Volvo S60 2.4
2004 г.
16 сентября 2009 → пробег 77600 км

Часть 2. Всем на заметку! (не без лирики).

Доброго дня всем!

Недавно был у меня неприятный случай, грозящий либо скорейшим избавлением от  этой машины, либо ремонтом на примерно 75000 рэ. Заехал в сервис менять моторчик щетки фары (4500 рэ с работой) и попросил главного мастера послушать странный стук, которое появляется, когда отпускаешь педаль сцепления. Вообще этот звук появлялся при качаниях перед-назад, даже если качать машину с заглушенным движком. Когда я покупал эту машину, то этот звук был едва улавливаемым, тогда заехал в сервис, сказали: "Ну, коробка механика, должно же она как-то подключатся к работе".  Но последнее время звука стало больше. Короче, мастер выезжая из бокса сервиса высовывает голову из окна и говорит: "Продай эту машину". Жаль, что нет знаков, передающих состояние полной охренении. Говорит, умирает маховик, а там лучше менять все сцепление сразу. А это примерно 80 000.

Я приезжаю домой убитый. День-два думаю и прихожу к выводу: продавать машину с таким дефектом не буду. Лучше пострадает карман (восстанавливаемо), чем совесть (невосстанавливаемо). Так как эта поломка никогда не бывает  раньше 200 000 км, я стал искать б/у. И заодно новое тоже. Нашел. Новое за 28800 рэ, а б/у за 15000. Там же замена 9000. Думаю, ну хрень с ним, укладываюсь за 25000 рэ. И поехал сцепление посмотреть.

Приезжаю, а там большой склад б/у запчастей при сервисе, а маховик стоит на движке на нижней полке, в глубине. Тогда я попросил мастера, пусть он тоже протестирует мою машину, прежде чем приступим к разбору маховика. Он посмотрел и говорит: "Да это ерунда, это же механика".   Радость у меня из груди вырвался в виде нечленораздельных звуков. Я его ещё раз попросил посмотреть, но его выражение лица работника морга убедил меня. Я в радостях попросил его продиагностировать всю ходовую. Тут машину осмотрел другой мастер, мужик лет 50-и, тоже с "каменным" лицом (кстати, потом я втихаря попросил его тоже слушать этот звук-стук, и он сказал, что у него тоже 60-ка, и не стоит беспокоится). Вынес вердикт: сайлентблоки и передний натяжитель (это что натягивает движок снизу к корпусу, еще его подушкой называют), все за 15000 с работой (думаю, что это нормально при пробеге 77000).  Но это не относительно к тому звуку. Тогда с собой денег не было. Через несколько дней приезжаю в первый сервис (постоянный), меняю все это за 13700. И вы не поверите... ЗВУК ПРОПАЛ!!! Пропал, мать его! А я уже неделю сидел в инете, искал что покупать (в пределах лимона).

Сейчас я уже лучше отношусь к своей машине. Потому что за время этих поисков я понял, что за цену этой машины (450 000) ничего нормального не купишь. (Знакомому на днях купили Пассат Б5 2003 г. Салон грустный, двери открываются как в Жугулях, подвеска кажется алюминиевая. После Вольво если сесть на  Пассат, то торпедо покажется игрушечным).

Мораль такова: "постоянные сервисы" не так уж хороши. И еще внимательно всмотритесь на своих мастеров. И еще из области мистики: если не насиловать машину, если обласкать, ухаживать её, если с уважением отнестись к ней, то она долго не будет ломаться.

Совет автора покупателям Volvo S60 2.4 2004 г

Берите механику 2,4 (170 кобыл), если ваш стиль езды "оперативный".

Достоинства:

• За эти деньги столько плюсов не купите. Даже в новом варианте

Недостатки:

• Сзади рослым (больше 1,85) пассажирам неудобно
НаSkoda Octaviaизменен 16 сентября 2009 в 13:15

"Лучше пострадает карман (восстанавливаемо), чем совесть (невосстанавливаемо)."

Побольше бы таких продавцов thumbs_up

НаFord Fiesta16 сентября 2009 в 13:34
автор, за одну эту фразу вам почет на все времена!!!!!!!!!!!!!!!! 10000 плюсов!!!!!
НаТагАЗ Tager17 сентября 2009 в 11:53

НаVolvo S6019 сентября 2009 в 10:07
С чистой совестью наслаждении сильнее.
И, я не скормлю своему ребенку чужие деньги. Как бы это небыло громко сказано.

21 октября 2013 в 03:05

Чувак, ты мега крут)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 сентября 2009 в 13:50

Макс, у Вас наверное и мойка с мойщицами имеется?wink

НаFord Fiesta16 сентября 2009 в 13:52
и все в купальниках )))))))) Виа-Гра называются
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 сентября 2009 в 14:00

Есть парилка :))

Покрасочная камера не иначе...shade

НаKia Optima, Renault Kaptur16 сентября 2009 в 14:45
Парилка - с парильщицами?
НаFord Fiesta16 сентября 2009 в 14:00

представляю, загоняет Макс своего очередного мерса туда и давай его веником......и пивом поливаетbeer

НаТагАЗ Tager17 сентября 2009 в 11:56
ага и я представил:)))) обмыть называется. Можно новую услугу предложить, "Обмоем ваш новый авто по всем законам жанра":)))))

НаFord Fiestaизменен 16 сентября 2009 в 14:05
Макс, фотки парилки в студию!!!!!!!!!!!!!!!!! Щас Люся подтянется, заценим помещение))))))))))))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 сентября 2009 в 14:09
Давай, заливай, я надеюсь с переводом, иль опять на немецком?
изменен 3 февраля 2010 в 12:51
НаТагАЗ Tager17 сентября 2009 в 11:56
и все по немецки говорят)))))))))

НаKia Optima, Renault Kaptur16 сентября 2009 в 14:44
Я давно уже тут!
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 сентября 2009 в 14:46
Ну вот это хороший автомобиль. Надежный, солидный, комфортный, мощный и т.п. Шведы тачки и самолеты делать умеют. Что Volvo, что SAAB - офигенные тачки. На уровне и даже лучше немецких (не всех).
НаOpel Astra16 сентября 2009 в 21:38
Volvo-машина мечта!
НаТагАЗ Tager17 сентября 2009 в 11:58
солидное авто. Отзыв на 5. Автору спасибо за подробное описание проблемы со стуком.

НаSuzuki SX4, Audi A517 сентября 2009 в 12:17
Была у мя когда-то 12-шка. И случилось со мной такое ж длительное сервис-приключение с итогом в виде проблемы в опорой двигателя. Оказывается я тогда был как никогда близок к Вольво! Есть чем гордится!..)))))
Удачи в эксплуатации. +5 за отзыв и +55 за невосстанавливаемую совесть!

капитанов
изменен 17 сентября 2009 в 12:35
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 сентября 2009 в 13:35
Чем же Volvo хуже Мерина или Вольксвагена? Чем СААБ хуже БМВ? Примерный паритет будет. В СААБе сидели? Так как в самолете - здорово.
cvg
17 сентября 2009 в 13:57
НаBMW M4, BMW X317 сентября 2009 в 14:25
НУ скажем проблем с зап частями давно нет и оригинал и не оригинал на выбор, разборок куча. Все-таки вольво не тот уровень как у немецкой тройки, чуток попроще, НО соотнощение цены и удовольствия на высоте. где можно купить бумер с малениким пробег за пол ляма , да ни где цена в полтора раза выше. Сравнивать их не имеет смысла разная идеология машин. Да и не конкурируют они между собой, у вольво своя ниша.

НаVolvo S6017 сентября 2009 в 16:54
"Вольво - скучная, серая" А немцы веселыеЕ.... Частыми визитами в сервис.
"с запчастями проблемы" ну не выдумывай же....
и ещё, вольво по фигу колея, а бмв попытайся удержать.
НаVolvo XC70, Volvo XC7018 сентября 2009 в 11:27
проблем с запчастями нет вообще, давно, для меня ауди скучная и серая, на вкус и цвет как говорится, мне из немцев тока бехи нравятся
НаVolvo S60изменен 17 сентября 2009 в 16:50
"Теперь я не хочу Вольво... т.к. далеко ей до моих любимых немцев."
Конечно далеко. В цене.
blusky
НаChevrolet Trailblazerизменен 17 сентября 2009 в 17:51
НаRenault Megane, ВАЗ 210918 сентября 2009 в 10:15
Отличный отзыв! Отличная машина!
Именно вот такая версия мне нравится, S60 170лошадок на ручке(автомат у них, говорят, ломуч). Соотношение цена-качество одно из лучших на рынке, имхо.
НаГАЗ Газель, ВАЗ Priora18 сентября 2009 в 16:12

И еще из области мистики: если не насиловать машину, если обласкать, ухаживать её, если с уважением отнестись к ней, то она долго не будет ломаться. Автор, спасибо за совет . Применим к слабому полу, эффект - потрясающ!

НаVolvo S6019 сентября 2009 в 09:41

teeth5+

НаKia Optima, Renault Kaptur19 сентября 2009 в 12:26

biggrin+!

21 октября 2013 в 03:09

ах вы..

согласна

НаVolvo V40 Cross Country18 сентября 2009 в 19:49

За отношение к окружающим 5+!shade Любят эти сервисмены народ разводить! А когда понимают что человек немного разбирается в авто, то ценовая планка стремительно падает вниз!tongue

НаChery Fora, Chery Fora18 сентября 2009 в 21:17
Молодец :)
18 сентября 2009 в 23:54
Я знаю что в механике от износа шестерен главной пары появлются щелчки это у всех автомобилей и боятся этого не надо просто поэкспериментировать можно подомкрачиваешь любое колесо и крутишь в перед на зад даже на нейтралке и должны быть щелчки вот и все это и есть износ он не как не лечится только опилками. А развод он везде есть знающий человек знает если сцеплению крон ты оно начинает буксовать и спокойно трогаешься на третьей передачи с места это и есть повод присмотреться к ней
pashok2009
НаVolvo S6019 сентября 2009 в 09:49
Раньше машина на втором двигался с места, а сейчас сильно матерится.