ЗАЗ Sens
Воронеж
4 июня 2009 → пробег 13000 км

Часть 2. Заз Sens.

Всем здравствуйте!

Вот решил зайти и отписаться о моём автомобильчике. Пробег уже больше 13 т.км., и сеёчас уже могу кое-что сказать по существу.

Что изменилось:

• Поменял штатную акустику и проклеил шумкой все двери, стало намного тише. Даже на 150 км/ч. Музыка стала супер.
  • ТО не проходил, делал всё сам. На 11000 поменял масло в двигателе на синтетику. Проблема была с полусинтетикой. Двигатель ел много масла, после замены на синтетику всё ОК. Поменял топливный фильтр.
  • Поставил проставки под задние пружины, стало повыше. Поставил противотуманные фары, стало намного светлее. Также приобрёл бортовой компьютер, теперь есть и тахометр и все ошибки знаю.
  • Сделал подсветку дверей и ручек, а также подсветку бардачка, т.к. вещь очень нужная.
  • Поменял брызговики, поставил длинные. Теперь камни не бьют по днищу, и грязь меньше летит.

Теперь о проблемах и заменах:

• Заменили сальники клапанов, не по гарантии. 2000 р. Был заводской брак, и масло попадало в один из цилиндров. Снимали головку цилиндров.
  • Заменили сальник коленчатого вала, 500 р. и сальник 20 р. от жигулей. Текло масло по двигателю выше масляного фильтра.
  • Зимой полетел термостат, поменял сам, итого 250р и 15 мин работы.
  • Выявились болячки сенсов. Это: постоянно плавают холостые обороты, и дёргается машина на малых скоростях, и отсутствует постоянно напряжение с датчика кислорода. Это всё показывает БК.  Лечится заменой датчиков регулятора ХХ, датчика дроссельной заслонки и датчика кислорода. Датчик РХХ и датчик дроссельной заслонки стоят такие же, как в 15-ке. Себе пока не менял, но при случае поменяю.

Ещё одно добивает, постоянно скрипят втулки стабилизаторов, не знаю, что и делать. Их замена ни к чему не приводит. Или смазывать постоянно, или что-то нужно другое. А то едешь медленно по кочкам, а у тебя спереди скрип такой... аж жуть.

Вот вроде из проблем и всё. В остальном всё нормально. Ездит нормально, скорость хорошо набирает, после 10 тыщ стала значительно тяговитей. На обгоны идёт хорошо. До 160 разгонял, нормально. В общем за эти деньги всё равно аппарат достойный. Я не жалею о покупке. Хорошее авто за свои деньги.

Ну вот пока и всё, позже ещё отпишусь, после 20 000 км. Всем удачи.

Достоинства:

• Хороший внешний вид
  • Удобный салон

Недостатки:

• Не очень нравится лакокрасочное покрытие, очень много царапин от камней и веток
  • Не очень хороший свет
5 июня 2009 в 01:26
Что тут скажеш - позор авто вазу , даже запорожец какой рывок сделал , а эти всё к своим шедеврам новые фарки и бампера лепят .
Про втулки , у отца была волга - тоже скрипела , так он графитовой смазкой там чего то мазал и скрип на долго пропадал :))
НаFord Fusion 5 июня 2009 в 02:24

А что в нём,кроме пихла,от ЗАЗа? Офигеть рывок!smile

mikl 7
НаHyundai Elantra 5 июня 2009 в 09:41
Что то много проблем у этого двигателя от ЗАЗА. Все что от Дэу без проблем. А то что от ЗАЗА работает по нашему судя по отзыву.
5 июня 2009 в 15:10
Позор дуракам, которые ВАЗ обсирают. Почитайте для начала отзыв о Калине с пробегом в 13 тыс.км и сравните. У хозяина "с руками" как этот любой авто поедет, а Вам бы точно Калина бы лучше подошла.
Количество косяков просто добило(Запор он и есть Запор). А за отзыв "5" - честно и без соплей.
pokatushkin
НаBMW 7-серия 5 июня 2009 в 15:17
Истину глаголишь, только в том отзыве о калине аффтар перегнул палку по полной
pokatushkin
5 июня 2009 в 23:19
Я смотрю вы у нас сильно умный , ЗаЗу хватило ума взять бюджетную ино и сделать супер бюджетный авто ! а калина Ваша Самарская обошлась народу под миллиард рублей а толку ? Очередное счастье тазовода !
НаBMW 7-серия 6 июня 2009 в 14:41
Вы как обычно, резко, но правда, +1
НаChery Amulet, Mitsubishi L 200 8 июня 2009 в 08:48
ЗаЗу ума не хватило.... Хватило компании GM....
18 февраля 2010 в 13:05

по моему много проблем у нового авто?вы не находите?

у меня таз 2104 1999 года выпуска,за 10 лет,я поменял только генератор,и прокладку гбц,ах да,задняя банка отвалилась,какой то хрен наступил.

таз конечно это не новый ланос,но новый бы ланос я никогда не взял,так как качество даже у калины в 2 раза лучше.

удивительно,ржавчины у меня нигде нету)))

НаГАЗ Volga Siber 5 июня 2009 в 01:26
О_о Такой ничтожный пробег за два года и такая куча проблем
Видать и правда стали на ЗАЗе халтурить как поток большой машин стал распродаваться в России
jack daniels
НаFord Fusion 5 июня 2009 в 02:23
Блин,что то с этими фальшрешётками радиатора всё запутано.На работе у чела с такой решкой -Ланос,а сейчас уже другие решки идут на Лачетти похожие.Загадки ГМ? =0)
НаBMW 7-серия 5 июня 2009 в 07:49
Мне лично приятно что легендарный ЗАЗ так выглядит, а проблемы это не проблемы, а так проблемки :)))) удачи на дорогах!!!!!!!!!!!
5 июня 2009 в 08:07

На 11000 поменял масло в двигателе на синтетику. Проблема была с полусинтетикой. Двигатель ел много масла, после замены на синтетику всё ОК. Заменили сальники клапанов, не по гарантии. 2000 р. Был заводской брак, и масло попадало в один из цилиндров. Снимали головку цилиндров. Заменили сальник коленчатого вала, 500 р. и сальник 20 р. от жигулей. Текло масло по двигателю выше масляного фильтра.

Как то нестыкуется все это))) наверное синтетика все же тут не причем.

Шумку советую продолжать делать дальше, сделай багажнику ШИ, потом потолку, потом и на пол переходи, а так не верю что из за дверей у тя шум пропал, так как у самого полная ШИ и делать я начинал именно с дверей.

Спасибо за отзыв, мне нравится когда отзыв коротенький и информативный, так как по реальному пробегу все рассказано, и ничего не забыто .

5 июня 2009 в 11:40
У меня Сенс за 3 года в такси прошел 250000, продал в 2007г, так я клапанную крышку ни разу не вскрыл, покупал в Запорожье,залил сразу ХАДО в двигатель и коробку, масло только полусинтетика, синтетика скоро разъест сальники, будет везде течь! Коробка ходит с ХАДО 150000, без-60000-проверено! Это самое слабое место в СЕНСЕ! Чтобы в подвеске не скрипело-побрызгай силиконом.
НаRenault Kapturизменен 5 июня 2009 в 11:44
Если учесть, что цена на новый ЗАЗ Сенс сопостовима с ценами на те же Самары, то при покупке есть над чем подумать, ибо по комплектации ЗАЗ выигрывает. Коробка тоже получше, сцепление по-мягче..... мелочи вроде, но все же. Мне, кстати, Сенс больше чем Ланом нравится: задние фары лучше смотрятся.
Но если бы я сейчас выбирал между той же 2114 и Сенс, то выбрал бы 2114..... и не спрашивайте почему))
kenner
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer 5 июня 2009 в 15:50
Видимо потому что новые машины классом ниже Евро3 нельзя продавать в РФ, а СЕНС это Евро2. Перспективы у этой модели на территории РФ были такие, что дорабатывать мотор до более высоких норм просто никто не стал :)
андрэич
НаHyundai Santa Fe 5 июня 2009 в 16:00
Евро 3 Сенсы с 2008 года в России второй год продаются, всё там доработано
dimit
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer 5 июня 2009 в 18:11
Видать упустил, Элекс Полюс когда потащил их, я как раз застал обсуждение проекта "СЕНС-Евро3" и полное сворачивание продаж в итоге.
андрэич
НаRenault Kaptur 5 июня 2009 в 16:42
Сенсы в России есть, но их крайне мало. многи при выборе склоняются к шилдику Шевроле на Ланосе....
НаKia Picanto, Honda Tact 5 июня 2009 в 12:49
Хороший отзыв.Но чет с двиглом у ЗАС нелады
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 июня 2009 в 19:37
Отзыв неплохой, но сама машина мне не нравится. Нет иномарки, так и это не иномарка. По мне лучше 2114-15 или "голая" Калина, чем такой автомобиль. Ланос - понимаю, у него сердце другое. а все знают, что в автомобиле (да и в человеке) главное сердце. не хотел задеть автора, если что, прошу прощения. всем только зеленых светофоров и слепых гаишников.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 6 июня 2009 в 00:12
Главное в человеке мозг!А в машине главных частей очень много.Видимио из-за отсутсвия чёткого представления об автомобилях в целом и о человеке в частности,можно сказать "Отзыв неплохой, но сама машина мне не нравится",не удосужившись даже обьяснить почему.

Если уж говорить про ВАЗ,то там за всё время было только 2 модели,которые хоть как-то можно было обозвать автомобилем,это семёра и 99.

Всем защитникам современного ТАЗостроения желаю от всей души ездить на продукции этого завода и за свои же деньги быть испытательными манекенами не китайского,но намного более убогого автопрома!
djoker
НаFord Fusion 6 июня 2009 в 10:56

Так topguns написал,что Ланос - понимаю, у него сердце другое(читаем мотор).Иде Ваш моск?smile

НаMitsubishi Outlander 9 июня 2009 в 00:32
Я видел как их делают: как кузова собирают японские роботы, как в гальванованнах их грунтуют под покраску, как роботы их красят....а потом ставят голимые мелитопольские движки....и все предыдущие усилия коту под хвост. При покупке не нарвитесь на такой движок-берите с опелевским двигателем и радуйтесь машине. За такие деньги неплохой вариант.