Я, я обещал про цену в Таганроге. В общем, у ребят так и не срослось, никуда они не поехали. Сказал примерно следующее: Цена Акцента в наиболее навороченной комплектации там ниже, чем у нас (не в Москве) менее чем на 500 долларов, точнее не знают. Они собирались за конкретным автомобилем, который им действительно предлагали существенно дешевле, но что-то с этим авто было не в порядке (заводской брак чего-то), разговор был на бегу, так что более точных подробностей не знаю. Смысл в том, что они подумали и решили не брать проблемное авто, пусть даже и дешевле...
Господа откройте глаза на Нексию, млин вроде заболел я этой машиной! И ещё момент, слышал что их делают в Турции правда ли это и можно ли купить такую машину у нас!
Deus, нексия - это измененный опель кадет старого образца, компания Дэу приобрела лицензию у опеля... ну и все вытекает из этого, сейчас самая известная компания выпускающая авто марки Дэу - это UZ ДЭУ авто, машины делают в узбекистане... вообщем, если ты все время ездил на отечественном авто, то нексия тебе понравится... немного, хотя... это по-моему, самый дешевый представитель корейского автопрома, в данной категории, ну и как следствие не высокого качества...
кто-нибудь знает что-нибудь плохого о корейцах? какие-нибудь страшные случаи... присматриваюсь к киа, все говорят, что не стоит менять мицубиши на киа, но не говорят, почему
Из Деу - только Нексия. Кстати, на сколько я в курсе, до 10-ти Акцент и Гетс только базовая комплектация. В Питере на них очередь была. Про Акцент, в салоне, сказали, что базовой комп. и не предвидется. Я тоже выбирал до 10-ти... пришлось взять Нексию.
У меня Hyundai Sonata II, 1995. Зимой дёрнул "М2141", полетел гидротрансформатор, ремонт стоил 1000уе. На сервисе сказали, что автоматы Hyundai переняли все болячки у мамы-Мицубиси. PS. Месяц назад лопнул ремень ГРМ (после полной замены прошёл всего 10000км), капремонт двигателя стоил 2000уе. После двух таких серьёзных ремонтов не знаю, что делать: ездить дальше или скорее избавляться? Общий пробег 70000км.
А говорят Матиз неплохая машинка... Да вообще корейцы молодцы... только опять же.. говорят что у них один существенный минус.. это коррозионная стойкость... Опять же все это относительно японских, немецких, французских машин...
А кто-нибудь скажет что-нибудь про Матиз?Собираюсь покупать эту машину.
Недавно взяли на фирму Матиз. Самая женская машинка, по моему. Высоко поднятые педали,(удобно при больших каблуках), при этом - небольшой ход педали сцепления, тормоза. Кстатаи, довольно жетские, берут почти намертво. Взяли за $8200, со всеми наворотами, поэтому почти отличная машинка. Но... на холостых оборотах - ощутимая вибрация, все же три горшка, они и есть три горшка. И после 100 - опять ощутитмая вибрация. В промежутке от 0 до 100 км. - очень неплохой, юркий, хорошо управляемый автомобиль. Да, немного непривычно установлены зеркала. За четыре месяца эксплуатации жалоб от водителя не поступило.
Два года эксплуатировал нексию 1999 г.в.(2 хозяин,брал 2-летней).Сам в прошлом автомеханик,закончил мех.факультет,и т.д.,а посему внимайте:если "понты" важнее того,что бы просто доехать из т.А в т.Б,то машина не для вас.
В минусах:"сомнительны дизайн (хотя после рестайлинга с бамперами в цвет куз.и 14"резиной-смотрится лучше),слабая коррозийная стойкость (в Питере,с его супермерзким климатом,100% влажн. и дорогами,посыпаемыми солью первые "пауки" лет через 5-6 при круглогодичн.эксплуатации и экономии на мойке),слабые задние пружины (а багажник огромный и провоцирует на перегруз),нескладная спинка задн. сидения.
Плюсы:очень высокая надежность (два года по 100 км каждый день без проблем от +30 до -25),оч.дешевая эксплуатация(з.частей полно,а если нет в "Кореане",то есть в опелевском магазине),совершенно нормальное кач.сборки,"американская " мягкость подвески,динамика на уровне,неприхотливость к топливу(92 бензин),старые,проверенные временем технич.решения,соотношение цена-качество выше похвал(в Питере базовая версия в конце декабря стоила 8000 гринов,сейчас 8200).Лимит беспроблемной езды-не менее 120 тыс.км(свою продал с пробегом 123 тыс.км).Продал машину с ПОЛНОСТЬЮ РОДНОЙ ПОДВЕСКОЙ.Поменял только рулевые наконечники на 113 тыс.км(по 10 у.е. за шт).За два года менял:рулевые н-ки,задние пружины(850 руб к-т),датчик давл масла (120 руб),колодки(от 300 руб),звуков.сигн.(от ВАЗ-2110),подрулевой перекл.дворников (280 руб),прокл.пр.трубы(не помню,но дешево),крышку распределителя с бегунком(280руб к-т),в.в.провода(600 руб),свечи(те же,что и на 2108,напр.NGK №2).Кстати,датчики двигателя(не все,но большинство)и вроде форсунки 1 в1 от2110.Качество жигулевское,но и цена копеечная.Сам лично проверял-ставил мотор хол.хода от десятки (руб.100 что-ли).Вообще,нексия уже считается чуть-ли не нашей машиной.В Питере колесные диски на нексию я купил на жигулевском рынке по 630 руб.шт.
По езде:мягкая подвеска,задумчивое рулевое упр.,хороший дорожный просвет,плохо читаемый задн.габарит при выступающем бампере,мотора не слышно(шумоизоляция с мот.отсеком на уровне).Расход топл.по пробкам9-10,трасса7-8 (а по паспорту 5,5-врут).В общем все.Будут вопросы-отвечу.Машину за два года изучил.
Сейчас езжу на Киа РИО 2003 г.,но это совсем другая история.Вообще,когда кого-то(кажется Г.Форда)из зап.автомагнатов спросили какой автомобиль лучше он ответил:"НОВЫЙ".Купив нового,или годовалого корейца вы имеете не менее 4 лет беспроблемной езды за очень умеренные деньги..
Вообще,впервые сев на Нексию было ощущение,что еду на очень доведенной до ума 2199 или 2110.Моя Нексия возила доски и тротуарную плитку,пассажиров и огромный багаж,бомбила днем и ночью,когда сидел без работы,возила 6 метровые доски на верхн.багажнике,и т.д.Как хотите,а я эту машину зауважал.Ибо хорошую немецкую идею не смогли изгадить ни корейские технологи,ни узбекские сборщики.
Текст разбит на абзацы. С уважением, Бешеный Суслик.