Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
18 июля 2011

Новый раздел: Рейтинги

Как и обещал, представляю наше последнее твореие-изобретение:

http://avtomarket.ru/rating/

Раздел запущен в beta-эклсплуатацию.

Возможны ошибки, нестабильная работа и т.д.

Обо всех косяках и прочих найденных странностях прошу писать сюда.

Для тех кто в танке вот тексты из раздела "Помощь" к данному разделу:

Что такое рейтинг?

Если у Вас нет времени читать отзывы владельцев, но Вы хотите быстро получить представление о том или ином транспортном средстве, то рейтинги aVtomarket.ru - то, что Вам нужно!

Мы уже проанализировали все имеющиеся в нашей огромной базе данных отзывы владельцев транспортных средств, обобщили и собрали всю необходимую информацию в одном месте!

Рейтинги aVtomarket.ru - это очень удобный инструмент оценки автомоиблей по ряду важнейших характеристик. Абсолютно уникальный контент для российского интернета в виде удобных таблиц и графиков!

Метод  расчета?

Рейтинг каждого транспортного средства вычисляется на основе данных, полученных из отзывов автовладельцев. Авторы отзывов принимают участие в анкетировании. Полученные данные обрабатываются в автоматическом режиме по мере поступления новых отзывов.

Рейтинг aVtomarket.ru практически не возможно накрутить так как источником данных являются отзывы владельцев автомобилей и других транспортных средств. Чтобы написать отзыв, необходимо приложить некоторые усилия и потратить N-ое количество времени. В свою очередь, все отзывы проходят жесткую предмодерацию и к публикации допускаются лишь те из них, которые соответствуют предьявлемым нами высоким требованиям.

Как пользоваться рейтингом?

Результаты рейтинга представлены в виде таблицы, в которой за названием характеристики следует ее положительное и отрицательное значение. Цифрами показано количество голосов, отданное за каждое значение. Цветом выделены значения, набравшие максимальное количество голосов.

Как принять участе в рейтинге?

Для этого необходимо написать отзыв о вашем транспортном средстве.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии30 Добавить комментарий
был 11 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 июля 2011 в 17:17

я думаю, такую же табличку надо заполнять при написании отзыва. или в новой форме написании отзыва она уже есть?

0
был день назад
НаKia Carnival18 июля 2011 в 19:53

уже есть. заполняется за 15 секунд.

0
www-wwf
был день назад
НаKia Carnival18 июля 2011 в 21:19

да. мы в курсе. позже будет. спасибо.

0
изменен 18 июля 2011 в 21:31

Предлагаем Вашему вниманию уникльные рейтинги

0
18 июля 2011 в 21:34

странно немножко.

Ну допустим возьмем мое авто.

у мну расход 9 литров, у бензина 15, но мы  оба считаем что расход маленький.... а кому то позже покажется что это обжора.

Надо как то делить машины с разными двигателями, а то оценка какая то уж через чур поверхностная получается

0
navaraman
был день назад
НаKia Carnival18 июля 2011 в 23:47

делить не проблема. проблема что чем уже критерии тем меньше оценок и информации.

как только информации будет достаоточно, мы сделаем возможность уточнить модификацию авто.

0
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 июля 2011 в 00:48

Короче, моей машины не существует... вот. Сараеобразные пассаты не выпускаются с 2005 года, оказывается.

0
ego
был день назад
НаKia Carnival19 июля 2011 в 01:27

выпускаются. просто по ним данных нет. поэтому в селекте нет возможности выбрать

0
storm
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 июля 2011 в 11:51

А как же я?!!{#cry}

0
ego
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина19 июля 2011 в 14:02

смотри обчную версию... не сарай

0
НаMercedes S-classизменен 19 июля 2011 в 23:56
Комментарий удален модератором.
19 июля 2011 в 23:54

Предлагаем Вашему вниманию уникльные рейтинги, созданные на основе реальных отзывов автовладельцев.

Может все же  УНИКАЛЬНЫЕ?

0
navaraman
был день назад
НаKia Carnival19 июля 2011 в 23:57

Да да видели. Спасибо!

0
НаPeugeot 308 2 августа 2011 в 12:02

Отличная идея.

Единственное, при заполнении показалось ,что не хватает средних значений.

Т.е. вопрос: клиренс - большой или меленький. К примеру, он у меня среднестатический, не особо низкий, проблем нет, но и не так, чтобы соватся на бездорожье - нельзя ответить однозначно - да или нет.

То же, касательно багажника, престижа , расхода и т.п.

0
withouthead
был 11 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 августа 2011 в 12:05

Да..отсутствуют средние значения..либо много, либо мало. Либо есть, либо нет..Крутая тачка-отстойная тачка..

0
withouthead
НаMazda CX-5изменен 2 августа 2011 в 19:54

Полностью согласен. Не достаточно оценок "плохо-хорошо". Нужна средняя оценка. Тот же клиренс - я б не сказал что в моей машине он маленький - прохожу там, где сядут многие другие иномарки, но все же за "десяткой" проехать уже не могу - а "десятка" тоже не вездеход. Еще по обслуживанию и стоимости запчастей для иномарок. Официальное и не официальное разнится по стоимости в разы! Уточните пожалуйста - какое осблуживание?. Например, многие Узбеководы сразу слазят с гарантии - потому что так дешевле. Я на Ниссане честно отрубил три года у официалов и слил им кучу денег. Но если бы делал ТО у не официалов и ремонтировался за свой счет (как сейчас уже подсчитал) - сэкономил бы очень прилично. Последующие ТО после гарантии по деньгам - прямо бальзам для кошелька, с учетом не оригинальных, но качественных, запчастей. Поэтому или сделайте два вида осблуживания и запчастей (официал и не официал), или уточняйте конкретно.

0
rust17
был день назад
НаKia Carnival 2 августа 2011 в 20:51

Есть доля правды в ваших словах и идеях. Но всегда есть риск очень сильно перегрузить информацией и сделать все очень сложным.

К тому же мы хотели сделать рейтинг положительных и отрицательных качеств авто, поэтому, чтото среднее туда не очень хорошо вписывается.

Если затрудняетесь - всегда можно потставить - незнаю.

Если все получится и на нашу рассылку откликнется много пользователей, мы получил огромное количество релевантной информации.

0
storm
был 4 недели назад
НаVolvo S60 2 августа 2011 в 21:31

Ну а если я владел, но отзыв писать не хочу.По например причине( один из вариантов) как профессор Преображенский в "Собачье сердце" про детей германии и журналов - не хочу. Но сказать есть что т.е. оценить

0
bysj
был день назад
НаKia Carnival 3 августа 2011 в 00:02

елси дать возможно просто влиять на рейтинг всем желающим, то будет не рейтинг а свалка скорее всего

0
storm
был 4 недели назад
НаVolvo S60 3 августа 2011 в 11:47

Это понятно. А если давать возможность тем у кого это авто указано в личке, что владел или владеет. И указано сразу при регестрации +/- ну там неделя,месяц,а не перед написанием.Я например поставил бы оценки, а вот отзыв ну не хочу писать, хоть стреляй.

0
storm
3 августа 2011 в 21:33

Здравствуйте navaraman!

Мы недавно запустили новый раздел «Рейтинги автомобилей», который является удобным инструментом при выборе автомобиля.

Ваш отзывы также используется для подсчета рейтинга, однако нам не хватает вашего мнения по поводу ряда ключевых вопросов.

Просим Вас ответить на краткий блиц-опрос касательно ваших автомобилей. Это не займет больше 1.5 минут вашего времени.

Перейти к блиц-опросу о AC Cars Ace 2008 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Chrysler 300C 2007 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Honda Accord 2006 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Honda CR-V 2002 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Mazda CX-9 2008 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Mazda Titan 1993 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Mercedes S-class 2005 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Mitsubishi L 200 2002 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Mitsubishi Pajero 2007 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Nissan Navara 2008 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Nissan Navara 2008 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Peugeot Boxer 1997 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Volkswagen Golf 1993 г.в.

Перейти к блиц-опросу о Volkswagen Passat 2002 г.в.

Благодарим Вас за ваш вклад в развите раздела и помощь!

С уважением,

Администрация aVtomarket.ru

Я ответил))

0
navaraman
был день назад
НаKia Carnival 3 августа 2011 в 23:22

супер! спасибо!! ))

0
3 августа 2011 в 06:45

удобно, в принципе, да и само нововведение достаточно интересно.

0
был месяц назад
НаNissan X-Trailизменен 3 августа 2011 в 12:25

Ответил на блиц-опрос. В итоге получился отличный автомобиль {#smile} с двумя отрицательными пунктами (Слабый двигатель Тесный салон), по поводу которых после вторичного просмотра появились сомнения в объективности оценки (мною) моей бывшей ласточки. Да вроде мощности хватало, да и салон в принципе устраивал...

0
НаOpel Astra 3 августа 2011 в 19:36

Я согласен про средние оценки, этот пункт просто необходим. В каких то параметрах моя машина не плоха, но и не самая лучшая, но я не буду говорить про свою машину, что она отстой, уж лучше тогда поставлю, что она отличная и объективность из-за этого теряется. А вот средний показатель я мог бы поставить. Было бы более правдиво.

0
raz
был 4 недели назад
НаVolvo S60 3 августа 2011 в 21:06

Согласный я.

0
bysj
НаKia Rio, Peugeot 308 4 августа 2011 в 11:33

А я согласен с создателями. Если не считаешь качество ни существенным плючом этой машины, ни минусом, не ставь ничего. Либо ввести шкалу от 1 до 10 или до 100, например, и каждое качество оценивать, как это делают в авто журналах. Так будет нагляднее.

0
valsinats
был день назад
НаKia Carnival 8 августа 2011 в 12:11
шкалу мы обязательно сделаем. от 1 до 10. но мы ее автоматически высчитаем из полученных данных.
0
storm
НаKia Rio, Peugeot 308 8 августа 2011 в 12:38

Интересна методика расчёта. То бы каждый владелец ставил оценку определённому качеству и в итоговой таблице отображалось бы среднее арифметическое, а когда хорошо или плохо, как это можно перевести в цифры?

Я вот некоторые качества никак не оценил, а мог бы поставить 2 балла или 7, например. Как это можно учесть?

0
Добавить комментарий