Хочу поменять Mitsubishi Pajero Pinin на Hyndai Santa Fe. Есть сомнения, а стоит? Кореец привлекает большим размером, вместимым багажником, неплохими техническими характеристиками. Вместе с тем не знаю как он ведет себя зимой при 30 градусах мороза? Дорогие мужчины, очень надеюсь на вашу осведoмленность.
... Кореец привлекает большим размером, вместимым багажником...
Похоже именно этим он и привлёк мою жену. Купили четыре с небольшим месяца тому назад. Так что про минус 30 пока ничего сказать не могу. В общем нравится, идёт очень мягко - как на диване. Друзья проехались - тоже довольны (может просто обижать не хотят?). Внутри действительно просторно. Сзади можно сидеть нога на ногу. Принимает неплохо. У меня "механика" 2,4 л. Есть ещё "автоматы" с 2,7 л. Расход примерно 11л/100км. После "десятки", где было 7л/100 км, это, конечно, существенно, но радует, что кушает 92-ой. Один знакомый с "автоматом" говорит, что у него расход 15л/100км. Что-то многовато. Не понравилось, что штатная музыка - это примитивный кассетник, хотя за такие деньги казалось бы могли СД-ресивер воткнуть. Но заменить, как говорится, никогда не поздно. Не понравился подрулевой переключатель поворотов - очень нежный, что-ли. Хочешь мигнуть не фиксированно, а он уходит на фиксированное положение. Никак не привыкну. Но всё это, конечно, мелочи. Хотя судить ещё рано - прошёл всего 12000 км. Если есть какие-то конкретные вопросы - всегда к Вашим услугам.
Ездил я и на таком. Ничего машинка. Плохого ничего не скажу. По сугробам мы на ней ездили. Чтобы проблемы с запуском были - не слышал. Гарантия там 5 лет, что тоже очень здорово. Мы вот сцепление меняли 2 раза по гарантии. :-) Продали мы его с пробегом 60 000. Никаких нареканий не вызывал. Автомобиль стоит своих денег и в целом очень достойноый. Был 2.4 на механике и с кожей :-)
Мы вот сцепление меняли 2 раза по гарантии. :-) Продали мы его с пробегом 60 000.
Гарантия 5 лет - хорошо, но на самом деле это только рекламный трюк, через чур она ограничена .Непонятно почему менялось сцепление, да еще 2 раза при пробеге всего 60 тыс. У меня были разные машины, но до такого не доходило даже на наших. Слышала мнение, что через 5 лет эксплуатации эти машины можно выкидывать . Хотя это смотря как эксплуатировать.
Добрый Вечер, Уважаемые! стал счастливым обладателем Santa Fe 2.4 мех., руководства (доки) не дали, неподскажете где-бы в интернете можно раздобыть инструкцию/руководство на этот автомобиль?
Гарантия 5 лет- это реклама. На самом деле Гарантия 3 г или 120000км. Еще 2 года дает Карнет на ДВС и АКПП. На ходовую, амортизаторы и кондиционер гарантия 1 год. Резиновые изделия и прокладки в горантию не входит. Читайте сервисную книжку, там все написано. ТО нужно проходить через каждые 15000км или 1 год. А/М посути надежный, но есть и минусы. Я вообще считаю, что Карейцы ставят слабые амортизаторы(часто текут), не для наших дорог. Если все -таки потекли советую ставить Кояба(газомасленые)-забудите про них навсегда. Сцепление менялось 2 раза до 60000км ,так как оно было демферное с обратным выжимом. Сейчас токое не ставят. Корейцы быстро исправляют свои ошибки.
Похоже именно этим он и привлёк мою жену. Купили четыре с небольшим месяца тому назад. Так что про минус 30 пока ничего сказать не могу. В общем нравится, идёт очень мягко - как на диване. Друзья проехались - тоже довольны (может просто обижать не хотят?). Внутри действительно просторно. Сзади можно сидеть нога на ногу. Принимает неплохо. У меня "механика" 2,4 л. Есть ещё "автоматы" с 2,7 л. Расход примерно 11л/100км. После "десятки", где было 7л/100 км, это, конечно, существенно, но радует, что кушает 92-ой. Один знакомый с "автоматом" говорит, что у него расход 15л/100км. Что-то многовато. Не понравилось, что штатная музыка - это примитивный кассетник, хотя за такие деньги казалось бы могли СД-ресивер воткнуть. Но заменить, как говорится, никогда не поздно. Не понравился подрулевой переключатель поворотов - очень нежный, что-ли. Хочешь мигнуть не фиксированно, а он уходит на фиксированное положение. Никак не привыкну. Но всё это, конечно, мелочи. Хотя судить ещё рано - прошёл всего 12000 км. Если есть какие-то конкретные вопросы - всегда к Вашим услугам.