Часть 2. 3 года эксплуатации.
Всем здравствуйте!
Вот и перевалил пробег за 100 тыс., продолжаю делиться опытом владения данным автомобилем.
Машина исправно несет службу на благо семьи. За это время особых проблем не наблюдалось, так... пару мелочей разве что.
Первое, что побеспокоило за это время, на 40-ка тыс., когда обороты вырастали за 1600, появлялся гул, вроде бы несильный, но на нервы действовал. На поведении машины не отражался, но все-таки... как только появилась возможность, поехал в сервис, никто ни сном ни духом, какие только диагнозы не ставили, чуть коробку не снял, на нее грешил, думал подшипник на валу шумит. Но на станции говорят езди, пока не сломается. Ну ладно... в итоге еще несколько раз обращался, искали и только к 70 тыс. один паренек подал идею, может датчик турбины давать такой сбой. И точно, поменял - и как новая. Всего делов-то, 400 грн. (1600р). Так что у кого подобная проблем, проверяйте этот датчик.
На 90 тыс. был заменен ремень ГРМ и помпа. И вот на 115 тыс. поменял правый ШРУС и приводной вал. Был износ где-то 30%. Болезнь у них такая, говорят, 120-130 тыс. родные валы меняют, обошлось, по-моему, в 3000 грн. (12000р) с работой и запчастями. И ПЕРВАЯ ЗАМЕНА родных тормозных колодок на 115 тысячах! При этом тела на колодках было около 3 мм. Расходниками на данном авто являются верхние опоры стоек с опорными подшипниками. Наших дорог хватает им только до 30 тыс. и под замену. Обходится в 1200 грн (около 5000р) за все.
В остальном никаких проблем с машиной нет, хорошая управляемость, отличная экономичность, прекрасный двигатель! Очень доволен. Недавно ездил в Норвегию на ней, пробег составил 10 тыс.км., никаких проблем. За все это время ни разу не подвела, заводилась в любой мороз, конечно в сильные (около -23) со второго-третьего раза, но заводилась сама. ТО прохожу каждые 15 тыс. Топливный фильтр каждые 30 тыс. Все как в регламенте. Только делаю сам. Обходится ТО в 1200 грн (5000р), если без топливного фильтра, если время его менять + еще 500грн (2000р). Предвижу некоторые осуждения, мол наша солярка и так далее, надо чаще... нормальная у нас солярка, главное знать где заправляться. И в России солярка отличная, опять же если Лукойл или Роснефть.
Ну вот пока все, будут новости - отпишусь. Удачи на дорогах!
Совет автора покупателям Volkswagen 1,9 77кВт 2008 г
Отличный автомобиль. Хоть и дороже некоторых одноклассников, но он того стоит. Кто столкнулся с эксплуатацией этого автомобиля, знает о чем я говорю.
Машина на все случаи жизни. Мы с женой любим путешествовать, и живем в ней в дороге и в некоторых путешествиях, и работаем на ней.
Совет: покупайте, вы останетесь довольны!
Достоинства:
- Экономичность
- Управляемость
- Передний привод
- Отличный двигатель
Недостатки:

Можете вкратце с Хюндаем сравнить?.Надёжность,комфорт,динамика,цены на запчасти и т.д?