Volvo V70XC
2001 г.
2.4 л. газ-бензин
Новополоцк
22 ноября 2010 → пробег 256000 км

Предложили недорого, или слава Украинской медицине.

Доброе время суток.

Из Беларуси поехал на отдых в Украину. Приехали отдыхать, на следующий же день меня забрали в больницу с аппендицитом. Вот лежу я в больнице уже четвертую неделю, меня уже воротит от парных котлеток и отварной курицы, три недели без спиртного... а тут ещё вспомнил, что не так далеко зима, и меня опять мучиться на своей БМВ Е39 с задним приводом и низким клиренсом... В общем,  чтобы хоть чем-то заняться, моя голова занялась мыслями о том, что надо менять авто :)

Разочаровавшись в Украинской медицине, я ушел из больницы и поехал ложиться в больницу в Беларуси. Ну тут хоть веселее, недорого можно звонить знакомым. В общем, в разговорах с друзьями вскользь упоминал, что надо бы мне авто повыше и с приводом пополнее.

Звонит двоюродный брат, говорит, что продают Volvo V70XC с ГБО 4-го поколения за $6000, ни разу нигде не подкрашена (он раньше гонял машины, сейчас красит машины, так что шарит). Обмотав своё пузо бандажом, поехал я 220км в одну сторону хоть глянуть что за чудо. Цвет понравился, клиренс понравился, салон понравился, и, ни разу на ней так и не поездив за рулем, - купил.

Т.к. я был ещё не в состоянии ездить за рулем (почему - см.выше), то обратно вел машину друг. Подрулили мы к его дому, он вышел, ну и оставшиеся 10км до дома ехал я сам. Я был разочарован не передать как. Пустой руль, плохая шумоизоляция, ощущение дешевизны. Припарковался я во дворе, попутно полазив по всем бордюрам, и пошел спать. Спалось плохо, всё думал о том,  что за чермет я купил.

Следующие три дня уговаривал себя, что машина хорошая :) В общем, мне это удалось. Я осознал, что всякие Х5 намного дороже, а за $6000 я себе не шибко что получше куплю.

Машина для своих 200 л.с. туповата, я с непривычки после БМВ несколько раз не успевал обгонять и съезжал на обочину, чтобы в лобовую не въехать. Шумоизоляция до сих пор оккупирует мои уши. Дешевый пластик на стойках и  в ногах  до сих пор нервирует кожу пальцев :)

Машина перед продажей мне стояла четыре месяца. Все диски были ржавые. Жаба душила, я диски не менял, а ждал, когда ржавчина сама сотрется. После того как пару раз на переходе чуть не сбил пешехода, поехал и расточил тормозные диски. Тормозить стала, мягко говоря, получше.

Расход газа получается около 13,5 в городе и 10 по трассе. Покупал на зиму резину - дороговата из-за рекомендуемого производителем размера.

По подвеске менял тяги стабилизатора, рулевые тяги, что-то ещё по мелочи. Все запчасти стоили дороже, чем на мою Е39 01г.в., при уровне комфорта, уровне внимания к водителю ниже, чем на БМВ.

Акустика неплоха, на максимальной громкости долго не выдерживаю :)

Как итог: машина среднего уровня. Стоимость её обслуживания не соответствует её уровню. Если до этого ездили на французах или корейцах (я уже не говорю про жигули и кЕтайцев), то машина должна радовать. А как я до этого ездил на Ауди и БМВ, то как-то не то.

Несмотря на вышенаписанное, продавать машину не собираюсь, т.к. при её рыночной цене  в Белоруссии 8,5-9 тыс. доляров я ничего рядом стоящего не куплю. Кроссоверы не хочу, т.к. у них клиренс немногим больше, чем на Кросс Кантри, а сверху ещё насажена здоровенная будка, что увеличивает валкость, парусность и прочее. Из аналогов есть только Ауди Оллроуд и Субару. Ауди стоит в два раза дороже, а Субару смущает уровень комфорта, эргономика.

Совет автора покупателям Volvo V70XC 2001 г

Каждому свое. Брать надо то, что нравится внешне :) А что у кого-то что-то там когда-то ломалось, то у вас это никогда не произойдет, верьте в это :)

Достоинства:

• Клиренс
  • Внешний вид
  • Солидность марки

Недостатки:

• Динамика
  • Шумоизоляция
  • Дешевая отделка (кое-где)
20042
НаSuzuki Grand Vitara23 ноября 2010 в 00:16

фигасе цены в белоруссии

вот батька думает о народе, не то что наш мля раб на галерах

opos
23 ноября 2010 в 00:39

Ммм-да, уж! По ценам на автомобили - paradise{#thumbs_up}

НаAprilia 1000, Kia Sorento23 ноября 2010 в 10:10

не успевал обгонять и съезжал на обочину, чтобы в лобовую не въехать

на переходе чуть не сбил пешехода

неаккуратненько как-то))

НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2010 в 10:18

8-9 тыс. бакинских - это мечта...

НаOpel Combo23 ноября 2010 в 13:02

6!

НаNissan Pathfinder23 ноября 2010 в 13:55

хорошо -там где нас нет!!

23 ноября 2010 в 18:56
maxxx333
НаOpel Astra23 ноября 2010 в 20:06

На ней ездил обеспеченный человек, которому важнее быстро продать машину, чем дать месяцы за рыночную цену.

Про качество материалов..., да сам не ожидал такого от Вольво. Хотя это может после БМВ мне так кажется?

ekonom
был 6 дней назад
НаToyota Town Ace, Suzuki SX424 ноября 2010 в 19:28

Ценник на запчасти Вольво "радует". У друга была 850 в 90-х: недолго он ее продержал - содержание в разы дороже "Мерса" а ценник на б\у Вольво падает стремительней.

барклай
НаVolvo XC70, Suzuki SX424 ноября 2010 в 23:11

Я конечно извиняюсь,но это фейерическая чушь,т.е.сказания передающиеся из уст в уста по принципу,"а вот у моего друга было...." Может и в России ценник на Вольво падает стремительней,только я вижу,у нас Мерседесы начала 90-х годов  уже редкость.Просто они банально ржавеют,хоть медленно,но ржавеют и Вольво этих же годов я вижу в разы больше,чем Мерсов - ржавчина проводит естественный отбор..Да и цены у нас на 90-е года, у Вольво даже выше.Нет,боже упаси,Мерседес этих годов - это хорошая машинка,но кузов.... Цинк,из таблицы Менделеева,там и рядом не валялся.И чем дальше в лес - тем толще партизаны и Мерседесы конца 90-х надёжностью увы не блещут,в отличии от Вольво.Каждый второй Мерс бегает с полусгоревшим светодиодным центральным стопником,не говоря уже о другом..А детали на Вольво............не рассказывайте байки,это уже в далёком прошлом.Сейчас на Вольво полно всякого не оригинала и хорошего и плохого и ценник - я вас умоляю,когда например комплект колодок Remsа (кстати очешь хорошего качества) на всю машину стоит (11 лат-передние и 5.50-задние) 23,5 евро за весь комплект - о чем тут говорить.Итак сплошь и рядом.Просто надо вашим торгашам запчастями бить морду или ждать,когда их аппетиты поубавятся.Так что не надо впихивать невпихуемое.{#smile}

agapit
был 6 дней назад
НаToyota Town Ace, Suzuki SX424 ноября 2010 в 23:43

ну вот опять брызги слюны и сплошные эмоции... я конечно Вас прощаю потому как видимо коммент был написан не вникая в подробности. Впоследствии Вы сами же подтверждаете мои слова "...Может и в России ценник на Вольво падает стремительней" -  упоминая эксплуатацию автомобиля конечно же я писал об эксплуатации в России, а не в Риге или Швеции. "Вольво этих же годов я вижу в разы больше,чем Мерсов " - может стоит съездить в Германию и оценить процентное соотношение Вольво и Мерсов в Дойчланд" - в России мерс популярнее Вольво - факт (ни в коем случае ни умаляю марку Вольво, да и спорить и чего-то доказывать желания честно говоря нет). Описывал Вольво 850 94 вроде года (сейчас уже не вспомню точно да и не задавался подобноми вопросами в 96 году), и сравнивал его с Мерсом 90 г. Е-класса 124 кузов(друг и я - кстати мне не понравился автомобиль несмотря на более свежий год). И опять же Вашими словами же "Просто надо вашим торгашам запчастями бить морду " - т.е. Вы признаете что формирование цен на запчасти в России неразумное и явно завышенное". Так, что Ваша фраза "не надо впихивать невпихуемое.{#smile}" по крайней мере нелогична.

п.с. не собираюсь продолжать бессмысленный спор (СМ.ВЫШЕ)

барклай
НаVolvo XC70, Suzuki SX425 ноября 2010 в 03:24

Да тут вообщем-то я и не брызгал слюнями,извините если вы их нашли. Да и ехать в Германию,специально считать Мерседесы на их родине я не буду - с таким же успехом можно считать Вольво в Швеции. Просто стало интересно,на чём вы основывались,что получилось,исходя от обратного: "содержание Мерседеса в разы дешевле Вольво.".Спорить не буду.Вам там видней.

П.С. Спасибо,что меня простили,прям камень с души сняли.