Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
2 декабря 2015

Загрузка фотографий по-новому.

1. Многим наверное встречалась такая ситуация:

Фон на странице есть, но -из за того, что оригинальная фотография была немного вытянутой, главный сюжет на фото остался где-то за кадром.

Мы сделали крутейший мини-редактор для фотографий, загружаемых в галерею автомобилей и в качестве персонального фона пользователей.

Теперь перед загрузкой фото на сервер можно изменить позиционирование и масштаб фотографии, выбрав оптимальный ракурс!

Все, у кого были претензии к главной фотографии автомобиля или персональному фону собственной страницы, спешите попробовать новый функционал в действии! :-)

2. Увеличен максимальный размер загружаемых фото с 3мб до 5мб. Везде.

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии34 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur 2 декабря 2015 в 09:40
2. Увеличен максимальный размер загружаемых фото с 3мб до 5мб. Везде.

Огромное человеческое спасибо!!!

0
kenner
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 2 декабря 2015 в 09:43

уррррааааа!!!

0
sergey-93
НаRenault Kaptur 2 декабря 2015 в 09:44

Реально надоело фотки через редактор прогонять для сжатия перед загрузкой на сайт

0
kenner
был 13 часов назад
НаKia Carnival 2 декабря 2015 в 09:46

какого они у тебя размера в оригинале были (перед сжатием) и чем сделаны?

0
storm
НаRenault Kaptur 2 декабря 2015 в 09:49

В оригинале 3,5-4,5 мб обычно. Сжимал на компе паинтом, либо на смарте программой Photo Resizer. просто в смартфоне высталено на камере 9,6 мп 4128х2322, а в этом качестве фотки обычно больше 3 мегов

0
kenner
был 13 часов назад
НаKia Carnival 2 декабря 2015 в 09:56

Ясно. Просто в таком разрешении нет практического смысла. Экран у смартфона все равно имеет разрешение в 4 раза ниже. Если только нет необходимости каждую фотографию потом сильно увеличивать.

0
storm
НаRenault Kaptur 2 декабря 2015 в 09:59

Экран смарта да, но поставить на большой экран фотку заставкой или посмотреть фотографии на большом телеке очень хорошо

0
7 декабря 2015 в 06:46

Пробую в ремонт добавить фон и не получается нечего.

Перепробовал много фотографий разного формата.

Всегда пишет что загружено и выводит на главную страницу сообщества. Но фон так и не появляется.

0
тучеед
был 13 часов назад
НаKia Carnival 7 декабря 2015 в 22:51

опиши последовательность действий. на какие кнопки нажимаешь и что за браузер и версия

0
storm
изменен 8 декабря 2015 в 04:15

Звхожу в сообщество. Нажимаю информация/редактировать. Загружаю фотку. Нажимаю загрузить.

Мазила 42.0

размер фотки 1024Х391 вес мелкий совсем.

0
тучеед
НаFreightliner Columbia, УАЗ 3153 8 декабря 2015 в 07:42

Действительно, в Firefox не работает. Думаем.

0
тучеед
НаFreightliner Columbia, УАЗ 3153 8 декабря 2015 в 08:08

Поправили. Проверьте, пожалуйста, сейчас загружается?

0
garikz
8 декабря 2015 в 08:13

Установил. Спасибо за скорость.

0
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 7 декабря 2015 в 06:57

Вчера с телефона фотография не влезла и никакого редактора не видел при загрузке.

0
fedodorov
был 13 часов назад
НаKia Carnival 8 декабря 2015 в 18:31

никакого фотошопа там и нет. Там просто окно где можно двигать картинку и увеличивать масштаб.

0
storm
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2015 в 19:01

У меня ничего не было. " веревка " загрузки она либо прошла, либо ничего не получилось.

0
fedodorov
был 13 часов назад
НаKia Carnival 8 декабря 2015 в 20:50

чего?

0
storm
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 декабря 2015 в 21:36

файл большой, похоже... так и раньше было. Т.е. загрузка началась (веревочка сверху кагбе отображается), и файл не вставился. Мы-то все знали, что это просто файл большой, а система ничего не писала об ошибке вставки

0
был 26 минут назад
НаGeely Tugella, Toyota Camry12 декабря 2015 в 11:30

Уберите строгое ограничение пропорций фото.

Вчера загружал - все фотки пообрезались по горизонтали((

Обрабатываешь перед загрузкой, кропишь как получше... И тут на те... Все насмарку

+1
dmitry_sh
был 13 часов назад
НаKia Carnivalизменен 12 декабря 2015 в 12:57

Очень странно. Кроп должен работать. Какой у вас браузер и версия?

P.S. Посмотрел Вашу галерею. Все фотки кропнутые, то есть все одинакового размера и пропорций... Что тогда не так?

0
storm
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed12 декабря 2015 в 14:44

Кто нибудь этот "редактор/загрузчик" видел?

Тест

0
fedodorov
был 13 часов назад
НаKia Carnival13 декабря 2015 в 03:44

он в фотогалерее авто а не в редакторе.

0
storm
был 26 минут назад
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 12 декабря 2015 в 18:11

Chrome, но браузер тут не при чем

В том-то и дело, что исходники фоток были разных пропорций. И я бы хотел, чтобы они отображались именно в таком виде. Но при загрузке все они кропаются под одни пропорции, часть фоток вообще перестала быть информативной из-за этого, какие-то обрубки получились(

Вот например

Исходник для сравнения смогу только в понед прикрепить - на рабочем компе остался. Но можно понять, что по высоте фотка должна была быть больше

+1
dmitry_sh
был 13 часов назад
НаKia Carnival13 декабря 2015 в 03:45

Не вижу ничего плохого в это фотографии. Что не так?

0
storm
был 26 минут назад
НаGeely Tugella, Toyota Camry14 декабря 2015 в 11:39

То, что в оригинале должно было быть так

есть разница?)

Это как если бы я нарисовал картину, а вы бы обрезали холст под имеющуюся под рукой рамку...)

+1
dmitry_sh
был 13 часов назад
НаKia Carnival14 декабря 2015 в 15:16

Да, есть нюансы. За то все картинки одного формата и их приятней смотреть. Выбор или или ))

0
storm
был 26 минут назад
НаGeely Tugella, Toyota Camry14 декабря 2015 в 15:54

приятней смотреть ровно ту композицию, которую хотел передать автор, а не кастрированные фотки.

А вертикальный формат выходит и вовсе недоступен сейчас

0
dmitry_sh
был 13 часов назад
НаKia Carnival14 декабря 2015 в 16:02

Да, жаль что фильмы снимают в 16:9.Тоже хотел бы вертикальные смотреть ))

0
storm
был 26 минут назад
НаGeely Tugella, Toyota Camry14 декабря 2015 в 16:17

вот именно - Вы жы не кропите фильмы так, как Вам удобно смотреть...)) Вы их смотрите в том формате и в тех пропорциях, в которых их снял режиссер.

А насчет вертикальной ориентации фото - тут саркастический пример с видео не показателен. Вертикальные фото были, есть и будут) Достаточно представить, скажем, портретное фото...

0
storm
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed15 декабря 2015 в 11:56

Дмитрий делает отличные и интересные фотографии.

На автомаркете проблема с загрузкой фотографий.

Да я понимаю, что нынешние камеры телефонов по 13 мегапикселей дают слишком большие фотографии.

Но с другой стороны я не вижу смысла ставить низкое разрешение, поскольку я телефон все чаще использую как камеру.

Думаю количество пикселей будет только расти.

То что теперь есть возможность загрузить большие фотографии в галерею это хорошо. Хотелось бы их так же загружать в отзывах и форуме.

По моему мнению (и думаю что большинство) со мной согласиться, что фотографии хочется видеть в оригинальной пропорции, пусть и с меньшим разрешением.

+2
fedodorov
был 13 часов назад
НаKia Carnival16 декабря 2015 в 00:08

оригинальные пропорции в редакторе. в галерею машины - стандартизированные.

0
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 декабря 2015 в 17:36

Урррааа!! Я через белочку вошел на АМ!! Приятно, что администрация думает о нас, простых пользователях, спасибо!!

+1
sergey-93
был 13 часов назад
НаKia Carnival15 декабря 2015 в 00:09

сам себе придумал проблему, сам ее и решил )) Но приятно что, в итоге вам приятно от того, что думаете, что мы думаем о вас )

Мы думаем. ))

0
storm
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta15 декабря 2015 в 09:02

вы там в редакторе как слон в посудной лавке, сами не знаете че ломаете, и это тот редкий случай, когда вы не знаете, что починили, впрочем, что перед этим сами же и сломали....а уж что мы думаем про вас...уууу..

0
Добавить комментарий