28 марта 2015 в 8:03 → пробег 24000 км

Эксплуатация: city safety

За 9 месяцев прошла моя ксюха 24000км.

На 20 пройдено 1ТО. Стоимость вмесме с расходниками дилера около 20000р, итого 1км равно 1 руб, заменены све фильтры, включая топливный. Время на замену около полутора часов. И бесплатный кофе в придачу.

В машине множество мелких и досадных косяков. Периодические неуловимые сверчки, свист наружных зеркал. Даже на городских скоростях (70-80 км в час) и выше. Я понимаю там от 130 км..., ржавые точки и мутный хром на молдингах, замена по гарантии. И как апофеоз не срабатывавший сити сафети. Оказалось, что для срабатывания этой хваленой и широко рекламируемой опции необходимо множество условий: чистое стекло(антидождь не дает сработать лазерам ). Прямой руль, шевелить нельзя даже на градус, скорость свыше 7 км в час. И препятствие с большой площадью отражения. В общем обычный маркетинг пока, а не реальная безопасность.

был 21 минуту назад
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport28 марта 2015 в 16:36

Хз, у меня перед шлагбаумом срабатывает

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL28 марта 2015 в 17:11

Вопрос автору: хромированные молдинги потускнели и покрылись ржавчиной после зимы, или до ее наступления? Как на вашу просьбу о замене отреагировал автодилер, к которому вы обратились?Заказные ли позиции данные молдинги, и как оперативно провели саму замену?

Поподробнее можно узнать о ТО 20тыс, расходники все дилерские? масло предлагают по прежнему Кастрол edge 0w30 a5 b5 ?А лучше бы заказ наряд выложили, думаю интересно будет не только мне, на сколько выросли цены на расходники и нормо часы.

Отличный на самом деле авто за свои деньги,сам катаю такую же.

Описанные аэродинамические шумы даже при 130-140км замечены

не были, небольшие скрипы в салоне бывают , но редко.Идеальных машин к сожалению нет))

Удачной эксплуатации.Дополняйте.

НаVolvo XC6028 марта 2015 в 17:56

Хром потускнел после зимы. Дверные молдинги в наличии, на 5 двери привезут из Москвы. Замена по гарантии без проблем. Масло кастрол. Его мне лили на всех ВАГовских машинах. Проблем не было. Не знаю, почему такая нелюбовь к данному производителю масел. Про свист зеркал пишу потому что за один присест проезжаю 200 км и за 2-2 с половиной часа он реально напрягает. В ауди был шум и только на скоростях свыше 130. На 80 даже в жигулях не было.

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7028 марта 2015 в 23:02
Тоже странно. У меня нет шумов. Зеркала вроде одинаковые. Может аэродинамика такая. Желаю Вам решить проблему. Ибо…
sav1812
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer 7 апреля 2015 в 22:43

3 года откатался, никаких свистов зеркал не замечал. Впрочем, езжу не свыше 110-120. Зато по 400км за раз. :) Сейчас XC70, ничего криминального. Скрипов не было вообще, кроме одного легкого посвистывания в левое ухо. Это свистит катушка ремня в стойке. Фирменная болезнь видимо. Свистит редко, лезть лень. :)

НаSkoda Fabia29 марта 2015 в 00:15

Попробуйте прокатится на другом XC60. Или обратитесь к дилеру. Раньше мог быть свист из-за плохого уплотнения проводки зеркала.

olegb72

В Ауди тише? Уточните тогда, в какой модели. В семье пользуемся ксюхой и ауди а6 c7.Так вот, Ксюха с кофром на крыше дает Ауди фору огромную. А6 по сравнению с xc70 аэродинамическая труба, начиная с 80 км/ч, после 100 там вообще разговаривать не хочется. На xc 60 ездил, отметил точно такой же акустический комфорт, как и в xc70

rust7
НаMercedes C-class31 марта 2015 в 21:42

Неужели действительно так всё грустно в Ауди? Даже у меня в Рено на 110 практически только шины шуршат и говоришь не напрягаясь.

garisp

Ну, я б не сказал, что там все очень плохо :). Я сравниваю ауди а6 с7 2012 м.г. И вольво xc60-xc70 этого же года

НаVolvo S6029 марта 2015 в 14:00

У Кастрюльки идёт больший ужор и нагар.

НаBMW Z4, Kia Ceed29 марта 2015 в 14:03

У меня почему не угорает?

НаVolvo S6029 марта 2015 в 14:13

Значит не кастрюль ...)))) У многих, я не одинок. Сам пользовался, у официала заливали - угорает. Счас мобилка - отличия видны.

НаVolvo S6029 марта 2015 в 16:28
НаMercedes SLK30 марта 2015 в 08:23

Плюсую - Кастрюль угорает. Перешёл на Мобил - угар ушёл.

aparat2
НаBMW Z4, Kia Ceed30 марта 2015 в 08:25

Лил и кастрюль и мобил - разницы не заметил.

НаSkoda Fabia30 марта 2015 в 11:49

Я тоже не заметил. Одна машина жрала оба одинаково. Другая не жрала оба одинаково.

НаBMW 5-серия29 марта 2015 в 14:18

У Кастрюльки идёт больший ужор и нагар.

у магнатека

НаToyota Land Cruiser Prado28 марта 2015 в 18:52

1 км равен 1 рублю - очень смелое утверждение..)

НаVolvo XC6028 марта 2015 в 19:05

Это стоимость ТО. Соряры куплено примерно на 68000р. Итого общая стоимость км пока 4р. Т.к авто куплено до кризиса, то стоимость его сейчас примерно такая же, за сколько я ее купил вместе со страховкой. Дальше естественно стоимость километра будет расти

НаToyota Land Cruiser Prado28 марта 2015 в 20:48

вы себя что ли успокаиваете ? Соляра, страховки, тех обслуживание, амортизация - вы ж всё равно за эту стоимость уже ничего не купите - плясать нужно от новой цены, хотя можно и от старой ( только в евро или долларах, как угодно).Так что реально набежит рублей 20 за км.

НаVolvo XC6028 марта 2015 в 21:01

На самом деле пофиг сколько стоит км. В ближайшие 4-5 лет менять ее не собираюсь. Есть другие приоритеты. Это так занимательная математика.

НаToyota Land Cruiser Prado29 марта 2015 в 15:15

да всем пофик на расходы -именно поэтому тема расхода топлива , стоимость обслуживания и страхования - самые больные и горячо обсуждаемые.

НаVolvo XC6029 марта 2015 в 16:30

Конечно, всегда хочется дешевле, а лучше даром. Поэтому кажется, что дизель экономичнее пока новый и геморнее через пару лет. т.к я 80% езжу по трассе, то заправки мне хватает на 700-800 км, не люблю когда бак пустеет, и заправляюсь когда минимум четверть бака остается. Когда работал рядом с домом проезжал 12000км за год и То раз в год не обременительно совсем. Сейчас раз в полгода 20000км накатываю. Тоже не втягость. Покупая пепелац за 2млн плнимаю, что даром ничего нет, и если хочу уверенно ездить далеко то и То прохожу вовремя, так же и промежуточное через 10тыс.

НаMercedes C-class31 марта 2015 в 21:47

На самом деле, нужно ещё и комфорт и удовольствие от машины учитывать. А как его учтёшь? А так, можно на недорогом, надёжном, но убогом (по сравнению с Вашей машиной) бюджетнике, оборудованном ГБО, ездить и наслаждаться низкой стоимостью кил-ра.

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7028 марта 2015 в 22:59
20 не будет. посмотрите мои расходы. даже с учетом удешевления около 12. Включено все, кроме моек, омываек и штрафов)))
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL28 марта 2015 в 22:00

Тоже обратился к дилеру по гарантии заменить хром молдинги, посмотрели, сказали закажут, привезут из Москвы, свяжутся со мной и заменят.

Хочется верить что так и случится))

НаOpel Antara28 марта 2015 в 22:09

Друзья, я удручен... Неужели у Вольво так плохо с хромом??? ХС 60 всегда нравился и нравится, отличная сбалансированная машинка- такое недоразумение с хромом. Удачи всем!

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7028 марта 2015 в 23:00
у меня ХС70. Три года. Весь хром в порядке. Странно
НаMaserati Ghibli, BMW X328 марта 2015 в 23:42

С хромом все так плохо не у вольво. К сожалению любые хромированные элементы при регулярном контакте с нашим зимним химраствором с дороги мутнеют и потом начинают облезать.

skinner
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL28 марта 2015 в 23:58

Я бы точнее выразился, менять первоначальный вид, покрываясь мелкими темными точками

skinner

поддерживаю. С 2011 года на ксюхе, хром в порядк

rust7
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL30 марта 2015 в 21:29

хром у вас после замены , больше не цвел?

НаSkoda Fabia29 марта 2015 в 00:08

Мне кажется проблемы с хромом связаны с мойками. Мало где моющий концентрат разбавляют как положено, а не на глазок. Проблемы с хромом бывают, но почему-то не у всех подряд XC60.

НаVolvo S6029 марта 2015 в 00:11
НаVolvo XC6029 марта 2015 в 06:54

У дилера катался с мастером, при складывании зеркал на скорости свист уходит. Тоже и на тестовой машине, хотя в ней стоят ламинированые стекла. По поводу уплотнения проводки: разбирали зеркало, потроха все в норме. Правое зеркало не свистит. Общая шумка нормальная, поэтому видимо и слышен свист. Ауди была а4 в кузове в8.

НаVolvo S6029 марта 2015 в 16:31
НаBMW Z4, Kia Ceed29 марта 2015 в 16:34

У меня не свистит в нормальных условиях. До 120-130 отдельного звука не выделить, потом мотор становиться слышно. Но я езжу с закрытыми окнами.

Ветровики случаем не установлены?

НаVolvo S6029 марта 2015 в 16:39
НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander29 марта 2015 в 19:47

Автор, не должно быть свиста. Трясите дилера, у знакомого была проблема - как-то уплотнитель неправильно был установлен, исправили и все. На моей уже второй ХС-60 свиста нет ни на каких скоростях.

serg7
НаVolvo S6029 марта 2015 в 20:00
НаHonda Pilot, BMW X330 марта 2015 в 10:30

у меня на хс90 хром был поменян по гарантии после 2й зимы. поменяли без проблем.

Странно про шумку слышать. Возможно, дело в резине. На Хонда пилот при покупке был поставлен бриджстоун на гвоздях. Так я через день поехал в сервис разбираться с шумом. После замены на летнюю все встало на свои места.

андрей_л
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL30 марта 2015 в 21:26

Андрей-л:После замены хрома на вольво xc90 больше хром не цвел?

НаOpel Antara30 марта 2015 в 21:40

У нас на стоянке Инфинити FX Хром зацвел в течении первых полугода эксплуатации. Хозяин был почти в ярости...Поменяли все по гарантии, но осадок видимо остался.Через пару лет он пересел на GL. Тут уж как повезёт. Лично на моей Антаре все хорошо с хромом,но знаю, что у многих Антар не так...

5 апреля 2016 в 22:27
меня эта система автоторможения 3 раза выручила, а вот с дворником беда,