Kit Car - Westfield
Расклад такой: комплект кит-кар без двигла и ходовой £6450, включая НДС, плюс берем MX-5 на слом (импортированную Eunos), что еще £800, так что потенциально можно построить себе спортивный автомобиль за менее £8000? Давай посмотрим, что же в реальности.
Mazda MX-5 в принципе идеально подходит к такому авто в качестве донора, т.к. Вестфиелд имеет классический фронтальный двигатель + задний привод, но 1.6-литровый двойной-Cam двигло с 109bhp для него скучноват... Поэтому сразу купили новый 2л двигло от Vauxhall SRI со 168 лошадьми... Скажу, что этот ему в самый раз! Итак, значит прибавляем еще около 5К с навестным и спортивными фильтрами.
Стандартные сиденья в ките какие-то стремные, поэтому приплюсовали спортивные из отелье Willans, плюс что-то там еще по мелочи. Итак, всего 15К... Разница, конечно, чуть ли вдвое от стандартной, но экономить на таких допах мы не стали.
Идею создания MX-5 на основе Westfield изначально предложил Ричард Смит, сын основателя Westfield. Но вот раньше на протяжении многих лет за основу брали Форд Сьерра, к сожалению некогда массовые Fordы в настоящее время очень редки.
Итак, что там от МХ-5: КПП, дифф и кардан, колеса с тормозами, рулевого управление, стойки, верхняя рулевая колонка, а также электропроводка и приборы и некоторые датчики (электрикой занимался корешь, я не шарю в этом). Остальное: кузов (панели), складной вверх и оптика - это собственно и есть кит.
Собрали за неделю с пивом и картами... неторопясь короче. После пробной поездки поехали на регулировку сход-развала и балансировку колес. После этого настала очередь перепрошивания мозгов у блока управления двиглом. Делалось это так, спеца с компом за шиворот и на полигон, круг - настройка, круг - настройка и так пока не нашли приемлемый вариант между тягой на низах и ускорением на высоких оборотах.
И вот после почти 2 недель ожидания пробная поезка с корешом на море... Денек выбрали солнечный и естестенно настрой был боевой. Я в натуре боялся, что встрянем на полпути... механики-то из нас еще те... но проскочило, ничего не сломалось.
Одна особенность - рулевое управление очень острое в силу самой конструкции (колеса вынесены далеко и плечо обкатки большое), поэтому с рулем надо поосторожнее.
Ездим всегда с открытым верхом, поэтому больше 60-70 миль в час не канифолим, да она и не для скорости. А вот позажигать с места - это другое дело... это то, что больше всего доставляет удовольствия на этом авто.
Теперь о гарантии: на кузов и оптику гарантия 3 года, на двигло тоже, ну а на все остальное, ясный пень, голяк... но МХ-5 сейчас на слом сколько угодно, так что если что - сразу возьмем целиком на запчасти.
Советовать ничего не буду, но в принципе из союза уже интересовались, возможно после кризиса чего и замесят в Москве... Главное, что там руль и налево легко двигается...
Достоинства:
- Своими руками
Недостатки:
-




