Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
16 февраля 2014

Вопрос модераторам или как бороться с новичками

Уважаемые модераторы сайта! нашему вниманию не часто, но всё же представляют как бы отзывы в которых не грамотный персонал автосалона пытается путём критики одной модели или чаще марки преподнести другую, как правило ту, на фирму которой этот персонал работает, такое недавно было проделано в отзыве о шкоде фабия, в комментариях автор в порыве страсти сказал в каком автосалоне киа он работает (назвал адрес) и указал как его зовут, вот сейчас в разделе "журнал" появилась откровенная реклама китайского авто с непроизносимым названием, так же появилась запись в журнале про сааб 9-3 аэро, там автор вообще ничего не написал, даже рекламой назвать нельзя, такое случалось и раньше, все помнят хвалебные отзывы про заз шанс, на фоне всего этого у меня есть к вам один вопрос, устраивает ли вас такое положение событий? и есть предложение, давайте ограничим новичков в написании отзывов и всевозможных записей в журналах хотя бы до определённого пробега, если человеку интересен данный ресурс, если у него действительно есть желание писать, читать и общаться, то его не остановит тот факт, что выложить своё творение можно только спустя пару дней после регистрации, таким образом на сайте перестанут появляться глупые СМСки в разделе отзывов и журналов или дайте им возможность рекламировать свои игрушки в других, возможно вновь созданных разделах. если у кого то есть своё мнение на этот счёт, то делитесь в комментариях.

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии57

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)16 февраля 2014 в 19:27

Успокойся, Роман, нормальный отзыв. Я, например очень заинтересовался новым китайским авто, многие тоже. Теперь с нетерпением ждем начала продаж этого шедевра с чудесным суперсовременным движком 1,6 литров о 113 лошадях и за 700 тыщ рублей.)

mihautkin
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 19:34

вот если бы был действительно отзыв, то я бы почитал, особенно интересно мнение адекватного владельца который прямо говорит, что имея 350-400 тыс. руб никакой другой автомобиль в подобной комплектации не купить, часто же бывает совсем не так - китай это сила, стоит дешевле, оснащён лучше, надёжность никак не хуже, я сам неоднократно ездил на BYD F3 хэтч, реально за те деньги которые отдал в своё время за него его хозяин это очень хороший автомобиль, но в данном случае нет ничего кроме неинтересной рекламы, короче человеку нужно бы сходить на курсы маркетологов и задержаться на этих курсах хотя бы лет на 5-6., может тогда он научится преподносить товар который он продаёт.

НаBMW 5-серия16 февраля 2014 в 19:29

Интересен такой момент:  недавно в одном обсуждении Вега назвал Таз ауном и его забанили)

А в "отзыве" про сааб фигурирует эта же фраза - и такое модераторы пропускают)

zimmermann
был 36 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 февраля 2014 в 19:34

Братан, двойные стандарты...

Смирился...

вега
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 19:42

плохая черта!!! нельзя смиренно принимать все тяготы, мы не монахи, а как же гласность? свобода слова? 

не сиди,                                                                                                                                                                                                                                                           встань и иди,                                                                                                                                                                                                                                                          пусть люди пойдут за тобой!

Ты не один.                                                                                                                                                                                                                                                            Помни!                                                                                                                                                                                                                                                   (если что, выкупим))))                                                                                             

zimmermann
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 19:36

да, помню, читал. НЕ СОГЛАСЕН, вега конечно же перегнул, но бамбук мне кажется гнул не меньше остальных.

-роман-
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 16 февраля 2014 в 19:38

Где он там перегнул Вега?

lov006
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 19:44

в самом первом предложении, нельзя необоснованно называть чей то выбор говном, если даже это ещё и не выбор а всего лишь мысль, вообще нужно аргументировать, это всё равно, что любой предмет назвать говном лишь потому. что есть что то лучше.

-роман-
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 февраля 2014 в 19:48

Млять, помнятся мне времена, когда наши с Вегой чпокусы не чмырил только ленивый и всё было нормально никого за это не банили, а тут за таз правду написали, да ещё скобочки поставили типа шутка, и сразу бан. Это как?

lov006
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 19:53

времена меняются, режим становится жёстче, я не оправдываю никого ни тогда, ни сейчас, в случае с вегой это было явным перегибом, можно было ограничиться простым предупреждением, в баню его запирать не нужно было, например шкоду, да и весь ваг нынче чморят не хуже, однако это не имеет никакого продолжения, никого в баню не отправляют, те, кто чморит с точки зрения этики делают это корректно, но смысл то не меняется, люди банально флудят.

-роман-
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 февраля 2014 в 19:55

Не ну а что и пофлудить нельзя? Флуд он как мат, служит для связки слов в предложениях.

lov006
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 20:00

есть специальное место на маркете где можно флудить в удовольствие, в комментариях можно быть добрым, весёлым и нужно быть объективным и адекватным, можно немного пошутить дабы уж совсем не делать из этого официальное мероприятие, но зачем просто так трепать языком на темы которые "тебе" лично не известны, а я считаю, что многим неизвестно как на самом деле ведёт себя узел или авто в целом в той или иной ситуации если "ты" не являешься обладателем этого авто или не эксплуатируешь его узлы по отдельности, просто читать чьи то непутёвые заметки и только на основе этого делать свои умные выводы признак тупости.

-роман-
НаNissan X-Trail16 февраля 2014 в 20:01

тута межличностные отношения сыграли .. ))

вона maxx333 упекли надоооолго за пару высказываний максимум, больше не видел )))

Вега, расслабьси, понимаю, что любимая мозоль ... тебя больше не за авно забанили, а за то, что дерзишь хозяину, как мне кажется. имхо )))

pit skv
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 20:12

возможно и так, других не тронули, а его наказали, ну так всегда бывает, вон ходорковского тоже наказали, а я думаю другие ничуть не честнее его. просто если нет виновного, то его нужно назначить, либо можно наказать тех. кто очень много говорит и перечит.

-роман-
был 21 час назад
НаToyota Land Cruiser Prado16 февраля 2014 в 20:16

Мне кажется если заведомо нарываться, то какой смысл удивляться банам.. А вот когда банят за невинные фразы - типо" Сеат - выбор сильных" " Тойота - моя мечта" - то это по меньшей мере смешно. Мы же не роботы, чтобы выражать свои мысли сухим канцелярским языком, разбавленным техническими терминами.

alexos66
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 20:22

ну в том обсуждении он вообще не нарывался, а вот новичок вел себя вполне свободно и за это ничего не получил.

-роман-
был 21 час назад
НаToyota Land Cruiser Prado16 февраля 2014 в 20:27

Первой же фразой он настроил собеседника против себя, потом прискакали другие эксперты. ))

alexos66
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 20:35

согласись с тем, что собеседник так же заслужил такого же наказания как и он, но этого не произошло, но хватит об этом, а то опять флуд развёлся, я тему то другую создавал, не как реабилитировать, а как бороться с этим мусором который пишут новички, которые в свою очередь не всегда являются владельцами описываемого ими транспортного средства.

alexos66
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 февраля 2014 в 20:35

Не прискакали, а наблюдали за происходящим и когда он начал заносится дальше, сделали ему замечание, на которые он ответил хамством. 

-роман-
был 36 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 февраля 2014 в 19:42

Ром, читай:

Саабы нравились всегда, надоели только пустые содрогания воздуха людей, которые говорят, что сааб ведро… Ведро это ВАЗ(изначально Гавно),

Это в отзыве про СААБ, в свежем.

А когда я написал "ВАЗ-говно" в вопросе про выбор авто, меня забанили.

Т. е. есть негласное правило: на Маркете слово "говно" в отзыве можно употреблять, походу даже нужно)))), а в выборе авто нет..

Да, Шторм?))))

вега
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 19:48

в баню тебя заперли конечно зря, ты реально был не прав просто сказав, что ваз говно, но за это в баню мне кажется никак нельзя, даже за флуд это считать не нужно. можно было просто вынести предупреждение, о том, что не нужно так говорить и всё, в приводимой тобой фразе в принципе всё тоже самое что и у тебя, посмотрим на результат, но скорее всего в данном случае автору это простят.

НаGeely МК, Москвич 214116 февраля 2014 в 19:30

Ссылки скинь на рекламу - почитать охота!

x-men
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 19:56

да какая ссылка, это сегодняшний тест драйв, читай. только в написанном нет вообще ничего интересного, даже реклама скучная. на если хочешь, посмотри - http://avtomarket.ru/journal/Changan/CS35/31230/  даже фотографии стрёмные и по ним ничего не понятно.

был 36 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 февраля 2014 в 19:33

Неееее, ща новички-всё для Автомаркета)))))

Неважно чё пишешь, любую ахинею, главное чтоб пробег по сайту маленький был, ВЕЛКОМ!!!!!)))))))

вега
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 февраля 2014 в 19:36

А новички это по дате регистрации или всё же по пробегу?

lov006
был 36 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 февраля 2014 в 19:38

Не ко мне вопрос...

Они уж сами запутались...

вега
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 февраля 2014 в 19:46

Не просто есть тут недавно пришедшие без году неделя можно сказать, а гонору как пятилетку отматали.)))

lov006
НаNissan X-Trail16 февраля 2014 в 20:05

ээээ .. а некоторые и с огроменным пробегом не быкуют ... ни на кого  )))

pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 февраля 2014 в 20:08

Вот и я об чём, а некоторые тверские новички быкуе с утра до вечера спаса от них нету.)))

lov006
был 21 час назад
НаToyota Land Cruiser Prado16 февраля 2014 в 20:10

Давно не банили? Потом не удивляйся..))

lov006
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 20:06

вот им и зелёный свет дали, установка такая - новичков не трогать, не грубить им, не обижать, блин, ты чё пионером не был?

lov006
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 20:07

хрен его знает как, но есть такие случаи - пробег 202 км., отзыв как смс, и умное послесловие.

вега
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta16 февраля 2014 в 20:04

вот это и печалит, ради вовлечения в коллектив новых, готовы пожертвовать старыми, а если старых станет меньше или они вообще уйдут, то будет ли всё так же интересно только благодаря новичкам, им будет всё равно, что, как и в каком виде писать, чем всё это закончится?

был 15 часов назад
НаKia Carnival16 февраля 2014 в 21:39

Бывает и такое..

Рекламу потрем.

был 15 часов назад
НаKia Carnival16 февраля 2014 в 21:41

Сейчас все проблемы в том что борт.журналы склееваются с отзывами и люди часто не понимают что они читают. Им кажется что все это отзывы. Отсюда и предвзятое отношение к некоторым статьям. Мы скоро уберем журналы из отзывов и тогда вопросов будет меньше.

storm
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 февраля 2014 в 21:47

Вот не надо убирать журналы из отзывов. Все понимают, что есть журналы, а что отзывы. Людям не нравится содержание, а не то где они находятся. Если уберёте журналы, их просто перестанут читать и обсуждать, а отзывы не так часто и публикуются 

lov006
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed16 февраля 2014 в 21:59

Просто надо сделать явную между журналом и озывом, хоть цветовую.

fedodorov
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 16 февраля 2014 в 22:12

Можно и так, но там на титульном листе видно, что это отзыв или как в твоём случае выбор и покупка, либо ремонт, либо другое. Мне кажется всё довольно информативно. Если только выделить для плохо зрячих пожилых людей  дедушек всяких.)) А мне например всё видно ясно и понятно..

storm
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta17 февраля 2014 в 06:56

я тоже согласен с  lov006, не нужно убирать журналы из общего списка, можно как то крупным, жирным текстом выделять - отзыв, журнал, большинство прекрасно понимают чем одно отличается от другого, просто журналы вами не модерируются перед публикацией, а это позволяет авторам писать в них всё, что вздумается.

был 2 дня назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade16 февраля 2014 в 23:49
Роман, правильную тему поднял.
Видимо, в связи с падением продаж или еще какими-то факторами, активизировались мало одаренные менеджеры автосалонов и прочие интеллектуалы. Нормальные отзывы стали редкостью, на вес золота. Зато много вбросов и откровенного вранья.
Упомянутый отзыв про шкоду фабию- это просто апогей глупости и лжи. А высказывания автора в комментах содержат оскорбления других участников, угрозы (в т.ч. и угрозы физической расправы). Несколько странно, что после этого данный автор не был забанен раз и навсегда.
isp
был 2 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 февраля 2014 в 23:53
Вы меня конечно простите, но зачем вообще кормить тролля? Мне этот отзыв изначально не понравился, и мне даже не было желание Т
туда лезть и что то доказывать. Игнорируйте подобные отзывы, ставьте плохие оценки и будет гармония.
А косить всех новичков одной косой это чушь...
владимир191
был 2 дня назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade17 февраля 2014 в 00:19
Володя, зачем туда полез я - могу объяснить. Отзыв был вбросом чистой воды. Захотелось, чтобы интеллектуал, который его написал, сознался в том, что является представителем одной из древнейших профессий (менеджерюга у развоДилера). А еще хотелось бы, чтобы этот сайт был действительно полезным источником информации для людей, которые выбирают авто. И чтобы не было подобной грязи.
Первое удалось.
Второе - это как мир во всем мире:))
владимир191
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta17 февраля 2014 в 06:50

не для кого не секрет, что покупая для себя новинку человек пытается узнать про неё максимум информации, тот отзыв являлся негативной информацией которая ко всему прочему была ещё и лживой, человек не знающий про фабию ничего мог бы сразу представить себе, что это плохой автомобиль, вот как раз в таких случаях и нужны комментарии от реальных владельцев или людей которые ездили на описываемом автомобиле и пройти просто так мимо, ничего не сказав нельзя, для чего тогда вообще создан этот сайт? для того что бы в комментариях писать - ой какой автор молодец, или какой хороший автомобиль? такие комментарии и показывают кто врёт, а кто говорит правду, так что комментировать такой бред просто необходимо, в отзыве о тигуане 1.4 у которого поменяли 2 двигателя происходило тоже самое, автор ничего не объяснил, ни причины замены, ни того, что привело к замене, просто тупо - мне два раза заменили двигатель и всё.

всех новичков косить под одну гребёнку я не предлагаю, но и оставлять всё как есть тоже не дело.

НаKia Ceed17 февраля 2014 в 08:59

лишний раз убеждаюсь какой я молодец - что не лажу в отзывы

НаKia Ceedизменен 17 февраля 2014 в 09:09

вот кстати модераторам с холодной головой и горячим сердцем

РЕБЯТА НЕНАВЯЗЧИВО ТАК ПИАРЯТ САЛОН 

и внизу темы

почему не в бане??

скромный вопрос электората

суровый
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2014 в 09:14

Молчи суровый, я за намек о рекламном характере поста предупреждение получил.

fedodorov
был 36 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 февраля 2014 в 09:16

))))

Я тож....

И понял, не реклама там совсем, Суровый, просто чел интересуется)

суровый
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta17 февраля 2014 в 09:18

надо же, три как бы разных человека случайно собрались в одном месте поговорить про один конкретный автосалон в который они случайно заехали и всем понравился вежливый, грамотный персонал. скоро автомаркет превратится в журнал за рулём, куча фотографий и минимум полезной информации, зато рекламы будет в изобилии.

-роман-
был 36 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 февраля 2014 в 09:23

Прикол в том что тока слепой этого не видит, и пишет что это вброс, тот получает бан!

вега
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta17 февраля 2014 в 09:34

может создать специальную тему в разделе административных вопросов и выкладывать туда вот такие вот комментарии, так же оставлять ссылки на липовые отзывы или тупые записи в журналах, почему мы видим и понимаем, что это реклама, бред или спам, начинаем говорить об этом в комментах, а нас за это наказывают.

-роман-
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed17 февраля 2014 в 09:43

Пока установка - посылать ссыль админам.

fedodorov
НаKia Ceed17 февраля 2014 в 10:22

вот я и послал

был 15 часов назад
НаKia Carnival17 февраля 2014 в 12:28

Читал читал, потом прошелся по ссылкам и ничего там не нашел.. а Это значит что Робокоп свое дело сделал. Чего за паника не ясно. Понятно, же  что нужно время и в выходные никто в 3 смены не работает..

storm
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta17 февраля 2014 в 12:35

ну значит и про сааб тоже читал, как считаешь это можно оценить как нормально или хорошо, а может это отлично? и что это вообще такое, журнал? журнал чего? покупки, выбора или эксплуатации? в 3 смены работать не нужно, я в оглавлении темы предложил метод который поможет избежать лишней работы и не позволит засирать сайт откровенным спамом, задача такого новичка зарегистрироваться, выложить текст и навсегда исчезнуть, какой смысл потом сохранять эту муть.

-роман-
был 36 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 февраля 2014 в 12:48

Модератор проверил отзыв о СААБе и срамное слово пролетело под его одобрение...

-роман-
был 15 часов назад
НаKia Carnival17 февраля 2014 в 14:12

Да какая тебе разница-то что это такое? Не нравится - не читай и не комментируй. 

Убей в себе судью и живи спокойно! ))

был 15 часов назад
НаKia Carnivalизменен 17 февраля 2014 в 18:48

А все остальное сделает модератор. Они тоже люди....отдыхают, спят, едят, болеют в конце концов..

И не нужно  разводить эти бестолковые рассуждения найдя что-то раньше модератора...- просто напишите: там-то то-то. На том и спасибо!