Сообщество
Что-то спросонья не въехал, - а что китайцы уже купили фирму BMW вместе с их Mini, или мне приснилось?
"Китайцы просто заберут БМВ..устроятся потихоньку туда работать..и вытеснят всех оттедова))"
Да, вот так постепенно процесс идёт. Во Франкфурстком аэропорту китаец рядом со мной положил на стойку паспорт. Вижу указана национальность - Deutsch.
Окстись, говорю
зы Минька, будь он похож на эт косорылое пуголо, со стыда б сгорел. Всем тиражом. )
Зато едет и управляется классно. Считаю это удовольствие ни в коем случае не сравнимо, - предполагаю что намного выше чем тарч некоторых от трогания мягкой кожи. )))
Всё вобщем правильно. Но в нищей и перекошеной России такая возвышенная схема массово не работает. Здесь чаще любят и хотят одних, но женятся всё-таки по расчёту). Ничего не поделаешь, диалектика.
Откровенно говоря не готов обозначить себя феноменально везучим человеком), но, справедливости ради не могу не отметить, ни с чем автовазовским перебывавшим под моим началом я никогда особо не мудохался и уж тем боле не махался) - расходное и крайне нечастые пятиминутные мелочи, всё, больше никаких автосервисов. Жили дружно, не смотря на жёсткую эксплуатацию. Прииятно вспомнить. Расстоваться всегда было жалко. С москвичевскими же и волговскими говнокорытами ситуация строго противоположная - эти помойки кровь пили как сволочи и деньги сосали непереставая. Изводили. Поводили. Простужали. За@бывали просто вусмерть. Избавиться поскорее и забыть как ночной кошмар было единственным, неусыпным желанием.
Откровенно говоря имея 2 месяца отпуска и дальние командировки в том числе по горным доргам, в профилактических целях снимал кардан и перемазывал крестовины, также зачищал контактную пластину реле стартера, заодно прочищал его коллектор, снимал генератор и смазывал его подшипники. Менял сальники которые начинали подозрительно потеть и вот-вот грозили потечь. Видел по их состоянию что не зря это делал, - пришлось бы горевать в дороге. Это ладно, - сам по собственной инициативе делал. Зато за всю историю только 2 неисправности в пути произошло: - подгорели контакты реле зарядки, и сбилась набок текстолитовая шайба - клапан бензонасоса.
И ещё дома решил и подрегулировал зазоры в редукторе заднего моста, - стал клацать ощутимо. А на сервисе ВАЗ редукторов в запчастях тогда не имели, только мост в сборе, и ремонтировать наотрез отказались, - много было рекламаций на их работы. И ещё дома прям перед дальним пробегом загудел подшипник коробки, - срочно пришлось уговорить на ВАЗе поменять.
А ведь ещё регламентные работы по регулировке клапанов, промывке-продувке карбюратора, перенабивке передних подшипников, - это ведь настоящее махание (каменный век!) которого вообще не предусмотрено в современных автомобилях. Довольно недолговечны были амортизаторы и шарниры, глушитель и трубы, - тоже менять надо было намного чаще чем на современных автомобилях, - медленно и уверенно нападала ржавчина, хотя машина периодически обрабатывалась. - Тоже ведь махание которого никак было не избежать.
Повесилило..как телек 5;8))