Volvo S40 1.8
Казань
27 марта 2015 → пробег 117000 км

Часть 4. 100 000 км полет нормальный

Всем доброго времени суток. раз уж написал отзыв о своей ШНиве, то и Вольво оставлять без внимание как то неудобно.

Итак, разменяли первую сотню. Это моя первая машина на которой я соточку разменял, и что самое интересное, отношение к ней ни сколько не изменилось с момента покупки. Машина радует, не ломается. Что было сделано за это время по тех.части, не считая плановых ТО и замены расходников (передние и задние торм. накладки, ОЖ, масло, лампочки габаритов и ближнего света, ПТФ, развал). Заменены шаровые и оба ступичных подшипника. Причем один подшипник меняли дважды. На сервисе вместо загудевшего поменяли нормальный. Хорошо, что приемщик сам это заметил. В итоге с обеих сторон новые подшипники. Чистка системы охлаждения, радиатора и кондера, это из профилактических мероприятий. Вот вроде как и все, что было. Может что и упустил, но это видимо мелочь была. Те случаи когда в ДТП попадал и что там менялось и красилось, я не рассматриваю, потому как это был форс-мажор и к качеству машины отношения не имеет.

Периодически встает вопрос о ее замене, причем, тоже на Вольво. еще раз повторю, что это первая моя машина прошедшая сто тысячный рубеж. Все опасаюсь, что сыпаться начнет. Но упрекнуть машину не в чем. Но в виду нагрянувшего кризиса и курса валют, теперь это уже из разряда фантастики, похоже. да и цены на Вольво на вторичке сильно падают и спросом особым она не пользуется, что для меня не совсем понятно. Машина то просто замечательная. даже писать про нее нечего, как радовала раньше, так и радует сейчас.

На этом пока все. Извиняюсь, что кратко и не подробно, но действительно, не о чем и написать даже. Все стабильно и предсказуемо.

Совет автора покупателям Volvo S40 1.8 2008 г

брать, то что нравится

Достоинства:

просто хороший автомобиль

Недостатки:

я их не нашел, мне все нравится

НаBMW Z4, Kia Ceed27 марта 2015 в 10:36

На вторичке бытует мнение, что обслуживание вольв очень дорогое.

Но с другой стороны сильное падение, позволяет взять бу за приятную цену.

НаMaserati Ghibli, BMW X327 марта 2015 в 10:37

а реально ли оно такое дорогое?

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 марта 2015 в 10:42

У официального дилера в СПБ на новые нормочас 2500, на негарантийные 2000, если озаботиться скидкой, то около 1700-1800.

Я считаю что недорого )))

Расходники сопоставимы с фордом и вагеном.

НаMercedes C-class27 марта 2015 в 12:19

Это недалеко от Прибалтийкой сервис?.. Если у неофициалов то вдвое дешевле. Расходники на "сороку" возможно и такие - не сталкивался. На "большие" скорее с мерсом и бмв можно сравнить. На вагены, когда у меня 850-я была вдвое дешевле были. Правда, было это давно, сейчас не интересовался.

НаBMW Z4, Kia Ceed27 марта 2015 в 12:28

Это бывший мицубишивский, на новгородской.

НаMercedes C-classизменен 27 марта 2015 в 12:32

Нет, там я не знаю. А у Прибалтийской был очень дорогой - после него и пошли легенды, что Вольво жутко дорогая в обслуге. Ещё на Ржевке был СААБовский у знакомого. Они и за Вольво брались.

НаGeely Tugella, Toyota Camry27 марта 2015 в 10:43

кузовня дико дорогая, ну и некоторые позиции не из разряда расходников.

Плановое же обслуживание местами дешевле, чем, скажем, у Мазды

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 марта 2015 в 07:09

Реально. Поскольку речь об автомобиле б/у, то приходится думать и о стоимости запчастей. В этом плане у Вольво высокие цены и мало аналогов... по крайней мере так было раньше.

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL27 марта 2015 в 12:55

Бытует мнение как раз из за того, что люди пересели с Мазд, Тойот, причем б\у,обслуживали их у себя в гаражах,поэтому для этой категории Вольво дорога обслуживании.

Все относительно

alex7832
НаVolvo S6027 марта 2015 в 21:21

На самом деле всё немного по другому. Примерно так - VOLVO ездили ещё в СССР, по сравнению с другими марками. Наверно только у В.С. Высоцкого был мерседес. А так как в то время VOLVO не имела сервисов и т.д. и каждую запчасть надо было заказывать в представительстве VOLVO( интересно разрешит ли тебе КГБ? ))) ) или заказывать у знакомых бывающих "там" ( не так много народа в то время ездило "туда" и имело валюту - за валюту могли и "срок" дать) и т.д. соответственно и цены были. С сервисом проблемы - официальных нет, а "гаражные" не берутся. Да и по советским меркам это было "безумно дорого"( правда и сейчас не дёшево, но не так как тогда) вот и сложилось что VOLVO очень дорогая машина в обслуживании, что на самом деле и было тогда, когда сравнивали с пределом мечтаний советского человека ЗАЗом, вазом и ГАЗом. Когда появились другие марки, то они появились сразу со своей логистикой, запчастями, сервисом, что позволило удешевить содержание авто. В VOLVO сейчас тоже всё так же как и у других марок ( сервис, логистика ....) +/- , но стререотип остался ...

НаMercedes C-classизменен 27 марта 2015 в 12:36

Вольво - отличная машина. 100ккм - пробег не о чём. Движок может до 350-400 пробегать без вмешательств, ходовая надёжная. Так что при нормальном уходе ей сносу нет. Главное маслице хорошее и регламент по ремням и жидкостям соблюдать Удачи!

НаMercedes SLK28 марта 2015 в 07:01

Да вот только по ходовым характеристикам вышеприведённая вольво никакая. Кроме надёжности ведь и передвигаться на авто надо.

НаMercedes C-class28 марта 2015 в 14:06

Что Вы называете ходовыми характеристиками? Или просто поумничать захотелось? У сороки прекрасные характеристики в СВОЁМ классе С (или гольф, если хотите). Нормальная динамика и приличный комфорт. Машина, хотя и сделана на базе Фокуса, и пользуется в данномслучае его же двигателем (а есть ещё и 2,4 чисто вольвовские движки), но сделана на голову качественнее из хороших материалов. Все автообозреватели признают её превосходство в группе себе подобных. Что не устраивает? Хотите большего, так ради бога, кто против. Берите Бентли и будете "передвигаться" по высшему классу. Респект и уважуха будут обеспечены.

НаMaserati Ghibli, BMW X328 марта 2015 в 14:10

Я б добавил что даже у фокуса, на базе которого идет эта s40, были вполне неплохие характеристики для своего класса.

НаMercedes SLK28 марта 2015 в 19:20

Приношу извинения, по утру попутал, думал, что S40 предыдущей модели. Та, что на базе Каризмы.

С этой же должно быть всё нормально, так как база более современная.

НаMercedes C-class28 марта 2015 в 21:33

Понято! + за искренность.

НаGeely Tugella, Toyota Camry28 марта 2015 в 21:55

Если бы искренность...) Там в другом отзыве и на V50 были нападки. Тоже наверное со старой (V40) перепутал...

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 28 марта 2015 в 21:45

Как бывший владелец такой Сороковки (первого поколения) прошу Вас прекратить юлить и пустомелить... С ходовыми характеристиками там был полный порядок. Даже при учете, что в заднюю многорычажку за 170 тыс. км ни разу не лазили...

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 марта 2015 в 13:37

Весьма обидный фактор, когда покупал вольво до кризиса наблюдал другие модели от некоторых производителей, так вот, на пыжик 508 например ценник поднялся на 100-150 тысяч, резко подорожали ситроены С5 дизельные к которым я присматривался, а S60 блин как можно было год назад взять в отличном состоянии за 550-600 так и сейчас, лишь некоторые "на дурака" залупают ценник.

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 27 марта 2015 в 14:05

Всё подорожало, и даже Вольво на вторичке)) Заглядываю периодически, средняя цена вариантов, идентичных моему, на те же 100 т.р. выросла (или 15-20%)

Просто у Вас "особенная" (во всех планах) S60...))) Пора б уже отзыв про нее накатать)

НаBMW Z4, Kia Ceed27 марта 2015 в 14:15

Я к этому по другому отношусь - купил на вторичке машину которая мне нравиться, за половину цены от того сколько на тот момент стоили новые которые меня устраивали. Поэтому потеря на продаже меня не парит вовсе, ведь на продаже машины купленной новой я потерял бы в несколько раз больше.

НаGeely Tugella, Toyota Camry27 марта 2015 в 14:25

аналогично)

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 марта 2015 в 23:40

Что всё подорожало на вторичке я не спорю, но S60 не так сильно как некоторые модели. На auto.ru сейчас S60 08-09 гг. примерно 30 машин, средняя цена 600 штук, я год назад брал за 570 (чуть повыше середины всех предложений объява тогда была), то есть грубо говоря, прибавка в цене где-то 50т.

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 27 марта 2015 в 23:56

точно так же, брал ровно год назад, за 560, но годом помладше. Ценник тоже чуть выше среднего был.

Вы как-будто многовато заплатили, ощутимо выше середины. Потому и получается, что не так сильно подорожала.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana28 марта 2015 в 00:01

Ну да, старался взять вариант по-круче комплектация Platinum, деревянный руль, все дела:).

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 марта 2015 в 13:43

Все расходники и некоторые железки на S60 хоть чуть-чуть но подороже чем на теану. Слышал что запчасти на S60 и S80 примерно одинаковы. У автора двигатель фордовский, расходники ещё дешевле.

НаGeely Tugella, Toyota Camry27 марта 2015 в 14:04
запчасти на S60 и S80 примерно одинаковы

Если речь о первом поколении S60 и S80 - то они на одной платформе построены, да и моторная линейка та же (за исключением Т6), поэтому ничего удивительного.

НаOpel Antara27 марта 2015 в 18:05

Не эталон надежности. Слишком много чего поменяно к такому пробегу, тем более для вольвы... У приятеля Шкода а5. Пробег такой же. Позавчера были с ним на диагностике ходовой. Все в ажуре)). Про свою говорить не стану,было бы не скромно повторяться,есть в отзыве)))

Удачи и впредь, хорошая машинка!

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7027 марта 2015 в 17:59

Дороговизна обслуживания Вольво в большей степени миф, если речь не идет о кузовных деталях и всяких стеклышках. Допускаю, что какие нибудь очень большие железки. Но такое, мне думается, почти на всех машинах такой же ценовой группы и выше. А расходка такая же, как и у всех остальных. Ни дороже и не дешевле. А стоимость нормо/часа... Хм... А кому это надо? После того, как прошла гарантия смысла там ( у ОД) появляться ноль. А замена расходников, и даже переборка движка или АКПП ничем не отличается от других машин. Вопрос. А зачем платить дорого?

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 27 марта 2015 в 19:06
Но такое, мне думается, почти на всех машинах такой же ценовой группы и выше.

Не на всех. Посмотрите сколько стоит, скажем, Ваш бампер и бампер для Audi A6...

60 т.р. по-моему перебор...

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC70изменен 27 марта 2015 в 19:36
А здесь отвечу так. Стоимость каско у Вольво очень недорогое. У ХС 70 раза в два дешевле, чем у А6. А кузовные железки покупаютмя после аварий. А на б/у рынке стоимости уравниваются почти.
НаGeely Tugella, Toyota Camry27 марта 2015 в 19:46

на мою пару недель назад 107 т.р. насчитали стоимость продления КАСКО (Ингосстрах), это с франшизой 30 т.р. Без франшизы полис порядка 150 т.р. При страховой сумме 600 т.р. В других страховых примерно та же картина.

Очень недорого)))

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7027 марта 2015 в 20:01

Хм. Может у Вас просто довольно старая машина для КАСКО.

Здесь все мои расходы по содержанию машины. В декабре 2014 застраховал в том же ИНГОССе за 55 500 с франшизой 18 000. Это со сменой страховой. А до этого два года подряд 37 000 стоило полное КАСКО. Оторвите уши Вашему агенту))) А вот друг Ауди А6 двухлетнюю страховать не стал. Там 150 зарядили, как и Вам.

PS Агент у нас один и время страховки в целом схожи. Месяц или полтора разница.

НаGeely Tugella, Toyota Camry27 марта 2015 в 22:55

На новую S60 КАСКО столько же стоит) Вероятно, второе поколение шысятки и "подпортило" статистику данной модели у страховщиков - много молодежи стало среди ее покупателей)

Глянул сейчас ради интереса в Ингосе стоимость страховки на Ваш авто - 120 т.р. за полис Премиум)

Кстати, у вас Оптимал или Премиум? Наверное в декабре еще по "старым ценам" успели проскочить))

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7028 марта 2015 в 13:51
Если фпаншиза, врядли премиум. а цены наверно выросли. Таки на все ж. Говорю Вам- оторвите уши агенту))) Очень многое от них зависит. Хоть и меншь, чем раньше
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 28 марта 2015 в 16:09

Да обращался я и к другому агенту, и напрямую в Ингос...))

Агент все что мог сделал)

По поводу франшизы - у меня в прошлом году был Премиум с франшизой.

НаSkoda Fabia27 марта 2015 в 22:29

Конкретно сороковка на вторичке теряет в среднем не больше других.

wol16n
НаMercedes C-class28 марта 2015 в 14:28

Даже меньше других,... Вольво. За одну, почти, цену можно взять и шысятку и сороковку, хотя новые отличались в цене значительно.