Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
24 марта 2010

ТОЛЬКО УПРАВЛЯЛ, ЭТО ЧТО?

Управлял ранее, нужно ли это и за чем?

важаемые читатели автомаркета,  я не очень понимаю это, Некоторые читатели оставляют коменты под всеми отзывами (марками) подряд,

Дают советы и пишут примерно следующее, комментариях которые я оставляю, я опираюсь на свой жизненный опыт, а открываешь их страницу а опыта у них 1-2 года и возраст 19-22:))))))))

А мы тут с опытом в 8-10 и более лет думали, что что-то знаем :)))))))))

А владеет, к примеру, старым фордом сиерой или старой каризмы. Но ЗАТО

ТОЛЬКО УПРАВЛЯЛ : и пошло перечисление инфинити, лексус, ягуар, Ауди А6, А8, вольво и т.д. у всех минимум 16 авто, есть и более 30шт, вот так вот за два года человек успел:))))))))

Все они управляли данными авто, но едут почему-то на старых 80г машинах. Возможно, они и ездили в некоторых из них, в качестве пассажира, но все же, (все остальные перечислены для пантов). :)))))))))

Я понимаю, что понты в 20 лет все любят:))), это ещё хорошо, что у них не перечислены майбах или ролс-ройс:)))))))

Только зачем все это? Зачем перечислять все автомобили друзей и знакомых?

Уважаемые читатели автомаркета. Что вы думаете по этому поводу?

Я считаю, что бы понять тех. Данные авто, ты должен им владеть, иметь опыта эксплуатаций.

А что бы понят МИНИМУМ, а это: Управляемость, работа АКПП, тормоза, работа систем, ESP, BAS, ABS, подвеску, комфорт и удовольствие, полученное от управления. Ты должен не В качестве пассажира а именно за рулём проехаться по дорогам с разным уровням покрытия, на разных скоростях и как минимум  20 КМ. И тогда кое что можно понять. Управляя только во дворе понятия=0

Сайт с каждым днем, к сожалению, превращается в развлекуху для молодых.

Хотел, спросит вас, А что вы думаете по этому поводу?

39 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
39

Комментарии62

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаBMW 7-серия, BMW X524 марта 2010 в 19:18

Сайт с каждым днем, к сожалению, превращается в развлекуху для молодых.

Это началось давно! Не обращай внимание) По чаще тут сиди и тоже не будешь обращать на это внимание))

был час назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 24 марта 2010 в 19:37

в чем проблема-то? то что малыш перечисил пару-тройку балалаек на которых посчастливилось прокатиться? ладно там троллейбуса и трамвая нет.

это ещё хорошо, что у них не перечислены майбах или ролс-ройс:))))))) - а если бы и было, чтобы это меняло?

Дают советы и пишут примерно следующее,  комментариях которые я оставляю, я опираюсь на свой жизненный опыт, а открываешь их страницу а опыта у них 1-2 года и возраст 19-22:)))))))) - не прислушивайтесь к их советам. или вы слепо им следуете? :-) а потом оказывается, что совет неправильный:-)

А мы тут с опытом   в 8-10 и более лет  думали, что что-то  знаем :))))))))) - опыт бывает у всех разный. реально, кто-то двадцать лет проездил по деревне и без прав, трезвым в машину ни разу не садился. а кто-то в то же время отмотал по мегаполисам и на дальняк - опыт будет совершенно разный. с возрастом иногда становятся только старше, но не опытнее (читаем и делаем ударение на слово "иногда")

если честно, то мне все равно чем там управлял человек, одной машиной или тысячами. главное чтобы сам человек был хороший:) под одну гребенку всех тоже не причесать. а обращать внимания на каждого, кто вчера сел за руль, а сегодня дает советы - дело пустое.

topguns
НаГАЗ 3110изменен 24 марта 2010 в 21:45

Школьники развлекаются  да

и это на самом деле серьёзная проблема так как люди ориентируются и на их говнофлуд в том числе .

а статистика сайта тем более их не отличает от нормальных пользователей и их голос учитывает так же как и нормального человека

cyberekstremist
был час назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 24 марта 2010 в 21:54

вы же адекватный человек и сможете отличить гомнофлуд от любого другого флуда. тем более, что количество автомобилей в списке не связано со словесными гомнами. иной раз после второго коммента посылать начинают, забыв, что сайт автомобильный, а не матерный.

имхо - список автомобилей это не предмет гордости или зависти, а тем более оценки собеседника. статистика сайта - вещь вполне логичная, тут проблема в нелогичности людей. кто-то приходит на сайт с целью найти необходимую информацию по интересующей модели, а кто-то тупо троллит и стебется. при регистрации между тем все равны, идиота от нормального человека по э-майл не отличить.

topguns
НаГАЗ 311024 марта 2010 в 21:59

Ну естественно

cyberekstremist
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 24 марта 2010 в 22:08
Комментарий удален автором.
cyberekstremist
25 марта 2010 в 08:51

Здесь 90% и понятия не имеют об техническом устройстве автомобиля, 80% не знает элементарных правил дорожного движения, снять руль с автомобиля непосильная задача для 95% и наконец 99% знают об автомобилях из журналов.

И что вы думаете будут писать на форуме?!

1 - Флуд,

2 - ересь,

3 - слухи и сплетни.

Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие, перед вашими глазами цирк (толи шутов, толи акрабатов китайских).

НаAudi A624 марта 2010 в 22:00

Толку то... Говорилось и не один раз уже((( Администрация решила взять не качеством, а количеством. Жалко((( Автомаркет до недавнего времени был (на мое имхо) самым интересным и информативным сайтом в этом плане. Сам машину отчасти здесь выбирал по отзывам (и очень был благодарен отзывам и авторам, и создателям такого сайта!), родителям отзывы распечатывал - тоже выбирали, друзьям и знакомым советовал... А что теперь? Скороговорки от понторезов, одни из которых в машину толком сесть не успели, другие продать спешат... Тьфу, такую идею испоганили...

pavars
изменен 24 марта 2010 в 22:02
Комментарий удален автором.
pavars
был час назад
НаHaval H9, Peugeot 400824 марта 2010 в 22:05

согласен. автомаркет (ИМХО) до сих пор один из самых информативных и разносторонних автомобильных сайтов. тоже доходило до того, что отзывы распечатывал и показывал друзьям, когда те находились в поиске.

topguns
25 марта 2010 в 08:54

А вот я не согласен категорически. Здесь болтавни много а по делу нет толком ничего. Если интересно узнать что то о машине, то в гугле набираю "Клуб владельцев @@@" и в рубрику обслуживание и ремонт.

А самый информативный сайт автору как не крути.

topguns
15 апреля 2010 в 22:37

согласен сайт по прежнему очень полезен! если автовладелец опытен то сможет отличить отзыв малолетнего флудильщика от компитентного отзыва водителя ,а не наездника!

НаFord Scorpio24 марта 2010 в 22:29

Я тоже все свои машины выбирал, по отзывам, и очень был благодарен владельцам.
Но в последнее время все больше отзывов люди пишут для поднятия рейтинга(ЭТО ГЛАВНАЯ ОШИБКА).
Встречал тут, что человек брал машину на прокат МЕРС АКЛАССА на сутки и бац, тут отзыв, это нормально? Разве он мог понять машину за сутки? Я тоже брал машину на прокат, на трое суток. Марку называть не хочу, иначе на многие действует как тряпка для быка. За трое суток накрутил 278км, но что бы оставить отзыв о ней это бред, это не уважение к тем владельцам. Я конечно минимум представления о той машине имею, но этого мало.
Я имел в виду, зачем перечислять все автомобили друзей и знакомых? Зачем?
Или если человек управлял во дворе со скоростью менее 10км. В час то он думает, что все о ней знает? А если даже каждый день с другом ездишь в качестве пассажира, то понять управление авто, работа тормозов, динамику, работа АКПП
И многое другое понять невозможно, это можно понять только владеть или самому управлять и желательно не во дворе.

sergeispb
НаFord Grand C-MAX24 марта 2010 в 22:34

свою бошку другому не пределаешь, да и ровнять всех под стандарт тоже нельзя. для кого-то и этих нескольких часов за рулём, описанных в отзыве, достаточно, чтобы принять решение о покупке.

кстати, а сколько по-твоему нужно проехать тыкм на машине или сколько лет парковать машину во дворе, чтобы отзыв заслуживал внимания?

www-wwf
НаFord Scorpio24 марта 2010 в 22:54
Я писал
что бы понят МИНИМУМ, а это: Управляемость, работа АКПП, тормоза, работа систем, ESP, BAS, ABS, подвеску, комфорт и удовольствие, полученное от управления. Ты должен не В качестве пассажира а именно за рулём проехаться по дорогам с разным уровням покрытия, на разных скоростях и как минимум 20 КМ. И тогда кое что можно понять. Управляя только во дворе понятия=0

А для отзыва, нужно обязательно владеть авто, то есть иметь опыта эксплуатаций,
Замена расходников и т.д Как после проката вы сможешь людям советовать если вы не сталкивались с ТО. Соответственно, не знаете ни стоимости расходников ни сложные тех. Моменты в процессе ремонта, а их можно знать тоько при замене так как в реальности иногда не все так как в книжке.
sergeispb
НаBMW 7-серия, BMW X524 марта 2010 в 23:24

А для отзыва, нужно обязательно владеть авто, то есть иметь опыта эксплуатаций

А чего именно обязательно. А покататься целый день на машине друга и написать про неё отзыв нельзя!?

s_k_i_p
НаFord Grand C-MAX24 марта 2010 в 23:29

выше написано про такой отзыв , про мерин "ашку". выходит - нельзя. но это частное мнение топикмастера, хорошо, что не он модератор отзывов, атобы всем приходилось-бы в подкреплении своих отзывов ещё и отсканированные копии ПТС прилагать)

www-wwf
НаBMW 7-серия, BMW X524 марта 2010 в 23:31

копии ПТС прилагать)

Логично)))

www-wwf
НаFord Scorpioизменен 24 марта 2010 в 23:55
А покататься целый день на машине друга и написать про неё отзыв нельзя!?
А зачем? Для очередного поднятия рейтинга?
Нет нельзя, вы не сможете дать объективную оценку, это будет не отзыв, а одни эмоций,
Вот поэтому тут как раз и полно бестолковых отзывов.
Ребята это моё мнение я её вам не навязываю.
Я ездил на 10-ки автомобилей друзе по одному дню, и что теперь мне написать отзыв о них?
БРЕД БРЕД и ещё раз БРЕД.
sergeispb
НаFord Grand C-MAX24 марта 2010 в 23:51

не баянь, это уже было)))

Сергей, ты чего одно и тоже повторяешь? все умеют читать и понимают обычно с первого раза.

www-wwf
был месяц назад
НаВАЗ 2109924 марта 2010 в 23:53

У всех бывает дежавю.))

www-wwf
НаFord Scorpio24 марта 2010 в 23:55

извини исправил:)

sergeispb
НаFord Grand C-MAX24 марта 2010 в 23:58

ок, отвечу сразу здесь. тема рейтинга - да, актуальна. многие хотят получить побольше плюсов. тема рейтингов поднималась уже не раз, пока она под запретом. обсуждать нельзя, форум штормить начать может))

www-wwf
НаFord Scorpioизменен 25 марта 2010 в 00:08
Если чем то задел извини, честно не хотел:))))))

Все заметить за день н евозможно.

Например, некоторые ездят по три месяца и даже не знают, что складываются задние сиденья,(Был у человека авто Вольво S80 и он уверял что сиденья не складывается, пока не приехал и пальцом не тыкал он и не заметил:)))) другой каждый раз когда глушил двигатель( вынимал ключ из замка) давил сиденьем заднего пассажира, так сделано для удобство выхода водителя и даже не знал что в меню компа эт можно отключить, :)))) и много чего можно не заметить за день:))), а потом будете тут твердить что там все наоборот, сталкивальса с таким тут и не раз
sergeispb
НаFord Grand C-MAX25 марта 2010 в 00:08

Если чем то задел извини, честно не хотел:)))))) Все заметить за день н евозможно.

нет, ни разу. меня только хамство задевает. про рейтинги - это я имел в виду темы http://avtomarket.ru/forum/admin/41846/ http://avtomarket.ru/forum/admin/41775/ и многие другие.
sergeispb
был месяц назад
НаВАЗ 2109925 марта 2010 в 00:10

Матчасть надо изучать, чего у нас делают только когда что-то ломается.

sergeispb
НаBMW 7-серия, BMW X525 марта 2010 в 08:53

А зачем? Для очередного поднятия рейтинга?

)) Приехали! При чём тут рейтинг? А просто так написать нельзя?

s_k_i_p
НаFord Scorpio25 марта 2010 в 17:09

Уважаемый s_k_i_p просто так написать нельзя? НЕТ НЕЛЬЗЯ. покататься целый день на машине друга и написать про неё отзыв нельзя!? Нет нельзя

Это будет не отзыв а одни эмоции, перечисление что вней есть

. Климат, круиз, парктроник, 6-8 подушок и т.д ВЕС ЭТО МОЖНО УЗНАТЬ ПО ЖУРНАЛАМ.

Люди, которые сюда заходят, поверьте, о комплектациях машинах все уже знают,

ИМ Важна другая инфа. А ИМЕННО, слабые стороны, чего в первую очередь можно ждать и СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ, Как перечисленные опций в эксплуатаций, и т.д.

Управляя автомобилем друга один день, вы не сможете им ответить на все эти вопросы. САМЫЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ ОТЗЫВ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ И НИКТО ДРУГОЙ,

sergeispb
НаBMW 7-серия, BMW X525 марта 2010 в 17:13

А ИМЕННО, слабые стороны, чего в первую очередь можно ждать и СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ, Как перечисленные опций в эксплуатаций, и т.д.

Если следовать вашей логике, то это всё можно легко узнать у оф. дилера, особенно от мастеров. Им всё равно кто к ним приедит, всё равно свою зарплату получат!

sergeispb
НаOpel Astra25 марта 2010 в 22:05

отзывы многие не информативные,написаны для последующей продажи авто ,его опубликования. Я думаю надо жёстче подходить к отбору отзывов,не печатать малосодержательные типа : купил, поездил 2 дня и т. п.Кому они нужны? место только занимают.

НаFord Scorpio25 марта 2010 в 00:07
Но дать достойную оценку( комфорт, управляемость, и т.д) авто, можно и за 1час, я писал выше можете посмотреть
только для отзыва этого мало
sergeispb
НаAudi A625 марта 2010 в 00:31

Для этого человек, выбирающий либо интересующийся машиной, приходит в салон, к друзьям, спрашивает у владельцев машин, попадающихся на АЗС/светофорах/дворах/парковках и т.д. И сразу получает раз в 1000 больше информации, нежели от прочтения "отзыва" очередного юзера, страдающего словесным поносом и тягой к эпистолярному творчеству.

Более того, сии опусы:

1) Сбивают своей бессмысленностью, бестолковостью и необъективностью читателя РЕАЛЬНО выбирающего авто. И, естественно, ищущего любую ПОЛЕЗНУЮ информацию;

2) Дискредетируют данный интернет-ресурс в глазах новых пользователей. Зато привлекают кучу клоунов и неадекватов

pavars
НаFord Grand C-MAX25 марта 2010 в 00:33

если тебя допустить до модерации отзывов, то они( новые отзывы) будут здесь появляться по одному-два в день. максимум)))

www-wwf
НаAudi A625 марта 2010 в 00:36

Зато это будут отзывы, а не так "поговорить от неча делать")))) Не обязательно меня допускать. Но быть принципиальным хозяином, имхо, надо не только в роли робокопа...

pavars
НаFord Scorpio25 марта 2010 в 01:07
Не знаю ребята, я перед каждым выбором авто читаю именно здесь. И всегда находил очень правдивые и реальные отзывы, за что и благодарен, тем ребятам.

Иногда читаю 10-ки отзывов разных авто потом выбираю. Бывало что отказывался даже от любимой марке( Мечты) после отзывов. Вот так вот:))))))))
Вольво S 80 например (после прочитанных отзывов о всех вольвах) искал и купил только на МКПП а не на АКПП, читайте отзывы об вольво и сами все поймёте.
Найти нормального отзыва всегда тут можно, только вот последнее время все засоряют, поэтому и открыл эту тему, может люди без опыта владения ИМЕННО ВЛАДЕНИЯ перестанут засорять.
.

sergeispb
НаFord Scorpio25 марта 2010 в 01:10
А информация на АЗС/светофорах/дворах/парковках и т.д. это пустая трата времени, проверенно, а если ещё с перекупщиком встретишься
то с АЗС уже уедешь на то что вроде и не присматривал:))))
НаВАЗ Калина25 марта 2010 в 13:01

я запостил только авто, в которых проехал больше 1000км.

niseko
НаГАЗ 3110изменен 25 марта 2010 в 17:25

А я вообще только один написал хотя более 10 лет зарабатываю куплей продажей авто и наших и импортных . Отзывов мог бы написать более сотни если про каждую писать на которой я тысячу проехал :)

cyberekstremist
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 марта 2010 в 19:07

пользователям никогда не доверял, ибо кулики хвалящие болото. с недавнего времени не верю и журналюгам, поотому как продажны. а отзыв написать - состояние души, кто-то всю жизнь юзает и ни строки, кто-то сразу. дели на двое или не читай если не нравиться

klimat
НаГАЗ 311025 марта 2010 в 20:05

Да ещё и модератор пропускающий эти отзывы тоже надо думать не дурак и фигню всякую не пропускает :)

cyberekstremist
НаВАЗ Калина27 марта 2010 в 09:45

я имел ввиду, что не отзыв написал, а добавил в графу ТОЛЬКО УПРАВЛЯЛ.

niseko
НаГАЗ 311027 марта 2010 в 10:43

А мне вот ещё интересно : Если только управлял двумя или тремя одинаковыми машинами разными только по цвету и году выпуска , их за 1 авто считать или записывать каждое в отдельности ?

{#grin}

cyberekstremist
НаГАЗ 3110изменен 27 марта 2010 в 10:49

У меня такая ситуация с графой владел получается

Было очень много фордов Скорпио и много фордов Таурусов

много Опелей Омег БМВ 34 кузов Ауди 44 45 а6 а8

и кстати по 1 какойто взятой машине можно было судить о всей марке в целом ? НЕТ

у меня были бэхи про которые можно сказать говно и форды конфетки

был час назад
НаKia Carnival25 марта 2010 в 21:01

1. В состоянии клоунады и тотального флуда сайт находился в течении последних нескольких лет. И только недавно стал постепенно избавляться от флуда.

2. Мы, в отличии от большинства сайтов где рады и двум абзацам, отказываем в публикации огромному количству отзывов. За последние 365 дней нами было опубликовано 3436 отзывов и еще 707 были отклонены! Поэтому, поверьте, вы читаете самое качественое из того, что предлагают сегодня пользователи.

3. Для особенно ленивых мы вскоре предложим уникальный сервис для российского рунета. Но об этом позже...

storm
НаOpel Astra25 марта 2010 в 22:17

А отзывы которые набрали небольшой рейтинг(типа менее 3) можно и поудалять,пусть пользователи таким образом решают нужен он им или нет.Да и с хамством построже бы надо,а то блин борзоты развелось,необоснованной.

mix68ru
был час назад
НаKia Carnival26 марта 2010 в 14:24

Могу посоветовать только не читать отзывы у которых рейтинг меньше 3-х звезд.

storm
26 марта 2010 в 08:56

Всю жизнь клоунада, она не истребима, причем практически на любом форуме. Это с одной стороны даже хорошо, а то от умных людей тошнить начнет )))

А дляы ленивых - автозаполнение и две кнопочки да - нет?

wersa
был час назад
НаKia Carnival26 марта 2010 в 14:24

Нет. :) Увидите позже сами все.

storm
27 марта 2010 в 11:03

де жавю......

storm
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado21 апреля 2010 в 02:37
1. В состоянии клоунады и тотального флуда сайт находился в течении последних нескольких лет. И только недавно стал постепенно избавляться от флуда

Не знаю, что там сейчас творится в отзывах, а вот форумы уже практически избавились от флуда и находятся на грани вымирания. В последнее время это только слепой мог не заметить.

ego
НаBMW 7-серия, BMW X523 апреля 2010 в 14:26

вот форумы уже практически избавились от флуда и находятся на грани вымирания

Начальство со своей железякой этого добивалось. Вот и добилось!

НаFord Grand C-MAX27 марта 2010 в 11:38

"только управлял" - это нормально. хорошо , что нет подразделения "на улице мимо проезжала"

www-wwf
13 апреля 2010 в 19:30
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Фотку в яндексе видел{#grin}

НаOpel Astraизменен 28 марта 2010 в 11:36

в продолжении...:" проходил мимо","видел из окна","один знакомый рассказывал",а также "сам придумал"

НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti13 апреля 2010 в 18:51

Для меня  загадка как можно  давать советы или хвалить или хаять авто если на нем не ездил???

обатыр
НаFord Grand C-MAX13 апреля 2010 в 19:27

как-как?

анонимно!{#biggrin}

Скрыто 2 комментария. Показать?
www-wwf
изменен 13 апреля 2010 в 19:36

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

обатыр -  Что Это ?  имя или что! =(Аноним)

Панда знает!))

НаSubaru Impreza, Mercedes E-classизменен 22 апреля 2010 в 16:00
Комментарий удален модератором.
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class21 апреля 2010 в 00:30

Я согласна с автором форума.Машину надо прочувствовать а не покатался час и уже мнение.Но всем наверное хочеться быть специалистами -которые ничего не понимают.Надо иметь опыт вождения этой машины и тех.части хотя-бы по минимуму.Чтобы давать советы.Просто кто-то прочитает это мнение и будет следовать совету.Хотя он может быть ошибочным..Опыт надо иметь прежде чем советы давать.

veronika zukova
21 апреля 2010 в 10:15

проехал на МЛ 200 км за 2 дня, побывал в сервисе,  можно писать ?)

НаInfiniti FXизменен 21 апреля 2010 в 11:54

На мой взгляд достаточно поездить несколько дней чтобы понять автомобиль и занести себя под "только управлял". Это будет не полноценный взгляд, но человек немного ездил на этой машине и может вам что-то рассказать. Всё, что указывала у себя под "только управлял" были машины на которых ездила от нескольких дней до года-полутора периодически, не могу же сказать, что владела, но ездила часто и точно знаю что в ней хорошо, а что плохо. Ясно, что мнение будет субъективное, но на то оно и личное мнение.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 29 апреля 2010 в 11:45

Ну, пишет Вам, дорогой автор , один из тех, кто "только управлял" минимум 30ю автомобилями. И флудером себя не считаю. Объяснюсь. Во-первых, авто родителей своих и жены. Езжу на них часто, но не владею юридически. Автомобили, на которых езжу по работе. Автомобили, которые ремонтировал и регулярно обслуживал, работая на СТО (пробные поездки, диагностика, и т.п.). Машины друзей, с которыми и на которых объездил пол-Украины... представляете, среди них даже Мазерати была...правда, "совершеннолетняя". И понты тут ни к чему. Я не ездил на Майбахах, Роллс- Ройсах, мне по.....ть на рейтинг (Я бы вообще пересмотрел эту политику, но этим и так есть кому заниматься),а владел всего тремя машинами, причём одной из них- всего 2 года. По Вашей логике я должен был ограничиться тремя отзывами, да и то под вопросом?

Что касается опыта...покойный дед, отъездив 30 лет на мотоцикле и ещё 16 на машине, так и не научился нормально водить. В то же время вокруг куча 20-летних, которые фору многим профи дадут. Так что опыт- это далеко не всё.

К www-wwf: я бы предложил ещё варианты : "Почти не ездил, но чинить задолбался  ", "Была такая машина у мужа сестры троюродной тётки кума по линии деда"  и   "По рассказам товарищей". Половину отзывов можно будет и не читать

ЗЫ Знакомый в Штатах 190 миль проехал в багажнике...Надо сказать, пусть отзыв черкнёт