Часть 2. Заз Sens.
Всем здравствуйте!
Вот решил зайти и отписаться о моём автомобильчике. Пробег уже больше 13 т.км., и сеёчас уже могу кое-что сказать по существу.
Что изменилось:
- Поменял штатную акустику и проклеил шумкой все двери, стало намного тише. Даже на 150 км/ч. Музыка стала супер.
- ТО не проходил, делал всё сам. На 11000 поменял масло в двигателе на синтетику. Проблема была с полусинтетикой. Двигатель ел много масла, после замены на синтетику всё ОК. Поменял топливный фильтр.
- Поставил проставки под задние пружины, стало повыше. Поставил противотуманные фары, стало намного светлее. Также приобрёл бортовой компьютер, теперь есть и тахометр и все ошибки знаю.
- Сделал подсветку дверей и ручек, а также подсветку бардачка, т.к. вещь очень нужная.
- Поменял брызговики, поставил длинные. Теперь камни не бьют по днищу, и грязь меньше летит.
Теперь о проблемах и заменах:
- Заменили сальники клапанов, не по гарантии. 2000 р. Был заводской брак, и масло попадало в один из цилиндров. Снимали головку цилиндров.
- Заменили сальник коленчатого вала, 500 р. и сальник 20 р. от жигулей. Текло масло по двигателю выше масляного фильтра.
- Зимой полетел термостат, поменял сам, итого 250р и 15 мин работы.
- Выявились болячки сенсов. Это: постоянно плавают холостые обороты, и дёргается машина на малых скоростях, и отсутствует постоянно напряжение с датчика кислорода. Это всё показывает БК. Лечится заменой датчиков регулятора ХХ, датчика дроссельной заслонки и датчика кислорода. Датчик РХХ и датчик дроссельной заслонки стоят такие же, как в 15-ке. Себе пока не менял, но при случае поменяю.
Ещё одно добивает, постоянно скрипят втулки стабилизаторов, не знаю, что и делать. Их замена ни к чему не приводит. Или смазывать постоянно, или что-то нужно другое. А то едешь медленно по кочкам, а у тебя спереди скрип такой... аж жуть.
Вот вроде из проблем и всё. В остальном всё нормально. Ездит нормально, скорость хорошо набирает, после 10 тыщ стала значительно тяговитей. На обгоны идёт хорошо. До 160 разгонял, нормально. В общем за эти деньги всё равно аппарат достойный. Я не жалею о покупке. Хорошее авто за свои деньги.
Ну вот пока и всё, позже ещё отпишусь, после 20 000 км. Всем удачи.
Достоинства:
- Хороший внешний вид
- Удобный салон
Недостатки:
- Не очень нравится лакокрасочное покрытие, очень много царапин от камней и веток
- Не очень хороший свет

Про втулки , у отца была волга - тоже скрипела , так он графитовой смазкой там чего то мазал и скрип на долго пропадал :))