Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
29 октября 2008

Какая из китайских?

Как вы считаете какая из автомобильных марок лучше например lifan и derways хороши тем что у них кузова российские, brilliance в китае пользуются неплохой популярностью.

А как вы думаете что можно покупать из китайского автопрома и вообще можно ли?

Метки обсуждения: Derways, Lifan, Brilliance
43145 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
43145

Комментарии55 Добавить комментарий
НаPorsche Cayenneизменен 29 октября 2008 в 22:13
Черри тигго и амулет
-1
venscorp
НаToyota Will Vs, Subaru Legacyизменен 6 ноября 2008 в 23:08
Видел краш-тест амулета,было любопытно.......такие повреждения,буд-то сделана из консервной банки.
+1
venscorp
НаMazda 32320 ноября 2008 в 08:57
Я считаю,что Тигго достойный авто.Сам ездил на нем (правда в качестве пассажира) от Тулы до Воронежа два раза. Так я вам скажу и укоряется и тормозит отлично,скорость до 180 набирали. Кондей дует, в салоне не жарко, ничего не скепит ни гремит+ высоко сидишь,далеко глядишь. Возьмите во внимание опять же цену и получите отличный вариант для покупки.Да, тот Тигренок переднеприводной и люк есть, 4х4 смысла брать не вижу.
Вот еще вопрос. Новые Тигго пошли с автоматом. Есть у кого инфа что за автомат? Заранее благодарен.
0
bard
НаPorsche Cayenne22 ноября 2008 в 11:40
Я считаю, что тигго должен быть только 2.4 от митсубиши и передний привод, остальное - поделки.
0
bard
НаChevrolet Orlando, ВАЗ 2121 7 января 2010 в 17:03
автомат говорятот пижо ...так сказали в салоне.
0
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 29 октября 2008 в 22:39
В Китае популярностю пользуются лисапеды.
+1
андрей74
НаВАЗ 2114изменен 30 октября 2008 в 12:26
В китае пользуются популярностью лесопеды это правда но при этом у них в Пекине автомобилей больше чем в Москве
0
max mix
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 августа 2013 в 01:58

Лисопедов на дорогах в Китае сейчас уже не увидишь, - там в основном сейчас кроссоверы.

0
НаMercedes E-classизменен 31 октября 2008 в 14:54
никакая как и любая китайская вещь
+1
skorp
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 7 января 2011 в 16:54

Стремно наверное совсем без вещей жить на этом свете)

0
изменен 31 октября 2008 в 21:34
Как показывает пример игрушек, одежды, телевизоров, компьютеров, мобильников и многая прочая,
победа китайцев в автомобилестроении - вопрос времени. Еще 10 лет назад ВАЗоводы плевались в сторону "корейцев", 50 лет назад американцы плевались в "японцев"... Итог известен.
+1
НаOpel Astraизменен 2 ноября 2008 в 00:53
Вообще-то очень хвалят BYD, даже по безопасности он приличное количество звезд набрал!
+1
мариная
НаВАЗ 2114изменен 8 ноября 2008 в 13:53
Ну буд неплохие но у них пока модельный ряд маленький.
0
НаToyota Will Vs, Subaru Legacyизменен 6 ноября 2008 в 23:06
Кстати настоящие китайские вещи,которые производятся под контролем государства отличаются высоким качеством,а то с чем мы дело имеем-это мелкофабричное производство в основном возле границы с РФ,так,что надо ждать когда китай возьмется за автомобилестроение всерьез.
0
НаOpel Astraизменен 7 ноября 2008 в 02:58

ohА менеджер Инком-Авто на мой вопрос, почему у Вас только Чери, нету других марок китайских автомобилей, ответил на это: Чери, единственная, в китае Государственная компания, в нее такие большие деньги вкладываются, что мы с другими Частными компаниями не работаем. Вот и думай, что лучше?

0
мариная
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 9 августа 2009 в 12:12
Брешет, гад. Она действительно государству принадлежит. Но она такая не одна (государственная, в смысле). Прогрессируют быстро brilliance, BYD, geely, great wall. 2 последние точно частные. Geely купила недавно DTS (drivetrain systems) - австралийский производитель коробок-автоматов, поставщик форда.
0
НаBYD F3изменен 7 ноября 2008 в 13:09

ИМХО!!! лучший китайский авто это BYD F3...

купил себе 7 мес назад, ненарадуюсь... за все время токо 1 лампочку поменял ))

ссылка на мой сайт есть в моем профиле, там я рассказываю о всем что происходит с моим авто...
0
gunhunter
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 8 ноября 2008 в 08:29
Если он у вас есть,это не значит,что он лучший.На мой взгляд Ховер рулит!
0
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 7 ноября 2008 в 18:23
Ды че мля за сайт,по 10 раз отправлять надо,а то и вобще отправить не могу.:(((
0
НаВАЗ 2114изменен 8 ноября 2008 в 13:55
Лично я считаю что брилианс равных нет и сотрудничают они помоему с бмв.
0
max mix
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 9 ноября 2008 в 07:59
Брильянс ток снаружи красив,а внутри неудобно,качество исполнения салона на 3.
0
НаBYD F3изменен 8 ноября 2008 в 16:06
резюме: китайские авто в числе лучших, в соотношении цена/качество и удобстве эксплуатации ))
+1
gunhunter
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 9 ноября 2008 в 08:01
У Бад внешний вид ниче,хотя весь корявый если пригледеться,и салон сделан на 4+,нехватает пластик обрезинить.
0
gunhunter
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 9 ноября 2008 в 08:04
Еще был удивлен тому,что у Бада очень шумная коробка передач.И какая то заводская вмятина на заднем крыле под горловиной,а металл на Баде как фальга,лучше его не трогать,а то помнется:)
0
НаBYD F319 ноября 2008 в 14:39
Буд ф3-не плохая машинка..
0
НаKia Mohave, Nissan Note 5 декабря 2008 в 13:24
Зашёл я недавно от нечего делать в автосалон, торгующий китайскими автомобилями. Увидел бриллианс М2. Дай, думаю, заберусь. Забрался. По длине водительское место нормальное. По высоте - головой подпёр потолок (рост под 190). По ширине салон - ни дать, ни взять "классика" ВАЗа! Руль страшный и жёсткий, угловатый и неприятный наощупь.
Вылез, залез в минивэн грейтвол. Залезать удобно. Дверь большая, открывается широко. Сиденье не шикарное, но приемлемое. В самой богатой комплектации есть КАРАОКЕ (!?!?!??!?!). Но... Подлокотники переднего пассажира и водителя (там откидные, как в автобусах) висят под разным углом!! На одной высоте, но один наклонён сильнее другого. Причём в крайней точке перепад высот сантиметров 7. Пепельница (или какая-то другая крышечка в самом низу возле пола (кстати, кто её туда додумался запихнуть?)) при открывании упёрлась направляющими в окружающую действительность, изогнулась буквой "зю" и закрываться отказалась.
Аргумент "а что вы хотели за такие деньги?" уже надоел. Машины выглядят симпатично (и то спорный вопрос) только издали. Внутри же убогие, неряшливые и вонючие (какой-то химией пахнут). Издевательство над покупателем.
Зато сколько сейчас "крутых парней" на черри драндулетах! У него же иномарка, а не какая-то "десятка"! Ездят как быдло. Не все! Есть нормальные люди! Но таких много! Уж лучше приора. Меньше скепсиса вызывает.
С уважением.
0
НаOpel Astra11 января 2009 в 18:40

Приоры не было, но после двух  десяток скажу, что Чери лучшеthumbs_up.

0
НаChery Amuletизменен 22 января 2009 в 08:44
Chery Cross Eastar (B14) - вот такая любопытная машинка появилась. Смотрел вот здесь http://www.chery-avtomir.ru/default.asp?trID=6321
0
28 июня 2009 в 16:34
Все китайские и корейские авто полное дерьмо. Все одноразовые, как презервативы. Собраны из дешевых материалов.
-2
stasond13
11 августа 2009 в 18:30
Вы наверно казачок с завода по производству газов или тазов.
+1
11 августа 2009 в 18:31
Езжу на лифане в максимальной комплектации. Хорошая машина. Единственное нарекание, требовательна к качеству бензина и хреновая шумоизоляция. А еще стекла потеют по холоду. Реально хорошо собрана и покрашена. Движок экономичный и тяговитый.Удивительна высокомерная позиция ТАЗоводов, видимо от традиции хаять китайцев и собственной ущербности любой ТАЗик и рядом не стоял.
0
НаGeely МК, Москвич 214113 ноября 2009 в 15:42
Китайские автомобили подкупают своей красотой и богатством комплектации.
Этим не может похвастаться ВАЗ, на нем до сих пор выпускают классику. Китайцы срисовывают удачные образцы Японских автомобилей.
ВАЗ 2110 так до ума и не да вели. Подтверждение тому Приора, КПП автомат установят лет через 20, двигатель 2.0i через 30 лет. Зато запчасти дешёвые стоят как на Рено Логан. Ваз это супер машины, супер прогресс, новейшие технологии машиностроения. Нахваливай соседу жигули - пусть он мучается как ты.
0
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 6 декабря 2009 в 23:33
Грейт Вол рулит!У самого Сэйф уже 2 года,проехал 31 тысячу!Тьфу,тьфу,тьфу-всё в порядке!!!
0
dimon_spb
НаSuzuki Grand Vitara21 декабря 2009 в 20:52
привет земляк.DIMON поделись как сейф . тоже думаю приобрести на охоту,рыбалку.и в лес кататься. тут поехал в экспо кар а там говорят завод на переоборудование временно закрыт и сейфов в продаже нет. дефицыт понимашь
0
НаKia Mohave, Nissan Note 7 декабря 2009 в 00:11
В "за рулём", если не ошибаюсь, ноябрьском, решили оценить, во сколько обойдётся кузовной ремонт "оленя" после "жестянки". Не нашли деталей даже у официальных дилеров и даже под заказ. Рулит грейт волл, ничего не скажешь...
0
НаTianma Century21 декабря 2009 в 16:16
Год Tianma - полноприводный пикап, 20 лет русские машины насиловал а они меня, теперь другое дело, и в деревне и в поездках одно удовольствие..., а хают недалекие или те кто может за пару млн. хаммера купить.., я им не завидую - моя машинка это мой китаец!
0
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 21 декабря 2009 в 20:46
от грейт вэл ховера хвалят , винг (пикап) да и многие другие пикапы. покупать (мое мнение) уже можно выбор большой да и качество на порядок выше отечественного автопрома.а по поводу статей в журналах это хрень всё. поставщиков зап.частей на маомобили много.
0
4 января 2010 в 19:11
Вот уже год езжу на Лифан Бриз в максимальной комплектации. Хорошая машина за эти деньги. Честно пытался найти все те пугалки, что пишут в статьях про китайцев. Брехня все, можно продавать прогнившие Тазы и пересаживаться на китайцев. Пишут другое либо архаичные владельцы Тазов страдающие квасным патриотизмом, либо "казачки" лобирующие интересы Таза и завода выпускающего газы.
0
НаOpel Astra14 января 2010 в 02:07

У меня Чери с 2007 года, кроме всяких мелочей (типа. перегоревшихлампочек в багажнике) кроме плановых ТО не было никаких серьезных поломк, я уже перевалила 60 тысяч км.

0
НаMitsubishi Lancer X12 мая 2010 в 20:26
Конечно надо сказать чайне ДА, а ВАЗу НЕТ , может они задумаются и начнут клепать еврокары , а не совДэПмашины. Китай смело займет бюджетную нишу автоваза, но современем !!! А из марок выбирай Джили (КИТАЙСКИЙ АВТОГИГАНТ) и Чери, но только последние или обновленные модели !!! Типа фейлифтовой СК или Кимо от Чери .
0
18 декабря 2010 в 20:15

Мои мечты начинались ессно с китайца..точнее даже с цены-уж очень не хотелось покупать жи?гу...первым делом глаз упал на амулет..когда эйфория от цены прошла понял-машина не может столько стоить.посмотрел правее-Тигго-ого-серьезный кар..зарылся в нет...автомата нет. полный привод вибрирует и по гарантии не балансируется...устаревший японский движок очень слабый.в салоне пытался открыть багажник..-салон на Бухарестской-пришлось дверь не тянуть на себя а приподымать перед этим.после этого со скрипом она пошла... просела,....новая тачка...А главное-почему на русский рынок-даже лексусы-поставляются машины с правыми петлями.? даже дома для туалета можно заказать двери правосторонние или наоборот. это чтобы парковаться и обходить багажную дверь для загрузки вокруг проезжей части???????да хер им в морду..я лучше отстойный Патриот куплю...

0
18 декабря 2010 в 20:15

Мои мечты начинались ессно с китайца..точнее даже с цены-уж очень не хотелось покупать жи?гу...первым делом глаз упал на амулет..когда эйфория от цены прошла понял-машина не может столько стоить.посмотрел правее-Тигго-ого-серьезный кар..зарылся в нет...автомата нет. полный привод вибрирует и по гарантии не балансируется...устаревший японский движок очень слабый.в салоне пытался открыть багажник..-салон на Бухарестской-пришлось дверь не тянуть на себя а приподымать перед этим.после этого со скрипом она пошла... просела,....новая тачка...А главное-почему на русский рынок-даже лексусы-поставляются машины с правыми петлями.? даже дома для туалета можно заказать двери правосторонние или наоборот. это чтобы парковаться и обходить багажную дверь для загрузки вокруг проезжей части???????да хер им в морду..я лучше отстойный Патриот куплю...

0
danko45
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 января 2011 в 20:30

вазы и газы производятся больше 40 лет, а китай-автопрому чуть больше 10 лет, прогресс наше-мобилей заставляет задуматься мы до сих пор производим перелицованную фиатовскую копейку (и она продается лучше приоры и калины). У меня нет китайчика но покатавшись в GW safe (машина друга), я решил брать весной эту лотерею (по отзывам с разных форумов) и  вот уаз патриот, это не лотерея, а лохатрон (это мнение человека пока не владеющего китайцем может не совсем объективно). Оцениваю по нескольким показателям: 1-цена на пустую машину дороже чем на китайца при почти полном фарше (и это учитывается что одна наше марка а втор. почти иномарка), 2-расход топлива на уазе на 5л./100км. больше (и это в бюджетном классе внедорожников, где определяющем при выборе машины является цена и стоимость эксплуатации), 3-и удобство управления в сэйфом намного лучше за исключением неприлично толстых и высоких водителей (высоких не так много им другая машина, а толстым спорт зал нужен и прогулки пешие). На мой взгляд за 10 лет китайцы смогли собрать на коленях автомобиль кот. можно эксплуатировать, жаль что это не удалось наше маркам, но до мировых монстров автопрома  им как по качеству так и по цене (кот и является определяющим фактором в покупке китайцев) работать, тыбзить и срисовывать еще долго. Возьму напишу отзыв....

0
НаGeely МК, Москвич 214113 января 2011 в 17:09

0
изменен 27 августа 2013 в 11:33
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален модератором.
fanatus
был 3 дня назад
НаHaval F726 августа 2013 в 21:58

у Иксмена нормально там все с безопасностью,подушки даже вместе с кусками торпедо по лицу лупят,так что не нада гнать на китайцев)))

0
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 августа 2013 в 02:01

Если бы у меня стоял бы вопрос с выбором китайского,

то выбрал бы совместной разработки Geely-Volvo

0
lexeich
был 3 дня назад
НаHaval F727 августа 2013 в 07:10

а где тут что от джили,тут все от Вольво

0
bmwm3
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 27 августа 2013 в 10:26

От Джили карман, в который идёт прибыль (если она есть). Я с тобой согласен - это не делает Вольво китайской машиной. По крайней мере, в настоящее время.

0
bmwm3
НаGeely МК, Москвич 214127 августа 2013 в 12:04

Форд владел компанией Вольво и загнал её в сугроб - Китайцы наоборот спасли марку Вольво!

0
x-men
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 августа 2013 в 20:20

Китайского в Volvo то что Geely заполучили в своё владение инженерные технологии Volvo, - это теперь принадлежит им, эти технологии теперь китайские а ничьи другие.

Также китайского в Volvo то что это китайцы делают чтобы производство и марка Volvo крутились и существовали реально а не в мемуарах и воспоминаниях светлой памяти.

0
НаDong Feng ZX12 марта 2015 в 09:44

Я смотрю, Дунфэн уже даже не бюджетные, а среднего класса авто делать начал. По крайней мере, по S30 так видно. Всякие Ланосы уже обходит, осталось убедиться, что не ломучий, и можно в один ряд с Ниссановскими, Реношными и Пежошными машинками ставить. А по цене он и их обойдет!

0
александр420
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser13 марта 2015 в 06:55

По американским ежегодным исследованиям

http://www.consumerreports.org/cro/2012/10/most-re...

Ниссан погряз в проблемах с НЕнадёжностью.

KIA хорошо себя зарекомендовали, чуток отстают Volvo. Германцы производят надёжные автомобили.

Продвинулись в качестве GM, Ford.

0
16 августа 2017 в 14:01

Не можно, а нужно покупать. У меня Фотон и я доволен полностью. Не смотрите на то, что китайский производитель, все эти предрассудки давно устарели. Движок отличный, смотрится красиво, салон вместительный - что еще надо?

0
изменен 15 февраля 2020 в 14:38
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий