Китайские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт Китайских автомобилей Great Wall, Chery, Dadi, FAW и других.
18 октября 2015

Толщина краски на Опель - пределы допуска.

Добрый день, Сложилась ситуация с лакокрасочным покрытием. Вопрос в следующем. Была куплена машина у ОД Калининградской сборки. Все было нормально, но тут решил посмотреть и возможно поменять машину на другую. В салоне пробили ее толщиметром. И вот неожиданность - по всей машины толщина краски от 230 до 280. Везде! Вроде как должно быть не больше 160. Но я то знаю что она не была в авариях. При тщательном изучении следов ремонта никакого не нашли. Внутри пороги везде в норме 140-160. Мне высказали предположение, что возможно ее покрасили на заводе 2 раза. Зачем?! Попытался узнать у ОД. Ответ сухой - никакой нормы допуска лакокраски не существует. Теперь вопрос - что делать с ней? Может ли быть такое на новой машине? Сейчас все пробивают лакокраску, ну и соответственно будут думать что ее полностью красили. Короче хрен продашь.

Метки обсуждения: Opel Insignia 4 дв. седан (2013 – 2017)
7391 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
7391

Комментарии14 Добавить комментарий
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 октября 2015 в 18:15

не парься...краска толще и все....а для пробивки при перепродаже, первый признак ее неравномерность....а у тебя они везде такая)))) уменя на Тахе краска тоже на сколах явно толще чем на Туареге

+2
владимир191
был 4 часа назад
НаMercedes GLK, Audi Q518 октября 2015 в 18:22

Так я бы и не парился. Проверяли в сервисе GM они мне уверяли - такого не может быть. То же скажут и покупателям. Ктож ее купит так?

+1
max_01
был 50 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 октября 2015 в 20:42

Надо же. Так бы я до старости и до смерти и не узнал бы такую важную жизненную тонкость как толщина краски при покупке. Спасибо огромное за просвещение. Передам эту мудрость всем родственникам, знакомым кого знаю, с кем познакомлюсь, и запишу на памятном камне всем потомкам.

0
lexeich
был 4 часа назад
НаMercedes GLK, Audi Q518 октября 2015 в 21:16

А в чем собственно причина для стеба? Ситуация реальна и сейчас все "умные" видят цифры и ничего никому не докажешь.

+1
max_01
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 октября 2015 в 21:21

А надо доказывать???

Я помню Гетз продавал, чел оставил предоплату, потом на след день должен забирать, говорит я не буду у Вас брать, вы перекуп...)))))

+2
вега
был 4 часа назад
НаMercedes GLK, Audi Q519 октября 2015 в 04:13

Так самому понять просто охота. Я так понимаю ни один маляр так ровно не в состоянии положить ровно краску по всей машине? По любому ее красили на заводе?

0
max_01
был 50 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 октября 2015 в 07:08

Может спьяну или наспор или кто-то краску ещё разок напылил, да мало ли что. Никогда не узнаешь. Нужно подождать до окончательного расследования независимой комиссией, или трибуналом в ООН.

0
был 4 часа назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 октября 2015 в 12:19

У вас один выход- взять прибор и просто померять краску на новых машинах в салоне(если Опеля еще остались) потом сделаете вывод что с вашей машиной не так , если не нравиться толстый слой краски глубокая полировка вам в помощь

0
ameniks
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 октября 2015 в 12:32

Ответ не правильный.

Есть второй выход-забить!)

И он более правильный ИМХО...

+2
вега
был 4 часа назад
НаMercedes GLK, Audi Q519 октября 2015 в 21:00

Я уже забил :)

+1
был 4 часа назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 октября 2015 в 12:40

В принципе мой коммент на этот ответ автора и наводил

0
был 4 часа назад
НаMercedes GLK, Audi Q519 октября 2015 в 21:00

Получили официальный ответ от производителя: "Если по каким то причинам окрашенный кузов не прошел проверку на заводе его окрашивают 2 и даже иногда 3 раза. При этом слой краски до 350 считается нормой. Главное, что бы он был ровным по всему кузову." Вот так может кому поможет. Я так думаю это даже плюс - хрен ветками всякими до грунта доскребешь :). И НОРМАЛЬНЫЕ оценщики оказывается это прекрасно знают. Говорят что слой краски лишь один из признаков по которым можно определить крашенные детали, но далеко не самый главный. Говорят, что сейчас все понабрали толщиметров, ходят с ними и представляют себя экспертами по выявлению крашенных машин. Аж смешно смотреть. Кстати, привет тебе оценщик из Автограда г. Тюмени.

Ты как раз такой же эксперт, даже не знаешь как прибор толком работает. Зато бабки берешь за свою фуфловую работу. А когда тебе задают правильные вопросы по твоей же эспертизе, клюв в песок и сказать ничего не можешь. Как можно работать у ОД и не соизволить оторвать ..опу свою, набрать номер и узнать, почему такое на новой машине, хотя люди тебя об этом просили.

0
max_01
был 50 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser20 октября 2015 в 07:41

Молодец, раскопал.

Ну, "эксперты", понятное дело, они таких вопросов не ждут. И забивают на них.

Не нужно обижаться на них. Тот вопрос для них всё равно что акушерки(ра) спросить не о здоровье наворожденного и мамы, - а о каком-нибудь замере расстояния у жены где-то у неё на теле.)) Явно что не будет готов к ответу и не будет замерять.))

0
max_01
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 октября 2015 в 10:15

я ж тебе выше писал...главное чтобы слой краски был везде равномерный....а толщина его пофиг...)))

0
Добавить комментарий