2016 в 09:50

Что то с памятью моей стало...:)

Спасибо, буду иметь ввиду

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 8 сентября 2016 в 22:47

Привет, спасибо))).

По АКПП все без изменений, даже фирменный пинок с 4 на 3-ю меньше чтоль ощущается.

А так да, альтернатив не вижу.

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 08:06

Я и сам езжу уже на втором Табуреге, но вот чтоб альтернатив ему не видеть - это надо очень постараться)))

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 08:15

а какая есть альтернатива туру по его старой цене?:))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 сентября 2016 в 08:17

Забавно...я пока не видел машин продаваемых по старым ценам...то время ушло)))

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 09:41

Я немного о другом. Вот например хочу я поменять свой не новый Тур на что-нить новое за 2,1 млн руб. со схожими потребительскими свойствами и......понимаю, что лучше буду ездить на нем еще пару лет.

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 09:46

Это вообще другое, а не "нет Туру альтернативы" - их масса

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 09:55

Ну как другое? вот есть трехгодовалый Тур с его потребительскими свойствами и есть рынок новых авто за 2,1 млн., на котором альтернатив Туру нет в нынешних условиях.

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 09:59

Вот так - другое. Рассматривая альтернативы - рассматриваются авто ОДИНАКОВОГО года выпуска, новые в идеале с их ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ценой, а не шило с мылом, причем мыло просроченное, а шило тупое

Ты же по сути предлагаешь рассмотреть вопрос "Что я куплю новое, если продам сейчас бэушный Табурег?"

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 10:03

Я говорю о том, что лучше буду ездить на своем трехгодовалом Туре, чем куплю например новый Санта Фе

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 10:05

Вот именно, а не об альтернативе

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 10:13

у каждого своя альтернатива :)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 сентября 2016 в 09:48

Только новый тур нынче стоит 3 ляма +

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 09:53

...и за эти деньги много чего можно присмотреть

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 сентября 2016 в 09:56

Таки да..

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 09:12

Повеселил ты, конечно))

Ты еще доллар по 6 рублей вспомни))

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 09:31
Ты еще доллар по 6 рублей вспомни))

Шикарные были времена!:))

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 08:04

Я что-то не понял -

"плюс обещали за 250 руб. развал-схождение проверить, вот это уже интересно." , а сделали за - "3. Проверка и регулировка развала-схождения – 2736 руб." ???

Ну и штрафуют за превышение установленной скорости свыше 20км/ч, а ты пишешь "За 2,5 года – 6 штрафов, превышения не более, чем на 5 км/ч"

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 08:11

Саша, как обычно нашел до чего докапаться :))

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 09:13

А тебе часто приходят штрафы за превышение за 5км/ч ?))

И ты часто платишь в 11 раз больше (2736руб / 250руб = 10,944) , чем ценник в магазине? ))

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 09:44

крючкотвор:))

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 09:47

Просто я читаю внимательно (если уж взялся читать)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 10:11

давай давай, выискивай еще косяки в отзыве)))), буду только рад...по развалу за 250 руб. мне бы только сообщили, что он в допуске, либо вне допуска, я к этому был готов, что он вне допуска...машину никуда не тянуло, руль стоял ровно, резину не подъедало...так что мог бы просто заплатить 250 руб, услышать, что правая сторона сбита. и ездить дальше спокойно)))

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 10:13

При чем тут "давай давай" ??? Ты уж если пишешь - то пиши яснее и чтоб понятно было о чем речь, а был ты готов или не был - не несет никакого полезного смысла, тут отзывы не о готовностях, а об автомобилях

Про превышения твои что имеешь пояснить?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 10:15

не спорю, не точно выразился))))

НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 10:18

Так а как точно-то будет?))) Что имел ввиду-то на самом деле?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 10:28

Превышался лимит, не подлежащий наказанию, на 4-5 км/ч...как то так. В основном это были подъезды к городу, когда знак населенного пункта проезжал, но по сути еще трасса была, 84-85 км/ч в населенном пункте самое часто встречающееся у меня.

НаVolkswagen Tiguan 9 сентября 2016 в 18:57

Я почему-то так сразу и понял. Про 5 кмч

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 19:34

Да все так поняли, емуб все глумиться, а нам из бана его выкупай))))

НаVolkswagen Tiguan 9 сентября 2016 в 22:11

Согласен. Недостаток кислорода в Заполярье на гудю слабо влияет. Поэтому он просто глумится))))

НаTriumph Thunderbird, BMW X5 9 сентября 2016 в 20:21

Интересно, это где-то в правилах написано, что не подлежит наказанию скажем превышение на 15 км.ч максимально разрешенной например в городе 60 км\ч?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 21:38

Вы же с Украины)))

В РФ есть таблица стоимости штрафов ГИБДД за превышение скорости, за превышение 0-20 км/ч ответственность не предусмотрена, поэтому в некоторых городах навешали знаков ограничения скорости в 40 кмч.

НаTriumph Thunderbird, BMW X513 сентября 2016 в 19:17

Я из Одессы. Интересно, про таблицу такую не знал. Т.е. это практически значит все старательно прибавляют к ограничению 20 км \ ч. Оригинально. Так ведь привычка выработается и затем, на пример в европе, будет очень дороговато на авто передвигаться с такими рефлексами.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 сентября 2016 в 19:22

Все нормально с заграницей, как посмотришь штрафы, так и едешь по правилам.

НаVolkswagen Touareg14 сентября 2016 в 07:58

Во всех заграницах что ездил на авто - везде превышал. В Финке - сильно превышаю всегда.

Ни одного штрафа не порлучил (но в Финке езжу в основном по Лапландии - там камер немного, а те что есть - многие муляжи похоже)

НаBMW Z4, Kia Ceed14 сентября 2016 в 08:02

Сильно, это так как в России или все же не так?

НаVolkswagen Touareg14 сентября 2016 в 08:04

По Финке до 150 разгоняюсь. Дороги там знаю неплохо. Полицейских видно задолго до их появления - они там со всеми включенными "люстрами" всегда едут

НаBMW Z4, Kia Ceed14 сентября 2016 в 08:06

Ну не там где ограничение в 50же?

НаVolkswagen Touareg14 сентября 2016 в 09:02

Конечно нет

150 - это на межгороде, там где 80 ограничение

По городам я не превышаю там

НаVolkswagen Touareg14 сентября 2016 в 07:56

Человеку разумному кроме рефлексов еще голова на плечах дана - но это только разумному

НаTriumph Thunderbird, BMW X515 сентября 2016 в 10:22

Голова на плечах конечно хорошо. Разве кто-то не понимает "некоторые особенности" поведения наших граждан на дороге, и у всех ведь голова на .........., как минимум сфотографирована на водительских правах. Все мы это знаем. Смотрим статистику погибших в ДТП в России (только погибших - получившие увечья, ставшие инвалидами в эти числа не входят, там цифры на много хуже) скажем за период 2008-2012:

2008 - 29936 убитых человек, из них 1018 детей .

2009 - 27659 убитых человек, из них 914 детей.

2010 - 26567 убитых человек, из них 898 детей.

2011 - 27953 убитых человек, из них 944 дети.

2012 - 27991 убитых человек, из них 940 дети.

Мы когда-то воевали в Афганистане, так вот за 10 лет войны там погибло около 15000 человек. Но там с нами воевал, и довольно изобретательно, противник. А сейчас кто? С кем воюем граждане с фотографиями голов на плечах в водительских удостоверениях? Вы выучили где камеры стоят? Прибавляете 20 км к ограничениям? Кому интересно посчитайте просто за последние 10 лет количество убитых в ДТП в России. У вас получится население большого европейского города. И в это число ведь не входит изувеченные на всю жизнь, ставшие инвалидами. Кто убил этих людей? Все люди пусть и не намеренно убившие что, не разумные были? Людей убили, если хотите, именно все те, кто считает и несомненно себя относит к разумным, выучившим где камеры расположены, где посты полиции, где ограничение скорости 40 - значит можно 60, что через сплошную развернуться это нормально, так как "нет никого, а МНЕ надо", выпил спиртного то - один бокал всего, ничего страшного я не пьян! Продолжать можно бесконечно. И продолжить в таком духе этот текст, в самом деле, может каждый из нас, так как все постоянно сталкиваемся с подобным ежедневно. Что-то мешает одуматься. Но ведь с нами ничего подобного не случиться! Я не потенциальный убийца! Это кто-то, но не я, самый опытный, разумный, безобидный.

НаVolkswagen Touareg15 сентября 2016 в 10:41

К чему ты это все сюда вывалил? Какое отношение это имеет к тому, что ляпнул ты про рефлексы???

НаTriumph Thunderbird, BMW X515 сентября 2016 в 11:02

Попробуйте как-то на вы обращаться. Очень полезно. Могут подумать о вас намного лучше, и будет шанс доказать, что не ввели в заблуждение первым впечатлением. А написано не вам персонально. Забудьте.

НаVolkswagen Touareg15 сентября 2016 в 11:05

Я ничего пробовать не собираюсь. "Ты", "вы" - это все не для интернета условности и мне абсолютно все-равно кто тут и как именно может подумать. И уж тем паче не собираюсь тебе ничего доказывать, можешь блудить как угодно

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 сентября 2016 в 09:51

А у ОД зачем менять масло, фильтра и свечи. С этой задачей справятся за сумму в 5 раз меньше любая контора за 40 минут. Еще и записываться и тратить больше времени.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 09:59
НаVolkswagen Touareg 9 сентября 2016 в 10:05

Я только что именно это почти уже успел запостить

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 сентября 2016 в 10:08

Надежная машина и новая, надеюсь, что куланц не пригодится. А так - понял.

А вот по поводу некачественных работ - это только у недобросовестного дилера можно нарваться на это. Да и бодаться потом еще.

В дифференциалах лучше пораньше масло поменять, работа плевая, а жизнь продлит.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 10:14

а че бодаться то, телегу на них...знаешь как двигаться сразу начинают, имею опыт с Тигуаном, Алексей, ban77 очень помог, можешь мой отзыв почитать, ничего особо сложного)))), вот с частными сервисами сложнее...приезжают нормальные пацаны с одной стороны, с другой стороны...и начинают мериться, у кого больше и толще)))), тоже опыт имеется.

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 10:12

Кстати, если брать нормальный сервис в МСК, а не гаражный, то цена не очень сильно отличается от ОД.

Клубный сервис Туарега - примерно 2 тыр нормочас, проверенный ОД Фольксвагена - 2,5 тыр. нормочас.

можно конечно в арасервисе все сделать, но последствия такого ТО непредсказуемы...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 сентября 2016 в 10:54

Зачем для замены масла, фильтра и свечей какой-то особенный сервис? Это работа, с которой справится 12 летний пацан, с книжкой в руках. На новой машине все отворачивается хорошо, никаких проблем.

Если тебе в ОД могут залить паленку, а то и фильтр воздушный не поменять, в гараже это делается честно, там люди дорожат именем.

Акпп - другое дело.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2016 в 11:00

чтоб отметку в сервисную книжку поставить и чтоб продлить гарантию от производителя, у ВАГа это куланц, слышал, что вроде даже работает эта тема...к ОД езжай со своим, и смотри чтоб при тебе меняли, делов то.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 сентября 2016 в 11:03

Ну не продлить гарантию, а теоретически получить возможность компенсации части ремонта по завышенной цене.

Тут читал про него, некоторым делали, некоторым компенсировали, а некоторым показазывали болт и людям было обидно.

К соседу приезжает друг на тауреге, пробег 120 тысяч, 2011 года, дизель, все нормально у него. поломок не было никаких, только плановые, только передние стойки поменял, у него обычные, не пневма, доволен машиной. Расход - 12 по городу, 8 по трассе.

НаToyota RAV-4 9 сентября 2016 в 11:30

Сервис у ОД не особенный, просто мне спокойнее делать ТО у проверенных квалифицированных сотрудников ОД, чем искать хорошего мастера в гараже без гарантий на проведенные им работы.

НаBMW X611 сентября 2016 в 17:28

Был тут в Ирбисе недавно, ТО до 90000 на KIA Rio и Sportage сложив столбики в их табличке стоимости приху удивился сильно :-) последнее (90) у них по 42 с копейками. А вы тут плачите как деффки :-) Скоро корейцы будут рулить в премиум сегменте...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta11 сентября 2016 в 17:39

А чё скромничать то? Скромность щас не в почете у большинства...

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg12 сентября 2016 в 16:16

Именно, так! В среду еду на ТО -80 000, на ГЧ...базовая стоимость объявлена - 42000 рублей...замена масла в "коробасе" это ТО, кстати, не предполагает! Более того, каким то невероятным образом треснуло боковое пассажирское стекло после контакта с "неопознанным объектом", и уточнение его стоимости меня "шокировало" - из текущего наличия его готовы были мне продать за 70-т рублей, а со сроком поставки 2-4-е недели - 33-и рубля! Хотя, нужно заметить, на Тур то же боковое оригинальное стекло - стоит 13-ть рублей, что не может не радовать владельцев!

НаToyota RAV-412 сентября 2016 в 23:59

на Тур оригинальное лобовое стекло с подогревом у ОД стоит 40 тыр

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 сентября 2016 в 07:33

Алексей, думаю, маленький ветровичок на передних дверях Тура может стоить как все лобовое с подогревом))))

НаToyota RAV-413 сентября 2016 в 08:27

ветровичок я еще не ремонтировал по страховке :) Но стоимость надо уточнить.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 09:31

Алексей, пишу не про лобовое, а про боковое(пассажирское!)!!! При чем все кто видел трещину говорили, что наблюдают такое впервые - с лобовым все ясно, но что бы трещина пошла по боковому правому стеклу!!??

НаBMW Z4, Kia Ceed13 сентября 2016 в 09:38

Каска же должна рулить.....а если не каска, то я бы не оригинальное поставил.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 10:39

Не страховал в этом году..."зажмотил", что называется, после озвученных страховыми компаниями негуманных сумм! Если предположить, что в этом году ничего больше не произойдет(3-и раза тьфу!:))), то, замена стекла с учетом работы не закроет предполагаемый платеж по КАСКО! Стекло вчера купил, б/у, за 24-е рубля, что(цену), все равно, считаю, далеко, не гуманной!

НаBMW Z4, Kia Ceed13 сентября 2016 в 11:31

Если стекло попадает в год, ну если на границе года в другой то отлично. Если нет то смело можно было купить неоригинал, думаю дешевле десяти. Это с одной стороны, а с другой для дорогой машины можно и потратить...скрепя сердце.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 12:05

Алексей, в тот то и дело, что "не оригинала", практически(есть какие то рубля за 2-а) нет...на ГЧ, спереди стоят сдвоенные(двухслойные) стекла(для улучшения шумоизоляции), видимо, это и нашло отражение в их стоимости!?:)), хотя, как уже писал выше, на тот же Тур, новый, оригинал стоит в пределах 13-ти рублей...даже если "задвоить" стоимость стекла все равно в цифру "60-т с хвостом" рублей не попадешь!

НаBMW Z4, Kia Ceed13 сентября 2016 в 12:18

На моей тоже стоят двухслойные. Лобовой триплекс тоже многослойный.

Ценообразование не от стоимости производства явно.....

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 12:23

"...Ценообразование не от стоимости производства явно....." - это и удручает! Боюсь даже подумать сколько "лобаш" тогда стоит!:((

НаToyota RAV-413 сентября 2016 в 10:44

Сергей, извини, невнимательно прочитал про боковое стекло. 70 тыр за стекло двери - действительно озверели! Вероятно это из-за возросшего курса валют ...

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touaregизменен 13 сентября 2016 в 12:09

Алексей, да не то слово...!!! Мой хороший знакомый(занимается з/ч на ВАГ, но "по совместительству! помогает и мне с Mopar) после того как "промониторил рынок" в разговоре со мной долго не мог перейти непосредственно к сумме, призывая меня сесть, если я стою:))!

НаToyota RAV-413 сентября 2016 в 17:04

у меня каско стоит 70 тыр, при такой стоимости запчастей,на следующий год надо опять страховать по полной...

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 17:20

Да тебе "грех жаловаться" при такой(согласен, что так же, не малой) стоимости з/ч...стекло боковое на твой Тур, минимум, в 3- раза дешевле! Да и КАСКО предложенное мне в этом году перевалило далеко за 100-о тысяч!

НаToyota RAV-413 сентября 2016 в 17:26

боковое повредить сложно, я больше про лобовое думаю, два раза менял, в этом году наверное опять буду, уже 2 скола есть. А каско у меня третий год одинаковая, через своего агента делаю

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 21:14

Все кто смотрел недоумевали - как это могло случиться! Если был бы "сталинит" - осыпался бы в момент! Такое ощущение, что из пневматики засадили...

НаBMW Z4, Kia Ceed13 сентября 2016 в 21:27

в вольвешнике оно позиционируется как антивандальное, а в стороне как антишумовое

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 23:19

Что значит "антивандальное"? По мне, таки, его(двухслойное) без особого труда можно 'высадить"! Другое дело, что оно не осыпается как 'сталинит" крошкой..., что и подтвердил мой "печальный" случай!

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 14 сентября 2016 в 06:50

Это не я так позиционирую, а Вольво. У них такие стекла идут в пакете безопасности....значки на стекле соответствующие.

Черт, фотки не грузятся.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 сентября 2016 в 08:04

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg14 сентября 2016 в 10:18

...значок с "молотком" забавный...проверять не пытался?!:))

НаBMW Z4, Kia Ceed14 сентября 2016 в 10:28

Не пробовал, но софорумнику желающему забронировать боковые стекла антивандальной пленокой сказали - не зачем у тебя и так стекла антивандальные.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 сентября 2016 в 18:02

Жесть...у меня на новую таху что то около 140 было

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg13 сентября 2016 в 21:16

Да, Володь, вот так...завтра еду на ТО и в рамках его проведения заменят стекло...общий "попадос" по стеклу - 31-а тысяча рублей!:((

НаBMW X3изменен 14 сентября 2016 в 13:27

см. мою запись про страховую... весьма выгодно так страховать)

alex-5205
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg14 сентября 2016 в 21:17

Хорошо! Спасибо!

НаToyota RAV-412 сентября 2016 в 09:13

Серега, привет!

42 тыр стоимость ТО для Рио или Рио + Спортик?

Что входит в ТО 90 000 км?

НаBMW X612 сентября 2016 в 16:27

Привет! Для рио (1,4 по-моему) 42 и для спортика (в скобках мт) 42. Я там ещё буду на след неделе, сфоткаю :-) чтобы получить консультацию нужно было ждать мужика, который только знает "все о ТО". Остальные там по краям - это команда поддержки.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry12 сентября 2016 в 16:44

На 90 тысячах на рио меняется масло, фильтр и воздушный фильтр. 4000р + 1000р материалы + масло и фильтра. 10% от стоимости машины платить - это нужно быть совсем без гороха в голове.

НаBMW X6изменен 12 сентября 2016 в 17:59

Хз, может строчкой абшибся. Заеду сфоткаю, если не забуду. Там больше 30 тыс для ТО 90 было около 10 различных позиций авто. 2-3 по 42. Потому и удивился :-)

Тут можешь пощелкать если интересно: http://irbis.kia.ru/service/calculate_to/