Toyota Corolla Ракета
2000 г.
1.4 л. бензин
96 л.с.
МКПП
передний привод
Брянск
Написать о поломке

Поломка Toyota Corolla 1.4 16v VVT-i (2000 г.)

15 апреля 2013 → пробег 147300 км

Кузов

Со сколами и трещинами на ветровом стекле, наверное, сталкивались почти все автовладельцы со стажем, и воспринимают их как неминуемое зло, которое лечится только полной заменой стекла. К сожалению, еще не все знают, что существуют современные технологии и оборудование для ремонта автостекол, позволяющие ремонтировать такие повреждения.
И вот мне досталось. Ехал я как то по дороге с дома на работу. Поймал камушек в лобовое (ближащее авто ехало метров за 20 передомной, был удевлен что попал "это ж надо как всегда", точно в цель), увидел скол и маленькие трещины был огарчен! уже не первый скол на моей лобовухе, но с трещинами это первый. Сразу же задумался о ремонте, так как слышал, что от это го может стать. На обеде узнал , где ремонтируют стекла. Поехал оказалось закрыто, позвонил по 1-му , потом по 2-му телефону (просили подождать минуту) перезвонили сказали что на выезде ставят стекло. Просили подождать или сьездить в другой сервис (долековато в него не поехал, время обеда было ограничено). Посмотрел в ютубе видео разные по ремонту стекол, понял что срочно надо ремонтировать (пока не расползлось). Что б скол не грязнился заклеел скотчем... Не стоит тянуть с ремонтом небольшой трещины автостекла или скола не только потому, что это обойдется дешевле, но и по причине возможного попадания в них грязи, воды или химии типа «антизамерзайки». Удалять все это довольно сложно, а в очень запущенных случаях до конца невозможно вообще. Как следствие — большая видимость места дефекта после ремонта стекла автомобиля, и многие фирмы оговаривают это заранее, еще во время предварительного осмотра, во избежание последующих нареканий. Пенять можно будет только на себя самого. Поехал на следущий день, до начала работы! В Один сервис закрыто, поехал в другой так же работают с 10-19 (это ж для кого сервисы, для безработных что ль)… Пришлось вернуться в удобый для меся сервис, около работы, в 10:00 неоткрыли, уехал на работу, СОЗВОНИЛСЯ, ДОГОВОРИЛИСЬ НА ОБЕД (что б с работы можно было отлучиться).
сделали на тяп ляп (так как смотрел на ютубе пособие по ремонту, больше половины операций выполнено не было), не засверлили (может в смоем случаи и не надо было), не засверлили, не чистили, сушили зажигалкой (колхозный способ). не полировали. Залили жидкости мало, торопились на обед...
хочу себе комплект такой для ремонта стекол! Так как и сам бы так сделал, если бы были преспособления. Которые не так уж и дорого стоят, как оказалось...Тем более при ремонте потребоваалось из этого только полимер и лезвие (специальное).
В него входят:
Полимер (смола, оптический клей) — главная составляющая любого оборудования для ремонта стекол автомобиля. Имеет почти такой же коэффициент прозрачности, как стекло. Изначально находясь в жидком состоянии, под воздействием источника ультрафиолетового (УФ) излучения отвердевает, склеивая края трещины или скола. Поскольку УФ-составляющая есть и в солнечном свете, в принципе возможен ремонт без применения УФ-ламп, но в большинстве случаев время отвердевания полимера значительно увеличивается. Существуют универсальные полимеры, раздельные для трещин и сколов и состоящие из нескольких компонентов, требующих предварительного смешивания
Мост и инжектор применяются для точного заполнения повреждения автостекла полимером. Мост закрепляется на стекле таким образом, чтобы инжектор находился точно над местом повреждения, с помощью инжектора в повреждение вводится полимер. Мост и инжектор, выполненные не из металла, а из пластмассы, более подвержены различным воздействиям и рассчитаны на ограниченное время использования.
Насос применяется для удаления воздуха из повреждения, а в некоторых случаях для создания дополнительного давления при введении полимера, что благоприятно сказывается на качестве ремонта.
Дрель, а точнее, из-за компактных размеров и веса, микродрель, используется для засверливания трещин с последующим образованием мини-скола. Это позволяет снять напряжение на концах трещины, что препятствует ее дальнейшему распространению. Желательно применение дрели с возможностью регулировки скорости вращения и запитки от бортовой сети автомобиля 12 В.
УФ-лампа — источник УФ-излучения, под воздействием которого происходит отвердевание полимера. При выборе УФ-лампы следует учитывать напряжение питания и возможную площадь одновременной обработки.
Очищающая и влагоудаляющая жидкости, салфетки применяются для подготовки повреждения к ремонту.
Скрайбер — специальный инструмент для расширения повреждения и удаления из него мелких кусочков стекла.
Зеркало и фонарик используются для уточнения границ повреждения и помогают оценить качество в процессе ремонта, например, наличие пузырьков воздуха в полимере.
Лезвия служат для удаления излишков отвердевшего полимера после ремонта.
Курвиметр — прибор для определения длины кривых, в данном случае трещин. В зависимости от длины трещины рассчитывается необходимое количество полимера и стоимость ремонта.
Защитные средства (перчатки, покрывала и пр.) позволяют предохранить как кожу людей, проводящих ремонт, так и лакокрасочное покрытие автомобиля от возможного агрессивного воздействия в случае попадания полимера.
ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА СТЕКОЛ АВТОМОБИЛЯ
Сам ремонт автостекол очень напоминает лечение зубов у стоматолога — как технологией, так и применяемым инструментом: принимаются меры по недопущению развития дефекта, происходит очистка и сушка, закладывается «пломбирующий» материал, он затвердевает, и стекло полируется. А если говорить точно, то большинство технологий подразумевают следующее.

— В случае неглубокого скола на лобовом стекле он дополнительно засверливается, очищается (промывка исключена), с помощью инжектора скол под давлением заполняется полимером, который под действием света ультрафиолетовой лампы (в наборах для самостоятельного ремонта — под действием дневного света) затвердевает, и место скола полируется.

— В случае трещины на стекле автомобиля первоначально требуется снять напряжение, имеющееся на ее концах, чтобы предотвратить дальнейшее ее разрастание. На пути вероятного развития трещины и в местах соединения трещины со сколом стекло засверливается, трещина (но не скол) промывается, просушивается, в нее инжектором вводится полимер, после затвердевания которого стекло полируется. Зимой могут понадобиться еще и дополнительные меры против образования в трещине конденсата. Здесь описана общая схема ремонта, и она может как упрощаться, так и усложняться в зависимости от способа ремонта (самостоятельный или профессиональный) и особенностей применяемого оборудования и материалов.

Сразу стоит оговориться, что не всякая фирма возьмется за ремонт большого скола автостекла (более 3 см в диаметре) или трещины на полстекла, а если и возьмется, то, скорее всего, или существенно сократит гарантию на свою работу, или откажет в ней вообще. Особенно если это нижняя кромка стекла, где вероятность рецидива возрастает. Да и ремонт столь больших повреждений не всегда оправдывает себя материально…


Устранена → Стоимость ремонта: 300 ₽

Нравится!
Мне нравится!
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий